Икра кабачковая рецепт на каждый день: 👌 Идеальная кабачковая икра на каждый день

👌 Идеальная кабачковая икра на каждый день

Как приготовить вкусную кабачковую икру для всей семьи за 1 час в домашних условиях? Предлагаю суперский простой и бюджетный проверенный рецепт, который быстро готовится. Кабачковая икра в домашних условиях по маминому рецепту – просто пальчики оближешь.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 85 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления домашней кабачковой икры:

  • Кабачки – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Помидоры – 3 шт.

  • Горький перец – 1 шт.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Черный молотый перец – щепотка


Пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусной и нежной кабачковой икры:

Кабачки, морковь, лук и сладкий перец нарежьте кусочками одинакового размера. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовится блюдо.

Помидоры, горький перец и чеснок также мелко накрошите.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее все овощи, кроме помидоров, горького перца и чеснока.

На большом огне закипятите. Убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут до мягкости.

Добавьте в сковороду помидоры, чеснок и горький перец.

Перемешайте и после повторного закипания тушите под крышкой 10 минут.

Готовые овощи извлеките из сковороды.


Блендером пюрируйте их до однородности и гладкости. Кабачковая икра готова, хорошо ее остудите в холодильнике и подавайте к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1289
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Идеальная кабачковая икра на каждый день — очень вкусный рецепт

Поваренная книга 14 08, 30 июня 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

«Ленивая» кабачковая икра, пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина Мельникова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидор. Тогда она получается в меру кисло-сладкая и очень вкусная. Готовится просто и быстро: все продукты «заклыдываются» последовательно и ни минуты не уходит на бесполезные ожидания. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. средние

Помидоры — 3 шт. большие

Лук репчатый — 1 шт. средний

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль

Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.


Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.


Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут.


Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут.


Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре.


Если жидкости получилось многовато, то вернуть икру на плиту и тушить около 10-15 минут с открытой крышкой, иногда помешивая. Затем дать икре остыть, часть жидкости еще уйдет, когда она остынет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они пропиталась всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)

Теги рецепта

домашние заготовкиикраикракабачковая икрапростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Икра из цуккини с кремом из пармезана

от редакции

Резюме

Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Закуски и закуски
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • соль и перец
  • 0,5 чайной ложки ½ сахара
  • 1 щепотка тмина
  • 1 веточка розмарина
  • 1 зубчик чеснока, маленький
  • 1 лук-шалот(ы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра пармезан
Икра цукини с кремом из пармезана

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Мелко нарезать зубчик чеснока и лук-шалот и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Кабачки нарезать кубиками и тоже обжарить. Пусть все кипит на медленном огне около 30 минут. Мелко разомните овощи вилкой. Добавьте тмин, сахар и веточку розмарина и дайте всему покипеть на медленном огне около 5 минут. Регулярно помешивайте, чтобы смесь не подгорела. Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Удалите веточку розмарина и разделите пюре из цуккини на 6–8 небольших стартовых стаканов.
  3. Мелко натереть пармезан, подогреть сливки и растопить в них пармезан. Дайте крему немного уменьшиться при постоянном помешивании. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Залить кабачковую икру, пока она еще жидкая, и поставить в холодильник.
  4. Перед подачей украсьте молотым черным перцем и пармезаном.
  5. Можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Снять заблаговременно, чтобы он был комнатной температуры.

Также нравится

Цуккини с пармезаном

Идеальный рецепт цуккини с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки с пармезаном

Идеальный рецепт кабачков с пармезаном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра из цуккини – веганский спред

Рецепт идеальной икры из цуккини – веганский спред с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то читайте о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкус времен СССР. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Помидор – …

Дынная или огуречная икра

Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш с цукини и пармезаном

Рецепт идеального киш с цукини и пармезаном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Цуккини – карпаччо с пармезаном

Идеальный рецепт цуккини – карпаччо с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки в пармезановой глазури

Идеальный рецепт кабачков в пармезановой глазури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чипсы из цукини с пармезаном

Идеальный рецепт чипсов из цукини с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из цукини с пармезаном

Идеальный рецепт салата с цукини и пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем из лосося с укропом и икрой

Рецепт идеального крема из лосося с укропом и икрой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суп-пюре из цукини с начинкой из пены пармезан

Рецепт идеального супа-пюре из цукини с начинкой из пены пармезан с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра из баклажанов

Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Дынная икра

Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра грибная

Икра грибная может быть приготовлена ​​один раз для бутербродов или как дополнительный гарнир. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или паста томатная – 1-2 …

Техасская икра

Идеальный рецепт техасской икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем из авокадо и креветок с икрой форели

Рецепт идеального крема из авокадо и креветок с икрой форели с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная соломка со сметаной и икрой

Идеальный рецепт картофельной соломки со сметаной и икрой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из кабачков с пармезаном

Рецепт идеального супа-пюре из кабачков с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста с ветчиной и пармезаном с цукини

Идеальный рецепт пасты с ветчиной и пармезаном с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Икра из цукини с кремом из пармезана»

Закуска из смешанных перцев с соусом из свежих помидоров и икрой из цукини Рецепт на Food52

  • Обслуживает 6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Эта острая и пикантная закуска была и остается одной из любимых в нашей семье. Моя мама жарила перец во фритюре в старой чугунной кастрюле, которую специально нарезала только для жарки перца.
Мне нравится очень острый и быстрый метод, потому что он позволяет перцам получить аромат дыма и в то же время предотвращает их размягчение и разваливание, но в наши дни кто хотел бы дыма и брызг горячего масла на кухне?
Чтобы добиться такого же вкуса и твердости, я поджариваю перец, когда мне нужна большая порция, или поджариваю на плите один или два раза. Я также люблю использовать свежие помидоры для соусов в сезон и готовить соус заранее, потому что все ингредиенты сливаются воедино.
—Кукла

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для салата и томатного соуса:
  • • 3 красных перца халапеньо
  • • 6 перцев поблано
  • • 1 столовая ложка чистого оливкового масла для обжаривания перца
  • • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима для томатного соуса
  • • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • • 6 средних помидоров
  • • 4 зубчика чеснока
  • • 1 столовая ложка листьев свежей петрушки
  • • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • • Крупная соль
  • Для кабачковой икры
  • • 6 кабачков или зеленых кабачков, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • • 3 столовые ложки оливкового масла
  • • 1/2 средней белой луковицы, натертой на крупной стороне терки
  • • 2 зубчика чеснока, прессованные или мелко натертые
  • • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • • Соль и свежемолотый черный перец
Направления
  1. Разогреть бройлер; выложить перцы на плоскую форму для запекания, застеленную фольгой. Слегка смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон.
  2. Поместите сковороду на решетку примерно на 4 дюйма под жаровню и жарьте, пока не услышите, как их кожица начинает лопаться, затем, используя щипцы, переверните их только по одному, и примерно через 5-7 минут перцы готовы выйти из духовки. .
  3. Приготовьте перец в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой, и я также люблю обильно посолить его, чтобы добавить немного аромата, пока перец готовится на пару.
  4. Когда перец остынет, очистите его от кожицы, выбросьте семена и стебли, затем нарежьте длинными полосками шириной около 1/4 дюйма и при необходимости смешайте с оливковым маслом и солью.
  5. Приготовить соус: помидоры разрезать пополам и натереть на крупной стороне терки в миску. Добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, петрушку, укроп, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана масла.