Груша тающая описание фото отзывы: Груша Тающая (Pýrus) — Плодовые деревья Буква «Г»

Груша. Сорта груш. Описание груши, фото. Плодопитомник Ляхи

Плодовые косточковые деревья

Ягодные кустарники и растения

Декоративные деревья и кустарники

Яблоня
Груша
Слива
Алыча
Абрикос
Вишня
Черешня
Смородина
Крыжовник
Жимолость
Малина
Ежевика
Облепиха
Калина садовая
Рябина
Боярышник
Шелковица
Орех
Виноград
Клубника
Плодоносящие декоративные
кустарники
Декоративно-
лиственные кустарники
Красивоцветущие кустарники
Лианы
Цветы
Хвойные

Плодовые семечковые деревья

ПРОДУКЦИЯ

КАТАЛОГ

Проверяйте наличие товара в прайс листе

Летние сорта

Детская
Дюшес летний
Кафедральная
Космическая
Лада
Орловская летняя
Орловская красавица
Праздничная
Прибалтийская маслянистая
Рогнеда
Чижовская

Осенние сорта

Бергамот осенний
Верная
Москвичка
Мраморная
Нарядная Ефимова

Осенняя Яковлева
Отрадненская
Память Жегалова
Памяти Яковлева
Русская красавица

Зимние сорта

Белорусская поздняя
Гера
Елена
Лира
Ника

Летние сорта груш

Груша сорт «детская». Раннелетнего срока созревания. Плоды массой 90-100г, ярко-желтые с румянцем.  Мякоть сочная, тающая, очень сладкая, отличных вкусовых качеств. Сорт урожайный, зимостойкий, устойчивый к болезням.

  Груша в отличие от многих сортов яблонь имеет ежегодное плодоношение, хотя вступает в плодоношение немного позднее. Урожай груши достигает 300 кг. с дерева и больше. Груша дерево высокорослое, оно более долговечное по сравнению с яблоней и другими породами. Есть груши, которым более 100 лет при этом они вполне здоровые и плодоносящие.

Дюшес летний. Самый ранний сорт средней полосы. Плоды средние массой 80г., с зеленовато — желтой кожицей, созревают в конце июля — начале августа. Мякоть желтовато-белая, сладкая. Сорт высокоурожайный, зимостойкий, плодоносит ежегодно.

Читать далее…

Кафедральная. Сорт высокоурожайный, зимостойкий, устойчив к парше, летнего срока созревания. Плоды массой до 130г., ширококонические, желтые, с ярко-красным румянцем. Мякоть маслянистая, очень хорошего кисло-сладкого вкуса, ароматная.

Космическая. Летний сорт. Плоды массой 90-110 г., созревают в конце августа. Кожица прочная, зеленовато-желтая, с темно-зелеными подкожными точками и небольшим размытым румянцем. Мякоть белая, мелкозернистая, сладкая, хорошего вкуса. Товарность плодов высокая, плоды транспортабельны. Зимостойкий и высокоурожайный сорт, устойчивый к парше.

Груша лада. Плоды массой 100 г., грушевидные, ярко желтые, со слабым розовым румянцем. Мякоть кисловато-сладкая, хорошего вкуса, с ароматом. Созревание происходит в середине августа, плоды хранятся 2 недели. Сорт урожайный, зимостойкий.

Груша орловская летняя. Раннего срока созревания. Плоды крупные массой 210-270 гр. (самый крупный из ранних сортов). Мякоть белая, плотная, нежная, очень сочная, сладкая, ароматная. Сорт зимостойкий, скороплодный, высокоурожайный, устойчивый к парше.

Груша орловская красавица. Плоды крупные массой 150 гр., созревают в первой половине августа. Мякоть нежная, очень сочная, сладкая, ароматная. Сорт зимостойкий, скороплодный, высокоурожайный, устойчивый к парше.

Груша праздничная. Дерево высокозимостойкое. Плоды крупные 100-150г., желтые с небольшим красным румянцем на солнечной стороне. Созревают во второй половине августа, хранятся 2 недели. Мякоть очень сочная, сладкая душистая со своим ароматом тропических фруктов. Сорт урожайный, зимостойкий, устойчивый к болезням.

Груша прибалтийская маслянистая. Летнего срока созревания, период потребления — конец августа, в лёжке сохраняются до двух недель. Плоды крупные массой 180 — 250 г, грушевидной формы. Мякоть белая, очень нежная, сочная, ароматная, полумаслянистая. Кожица желтовато-зеленая с легким оранжевым загаром. Вкус кисловато-сладкий, хороший. Урожайность высокая. Зимостойкость хорошая. Сорт устойчив к болезням.

Груша рогнеда. Плоды массой 120-180 г, грушевидные, ярко желтые, с розовым румянцем. Мякоть плотная, сочная, ароматная. Созревание происходит в середине августа, плоды хранятся 2 недели. Сорт урожайный, зимостойкий, скороплодный, устойчивый к парше.

