Грибы ядовитые список: 7 несъедобных грибов, которые встречаются в наших лесах
Самые ядовитые грибы в мире: будьте осторожны
Собирая грибы в лесу, важно быть начеку, ведь среди них могут попадаться и несъедобные виды.
Посмотрите, как выглядят эти смертельные грибы. К ним лучше вообще не прикасаться, а их употребление в пищу может привести к смерти
Хотя только некоторые из 70-80 видов ядовитых грибов на самом деле смертельны при попадании в организм, многие из этих грибов имеют удивительное сходство с съедобными видами и, таким образом, особенно опасны. Вот 5 самых опасных грибов, которые могут вас убить.
Самые ядовитые грибы
Бледная поганка
Возможно, самый ядовитый гриб в мире. Бледная поганка встречается по всей Европе и очень напоминает съедобные вольвариеллу вольвовую и некоторые виды сыроежек. Его термостойкие аматоксины выдерживают температуру приготовления и быстро поражают все тело. В течение 6-12 часов после употребления появляются сильные боли в животе, рвота и кровавый понос, вызывающие быструю потерю жидкости из тканей и сильную жажду. Вскоре появляются признаки серьезного поражения печени, почек и центральной нервной системы, включая снижение мочеиспускания и уровня сахара в крови. Это состояние приводит к коме и смерти более чем в 50 процентах случаев. Среди известных смертей — папа Климент VII, который умер от случайного отравления в 1534 году, и, возможно, римский император Клавдий в 54 году нашей эры.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Паутинник красивейший
Галерина окаймлённая
Распространенный в Северном полушарии и некоторых частях Австралии, Galerina marginata — это древесный несъедобный гриб с теми же аматоксинами, что и бледная поганка, самый ядовитый гриб на планете. Проглатывание вызывает диарею, рвоту, гипотермию и повреждение печени, что может привести к смерти в отсутствие лечения. Хотя он не особенно похож на съедобные виды, несколько смертей и отравлений были зарегистрированы среди людей, принявших его за галлюциногенного представителя рода Psilocybe.
Лепиота коричнево-красная
Это еще один вид из топа самых ядовитых грибов, который содержит аматоксины. Широко распространенный в Европе и некоторых частях Азии, гриб выглядит безвредно и ошибочно принимается за съедобные сорта, хотя отравления им не особенно распространены. Случайное его употребление приводит к тяжелой печеночной недостаточности и к летальному исходу в отсутствие немедленного лечения.
Каентаке или огненный коралл
Этот самый редкий ядовитый гриб вида Podostroma cornu-damae произрастает в Азии и несет ответственность за ряд смертельных случаев в Японии и Корее. Его красные плодовые тела содержат мощные токсины, известные как трихотеценовые микотоксины, которые могут вызвать полиорганную недостаточность у тех, кому не повезло их употребить. Симптомы отравления включают боль в животе, шелушение кожи, выпадение волос, низкое кровяное давление, некроз печени, острую почечную недостаточность и приводят к смерти, если человек не успеет обратиться в больницу.
Самые ядовитые грибы в России
Несмотря на экзотический внешний вид ядовитых грибов, в России тоже есть «шляпки с ножками», способные вызвать отравление и даже смерть.
- Бледная поганка
- Галерина окаймлённая
- Мухомор
- Мицена
- Свинушка тонкая
Признаки отравления
Если вы имели дело с опасными грибами, последствия не заставят себя долго ждать. Для этого не надо искать, какой гриб самый ядовитый. Понять, что вы получили отравление, можно по симптомам:
болезненные спазмы в животе
вас тошнит
вас рвёт
вы часто ходите в туалет, у вас жидкий стул
Если вы подозреваете, что отравились тем, что не нужно было есть, не стоит искать в Интернете фото самых ядовитых грибов. Нужно действовать сразу. Вызывайте скорую помощь и обязательно скажите диспетчеру о том, что вы, предположительно, отравились грибами.
