Хранение чеснока в парафине: Хранение чеснока методом парафинирования

Содержание

Хранение чеснока методом парафинирования

Хранение чеснока методом обработки смесью парафина П-2 и моноглицерида резко сокращает потерю влаги из луковиц за счет испарения, способствует накоплению внутри оболочки углекислого газа. В результате повышается сохраняемость запасных веществ и снижается риск поражения микозами, улучшается лежкость и снижаются потери продукта. Однако при этом возможно попадание парафина в мякоть. Чтобы хранить чеснок методом парафинирования проведены исследования с целью разработки оптимальных условий, определения некоторых показателей качества полученного продукта, в том числе содержания остаточного количества парафина в мякоти. В качестве парафинирующей смеси использовали пищевой парафин с добавкой моноглицерида, который предотвращает растрескивание и осыпание образующегося слоя. Чеснок в синтетической сетке погружали на 2-3 секунды в нагретую парафинирующую смесь и в таре хранили при температуре 0-1 ºC и относительной влажности воздуха 65-75%. Для каждой температуры в среднем парафинировали по 20 луковиц.

Расход парафинированной смеси в зависимости от содержания моноглицерида и температуры нагрева

Расход смеси Содержание моноглицерида
3% 5%
Температура парафинирующей смеси, ºC
70 80 90 70 80 90
В среднем на одну луковицу, г 2,0 1,39 0,93 1,78 0,83 0,85
В расчете на 1 тонну, кг 72,9 62,5 49,9 57,7 44,6 32,9

 

Длительное хранение чеснока, естественная потеря массы

Месяц Потеря массы, %
не парафинированный парафинированный
Ноябрь 0,43 0,5
Декабрь 1,35 0,65
Январь 2,10 0,70
Февраль 3,30 0,77
Март 3,90 1,10
Апрель 4,20 1,50

 

Наименьший расход парафинирующей смеси приходится на вариант с содержанием моноглицерида 5% при температуре 90 ºC. Визуально при указанном режиме парафинирующая смесь наиболее равномерно покрывает поверхность луковиц и проникает во все участки шейки и донца. Однако с целью предотвращения отрицательного воздействия высокой температуры на оголенные участки луковиц целесообразно такое парафинирование проводить при температуре смеси 80 ºC.

Для оценки качества парафинированного чеснока при длительном хранении в производственных условиях было парафинировано около 8 тонн чеснока, который хранили с октября по апрель. При этом ежемесячно в опытных и контрольных образцах определяли естественную убыль продукта, изменение содержания сухих веществ и сахаров, а также микробиологическую обсемененность. Естественная убыль возрастает по мере увеличения срока хранения чеснока. Однако через 60 дней и до конца сезона хранения естественная убыль необработанных луковиц была выше в 2-4 раза.

За период хранения чеснока отмечается незначительное уменьшение содержания сахаров как в парафинированных, так и в контрольных образцах. Количество сухих веществ за 6 месяцев хранения уменьшается в парафинированном образце на 6,1 % против 10,5 % в контрольном.

Изменение содержания сухих веществ (СВ) и сахаров в чесноке при длительном хранении чеснока, %

Месяц хранения Не парафинированный чеснок Парафинированный чеснок
СВ сахара СВ сахара
Ноябрь 33,3 22,5 3,5 22,8
Декабрь 30,7 22,1 32,8 22,5
Январь 29,5 21,9 31,3 22,2
Февраль 26,1 21,5 30,5 21,9
Март 24,3 20,9 28,3 21,9
Апрель 22,7 20,3 27,4 21,7

 

В необработанных луковицах за 60 суток нахождения в хранилище обнаруживаются незначительные количества плесневого гриба мукор. В дальнейшем в них происходит более существенное развитие плесеней пенициллов и аспергиллов, которые сохраняются и обнаруживаются до конца сроков хранения. Напротив, в парафинированных образцах микрофлора отсутствовует до конца января (примерно 100 суток) и лишь с февраля в них можно обнаружить следы плесневых грибов мукор, пенициллиум и аспергиллус.

Было также проведено исследование парафинированного в производственных условиях чеснока для определения остаточного количества парафина. При этом определяли состав и содержание углеводородов в контрольных образцах чеснока и в парафинированных, а также в парафине.

газовой хроматографии. Аланы идентифицировали сравнением их времени удерживания со временем удерживания аутентичных образцов. Содержание углеводородов определяли методом внутреннего стандарта, используя и гентадекан. Анализ моноциклических ароматических углеводородов проводили методом УФ-спектрофотометрии.

Проведенный анализ показал, что углеводороды пищевого парафина П-2 представлены преимущественно высокомолекулярными н-алканами с числом углеродных атомов 20-33 с преобладанием соединений C

22 -C28. Соотношение алканов с четным и нечетным числом C-атомов равняется 1, что характерно для нефтяных углеводородов. По данным УФ-спектров, в пищевом парафине моноциклические ароматические углеводороды практически отсутствуют.

При исследовании образцов чеснока использовали луковицы, полностыо очищенные от шелухи. В опытных образцах дополнительно тщательно механически удаляли парафиновую пленку. В контрольном образце чеснока содержание алифатических углеводородов составило 5,5 мг на 1 кг массы при естественной влажности. При этом доля н-алканов равнялась 77 % суммы этих соединений. Основными компонентами н-алканов являлись высокомолекулярные соединения с нечетным числом C-атомов C25-C31 (основной компонент). Отношение суммы нечетных алканов к четным равнялось 7. Концентрация моноциклических аренов — менее 1 мг на 1 кг массы образца. Следовое содержание, состав и картина распределения углеводородов чеснока контрольной группы характерны для природного углеводородного фона растений. В опытном образце чеснока концентрация алифатических углеводородов равнялась 81 мг на 1 кг массы, при этом на долю н-алканов приходилось 94 % смеси. Спектр изученных соединений был идентичен спектру алканов в пищевом парафине. Моноциклические ароматические углеводороды практически отсутствовали. Более 90 % углеводородов опытных образцов чеснока являлись остаточными углеводородами парафинирующей смеси. Таким образом, чтобы сохранить чеснок с помощью этого метода следует учитывать увеличение содержания алифатических углеводородов, прежде всего, н-алканов C

22-C31 до 80 мг на 1 кг массы, что значительно выше естественного уровня (5 мг/кг) этих соединений в продукте. Алифатические углеводороды, преимущественно алканы нормального строения, присутствуют во всех пищевых продуктах и являются малой, но постоянной частью рациона человека. При исследовании ряда рационов калорийностью 2800-3000 ккал, сбалансированных по основным пищевым веществам, установлено, что при их использовании в организм человека ежедневно попадает 25-40 мг н-алканов, в том числе алканов C
22
-C31 21-35 мг. При ежедневном употреблении обработанного парафином П-2 чеснока в количестве 2-3 г (средний уровень) может произойти увеличение содержания н-алканов C22-C31 на 0,1-0,2 мг, что составляет около 1 % от среднесуточного поступления этих соединений в организм человека с обычным рационом. Следует также отметить, что высокомолекулярные н-алканы с числом C-атомов, большим 20, практически не всасываются в желудочно-кишечном тракте млекопитающих.

Хранение чеснока методом парафинирования экономически эффективен. При нормативном употреблении человеком такой продукции с/х содержание н-алканов в его суточном рационе увеличивается незначительно (на 1 %). В результате данный способ хранения рекомендован к внедрению в производственных условиях при строгом соблюдении технологических регламентов. Научно-исследовательские работы в этом направлении продолжаются, в качестве разбавителя парафина вместо моноглицеридов зачастую применяют церезин.

