Изготовление виноградного сока в домашних условиях: Виноградный сок на зиму в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Виноградный сок на зиму в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Многие знают, что в Молдове хорошо развита винная индустрия! Молдова богата большими площадями с виноградниками! Многие семьи имеют свои сорта винограда, которые выращивают у себя во дворе.

Нам, в этом году, посчастливилось собрать вот такой урожай винограда. Катать из этого винограда компот можно, но я решила приготовить сок! Этот сорт винограда самый простой, распространенный, душистый, сладкий, под названием Бако Черный.

Друзья, как я писала выше, сок из винограда готовят разными способами и приспособлениями. Я хочу сегодня поделиться с вами 2 хорошими способами, с которыми справится каждый!

1. Итак, начинаю описывать первый способ. Виноград у меня домашний, собранный у наших знакомых. В качестве продукта уверена. Тщательно виноград моем под проточной холодной водой.

2. Дальше я готовлю тару для сока. Она может быть любого объема, но обязательно стеклянная. У меня 3-х литровые банки. На всякий случай я подготовила и литровые.

3. Их необходимо простерилизовать. Можно над паром, можно в духовке, маленькие в микроволновой печи. Я буду ошпаривать кипятком. Крышки тоже.

4. Теперь спорный вопрос))) Нужно ли снимать с гребней все ягодки? Если у вас другой сорт винограда или его примерно 3-5 кг., то можно поиграться))) Кстати, такой виноград очищать от ягод можно при помощи вилки.

Но потратить весь день на чистку я не согласна))) Уж простите меня, если сейчас кто-то начнёт ругаться)))

5. Я иду быстрым и простым путём, которым пользовались и наши бабушки! Буду жать виноград руками. Если вы последуете моему примеру, советую натянуть перчатки на руки. И это не ради красоты, это нужно для того, чтобы ваши руки не повредились от виноградного сока. Виноградный сок богат природной кислотой, которая может навредить рукам.

6. Хочу заметить, что целые грозди винограда даже легче давить и выделяется больше сока.

7. Выделившийся виноградный сок нужно слить.

8. Я сливаю сначала через крупное сито. Из 6 кг винограда у меня получилось 4 литра чистого сока. Но это не весь сок!

9. У нас остался жмых. В нем осталось много сока. Заливаем жмых простой водой и отправляем на огонь.

Кстати, если не хотите с ним играться, его можно заморозить, а зимой варить компот.

10. Доводим до кипения и отключаем огонь. Даём остыть до такого состояния, что вы могли его отжать от сока.

11. Сок, который мы слили через крупное сито, процеживаем через марлю, сложенную в два, три слоя.

12. Отжимать марлю сильно не советую.

13. В сок, отжатый из 6 кг винограда, добавляем, по желанию, сахар. Если виноград с небольшой кислинкой, сахар приветствуется и в нём нет ничего страшного. Сколько его нужно? Расчет таков - 50 гр. на 1 кг винограда. Я добавила 300 гр. Но не забывайте, у нас будет еще сок и от жмыха. Помните?

14. Сок отправляем на средний огонь, периодически помешивая. Пока этот сок будет на плите, я займусь жмыхом.

15. Ну вот и сок, который я отжала от жмыха виноградного. Вы только посмотрите, какой он насыщенный! Добавляем его в общий казан с соком.

16. В итоге у меня вышло 5 литров вкусного домашнего виноградного сока, в котором нет осадка. Помешиваем и доводим до кипения.

17. После закипания появится пена. Её осторожно удаляем лопаткой и кипятим сок одну минуту.

Если не хотите кипятить сок, тогда предлагаю следующее: доведите сок виноградный до 90 ºС, разлейте по литровым или 1,5 литровым  баночкам, прикройте крышками и простерилизуйте 15 минут, с момента закипания воды в кастрюле!

18. В горячем виде разливаем сок по банкам.

19. Закрываем банки с соком под ключ.

20. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

Сок прекрасно хранится и при комнатной температуре. На вкус сладенький, не приторный и очень вкусный!

Виноградный сок на зиму (второй способ)

Второй способ еще проще и, на мой взгляд, получается  вкуснее! Но это мое личное мнение.

Почему тогда не приготовила вторым способом? Если бы у меня было только 10 кг. винограда, я бы так и сделала, но у меня было 25 кг винограда и растягивать этот процесс на несколько дней мне не позволяло время)))

1. Что нужно делать? Берём большую кастрюлю, казан, что у вас есть в доме. Заполняем чистым виноградом, целыми гроздями.

2. Не добавляя ни капли воды, накрываем крышкой, и на слабом огне, доводим виноград до очень горячего состояния. Примерно до 80 ºС - 90 ºС. Кипятить не нужно!

3. Во время нагревания, виноград начнёт оседать, ягодки лопаться и начнёт выделяться сок. Можно ему помочь. Деревянной лопаткой помешивайте смесь, нажимая на грозди.

4. Посмотрите на это! Сколько выделилось сока. Огонь отключаем и даём остыть массе. Ну, хотя бы до такого состояния, чтоб вы не обожгли руки!

5. Процеживаем сок через марлю, сложенную в два слоя. Жмых в этом варианте уже сыграл свою роль и его мы выбрасываем. По желанию, в сок добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим одну минуту и разливаем по баночкам. Закрываем под ключ и так же отправляем в одеяло, на сутки.

Хочу заметить, что в этом варианте не образуется так много пены (после закипания), как в первом.  И на вид этот сок более насыщенный и темный!

Друзья, вот такой вкусный и полезный виноградный сок на зиму в домашних условиях у меня получился! Если вы заготавливаете виноградный сок на зиму другим способом, буду рада, если вы поделитесь рецептом! Жду ваши комментарии)))

Всем желаю добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Виноградный сок в домашних условиях.

Как сделать свежевыжатый виноградный сок
kerescan - Мар 22nd, 2015 Категории: Напитки, Соки

Натуральный виноградный сок — это витаминный, полезный и очень вкусный напиток подаренный нам самой матушкой природой. Он подходит и детям и взрослым. А свежевыжатый виноградный сок издавна использовался знахарями и врачами как сильное общеукрепляющее средство, а также как дополнительное лечение для почек, печени, горла и даже легких.

Ингредиенты: виноград
Время для закладки: Осень

Не случайно ведь, натуральный виноградный сок входит в состав многих вкусных и полезных коктейлей. Про пользу и вред виноградного сока можно говорить очень долго, но, однозначно все согласятся с мнением, что польза гораздо большая.

Как сделать виноградный сок в домашних условиях? Как консервировать свежевыжатый виноградный сок и сохранить его на зиму? Оказывается приготовить совсем не сложно. Ведь приготовление (или изготовление) виноградного сока довольно простая процедура. Главное — запастись временем и терпением.

Приготовление сока начнем с того, что нужно купить или собрать виноград. Если виноград не обрабатывался химикатами и рос в экологически чистой местности, то его и мыть даже не нужно.

Дальше, приготовление сока может быть двух видов. Первый — если используется соковарка. К примеру, вот такая.

В этом случае отделяем здоровые виноградинки от стеблей и загружаем их в соковарку. Дальше смотрим инструкцию используемой соковарки.

Но моей семье не нравится сок из соковарки. Поэтому, переходим ко второму способу.

Сок приготовленный этим способом получается ну очень натуральный, довольно концентрированный и очень сладкий. Сахар в сок мы никогда не добавляем, но сок получается настолько сладким и концентрированным, что открывая банку зимой его приходится разбавлять водой.

