Баклажаны как грибы закрутка на зиму: Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны в майонезе как грибы на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:50 мин. Просмотров 8.9k. Опубликовано

Если вы любите грибы, но у вас нет возможности их насобирать или купить, тогда этот рецепт заготовки из синеньких вам точно понравится. Обжаренные баклажаны с луком с добавлением майонеза и грибной приправы в холодном виде очень напоминают жаренные грибы со сметаной.

Получается такая закуска очень вкусной и сытной. Единственный небольшой минус баклажанной заготовки – хранить ее обязательно нужно в прохладном месте (при комнатной температуре консервация стоять не будет!).

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 750 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Грибная приправа – 12,5 г.
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл.
  • Вода – для варки баклажанов.

Как приготовить:

1. 

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте, после чего обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. 

Баклажаны помойте отрежьте хвостики и нарежьте средними кусочками.

3. 

Нарезанные баклажаны сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться. Отварите синенькие с момента закипания воды 2 минуты, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. 

Когда баклажаны немного остынут, отожмите их руками и обжарьте на сильном огне, налив в сковороду растительное масло, до румяности.

5. 

Обжаренный лук и баклажаны сложите в глубокую миску или кастрюлю.

6. 

Добавьте майонез и грибную приправу, хорошенько перемешайте закуску из баклажанов. Попробуйте на вкус, и при необходимости досолите. Однако, как правило, досаливать синенькие не приходится, поскольку и майонез, и приправа содержат достаточное количество соли.

Если у вас не нашлось грибной приправы, ее можно заменить измельченными сухими грибами или бульонными грибными кубиками.

7. 

Тщательно перемешанные баклажаны с луком и майонезом переложите в заранее простерилизованную банку, заполнив ее до верха.

8. 

Банку с баклажанами поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно кастрюли обязательно застелите, чтобы стеклянная тара в процессе кипения воды не лопнула) и простерилизуйте 15 минут (с момента закипания воды).

9. 

После того, как баклажаны простерилизуются, осторожно достаньте банку из воды, и закатайте/закупорьте ее.

10. 

Далее закрутку переверните на крышку и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

11. 

Сразу же после остывания закатанные баклажаны в майонезе как грибы уберите на хранение обязательно (!) в прохладное место.

Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике, а если не позволяет место – в погребе. Обратите внимание, что в кладовой при комнатной температуре эта консервация храниться не будет (банки могут взорваться).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт салата из баклажанов с шампиньонами

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Баклажаны на зиму
Овощи на зиму
Салат на зиму


Личные впечатления о рецепте:

Этой зимой моя бабушка угостила нас баночкой салата из баклажанов с грибами. Сразу банку не открыла, открыла по случаю (гости пришли) и была приятно удивлена вместе с гостями – такой уж вкусный был салат. В составе салата был чеснок, который придавал ему остринку и особый вкус.
Было решено, как только наступит лето, а с ним – и время баклажанов, возьму у бабушки рецепт. Время прошло, а мой салат уже готов. Делюсь рецептом.

Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • шампиньоны – 750 г
  • масло подсолнечное – 75 мл
  • уксус 9% – 75 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Как приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Подготовить продукты для салата. Заранее подготовьте пол литровые банки. Мне понадобилось для этого количества продуктов 3 банки. Хорошенько вымойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом (на водяной бане, в духовке, в микроволновке, в мультиварке). Также прокипятите металлические крышки.

Шаг № 2:

Грибы хорошенько промыть под водой, очистить от кожицы (это необязательно) и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг № 3:

Отправить на огонь большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, довести до кипения. Отправить в кастрюлю грибы и варить на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг № 4:

Откинуть грибы на дуршлаг. Можно воду не сливать (нам еще нужно будет варить баклажаны).

Шаг № 5:

Промыть баклажаны под водой, срезать хвостики. Отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
Можно поступить несколько иначе – сырые баклажаны нарезать кубиками, а потом отварить, тогда вам понадобится всего 10 минут для варки.

