Hovenia dulcis: Конфетное дерево — что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

Содержание

Конфетное дерево — что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

Среди экзотических растений, мало известных в нашей стране, есть и конфетное дерево. Съедобные части веточек содержат большое количество сахара, из-за чего их вкус напоминает конфеты. В Китае и Тибете их используют для лечения различных заболеваний. Также они применяются для кулинарных изделий и в производстве алкогольных напитков. Любители экзотики могут попытаться вырастить это деревце у себя на подоконнике.

Название

Латинское наименование растения — Hovenia dulcis. На русский язык это переводится как говения сладкая. Принадлежит оно к семейству Крушиновых. Название было дано в честь голландского сенатора Ховена в 18 веке. Он спонсировал научную экспедицию под началом шведского ботаника Карла Тунберга, в ходе которой тот открыл дерево со сладкими плодами. Интересно, что на Руси хорошо знали об этом растении. Его называли карамельным деревом.

Есть сведения, что оно культивировалось у нас с середины 16 века. Впоследствии секреты выращивания были утеряны. В начале 20 века деревце снова было завезено из Европы для аристократов. Его выращивали как декоративный экземпляр. Оно украшало комнаты особняков своим красивым и необычным видом. Также упоминания о конфетном дерево содержатся в шумерских табличках. Оно описывается как растение с плодами, обладающими целебными качествами. Сейчас его называют изюмным деревом, кривым фиником, японским изюмом.

Где растет

Говения растет в Индии, Тибете, Китае. Растение хорошо развивается во влажном субтропическом климате. Также его можно встретить в Корее и Японии. Эта культура есть и на территории нашей страны. Она растет в Крыму, Сочи, на Кавказе. Дерево хорошо приживается на песчаных грунтах, отлично переносит засушливые периоды.

Как выглядит

В своей естественной среде дерево вырастает до 25 метров в высоту. Оно имеет гладкий, прямой ствол с корой серых и коричневых оттенков. Ветви, раздаваясь в разные стороны, образуют роскошную шарообразную форму. Диаметр ствола достигает 65-70 см. Продолжительность жизни растения — до 40 лет. Благодаря таким характеристикам, говения выглядит как раскидистое, могучее дерево, окруженное сочной зеленой листвой. До таких исполинских размеров оно вырастает только у себя на родине. В условиях культивации деревца достигают максимум 3-4 метров. При выращивании в комнате высота растения будет составлять 1-1,5 метра.

Растение очень любит солнечный свет и тепло. Оно обладает широкими крупными листьями, размер которых — около 10 см в ширину и до 20 в длину. Они густо усыпают ветви, располагаясь на них поочередно, через небольшие промежутки. Листья имеют простую овальную форму с заостренным концом. Окрас насыщенный, темно-зеленый. На ощупь они жестковатые, плотные. Дерево является листопадным, поэтому осенью оно сбрасывает свою зеленую мантию.

В летние месяцы (июнь-июль) говения зацветает и превращается в прекрасное создание, усыпанное нежными белыми соцветиями. На веточках распускаются небольшие светло-кремовые цветочки изысканной формы. Чашечки образованы десятью тонкими лепестками, которые отгибаются наружу, открывая корону из тычинок. Цветки образовывают большие скопления, свисающие шарообразными гроздьями. Их аромат привлекает медоносных пчел, которые прилетают опылять растение. Махровые белые кисти, оттеняемые зеленой листвой — настолько красивое зрелище, что это послужило причиной частого выращивания дерева в декоративных целях.

Плоды

Характерная особенность говении, которая отличает его от большинства других растений, это то, что съедобными являются вовсе не плоды, а его плодоножки. Этот удивительный факт делает конфетное дерево уникальным в своем роде. Его плоды представляют собой округлые трехгранные коробочки, наподобие маковых, которые крепятся к толстым мясистым плодоножкам. Они соединены между собой тонкой ножкой, которая заканчивается расширяющимся венчиком, защищающим основание плода. Вначале они яркого зеленого цвета, а в конце созревания засыхают и превращаются в темно-коричневые твердые шишечки. Их не едят, так как они не имеют мякоти. Внутри каждой коробочки находятся семена. Их используют для получения саженцев.