Все что нужно сделать — это перемолоть виноград, любым способом, который вам больше нравится. Получить сок можно припустив виноград через соковыжималку,

раздавливая виноград просто руками или ногами — как Челентано,

в специальной молотилке, в которой перемалывают виноград при изготовлении вина или на мясорубке,

или так,

а можно и вот так, как придумал автор этого видео:

Когда виноград уже перемололи и из него пошел сок — собираем отжатый сок и наливая в кастрюлю процеживаем через довольно крупное сито. Это первый фильтр. Так очищаем сок от шкурок и других крупных составляющих.

Следующий этап — кастрюлю с свежевыжатым виноградным соком ставим на огонь и доводим до кипения. Даем покипеть 3-5 минут после закипания и разливаем уваренный виноградный сок в чистые, заранее подготовленные банки или бутылки. Теперь сок наливаем  через более мелкое сито — это второй фильтр. Наполненные до верха банки (бутылки) — закручиваем крышками. Сок готов!

Попробуйте сами как просто приготовить виноградный сок на зиму таким способом. Консервировать виноградный сок так — одно удовольствие. А главное — сок будет действительно натуральный. Даже без грамма сахара.

Такой виноградный сок можно хоть детям давать, хоть для себя коктейль делать.

Tweet

Виноградный сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сок из винограда на зиму

Мой любимый сок — виноградный! А если привалило целых 7 килограммов домашнего (пусть даже кислючего и с косточками) винограда, значит это судьба!

Виноградный сок на зиму — это просто сказка. Он натуральный, без красителей, консервантов и усилителей вкуса. Причём довольно концентрированный, поэтому использовать его рекомендую в разведённом виде (особенно у кого повышенная кислотность желудочного сока, иначе замучаетесь от изжоги).

Вообще, натуральный подразумевает использование исключительно винограда, но я ещё решила внести некоторые коррективы. В частности, добавила воду — так мы получим ещё больше сока из жмыха. Ну и сахар — это не только улучшит вкус готового продукта (подсластит его), но и обеспечит ещё лучшее хранение (сахар — это натуральный консервант).

В зависимости от сочности винограда количество полученного сока может варьироваться. У меня из 7 килограммов вышло чуть менее 4 литров выжатого сока. Ну да ладно, обо всём по порядку.

Как приготовить "Виноградный сок на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, подготовим наше богатство, а именно домашний виноград. У меня был и тёмный и светлый, но оба вида на вкус совершенно несъедобные (кислые ягоды с огромными косточками). В Беларуси другой не вырастишь, не тот климат. А ещё возьмём сахарный песок и воду — потом расскажу, зачем они нужны.

Шаг 2 Ссылка

Хочу сразу сказать, что, если вы решите заготовить виноградный сок без соковарки (есть такие штуки, но у меня её нет, естественно, а домашнего сока хочется), запаситесь терпением. Прежде всего, переберите виноград — сухие, гнилые, подпорченные ягоды выбрасываем. Остальные моем и снимаем с веточек. Это самая большая кастрюля, что у меня есть — получилось таких 3.

Шаг 3 Ссылка

Теперь вот я о чём ещё хочу сказать. Бытует мнение, что сок из винограда через соковыжималку не получишь — мол, косточки измельчатся и сок будет испорчен (у сока будет вяжущий вкус). Да неправда это всё! Косточки пролетают в жмых, как миленькие, и остаются целыми. А вот пены, конечно, будет очень много. Выжимаем сок из винограда, когда сборник заполняется жмыхом, очищаем его и продолжаем по новой.

Шаг 4 Ссылка

Вот чаша от мультиварки (4 литра) — почти полная. Дайте соку немного (ну хотя бы 1 часик) настояться — пена уплотнится и его можно будет легче отжать.

Шаг 5 Ссылка

А вот и жмых — его немало. Заливаем жмых водой и добавляем сахар. Ставим всё на плиту и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, помешивая, чтобы растворился сахар. Всё — даём массе остыть. Для чего это нужно? Все просто: какая бы супер-соковыжималка у вас ни была, всё равно в жмыхе содержится немало сока, а так мы его извлечём.

Шаг 6 Ссылка

Видите кастрюлю? Там — чистейший виноградный сок без пены, мути, мякоти и осадка. Но за этой картинкой — несколько часов мучений. Я не шучу! Вы когда-нибудь вручную отжимали сок из винограда? Если да, вы меня поймёте. Итак, мои советы. Прежде всего, купите стерильные резиновые перчатки, если не хотите сутки чесать руки, как от ожогов крапивы. Чем кислее виноград, тем больше в нём кислоты, которая разъедает кожу рук. У меня перчаток, естественно, не было. Отжимаем сок через 4-5 слоёв марли — он проходит довольно туго, если не применять силу, и потребует длительного времени. Кроме того, очень сильно и быстро отжимать тоже нельзя — в сок будет попадать мякоть. Остывший жмых тоже нужно отжать — ещё сложнее. Если у вас случайно оказался дома муж, скорее делайте удручённое выражения лица и зовите его на помощь! Ладно, это всё лирика — сок мы всё-таки получили!

Шаг 7 Ссылка

Теперь ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь. Кипятить сок мы не будем — сохраним всю (ну или большую часть) его пользу! Нам нужно довести сок на среднем огне до 85-90°С (это когда жидкость начнёт издавать такой закипающий шум и появится дымок над её поверхностью). Пока греется сок, стерилизуем банки и крышки. Прямо в горячем виде разливаем сок по банкам.

Шаг 8 Ссылка

И закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки, укутываем пледом и даём так остыть.

Шаг 9 Ссылка

Вот моё богатство на зиму — практически 4 литра домашнего виноградного сока! Мы готовы к холодам, а вы?

Виноградный сок в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить виноградный сок в домашних условиях без каких-то либо специальных приспособлений. Для его приготовления подойдет как синий, так и зеленый виноград.

Все мы знаем, насколько вкусен и полезен виноградный сок. Еще со времен Древнего Рима люди знали о его целебных и лечебных свойствах и применяли в качестве лечения многих заболеваний и в целях их профилактики. Если верить преданиям, то сама Клеопатра делала регулярно маски для лица и волос на основе виноградного сока. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить виноградный сок в домашних условиях без каких-то либо специальных приспособлений. Для его приготовления подойдет как синий, так и зеленый виноград.

Но вкуснее он из синих сортов винограда, так как имеет более выраженный вкус, да и цвет его получается с красивым рубиновым оттенком. Какой бы виноград вы не использовали для напитка, важно чтобы он был спелым и свежим. Идеальный вариант – виноград, непосредственно сорванный за несколько часов до приготовления сока.

Чтобы приготовить домашний виноградный сок, понадобится:

  • Виноград – 4 кг. ,
  • Сахар – 1 кг.,
  • Вода – 1 л.

Виноградный сок — рецепт

Виноградные гроздья помойте. Оставьте их в миске, чтобы стекла вода. Оторвите от веток ягоды. Зеленые и порченые ягодки отсортируйте. Сложите в кастрюлю.

Теперь нужно их размять с помощью макогона или толкушки для картофеля.

Кастрюлю поставьте на плиту и проварите виноград примерно 30 минут. По время варки не забывайте его помешивать, а также снимать получившуюся во время кипения пенку. За это время сок отделится от жмыха и можно будет приступить к следующему этапу его приготовления – процеживанию. Кастрюлю снимите с огня и дайте соку немного остыть, так как переливать горячее достаточно опасно.

Приготовьте глубокую миску и дуршлаг. Черпаком наберите небольшое количество вареного винограда. Выложите на дуршлаг, придавливая ложкой, процедите сок от жмыха.

Жмых выбросите, получившийся сок перелейте обратно в кастрюлю.

У нас получился концентрированный виноградный сок, который для питья, вряд ли, подходит. А вот для приготовления вкуснейшей грузинской чурчхелы будет в самый раз. Кто не знает – чурчхела – это восточная сладость, представляющая собой вид сладких ореховых колбасок, окутанных сладким, вываренным с мукой виноградным соком. Вкуснятина еще та. Всыпьте сахар.