Шаг № 6:

Баклажаны аккуратно извлечь из кастрюли, слегка остудить.

Шаг № 7:

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Шаг № 8:

Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить.
Кстати, лук можно не добавлять в этот салат.

Шаг № 9:

В большой миске смешиваем баклажаны с грибами и луком. Добавляем подсолнечное масло,

Шаг № 10:

уксус,

Шаг № 11:

сахар,

Шаг № 12:

соль (количество соли регулируйте сами. Начните с пол столовой ложки, затем добавляйте)

Шаг № 13:

и чеснок.

Шаг № 14:

Перемешать.

Шаг № 15:

Наполнить все банки салатом (я укладывала плотно), получилось 3 пол литровые банки.

Шаг № 16:

Прикрыть банки с салатом крышками и отправить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до крышек на 2 пальца. Стерилизуем салат на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг № 17:

Аккуратно достаем банки с салатом из кастрюли и закупориваем.
Укутываем теплым покрывалом до полного остывания.

Шаг № 18:

Салат на зиму готов.

Заготавливайте дары лета для своих родных с любовью.
Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Баклажаны по-татарски на зиму.

Видео-рецепт Салат Баклажаны по-татарски на зиму

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Баклажаны и кабачки Марсала

10 января 2018 г.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

 

Пикантное блюдо без мяса, наполненное ароматом грибов, баклажанов, мускатной тыквы, свежего тимьяна и вина марсала. Эта веганская марсала из баклажанов и мускатной тыквы — очень вкусное и сытное блюдо!

 

Ароматное блюдо без мяса

Этот рецепт марсалы с баклажанами и мускатной тыквой представляет собой богатое и пикантное веганское блюдо, которое также сытно. Яркий аромат свежего тимьяна, контрастирующий с богатым вкусом грибов, баклажанов и тыквы, идеально сочетается с ИЗУМИТЕЛЬНЫМ блюдом. Другими словами, вы даже не будете скучать по мясу!

 

Что такое марсала?

Марсала — итальянское вино, часто используемое для приготовления самых известных блюд из курицы марсала. Тем не менее, эта веганская версия старой классики дает весь восхитительный вкус марсалы без мяса. Если вы никогда не пробовали готовить с марсалой, сейчас самое время!

Вы будете поражены глубоким вкусом, который может дать приготовление пищи с добавлением небольшого количества вина. Тем не менее, просто убедитесь, что бренд, который вы покупаете, подходит для веганов. Рекомендуем использовать сайт barnivore.com  , чтобы определить, какие марки вин подходят.

 

«Мясное» веганское блюдо

Кроме того, обжаренные баклажаны и кабачки идеально сочетаются друг с другом и впитывают весь восхитительный аромат марсалы. Плотная мясистая текстура баклажана почти имитирует мясо, поэтому его часто используют в качестве заменителя мяса в итальянской кухне, например, пармезан из баклажанов.

Кроме того, вы также получаете сладкую тыкву с мускатным орехом, чтобы контрастировать с пикантными баклажанами в этом блюде, и это просто РАБОТАЕТ. Однако, если вы предпочитаете, вы также можете использовать другую тыкву. Подойдет любой жареный кабачок!

 

Приготовьтесь к марсале из баклажанов и мускатной тыквы

Быстрая, ароматная и не содержащая мяса, эта веганская марсала, скорее всего, станет одной из любимых в вашей семье. Кроме того, мы рискнем предположить, что это, вероятно, станет частью вашей регулярной кулинарной рутины. В нашем доме точно есть. Надеемся, вам понравится так же, как и нам!

 

Мы будем рады услышать от вас!

Наконец, если вы приготовили марсалу по этому рецепту, мы будем рады услышать ваше мнение! Пожалуйста, прокомментируйте ниже и обязательно оцените рецепт. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Будем рады вашим отзывам!