Съедобная часть конфетного дерева выгляди довольно необычно. Части побегов, на которых вырастают плоды-коробочки, имеют изогнутую конфигурацию. Плодоножки сильно извиты, с многочисленными бугорками и сужениями. В диаметре они составляют не более 1 см. В начале созревания они светло-коричневые, а затем приобретают красноватый оттенок. Спелые плодоножки немного сморщенные, со стянутой кожицей. Созревают они в сентябре. Взрослое дерево способно давать ежегодно около 30 кг съедобного продукта.

Вкус

Мякоть плодоножек по структуре и вкусовым качествам похожа на финик или изюм. Структура плотная, немного вязкая. Они сладкие, с небольшой кислинкой. Некоторые улавливают в них схожесть с дыней или грушей. Еще в них чувствуется легкий аромат рома. Подмороженные плодоножки наиболее вкусны — в них присутствует еще больше сладости.

Польза и вред

В составе продукта содержится огромное количество сахарозы и фруктозы. Свежие побеги содержат около 30% сахара, а подвяленные — до 50%. Этот элемент снабжает тело человека энергией. Он необходим для активности клеток мозга, нормального кровообращения. Сахароза стимулирует повышение работоспособности, ее употребление снимает признаки депрессии. При дефиците этого вещества происходят нарушения в работе нейронов, начинается головокружение, головные боли. Также в плодоножках содержатся такие микроэлементы, как:

  • протеины
  • глюкоза
  • витамин С
  • яблочная кислота
  • калий
  • магний

Глюкоза полезна для правильной работы печени. Она является углеводом-моносахаридом, который необходим для жизнедеятельности организма. Она участвует в процессах ферментации. Это вещество нейтрализует токсины, выводит вредные вещества из организма. Глюкоза стимулирует выработку серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Особенно этот элемент нужен людям, ведущий активный образ жизни. Это самый легкоусвояемый биоресурс, быстро восполняющий энергозатраты организма.

Аскорбиновая кислота необходима человеку для борьбы с инфекциями. Этот витамин запускает иммунную реакцию организма в ответ на вирусные атаки. Он участвует в регенерации клеток, ускоряет транспортировку железа в ткани. Аскорбиновая кислота помогает синтезировать коллаген, борясь с увяданием кожи. Также она нужна для построения костно-мышечной системы, зубов. При дефиците витамина С начинаются проблемы с самочувствием, появляется усталость, головокружение.

Польза яблочной кислоты заключается в укреплении нервной системы. Она тонизирует, улучшает самочувствие. Этот элемент обладает антибактериальными свойствами. Яблочная кислота улучшает микрофлору кишечника, останавливает процессы гниения. Это вещество устраняет вздутия живота, снимает симптомы диареи.

Калий насыщает клетки мозга кислородом, улучшает память, влияет на концентрацию внимания. Это важный элемент для укрепления стенок вен и артерий. При его недостатке развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Калий устраняет излишки жидкости из организма, нормализует водно-солевой баланс. Он влияет на работу гладкой мускулатуры, сокращение мышц. Магний участвует в формировании скелета. В организме взрослого человека 60% этого элемента находится в костях. Остальное количество присутствует в клетках мозга, миокарда, мягких тканях. Магний принимает участие в ферментативных реакциях. Он нужен для выработки белков, расщепления глюкозы.

Вред употребления продукта заключается в том, что у людей с ожирением он может вызвать наращивание массы тела. При нестабильном гормональном фоне большая концентрация сахарозы усугубляет это состояние. Также плодоножки конфетного дерева нельзя принимать в пищу диабетикам. С осторожностью нужно есть продукт людям, у которых наблюдаются пищевые аллергии. Высокое содержание аскорбиновой кислоты может спровоцировать такие реакции, как кожные высыпания, покраснения, жар. По этой же причине продукт не дают маленьким детям, которые не достигли трехлетнего возраста.

Применение

Плодоножки конфетного дерева используются в нетрадиционной медицине, кулинарии. Для народных лекарей Китая и Индии это известное средство от многих болезней. С помощью отваров из съедобной части растения лечат такие заболевания, как:

  1. Простуда, грипп, пневмония.
  2. Патологии желчного пузыря.
  3. Гипертония.
  4. Лихорадка.
  5. Нервные расстройства.
  6. Атеросклероз, тромбоз вен.