Его количество можно регулировать по своему усмотрению. Любите послаще – добавляйте побольше и наоборот. Размешайте. После этого влейте воду. На маленьком огне прокипятите виноградный сок еще 15 минут. Банки и крышки (жестяные) простерилизуйте удобным и привычным способом. Разлейте сок по банкам. Закрутите крышками. Далее, как и многую другую консервацию, банки следует перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Хранится такой виноградный сок, рецепт с фото которого мы рассмотрели, хорошо не только в холодном помещении, но и в условиях квартиры.

Виноградный сок. Фото

Виноградный сок в домашних условиях, простой рецепт через соковыжималку

Виноградный сок в домашних условиях из красного винограда без сахара и консервантов, только чистый сок. Этот простой рецепт поможет приготовить сок через соковыжималку быстро и без особенных хлопот. Чтобы не испортить «домашнюю помощницу» и приготовить вкусный сок советую выбрать виноград без косточек, с тонкой кожицей, так будет меньше отходов и процесс приготовления ускорится. Бытует мнение что лучше смешать светлый и тёмный виноград, чтобы облегчить работу соковыжималке, однако реально всё зависит от качества плодов, напиток можно готовить как из светлого, так и из тёмного винограда, или из смеси ягод.

От сорта винограда зависит качество сока и количество отходов. Чтобы получить литровую банку сока, нужно примерно 1.5 килограмма ягод, это средние цифры, они могут несколько отличаться.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 1 л.

Ингредиенты:

  • виноград красный – 3 кг.

Как приготовить в домашних условиях виноградный сок через соковыжималку

Выбираем спелый, но не перезревший виноград, сладкий, с тонкой кожицей. Поврежденные и испорченные грозди для приготовления не годятся.

Обрываем ягоды с кисти, кладём в миску или в таз, заливаем холодной водой, оставляем на несколько минут, чтобы отмокла грязь (если есть).

Частями выкладываем очищенные ягоды в дуршлаг, тщательно промываем проточной водой – сначала тёплой, затем холодной.

Порциями загружаем виноград в соковыжималку, отжимаем, собираем выжатый сок в ёмкость. Соковыжималка сама разделит наши ягоды на жидкость и мезгу.

Выжатый сок с мякотью переливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 15 минут.

Банки для заготовки тщательно моем, ополаскиваем кипятком, затем стерилизуем над паром, или в печи СВЧ, или сушим в духовом шкафу при 120 градусах. Кипятим крышки.

Кипящий напиток разливаем в горячие банки по плечики, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом, оставляем до полного остывания.

Остывшие заготовки убираем в прохладное, тёмное место. Это концентрированный напиток, перед употреблением его нужно разбавить кипяченой водой.

Готовое блюдо.

Концентрированный натуральный виноградный сок - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Предлагаю заготовить на зиму натуральный виноградный сок. В дело пойдет виноград любого сорта и размера, не обязательно отборный, главное, чтобы он не был мятым или подпорченным. Концентрированный натуральный сок зимой можно пить, разбавив по вкусу водой или купажировать с другим соком, добавлять в компоты.

Время приготовления:

3 ч. 20 мин., из них:

Подготовка ягод – 30 мин.,

Отжим – 40 мин.,

Переработка жмыха – 50 мин.,

Варка сока – 60 мин.,

Процесс разлива – 20 мин.

Количество порций:

Из 16 кг винограда выходит 7 литров концентрированного сока.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Виноград – 16 кг,
  • Вода – опционально.

Концентрированный натуральный виноградный сок рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Виноград промываем под струей воды, убираем испорченные и раздавленные ягоды.

Ягоды винограда очищаем от кистей и пропускаем через пресс.


Шаг 2

Вместо пресса можно воспользоваться механической соковыжималкой, подавить пестиком и отжать руками.


Шаг 3

После пресса получается вот такая масса с давлеными ягодами и косточками.


Шаг 4

Процеживаем полученную массу через дуршлаг.


Шаг 5

Давленые ягоды отжимаем руками и складываем в отдельную кастрюлю. Выжимки заливаем водой. Жидкости не должно быть много, но столько, чтобы жмых свободно перемещался в посуде. Доводим массу до кипения и держим на огне около 20 минут, чтобы извлечь из ягод максимально больше сока.


Шаг 6

Через дуршлаг сцеживаем отваренный жмых.


Шаг 7

Остывшие ягоды хорошо отжимаем руками и выбрасываем, а жидкость добавляем к соку.


Шаг 8

Первоначально полученный сок и то, что получилось от прокипяченного жмыха, процеживаем через сито или марлю в кастрюлю, где будет вариться сок. Кипятим сок в течение часа, если сначала образуется пена, то снимаем ее шумовкой.

Сок заготавливаем без сахара, в процессе кипячения, жидкость испаряется. Продукт становится более концентрированным и очень сладким. Время варки можно увеличить или уменьшить, от этого сок будет более или менее насыщенным.


Шаг 9

Разливаем сок в подготовленную (промытую и простерилизованную) стеклянную посуду и закрываем крышками.

Открыв банку или бутылку с концентрированным натуральным виноградным соком, его можно развести кипяченой водой, смешать с другими, более кислыми на вкус, соками, сделать лакомство грузинской кухни – чурчхелу.

Консервация виноградного сока домашних условиях. Сок из винограда с добавлением сахара (пастеризация)

Консервация виноградного сока домашних условиях. Сок из винограда с добавлением сахара (пастеризация)

Виноградный сок — напиток с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Его употребление повышает настроение, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. Заготовить сок на зиму в домашних условиях очень просто. Для этого подходят все сорта винограда. Очень вкусный напиток получается с добавлением сахара. На 5 кг винограда можно добавить 300–400 г сахара в зависимости от вкусовых особенностей исходного сырья.

Для приготовления сока на зиму нужно:

  1. Промыть виноград, обсушить грозди, отделить ягоды от гребешков и отсортировать все помятые, гнилые, поврежденные экземпляры.
  2. Отжать сок при помощи соковыжималки или вручную, загрузив ягоды в эмалированный таз и помяв их деревянной толкушкой.

    Сок удобно отжимать при помощи соковыжималки

  3. Сок слить в кастрюлю. Виноградную мезгу положить в отдельную эмалированную посуду, залить водой (около 500 мл) и поставить на огонь. После закипания жидкости снять кастрюлю с огня, процедить ее содержимое. Отделившийся сок соединить с тем, который был получен в результате первого отжима, добавить сахар.
  4. Кастрюлю с соком поставить на огонь для пастеризации. Виноградный сок нужно нагреть до температуры 80–90 градусов (до появления на поверхности пены), после чего выключить плиту, дать жидкости остыть и через несколько часов снова прогреть до 80–90 градусов.
  5. Горячий сок разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Поставить банки на твёрдую поверхность, перевернув крышками вниз, накрыть одеялом. После полного остывания сока убрать банки в прохладное тёмное место.

Консервация виноградного сока на зиму. Польза и вред заготовки. Что нужно знать перед началом работы

Натуральный и свежий виноградный сок — сильный иммуностимулятор, кладезь полезных элементов, вкусное и душистое лакомство. Народные целители не одно столетие восстанавливали этим средством людей после тяжелого лечения и операций. Вещества в напитке положительно влияют на почки, печень, дыхательную систему организма. Вероятный вред такой сок может нанести только людям с хроническими болезнями ЖКТ.