Кроме того, вы также можете сделать фото и отметить нас в instagram. Большое спасибо за посещение! Удачной готовки! 😊

 

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Баклажаны и кабачки Марсала
  • Автор: Макияж без мяса
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Блюдо
  • Метод: Жаркое, Соте
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: веганская

Описание

Вкусное и ароматное блюдо без мяса. Этот веганский вариант классической куриной марсалы готовится из грибов, баклажанов и мускатной тыквы. Вкусное и сытное веганское блюдо, которое понравится всем!


  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделенное)
  • 2 столовые ложки муки (без глютена, если необходимо)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 чашка вина Марсала
  • 2 1/2 столовые ложки веганского масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 маленькая луковица (кубиками)
  • 2 пинты грибов Baby Bella (или грибов по вашему выбору)
  • 1 Мускатная тыква (очищенная, без семян и мякоти, нарезанная кружками толщиной ½ дюйма)
  • 1 баклажан (нарезанный кружками толщиной 1 дюйм)
  • 1 пучок свежего тимьяна (стебли удалить, оставить немного для украшения)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 400F. Вымойте и подготовьте все продукты, как указано выше.
  2. Смажьте два противня тонким слоем оливкового масла. Выложите кружочки баклажанов и тыквы в один слой на противень. Смажьте верхушки овощей оливковым маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 15-20 минут, переворачивая на полпути.
  3. Пока баклажаны и кабачки жарятся, приготовьте соус.
  4. Налейте масло в сковороду с высокими бортами и поставьте на средний огонь. Обжарить измельченный чеснок и лук около 2 минут.
  5. Затем добавьте нарезанные грибы и свежие листья тимьяна и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, около 5-7 минут.
  6. Когда грибы подрумянятся, добавьте муку и другие сухие специи. Кратковременно перемешайте, чтобы слегка покрыть грибы как можно более ровным слоем. Затем добавьте в сковороду бульон и вино. Время от времени помешивайте, пока жидкость не начнет густеть (около 3 минут). Добавьте в сковороду веганское масло и перемешайте, пока масло не растает.
  7. Подавайте сразу же с жареными баклажанами и мускатной тыквой. В дополнение к подаче этого соуса к жареным овощам, мы также предлагаем подавать его с рисом, макаронами без глютена или с полентой для более сытной трапезы. Наслаждаться!
  8. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Оборудование

Противень

Купить сейчас →

Чугунная сковорода

Купить сейчас →

Примечания

  • Перечисленное выше оборудование содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы лично используем, любим и рекомендуем!

Ключевые слова: Рецепт веганской марсалы, марсала с баклажанами и тыквой

Вам также нравится…

  • Miso Glazed Michroom с цучкой
    • Miso Glazed Mushroom с цулемы
      • Miso Glazed Mishroom. 0150
      • Картофель фри с баклажанами по средиземноморски
      • Жареный баклажан Наполеон
      • Пицца с натертой спаржей
      • Веганский летний урожай Тянь
      • Суп из тыквы и лесных грибов

       

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Автор: MeatlessMakeovers

      Рубрики: Комфортная еда, Ужин, Осень, Без глютена, Преображение без мяса, Рецепты, Сезонные рецепты, Зима

      Метки: без глютена, Преображение, Марсала, Сквош и баклажаны, Веган Марсала


      Похожие сообщения

      17 августа 2018 г.

      Монтана Гекльберри Мул

       Для нас середина августа означает прекрасные мысли о нашей свадьбе и путешествиях. В этом году мы отмечаем пятую годовщину нашей свадьбы, и в честь этого мы хотели подарить вам этот удивительный напиток, который мы подавали на нашей свадьбе… Мул Montana Huckleberry Mule! Montana Love Хотя […]

      Нравится:

      Нравится Загрузка. ..

      14 февраля 2018 г.