Первая помощь при отравлении
Пока вы ждёте приезда скорой, нужно что-то предпринимать. Вот алгоритм действий при отравлении несъедобными грибами:
Очистите желудок. Вы должны выпить 5-6 стаканов воды. Вы можете добавить немного соды или несколько капель марганцовки, чтобы получился бледно-розовый раствор. Она обладает обеззараживающим действием. Когда желудок становится полон жидкости, надавите пальцами или ложкой на корень языка для того, чтобы вызвать рвотный рефлекс. Повторите несколько раз, чтобы очистить желудок.
Лягте на кровать и укутайтесь в одеяло.
Вам нужен тёплый напиток. Например, чай. Перед употреблением заварите его покрепче, если чувствуете слабость.
Ждите. Помощь скоро прибудет.
Самые опасные ядовитые грибы — «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников — LiveJournal
irina_co
Самые опасные ядовитые грибы
Прежде чем положить гриб в рот, вы должны быть уверены, что едите съедобный, поскольку в мире существует небольшое количество видов, являющихся ядовитыми. Большинство из них вызовет лишь расстройство желудка, однако имеются и такие, которые при попадании в организм нанесут ему немалый вред и даже могут стать причиной смерти. Ниже представлен список с фото десяти самых ядовитых и смертельно опасных для человека видов грибов.
Ядовитые грибы чаще всего избирательно действуют на тот или иной орган. Так, есть грибы, яды которых воздействуют преимущественно на центральную нервную систему, на сердце, печень, желудок и кишечник и так далее. Но некоторые грибы оказывают токсическое воздействие не один, а на многие органы и системы организма. И все же даже в этом случае избирательное действие на определенный орган всегда проявляется раньше и при меньшей дозе яда.
Обычно яд грибов всасывается в кровь в нижних отделах кишечника, при этом некоторые из них раздражают слизистую оболочку, усиливая тем самым всасывание яда. При остром отравлении грибами чаще всего развивается токсическое поражение желудочно-кишечного тракта (гастроэнтерит). Яд грибов оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника: возникают тошнота, рвота, боль в животе, понос. При этом под воздействием яда грибов происходят кровоизлияния в стенку желудка и кишечника (геморрагический гастрит и энтерит).
Примечание
Действующим началом ядовитых растений, в том числе грибов, являются различные химические соединения, которые относятся преимущественно к алкалоидам, гликозидам, растительным мылам (сапонинам), кислотам (синильная, щавелевая) и другим.
Алкалоиды представляют собой сложные органические соединения, содержащие углерод, водород и азот. Их соли хорошо растворимы в воде и быстро всасываются в желудке и кишечнике. Гликозиды легко распадаются на углеводную (сахаристую) часть и несколько других токсических веществ.
10. Омфалот маслиновый
Омфалот маслиновый — ядовитый гриб, произрастающий в лесистой местности на трухлявых пнях, гнилых стволах лиственных пород деревьев в Европе, преимущественно в Крыму. Примечателен своими биолюминесценции свойствами. Внешним видом напоминает лисичку, однако в отличие от неё омфалот маслиновый имеет неприятный запах и содержит токсин illudin S, который при попадании в организм человека приводит к очень сильной боли, приступам рвоты и диарее.
9. Сыроежка жгучеедкая
Сыроежка жгучеедкая широко распространена в северном полушарии в лиственных, хвойных и смешанных лесах. При правильной обработке этот гриб условно пригоден в пищу, но на вкус горький, с ярко выраженной остротой. В сыром виде ядовит, в нём содержится яд мускарин. Употребление даже небольшого количества сырого гриба приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, боли в животе, тошноте и рвоте.
8. Мухомор пантерный
Мухомор пантерный произрастает в хвойных, лиственных и смешанных лесах в умеренном климате Северного полушария. Гриб сильно ядовит и содержит в себе такие яды, как мускарин и микоатропин действующие на центральную нервную систему, а также ряд токсичных алкалоидов, которые вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта, галлюцинации и могут привести к смерти.
7. Фолиотина морщинистая
На седьмой строчке в списке самых опасных и ядовитых грибов в мире находится Фолиотина морщинистая — ядовитый гриб, произрастающий в Европе, Азии и Северной Америке. Содержит сильный яд amatoxins, который очень токсичен для печени и является причиной многих смертей. Иногда эти грибы путают с Псилоцибой синеющей.