Большинство полезных свойств основной ингредиент сохраняет и после грамотной термической обработки в зимней консервации. Приготовление качественного сока начинается с правильного выращивания и обработки спелого винограда. Советы специалистов по этому поводу:

  1. Лучший материал для витаминного напитка дают синие сорта ягоды. Их вкус ярче, а окрас готового нектара получается бордово-рубиновым. Настоящее лето в закупоренной банке!
  2. Желательно использовать чистый, не обработанный химикатами виноград. Если уверенности в натуральности ягод нет, тщательно промойте их несколько раз подряд.
  3. Если виноградные лозы растут на вашем участке, планируйте заготовку сока на зиму непосредственно в день сбора урожая.
  4. Чтобы сделать процесс максимально удобным, возьмите кастрюлю подходящей величины и сложите в нее ягоды сразу после обрывания. Урожай должен быть свежим.

Консервация виноградного сока на зиму рецепты. Рецепты виноградного сока по сортам

Для получения виноградного сока в домашних условиях на зиму необходимы такие инструменты: сито, дуршлаг, кастрюля, соковыжималка, ручная давилка, марлевый лоскут.

Этапы консервирования сока разных сортов практически одинаковы, но все их строго нужно соблюдать.

Основным различием приготовления являются приборы, используемые при получении заготовки.

Сок из винограда «Каберне»

Этот сорт винограда наиболее популярен для изготовления сока и вина. Он стоек к перепаду температуры, приносит много урожая, а также не требует дополнительных удобрений. Сочный вид дает много жидкости и жмыха мало, что и надо для получения сока из винограда в домашних условиях.

Пошаговое описание:

  1. Вымыть виноград под проточной водой.
  2. Отжать сок деревянной давилкой.
  3. Отжатую массу поставить на огонь в кастрюле и вскипятить.
  4. По истечению 5 минут, огонь выключить и отфильтровать сок через марлю или сито с мелкими отверстиями.
  5. Разлить сок по бутылкам или баночкам, простерилизовать в кастрюле 15 минут и закупорить.
  6. Виноградный сок готов к употреблению.

Средний вес грозди каберне – 70 грамм.

Сок из винограда «Лидия»

Сочный сорт Лидия неприхотлив в уходе, красивый внешне и приятен на вкус. С такого винограда получается непревзойденный сладкий сок. Помимо его потребительских качеств, виноград прекрасно дополняет и украшает сад, приусадебные участки, двор около дома. Виноградный сок, рецепт из сорта Лидия, получается насыщенным с терпко-сладким привкусом.

Пошаговое описание:

  1. Сорванные гроздья винограда промыть в проточной воде, отделить от зелени и поместить в соковыжималку. Если ягод много, то соковыжималку следует периодически останавливать и очищать от жмыха, так как ее можно испортить таким пищевым мусором.
  2. Полученную жидкую смесь процедить через марлевую ткань или мелкое сито.
  3. Если процеженный сок достаточно концентрирован, то его можно разбавить водой – 1:2.
  4. Смешанную виноградную жидкость залить в кастрюлю и всыпать сахар из расчета: 1 литр сока требует 50 грамм сахара.
  5. Кипятить 15 минут.
  6. Разлить кипящий сок по банкам и сразу же закупорить. Если прошло некоторое время, то сок разлить в банки, не закрывая крышками и стерилизовать 10 минут, затем закупорить.
  7. Эликсир из винограда готов!

Видео виноградный сок - заготовка на зиму без консервантов

Как приготовить домашний сок с нуля

Узнайте, как приготовить виноградный сок дома с нуля! Как собрать, мыть и превратить виноград в сок. Все, что вам нужно сделать, это приготовить и выпить!

Когда я был маленьким, у моих дедушки и бабушки во дворе росла виноградная лоза. Мы привыкли наблюдать, как виноград превращается из крошечных зеленых шариков в полностью спелый темно-фиолетовый виноград. Приходите в конце лета, вся наша семья сидела у виноградной лозы, часами ела виноград.

Август не будет полным без сладкого вкуса винограда Конкорд.

Во дворе моего дома тоже растут виноградные лозы. В первое лето, когда мы здесь жили, они не приносили хороших урожаев, но после того, как мой муж приехал и начал ухаживать за ними после многих лет пренебрежения, они стали выращивать много винограда. Хотя мы с дочерьми любим стоять во дворе и есть их прямо с виноградной лозы, мне пришлось искать что-то еще, что можно сделать со всем тем виноградом, который у нас есть.

Я готовила желе несколько раз, но в этом году решила последовать совету свекрови и научиться делать виноградный сок.Она много лет делала домашний виноградный сок и смогла передать мне кое-какие мудрости.

Как приготовить виноградный сок

Позвольте мне начать с того, что, изучая приготовление виноградного сока, я обнаружил, что это трудоемкий процесс. В конечном итоге это того стоит, но ожидайте, что процесс будет быстрым.

Что вам понадобится

Сбор винограда

Как я уже сказал, у нас во дворе фантастические виноградные лозы, так что мы можем сами собирать виноград Конкорд.Если бы у нас не было такой возможности, я бы присматривал за нашим местным фермерским рынком. Я когда-либо использовал только виноград сорта Конкорд, но не вижу причин, по которым нельзя было бы использовать мускадины или скуппернонги.

Собирая виноград, беру ножницы и несколько ведер. Срезаю целые грозди спелого винограда. Вы можете получить несколько неидеальных, но позже вы сможете разделить их.

Мытье винограда

Я срываю виноград с гроздей и промываю их.Хорошие помещаются в большую кастрюлю, плохие - в чашу со стеблями. К плохим сортам винограда относятся еще не созревшие, слишком спелые и поврежденные насекомыми. Я хорошо промываю виноград под холодной водой, но приятно знать, что он пришел с нашего собственного двора и не подвергался воздействию пестицидов. (Хотя мы опрыскивали листья нашим домашним спреем с острым перцем в начале сезона.)

Приготовление виноградного сока

Когда вы вымыли весь свой хороший виноград и положили его в большую кастрюлю, вам нужно добавить столько воды, чтобы покрыть виноград.Имейте в виду, что этот сок по-прежнему будет достаточно концентрированным, но достаточно жидким, чтобы его не было слишком сложно процедить.

Чтобы приготовить виноград, поставьте его на сильный огонь, пока он почти не закипит. . Затем уменьшите огонь до среднего и дайте им покипеть около десяти минут. Следите за тем, чтобы кожица рассыпалась, и вода станет темно-фиолетовой.

Затем процедите сок . Есть несколько способов сделать это, многие из которых требуют специального оборудования, но я просто медленно вылил сок на плоское ситечко (например, это), накрывшее большую миску.Вам нужно использовать плоский фильтр? Нет. Я большой сторонник использования того, что есть у вас. Вы также можете использовать сетчатый дуршлаг с марлей или любое другое специальное оборудование, доступное для приготовления сока. (Лично мне нравится это ситечко.) После отделения большей части сока от мякоти я накрываю кастрюлю марлей и оставляю ее в холодильнике на ночь. В этом шаге нет необходимости, но было приятно разбить работу на два дня и выжать из мякоти каждый кусочек сока.

На следующее утро я еще раз пропустил виноградный сок через марлю, наливая его понемногу обратно в кастрюлю. Я был удивлен, сколько осадка уловила марля.

Как приготовить натуральный подслащенный виноградный сок

Следующим шагом было подсластить сок . Если вы хотите, чтобы сок был несладким, просто пропустите этот шаг. Несладкий виноградный сок имеет свои преимущества, в том числе тот факт, что вы можете позже превратить его в желе, если захотите.Я решил подсластить свой, потому что хотел, чтобы это был сок. Чтобы подсластить виноградный сок, снова нагрейте его на плите и добавьте по вкусу сахар (или другой подсластитель на ваш выбор). У меня было около галлона сока и полторы чашки сахара. Я рекомендую добавлять по полстакана сахара за раз, пока виноградный сок не достигнет желаемого уровня сладости. Обязательно хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Хранение виноградного сока

После того, как вы приготовили виноградный сок, у вас есть несколько вариантов его хранения.Я обработал мой в автоклаве, но вы можете это сделать и на водяной бане. Указания по этому поводу есть в любой консервной книге. Если вам повезло с большим количеством морозильника, хорошо знать, что виноградный сок также хорошо замораживается.

