Грибы закатать рецепт: СУПЕР-Маринад для грибов на зиму. Универсальный
Маринованные лесные грибы — рецепт с пошаговыми фото
Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. Мною были собраны две большие корзинки польских боровиков, четверть из которых были совсем небольшого размера, этакие детишки, которые я решила законсервировать целиком, зная точно, что это будут самые желанные грибочки зимой, я бы даже сказала праздничные. Муж уже в предвкушении 🙂
У меня получилось 5 баночек по 0,7 литра.
С этим же маринадом делаю и грибной микс. Считается, что не очень хорошо смешивать трубчатые и пластинчатые грибы, поскольку зачастую они разной категории (например, сыроежки, колпачки) и время варки чуть различается, да и польские, например, дают очень темную воду, при этом частично закрашивая все имеющиеся рядом грибы.
Скажу сразу — всю жизнь мариную, мариновала и буду мариновать эти самые сборные миксы. Меня не смущает цвет, могу и на 5 минут дольше поварить, да и собираю эти самые грибы я только в экологически чистых местах, в относительной дали от цивилизации.
И вообще, грибы — это такая довольно опасная еда для тех, кто не очень с ними знаком. Поэтому собирайте только те, в которых уверены на 100%.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 24 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грибы – 2 кг
- Вода – 1.5 л
- Соль – 50 г
- Сахар – 20 г
- Уксус – 70 г 9%
- Гвоздика – 10 шт.
- Перец душистый – 15 шт.
- Перец черный – 25 шт.
- Чеснок – 10 зуб.
- Лавровый лист – 5 шт.
Приготовление: Шаг 1
Грибы. Как я уже говорила, у меня польские боровики или, как их еще называют, просто польский гриб. Все мелкие, крепкие, конечно же не червивые, не длинную ножку тоже оставляла, если она красивая. Очистить от всего крупного мусора — листики, мох, иголки.
Шаг 2
Далее их надо отмыть от песка и всяческой мелочи. Наберите в ванну (или ванночку) воды, закиньте грибы и хорошенько потормошите их руками. Оставьте минут на 5, не больше, пусть немного отмокнут всяческие травинки, присохшие к шляпкам. Еще раз всё потормошите и слейте грязную воду. Если надо, проделайте эту процедуру еще раз.
Поскольку у меня маленькие грибы, то я ничего и не резала. Если крупные — нарезать по желанию. В большую кастрюлю налить около литра воды, всыпать грибы и после того, как закипит вода, варить, помешивая и снимая пену, примерно 15 минут.
Не пугайтесь, когда увидите, что воды вроде как мало, в наших грибах ее достаточно и количество в кастрюле быстро увеличится.
Шаг 3
После варки откинуть на дуршлаг. Поскольку польские грибы довольно благородны, то бульон можно сохранить. Процедить его через сито, далее я его замораживаю и после делаю на его основе, например, соусы. Но это только если вы собирали грибы в действительно чистых местах, а не где-нибудь под забором завода или электростанции :))
Шаг 4
Пока грибы варятся, вымойте и простерилизуйте банки. Я их мою с содой, а затем влажными ставлю на 3 минуты в микроволновую печь на полную мощность.
В каждую банку закинуть по 2 (а можно и больше, 3-4) зубчика очищенного чеснока, по парочке гвоздичек, лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перцев. Я написала в ингредиентах всё это дело поштучно. Смешно, но я всегда стараюсь в каждую баночку положить всё в одинаковых количествах. В любом случае, 4 или 6 горошин — всё нормально, грибы не испортите.
Шаг 5
В довольно большой кастрюле вскипятите полтора литра воды. Добавьте соль, сахар и всыпьте процеженные грибы. Опять довести всё до кипения и сразу выключить, влить уксус (отмерить заранее) и аккуратно перемешать. Не забывайте, уксус только в самом конце, поскольку при варке он интенсивно испаряется и частично теряется.
Шаг 6
Разливаем по приготовленным банкам. Старайтесь, чтобы во всех банках количество грибов и маринада было примерно одинаковым. И, если вы видите, что до конца горлышка не хватает немного (!) воды, то можно просто долить кипятка.
Но это еще не всё, остался последний рывок, который не потребует от вас личного присутствия, так что сможете заниматься своими делами.
Шаг 7
Абсолютно всегда дополнительно стерилизую уже полные банки.
Дно большой кастрюли застелить марлей или какой-нибудь тряпочкой, поставить банки, прикрыть (не закрутить) стерильными крышками, налить кипятка по «плечики и кипятить на небольшом огне около 20 минут.
Всё, банки выбрать, плотно закрутить (или закатать) и перевернуть. Приятного аппетита желать пока рано, поскольку раньше, чем через месяц эти грибы употреблять не рекомендуется.
Храню в подвале, но, по большому счету, прекрасно стояли и просто в углу кухни.