6. Зеленушка
Зеленушка растёт небольшими группами в сухих хвойных лесах на песчаных почвах в Северной Америке и Европе. До недавнего времени считался хорошим съедобным грибом, но после опубликования в 2001 году сообщения об отравлениях при употреблении большого количества зеленушек (12 случаев, 3 из них — со смертельным исходом), подозревается в ядовитости. Симптомы отравления проявляются в мышечной слабости, боли, судорогах, тошноте и потливости.
5. Ложноопёнок серно-жёлтый
Ложноопёнок серно-жёлтый — очень ядовитый гриб, встречающийся на всех континентах за исключением Африки и Антарктиды. Растут на старых пнях лиственных и хвойных деревьев в августе-ноябре. При употреблении в пищу гриб вызывает тяжёлое, иногда смертельное отравление. Симптомы появляются уже через несколько часов и сопровождаются болью в животе, тошнотой, рвотой, потливостью, диареей и вздутием, иногда нарушением зрения и даже параличом.
4. Свинушка тонкая
Свинушка тонкая — ядовитый гриб, распространённый во влажных лиственных, хвойных и смешанных лесах, садах, лесополосах Северного полушария в районах с умеренным климатом. Гриб долгое время считался условно-съедобным, но сейчас его ядовитость доказана (!!!). Длительное употребление свинушки тонкой в пищу приводит к тяжёлым отравлениям, особенно у людей с больными почками. Потенциально фатальные осложнения включают острую почечную недостаточность, шок, дыхательную недостаточность и диссеминированное внутрисосудистое свёртывание крови.
3. Спорынья пурпурная
Спорынья пурпурная — вид грибов-паразитов, который встречается на некоторых травах и зерновых, чаще всего на ржи. Гриб имеет пурпурную окраску, он размещается в колосьях вместо зёрен, и по своей форме напоминает зуб. Алкалоиды, содержащие в спорыньи, имеют психотропное, нейротоксическое действие на центральную нервную систему. В больших дозах является токсичными для человека и при попадании в организм вызывают судороги, длительные спазмы, расстройства психики, нередко смерть.Известно, что в Средние века возникали эпидемии среди людей и животных, вследствие потребления ржаного хлеба, который был изготовлен из инфицированного зерна. Эпидемия известна как «огонь Святого Антония» или «священный огонь».
2. Amanita ocreata
Amanita ocreata, также известен как «ангел смерти» — смертельно ядовитый гриб из семейства Мухоморовые. Распространён в смешанных лесах преимущественно в северо-восточной части Северной Америки от Вашингтона до Нижней Калифорнии. Содержит альфа-аманитин и прочие аматоксины, вызывающие гибель клеток печени и других органов, а также нарушение синтеза белков. Осложнения при отравлении включают повышенное внутричерепное давление, внутричерепное кровоизлияние, сепсис, панкреатит, острую почечную недостаточность и остановку сердца. Смерть обычно наступает на 6–16 день после отравления.
1. Бледная поганка
Бледная поганка — самый ядовитый гриб в мире. Является причиной большинства смертельных отравлений, возникающих после употребления грибов. Произрастает практически во всех типах лесов в Европе, Азии, Северной Америке и Северной Африке. Любит тёмные, влажные места. Содержит два вида токсинов аманитин и фаллоидин, которые вызывают печёночную и почечную недостаточность, и зачастую единственный способ избежать смерти — их трансплантация. По оценкам, даже половина бледной поганки содержит достаточное количество токсина, чтобы убить взрослого человека. Кроме того, токсичность гриба не уменьшается после его приготовления, замораживания или сушки. Иногда их ошибочно собирают вместо шампиньонов и зелёной сыроежки.