Не забудьте, однако, немного отдохнуть, потому что после всей этой работы вам определенно понадобится стакан домашнего виноградного сока в качестве награды.

Вы знаете, как приготовить виноградный сок? Нравится ли вам это подслащенное или несладкое? Дайте нам знать в комментариях ниже!

*******

Домашний виноградный сок Конкорд • The Fit Cookie

Узнайте, как приготовить домашний виноградный сок Конкорд из домашнего винограда! Превратите свой садовый виноград в сок без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Это то время года, когда мы собираем урожай в наших садах и наслаждаемся плодами (и овощами) весеннего и летнего труда.К сожалению, я не очень-то садовник (мои сады никогда не пережили моего ... * кхм * ... пренебрежения ...), но у моей мамы отличный сад, и она каждый год делится с нами садовыми вкусностями.

В саду моей мамы растет красивая виноградная лоза Конкорд, которая неплохо приживала последние несколько лет, что необычно, учитывая нашу непредсказуемую погоду в Вайоминге! На прошлой неделе был собран виноград, и с одного растения было достаточно винограда для нас обоих, чтобы сделать много домашнего виноградного сока.

Фруктовый сок - это лакомство, которое мы любим дома, особенно виноградный сок.В нем много сахара, поэтому мы не пьем его постоянно, но это полезное лакомство, когда хочется чего-нибудь сладкого! Приготовить собственный фруктовый сок несложно (соковыжималка не нужна!), И приятно знать, что сок, который вы пьете, свежий и приготовлен без кукурузного сиропа и консервантов.

Один из рецептов виноградного сока Конкорд, который я нашел, требовал, чтобы виноград и сок готовились дважды, оставляли на ночь и т. Д., Поэтому я решил упростить и составить свой рецепт / метод.Этот сок очень вкусный!

Вы можете выбрать, насколько сладким или терпким вы хотите сок, поэтому не бойтесь пройти множество вкусовых проб, пока готовите сок. Я приготовил этот сок только один раз (а не дважды), но если вы энтузиаст сыроедения, вы можете попробовать приготовить этот сок, не готовя его, однако вкус может быть другим.

Этот сок можно хранить несколькими способами:

  • Консервирование: вы используете ту же процедуру, что и для консервирования этого сока, как и для всего остального
  • Замораживание: вы можете поместить сок в контейнеры, банки или пакеты и заморозить его (если вы используете банки для замораживания, убедитесь, что вы оставили пару дюймов свободного пространства, чтобы банка не разбилась).
  • Холодильник: , если вы собираетесь выпить все это за короткое время или использовать в рецептах, вы можете немного хранить это в холодильнике. Я бы не стал хранить его в вашем холодильнике больше недели, так как он очень свежий, особенно если вы решите сделать этот сок сырым и несваренным.

Вот пошаговая инструкция:

  1. Удалите стебли и листья с винограда и тщательно промойте под проточной водой.
  2. Поместите 2–3 стакана или около того винограда в блендер с небольшим количеством воды, чтобы облегчить смешивание (от 1/4 до 1/3 стакана), и быстро перемешайте (около 20 секунд), пока весь виноград не будет измельчен. .Если вам нужен более крепкий сок, вы можете не добавлять воду в блендер - он отлично справится и без нее.
  3. Отфильтруйте измельченный виноград через пакет для желе над большой кастрюлей, чтобы собрать сок. Выбросьте семена и кожуру. Здесь вы можете выжать больше сока, сжимая пакет для желе ближе к концу, чтобы получить больше сока, но имейте в виду, что это легко испачкает ваши руки и одежду.
  4. Повторяйте этот процесс, пока весь виноград не будет очищен, раздавлен и отжат.
  5. После того, как вы вымыли, раздавили и выжали сок из всех ягод, осторожно нагрейте кастрюлю с соком.
  6. Пока сок нагревается, добавьте сахарозаменитель по вашему выбору. В первой партии я использовал сахар турбинадо и агаву, а во второй - мед. Вы можете использовать 1/4 стакана подсластителя на 1 литр сока, но идите со своим вкусом: добавляйте меньше или больше в зависимости от того, как вам это нравится. Вы можете экспериментировать с различными подсластителями (например, кокосовым сахаром или стевией) и не бойтесь пробовать их на вкус! Убедитесь, что подсластитель растворен и тщательно перемешан.
  7. Доведите сок до кипения (190º F).
  8. Снимите сок с огня и дайте ему полностью остыть.Храните соответственно. Разлейте по банкам, контейнерам или пакетам, чтобы заморозить, или разлейте по банкам и банкам. Если вы замораживаете сок, убедитесь, что в верхней части банки / контейнера / пакета достаточно места для расширения жидкости во время замораживания.

Посмотрите мое короткое видео, чтобы получить краткий обзор шагов:

  • 4 фунта винограда Конкорд
  • Мед по вкусу или кленовый сироп (для веганов)

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • Удалите стебли и листья с винограда и тщательно промойте под проточной водой.

  • Поместите 2–3 стакана или около того винограда в блендер с небольшим количеством воды для облегчения смешивания (от 1/4 до 1/3 стакана) и быстро перемешайте (около 20 секунд) до тех пор, пока весь виноград не станет полностью готовым. просто раздавлены. Если вам нужен более крепкий сок, вы можете не добавлять воду в блендер - он отлично справится и без нее.

  • Отфильтруйте измельченный виноград через мешок для желе над большой кастрюлей, чтобы собрать сок. Выбросьте семена и кожуру. Здесь вы можете выжать больше сока, сжимая пакет для желе ближе к концу, чтобы получить больше сока, но имейте в виду, что это легко испачкает ваши руки и одежду.

  • Повторяйте этот процесс, пока весь виноград не будет очищен, раздавлен и отжат.

  • После того, как вы вымыли, раздавили и выжали сок из всех ягод, осторожно нагрейте кастрюлю с соком.

  • Пока сок нагревается, добавьте предпочтительный подсластитель. В первой партии я использовал сахар турбинадо и агаву, а во второй - мед. Вы можете использовать 1/4 стакана подсластителя на 1 литр сока, но идите со своим вкусом: добавляйте меньше или больше в зависимости от того, как вам это нравится.Вы можете экспериментировать с различными подсластителями (например, кокосовым сахаром или стевией) и не бойтесь пробовать на вкус! Убедитесь, что подсластитель растворен и тщательно перемешан.

  • Доведите сок до кипения (190º F).

  • Снимите сок с огня и дайте ему полностью остыть. Храните соответственно. Разлейте по банкам, контейнерам или пакетам, чтобы заморозить, или разлейте по банкам и банкам. Если вы замораживаете сок, убедитесь, что в верхней части банки / контейнера / пакета достаточно места для расширения жидкости во время замораживания.

калорий: 125 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 346 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 5,8 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,6 мг

Сара Джейн Паркер - основательница, создательница рецептов и фотограф The Fit Cookie. Она мама, страдающая пищевой аллергией, и блогер о здоровом образе жизни из Вайоминга. Сара также является сертифицированным персональным тренером ACSM, сертифицированным тренером по здоровью ACE, сертифицированным тренером по бегу Revolution Running и сертифицированным специалистом по фитнесу и питанию

ACE. Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Рецепт виноградного сока - знайте свой продукт

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Виноградный сок из свежесобранного винограда сорта Конкорд.Мы покажем вам, как легко приготовить виноградный сок в домашних условиях, используя простой рецепт виноградного сока, который могут приготовить даже дети.