Чай из сушеных плодоножек применяют при кишечных расстройствах. Он нормализует стул, снимает симптомы метеоризма. В азиатских странах этот напиток считается хорошим средством от похмельного синдрома. Он нейтрализует продукты распада этанола, облегчает состояние человека, злоупотребившего алкоголем. Порошок из семян плодов конфетного дерева используют как мочегонное средство. Настой из этой муки является детоксикационным средством, помогающим при отравлениях.

В кулинарии продукт применяют как в свежем виде, так и в вяленом. Традиционно их едят, снимая с веточек, не подвергая какой-либо обработке. На основе плодоножек готовят следующие блюда:

  • конфитюры, джемы
  • конфеты
  • пастилу
  • компоты
  • сироп
  • соус
  • пиво, вино

В быту используется и древесина конфетного дерева. Иногда говению называют музыкальным деревом, так как из ее древесины делают музыкальные инструменты. Структура растения такова, что, благодаря особым резонирующим свойствам, инструменты производят красивое звучание. Также древесина идет на изготовление мебели, декоративных изделий. Сердцевина имеет необычный красноватый оттенок и оригинальный рисунок, создаваемый прожилками. Ввиду того, что растение довольно редкое, для производства его используют в ограниченных масштабах. Из него делают только дорогую мебель и инструменты.

Рецепты

Для приготовления блюд используются полностью созревшие плодоножки. Чистить их не надо. Достаточно сполоснуть под проточной водой.

Коктейль

Берется 2-3 плодоножки конфетного дерева, 100 мл клубничного сиропа, 3-4 спелые клубники, 300 мл вермута, 250 мл несоленой минеральной воды. Плодоножки мелко режут, заваривают в 150 мл кипятка. Затем жидкость охлаждают, переливают в шейкер. Вливают туда сироп, вермут, минеральную воду. Все перемешивают, разливают по бокалам. В каждый добавляют лед, ягоду клубники. Плодоножки вкусны и в натуральном виде, и в составе кулинарных изделий. Разнообразив этим продуктом свое меню, вы испытаете новые интересные вкусы и ароматы.

Соус

Нужно подготовить 100 г плодоножек конфетного дерева, две ложки брусники, 150 мл соевого соуса, молотый красный перец, столовую ложку томатной пасты. Из плодоножек делают порошок любым удобным способом. Можно потереть их на терке. Если продукт сушеный, его мелко режут, а затем измельчают погружным блендером. Перекладывают порошок в сотейник, вливают соевый соус. Нужно довести смесь до кипения, сразу переключить на слабый огонь и варить до получения однородной густой массы. Бруснику надо подавить или пюрировать в блендере. Затем пюре добавляют в сотейник, туда же кладут томатную пасту и перец. Масса тушится еще минут 10-15. Соус подают к мясу, дичи.

Энергетические батончики

Понадобятся такие ингредиенты: вяленые плодоножки говении — 3-4 штуки, 10 фиников, грецкие орехи — небольшая чашка, овсяные хлопья — 3 столовых ложки, кленовый сироп — 3-4 столовые ложки, молотая корица, кусочек кокосового масла. Плодоножки и финики нарезать небольшими кусочками. Измельчить блендером в кашицу. Отдельно перемолоть хлопья в порошок. Орехи нужно разломать руками на мелкие кусочки. Затем соединить все измельченные ингредиенты в глубокой тарелке. Полить кленовым сиропом, посыпать корицей, хорошо вымешать. Массу переложить в плоскую форму, смазанную кокосовым маслом. Поверхность выровнять, утрамбовать. Поставить в холодильник для застывания. Затем нарезать на плитки, завернуть в крафтовую бумагу.

декоративное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, в пищу

В медицине


Говения сладкая не является фармакопейным растением и не используется в официальной медицине России.


Противопоказания и побочные действия


Употребление любых частей растения внутрь противопоказано детям, беременным и кормящим женщинам, людям с индивидуальной непереносимостью. Перед применением Говении сладкой в лечебных целях необходимо проконсультироваться со специалистом.

В кулинарии


Говению сладкую не зря называют «изюмным» деревом. Правда, изюм на вкус напоминают не плоды, а плодоножки кисло-сладкого вкуса. Их употребляют в пищу в свежем и сушеном виде.