Груша чижовская. Летнего срока потребления. Зимостойкость высокая. Устойчив к парше. Урожайность высокая, ежегодная. Скороплодный. Универсальный. Плоды массой 100-150 г. Мякоть плотная, сочная, полумаслянистая, кисловато-сладкая, очень хорошего вкуса.

Осенние сорта груш

Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов

Содержание

  1. Отличительные особенности осенних сортов
  2. Особенности осенних сортов груш: раннеосенние, позднеосенние
  3. Критерии выбора саженцев
  4. Самоплодность и взаимоопыляемость
  5. Устойчивость к болезням
  6. Общие сведения о правилах сбора и хранения плодов
  7. Самые вкусные сорта осенних груш для средней полосы
  8. Рейтинг лучших осенних сортов
  9. Виктория
  10. Долорес
  11. Карола
  12. Талгарская красавица
  13. Ноябрьская
  14. Осень Буковины
  15. Сокровище
  16. Далисан
  17. Николай Крюгер
  18. Памяти Жегалова

Отличительные особенности осенних сортов

Плоды осенних (среднеспелых) разновидностей культуры достигают технической спелости к концу августа – началу октября в зависимости от сорта и региона выращивания. Урожай предназначен для употребления в пищу в течение 1-4 месяцев. Отдельные сорта, например, «Конференция» обладают повышенной транспортабельностью и лежкостью – при надлежащих условиях хранения (температуре +2…4 ℃ и влажности воздуха 85-88%) потребительский период может продолжаться более полугода.

«Конференция» входит в число мировых лидеров коммерческого выращивания и промышленной переработки

Осенние сорта груш характеризуются следующими общими свойствами:

  • плоды имеют тонкую, но прочную кожицу привлекательного вида, плотную мякоть;
  • потребительская спелость с максимальным проявлением вкусовых качеств наступает через 1-3 недели после съема с дерева на стадии технической зрелости, то есть плоды окончательно дозревают в процессе «дозаривания»;
  • потребительский период при надлежащих условиях хранения продолжается в среднем 1-4 месяца;
  • универсальное назначение – помимо употребления в свежем виде, груши пригодны для консервирования на зиму, приготовления выпечки, разнообразных десертов, соков.

Урожайность и вкусовые качества плодов напрямую зависят от почвенно-климатических условий региона выращивания и грамотного ухода за растением

Особенности осенних сортов груш: раннеосенние, позднеосенние

Осень — особенное время для садоводов, выращивающих груши в регионах с прохладным климатом. Оправдаются ли надежды на хороший урожай? Говоря об осенних грушах, мы ориентируемся на сроки созревания. Раннеосенние достигают съёмной зрелости в конце августа или начале сентября, позднеосенние — в октябре. Осенние груши имеют некоторые особенности, которые надо учитывать при выборе сорта:

  • Урожай снимают в стадии технической спелости. Чтобы плоды набрали сочность и сладость, они должны полежать несколько недель.
  • Осенние груши могут храниться от 1 до 4 месяцев (зависит от сорта), они имеют хороший товарный вид и транспортабельность.
  • Для поздних груш характерна средняя и хорошая зимостойкость, они подходят даже для выращивания в Сибири.
  • Садоводы отмечают хороший вкус, простоту ухода и высокую урожайность позднеспелых сортов.
  • Достоинство осенних груш — универсальность, их можно есть сырыми, сушить, делать компоты, варенье, цукаты, соки.

Осенние груши за редким исключением не осыпаются раньше срока снятия даже при неблагоприятной погоде. Если вы культивируете осенние сорта груш, вам понадобится проветриваемое плодохранилище с температурой близкой к нулю для дозаривания и сохранения урожая.

Критерии выбора саженцев

Лучше всего растения раскрывают свой потенциал в регионах, для которых они рекомендованы.

Наряду с проверенными сортами, такими как «Бергамот осенний», «Бере Боск» («Бере Александр», «Бере Апремон», «Бутылочная»), «Гранд Чемпион» и др., пользующимися заслуженной популярностью в течение долгих лет, сейчас появилось немало интересных новинок отечественной и зарубежной селекции. Данные об их районировании, то есть приспособленности к погодным и климатическим условиям конкретных регионов, можно найти в Госреестре РФ.