Мы любим свежий сок, и когда вы делаете его самостоятельно по старинному рецепту, это становится еще лучше. Мы рады поделиться с вами рецептом виноградного сока. Рецепты приготовления сока в домашних условиях намного лучше, чем покупка упаковки сока в бутылках или упаковке. Моя мать употребляла виноградный сок от запора; В детстве я предпочитал его соку чернослива, я могу вам сказать.Когда вы употребляете сок сразу после его приготовления, он полон всех необходимых витаминов и питательных веществ. Когда бы мы ни были в торговом центре, мы иногда наслаждаемся напитком Jamba Juice. Однако они не используют органические продукты, поэтому мы ограничиваем потребление.

Нам нравится ходить на местные фермы за продуктами, как только они готовы к сбору. Мы знаем, что таким образом получаем больше питательных веществ!

Рецепты сока можно приготовить разными способами: с помощью соковыжималки, блендера или просто измельчения и процеживания.Если вы не пробовали рецепт сырого яблочного сока, рецепт ананасового лимонада или всплеск сока из ягод арбуза, вы упускаете возможность!

Этот рецепт виноградного сока сделан из винограда сорта Конкорд; он имеет гораздо более глубокий вкус при использовании винограда сорта Конкорд, поскольку виноград Конкорд идеален для приготовления сока из-за его семян. Вы даже можете использовать виноград конкорд, чтобы приготовить желе из винограда конкорд.

Ищете рецепты полезных соков? Прочтите этот пост о разнице между цельным соком и зелеными смузи.Соки прекрасно подходят, если употреблять их в умеренных количествах. Я бы не рекомендовал пить сок весь день, и мы даже разбавляем наш рецепт виноградного сока Конкорд. Еще один интересный способ насладиться этим рецептом виноградного сока - добавить немного газированной воды или сельтерской воды - это похоже на виноградную газировку, но с преимуществами виноградного сока!

Мы пошли на нашу местную ферму, чтобы собрать виноград сорта Конкорд прямо с деревьев! Я аккуратно промыл их перед тем, как приготовить сок, и если вы попробуете его, он будет таким же, как виноградный сок Конкорд, на котором вы выросли! Нужен рецепт вегетарианской стирки? Попробуйте наш фруктовый и овощной спрей!

А теперь приступим к приготовлению домашнего виноградного сока!

Как приготовить виноградный сок
  1. Вымойте виноград на водяной бане с растительным раствором или спреем.

  2. Промойте и высушите виноград перед тем, как поместить его в большую кастрюлю.

  3. Измельчите виноград с помощью картофелеварки и поставьте кастрюлю на плиту, как только виноград станет сочным и станет пюре. Эта часть отлично подходит для детей, которым понравится разбивать виноград и смотреть, как выходит сок.

  4. Готовьте на среднем огне, пока не начнет немного пузыриться, и уменьшите до слабого кипения в течение 8-10 минут, продолжая перемешивать / перемешивать во время процесса.

  5. Вылейте сок через мелкоячеистое сито поверх другой большой кастрюли или миски.
  6. После полного процеживания процедить через марлю или ореховый пакет с молоком в большой контейнер для напитков.

  7. Вы можете дать смеси настояться на ночь в холодильнике или надеть перчатки и осторожно сжать пакет с ореховым молоком.
  8. Положите в холодильник, полностью процедив, и наслаждайтесь в течение недели.

Рецепт виноградного сока

Виноградный сок из свежесобранного винограда сорта Конкорд.Мы покажем вам, как легко приготовить виноградный сок в домашних условиях, используя простой рецепт виноградного сока, который могут приготовить даже дети.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: виноградный сок

Порций: 4

калорий: 234 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 3 фунта винограда конкорда, снятого со стеблей

Инструкции

  • Вымойте виноград на водяной бане с растительным раствором или спреем.

  • Промойте и высушите виноград перед тем, как поместить его в большую кастрюлю.

  • Измельчите виноград с помощью измельчителя картофеля и поставьте горшок на плиту, как только виноград станет сочным и размятым.

  • Готовьте на среднем огне, пока не начнет немного пузыриться, и убавьте огонь до слабого в течение 8-10 минут, продолжая перемешивать / перемешивать во время процесса.

  • Перелейте смесь сока в мелкоячеистое сито поверх другой большой кастрюли или миски.

  • После полного процеживания процедите через сырную ткань или пакет с ореховым молоком в большой контейнер для напитков.

  • Вы можете дать смеси процедить в течение ночи в холодильнике или надеть перчатки и осторожно сжать пакет с ореховым молоком.

  • Положите в холодильник полностью процедив и наслаждайтесь в течение недели.

Примечания

Калькулятор питания является приблизительным и включает в себя выброшенную кожуру и мякоть винограда.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт виноградного сока

Сумма на порцию

калорий 234

% дневная стоимость *

Натрий 6 мг 0%

Калий 649 мг 19%

Углеводы 61 г 20%

Волокно 3 г 13%

Сахар 52 г 58% 9000 2 г 4%

Витамин A 225IU 5%

Витамин C 10.9 мг 13%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Консервирование домашнего виноградного сока | Mountain Feed & Farm Supply

После тщательного тестирования мы обнаружили, что можно есть слишком много свежего винограда. Но со всеми этими прекрасными гроздьями фруктов нужно что-то делать. Виноградное варенье или желе - всегда вариант, но приготовление из них сока - это (потенциально) способ сохранить их без сахара.Мы нашли наши такие сладкие, что они не нуждались в добавлении сахара! Следуйте этим инструкциям по приготовлению чистого виноградного сока и сохраните его методом консервирования на водяной бане. Рецепт основан на полной книге по домашнему консервации Ball.

Состав:
Стебли винограда (около 4-5 фунтов винограда на литр желаемого сока)
Кипяток
Сахарный песок (по желанию)

Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане.Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.

Собери себе виноград. Сладкий, плотный, хорошо окрашенный виноград. Вкусный виноград. Виноград, который хочется съесть. Хорошо промойте их и положите на шаткий старый деревянный стол, чтобы сфотографировать.

Разве они не прекрасны? Мы вырастили их сами, из голого корня около 5 лет назад. Мы уже упоминали об этом? Действительно прекрасный виноград.
Стебель винограда. Соберите виноград по одному, по очереди, в кастрюлю для варенья или другую большую кастрюлю с толстым дном.
Раздавите их руками, тяжелой ложкой или картофелесъемником.

Залейте поверхность достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть виноград.
Доведите до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и осторожно варите, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока кожица не станет мягкой.
Переложите виноград во влажный пакет для желе или в ситечко, выложенное несколькими слоями влажной марли. Дайте соку стечь в спокойном состоянии не менее 2 часов. Не поддавайтесь желанию сжать пакетик с мармеладом, чтобы ускорить процесс; это сделает готовый сок мутным.

Накройте сок крышкой и поставьте в холодильник на 24-48 часов, чтобы осадок осел.
Приготовьте консервный бак с водяной баней, банки и крышки. Дайте банкам постоять в автоклаве, пока вы доведите чайник до кипения.

Осторожно слейте сок. Вылейте его ковшом или медленно в чистую емкость, стараясь не повредить осадок на дне.

Снова процедите сок через влажную марлю или пакет с желе в глубокую емкость.


Вылейте процеженный сок в большую кастрюлю.Попробовать, при желании добавить сахар по вкусу.

Когда вода в консервном котле закипит, начните нагревать виноградный сок, но не доводите его до кипения. Удерживайте температуру 190 ° F в течение 5 минут.

Выньте банки для горячих консервов из ожидающего чайника. Наполните банки для консервирования горячим соком, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите ободок, отцентрируйте крышку на банке и поместите банку (и) в водяную баню, убедившись, что верхняя часть банок покрыта водой не менее чем на 1 дюйм.

Дайте воде снова закипеть и начните отсчет времени.Обработайте банки объемом поллитра или литр на кипящей водяной бане в течение 15 минут.