После того, как открою грибы, откидываю их на дуршлаг, даю стечь маринаду (ничего дополнительно не промываю), тонко настругать репчатого лука, залить ароматным, растительным маслом… ммм… уже хочу! Ну что ж, приятной вам закуски через положенное время! Хранить не больше года.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Постные рецепты с грибами, Постные салаты зимние, Постные салаты с грибами, Рецепты заготовок, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Маринад для грибов |Пошаговый рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы.
2.
Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Затем добавить уксус.
3.
Промытые грибы залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленом огне пока грибы не осядут.
4.
Калории
67 ккал.
Белки
4 г
Жиры
0.67 г
Углеводы
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
12.2%
Пищевые волокна
8. 2%
2.471 г
Общие сахара
10.93 г
Кальций, Ca
2. 1%
20.58 мг
Железо, Fe
4.5%
0. 628 мг
Магний, Mg
51.3%
205.3 мг
Фосфор, P
85. 4%
682.9 мг
Калий, K
0.5%
18. 59 мг
Натрий, Na
80.9%
1942 мг
Цинк, Zn
0. 1%
0.009 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0. 128 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.4%
0.244 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
526. 7%
8.428 мг
Витамин РР (ниацин)
1.6%
0. 279 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2625%
52.5 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0. 1%
0.178 мкг
Витамин А, RAE
0%
0. 127 мкг
Витамин A, IU
0.1%
2.574 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5. 7%
0.567 мг
Витамин D (D2 + D3)
375%
18. 75 мкг
Витамин K (филохинон)
0.112
Насыщенные жирные кислоты
0. 2%
0.041 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.221
Полиненасыщенные жирные кислоты
0%
0. 003 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Для маринования можно использовать любые лесные грибы. При подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень по вкусу.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Грибы на зиму
- Маринованные грибы на зиму
- Соленья
- Грибы с сыром
- Лисички
- Лук
- Маринованная капуста
- Маринованная свекла
- Маринованный чеснок
- Перец горошком
- Свежие грибы
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт грибных рулетиков— Food.
com«Ароматная закуска, которая всегда будет под рукой, когда к вам неожиданно заглянут друзья или гости. Приготовьте это в морозильной камере.»
Скачатьфото Сагека
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
30 закусок
ингредиенты
- 4 ломтики бекона
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 (10 унций) консервированных грибов, слить воду и мелко нарезать
- 4 унций сливочного сыра
- 14 ломтики хлеба
- 1 ⁄ 4 стакана сливочного масла, растопленного
направления
- В сковороде обжарить бекон, лук и грибы до мягкости.
- Добавьте сыр, перемешайте и отложите в сторону.
- Срежьте с хлеба корки и слегка приплюсните ломтики скалкой.
- Смажьте каждый ломтик примерно 2 столовыми ложками смеси.
- Сверните желейный рулет по образцу и закрепите зубочистками.
- Положите швом вниз на застеленный пергаментом противень.
- Накройте и охладите не менее 1 часа или заморозьте в один слой.
- Поместите замороженные рулетики в герметичный пакет и верните в морозильную камеру.
- Перед выпечкой дайте замороженным рулетикам постоять 30 минут при комнатной температуре. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом. №
- Выпекать в духовке при 375* 10-15 минут или до светло-коричневого цвета.
- Удалите зубочистки и разрежьте пополам. Подавать теплым.
- Совет: используйте свежие обжаренные нарезанные грибы.-.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Приготовление рулетиков с грибами — без теста для выпечки | Быстрая закуска | Сара Моултон | Рецепт
Игра Как сделать рулетики с грибами и бутербродом вместо теста для кондитерских изделий. Сара Моултон
Как приготовить рулетики с грибами и сэндвичем вместо хлеба…
Как приготовить жаркое из курицы по-гоански с чили
Сестры-вдохновители помогают украинским беженцам найти недорогое жилье в Нью-Йорке…
Как приготовить вегетарианскую черную фасоль с чили Rellenos | Рэйчел Рэй
Как приготовить торт из сладкого картофеля с глазурью из сливочного сыра и солью…
Как приготовить кесадилью с загруженным листом | Гейл Симмонс
Как приготовить средиземноморские листовые начос | Гейл Симмонс
Простые идеи своими руками для красочной и праздничной вечеринки: конфетный торт, вычурность…
Как приготовить свинину или курицу с зеленым луком и зеленым рисом | M…
Куриные энчилады Рэйч + Доктор Уилл Ли делится последними исследованиями…
«Быстрая еда быстрого приготовления» от шеф-повара Ронни Ву + Рэйч’с VegMex Stuf…
The CUTEST Полка для вина «Сделай сам»
Актер Макс Гринфилд + автор книги «Новая политическая интрига» Rac…
Веселые идеи для вечеринок — включая кесадильи и начос на противнях + цвет…
Хэнк Азария был продавцом «катастрофы» до того, как сыграл…
Как приготовить курицу и овощи с 3 вариантами маринада | Freezer …
How to Make Espresso Martini Pudding
Kelsey Nixon’s Tips for Unpacking + Organizing Your Kitchen Afte…
How to Make Artichokes 2 Ways: Tomato Salad-Stuffed Artichokes &…
Watch Хэнк Азария Сделай веселое впечатление о покерном приятеле Рича…
Шеф-повар и автор кулинарной книги Сара Моултон рассказала о трех вещах, которые можно сделать с этим повседневным продуктом питания, который всегда портится раньше, чем мы ожидаем: хлебом. Эти маслянистые, хрустящие грибные рулетики идеально подходят для тех, кто испытывает трудности с выпечкой, или для тех, кто не чувствует, что у него или у нее нет времени на приготовление домашнего теста, потому что они используют белый хлеб «по-домашнему» вместо выпечки. («Домашний» белый хлеб – это законная альтернатива тому безвкусному и нетекстурированному хлебу, который можно раздавить в плевательнице.) Сара адаптировала булочки по одному из рецептов своей тети Джин. Они очень популярны в ее большой семье, и мы держим пари, что они будут и в вашей!