Источник: здесь
Грибы: 10 самых ядовитых грибов
Некоторые грибы очень редкие и чрезвычайно ядовитые, а есть и другие, которые слаботоксичны, но являются причиной большинства госпитализаций в результате отравления. Так что же самое ядовитое? Всего насчитывается 70-80 видов ядовитых грибов, которые ежегодно вызывают около 7428 смертей в США; в этой статье мы рассмотрим 10 наиболее часто ошибочно идентифицируемых из них, чтобы вы могли держаться подальше. Для начала прислушайтесь к предупреждению этой зловещей цитаты: «Лишь несколько грибов убьют вас, большинство просто заставит вас желать смерти.» Это связано с тем, что отравление грибами не убивает человека сразу, иногда это может быть ужасная, медленная мучительная смерть… |
---|
Номер 1. Посмертная шапка
Amanita phalloides , широко известный как гриб посмертной шапки, является причиной 90% смертельных случаев в мире, связанных с грибами¹. Этот гриб с оливково-зеленой шляпкой можно легко спутать со съедобными грибами, такими как дождевик и соломенный гриб. В нашем бесплатном курсе «Идентификация грибов» мы научим вас различать эти виды, чтобы вы могли безопасно собирать их. |
---|
Номер 2. Ангел-разрушитель
| «Ангел-разрушитель» ( Amanita bisporigera/virosa ) относится к нескольким сходным, близкородственным видам смертоносных полностью белых грибов, близкородственных бледных шляпок (см. выше). Ангелы-разрушители характеризуются белыми стеблями и жабрами. Шляпка может быть чисто-белой или белой по краю и желтоватой, розоватой или желтовато-коричневой в центре. |
---|
Номер 3. Ложный сморчок
| . Нажмите здесь, если вы хотите получить доступ к нашему специальному курсу о сморчках или взглянуть на нашу коллекцию бесплатных ресурсов о том, как определить только лучшее. |
---|
Номер 4. Тюбетейка осенняя
| Плодовые тела этого гриба имеют шляпки от коричневого до желто-коричневого цвета, которые при высыхании бледнеют. |
---|
Номер 5. Смертоносная паутинка
| 7 |
---|
Номер 6. Conocybe Filaris
| часто называемые Dunce Caps или Cone Heads, Conocys On Living On Livings On Livings On Livings On Livings On Livand. Северная Америка, Европа и Азия, особенно распространены на северо-западе Тихого океана. |
---|
Номер 7. Яд пожарный коралл
| , также известные, что они были известны, что они были известны для того, чтобы они были известны для того, чтобы они были известны, что они были известны для того, чтобы они были известны для того, чтобы они были известны для того, чтобы они были известны для того, чтобы они были известны для того, чтобы они были известны, что они были известны для того, чтобы они были известны, что они были известны, что они были известны, что они были известны, что они были известны, что они были известны, что они были известны, что они были известны, что они были известны, что они были известны, а также были известны. несколько смертельных случаев в Японии и Корее. Его часто называют «вторым самым смертоносным грибком в мире». Недавно он был обнаружен в пригороде Кэрнса в штате Квинсленд в Австралии². |
---|
Номер 8. Deadly Dapperling
| Широко распределенные в Европе и терминовые районы Asia, как они растут на востоке, как они растут, так и в окрестностях, как они растут на востоке. парках и садах, и его часто принимают за съедобные грибы. |
---|
Номер 9. Крыло ангела
| Похож на обычную вешенку, но отличается тем, что содержит сильнодействующий нейротоксин, а мякоть по сравнению с ней тонкая и хрупкая. Исторически гриб считался съедобным, однако некоторые недавние отравления теперь показывают темную сторону гриба. |
---|
Номер 10. Мухомор
| 7 | 60006 Мухомор имеет много названий Amanita muscaria, мухомор красно-белый, пожалуй, самый знаковый вид поганки.
---|
Как избежать этих смертоносных видов?
Такие виды, как ядовитый пирог, ангел-разрушитель, подберезовик дьявола и чумной гриб, получили свои названия не зря. Что делает вещи особенно сложными для идентификаторов, так это то, что многие съедобные разновидности похожи на токсичные грибы, и только эксперт может отличить их.
- Незнакомые виды . Проверяйте и перепроверяйте свою идентификацию, особенно высматривая похожие ядовитые виды. Если вы все еще сомневаетесь, обратитесь к эксперту или выбросьте его.
- Осмотрите каждый образец . Всегда проверяйте каждый образец на случай, если в вашу коллекцию съедобных попал другой вид.
- Храните свои коллекции отдельно . Не смешивайте съедобные и несъедобные виды в лотке для сбора, если вы собираете для горшка. При сборе для горшка рекомендуется собирать только съедобные виды, а не другие виды для целей идентификации.