После обработки выключите огонь, но дайте банкам постоять в автоклаве на 5 минут.
С помощью подъемника для банок выньте банки из консервного автомата и дайте им остыть.
Проверьте герметичность и храните запечатанные банки с соком в кладовой до 18 месяцев.

К вам

Это часть нашей миссии в Mountain Feed - помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты.Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо. Ведение отличного журнала приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.

Как приготовить виноградное желе из виноградного сока

Автор: Анита

Поделиться в социальных сетях

Моя мама выращивает виноград конкорд на своем заднем дворе. Когда мы росли, мы собирали их вместе каждый год. Затем она делала несколько десятков партий восхитительного виноградного желе из домашнего виноградного сока (пост здесь).

Это мой любимый кисель! Он такой ароматный, сладкий и вкусный! Сделать это легко и быстро, особенно с учетом того, что дополнительные принадлежности хранятся до года.Я очень рекомендую попробовать этот фантастический рецепт.

Инструкции

  1. Начните с дезинфекции крышек и банок. Тушите их в кипящей воде не менее 10 минут.
  2. Выдавить сок из двух лимонов. Процедите лимонный сок, чтобы удалить мякоть и семена.
  3. Смешайте 1/4 стакана лимонного сока, 1 стакан воды и 2 стакана виноградного сока в кастрюле на 6 или 8 литров.
  4. Отмерьте точное количество 5 1/3 стакана сахара. Перелейте в отдельную посуду.
  5. Перемешать 1 уп.MCP Premium Fruit Pectin в сок в кастрюле. По желанию: добавить 1/2 ч. Л. масла или маргарина, чтобы уменьшить пенообразование - мы не добавляли масло.
  6. Доведите жидкую смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.
  7. К жидкой смеси в кастрюле добавить сахар. Вернитесь к полному кипению в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
  8. Удалите пену металлической ложкой.
  9. Сразу же переложите ковш или воронку в подготовленные банки, наполняя каждую не более чем на 1/4 дюйма от верха.Протрите края и резьбу банок и закройте их двухсекционными крышками.
  10. Наконец, вам нужно закрыть банки, поместив их в консервную баню с водой. Это плотно закроет крышки, чтобы избежать брожения. Поместите банки на приподнятую решетку в автоклаве. Опустите решетку в консервный завод. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости долейте кипяток. Закройте емкость для горячей воды крышкой и включите плиту на сильный огонь.
  11. Доведите воду до кипения при закрытой крышке в течение 10 минут. Выключите огонь.Поднимите решетку и поместите ее по бокам от консервного устройства, чтобы получить доступ к бутылкам. Осторожно извлеките банки неопреновой перчаткой или подъемником для консервных банок:
  12. Снимите банки и поставьте их вертикально на полотенце или охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцами центры крышек. Если крышка отодвигается, банка не закрывается, и необходимо охлаждение. Подготовленные банки дайте постоять при комнатной температуре 24 часа. Хранить неоткрытый кисель в прохладном, сухом, темном месте до 1 года.Храните открытые желе в холодильнике до 3 недель.

Когда будете готовы открыть банку, осторожно (держитесь только за крышку, а не за край стеклянной банки) используйте церковный ключ, чтобы открыть запечатанную крышку.

Подавайте тосты, булочки и т. Д. И наслаждайтесь!

Список поставок

кухонные измерительные инструменты

Чаши для смешивания - здесь моя любимая

воронка или ковш

Кастрюля на 6 или 8 литров

соковыжималка - для лимонного сока

Каннер для водяной бани

охлаждающая подставка или полотенце

подъемник для консервных банок

перчатки

щипцы - для рыболовных колец и крышек из горячей воды

церковный ключ, он же открывалка для бутылок - для снятия запечатанных крышек

Как приготовить виноградное желе из виноградного сока

Это мой любимый кисель! Он такой ароматный, сладкий и вкусный! Сделать это легко и быстро, особенно с учетом того, что дополнительные принадлежности хранятся до года.Я очень рекомендую попробовать этот фантастический рецепт.

Состав

  • 2 стакана виноградного сока
  • 1/4 стакана процеженного лимонного сока
  • 5 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 уп. фруктового пектина MCP Premium

Инструкции

  1. Начните с дезинфекции крышек и банок. Тушите их в кипящей воде не менее 10 минут.
  2. Сок двух лимонов. Процедите лимонный сок, чтобы удалить мякоть и семена.
  3. Смешайте 1/4 стакана лимонного сока, 1 стакан воды и 2 стакана виноградного сока в кастрюле на 6 или 8 литров.
  4. Отмерьте точное количество сахара в отдельную миску.
  5. Перемешать 1 уп. MCP Premium Fruit Pectin в сок в кастрюле (по желанию добавьте 1/2 чайной ложки масла или маргарина, чтобы уменьшить пенообразование). Масло мы не добавляли.
  6. Доведите жидкую смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.
  7. К жидкой смеси в кастрюле добавить сахар.Вернитесь к полному кипению в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
  8. Удалите пену металлической ложкой.
  9. Сразу же переложите ковш в подготовленные банки, наполняя каждую до 1/4 дюйма от верха. Протрите края и резьбу банок и закройте их двухсекционными крышками.
  10. Помещает банки на приподнятую стойку в консервном цехе. Опустите решетку в консервный завод. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости долейте кипяток. Обложка; довести воду до слабого кипения. Варить 10 минут. Снимите банки и поставьте вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли.После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцами центры крышек. Если крышка отодвигается, банка не закрывается, и необходимо охлаждение.
  11. Дать подготовленным банкам постоять при комнатной температуре 24 часа. Хранить неоткрытый кисель в прохладном, сухом, темном месте до 1 года. Храните открытые желе в холодильнике до 3 недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest


Чтобы получить другие «советы по богатой жизни», подпишитесь, как и я на Facebook, и подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.

рецепт виноградного сока | рецепт сока грейпфрута

Рецепт виноградного сока | рецепт грейпфрутового сока | домашний сок черного винограда с подробным фото и видео рецептом. в основном рецепт напитка, который готовится из спелого черного винограда, богатого витамином С. идеальный летний напиток, который можно подавать как освежающий напиток до или после обеда и обеспечивает мгновенный охлаждающий эффект.

Рецепт виноградного сока | рецепт грейпфрутового сока | домашний сок черного винограда с пошаговым фото и видео рецептом.Грейпфрутовый сок готовится разными способами, однако вкус может варьироваться от сладко-терпкого до очень кислого. кроме того, домашний виноградный сок идеален, поскольку он не содержит никаких консервантов по сравнению с купленным в магазине соком с высоким содержанием сахара и химических консервантов для длительного срока хранения.

этот рецепт виноградного сока делится моим отцом, и он готовит этот рецепт довольно часто. Чаще всего виноградный сок готовят, добавляя в блендер измельченный виноград с небольшим количеством сахара.однако это совершенно другой метод, при котором виноградный сироп готовят путем кипячения виноградного экстракта с сахаром с образованием концентрированного виноградного сиропа. позже этот сироп расширяют, добавляя охлажденную воду с кубиками льда. Концентрация виноградного сока может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений. Безусловно, этот быстрорастворимый виноградный сок может стать спасительным напитком для вашей семьи, а также для гостей-сюрпризов.

, а рецепт грейпфрутового сока чрезвычайно прост, но некоторые важные советы и рекомендации при его приготовлении.Во-первых, виноград с косточками и без косточек идеально подходит для виноградного сока по рецепту . Я лично не предпочитаю виноград с косточками, так как вводит дополнительный этап удаления семян. во-вторых, количество добавляемого сахара полностью зависит от кислинки винограда. если вы обнаружите, что виноград очень кислый, соответственно увеличьте количество сахара и наоборот. наконец, ту же процедуру можно использовать и для приготовления сока из зеленого винограда.