Agropk.by, мы работаем для вас

Лучший способ хранения чеснока зимой – в парафине

Автор: Alla

Комментариев пока нет

Чеснок – одна из древних культур, что использовалась не только в пищу, но и как сильный оберег. И тут дело не в легендах о вампирах, а в целебных свойствах овоща, которые могут бороться с патогенной флорой. Это естественно, что все, кто имеет даже небольшой огород, сажают чеснок.

Без этой специи сложно представить кулинарию, но для многих людей сохранить головки зимой кажется нереальным. Почему так происходит, и что можно сделать?

Почему чеснок сложно хранить?

Казалось бы, культуру можно считать одной из самых неприхотливых и простых. Это так и есть, если говорить об агротехнике. За культурой просто ухаживать, она почти не болеет, а насекомые-вредители не переносят терпкий аромат. Но только после сбора урожая у дачников начинаются проблемы – какой найти метод в этом году, чтобы зубчики остались сочными и полезными.

Ведь они могут сохнуть до состояния трухи, гнить, повреждаться за счёт действия патогенной микрофлоры. В каждом доме своя влажность, обстановка разная, потому часто случается так, что для одних идеально хранить чеснок, например, в косах, для других в стеклянной банке, но для третьих не подходит ничего. Но все же способ есть.

Парафиновое обёртывание, как способ хранения

Сложно звучит лишь на первый взгляд, но такой способ походит абсолютно всем и может спасти урожай при любой влажности или сухости в помещении. Суть в том, что парафин, который берётся от простой свечки, создает тонкую оболочку вокруг головки, тем самым не давая влиять негативным факторам извне.

Такой способ позволяет сохранить сочный и полезный чеснок до нового сезона. При этом все действия простые, а материал бюджетный. Свечки вы можете купить самые простые в любом хозяйственном магазине. Но чтобы метод сработал, важно правильно собрать урожай.

Убираем чеснок с грядок

Если вы хотите, чтобы труды не пропали даром, соблюдайте следующие рекомендации:

  • чеснок собирают в июле, когда его надземная часть начала желтеть. Делается это только в сухой и солнечный день. Если шли дожди, то лучше подождать, когда установится хорошая погода;
  • за 14 суток грядки перестают поливать, тем самым давая головкам сформироваться в сухой почве до конца;
  • во время уборки остатки почвы аккуратно удаляется грязь, но не путем отбивания о грунт – таким образом, могут образовываться трещины, вмятина. Далее такой чеснок будет болеть и гнить;
  • после уборки головки подсушивают несколько суток где-то под навесом или на чердаке. Главное, должно быть тепло, сухо и воздух циркулировал;

  • далее, головки обрезают, оставляя по 5-7 см хвостики. Если это не сделать, то патогенная флора легко проникает внутрь чеснока;
  • обязательно нужно отобрать все больные зубчики, гнилые, повреждённые. Их на еду, остальное на парафиновое обёртывание.

Совет!

Чтобы точно знать, когда убирать урожай, оставьте на 1-2 головках стрелки. Когда они выпрямятся, и семена оголятся, можно убирать урожай. Также каждый год можно придерживаться дат лунного календаря для садовода-огородника.

Убираем чеснок на зиму

Итак, у вас все головки отобраны, осталось дело за малым. Свечки нужно нарезать на кусочки, после чего положить все в небольшую кастрюльку, ее поставить в другую с водой.

На такой бане свечки превратятся в жидкий парафин. Теперь в него окунаются головки, после чего сушатся на бумаге. Все довольно быстро. Далее, хранить можно дома в пакетах из бумаги, стеклянной банке или мешке.

Вот так просто можно решить давнюю проблему. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так можно найти лучшее.

Хранение чеснока в парафине | ЧАСТНЫЙ ДОМ. САД И ОГОРОД

Хранение чеснока в парафиновой пленке

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Использование чеснока в кулинарии, а также в народной медицине имеет многовековую традицию. Острые луковицы с приятным специфическим ароматом незаменимы в приготовлении мясных, овощных, грибных и рыбных блюд. Чеснок является важным ингредиентом в рецептуре большинства заготовок на зиму, его добавляют при засолке и мариновании овощей.

Регулярное употребление чеснока повышает иммунитет и является действенной мерой для профилактики различных простудных заболеваний. На основе продукта готовят множество уникальных препаратов: чесночное масло, очищающие сосуды смеси, лечебные настойки и пр., которые активно применяются поклонниками нетрадиционной медицины для лечения и профилактики множества недугов.

Способов хранения чеснока в домашних условиях существует множество. Сегодня мы поговорим о самом оригинальном методе сбережения свежести луковиц длительный период времени – обработке головок парафином. Домашнее хранение чеснока в парафине имеет ряд преимуществ: для сохранности урожая нет необходимости создавать особый микроклимат (температура, сухой воздух, проветривание помещений).

Как сохранить чеснок сочным с помощью парафиновой пленки?

1. Процедуру закладки, как правило, выполняют осенью, используя часть выращенного на дачном участке или приобретенного на рынке урожая.

2. Для закладки на длительное хранение отбирают самые крупные и сочные головки с целыми покровными чешуйками и без малейших признаков повреждения (вмятины, темные пятна, плесень и пр.). Чеснок должен быть предварительно хорошо просушен.

3. Далее следует провести мероприятие по обжиганию корней, если они имеются. Для этого донце каждой луковицы прижигают зажигалкой либо над газовой конфоркой.

4. В отдельной посуде (желательно старой и вышедшей из употребления кастрюле) расплавляют парафин. Далее, держа головку чеснока за кончик (высушенный стебель), ее окунают в парафин на несколько секунд.

5. Расплавленный продукт высыхает в считанные минуты, образуя на поверхности чеснока влаго- и воздухонепроницаемую пленку, которая предупреждает высыхание и прорастание зубков, а также их загнивание и поражение грибковыми болезнями (различные виды гнилей).

6. Подготовленный таким способом чеснок складывают в картонный короб или нижние ящики кухонной мебели и используют обычным способом в кулинарных или лечебных целях. Сберегают обработанные луковицы при комнатной температуре в темном месте, например, в кладовке.

Храниться чеснок в парафине может очень долго. Озимые сорта (крупные зубки в головках расположены в один ряд) лежат до середины зимы, а яровые (мелкие фракции в луковицах размещены в луковицах в два ряда) – до начала следующего лета.

Попробуйте осуществить хранение чеснока в парафине в домашних условиях, и тогда вы сможете по достоинству оценить свежий вкус лета весь холодный сезон! До встречи!


Как хранить чеснок: 10 проверенных способов

Пусть он и не является овощем первой необходимости, тем не менее чеснок чрезвычайно популярен в наших “приусадебных хозяйствах”. Эти острые и ароматные зубчики выращивает каждый. Но вырастить – это полдела. Хотелось бы еще и сохранить полученный урожай, как минимум, до весны, а еще лучше до лета, причем сделать это в условиях квартиры, сэкономив место в погребе для других овощей.

Как хранить чеснок, чтобы он не высыхал, не прорастал, не плесневел?

Прежде всего головки необходимо вовремя убрать с грядки, хорошо просушить и, по возможности, подготовить к хранению.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Уборка чеснока


Озимый чеснок (тот, что был посажен осенью) созревает в конце июля – начале августа, а яровой чеснок (высаженный весной) – ближе к концу августа.

Выкапывать чеснок лучше всего вилами в сухой и солнечный день. Очищенные от земли головки вместе со стеблями раскладываются на грядке сушиться. Сушить чеснок нужно пять дней. Если пять сухих и солнечных дней подряд – это не про вашу местную погоду, тогда можно сушить чеснок под навесом, в беседке, в террасе, даже в теплице. Главное, не забывать хорошо проветривать помещение.

После просушки у чеснока ножницами или секатором подрезают корни, чтобы осталось около 3-х миллиметров, затем срезают стебель, оставляя до 10 сантиметров.

