Как заготовить на зиму сливовый компот: Рецепт компота из слив с косточками на зиму
Самый Лучший Рецепт Сливового Компота с Косточками На Зиму — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Сливового Компота с Косточками На Зиму — Пальчики Оближешьавтор Эля Лукьяница
- Общее время: 12 ч
- Рецепт на 9 порций
- Калорий: 61 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт компота, рецепты на зиму.
Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки компота из слив с косточками на зиму. Вкусный и полезный напиток на все случаи жизни! Любителям компота предлагаю приготовить рецепт компот из шиповника на зиму.
Компот из персиков и винограда на зиму
15 мин
Компот
Компот из мандаринов на зиму
1 мин
Компот
Ингредиенты:
- Вода — 1500 мл
- Сахар — 2 стак.
- Чернослив — 800 г
Как приготовить
Сливовый компот отличный десерт, который любят и взрослые, и дети. Компоты готовят по-разному, но для длительного хранения заготовки необходимо либо стерилизовать держать в кипящей воде некоторое время, либо пастеризовать выдерживать определенное время при температуре 80-90 С.
Или отправлять под шубу укутывать для длительного сохранения повышенной температуры консервов после герметической укупорки, что тоже является процессом пастеризации (по имени открывателя этого явления — Луи Пастера). Самым простым способом заготовки плодово-овощных консервов является последний.
Твердые овощи и фрукты иногда бланшируют или измельчают для того, чтобы все части могли полностью прогреться и лишиться бактерий и микробов.
Итак, готовим сливовый компот с косточками на зиму.
Выход 2 литровые банки.
Для приготовления компота взять сливы (с косточками), сахар и воду.
Сливы хорошо промыть и дать стечь воде.
Бланшировать плоды в кипящей воде 2-3 минуты, так сливы в компоте будут мягче и вкуснее.
Вынуть сливы, дать воде стечь. В воду добавить сахар и довести до кипения.
Разложить в подготовленные стерильные банки.
Залить кипящим сиропом с переливом по краю.
Укупорить сливовый компот с косточками на зиму стерильными крышками и перевернуть. Поставить под шубу до полного остывания.
Клубничный компот
10 мин
Компот
Компот из изюма
13 ч
Компот
Рецепт сливового компота с косточками на зиму приготовленный с любовью
Компот из персиков и винограда на зиму
15 мин
Компот
Компот из мандаринов на зиму
1 мин
Компот
КомпотКомпот из персиков и винограда на зиму
Компот из персиков и винограда — ароматная и вкусная заготовка, которую создают в летне-осенний сезон.
15 мин
КомпотКомпот из мандаринов на зиму
Мандарины 1 кг; Сахар 250 г; Вода 1 л…
1 мин
КомпотКомпот из клубники на зиму
Ароматный компот из клубники на зиму, это настоящий кусочек лета в зимний день.
30 мин
КомпотКомпот из облепихи на зиму
Облепиха — 600 г; Сахар — 300 г; Вода — 2 л…
20 мин
Сливовый компот на зиму — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Консервация » Напитки » Компот » Рецепт приготовления Сливового компота на зиму
Сливовый компот готовится довольно просто, но сам процесс трудоемкий за счет вытаскивания косточек. Компот концентрированный и идеально подходит на зиму. Если же вы хотите выпить сливовый компот сразу — его нужно разбавить с водой, увеличив ее количество в 1,5-2 раза.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 340 ккал
- Калорий всего блюда: 2038 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 6
- Углеводы: 110.8
Сливы
1кг.
Сахар
250г.
Вода
7ст.
Как приготовить Сливовый компот на зиму — пошаговое описание
1Сливы перебираем и тщательно промываем.
2Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
3В кастрюлю наливаем горячую воду и выкладываем сливы с сахаром.
4Доводим до кипения и постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Кипятим в течение 2 минут.
5Разливаем по стерилизованным банкам. Можно охладить компот, а потом наслаждаться.
Оцените рецепт Сливового компота на зиму
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Келли
Смотрите также:
ЗаготовкиКонсервацияНапиткиКомпотРусскаяЛегкоНедорогоПодается к столуХолодныеФруктыСливаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Пирожки с вишней
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Торт «Птичье молоко»
Шоколадный торт с муссом
Присоединяйтесь к нам
Рецепт компота из свежих фруктов — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Кусочки сливовой и вишневой кожуры придают этому компоту чудесный цвет. Если вам не нравятся кусочки кожуры, просто очистите фрукты от кожуры. Отличный пирог. Сверху немного взбитых сливок.»
Скачать- Готов:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 свежие сливы, частично очищенные от кожуры и нарезанные кусочками
- 2 свежие груши, очищенные и нарезанные на кусочки
- 2 яблоки, очищенные и нарезанные кусочками
- 20 свежая вишня без косточек и четвертинками
- 1 ⁄ 2 лимон, тертая цедра и сок
- 2 ложки коричневого сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка корицы
- 2 ложки воды
- 1 ложка бренди, рома или 1 чайная ложка ванили
направления
- В кастрюлю сначала добавьте воду, затем остальные ингредиенты, кроме ароматизатора.
- Осторожно кипятите в течение 30 минут.
- Добавить ароматизатор.
- Подавайте со взбитыми сливками или на торте.
- Люблю на завтрак!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт сливового компота | Eat Smarter USA
вернуться к кулинарной книге
Основной рецепт здорового питания
(2 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Легкий сливовый компот — позволяет очень легко сохранить фрукты.
При желании вместо сахара из цветков кокоса можно использовать мед или кленовый сироп — это придает компоту особый аромат. Срок годности: несколько месяцев. 28
Объяснение нашего светофора по питанию 0,2 мг
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
банки по 8-10 унций
- Ингредиенты
- 3 ¼ фунта слива
- 2 ¾ унции кокосовый сахар
- 9 унций яблочный сок
- 1 лимон
- 1 стручок ванили
- 1 Палочка корицы
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Яблочный сок Слива
Вернуться к кулинарной книге
Распечатать список покупок
1.