- Проверьте отпечаток споры . Иногда невозможна еще простая операция, оставляющая шапку на какой-нибудь бумаге и закрывающая на час или около того. Это поможет проверить вашу идентификацию.
- Не употреблять сырые дикорастущие грибы . Некоторые дикие грибы ядовиты, если их есть в сыром виде, например. Wood Blewit, Lepista nuda, Blusher, Amanita rubescens или виды Helvella. Всегда готовьте свои коллекции.
- Сохраните сырой образец . Это очень разумная мысль. Храните один пример того, что вы съели, в холодильнике. В случае, если вы отравитесь, это поможет другим определить, что вы съели, и, следовательно, узнать, как с вами обращаться. Разные виды содержат разные токсины, поэтому лечение будет разным.
- Ешьте только хорошие экземпляры . Многие случаи отравления происходят, когда съедобные виды съедаются в плохом состоянии, обращайте внимание на гниль или старые грибы и ешьте только те, которые вы считаете хорошими экземплярами!
- Храните свои коллекции в холодильнике . Это защитит ваши грибы от плесени и сохранит ваши образцы в хорошем состоянии.
- Эксперименты . Если вы экспериментируете и едите тип в первый раз, ешьте только небольшое количество. Разные люди реагируют на грибки по-разному, и безопаснее осторожно проверить свое тело!
- Алкоголь . Избегайте употребления алкоголя с видами, которые вы не ели раньше, и с некоторыми видами, например. Обыкновенная чернильная шапочка, Coprinus atramentarius.
- Страх . Не кормите дикими грибами людей, которые не хотят их есть. Страх может сделать людей больными.
- Восприимчивые люди . Не давайте дикие грибы маленьким детям, пожилым или больным людям. Их сопротивление может быть ниже.
- Жадность . Не ешьте большое количество лесных грибов за один присест. Только от этого можно заболеть.
Ссылки
¹ Выпуск: BCMJ, vol. 61, № 1, опубликовано: январь, февраль 2019 г., страницы 20–24. Клинические статьи Автор: Максвелл Мур-Смит, бакалавр наук Рэймонд Ли, бакалавр наук (фарм), магистр наук Омар Ахмад, доктор медицинских наук, FRCPC. Доступ 26 мая 2020 г. через: https ://www.bcmj.org/articles/worlds-most-poisonous-mushroom-amanita-phalloides-growing-bc
² Новостная статья ABC от 3 октября 2019 г., доступ 26 мая 2022 г. через https://www. abc.net.au/news/2019-10-03/deadly-fungi-poison-fire-coral-found-in-far-north-qld/11571162
Последнее изменение: понедельник, 6 марта 2023 г. , 21:30
Перейти к… Перейти к…Что такое экзамен по грибам?Что вам нужно знать…Положения и условияМеждународныйвидеоБесплатный курс идентификации грибовКурс идентификации грибов ВеликобританииКурс идентификации грибов ЕСКурс онлайн-распознавания грибов Северной АмерикиРуководство по инструментамСсылкиИдентификатор грибовГрибные сезоныСписок комплектовСоветы по охотеВыращивание сморчковPicciesСпоры грибовОпределение сморчковЛучшие места для поиска сморчков. Morel SeasonStoring MorelsFalse MorelsFAQsSurveyGuaranteeOur TeamEmail UsSite newsMushroom Growing CourseAustralian Mushroom Identification CourseAn introduction to mushroomsPoisonous MushroomsPoisonous Mushroom Look AlikesTop 10 Weird MushiesOnline TutoringAustralian Mushroom IdentificationExamMushroom Hunting SydneyMushroom Foraging SydneySydney Mushroom PickingAmanita muscaria Psychedelic Mushroom Identification CourseFree Mushroom Identification CourseMushroom Picking SafetyPrivacy PolicyData Deletion PolicyCall UsMost Deadly MushroomAustralian Mushroom SeasonAdvanced Mushroom Идентифицировать Курс катиона Что это за гриб?Паралич лесных любовниковУничтожающий ангельский гриб ДвойникКоралловый гриб Ядовитый двойникВолшебные грибы Новый Южный Уэльс
Назад
Вы не вошли в систему. (Войти)
Ядовитые грибы: факты, мифы и идентификационная информация
Изменено: от Mrs. Mushroom · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Изучение ядовитых грибов имеет решающее значение, если вы хотите начать есть образцы, которые вы найдете в лесу. Последствия употребления неподходящего дикого гриба варьируются от головокружения до сильной диареи и даже смерти. Да, вы можете умереть от ошибки.