Подготовка чеснока к длительному хранению

Если чеснок правильно подготовить к хранению, можно практически не волноваться за его дальнейшую судьбу. Какой бы способ хранения вы не выбрали, обработанный чеснок пролежит без потерь намного дольше, чем необработанный.

Первым делом опаливают корешки у каждой головки на плите или на костре, чтобы предотвратить прорастание луковиц. В целях профилактики плесени и других заболеваний чеснок можно обработать следующим образом: пол-литра растительного масла калить на плите два часа, добавить 10 капель йода. Затем обмакнуть чеснок в масло и просушить его на солнце.

Данные подготовительные процедуры желательны, но все же не обязательны. Скажем, если вы не уверены, что чеснок просушен достаточно. Или получилось так, что вы выкопали его в сырую погоду. Или передержали на грядке. В данных случаях дополнительная защита луковицам не помешает. Но когда вы сделали все “по учебнику” – вовремя собрали урожай и хорошо его высушили – можно сразу переходить к выбору места и способа хранения.

Как хранить чеснок: проверенные способы

Яровой чеснок лучше хранится в теплом (+16-+20°С), а озимый – в прохладном помещении (+1-+3°С). Но на практике как и где хранить чеснок, огородники выбирают, исходя из объемов собранного урожая.

Как организовать день рождения ребенка

Чеснок все-таки не основной продукт, а приправа – много его не нужно. Обычно урожай чеснока среднестатистического дачника таков, что спокойно может храниться в квартире, не стесняя хозяев. Если вы чесночный фанат, и собираете больше одного ящика, придется подключать погреб или утепленный балкон.

Итак, тем, кто выращивает много чеснока и собирает приличные урожаи, рекомендуется хранить его в плетеных корзинах, картонных коробках или деревянных ящиках в прохладном помещении при температуре от +3°С до -5°С и влажности 50-80%.

Совсем другое дело, если чеснока у вас не настолько много, чтобы везти его в погреб. Для такого случая у опытных огородников придумано несколько вариантов хранения чеснока непосредственно в квартире.

Хранение чеснока в косичках, пучках


Самый древний способ хранения чеснока предполагает плетение кос из высушенных вместе со стеблем головок и подвешивание их в темном, сухом и прохладном месте (например, в тамбуре, кладовке или в шкафу). Требует определенных навыков, затрат времени и труда, но позволяет сэкономить место в домашнем хранилище, ведь косы из чеснока подвешиваются к потолку.

Хранение чеснока в сетке


Еще один способ, не требующий много места. Головками чеснока наполняют сетки, которые затем опять-таки подвешивают повыше. Для этого дела отлично подойдут сетки, в которых продается помело.

Стоит отметить, что и в сетке, и в косах чеснок следует время от времени просматривать и отбраковывать испорченный: от высыхания и прорастания данные способы хранения чеснок не спасают.

Хранение чеснока в соли


А вот хранящийся в соли чеснок вполне способен без потерь пережить зиму. Кто-то укладывает чеснок в деревянный ящик в отверстиями, пересыпая каждый слой сухой поваренной солью. Кто-то набивает чесноком стерилизованные банки, заполняя солью пустоты. Главное, чтобы и снизу, и сверху емкости был внушительный слой соли (около 2-3 сантиметров высотой).

Хранение чеснока в муке


Многие хранят чеснок в обычной белой муке. Дело в том, что мука очень хорошо поглощает излишки влаги. На дно кастрюли, банки или любой другой посуды с крышкой насыпают слой муки. Затем обваливают в муке чесночные головки, плотно укладывают в емкость, сверху вновь присыпают мукой и закрывают крышку. Чеснок сохраняет свою свежесть до лета.

Хранение чеснока в золе


Счастливые обладатели дачной бани могут использовать для хранения чеснока золу. В обычную картонную коробку необходимо насыпать золу слоем в 2 сантиметра и сверху плотно уложить головки чеснока. Следующим слоем опять будет зола, затем – чеснок и так далее. Самый верхний слой должен быть из золы. Укомплектованную таким образом коробку можно спокойно хранить прямо на кухне.

Хранение чеснока в луковой шелухе


Если у вас огромные урожаи лука и остается много луковой шелухи, почему бы не использовать ее для хранения чеснока? Луковой шелухой можно пересыпать чеснок в мешке, корзинке или ящике и убрать куда-нибудь повыше, на антресоли.

Хранение чеснока в пищевой пленке


Пищевой пленкой туго оборачивают каждую головку чеснока в два слоя. Пленка хорошо защищает луковицы от высыхания.

Хранение чеснока в парафине


Парафиновые свечи необходимо растопить на водяной бане, поочередно окунать в расплавленный парафин головки чеснока и дать стечь. Парафин образует на поверхности защитную пленку. Она станет препятствовать испарению влаги и не подпустит к чесноку болезнетворные организмы.

Хранение чеснока в стерильных банках


Можно сложить чесночные головки в обычные стеклянные банки, ничем не засыпая. Говорят, что и без всяческих “наполнителей” чеснок в банке отлично зимует, не высыхает и не прорастает. Но для подстраховки банки стоит простерилизовать и высушить.

Хранение чеснока в тканевом мешке


Хорошо хранится чеснок в обыкновенном полотняном мешочке из натурального материала, особенно если предварительно головки подержать минутку в очень концентрированном солевом растворе, а затем высушить. Такая обработка минимизирует риск плесени и других болезней.

Можно, кстати, вымочить в соли не сами головки, а мешочек. Затем мешок просушивают, заполняют чесноком и, не завязывая, отправляют на хранение.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Автор статьи: Дудко С.Г. Статья защищена законом об авторском праве. Ее перепечатка и копирование без согласия автора — нарушение закона. © Dachnye-sovety.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ ДАЧНЫМИ СОВЕТАМИ И ОГОРОДНЫМИ ХИТРОСТЯМИ:
РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Как хранить чеснок зимой | Любашин блог

Сегодня я расскажу как сохранить чеснок максимально долго. Температура хранения чеснока 5-15 градусов, влажность воздуха 60-75% необходимо подобрать прохладное, темное, сухое место. Без особых усилий чеснок пролежит 3-4 месяца, а как сохранить чеснок дольше я сейчас расскажу

Во-первых летний сорт чеснока (яровой) отличается более высокой лежкостью, чем чеснок озимый.

У озимого чеснока немного чешуек и поэтому он быстрее высыхает.

Как отличить зимний чеснок от летнего?

Луковица озимого чеснока имеет посередине ложный стебель, а у летнего такого нет.

Способы хранения чеснока зимой

Хранение чеснока в парафине

Интересный и действенный способ сохранить чеснок — это парафин. Однако у него есть свои минусы — всё таки качество парафина вызывает сомнения, к тому же очищать чеснок от парафина задача не самая легкая и приятная. Быстро это сделать не получится. Мне данный способ не понравился, однако чеснок он сохранит!

Растопите парафиновые свечи на водяной бане. Взяв головку за стебель опустите её в парафин. Дайте высохнуть, зачем сложите чеснок в ящик.

Хранение чеснока в муке

Головки чеснока должны быть чистыми и хорошо просушенными. Помещаем их в трехлитровую банку, слоями, пересыпая каждый слой мукой. Необходимо, чтобы пустот не оставалось, мукой должны быть просыпаны все промежутки. Банку накрываем бумажными или тканевыми салфетками, плотной крышкой закрывать не следует.

Хранение чеснока в соли

Чеснок перед уборкой на хранение необходимо продержать в солевом растворе. Раствор: 1 чайная ложка соли на 200 мл. воды.

После чеснок очень хорошо просушиваем и убираем в деревянные ящики, закрывая сверху тканью. Либо убираем в полотняные мешочки.

