Из дыни рецепты на зиму: Заготовки из дыни на зиму
Варенье на зиму из дыни, пошаговый рецепт на 5118 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Viktoriya
Подготовка
10 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Аромат этого варенья похож на начало августа, когда начинается сезон дынь и арбузов. Вкус лета можно почувствовать и зимой, открыв баночку душистого варенья.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
511
кКал
21%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 127 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг |
1 ⅕ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Дыню нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте сахаром. Оставьте на десять минут.
Затем поставьте на маленький огонь и варите, помешивая, пока ломтики не растворятся. Должна получиться не очень густая, но очень ароматная кристальная масса.
Закатайте варенье в баночки. Подавайте с печеньем или оладьями.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкивареньеваренье и джемдынялетоджемджем и вареньеджемылетниелетние рецептыварить, тушитьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Варенье из дыни на зиму: проверенный рецепт
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1797599-varene-iz-dyni-tri-recepta-na-zimu/»>
Разнообразьте привычный список консервации на зиму необычным, но легким в приготовлении вареньем из дыни. Это лакомство дополнит блины и оладьи, станет начинкой в десертах и украсит чаепитие.
Первому упоминанию о дыне, которая родом из Средней Азии, уже более 4 тысяч лет. В Европе она стала известной в Средние века. В кулинарии дыню используют как самостоятельный продукт и готовят из нее различные деликатесы: ее вялят, маринуют, варят варенье, готовят мармелад и цукаты. Варенье из дыни имеет выраженный аромат и неоднородную консистенцию: небольшие кусочки покрыты сладким сиропом и дополнены легкой цитрусовой нотой. Выбирайте для варенья спелую, но достаточно плотную дыню. Тогда ломтики сохранят форму и не превратятся в пюре.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 197 ккал
Ингредиенты
Порции2
- Сахар 450 г
- Лимон 1 Шт.
- Дыня 1 кг
Приготовление
1. Подготовьте дыню
Подготовьте дыню: YouTube / Готовим вместе с Машей МаковецкойДыню промойте и обсушите. Очистите плод от кожуры и разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте дыню на дольки, а затем каждую дольку нарежьте на небольшие кубики.
2. Подготовьте лимонную цедру и сок
Снимите цедру с лимона: YouTube / Готовим вместе с Машей МаковецкойЛимон промойте и обсушите. Снимите теркой с мелкими зубцами цедру с лимона. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок, косточки удалите.
3. Пересыпьте дыню сахаром
Засыпьте дыню сахаром: YouTube / Готовим вместе с Машей МаковецкойНарезанную дыню поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. Добавьте к дыне с сахаром цедру и сок одного лимона. Перемешайте массу, чтобы все ингредиенты соединились.
4. Сварите варенье
Сварите варенье: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой Варенье варите в три подхода. Поставьте кастрюлю с заготовкой на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания уменьшите огонь и проварите варенье 10 минут. После этого оставьте кастрюлю с вареньем на 4 часа настаиваться. Повторите этот шаг еще 2 раза.5. Закупорьте варенье
Закупорьте варенье: YouTube / Готовим вместе с Машей МаковецкойГотовое горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте. Переверните банки вниз горлышком, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда варенье полностью остынет, уберите его на хранение в место, куда не попадают солнечные лучи.
Видео с рецептом
Рецепт варенья из дыни на зиму: YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой
Рецепт китайского зимнего супа из дыни
К Лив ВанЛив Ван
Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06.09.22
Ель ест / Кристин Ма
Китайский зимний суп из дыни — популярное блюдо, которое часто подают в китайских семьях и на китайских банкетах. Зимняя дыня обычно имеет легкую освежающую сладость и мягкую текстуру после приготовления. Однако он не придает блюду особого вкуса, а вместо этого поглощает ароматы ингредиентов, с которыми он сочетается. Китайцы верят, что зимняя дыня — это пища Инь, которая может помочь нашему телу противостоять летней жаре и влажности.