Тем не менее, охота за грибами не является опасным занятием, как некоторые уверяют вас. Многие люди, включая меня, безопасно ели дикие грибы. Мы делаем это, сочетая образование и осторожность.
Перейти к:- Что нужно знать перед употреблением грибов
- Знаменитые ядовитые грибы
- Несколько других ядовитых видов
- Мифы: никогда не полагайтесь на них для идентификации ядовитых грибов
Что нужно знать перед употреблением грибов
- Всегда устанавливайте положительную идентификацию
- Ешьте только молодые, свежие экземпляры.
- Для вашей же безопасности у вас не должно быть никаких сомнений.
- Если вы впервые едите что-то новое, попробуйте только небольшое количество и подождите 24 часа, чтобы увидеть, не повлияет ли это на вас негативно. Даже самые вкусные съедобные грибы могут вызвать желудочно-кишечный стресс или аллергическую реакцию. Помните, все мы личности. Точно так же, как некоторые люди не могут есть лесные орехи, некоторые люди не могут есть определенные виды грибов. К сожалению, единственный способ узнать это — попробовать их.
Если вы не хотите есть дикие грибы, ничего страшного. По правде говоря, большинство из них не очень вкусные (хотя некоторые вкусные). Все еще интересно изучать ядовитые виды, так как некоторые из них очень красивы. Вы просто можете быть удивлены тем, сколько ядовитых грибов вы видите ежедневно!
Помните, что это не исчерпывающее руководство, а только введение. Ничего не ешьте на основании того, что вы здесь прочитали.
Никакая страница в Интернете не заменит реальный жизненный опыт и инструкции. Идентификации ядовитых грибов нужно учиться на практике.
Мы начнем с рассмотрения некоторых известных и распространенных токсичных грибов, таких как Amanitas , маленькие коричневые грибы и ложные сморчки. Они ответственны за почти все смертельные отравления в Соединенных Штатах. Их часто принимают за что-то съедобное, поэтому важно научиться их распознавать и избегать.
Я также включил краткий, но ни в коем случае не исчерпывающий список некоторых других ядовитых видов. Наконец, мы закончим некоторыми мифами в надежде развеять часть дезинформации.
Поделитесь историей о ядовитых грибах с посетителями этой страницы в комментариях — мы все можем учиться на чужом опыте!
Известные ядовитые грибы
Печально известные
Мухомор РОД Это ВСЕ виды мухоморов — Мухомор — это огромный род, в котором много ядовитых видов, а некоторые из них просто хороши. И они могут сильно различаться по окраске, размеру и внешнему виду.Род грибов Amanita содержит одни из самых смертоносных грибов в мире. Некоторые виды Amanita содержат аманитин, смертельный токсин, который убивает, отключая печень и почки.
Обучение распознаванию Amanita является ключевым аспектом идентификации ядовитых грибов. К счастью, их не так уж сложно обнаружить, если вы знаете, что ищете. Посетите эту страницу, чтобы помочь вам определить ядовитые грибы из рода Amanita .
Не каждый Мухомор опасен, но некоторые убивают. Из них большинство отравлений грибами со смертельным исходом во всем мире связано с метко названным «посмертным колпаком» или Amanita phalloides . Посетите страницу посмертной шапки для получения дополнительной информации об этом смертоносном грибе и его двоюродном брате, ангеле-разрушителе.
LBM (маленькие коричневые грибы) повсюду
Ядовитые грибы не всегда выглядят устрашающе! Некоторые довольно милыеНи для кого не секрет, что все эти маленькие коричневые грибы на земле выглядят одинаково и их трудно идентифицировать. Эти виды грибов получили прозвище LBM или «маленькие коричневые грибы».