Ранне-, средне- и позднеосенние сорта, рекомендуемые специалистами для возделывания в отдельных областях, перечислим в таблице:

Регион / территория выращиванияНазвание
Северо-Западный (2) / Вологодская, Калининградская, Костромская Ленинградская, Новгородская, Псковская, Тверская, Ярославская область«Невеличка», «Отрадненская»
Центральный (3) / Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Московская, Рязанская, Смоленская, Тульская область«Бере Московская», «Велеса», «Верная», «Осенняя Сусова», «Память Жегалова», «Просто Мария», «Рогнеда»
Волго-Вятский (4) / Кировская, Нижегородская, Свердловская область, Пермский край, республика Марий Эл, Удмуртия, Чувашия«Береженая», «Добрянка» («Сентябрина»), «Заречная», «Миф», «Москвичка», «Памяти Яковлева», «Уралочка»
Центрально-Черноземный (5) / Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская область«Аленушка», «Есенинская», «Ириста», «Любимица Яковлева», «Муратовская», «Осенняя мечта», «Осенняя Яковлева», «Отрадненская», «Память Паршина», «Селянка», «Тихий Дон», «Тютчевская»
Северо-Кавказский (6) / Ростовская область, Крым, Ставропольский и Краснодарский край, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чеченская республики, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания«Бере Боск», «Виктория», «Вильямс», «Гармония», «Десертная», «Конклок», «Конференция», «Надежда степи», «Новосадовская», «Рассвет», «Самородок», «Свамар», «Таврическая», «Татьяна», «Черноморская янтарная», «Эльбрусская», «Якимовская»
Средневолжский (7) / Пензенская, Самарская, Ульяновская область, республика Мордовия, Татарстан«Краса Жигулей», «Любимица Яковлева», «Москвичка», «Нарядная Ефимова», «Памяти Яковлева», «Самарская красавица»
Нижневолжский (8) / Саратовская, Волгоградская, Астраханская область, республика Калмыкия«Кабардинка», «Маляевская поздняя», «Мраморная», «Нектарная», «Осенняя Яковлева», «Юбилейная Корнеева»
Уральский (9) / Курганская, Челябинская и Оренбургская область, республика Башкортостан«Башкирская осенняя», «Береженая», «Декабринка», «Краснобокая», «Ларинская», «Повислая», «Сказочная», «Уралочка»
Западно-Сибирский (10) / Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская, Тюменская область, Алтайский край и республика Алтай, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округ«Веселинка», «Долгожданная», «Красноярская крупная», «Куюмская», «Миф», «Невеличка», «Перун», «Повислая», «Тёма», «Уралочка»
Восточно-Сибирский (11) / Забайкальский и Красноярский край, Иркутская область, республики Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия«Каратаевская», «Невеличка», «Отрадненская», «Перун», «Повислая», «Сварог», «Уралочка»
Дальневосточный (12) / Хабаровский, Приморский Камчатский край, Амурская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ«Внучка», «Лада Амурская», «Ноябрьская», «Ольга», «Тёма», «Яблоковидная»

Подход к приобретению саженцев, основанный на районировании, можно назвать наиболее оправданным и целесообразным.

Чтобы растения были максимально адаптированы к местному климату, лучше их покупать в питомниках, расположенных поблизости

Самоплодность и взаимоопыляемость

Еще один важный момент при выборе посадочного материала – степень самоплодности сорта.

Груша относится к перекрестноопыляемым плодовым культурам и практически все разновидности нуждаются в присутствии партнеров-опылителей, так как полностью или частично самобесплодны.

Для гарантированного плодоношения большинству сортов требуется соседство других грушевых деревьев, цветущих в аналогичный период

Приобретая саженцы, лучше остановиться на сорте, наиболее склонном к самоопылению, или высаживать сразу несколько, если на участке нет других груш с аналогичными сроками цветения. Такой подход поможет снизить остроту проблемы и получить плоды хорошего вкуса, что особенно важно при выращивании крупноплодных культиваров.

Устойчивость к болезням

К объективным характеристикам, влияющим на получение качественного урожая груш, относят их устойчивость к болезням и вредителям.

Современные садоводы предпочитают сажать сорта и гибриды иммунные к парше, а также высокоустойчивые к другим распространенным заболеваниям. Данный подход – абсолютно правильный, так как позволяет одновременно экономить силы, время и средства на приобретение «химии» для борьбы с недугами и выращивать экологически чистую продукцию.

Парша – одно из наиболее распространенных и опасных заболеваний плодовых семечковых культур, приводящее к значительным потерям урожая

По результатам испытаний, проведенных специалистами ВНИИСПК, наибольшую устойчивость к типичным «грушевым» заболеваниям проявили:

ПаршаБуроватая пятнистость (энтомоспориоз)Белая пятнистость (септориоз)
«Бере русская», «Велеса», «Верная», «Отрадненская», «Память Паршина», «Памяти Яковлева», «Татьяна»«Бере Московская», «Памяти Яковлева», «Светлянка»«Бере Октября», «Светлянка»

Более подробно о критериях выбора при покупке саженцев рассказано в статье «Посадка груш» на нашем сайте.

Общие сведения о правилах сбора и хранения плодов

Преждевременный или запоздалый сбор урожая может приводить к ухудшению внешнего вида плодов, отрицательно сказываться на вкусовых качествах и лежкости.

В садоводстве при установлении сроков съемной спелости принято пользоваться следующими показателями: изменение основной окраски кожицы, прочность крепления плодоножки к плодушке, плотность мякоти, количество дней созревания завязей с момента опадения лепестков, потемнение семян, появление присущего сорту вкуса и аромата.