наконец, я опубликовал несколько других коллекций рецептов напитков в моем блоге.в частности, пахта со специями , шоколадный молочный коктейль , холодный кофе , манго фалуда , заварной крем смешанный фруктовый , молочный коктейль орео , сладкий ласси , королевский фалуда и рецепт мастани манго . Кроме того, посетите мою доску сбора других рецептов, например,

Виноградный сок или сок грейпфрута видео рецепт:

карта рецептов виноградного сока или рецепта грейпфрутового сока:

рецепт виноградного сока | рецепт грейпфрутового сока | домашний сок черного винограда

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт виноградного сока | рецепт грейпфрутового сока | домашний сок черного винограда


1x2x3x

для виноградного сока 1 порция:
  • во-первых, в большую емкость берут 2 стакана винограда.

  • далее добавьте стакан воды.

  • и доведите виноград до кипения.

  • периодически перемешивать, для равномерного приготовления винограда.

  • кипятить еще 5 минут или пока виноград не станет мягким.

  • слегка разомните виноград и проверьте, хорошо ли он прожарился.

  • полностью охладить смесь.

  • и разомните картофельную машину или отожмите мякоть рукой.

  • профильтровать смесь и извлечь виноградный сок.

  • хорошо отожмите, чтобы получить достаточно мякоти из виноградной смеси.

  • перенесите извлеченный виноградный сок в большую емкость.

  • также добавить ¼ стакана сахара и хорошо перемешать.

  • сироп кипятить 2 минуты.

  • и далее выключить пламя и выжать сок лимона.

  • полностью охладить перед хранением виноградного сиропа.

  • после охлаждения переложить в большую стеклянную банку и хранить в холодильнике не менее 6 месяцев.

  • Для приготовления виноградного сока возьмите кубики льда в стеклянной банке.

  • добавьте стакана подготовленного виноградного сиропа.

  • также добавьте 1 стакан воды.

  • и добавить несколько нарезанных свежих ягод.

  • хорошо перемешайте, отрегулируйте концентрацию в зависимости от вашего выбора.

  • , наконец, подать охлажденный виноградный сок, украшенный листьями мяты.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить домашний виноградный сок по шагам фото:

  1. во-первых, в большую емкость берут 2 стакана винограда.
  2. далее добавьте стакан воды.
  3. и доведите виноград до кипения.
  4. периодически помешивать для равномерного приготовления винограда.
  5. кипятить еще 5 минут или пока виноград не станет мягким.
  6. слегка разомните виноград и проверьте, хорошо ли он прожарился.
  7. полностью охладить смесь.
  8. и разомните картофелевидку или отожмите мякоть рукой.
  9. профильтровать смесь и извлечь виноградный сок.
  10. хорошо отжать, чтобы из виноградной смеси было достаточно мякоти.
  11. переложите извлеченный виноградный сок в большую емкость.
  12. также добавить ¼ стакана сахара и хорошо перемешать.
  13. кипятить сироп 2 минуты.
  14. и далее выключить пламя и выжать сок лимона.
  15. полностью охладить перед хранением виноградного сиропа.
  16. после охлаждения переложите в большую стеклянную банку и храните в холодильнике не менее 6 месяцев.
  17. Для приготовления виноградного сока возьмите кубики льда в стеклянной банке.
  18. добавить стакана подготовленного виноградного сиропа.
  19. также добавьте 1 стакан воды.
  20. и добавьте немного нарезанного свежего винограда.
  21. хорошо перемешайте, отрегулируйте концентрацию в зависимости от вашего выбора.
  22. , наконец, подать виноградный сок охлажденный, украшенный листьями мяты.

примечания:

  • Во-первых, используйте свежий виноград, он будет более сочным и чистым.
  • далее отрегулируйте количество сахара в зависимости от сладости и кислинки винограда.
  • дополнительно приготовить густой виноградный сироп, добавив меньше воды при кипячении.
  • , наконец, охладите виноградный сироп в стеклянной банке, чтобы продлить срок хранения в течение 6 месяцев, и при необходимости приготовьте виноградный сок .

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Виноградный сок, свежеприготовленный в блендере, сладкий и легкий

Сладкий виноградный сок можно легко приготовить в домашних условиях в блендере. Попробуйте эту свежую версию, и вы больше никогда не вернетесь к употреблению виноградного сока, купленного в банке в супермаркете. Это так просто, так полезно и вкусно.

Виноград очень полезен для организма. Сладкий сочный красный, зеленый или фиолетовый виноград восхитителен и может многое предложить нашему организму. Было обнаружено, что этот крошечный фруктовый суперпродукт помогает сохранить наше сердце сильным, улучшает нашу память и содержит ингредиент, помогающий «фонтану молодости».Узнайте о 6 преимуществах винограда для здоровья.

Пора делать свежий виноградный сок

Свежеприготовленный виноградный сок

Сладкий виноградный сок можно легко приготовить в домашних условиях в блендере. Попробуйте эту свежую версию, и вы больше никогда не вернетесь к употреблению виноградного сока, купленного в банке в супермаркете. Это так просто, так полезно и вкусно.

Кухня безглютеновая, веганская, вегетарианская
  • 1 фунт винограда без косточек
  • 1/2 стакана воды
  • Вымойте виноград и удалите плодоножки.

  • Положите виноград в блендер с водой.

  • Перемешивайте на высокой скорости не менее 1 минуты.

  • Процедите смесь через мелкоячеистое сито над большой миской, придавливая смесь большой ложкой до тех пор, пока не будет извлечен весь сок.

  • Выпейте сразу, а остатки положите в закрытые банки в холодильник.

  • Наслаждайтесь свежеприготовленным виноградным соком.

Для этого рецепта можно использовать красный, зеленый и черный виноград.

Еще два вкусных рецепта из винограда

Delicious Grape Green Smoothie

Delicious Grape Green Smoothie - Этот смузи из зеленого винограда сладкий, наполненный полезными ингредиентами и очень сытный. Это отличный завтрак для начала дня.

Очень полезный зеленый салат с виноградом и авокадо - Этот зеленый салат с виноградом и авокадо станет восхитительным освежающим обедом или первым блюдом для большого обеда. Он очень питателен со всей зеленью.Добавление винограда придает сладость, а авокадо - кремовую консистенцию.

Свежеприготовленный виноградный сок настолько восхитителен, что теперь вы можете приготовить еще несколько свежих соков.

Легкие рецепты сока

Свежеприготовленный грейпфрутовый сок

Гранатовый сок, сделанный в блендере. Я люблю гранатовый сок и решил приготовить его в блендере, а не в соковыжималке по двум причинам. Это потому, что это легче, но в основном потому, что, когда семена полностью измельчаются, они добавляют соку горечи.Этого можно избежать, если делать это в блендере. Вы увидите, как это работает, когда будете следовать рецепту.

Сок из дикой черники полезен для вас и его легко приготовить. Этот сок из дикой черники очень освежает с использованием замороженной дикой черники, стевии и воды, и, конечно же, он восхитителен. Таким образом, вы можете легко приготовить этот сок менее чем за 5 минут. Насколько это просто?

Рецепт здорового домашнего грейпфрутового сока. Лучший грейпфрутовый сок - это домашний грейпфрутовый сок.Магазинный грейпфрутовый сок с сахаром и консервантами вреден для здоровья. Кроме того, его обычно нагревают до высокой температуры, чтобы сохранить его, что снижает его пищевую ценность.

Spring Cleanse Vegetable Juice - Этот подщелачивающий овощной сок полон витаминов и минералов в усвояемой форме.

Perfect Vegetable Juice - это мой любимый сок и одно из средств, которые помогли мне стабилизировать мое здоровье, когда я болела в течение 15 лет.