      Веганский грибной тетраццини

      Одно из моих любимых сочетаний — сливочно-соленое. С тех пор, как я стал веганом, я нашел очень мало мест, где встречается эта комбинация. Пикантные грибы запекаются в чудесно сливочном блюде из макарон, создавая соленые и дымные участки в блюде. Большинство тетраццини […]

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Запеканки, Комфортная еда, Ужин, Осень, Без глютена, Паста, Рецепты, Зима

      by MeatlessMakeovers

      6 комментариев




      %d блоггерам нравится это:

        One Ingredient: Boston 900 Edible Eggplant0 —

        Фото Майкла Пьяцца / Стиль Катрин Келти

        Пройдитесь по любому местному фермерскому рынку в разгар лета, и вы обязательно привлечете внимание к ярким разноцветным баклажанам, выставленным на витрине. Забудьте о губчатых, мягких, унылых шаровидных сортах, которые мы привыкли видеть круглый год в супермаркетах, доставленных в контейнерах из теплого места. Нет, эти красавцы крепкие и блестящие, только что сорванные, с едва заметным пятном, с глянцевой кожурой, скрывающей чистую, молочно-белую мякоть, — это совсем другое.

        Даже самого ярого ненавистника баклажанов может поколебать клубок неоново-фиолетовых японских или куча крошечных «Сказок» и ярко-оранжевых турецких сортов. Не горький, не мягкий, просто сладкий и вкусный, готовый впитать ароматы, с которыми они приготовлены.

        Губчатая текстура баклажана, которую, в конце концов, ненавидят ненавистники, также делает его таким ценным в вегетарианской и веганской кухне по всему миру. Его мясо впитывает жиры и ароматы, пьется в соусах, развивая мясистость, которой не может похвастаться ни один другой овощ. И хотя его никогда не едят в сыром виде, его близость к открытому огню делает его очень простым в приготовлении и прекрасным для летней кухни на открытом воздухе. Большой запеченный целиком баклажан с кожей, почерневшей прямо на углях, становится мягким всего за 20 минут, и для этого не требуется ничего, кроме щепотки крупной соли, капельки оливкового масла и, возможно, щепотки толченого чеснока. Раздавите его зубцами вилки и намажьте на поджаренный хлеб или бросьте в миску с горячей пастой. Постный понедельник, вот и все.

        В качестве декоративного растения баклажан является естественным дополнением к большинству приусадебных участков. Фиолетовые цветки с желтым центром уступают место маленьким глянцевым фруктам, готовым сорвать, когда они станут достаточно большими, и вы будете готовы их съесть. Если у вас есть очень теплое и солнечное место, баклажаны будут процветать, а некоторые из более мелких фруктов (например, Fairy Tale с аметистовым оттенком, тыквенно-оранжевый турецкий и ярко-зеленый крошечный тайский) будут прекрасно расти в контейнерных садах или даже горшки для патио.

        Но, несмотря на это, Баклажан по-прежнему остается довольно спорным персонажем. Люди либо любят его, либо ненавидят, и в моей семье есть люди обоих убеждений. Я до сих пор сажаю его в своем саду каждый год, особенно светло-фиолетовый китайский Ма-Пу и круглую, приземистую, лавандовую Роза Бьянка. Они такие красивые и обильные! Когда наших ненавистников баклажанов нет рядом, мы жарим маленькие баклажаны целиком или нарезаем их на монеты и жарим в темпуре, макая горячие кружочки в имбирный соевый соус и передавая салфетки и пиво. Они понятия не имеют, чего им не хватает.

        Как и каждый сезон, я связался с местными поварами, чтобы узнать их любимые способы приготовления баклажанов. И, боже, у них есть несколько креативных рецептов, которыми они могут поделиться. У нас есть гениальный вариант классического «баклажанного пармезана». несколько азиатских пряных пельменей с бараниной и баклажанами, готовых для толпы; потрясающее ризотто из кресс-салата с красными глазированными мисо баклажанами и грибами; сэндвич капоната из жареных баклажанов со свежей рикоттой, яйцом-пашот и сладко-пряной моросью; и, наконец, охлаждающий салат из йогурта, трав и баклажанов с грецкими орехами, идеально подходящий для любого барбекю на заднем дворе.