Плоды большинства осенних сортов снимают на хранение твердыми с началом «высветления» и появлением легкой желтизны

Начинают уборку груш с нижнего яруса кроны, постепенно переходя к верхней части дерева, чтобы сократить число упавших и поврежденных фруктов. Основные приемы техники сбора: плод охватывают рукой так, чтобы указательный палец пришелся на плодоножку в месте ее крепления к плодушке, затем кистью приподнимают вверх и немного поворачивают в сторону. При нормальной съемной зрелости плоды отделяются легко.

Своевременно и аккуратно снятые плоды большинства осенних сортов в оптимальных условиях (температуре в пределах 0…+5 ℃ и влажности на уровне 85%) не портятся в течение 4 месяцев, а некоторых – свыше полугода.

Более подробно о правильной организации хранения поздних сортов груш рассказано в статье «Зимние сорта груш».

Самые вкусные сорта осенних груш для средней полосы

 

Долгожданная. Сорт осеннего срока созревания, выведен в ЮУНИИ-ПОК. Дерево среднерослое, широкораскидистое, высокозимостойкое.

Плоды неодномерные, средней массой 70 г, овальной лимоновидной формы, зеленые, с окраской по солнечному боку. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая (4,2 балла).

Сорт устойчив к бактериальному ожогу, парше, слабо поражается грушевым галловым клещом.

 

Дочь Бланковой (Сеянец Бланковой). Сорт урожайный, среднезимостойкий, к почвенным условиям не очень прихотлив. Дерево выше средней величины с узкопирамидальной кроной. В плодоношение вступает на 7-8-й год. Цветет в третьей декаде мая — второй декаде июня.

Как видно на фото, плоды у этого сорта груши, выращиваемых в средней полосе России, средней величины, короткогрушевидной или притупленно-конической формы:

 

Кожица вначале зеленая, при созревании несколько желтеет. Мякоть белая, сочная, сладкая, при перезревании делается крахмалистой. Плоды созревают в первой половине сентября, в лежке сохраняются до 10-18 дней.

Во влажные годы плоды поражаются паршой.

 

Золотой шар. В плодоношение вступает на 4-5-й год после посадки однолеткой. Отмечено плодоношение на однолетних побегах. Дерево среднерослое, с округлой кроной, высокозимостойкое, урожайное (25 кг с дерева).

Плоды короткогрушевидные, одномерные, массой 110 г, зеленые, с легким загаром на освещенной стороне. Созревают в сентябре. Это один из самых вкусных сортов груш, мякоть плодов у которого сочная, мелкозернистая, сладкая.

 

Краснобокая. Сорт выведен в ЮУНИИПОК. Дерево слаборослое, с округлой кроной, компактное, не загущается, высокозимостойкое, среднескороспелые (5-6-й год). Сорта опылители – Миф, Повислая.

Плоды очень красивые, грушевидные, крупные (140 г), с окраской по освещенной стороне. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая.

Этот один из самых лучших сортов груш устойчив к грушевому галловому клещу и парше.

 

Ларинская Сорт выведен в ЮУНИИПОК. Дерево среднерослое, с округлой кроной, зимостойкое. Сорта-опылители — Желтоплодная, Повислая, Сказочная.

Плоды грушевидные, массой 110 г, крупные — до 180 г, чисто зеленые, не окрашенные. Созревают в середине сентября и хранятся месяц. Мякоть плодов белая, сочная, кисло-сладкая.

 

Лимонная. Урожайный, устойчивый к болезням сорт народной селекции. Дерево сильнорослое, зимостойкое (не уступает Тонковетке).

Плоды мелкие, желтовато-зеленые, посредственного вкуса. Созревают в первой половине сентября. В лежке сохраняются до 12-15 дней.

 

Любимица Яковлева. Осенний, среднезимостойкий сорт. Выведен во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений. Широко распространен в средней полосе России. Начинает плодоносить на 6-8-й год после посадки.

Деревья сильнорослые с широкопирамидальной кроной. Скелетные ветви тонкие, отходят от ствола под большим углом, тяжестью урожая свисают. Ветление слабое. Урожай формируется в основном на букетных веточках, меньше — на копьецах и однолетних побегах. Листья мелкие, овальнозаостренные, их края мелкозубчатые. Черешок длинный, тонкий, с крупными ланцетовидными прилистниками.

Посмотрите на фото – у этого одного из лучших сортов груш плоды крупные (до 130-200 г), двояко-конической формы:

 

Окраска при съеме зеленовато-желтая, при созревании становится ярко-желтой с размытым оранжевым румянцем на солнечной стороне. Мякоть желтоватая, мелкозернистая, сочная, сладко-кислая со специфическим привкусом. Плодоножка длинная, тонкая, слегка изогнутая, с наплывом у основания. Для переработки плоды начинают собирать в середине сентября, хотя полная спелость наступает только в конце этого месяца. Могут лежать до конца октября.