Это интересно:

Как правильно хранить лук и чеснок :: Природа и экология :: Гродненская правда

Чеснок и лук репчатый – традиционные овощи, без которых невозможно представить ни  борщ, ни еще сотни других блюд. Многие дачники довольно успешно выращивают их на своих участках, но им не всегда удается сохранить урожай до весны, особенно в условиях городской квартиры. В этой статье снециалисты делятся правилами успешного хранения лука и чеснока в домашних условиях.

Чеснок (Allium sativum) и лук репчатый (Allium cepa), как видно из латинских названий, близкие родственники, относящиеся к одному роду – Лук (Allium). Поэтому имеют много общих черт, это касается как выращивания, так и уборки урожая и его хранения.

Для успешного хранения овощей важно соблюсти основные принципы сбора и подготовки овощей, куда входит просушка и отбраковка порченых луковиц. В помещении, где будут храниться луковицы, необходимо строго соблюдать режим температуры и влажности. Важно не допустить, чтобы луковицы усыхали, загнивали или прорастали.

● холодный, при температуре –1… –3 °С
● теплый, при +18…22 °С.

Такие режимы связаны с биологическими особенностями данных культур. Например, в температурном диапазоне от +1 до +16 °С для лука и чеснока складываются самые благоприятные условия для прорастания. А температуры выше или ниже способны притормозить эти процессы.  

Как хранить чеснок

Подготовка  

Сигналом для уборки урожая чеснока является пожелтение и подсыхание листьев, а также растрескивание обертки соцветий. Оставьте на грядке несколько цветочных стрелок, и вы будете знать, когда начинать сбор. За две недели до выкопки прекратите полив. Сбор чеснока лучше проводить в сухую погоду.

Головки чеснока следует просушить вместе с листьями на солнышке, прямо на грядке или в сухом и проветриваемом помещении. Хорошая просушка – залог успешного хранения чеснока!

Обработка  

Очистите головки от остатков земли и отслаивающихся чешуек. Только не перестарайтесь, плотно прилегающие чешуйки нельзя отрывать, ведь они предохраняют зубчики от высыхания. Если головка чеснока разваливается, значит, с выкопкой мы опоздали. Отбракуйте поврежденные, растрескавшиеся, больные луковицы. Для длительного хранения нужно отбирать только здоровые головки, с плотно прилегающими друг к другу дольками.

Необходимо обрезать корешки на донце луковицы. Некоторые садоводы прижигают донце спичкой, считая, что таким образом предотвращают попадание вредных бактерий внутрь луковицы. Но если у вас большой урожай чеснока, прижигать каждую спичкой – занятие утомительное.

Хорошая просушка – залог успешного хранения чеснока!

Стебли можно оставить, чтобы заплести в косы. Только обязательно оставьте примерно 5–7 см от головки чеснока, это предохранит луковицу от проникновения возбудителей болезней и излишней влаги. Если вы забыли обломать стрелки-цветоносы, советую их не выбрасывать, ведь там находятся крошечные воздушные луковички, которые можно использовать для посадки. Это хороший способ обновления сорта. А еще их можно добавлять в маринады и соления, которым они придадут пряный и острый чесночный вкус.

Способы хранения чеснока

В условиях обычной квартиры сохранить чеснок можно следующим образом.

● Используйте пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов с крышками, которые снабжены вентиляционными отверстиями. Подойдут картонные коробки или стеклянные банки. Только не следует закрывать их пластиковыми крышками, нужно просто прикрыть бумагой или тканью.

● Банки или контейнеры определите в темное и самое прохладное место, например тамбур или просто на нижнюю полку шкафа. Чеснок хорошо сохраняется до самого лета. ● Допустимо хранение головок чеснока в овощном ящике холодильника. Правда, этот способ позволяет сохранить хорошее качество только до конца зимы.

● Старинный способ хранения – «косички». В этом случае листья не обрезают, а используют для плетения. Такие «косички», или даже «веночки», могут послужить украшением интерьера кухни. Однако срок хранения в этом случае будет примерно до празднования Нового года.

● Хранение в парафине. Этот оригинальный способ позволяет сохранить головки за счет тонкой пленки парафина, которая предохраняет от высыхания и прорастания чеснока. Парафин расплавляют и окунают в него на несколько секунд головку чеснока, придерживая ее за стебель. Пленка очень быстро высыхает, и чеснок можно сложить в коробки. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Чеснок бывает озимый и яровой. Озимый чеснок высаживают поздней осенью, а яровой весной. Считается, что яровой чеснок, несмотря на мелкие головки, дольше и лучше хранится.



Как хранить репчатый лук

Подготовка.

Уборку лука обычно начинают через 100–120 дней после посадки, примерно в конце июля – середине августа. Признаки зрелости лука можно также определить по пожелтевшим листьям. Дальше лук сушат, раскладывая одним слоем вместе с оставшимися листьями-перьями прямо на грядке. После заносят в проветриваемое помещение: сарай, веранду, навес и т. п.

Обработка.

Затем лук следует перебрать, очистить головки от остатков грунта, отслаивающихся чешуек. Если у вас большой урожай и вы хотите его сохранить надолго, обязательно проследите, чтобы луковица была зрелой, шейка стебля тонкой и сухой.

Если не хотите заплести луковицы в косы, то после просыхания удалите стебли, оставив от основания луковицы около 4 см. Аккуратно обрежьте корешки, не повредив донце. Сушка проходит пару недель, после проводят сортировку.

Отбракуйте больные и поврежденные головки, остальные уложите в деревянные ящики слоем не более 30 см или сетки для хранения овощей. Также можно заплести косы, повесив их в любое сухое место.

О нюансах хранения лука

Лук может хорошо храниться просто в условиях обычной квартиры, при температуре около 20 °С. Периодически его нужно перебирать, выбраковывая подгнившие головки.

О лежкости лука 

Необходимо учитывать, что в зависимости от сорта различаются и сроки хранения. Сорта делятся на острые, полуострые и сладкие. Самую хорошую лежкость имеют острые сорта, т. к. в них высокое содержание эфирных масел и сахаров, плотные наружные чешуйки луковиц. Приведу несколько названий таких сортов: Халцедон, Стригуновский, Павлоградский, Золотистый, Штуттгартер Ризен и многие другие. Полуострые сорта, например Помпей, Рубин, Веселка, хранятся несколько хуже. Сладкие сорта, такие как Ялтинский, хранятся только около 3 месяцев, а затем прорастают.

Хранение лука-севка

Часто мы выращиваем лук из семян и в первый год получаем маленькие луковички – севок, которые нужно сохранить до следующей весны, чтобы затем снова высадить. При хранении севка нередко возникают проблемы сохранности, большой процент посадочного материала либо усыхает, либо сгнивает, либо прорастает. Как же его сохранить?

Тщательно переберите, отбраковывая луковички диаметром менее 1 см, так как они сложно сохраняются. Лучше попробовать посадить его под зиму. Идеальный калибр для хранения до весны – луковички 1–1,2 см в диаметре.

Лук может хорошо храниться просто в условиях обычной квартиры, при температуре около 20 °С

Хранить севок можно двумя способами:

1. Холодным, при температуре 0… –3 °С. Холодное хранение можно организовать прямо на участке в земле. Для этого понадобится ведерко, на дно которого насыпают слой опилок, а затем – лук. Сверху снова слой опилок, после чего ёмкость плотно закрывают крышкой. Ямку выкапывают на сухом возвышенном месте, помещая в неё ведро и засыпая землей слоем не менее 20 см. Таким способом лук-севок отлично сохраняется до весны.

 2. Теплым, при температуре +20…22 °С и влажности около 60 %, которую вполне реально обеспечить в квартирных условиях. Потерь избежать обычно не удается, но примерно две трети урожая возможно сохранить до посадки.