Помимо этого из них готовят множество блюд: джемы, цукаты, сиропы, желе, десерты. Говению сладкую добавляют в компоты и другие напитки, используют в качестве приправы. Из сушеных плодоножек изготавливают заменитель сахара. 


В Японии и Китае из плодоножек конфетного дерева делают алкогольные напитки, по вкусу напоминающие смесь пива и русской медовухи. Разные варианты хмельных напитков, в состав которых входят плодоножки конфетного дерева, известны с древнейших времен.

В садоводстве


Благодаря своему внешнему виду конфетное дерево используется в ландшафтном дизайне. Однако, растение прихотливо и вырастить его можно не везде. Помимо «родных» мест, Японии, Китая и Кореи, его выращивают в Индии, Китае, Крыму, на Кавказе, в Южной Америке. Кроме того, говению сладкую выращивают в домашних условиях, но в этом случае растение только цветет и добиться того, чтобы оно плодоносило, крайне сложно.


Выращивание конфетного дерева дома требует усилий. Размножается оно семенами, отводками и полуодревесневшими черенками. Семена помещают в емкость на полсантиметра и оставляют в теплом месте с температурой воздуха 20-22 С. Когда растение всходит, его пересаживают в горшки со специальной почвенной смесью, которая включает в себя листовую землю, песок и дерн. Кроме того, для выживания растению нужен обильный солнечный свет, в случае его отсутствия используется специальное искусственное освещение. Растению необходим регулярный обильный полив теплой водой и опрыскивание, при недостатке влаги растение быстро погибает. 

В других областях


Из древесины конфетного дерева в восточных странах делают эксклюзивную мебель, сувениры для туристов и даже музыкальные инструменты. Флористы используют веточки дерева в букетах.

Говения сладкая это конфетное дерево: фото, где растет

Ботаническое название: Говения или Говения сладкая, или Конфетное дерево (Hovenia dulcis). Принадлежит роду Говения, семейству Крушиновые.

Родина говении: Япония, Китай.

Освещение: светолюбива.

Почва: питательные глинистые почвы или песчаные суглинки.

Полив: обильный.

Максимальная высота дерева: 25 м.

Средняя продолжительность жизни: 30-40 лет.

Посадка: семенами, отводками, черенками.

 

Описание говении сладкой или конфетного дерева

Говения сладкая представляет собой листопадное дерево, достигающее в природе 15-25 м в высоту. Культурные особи вырастают до 3-5 м. Крона широкая, шаровидная, раскидистая, густооблиствленная. Ствол прямой, цилиндрический, диаметром 60-80 см. Кора гладкая, серо-бурая или серо-коричневая.

Молодые побеги красноватые, опушенные, позже светло-зеленые с белыми чечевичками.

Листья крупные, овальные или яйцевидные, черешковые, сверху блестящие, темно-зеленые, снизу беловато-зеленые, матовые, длиной до 15 см, шириной до 12 см.

Цветки мелкие, диаметром 5-7 мм, белые или кремовые, пятилепестковые, обоеполые, ароматные, собраны в соцветия – полузонтики. Опыляются насекомыми. Цветение наступает в июле.

Плоды – сухие, серо-коричневые косточковые коробочки, не раскрывающиеся в соплодиях. Не съедобны. Крепятся к мясистым плодоножкам, имеющим кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Плодоножки созревают в сентябре, держатся на дереве до весны. В сушеном виде по вкусу напоминают изюм, благодаря чему растение получило народное название «японское изюмное дерево».

Конфетное дерево выращивается с целью получения плодоножек, именуемых «конфетами». В них содержатся сахаристые вещества, выступающие на поверхности. В урожайные годы с одного взрослого растения собирают до 40 кг плодоножек.

Где растет конфетное дерево?

В диком виде говения произрастает в Восточном Китае, Японии и Корее. Селится на высоте 2000 м над уровнем моря, растет на влажных песчаных и суглинистых почвах. Встречается в субтропических лесах, на каменистых невысоких склонах гор, среди зарослей кустарников.

Культивируется в Европе с 20 в. Широкое распространение получила в Индии, Китае, Крыму и на Кавказе.

Всего род насчитывает 5 видов говений. Наряду с Говенией сладкой выращивается Говения печальная.