 

Миф. Сорт выведен в ЮУНИИПОК. Дерево высокое с пирамидальной кроной, высокозимостойкое. Сорт отличается повышенной устойчивостью цветков к весенним заморозкам. Устойчив к грушевому галловому клещу, парше и бактериальному ожогу.

Плоды средней массой 55 г, округлые или короткогрушевидные, созревают во второй половине сентября и хранятся до 10-15 декабря, приобретая желтую окраску без румянца. Мякоть белая, сочная, сладкая.

 

Мраморная. Один из лучших сортов раннеосеннего срока созревания для районов Центрального Черноземья. Выведен на Россошанской зональной опытной селекционной станции.

Плоды средние или выше среднего размера, в их вкусе практически не ощущается кислоты. Особую прелесть придет плодам тепло-розовая покровная окраска, напоминающая мраморную.

 

Нарядная Ефимова. Сорт среднеурожайный, реднезимостойкий, среднезасухо-устойчивым, слабо поражается паршой. Деревья среднерослые с пирамидальной кроной, в плодоношение вступают на 6-7-й год после посадки.

Плоды созревают в начале сентября, в лежке сохраняются до двух недель. Они средние и мелкие (60-120 г), удлиненно- грушевидные, зеленовато-желтые, с размытым темно-красным румянцем. Мякоть белая, средней сочности, кисловато-сладкая, чуть-чуть терпкая, столового назначения.

 

Отрадненская. Сорт осеннего срока созревания. Выведен в МСХА.

Плоды средней величины (120-140 г) и хорошего вкуса, способны храниться до 160 дней в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. Этот один из лучших сортов груш для средней полосы России обладает высокой зимостойкостью. Практически не повреждается паршой. При слабой силе роста урожай с одного дерева довольно высокий — до 60 кг.

 

Повислая. Сорт выведен в ЮУНИИПОК. Дерево высокозимостойкое, среднерослое, раскидистое, с округлой кроной. Плодоносить начинает на 4-й год.

Плоды созревают во второй декаде сентября и могут храниться до месяца. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая. Сорт устойчив к бактериальному ожогу и парше, незначительно поражается грушевым галловым клещом.

 

Чижовская. Сорт среднезимостойкий, урожайный, среднеустойчивый к парше. Выведен в МСХА им. К. А. Тимирязева. Деревья среднерослые с широкопирамидальной кроной, начинают плодоносить на 5-6-й год после посадки.

Плоды созревают в начале сентября, сохраняются до 3-4 недель. Они средние (120-140 г), продолговато-грушевидные, зеленовато-желтые. Мякоть сочная, полумаслянистая, хорошего кисловато-сладкого вкуса, столового назначения.

В последнем разделе статьи вы сможете ознакомиться с фото и описанием зимних сортов груш.

Рейтинг лучших осенних сортов

Чтобы точнее определится с выбором сорта необходимо оценить плюсы и минусы. Ряд из них более устойчивы к холодам, а некоторые отличаются обильным урожаем. Для сравнения подберем лучшие из осенних представителей.

Виктория

Сорт еще называют позднелетним, у него срок созревания наступает в августе. Дерево среднего размера, с крупными фруктами, которые отличаются приятным вкусом. Благодаря поздним срокам цветения груша не страдает от возвратных заморозков.

Плюсы:

  • вкусовые и товарные качества урожая;
  • засухоустойчивость;
  • иммунитет;
  • зимостойкость;
  • лежкость фруктов.

Минус:

  • потребность в опылителях.

 

Груша сорта Виктория.

Долорес

Один из новых сортов с примечательными плодами. Они являются достоинством и гордостью. Вес просто огромный, до 400 грамм и вкус по шкале дегустации получил оценку в 4,9 баллов.

Плюсы:

  • вкус фруктов;
  • хороший иммунитет;
  • высокая устойчивость к холодам.

Минусы:

  • не обнаружено.

 

Груша сорта Долорес.

Карола

Один из самых зимостойких сортов, который проявляет и устойчивость к возвратным заморозкам.

Плюсы:

  • скороплодность;
  • компактный размер дерева;
  • высокий иммунитет;
  • максимальная зимостойкость.

Минус:

  • потребность в опылителях.

 

Груша Карола.

Талгарская красавица

Один из самых неприхотливых сортов, который отличается высокой урожайностью на протяжении долгого срока жизни. Плоды сорта столового назначения, долго хранятся и не портятся при этом.

Плюсы:

  • высокая зимостойкость;
  • хороший иммунитет;
  • вид и качества фруктов.

Минус:

  • недостатков не обнаружено.

 

Талгарская красавица.

Ноябрьская

Сорт поздний из осенних, как показывает название, именно потребительская зрелость наступает в ноябре. Дерево высокого роста, округлое и раскидистое.