Есть много разных способов приготовления зимнего супа из дыни; в этом рецепте используются грибы шиитаке и ветчина. Если у вас возникли проблемы с поиском китайской ветчины, вы можете заменить ее другой копченой ветчиной.
Зимняя дыня весом 1/2 фунта
4 сушеных гриба шиитаке
2 чашки куриного бульона
2-3 ломтика имбиря
1/4 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1 зеленый лук, только зеленая часть, вымытый и нарезанный по диагонали на кусочки по 1 дюйму
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кристин Ма
Вымойте зимнюю дыню. Удалите зеленую кожицу, семена и мякоть. Нарезать на 2-дюймовые кусочки.
Ель ест / Кристин Ма
Поместите зимнюю дыню в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока зимняя дыня не станет мягкой.
Ель ест / Кристин Ма
Поместите сушеные грибы шиитаке в небольшую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут для восстановления грибов.
Ель ест / Кристин Ма
Выжмите из грибов лишнюю воду, отложите в сторону.
Ель ест / Кристин Ма
В кастрюлю добавьте грибы, куриный бульон, имбирь и вареную ветчину. Добавьте соль и перец по вкусу.
Ель ест / Кристин Ма
Варить около 20 минут. Добавьте зеленый лук для украшения и подавайте горячим.
Ель ест / Кристин Ма
Советы
- Если зимняя дыня недоступна, вместо нее можно использовать целый огурец; просто имейте в виду, что вкус будет совсем другим. Если вы используете огурец, убедитесь, что вы очистили его, удалили семена из сердцевины и нарезали кубиками.
- Чтобы сделать это блюдо более изысканным и впечатляющим, купите целую зимнюю дыню весом от 8 до 10 фунтов; срежьте верхушку, удалите семена и мякоть и поместите внутрь остальные ингредиенты. Пар от 1 до 2 часов.
- Чтобы сэкономить время, пока готовится зимняя дыня, подготовьте грибы и замочите их.
Варианты рецепта
- В этот простой суп легко добавить что-то новое, не меняя сути рецепта. Смело заменяйте ветчину жареной свининой и/или креветками или добавляйте вместе с ветчиной.
- Вы также можете добавить другие овощи, такие как побеги бамбука, морковь или кабачки.
Помимо того, что он помогает справиться с летней жарой и влажностью, этот фрукт также полезен для здоровья. Зимняя дыня богата пищевыми волокнами, которые могут помочь контролировать высокий уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина и липидов. Он также богат витаминами B1 и B2 и калием. Зимняя дыня может увлажнить кожу и улучшить ее красоту, а также поможет выработке мочи и улучшит здоровье ваших почек.
Советы по приготовлению китайской еды
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жаркое из зимней дыни (虾皮炒冬瓜)
В этом быстром и легком жарком из дыни используются китайские сушеные креветки для придания вкуса умами. Это идеальный гарнир, который добавит текстуру, вкус и питательную ценность к вашему обеденному столу. {Без глютена}
После переезда в США из Китая я больше всего скучал по разнообразию овощей. С годами я научился использовать овощи, которые можно найти в продуктовом магазине, вместо китайских овощей. Но признаю, многих из них трудно заменить.
С детства ем зимнюю жареную дыню. Это простое домашнее блюдо, которое моя мама часто готовит зимой. И я нахожу его очень сытным, когда готовлю его на собственной кухне.
Что такое зимняя дыня
Зимняя дыня, или Донг Гуа (冬瓜), — одна из моих любимых. Зимой моя мама обычно готовит его в прозрачном супе со свиными фрикадельками. Я также люблю использовать его в горячем горшке.
Зимняя дыня — это разновидность тыквы, текстура которой сильно отличается от других кабачков и дынь. Он огромен, большую часть времени намного больше арбуза. У него жесткая кожица, очень толстая белая мякоть и крупные семена. После приготовления мякоть становится нежной и имеет очень мягкий и слегка сладковатый вкус. Текстура приготовленной дыни находится где-то между тыквой и редькой дайкон.