Выращивается конфетное дерево говения и в домашних условиях.

Применение говении — это кулинария

Плодоножки этого растения употребляют в пищу в натуральном и вяленом виде, а также используют при варке компотов, изготовлении кондитерских изделий и в качестве приправы к различным блюдам. Из них делают желе, джемы, цукаты, сироп. В Японии и Китае из плодоножек производят напиток, напоминающий пиво.

В тропических странах из плодоножек изготавливают лекарственные средства, помогающие при простудных заболеваниях, головных болях, заболеваниях почек, запорах и расстройствах кишечника.

Сладкий экстракт семян и молодых листьев являются заменителями меда и сахара.

Из древесины конфетного дерева делают мебель, музыкальные инструменты и сувенирную продукцию.

Говения – это весьма декоративная культура, поэтому используется в ландшафтном дизайне. Она украшает и делает эффектным любое пространство, будь то комната, сад или оранжерея.

Выращивание. Размножают растение семенами, отводками и полуодревесневшими черенками. Посев семян осуществляется в начале марта. Семена помещают в емкость на глубину 0.5 см, после чего убирают в теплое место для прорастания. При температуре воздуха 20-22°С и постоянной, умеренной влажности почвы первые всходы появятся через 10 дней. Подросшие сеянцы пересаживают в отдельные горшки с почвенной смесью, состоящей из листовой земли (1 ч.), дерна (1 ч.), песка (0.5 ч.).

Черенки укореняются в теплом месте в течение 2-3 недель.

Для хорошего развития и обильного цветения дерева требуется много солнечного света. При его недостатке создают искусственное освещение.

Во время цветения необходимы обильные поливы водой комнатной температуры. Поскольку эта тропическая культура не переносит сухой воздух, нужно проводить регулярное опрыскивание кроны. Важно следить за состоянием почвы. Так, при избытке или недостатке влаги листья желтеют и опадают.

По мере роста говении формируют крону, удаляя слишком длинные, неправильно растущие и лишние побеги.

Молодые особи пересаживаются каждую весну. Растения, достигшие 4-5 лет, пересаживают раз в 2 года. Более взрослые деревья пересаживают раз в 3-4 года.

В летний период дерево выносят на балкон, в сад или оранжерею. Зимой помещают в прохладное место, например, в погреб. При температуре воздуха ниже 0°С растение переходит в состояние покоя.

Говения сладкая или конфетное дерево в комнатных условиях обильно цветет, но не плодоносит.

Увидеть конфетное дерево можно на фото ниже.

Конфетное дерево, Говения (Ховения) (Hovenia dulcis)

Конфетное дерево, или Говения (Ховения) сладкая, Восточное изюмное дерево (Hovenia dulcis)

Конфетное дерево

Конфетное дерево, или Говения (Ховения) сладкая, Восточное изюмное дерево (Hovenia dulcis) 

Удивительное растение родом из Японии, Восточного Китая, Кореи и предгорьев Гималаев, относящиеся к семейству Rhamnaceae (Крушиновые). Оно может расти на высотах до 2000 м над уровнем моря, на суглинистых или влажных песчаных почвах. Растение неприхотливо и устойчиво к болезням, вредителям, поэтому никакой надобности «поливать и удобрять» и дополнительно обрабатывать его нет.

Конфетное дерево, или Говения (Ховения) сладкая, Восточное изюмное дерево (Hovenia dulcis)

Конфетное дерево

Раскидистая крона, большие глянцевые тёмно-зелёные листья, очередные, без прилистников, сердцевидно-яйцевидные, 10-18 см длиной и 5-12 см шириной. Молодые побеги опушенные, позже становятся красноватыми. Цветки пазушные или верхушечные, собраны в зонтиковидные соцветия, белые, ароматные. Сухие косточковые плоды — мелкие, размером с горох, несъедобные, вырастают на концах мясистых плодоножек.

Перед созреванием плодов их плодоножки сильно утолщаются, становятся сочными, мясистыми, окрашиваются в желтый или оранжевый цвет и легко отламываются вместе с сухим плодом. Они съедобные, очень сладкие и душистые.