Плюсы:

  • долгий срок хранения;
  • устойчивость к парше и бактериальному ожогу;
  • высокая морозостойкость;
  • универсальность применения урожая.

Минус:

  • высокий рост дерева не удобен в плане ухода.

 

Сорт груши Ноябрьская.

Осень Буковины

Осенний универсальный сорт украинского происхождения. Отличается правильной формы грушами большого размера. Мякоть сочная, аж тающая со рту.

Но и распространена груша по тем климатическим регионам, где и родилась. Максимум ареал распространения — средняя полоса России.

Плюсы:

  • скороплодность;
  • урожайность;
  • высокий иммунитет;
  • вкусовые качества фруктов.

Минус:

  • средний уровень зимостойкости.

 

Осень Буковины.

Сокровище

Молдавский сорт, который может удивить своими фруктами, которые бывают весом до 500 грамм. Их срок хранения около 3 месяцев, за это время урожай не теряются вкусовые качества и консистенция плодов.

Плюсы:

  • вкус и аромат плодов;
  • высочайшая урожайность;
  • хороший иммунитет к парше.

Минус:

  • ранее цветение, завязи могут страдать от возвратных заморозков.

 

Сорт груши Сокровище.

Далисан

Сорт родом из Франции с крупными фруктами. Забегая наперед хочется отметить плоды – 5 баллов по шкале дегустации из 5 возможных.

Плюсы:

  • плоды, их вкус, аромат и запах;
  • выше средней зимостойкость;
  • высокий иммунитет;
  • универсальная сфера применения плодов.

Минус:

  • нет, совсем!

 

Сорт Далисан.

Николай Крюгер

Дерево среднего размера с высокой урожайностью и вкусовыми качествами плодов.

Плюсы:

  • крупные, вкусные плоды;
  • большой урожай;
  • неприхотливость.

Минус:

  • недостатков не обнаружено.

 

Николай Крюгер.

Памяти Жегалова

Дерево данного сорта невысокое, с овальной кроной. Урожайность по меркам других сортов средняя, но сроки хранения урожая впечатляют, около 5 месяцев.

Плюсы:

  • зимостойкость;
  • иммунитет в грибковым болезням;
  • скороплодность.

Минус:

  • средний показатель урожайности.

 

Груша Памяти Жегалова.

Осенние сорта – важные части плодового сада. Их плодами и можно лакомится сразу же после сбора и оставить на зиму.

Источники

  • https://ogorodum.ru/osennie-sorta-grush.html
  • https://dacha.help/frukty-i-yagody/osennie-sorta-grush
  • https://kvetok.ru/sad-i-ogorod/sorta-grush
  • https://plodenec.ru/plodovye-derevya/grusha/osennie-sorta-grush/

Предыдущая

ГрушиПочему у груши опадают завязи, плоды и цветы: что делать и чем обработать

Следующая

ГрушиЧто такое бергамот: груша или цитрус?

Самая большая / самая вкусная груша — № 157 от Sten-Zee — General Fruit Growing

Лиззи

#152

Не обязательно самые лучшие или самые большие, но я покупаю груши Concorde в местном органическом магазине, и они восхитительны! Им определенно нужно постоять несколько дней на прилавке, но зато они очень гладкие, очень сладкие, с прекрасным цветочным вкусом.

Я никогда не ел их раньше, на самом деле, никогда раньше не видел их в бакалейной лавке. Ням! Я только что наполнил ими свой ящик для фруктов.

1 Нравится

мамуанг

#153

Лиззи,
Я разместил фотографии и обзоры нескольких груш E, включая Concorde, которые я купил в магазине Cornell Orchard.

Я разместил ветку под названием «Фотографии некоторых европейских груш для вас». Он находится в категории «Изображение». Вы можете проверить это. Мне нравится Concorde и большинство груш, которые я пробовал.

1 Нравится

jxz7245

#154

Мне сказали, что Герцогиня тающая груша

1 Нравится

Стен-Зи

#155

ОБНОВЛЕНИЕ: Ангулемская груша, которую я только что привила в прошлом году, зацвела в этом году. Какими бы красивыми они ни были, мне пришлось отрезать их для улучшения дерева.

P_20180415_1251583264×2448 2,61 МБ

4 лайков

кларкинкс

#156

Сейчас цветет герцогиня, если хотите их сравнить. Ваше дерево выглядит великолепно, а сроки цветения и количество времени до первого цветения кажутся точными.

5C8C2042-A989-446F-A517-6BEBEC23B8F22448×3264 2 МБ

97BBDE63-5E8B-4188-9877-86115D6E15392448×3264 1,91 МБ

9614CAA4-EC88-4500-B47E-A2A6CE05FC672448×3264 2,03 МБ

1ACCE2BF-859C-414B-9F6B-D09983677 7D12448×3264 2,11 МБ

262F738E-F936-4A1F-89DB-0B06D5F666322448×3264 1,83 МБ

785C772D-D555-4AB9-B948-6B6BD9F552012448×3264 2,29 МБ

3 лайка

Стен-Зи

#157

Прекрасные цветы. Спасибо за публикацию. Я надеюсь увидеть больше на моих деревьях в следующем году.