Благодаря своему мягкому вкусу зимняя дыня идеально подходит для супа, тушеного мяса и жаркого, потому что на вкус она будет такой же, как и все, чем вы ее приправляете.
Как подготовить и нарезать зимнюю дыню
Большинство зимних дынь на рынке предварительно нарезаны и завернуты в индивидуальную упаковку, потому что дыня такая большая, что один человек вряд ли сможет съесть целую дыню. Но если вам достанется целая зимняя дыня, то ее нужно будет разрезать поперек на толстые колечки, чтобы ее было легко очистить от кожуры и косточек.
Наиболее распространенными на рынке являются огранки в форме колеса и полукольца. Но вы можете найти некоторые порезанные на клинья. В любом случае вам нужно будет удалить семена и мягкие ткани вокруг них. Затем вам нужно будет использовать нож, чтобы снять кожицу примерно на 1/4 дюйма (1/2 см). Не используйте овощечистку, потому что мякоть, прикрепленная к коже, очень жесткая и ее трудно проварить.
После удаления семян и кожуры вы можете нарезать мякоть дыни любой формы по своему усмотрению.
Мой любимый способ — нарезать дыню толстыми брусочками для жарки и толстыми ломтиками для супа и тушеных блюд.
Ингредиенты
Жаркое из дыни на зиму требует всего несколько ингредиентов и его легко приготовить. В этот рецепт я включила морковь и острый перец, чтобы придать блюду цвет и сделать текстуру более интересной. Тем не менее, совершенно нормально пропустить эти два ингредиента и сосредоточиться на зимней дыне.
Как использовать сушеные креветки для добавления умами
Изюминкой этого рецепта являются бумажные креветки (虾米皮), разновидность сушеных креветок, которые обычно используются в китайской кухне для придания вкуса умами и солености. Это очень маленькие сушеные креветки с очень мягким панцирем. По сравнению с более крупными и мясистыми сушеными креветками, бумажные креветки не нужно предварительно замачивать перед приготовлением.
Способ использования бумажных креветок аналогичен ароматическим. Вам нужно будет обжарить их с небольшим количеством масла, чтобы высвободить аромат и сделать их немного хрустящими, а затем добавить другие ингредиенты.
Бумажные креветки придают зимней дыне интенсивный вкус морепродуктов и соленый вкус, делая обычную дыню очень насыщенной и вкусной для подачи с рисом.
В наши дни бумажные креветки можно найти на Амазоне, но они намного дешевле, если вы найдете их на азиатских рынках.
ПРИМЕЧАНИЕ: для приготовления этого блюда очень часто используют обычные сушеные креветки. Если у вас есть только обычные сушеные креветки, предварительно замочите их на несколько часов (или на ночь), пока они не станут мягкими, а затем следуйте рецепту ниже.
Приправы и соус
При жарке стир-фрай в основном используются сушеные креветки для придания аромата. И еще я добавила грибной порошок (или куриный порошок) для вкуса. В китайской кулинарии очень распространена практика приготовления блюд с богатым вкусом без смешивания соуса для жарки.
В конце я добавил немного кашицы из кукурузного крахмала, потому что зимняя дыня обычно выделяет много жидкости во время приготовления. Суспензия создает очень жидкий соус, который слегка покрывает овощи и делает блюдо менее сухим. Однако, если вы используете вок и мощную плиту, вы, вероятно, можете обойтись вообще без использования суспензии, что еще больше сократит время подготовки и приготовления.
Как приготовить зимнюю дыню во фритюре
В этом рецепте я бланшировал зимнюю дыню перед ее обжариванием. Он создает ровную текстуру, которая не будет слишком твердой или слишком мягкой.