«Тетя Джин делает партию этих булочек, намыливает их тонной топленого масла, а затем оставляет их в морозильной камере для будущих коктейльных вечеринок или неожиданных гостей в последнюю минуту. Довольно декадентская закуска — они выглядят элегантно и имеют вкус. сытно — эти грибные рулетики на самом деле не требуют особых усилий.
Действительно, эта концепция «хлеб как выпечка» подходит практически для любой начинки, соленой или сладкой. Только помните, что если начинка слишком влажная, она пропитает хлеб Например, если вы выбрали в качестве начинки что-то вроде грибов или яблок, сначала приготовьте их. Жидкость испарится, и вы сконцентрируете вкус. с любым разнообразием, от лисичек до шиитаке и портобелло. (И, возможно, добавьте немного трюфельного масла, также известного как Mushroom Helper.)» — Сара
Чтобы узнать больше о творческих и вкусных идеях, которые являются лучшей вещью после нарезанного хлеба, обратите внимание на весенний суп Сары с клецками и лимонными грушами.
Ингредиенты
- 4 ст. мука общего назначения
- ½ стакана пополам
- 2 ч.
Порции: около 24 булочек, 48 закусок
Подготовка
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и соль и готовьте, помешивая, пока большая часть выделяемой ими жидкости не испарится. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте полуфабрикаты и тушите, помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте зеленый лук, лимонный сок и перец по вкусу. Дайте остыть.
Работая партиями (чтобы хлеб не высыхал), срежьте с хлеба корки, оставив корочки для другого использования, например, для панировочных сухарей. Используя скалку, раскатайте хлеб так, чтобы он был достаточно тонким. Накройте стопку расплющенного хлеба полиэтиленовой пленкой и, работая примерно с 4 ломтиками за раз (оставив остальные накрытыми), положите чайную ложку грибной смеси с горкой, равномерно распределяя ее, на один конец хлеба. Смочите другой конец ломтика водой и плотно сверните хлеб, покрывая начинку. Плотно прижмите шов и отложите рулетики в сторону, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока не начините и не сверните все ломтики. Растопить оставшееся сливочное масло и хорошо смазать им верх и бока всех булочек.
Переложите рулеты в противень с бортиками и заморозьте их на 30 минут. Разрежьте их пополам поперек. На этом этапе вы можете либо испечь их, либо переложить в контейнер для замораживания, пока вы не будете готовы их использовать.
Чтобы испечь грибные рулетики, разогрейте духовку до 400°F. Разложите их в один слой на слегка смазанном маслом пергаменте и выпекайте на средней полке духовки 15–20 минут, один раз перевернув, или пока хлеб не станет слегка золотистым и хрустящим.
Адаптировано из книги Сары Моултон «Ежедневные семейные обеды » Сары Моултон. Copyright © 2010 Саймон и Шустер. Используется с разрешения Сары Моултон. Все права защищены.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Секреты Рах для влажного мясного рулета
Зритель обратился к Рэйч, чтобы спросить, как приготовить влажный, нежный мясной рулет, и она поделилась своими советами.
Еда и развлечения
Курица с лимоном и укропом в горшочке с рисом и горохом станет вашим новым выбором
Это очень простое блюдо из курицы, риса и гороха с йогуртом, укропом и лимонным маринадом станет вашим новым любимым блюдом.
Что НЕЛЬЗЯ покупать оптом
Думаете, что экономите $, покупая все в клубном магазине? Подумайте еще раз! Вот товары, которые вы должны и не должны покупать оптом.
Еда и развлечения
Мэшап куриного чизбургера «Buffalo-Magized» Рах
Рэйчел делится своим чизбургером из куриного фарша с перцем чили и соусом из голубого сыра + соусом Баффало.
Экономьте деньги на заправке с помощью этих простых трюков
Кезия Уильямс, генеральный директор организации Black upStart, которая учит чернокожих предпринимателей создавать успешный малый бизнес, рассказывает о способах экономии денег на бензине.