3. Комбинированный способ: до середины февраля хранят лук при –1…–3 °С, потом заносят в помещение и хранят при +18…20 °С, а за три недели до посадки в течение 3 дней держат при +35 °С. Потом опять при +20 °С. Хранить севок в доме можно в полотняных мешочках или емкостях, снабженных вентиляционными отверстиями.

О луке-порее

Все чаще стало модно выращивать лук-порей, который также является обязательным компонентом салатов и знаменитого лукового супа. Выкопать его нужно до наступления заморозков, обрезать корни, на две трети укоротить листья, оставив около 5 см от начала их ветвления. Промыть и высушить. Затем взять какую-нибудь емкость, например ведро, насыпать в нее слой песка и поставить в него лук вертикально на расстоянии около 4–6 см друг от друга. Промежутки между стеблями дополнительно засыпать песком. Хранить емкость в подвале. Если подвала нет, то около 2 месяцев порей может храниться в овощном ящике холодильника. Предварительно его нужно завернуть в пищевую пленку. 


способы хранения озимого и ярового чеснока

урожай чеснока

Осенью наступает благоприятная пора для сбора урожая чеснока. Овощ можно хранить на зиму в домашних условиях или в погребе. Если его подготовить и убрать правильно, то головки не высохнут до весеннего потепления и полностью сохранят вкус. Способов хранения озимого и ярового чеснока существует несколько, они немного различаются, однако все работают и успешно применяются садоводами. Их можно использовать, чтобы хранить урожай в квартире или в любом удобном помещении.

Подготовка чеснока к хранению

выкапывание чеснока

Чтобы чесноковки долго пролежали и не испортились, нужно их правильно подготовить. Есть несколько моментов, на которые нужно обращать внимание обязательно:

  • срок сбора урожая. Если выкопать овощ в положенное время, то головки не будут распадаться на зубчики. Чеснок бывает яровым или, как его называют опытные огородники, летним и озимым (зимним). Яровой убирают в начале августа, когда стрелки желтеют и пригибаются к земле. Зимний нужно выкапывать немного пораньше – в конце июля;
  • процесс выкапывания. Во время копки озимого и ярового чеснока нужно соблюдать аккуратность. Молодые овощи легко повреждаются, от чего срок годности снижается. Нельзя вырывать овощ из земли, грунт нужно сначала подкопать вилами, а затем выкапывать саму культуру. Землю с плодов счищают руками, нельзя ими постукивать друг о друга, от этого появляются повреждения и трещины;
  • сушка. Выкопанный урожай оставляют в сухом помещении на просушку на 3-5 дней. Подвешивают овощи за ботву к потолку и оставляют. Питательные вещества, содержащиеся в листьях и стеблях, перейдут в головки, от чего они станут только вкуснее;
  • сортировка. После просушки все головки перебирают, отбраковывают поврежденные (с царапинами, трещинами, повреждениями), больные (с пятнами, наростами) и раскладывают по величине.

На заметку!

Если при копке какие-то овощи повредились, их для хранения не используют. Поврежденный чеснок нужно переработать в ближайшие дни.

Условия для хранения

храним чеснок подвешенным

Чеснок пролежит долго, если в помещении будут соблюдены условия:

  • температура для сохранности ярового чеснока должна быть не выше 20 градусов. При 5-10 градусах озимые чесноковки сохранятся лучше, чем при комнатной температуре;
  • влажность не должна быть больше 70 %. Если в подвале влажно, то головки быстро загниют;
  • минимальное освещение. Нельзя хранить овощ на солнце или вблизи радиаторов отопления, нагревательных приборов. Тепло и солнечный свет приводят к рассыпанию долек, отчего они теряют вкус и сочность.

Часто плоды убирают в погреб, подвал, на веранду, застекленный балкон, кладовку. При квартирном хранении головки держат в темном сухом месте: в шкафчиках, диванах. Головки складывают в корзину, холщовый мешок, завернуть в полотенце, в хлопчатобумажную ткань. Нельзя держать плоды в полиэтилене, любая пленка, не пропускающая воздух. Если изолировать кислород, то головки быстро «задохнутся» и испортятся.

Как хранить в подвале

Если есть овощное хранилище, то там овощи сохранятся вплоть до нового урожая. Погреб, подвалы как раз подходят для хранения большого количества овощей. Перед тем, как спустить туда выкопанный урожай, помещение проверяют, чтобы не было грызунов и плесени, исправляют недостатки в вентиляции, проводят профилактику против грибковых и вирусных инфекций и против вредителей.

В золе

зола для хранения

В золе головки чеснока пролежат не менее полугода, но при этом сохранят плотность. На дно ящика укладывают газетные листы, насыпают на бумагу мелкую сухую золу ровным слоем толщиной не менее 5 см. В золу вставляют головки донцем вниз. Когда весь урожай окажется в коробке, повторно засыпают в нее слой золы и убирают в хранилище.

В капроновых чулках

Для сохранности чеснока до сих пор используют капроновые чулки. В капроне есть множество просветов, через которые к плодам будет регулярно поступать воздух. Наполняют чулок почти до самого верха, завязывают на узел и подвешивают на крючок к потолку. Связку можно размещать в любом месте, она компактная.

В коробках и корзинах

чеснок в фанерной коробке

Можно сложить отобранные чесноковки в фанерные коробки, плетеные корзинки. В них должны быть прорези для доступа кислорода, чтобы головки не залежались. Хранят овощ отдельно, чтобы не было соседства. Нельзя держать чеснок близко к картофелю, морковке, капусте, свекле.

В земле

После копки помещают чеснок в коробку, наполненную сухой землей и оставляют на хранение. Срок годности составляет не менее 4-5 месяцев. Таким образом можно сохранять и озимый, и яровой чесночный урожай. Еще один проверенный способ – сложить головки в полиэтиленовый пакет, выкопать в огороде яму и положить в нее пакет с овощами, предварительно обмотанный газетами. Лунку прикапывают почвой, сверху накладывают слой листвы, а зимой, когда выпадет снег, нагребают сугроб. Так все головки пролежат до весны.

Внимание!

Место, где закопан урожай, обязательно помечают палкой, иначе на следующий год будут сложности с поиском.

В косах

хранение в косах чеснока

В деревнях до сих пор после уборки чеснок заплетают косами и оставляют так до зимы. Такой способ удобен тем, что не требуется много места, поскольку косы можно подвесить куда угодно. После копки чесночных головок ботву с них не срезают. Ждут, когда овощ хорошо просохнет, затем приступают к плетению. В качестве каркаса понадобится прочная проволока или металлический прут. С одного конца проволоку нужно загнуть, чтобы получился крюк — за него потом заготовку можно подвесить. Раскладывают чесноковки с разных сторон, распрямляют ботву, а по центру кладут прут. Формируют косу, вплетая проволоку. Затем заготовку подвешивают в погребе или на веранде.

В сене

храним чеснок в сене

Чтобы защитить чеснок от попадания на них влаги, его помещают в сено. Деревянный ящик застилают газетами, затем плотно укладывают в него высушенную траву. Во время заполнения сразу закапывают в сене чесноковки так, чтобы они не касались соседних. Затем ящик прикрывают газетами и оставляют в подвале. Такой способ гарантирует сохранность головок всю зиму и защитит их от гнили.

В опилках

чеснок в опилках

Опилки отлично поглощают влагу даже с воздуха и точно не дадут чесноку загнить, поэтому их часто используют для хранения урожая. Главное условие — опилки должны быть сухими. Наполняют ими картонную коробку и втыкают просушенные чесноковки на небольшом расстоянии. Коробку убирают в любое прохладное место.

Как хранить в квартире

Чеснок никогда не загниет при хранении в домашних условиях, если будут соблюдаться подходящие параметры – невысокая влажность, минимум освещения. Дома лучше держать яровой сорт, чем озимый, он хорошо сохраняется, и шансов, что плоды долежат до поздней весны, много. В квартире удобно держать немного урожая, овощи всегда будут под рукой, и в любой момент их можно использовать для готовки.