Некоторые китайские повара предпочитают нарезать зимнюю дыню тонкими ломтиками и сразу обжаривать, не бланшируя, чтобы сэкономить время. Это возможно, если у вас есть вок и мощная плита. Но если вы не будете осторожны, зимняя дыня будет приготовлена слишком быстро и превратится в мягкую текстуру.
Процесс приготовления
- Бланшируйте морковь и дыню
- Обжарьте бумажные креветки до золотистого цвета
- Обжарьте чеснок, чтобы выпустить аромат
- Быстро обжарьте перец
- Добавьте обратно бланшированную морковь и зимнюю дыню, затем добавьте приправы 9 0024
- Дать в последний раз перемешайте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо
Зимнюю дыню довольно трудно найти в США, поэтому я беру кусочек всякий раз, когда вижу ее в азиатском продуктовом магазине или на фермерском рынке. Тем не менее, я вижу, что все больше и больше людей выращивают его дома. Если вам посчастливилось заполучить некоторые из них, я надеюсь, что этот пост поможет вам насладиться ими!
Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Жаркое из дыни на зиму
В этом быстром и легком жарком из дыни на зиму используются сушеные китайские креветки, придающие вкус умами. Это идеальный гарнир, который добавит текстуру, вкус и питательную ценность к вашему обеденному столу. {Без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Сайд
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний стиль
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Общее время: 15 минут минут
Порций: 4 порции
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1/2 моркови, нарезанной на кусочки 2×1/2 дюйма (6×1 см) (около 4 унций) (необязательно) (*Сноска 1)
- 1 1/2 фунта (680 г) озимой дыни, очищенные и нарезанные на палочки размером 2×1/2 дюйма (6×1 см)
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 столовые ложки бумажных креветок (*Сноска 2)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 длинный зеленый перец, нарезанный (необязательно) (*Сноска 3)
- 1/2 чайной ложки грибной порошок (или куриного порошка) (*Сноска 4)
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч.
Смешайте кукурузный крахмал и вода в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Подготовьте большую сковороду и налейте около 8 см воды. Доведите до кипения и добавьте щепотку соли. Добавьте морковь и варите 1 минуту. Добавьте зимнюю дыню и варите еще 1–2 минуты, пока она не станет слегка мягкой, но еще не прозрачной. С готовых овощей слить воду и промыть холодной водой, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду и отложите в большую тарелку.
Верните кастрюлю на плиту и протрите бумажным полотенцем. Добавьте масло и нагрейте на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте бумажные креветки. Перемешайте и готовьте, пока креветки не станут золотистыми, около 1 минуты.
Добавьте чеснок и перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.
Добавить перец. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.
Добавьте бланшированную морковь и зимнюю дыню, грибной порошок, сахар и щепотку соли. Перемешайте и готовьте, пока приправы не будут равномерно распределены и зимняя дыня не станет мягкой, но не развалится, 1-2 минуты.
Еще раз перемешайте ингредиенты суспензии, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте ее на овощи. Осторожно перемешайте, пока соус слегка не загустеет, около 1 минуты. Тщательно попробуйте зимнюю дыню и при необходимости добавьте еще соли.
Подавать горячим в качестве гарнира.
- Я добавила морковь, чтобы добавить цвета. Этот рецепт по-прежнему будет работать, если вы используете только зимнюю дыню и пропускаете другие овощи.
- Я предпочитаю добавлять тонну бумажных креветок, чтобы добавить сильный аромат. Если вы не хотите добавлять слишком много вкуса морепродуктов, вы можете уменьшить количество креветок до 1 столовой ложки и добавить еще 1/2 чайной ложки грибного порошка.
- Мягкий зеленый перец придает блюду пикантность и хрустящую текстуру. Совершенно нормально пропустить это, если вы хотите более мягкое блюдо или хотите упростить рецепт.
- Если вы уменьшите количество бумажных креветок, добавьте больше грибного (или куриного) порошка, чтобы усилить вкус умами.