Их едят в свежем и вяленом виде в Японии, Китае, Корее, Индии и странах Юго-Восточной Азии, где конфетное дерево широко распространено в культуре. В засушенном виде они могут использоваться, подобно изюму. Сладкий экстракта семян, веток и молодых листьев используется в качестве заменителя меда. В китайской медицине также используют как средство от похмелья.

Конфетное дерево, или Говения (Ховения) сладкая, Восточное изюмное дерево (Hovenia dulcis)

Конфетное дерево

Молодые растения очень нежные и не переносят сильных заморозков, а взрослые (после 3-4 лет) могут переносить кратковременные заморозки до 20°С (по некоторым данным, даже до -25°С мороза).

В комнатных условиях Говения может цвести в течение всего года. Для обильного цветения требуется обилие света. Во время цветения она нуждается в обильном поливе. Вода должна быть кипячёной и чуть теплее комнатной температуры. Говения не переносит сухой воздух и нуждается в постоянном опрыскивании. Во время опрыскивания цветки прикрывают, иначе они покроются коричневыми пятнами и потеряют свою красоту. Один раз в месяц в воду для полива добавляют немного лимонной кислоты.

Конфетное дерево, или Говения (Ховения) сладкая, Восточное изюмное дерево (Hovenia dulcis)

Конфетное дерево

Культура не переносит ни излишка, ни недостатка влаги, иначе сбрасывает пожелтевшие листья. Резкие перепады температуры воздуха также вредят растению.

Посадка: Семена обязательно скарифицировать, замочить на сутки и высадить во влажный грунт на глубину 0,5 см. Семена высевают в невысокие горшки или плошки под пленку. Хорошо увлажнить, накрыть и поставить в светлое место для прорастания. Наилучшая температура для их прорастания +18+20 °С.

Сеянцы пересаживают в маленькие горшочки (5—7см), в почвенную смесь, состоящую из дерновой (1 ч.), листовой земли и песка (по 0,5 ч.). Пересаживают ежегодно весной, а растения старше 5 лет — каждые 2—3 года. 

Конфетное дерево или говения сладкая (лат. Hovenia dulcis) — Интересные животные

Наверное каждый из нас в детстве мечтал о конфетном дереве у себя под окнами. Протянул руку и сорвал конфетку. Красота! Но, как оказалось, конфетное дерево существует в мире на самом деле! Правда, на нем растут не конфеты, а очень сладкие и душистые … нет, не плоды, а плодоножки! Благодаря их сладости и сочности это дерево назвали конфетным.

Конфетное дерево или говения сладкая (лат. Hovenia dulcis) (англ. Raisin Tree)

Родиной конфетного дерева являются Восточный Китай, Япония, Корея, предгорья Гималаев и еще некоторые страны Юго-Восточной Азии. Произрастает оно высоко в горах, на высоте до 2000 метров. Дерево предпочитает суглинистые или влажные песчаные почвы. Говению сладкую можно найти в субтропических лесах, на сухих склонах гор или среди кустарников.

Это не слишком высокое листопадное дерево. Его средняя высота составляет 10-15 метров. Оно достаточно красиво и часто используется в ландшафтном дизайне. Конфетное дерево имеет роскошную раскидистую крону с большими темно-зелеными листьями. Прямой ствол в диаметре достигает 60-70 сантиметров. Кора гладкая.

Цветение говении начинается в июле. В это время дерево еще больше преображается. Оно покрывается гроздьями мелких белых или кремовых цветков, которые опыляются насекомыми.

Цветки говении

Перед тем, как плоды начнут созревать, их плодоножки утолщаются и становятся мясистыми и сочными, приобретают желтый или оранжевый цвет. Вот как раз их, а не плоды,  и считают «конфетами». Плодоножки можно есть прямо с дерева, по вкусу они напоминают кисловатый изюм.  Их сушат, экстракт из семян, молодых листьев и веток используют в качестве заменителя меда.

Коричневая плодоножка с зеленым плодом

За год с одного взрослого конфетного дерева можно собрать до 30 килограммов таких «конфет». В свежем виде плодоножки содержат около 20-25 % сахаров, а уже в вяленом – до 40-48 %.

Вяленые плодоножки

Их широко используют в качестве лекарственного средства. Они помогают при нервных расстройствах, воспалении легких, сильных головных болях, при заболеваниях почек и желчного пузыря.