В банке

храним чеснок в банках

Предприимчивые садоводы используют банки для сохранности овощей. Предварительно их нужно тщательно промыть с содой, а затем прокалить в духовке. Высушенные отсортированные по размеру чесноковки складывают головками, можно разобрать на зубчики. Заполняют банку до самого верха, закрывают горлышко хлопчатобумажной тканью, марлей и убирают в темный шкаф.

Внимание!

Нельзя закрывать банки с чесноком плотными герметичными крышками. В таких условиях урожай быстро испортится.

Вакуумное хранение

Если на кухне есть вакуумный упаковщик, то процесс уборки урожая упрощается в разы. В вакууме чеснок сохранится до 1,5 лет без изменения вкусовых качеств и товарности. Так происходит из-за полной изоляции кислорода: чесноковки не подвергаются воздействию инфекций и не сохнут. В пакет складывают уже очищенные зубчики, закрывают его, а затем устройством создают вакуум.

В растительном масле

хранение чеснока в масле

Чеснок способен храниться в масле до одного года, при этом масло напитывается приятным ароматом, поэтому его можно добавлять впоследствии в пищу как заправку. Головки разбирают на зубчики, снимают с них шкурку. Подготавливают стеклянную тару: небольшие банки вместимостью по 200-500 мл моют, просушивают, а затем стерилизуют. Зубчики складывают в тару, заливают маслом (оливковым или рафинированным подсолнечным). Масло должно полностью покрывать овощ. Закрывают банку крышкой. После открытия заготовки употребить ее нужно за месяц.

В холодильнике

Если ни подвала, ни погреба нет, то небольшое количество чеснока можно держать в холодильнике. Плоды заранее просушивают, затем перекладывают в чистый сухой контейнер, закрывают крышкой и ставят на полку в холодильник.

В парафине

Чесночные головки никогда не поразят инфекции, гниль и плесень, если их покрыть слоем парафина. Этот метод используется не так часто, как другие, однако работает стопроцентно. Твердый парафин нарезают кусочками, перекладывают в чашку и ставят ее в водяную баню. Растапливают парафин до жидкого состояния, затем по очереди окунают в него чесноковки. Выкладывают плоды на газетный лист и оставляют до полного высыхания. Когда парафин затвердеет, овощи складывают в стеклянную банку или коробку и убирают в подвал либо хранят в комнате.

В тряпичных мешках

чеснок в мешках

В тканевых мешочках чеснок нормально переживает даже длительное хранение, поскольку циркуляция воздуха не нарушается и нет парникового эффекта. Просушенные головки, обрезанные от стрелок, складывают в мешок из холщовой ткани, завязывают и подписывают. Мешочек можно подвесить к потолку в подвале или погребе, убрать в темную кладовку.

Внимание!

Чтобы в комнатных условиях чеснок не прорастал, после выкопки из грунта и просушки, донце прижигают паяльной лампой.

В муке

чеснок в муке на зиму

Головки, помещенные в стеклянные банки, засыпают слоем муки. Хранят заготовку при комнатной температуре в закрытом ящике или в шкафу. Мука впитывает влагу, поэтому образование гнили на плодах запрещено. Подойдет продукт любого сорта. Таким образом можно сохранить выкопанный урожай до самой весны. Вместо муки можно взять рис.

В соли

чеснок в соли на зиму

Банку наполняют примерно на 1/5 часть от всего объема мелкой поваренной солью. Затем складывают внутрь тары чеснок, вновь насыпают соли и укладывают чесночный слой. Когда банка будет заполнена до плечиков, засыпают соль, закрывают крышкой и убирают заготовку храниться в подвал, чулан или оставляют на кухне. Соль впитывает не только влагу, но и резкие запахи, поэтому овощи хранятся дольше 4 месяцев.

В виде чесночной приправы

чесночная приправа

Если чеснока немного, то его можно измельчить, а потом использовать в приготовлении различных блюд. Понадобится хороший блендер для измельчения. С долек снимают шкурку, измельчают их до состояния порошка, затем высыпают перемолотые зубчики на газетный лист и просушивают на солнце. Слой для просушки должен быть тонким, тогда приправка будет готова уже через пару дней. Ее пересыпают в чистый сухой контейнер, закрывают крышкой и используют по назначению.

Сроки хранения чеснока

чеснок свежий на зиму

Летний яровой чеснок хранится намного лучше, чем зимний. На его головке есть большое количество кроющих чешуек. Озимые чесноковки слабо защищены, поэтому головки быстро высыхают, теряют влагу и вкус. Зимний чеснок часто используют для поздней осенней посадки или перерабатывают, употребляют в пищу, для хранения используют реже и только в небольшом количестве. Озимый вид сохранится в течение 3-4 месяцев даже при соблюдении оптимальных условий. Затем овощ прорастает и портится. А вот яровой чеснок отлично пролежит полгода и больше.

Внимание!

На озимой чесноковке посредине располагается ложный стебель. Это главное отличие от ярового вида.

Что делать, если плоды портятся

разбираем чеснок

Иногда появляются сложности, способные поставить в тупик даже огородника со стажем. Не нужно торопиться выбрасывать урожай, ситуацию еще можно исправить:

  • если головки чеснока быстро сохнут, то вероятно, что в помещение поступает слишком сухой воздух, или вовсе нет воздухообмена. За счет этого влага испаряется быстро, а дольки морщатся, легко ломаются, теряют первоначальную товарность и массу. Проблему можно решить, если нормализовать воздухообмен, проветривать помещение или подобрать другой способ: хранение в масле, банках, парафине;
  • появление плесени или гнили возможно только, когда в помещении душно и влажно. Те зубчики, которые уже успели заразиться, убирают от здоровых. Их нужно обрезать до здорового места и переработать. Нормализуют циркуляцию воздуха и температурный режим;
  • примерно к зиме некоторые головки прорастают, если в помещении жарко. Этого допускать нельзя, поэтому проветривают комнату, чтобы температура в ней не повышалась. Полностью избавиться от прорастания не получится, ростки в дольках все равно развиваются, поэтому нужно ускориться с переработкой;
  • если на зубчиках появилась желтизна, это указывает на то, что овощ заразился грибковыми спорами. Больные чесноковки изолируют от здоровых и систематически проверяют оставшийся урожай.

При соблюдении условий и при правильной подготовке овощей к хранению, маловероятно, что возникнут какие-либо проблемы. Однако, периодически осматривают весь урожай, вовремя убирают зараженные головки, чтобы они не успели испортить здоровые. В таком случае овощи гарантированно сохранятся до поздней весны.

А в следующем году заготовьте чесночный стрелки впрок — вкуснятина необыкновенная.

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Все о чесноке — советы по приготовлению

Урожайность чеснока | Приготовление чеснока | Приготовление чеснока | Подсказки

Чеснок

Луковичное растение, состоящее из одной головки, содержащей более мелкие луковицы или гвоздики, индивидуально завернутые в бумажную кожуру, которые все плотно обернуты вместе с другим слоем сухой бумажной кожуры, образующей головку луковицы.Чеснок, как и лук, порей и зеленый лук, относятся к семейству луковых. Чеснок, одна из самых важных и широко используемых приправ для пищевых блюд, бывает свежим или сушеным. Однако сушеный чеснок — это наиболее часто используемый вид чеснока, который бывает белого, розового или фиолетового цвета. Когда он используется в сыром виде, он острый и немного горький, но становится очень мягким и сладким при обжаривании или запекании.