2 лайка

кастанея

#158

Кто-нибудь выращивал сорт турецкой груши «Девечи»? Плоды должны быть большими. Я не могу получить никакой достоверной информации о качестве плодов, но, по-видимому, это один из основных сортов, выращиваемых в Турции. Недавно он стал доступен в США.

кларкинкс

#159

Насколько мне известно, это первый год Девечи в США.

Плод бугристый и круглый. На вкус не знаю, но отзывы хорошие. Стоимость $16. Груши — азиатские, европейские и гибриды. В описании сказано: «Груша Девечи — известная груша из Турции, которая пользуется спросом в течение многих лет. Это был скрытый секрет владельца, и он был найден растущим в густом лесу, невидимым для прохожих. У этой груши красивый красный румянец, она круглая и приземистая. Он похож на азиатскую грушу, но имеет всю текстуру и полное тело европейской груши. Эту грушу очень рекомендуют мы и наши друзья в Турции. Он привит на подвое полукарликовой груши OHxF87».
www.treepeony.com говорит: «Pyrus communis

Описание сорта: Округлые плоды с желто-зеленой кожицей, которая под воздействием солнечного света приобретает розово-красный оттенок. Мякоть сладкая и сочная, очень ароматная.

Груша «Девечи» из Анатолии становится все более популярной среди коммерческих производителей в Турции благодаря высокому качеству плодов, обильному производству и длительному сроку хранения плодов.


Требования к месту: Солнечное место. Груши будут расти на разных типах почвы, если место посадки хорошо дренировано. pH почвы 6,5 является идеальным.

Зимостойкость: зоны USDA 5-9.“

Деревья в Бурсе, Турция, теперь продаются на eBay https://m.ebay.com/itm/Deveci-Pear-grafted-from-Turkey/162993426830. Плоды интересные

3 лайков

Моренин Мейн

#160

Кларк: вы нашли эту грушу Деведжи — из Турции в продаже где-нибудь еще? Кажется, все распродано, и почта eBay исчезла.

1 Нравится

кларкинкс

#161

@MaureeninMaine

Единственные места, у которых он есть, я знаю, это те, которые я перечислил. Хотел бы я знать о других.

Моринин Мэн

#162

Кларк — извините, я не застал вас вовремя — когда я посмотрел еще раз прошлой ночью, Крикет Хилл, похоже, снова включил их в список. Это странно, потому что, когда я написал вам, их объявление было распродано.

Отпрыски Мирабель де Нанси взяли? Я могу отправить вам больше позже этой весной, если они этого не сделали.

1 Нравится

кларкинкс

#163

Спасибо за любезное предложение. Ни один привой, привитый в прошлом году, не прижился и даже не отмирал на существующих деревьях. Мы пережили лето с дождем всего в 10 дюймов до осени. Думаю, я пока перейду на черенок, так как у меня есть много груш для прививки. Я очень ценю это! Рад, что вы нашли свое грушевое дерево!

аланмерсьека

#164

‘Герцогиня Ангулемская Бронзе’ https://npgsweb.ars-grin.gov/gringlobal/accessiondetail.aspx?id=1436272

и

‘Герцогиня Берри д’Эте’ https://npgsweb.ars -grin.gov/gringlobal/accessiondetail.aspx?id=1436116

— это тающие груши

, а «Герцогиня Ангулемская» — это не тающие груши.

кларкинкс

#165

Герцогиня Д’Ангулм снова цветет в течение нескольких дней по сравнению с прошлым годом. Это вообще очень большие груши, если воды достаточно!

1 Нравится

кларкинкс

#166

Герцогиня в буквальном смысле ломает конечности! @mamuang как твои дела?

1 Нравится

МайкС

#167

Правда? Они ломают конечности? У меня есть один, который я посадил два года назад. Мне нужно следить за этим, если у него есть тенденция ломать конечности.

2 лайка

мамуанг

#168

Моя Герцогиня маленькая, может я недостаточно худая. Когда вы выбираете свою герцогиню?

2 лайка

кларкинкс

№ 169

@mamuang скорее всего октябрь или ноябрь в вашей зоне. Очень поздно похож на корейского гиганта. Этот год для вас первый год, но со временем вы без проблем увидите 1-2-фунтовых собак, а может быть, и чуть крупнее.
@MikeC они буквально ломают конечности, груши такие большие.

3 нравится

мамуанг

#170

Чем, Кларк. Я только надеюсь, что это правильный трансплантат

2 лайков

кларкинкс

#171

Герцогиня снова тяжела с грушами! Древесина сорта Duchess ломкая, а груши очень крупные. Эта комбинация может привести к поломке ветвей!