Отвар из плодоножек применяют при высокой температуре, запорах и спазмах. При болезнях прямой кишки и кишечника заваривают кору.

В Китае и Японии из них варят напиток, напоминающий пиво. И еще из плодоножек изготавливают варенье.

Натуральный Экстракт Hovenia Dulcis/семенной Порошок Hoveniae

Краткая информация

Тип:

Hovenia Dulcis экстракт

Форма:

Порошок

Часть:

Семян/фрукты

Тип экстракции:

Экстракция растворителем

Упаковка:

Барабан

Происхождение товара:

Shaanxi, China

Марка:

Пищевой медицины

Наименование:

Сиань Лучшие

Модели:

Best-421

Название продукта:

Hovenia Dulcis экстракт

Название на латыни:

Hovenia acerba Lindl

Используемая часть:

Семян/фрукты

Внешний вид:

Коричнево-желтый порошок

Активный ингредиент:

Dihydromyricetin

Спецификация:

4:1-20:1

Hovenia dulcis — это… Что такое Hovenia dulcis?

  • Hovenia dulcis — Raisinier de Chine Pour les articles homonymes, voir Raisinier …   Wikipédia en Français

  • Hovenia dulcis —   Hovenia dulcis Japa …   Wikipedia Español

  • Hovenia dulcis — Japanischer Rosinenbaum Japanischer Rosinenbaum (Hovenia dulcis) Systematik Klasse: Dreifurchenpollen Zweikeimblättrige (Rosopsida) …   Deutsch Wikipedia

  • Hovenia dulcis — Taxobox name = Japanese Raisin Tree image caption = Japanese Raisin Tree, Hovenia dulcis regnum = Plantae divisio = Magnoliophyta classis = Magnoliopsida ordo = Rosales familia = Rhamnaceae genus = Hovenia genus authority = Thunb. species = H.… …   Wikipedia

  • Hovenia dulcis — saldžioji hovenija statusas T sritis vardynas apibrėžtis Šunobelinių šeimos dekoratyvinis, maistinis, vaisinis, vaistinis augalas (Hovenia dulcis), paplitęs rytų Azijoje. atitikmenys: lot. Hovenia dulcis angl. Chinese raisintree; coral tree;… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Hovenia dulcis — ID 41072 Symbol Key HODU2 Common Name Japanese raisintree Family Rhamnaceae Category Dicot Division Magnoliophyta US Nativity Introduced to U.S. US/NA Plant Yes State Distribution NC, TX Growth Habit Tree, Shrub Du …   USDA Plant Characteristics

  • HOVENIA DULCIS THUNB. — КОНФЕТНОЕ ДЕРЕВО — см. 601. Дерево. Н. dulcis Thunb. Конфетное дерево Fl. Jap. (1784) 10. Шлейфельд, Смольянинова (1937) 71. Дер. и куст. IV (1958) 585. S y n. H. acerba Lindl.; H. inaequalis DC. М е с т н. н а з в. Англ. coral tree; Непал mun kokoshee; кит. чжи… …   Справочник растений

  • Hovenia dulcis Thunb. — Symbol HODU2 Common Name Japanese raisintree Botanical Family Rhamnaceae …   Scientific plant list

  • Hovenia — Hovenia …   Wikipédia en Français

  • Hovenia — dulcis Systematik Kerneudikotyledonen Rosiden Eurosiden I …   Deutsch Wikipedia

  • Hovenia dulcis — Wikipedia, la enciclopedia libre

    Hovenia dulcis (conocido como «Árbol de las pasas») es un árbol originario de Japón, el cual se ha expandido a lo largo del este de en Эль-Гималаи (высота над уровнем моря 2.000 м). Crece de preferencia en una posición soleada, en arena húmeda o en suelos limosos. Sin embargo, se ha introducido como árbol ornamental en varios países.

    Descripción [editar]

    Presenta hojas grandes y brillantes длиной 10-17 см.Puede alcanzar, 10 м над уровнем моря.