Использует:

Чеснок чаще всего используется в качестве ароматизатора, но его также можно есть как овощ.Он используется для ароматизации многих продуктов, таких как заправки для салатов, винегреты, маринады, соусы, овощи, мясо, супы и рагу. Его часто используют для приготовления чесночного масла и чесночных тостов. При необходимости можно заменить чесночный порошок — 1/8 чайной ложки чесночного порошка равна одному среднему свежему зубку обычного чеснока.

Как купить:

При выборе выбирайте твердые, пухлые лампочки с неповрежденной бумажной коркой.На нем не должно быть признаков прорастания, мягких пятен или других дефектов. Свежий чеснок доступен круглый год. Чеснок доступен не только в свежем виде, но и в виде порошка, хлопьев, масла и пюре.

Склад:

Храните свежий чеснок в прохладном, темном, сухом месте с хорошей вентиляцией в течение 4–6 месяцев, но лучше всего использовать его в течение нескольких недель. После удаления гвоздики их можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Если чеснок был нарезан, измельчен или подготовлен каким-либо образом, его следует охладить. Обязательно храните в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы запах чеснока не повлиял на другие продукты.

Разновидности

Чеснок

Чеснок Softneck — это распространенный чеснок, который чаще всего продается в супермаркете. Обычно это один из двух видов чеснока: артишок и серебристая кожура.Они беловатого цвета, а их вкус варьируется от очень мягкого до очень острого. При правильном хранении они хранятся дольше всех видов чеснока, и их часто используют для плетения косичек. Из обычных луковиц чеснока можно получить от 12 до 16 маленьких зубчиков.
Рокамболе Жесткий сорт чеснока, у которого есть толстый твердый центральный стебель, вокруг которого растут зубчики равного размера. У гвоздики не так много бумажной корки, покрывающей луковицу, чтобы защитить их, что приводит к тому, что гвоздика сбивается, если с ней не обращаться с осторожностью.Чеснок Hardneck имеет цветущий стебель, а его луковицы содержат от четырех до двенадцати зубчиков. Кожицу с зубчиков удалить намного легче, чем с мягкого чеснока. Рокамболе — это сорт чеснока с твердой шейкой, который больше всего напоминает чеснок с мягкой шейкой.

Слоновий чеснок

Слоновий чеснок дает от 6 до 8 больших зубчиков, которые в 2–3 раза больше, чем более мелкие зубчики обычного чеснока.Хотя он больше по размеру, но имеет более мягкий вкус. Его гвоздики желтоватого цвета. Благодаря мягкому вкусу его можно нарезать ломтиками и добавить в свежие салаты. Слоновий чеснок не всегда доступен, но осенью его можно найти на местных рынках. Слоновий чеснок также называют гигантским или испанским чесноком.

Зеленый чеснок

Зеленый чеснок — это незрелый чеснок, который собирают.У него отчетливый чесночный вкус без привкуса зрелого чеснока. Его можно есть свежим, например, зеленый лук или зеленый лук, но его также можно использовать в других продуктах, таких как зрелый чеснок. В результате будет более мягкий чесночный вкус. Их следует собирать непосредственно перед использованием, потому что они не могут храниться в течение длительного периода времени, как зрелый чеснок. Зеленый чеснок можно хранить в холодильнике 3–4 дня. Также называется яровым детским чесноком.


Урожайность чеснока

Зубчики чеснока могут иметь размер от маленького до очень большого, поэтому, когда рецепт требует определенного размера, важно знать, на что он ссылается.Если не учитывать размер, это может сильно повлиять на вкус конечного продукта. Ниже показаны различия в размерах и некоторая информация, которая поможет вам определить, используете ли вы нужное количество чеснока, предусмотренное в рецепте.

Очень большой зубчик чеснока

Очень большой зубчик чеснока будет иметь длину примерно от 1 3/8 до 1 1/2 дюйма и диаметр от 3/4 до 7/8 дюйма в самом широком месте.

Большой зубчик чеснока

Большой зубчик чеснока будет иметь длину примерно от 1 1/4 до 1 3/8 дюйма и диаметр от 5/8 до 3/4 дюйма в самом широком месте.

Средний зубчик чеснока

Зубчик чеснока среднего размера будет иметь длину примерно от 1 1/8 до 1 1/4 дюйма и диаметр от 1/2 до 5/8 дюйма в самом широком месте.

Мелкий зубчик чеснока

Маленький зубчик чеснока будет иметь длину примерно от 1 до 1 1/8 дюйма и диаметр от 3/8 до 1/2 дюйма в самом широком месте.
Приведенная ниже таблица также поможет определить необходимое количество чеснока.
Тип Размер Аналоги
Чеснок, луковица 1 головка от 8 до 15 зубчиков
Чеснок, зубчик 1 малая 1/2 ч. Л.фарш, 1/8 ч. чесночный порошок
Чеснок, зубчик 1 средний 1 ч. фарш, 1/4 ч. чесночный порошок
Чеснок, зубчик 1 большой 1 1/2 ч. Л. фарш, 3/8 ч. чесночный порошок
Чеснок, зубчик 1 очень большой 2 ч. Л. фарш, 1/2 ч. л. чесночный порошок

Примечание: Приведенные выше цифры являются приблизительными количествами и размерами.Они будут варьироваться в зависимости от вашей собственной оценки размера гвоздики.


Препарат из чеснока

Разрушение луковицы: Начните с удаления внешнего слоя чеснока. Направив шток в рабочую поверхность, а луковицу под небольшим углом, надавите на нее заживлением руки.

Луковица разобьется на отдельные «зубчики».
Очистка гвоздики: После отделения зубчиков отрежьте корень.

Покрутите зубчик между пальцами, чтобы ослабить кожицу. Как только кожа ослабнет, удалите.

Если чеснок свежий, ослабить кожицу будет сложнее.

Теперь гвоздику можно приготовить целиком или нарезать ломтиками, нарезать, измельчить или раздробить. Интенсивность аромата свежего чеснока зависит от того, как чеснок приготовлен. Ниже показано, как различные методы приготовления чеснока влияют на его вкус.

Целая гвоздика — мягкий вкус

Соки и масла из цельного чеснока не экстрагированы, что дает мягкий вкус.

Ломтики гвоздики — мягкий вкус

Более крупные кусочки, такие как ломтики, не растворяются полностью при приготовлении, что приводит к более мягкому вкусу, чем измельченный, измельченный или раздавленный чеснок.

Для нарезки положите очищенный зубчик на бок и сделайте тонкие поперечные надрезы.

Когда зубчик станет трудно удерживать, поверните его плоской стороной среза вниз на разделочную доску. Закончите нарезку тонкими ломтиками.

Нарезанная гвоздика — средний вкус

Измельчение чеснока на более мелкие кусочки позволит выделить немного больше сока и масла. Это даст больше аромата, чем нарезка ломтиками, а количество аромата будет зависеть от размера кусочков.Чем они меньше, тем больше будет аромата.

Чтобы нарезать зубчики, сначала сделайте несколько продольных надрезов через зубчик, но не нарежьте их до конца. Количество нарезанных ломтиков будет зависеть от размера гвоздики и желаемого размера нарезанных кусочков.
Сделав продольные ломтики, поверните зубчик и разрежьте зубчик крест-накрест, чтобы получились нарезанные кусочки. Отрежьте до желаемой толщины.

Гвоздичный фарш с полным вкусом

Измельчение зубчиков чеснока выделяет большое количество сока и масел, чтобы придать сильный аромат другим ингредиентам блюда, из которого готовится чеснок.

Начните с продольных нарезок, как при нарезке гвоздики, только на более тонкие ломтики.

Переверните зубчик и нарежьте крест-накрест тонкими ломтиками, чтобы получить маленькие кусочки.
После того, как кусочки будут разрезаны, соскребите их в кучу и начните разрезать кусочки на более мелкие кусочки поварским ножом. Положите ладонь одной руки на верхнюю часть лезвия и раскачивающими движениями проведите по кучке чеснока, разрезая их по ходу движения. Придется сделать несколько проходов, чтобы разрезать их на достаточно мелкие кусочки. При необходимости соскребите чеснок в кучку.