Многие LBM безвредны; другие заставят вас заболеть. Некоторые из них содержат те же аматоксины, что и некоторые мухоморы. По этой причине при сборе к столу лучше избегать маленьких коричневых грибов. Ошибка может быть смертельной, так что оставьте эту сложную идентификацию тем, у кого есть микроскоп! Или подождите, пока кто-нибудь не покажет вам мельчайшие различия для положительного идентификатора.
На этой странице более подробно описаны маленькие ядовитые коричневые грибы , такие как смертоносная галерина.
Ложные сморчки (виды
Gyromitra и Verpa )Термин « ложный сморчок » охватывает несколько различных видов, которые часто ошибочно принимают за съедобные деликатесы в составе 3 gen090 Morchella ( Morchella).
Многие ложные сморчки содержат токсичные химические вещества, вызывающие рвоту, головокружение и иногда смерть. Однако люди в некоторых частях мира варят и едят их без видимых побочных эффектов. Собиратели в Северной Америке, которые собирают и едят их, как правило, очень самоуверенны. Не позволяйте никому склонять вас к еде, если вы не чувствуете себя полностью комфортно!
Совершенно верно, что есть виды, которые съедобны, но есть также много видов ложных сморчков, и вам нужно убедиться, что вы выбрали правильные. И, вы должны научиться готовить их правильно. Это не то, что можно воспринимать легкомысленно или действовать бессистемно.
Со всей путаницей, связанной с ложными сморчками, лучше всего научиться правильно их идентифицировать. На этой странице ложного сморчка приведены факты, идентификационная информация и взгляд на то, почему некоторые люди считают, что их можно есть.
Я рекомендую вообще избегать ложных сморчков. Никто не знает, насколько ядовитым будет тот или иной ложный сморчок, поэтому рисковать не стоит.
Фонарь тыквы (
Omphalotus olearius )Фонарь тыквы, или Omphalotus olearius , является известным грибом, поскольку его часто принимают за некоторые виды деликатесных лисичек 0 90.
Фонарь из тыквы содержит другой токсин, называемый мускарином. Это химическое вещество вызывает диарею и сильные судороги. Они не смертельны, но отравление ими приведет к крайне неприятным последствиям. Иногда необходима госпитализация.
Поскольку лисички так высоко ценятся, важно узнать о тыквенном фонаре, чтобы не совершить эту ошибку. Дополнительную информацию о Omphalotus olearius можно найти здесь.
Подробную информацию об идентификации лисичек см. на этой странице.
Несколько других ядовитых видов
Я не буду вдаваться в подробности, но вот некоторые другие хорошо известные виды:
- Ядовитые виды в род Lepiota , такой как Lepiota josserandii , Lepiota castanea и Lepiota helveola . У них те же аматоксины, что и у некоторых видов Amanita , и они могут быть смертельными.
- Chlorophyllum molybdites иногда его называют «лепиота с зелеными спорами» из-за его спорового отпечатка. Это может вызвать сильную болезнь.
- Известно, что некоторые виды подберезовиков ядовиты, например, Boletus satanas .
- Роды Clitocybe и Inocybe содержат ряд ядовитых видов. Их может быть трудно идентифицировать, и я думаю, что лучше вообще избегать этих родов.
- Род Cortinarius также содержит много опасных видов. Некоторые имеют очень красивый фиолетовый цвет!
И многое другое! С таким количеством ядовитых грибов вы можете понять, почему важно учиться и быть осторожным.
Мифы: никогда не полагайтесь на них для идентификации ядовитых грибов
Еще одной причиной отравления является использование мифов для определения ядовитых грибов. Эта стратегия опасна, так как многие из этих мифов неточны и не имеют под собой научной основы. Чтобы избежать болезни (или того хуже!) никогда не используйте народную сказку при классификации. Вместо этого используйте местные знания, полученные из книг и набегов с экспертами.
Ниже приведены некоторые распространенные примеры ядовитых грибов. Я действительно слышал, как люди говорят это, и это может быть самый ошибочный миф из всех. Не все ядовитые грибы ярко окрашены. Ангел-разрушитель ранее на этой странице — лишь один из ярких примеров опасного белого гриба.