    La parte food es el pedicelo de la flor, que puede ser consumido tanto crudo como cocido. En condiciones secas, su aspecto y sabor es como las pasas. Un extracto de las semillas, rama y hojas jóvenes se puede utilizar como un sustituto de la miel. [1]

    Hovenia dulcis fue descrita por Carl Peter Thunberg y publicado en Nova Genera Plantarum 1: 8 , en el año 1781. [2]

    Sinonimia
    • Hovenia acerba — Lindl.
    • Hovenia inequalis — DC.
    • Hovenia dulcis var. glabra Makino
    • Hovenia dulcis var. latifolia Nakai ex Y. Kimura
    • Hovenia dulcis var. тометнелла Макино
    • Hovenia pubescens Sweet [3]

    Ссылки [editar]

    Библиография [редактор]

    • Флора Китая
    • Хаксли. A. 1992. Новый словарь садоводства RHS MacMillan Press 1992 ISBN 0-333-47494-5
    • Macoboy S.1991. Что это за дерево? , 1991. ISBN 1 86302 1310
    • Fang, Hsun-Lang; Линь, Хуэй-И; Чан, Мин-Че; Линь, Вэй-Ли и Линь, Вэнь-Чуань. «Лечение хронических повреждений печени у мышей путем перорального приема спиртового экстракта плодов Hovenia dulcis. Американский журнал китайской медицины 35.4 (2007): 693-703.
    • Коллер, Г.Л. и Александр, Дж. «Изюмное дерево: его польза, выносливость и размер». Arnoldia 39,1 (январь / февраль 1979 г.): 6-15.

    Enlaces externos [редактировать]

    .

    Hovenia dulcis — определение Hovenia dulcis из The Free Dictionary

    Если вы хотите попробовать это, поищите добавку под названием экстракт Hovenia Dulcis. Foi observada a presenca de varias especies Expecies, sendo as mais Mongantes Pinus elliottii, Eucalyptus sp., Ligustrum lucidum, Hovenia dulcis, Morus nigra, Citrus sp., Eriobotrya japonica e Melia azedarach.Оценка общего количества флавоноидов, мирицетина и кверцетина из Hovenia dulcis Thunb, поэтому в этом исследовании мы стремились охарактеризовать химические характеристики масел из семян древесных растений: золы мастичных листьев колючей (MPA, Zanthoxylum schinifolium & Zucc), японское камфорное дерево (JCT, Cinnamomum yabunikkei H.Ohba), корейская эводия (KOE, Euodia daniellii (Benn.) Hemsl.), Японское лакированное дерево (JLT, Rhus verniciflua Stokes), тунговое дерево (TUT, Vernicia fordii (Hemsl.) Airy Shaw) и восточное дерево изюма (ORT , Hovenia dulcis Thunb.) (Plumbaginaceae), широко известная как «Бела Эмилия», Hovenia dulcis Thunb (Rhamnaceae), широко известная как «Uva do Japao», Malpighia glabra L., Hovenia dulcis — быстрорастущий вид-первопроходец, и изучает были разработаны на его плантации для осуществления лесовосстановления и характеристики этой древесины.Общее название Научное название Семейство Происхождение Jambolan Syzygium cumini Myrtaceae India Lam Black Solanum nigrum Solanaceae Паслен Южной Африки Linn Inga edulis Inga edulis Mart Leguminosae Бразилия, Южная и Центральная Америка Японский виноград Hovenia dulcis Rhamnaceae Япония, Китай, Тунб и Корея ТАБЛИЦА 2: Общее содержание фенолов (TPC, мг GAE / 100 г), общее количество флавоноидов (TF, мг / экв г), общее количество антоцианов (TA, мг / 100 г) и антиоксидантная способность по DPPH ([мк] моль / TE г) и FRAP ([ микро] моль / [Fe 2 +] г) в различных частях фруктов в расчете на сырую массу (FW).Ма и др., «Приготовление, предварительная характеристика и иммуностимулирующая активность полисахаридных фракций из стеблей Hovenia dulcis», Food Chemistry, vol.Lee, «Фитосинтез наночастиц золота с использованием экстракта плодов Hovenia dulcis и их биологическая активность», Промышленные культуры and Products, vol.PODOCARPACEAE Podocarpus lambertii Klotz RHAMNACEAE Hovenia dulcis Thunberg.1) были захвачены колонизирующие растения сои, восточного изюма, Hovenia dulcis Thunb. (2001), trabalhando com Hovenia dulcis, e Caldeira et al..

    0 0 vote
    Article Rating