Smashed Cloves — Интенсивный вкус

Когда гвоздика раздроблена, она дает очень интенсивный вкус, потому что выделяется большая часть ее сока и масел.Единственные методы, которые могут дать больше аромата, — это прессование чеснока или пюре.

Измельчите чеснок, как показано выше, а затем очень слегка посолите.

Положите поварской нож плоской стороной поверх измельченного чеснока так, чтобы режущий край был от вас. Другой рукой надавите, положив пальцы на лезвие и потянув его на себя. Затем верните его вверх легкими круговыми движениями.
Продолжайте повторять эти движения над чесноком, пока он не будет полностью раздавлен.Чеснок будет слегка разжижен.


Приготовление чеснока

При приготовлении чеснока необходимо соблюдать осторожность, чтобы он не пережарился. Чеснок легко подгорает, и если его готовить слишком долго или при слишком высокой температуре, он станет горьким. Ниже показаны некоторые из распространенных способов приготовления.


Тушение чеснока

Обжарка — это наиболее распространенный метод приготовления чеснока.Это подчеркнет ореховый, но пикантный вкус чеснока. Чеснок можно обжарить в масле или сливочном масле, но будьте осторожны при использовании сливочного масла, потому что оно будет гореть намного быстрее, чем масло.

  1. Выберите сковороду или сковороду с тяжелым дном, которые обеспечат равномерный нагрев.
  2. Нагрейте масло или сливочное масло на среднем огне, а затем добавьте чеснок.
  3. Чеснок следует часто помешивать, чтобы не прижечь.
  4. Если вы готовите с другими ингредиентами, которые готовятся дольше, например с луком, начните готовить другие ингредиенты и дайте им начать готовиться, прежде чем добавлять чеснок.


Чеснок для запекания в духовке

Запекание целых луковиц


Разогрейте духовку до 350 ° F.

Удалите кожицу с луковицы чеснока и срежьте примерно 1/4 дюйма кончиков чеснока.

Поместите лампочку на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть чеснок. Затем сбрызните его растительным маслом, маслом канолы или оливковым маслом.

Плотно заверните колбу в алюминиевую фольгу и поместите в предварительно разогретую духовку.
Обжарьте луковицу чеснока примерно два часа или пока зубчики не станут мягкими, если их ткнуть вилкой.

Обжарка отдельных гвоздик

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Подготовьте и очистите зубчики чеснока, как показано выше.
  3. Положите отдельные гвоздики в смазанную маслом форму для жарки и слегка сбрызните растительным маслом, маслом канолы или оливковым маслом.
  4. Поместите в предварительно разогретую духовку. Жарьте, пока гвоздики не станут мягкими. Отдельные зубчики приготовятся быстрее, чем целая луковица чеснока. Время приготовления примерно один час.


Чеснок для жарки

  1. Используйте глубокую сковороду с толстым дном, например кастрюлю, и добавьте масло.
  2. Нагрейте масло на плите, пока оно не станет очень горячим, но не дымится, а затем добавьте зубчики чеснока.
  3. Обжаривайте только гвоздику, пока она не станет коричневой, и снимите ее с огня.
  4. Очень внимательно следите за тем, как они начинают коричневеть, чтобы не обжечься. Обгоревший чеснок будет горьковатым.


Наконечники

  • Поместите зубчики чеснока в микроволновую печь на 15 секунд, кожица должна легко отделиться.
  • Держите чеснок очищенным и измельчите свежим, поместив его в небольшую банку и налив оливковое масло, достаточное для покрытия чеснока, а затем поместите его в холодильник.Свежий аромат он сохранит около недели.
  • Добавьте чесночный аромат в свой салат, разрезав сырой зубчик чеснока пополам и потерев внутреннюю часть миски срезанным краем зубчика.
  • Не выбрасывайте проросший чеснок. Вместо этого посадите гвоздики довольно близко друг к другу в горшке или в саду (если ваш климат подходит в то время). Появившиеся новые ростки будут иметь мягкий чесночный привкус, и их можно будет использовать так же, как и обычный лук.
  • Чтобы удалить запах чеснока с рук при работе с чесноком, тщательно вымойте руки, а затем используйте какое-нибудь приспособление из нержавеющей стали, которым можно обрабатывать участки на пальцах или руках и вокруг них.Нержавеющая сталь содержит минеральный никель, нейтрализующий запах чеснока. Некоторые производители предлагают кухонные принадлежности, похожие на плоский кусок мыла из нержавеющей стали, которым можно натирать руки после контакта с чесноком. Другие варианты включают использование смесителя или раковины из нержавеющей стали, чтобы потереть руки после первого мытья открытых участков.

.

Что такое парафиновое масло? (с иллюстрациями)

Парафиновое масло, известное как керосин в Австралии и Соединенных Штатах и ​​ печное масло в Канаде, представляет собой горючий жидкий углеводород, сжигаемый в качестве топлива. Чаще всего он используется для питания реактивных двигателей самолетов, но также может использоваться для обогрева, освещения и приготовления пищи. Он очищается из нефти и относительно дешев в производстве.

Первым основным применением парафинового масла было топливо для фонарей и ламп.

Парафиновое масло было впервые дистиллировано геологом Абрахамом Геснером в 1807 году в Нью-Брансуике, Канада, из асфальта, называемого альбертитом. По мере развития XIX века были открыты новые источники, и его производство стало более коммерциализированным и широко распространенным. Геснер основал компанию Kerosene Gaslight в 1850 году, а в следующем году шотландский химик Джеймс Янг начал перегонку парафинового масла из местного торбанитового угля. В 1856 году польский химик Игнаций Лукасевич открыл еще более дешевый метод его очистки.Низкие цены и доступность нового топлива привели к упадку китобойного промысла во второй половине XIX века.

Парафиновое масло, обычно называемое керосином, используется для питания реактивных двигателей.

До появления электрических батарей парафиновое масло было наиболее распространенным топливом для ламп и переносных фонарей. В какой-то степени он все еще используется в переносных лампах и печах, чаще всего отдыхающими или в развивающихся странах. Амиши, которые религиозно выступают против электроэнергии, в значительной степени полагаются на парафиновое масло для питания своих ламп и приборов.Это масло чаще всего используется в современном мире в качестве топлива для реактивных самолетов и ракет.

Народная медицина часто применяла парафиновое масло для лечения вшей и уменьшения связанного с ними зуда.

Парафиновое масло также использовалось в качестве промышленного растворителя и смазки.Его можно использовать для хранения веществ, которые могут быть повреждены или летучие в присутствии кислорода. Исторически сложилось так, что его добавляли в стоячую воду, чтобы предотвратить размножение комаров, и наносили на голову, чтобы убить вшей, хотя эти методы могут быть опасными и в основном вышли из употребления. Парафиновое масло также используется в некоторых формах развлечений, таких как танцы с огнем и дыхание огнем, поскольку оно воспламеняется при относительно более низкой температуре, чем другие виды топлива.

Парафиновое масло используется в инсектицидах для уничтожения комаров..

Китай Парафиновый воск, Производители парафинового воска, Поставщики, Цена

Мин. Заказ: 20 тонн

Заявка: Он обладает такими характеристиками, как чистый цвет, низкое содержание масла, хорошая стабильность, отсутствие запаха, отрицательные механические примеси и вода. Он широко используется для …

  • Поставщики с проверенными бизнес-лицензиями

    Chemact (Liaoning) Petrochemicals Ltd.
  • Ляонин, Китай ISO9001: 2008
Посмотреть увеличенное видео и изображение Свяжитесь сейчас Корзина запросов .