20211023_1819522016×1512 1,52 МБ

10 лайков

← предыдущая страница следующая страница →

Haykin Family Cider’s Harrow Pear и Le Pere Jules Poiré de Normandie

Я знаю, что мы только что закончили Very Perry May, но мне неожиданно повезло столкнуться с двумя очень приятными perry за последние пару недель. Я не хотел сохранять эти заметки еще почти год, пока снова не наступит май. Итак, я балую себя двойным обзором Perry. Возможно, я не единственный, кто не может устоять перед особенным перри. И мне нравится приводить двух новых продюсеров в блог на одной неделе!

Я хочу начать с перри, которую я принес домой из GLINTCAP. Я должен был разделить трапезу с Талией и Дэниелом Хейкиным и несколько раз сталкиваться с ними в эти напряженные дни. Этот сидерий и дегустационный зал работают в Авроре, штат Колорадо. Через несколько недель мы узнали, что Harrow Pear от Haykin Family Cider получил бронзу в категории Modern Perry.

Чего я еще не знал, когда мы встретились, так это того, что мы с Хейкинами разделяем любовь к мыльным пузырям! Я был польщен, увидев более заметное упоминание о важности блеска в их напитках. Это не единственный способ, которым я люблю сидр или перри, но я люблю шипучие!

Узнайте обо всех забавных вещах, происходящих в Haykin Family Cider, онлайн: https://www.haykinfamilycider.com

Вот официальное описание: «Harrow Pears — канадский сорт, который производит много танина при выращивании в Колорадо. Он сбраживается в богатый перри, с пышным и сочным ароматом, как виртуальный кусочек спелой и тающей груши в теплый день, как грушевая конфета, лайм и тоник, оттеняемый глиной и минеральностью. Груши, выращенные на семейных фермах Эла. Крепость 6,7%»

Внешний вид: пузырьковый, тепло-соломенного цвета, блестящий

Льется массивной шапкой, но пена не держится. Тем не менее, очевидно, насколько игривым является этот сидр, когда вы заглядываете внутрь. Он почти слишком пузырится, чтобы видеть, что он блестящий, но я мог сказать, немного подождав. Цвет теплый соломенный.

Ароматы: цитрусовый, йогуртовый, каменистый, пряный

Этот перри пахнет волнующим и динамичным. Я могу обнаружить ноты аромата, в том числе: йогурт, цитрусовые, резкость и камни. Общее впечатление, которое я получаю от этого перри, — это забавная игра пряных, ореховых (особенно макадамии) и фруктовых нот.

Сладость/Сухость: Сладкий

Прекрасный сладкий сидр. Специфический стиль сладости – жженый сахар, ваниль и груша

Вкусы и ощущения при употреблении: супер игристое, терпкое, но сладкое, ванильное, танинное послевкусие

На вкус груша Харроу довольно сладкая с мягкой первой нотой васильи, но за ней следует много терпкости. Перри просто наполнен кучей ароматов! В начале я получаю аккуратные орехово-йогуртовые кислоты, а в финале — захватывающие танины. Как я и надеялся, груша Харроу очень игристая.

После нескольких глотков я замечаю кусочки жженого сахара, смешанные с пряностью. Пить этот перри чрезвычайно интересно; это сложно, вдумчиво и очень питко. Мой коллега-дегустатор заметил, что большие глотки приятны; только небольшая горчинка — это коррелирует с пылью и каменистыми запахами. Какой очаровательный Перри; Я так рада, что мне удалось его попробовать!

И еще одно мое перри недели — Le Pere Jules Poiré de Normandie Brut.

Мое знакомство с перри сразу включало в себя перри из Нормандии; у них есть репутация достичь вершины того, что восхитительно возможно для груш.

Le Pere Jules производит не только перри, но также сидр и кальвадос (яблочный бренди) и начал делать это в 1919 году. Это по-прежнему семейный бизнес, основанный Жюлем Десфриешем, теперь уже в третьем поколении с Тьерри Десфриешем.

Посетите веб-сайт на французском или английском языке здесь и узнайте больше о Le Pere Jules: http://www.calvados-leperejules.com/

Вот официальное описание Poiré de Normandie 

Наш «Poiré», или грушевый сидр, производится из трех сортов груш из многовековых садов. Известно, что это свежий и изысканный вкус. Как и сидр, наш Пуаре слегка фильтруют и разливают по бутылкам для выделения чистого природного газа. Прекрасно сочетается с любыми морепродуктами. 4% ABV»

Внешний вид: туманный, лимонный творог, пузырьковый

Этот перри напоминает мне по цвету домашний лимонный творог. Это туманное нежное золото просто заставляет меня думать о цитрусовых и сливках.

Ароматы: фермерский, минеральный, цитрусовый

Ароматы этого перри определенно больше напоминают мне французские и английские перри, чем большинство американских ароматов, которые я пробовал.