Грибы подзеленки как солить: Как солить и мариновать грибы зеленушки на зиму: рецепт
Октябрь. Соленые опята, зеленки (подзеленки), рядовки. — КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ — 15 октября — 43225527103
Лариса Федосова (Корабицкая)
Кулинария
Здравствуйте, дорогие мои!
На дворе октябрь, первые заморозки нас торопят с заготовками.
Каждая хозяйка старается придумать что-нибудь интересное, эксклюзивное. Если у вас есть погреб, в котором поддерживается постоянная прохладная температура (до +4 град.), то вам не составит труда сохранить ваши засолы до самой весны, ну, а у кого нет – не огорчайтесь. Освободите в холодильнике одну полку для ваших банок с малосольными огурцами и грибами, а также уже свежезасоленой капусточкой, и они прекрасно простоят, если вам нужно, до самой весны.
Итак – засолка грибов (опята, зеленки (подзеленки), рядовки) для хранения в холодильнике. Кстати если раньше вы успели собрать маслят, то их можно сделать точно также. Этот рецепт особенно касается тех, кому по состоянию здоровья нельзя употреблять уксус и сахар.
Отвариваем почищенные грибы по 20 минут в двух водах, после первой промываем грибы в дуршлаге, вторую воду – сливаем.
3-х литровую банку (или любую емкость) прожариваем в духовке 5 минут. На дно укладываем 1 лавровый лист, резаный зубочек чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 гор. черного перца, слой грибов на 2 пальца, затем положить специи с чесноком и т.д. |
Так повторить все слои, пока не заполните банку до верху, но не плотно, оставить место от начала горловины банки. На весь объем должна уйти 1 крупная головка чеснока.
Приготовить круто соленый кипяток и залить им грибы (3 ст. л. соли на 1 л. воды) теперь уже до верху. Банку хорошо встряхнуть, чтобы рассол равномерно распределился по всему объему банки. На весь объем можно добавить
2 шт. гвоздики, эта добавка строго на любителя.
Оставить банку с грибами при комнатной температуре на двое суток. За это время в рассоле выработается естественная кислота, как при квашении капусты или огурцов.
Рекомендую обязательно попробовать на вкус, готовый рассол с грибами будет иметь кисловато-соленый, чесночный, пряный от специй вкус, и, конечно же, будет немножко пениться. Вот теперь грибы можно прижать, уплотнить. Если такой вкус есть, то банку с грибами можно переносить в холодильник (или погреб).
В условиях низкой температуры реакция брожения прекратится. Через недельки две грибы готовы (у свежих грибов (не отваренных) срок засолки увеличивается до 1,5 месяца).
Удачи вам, дорогие мои, хорошего настроения
и приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Блогсоленые грибы
Соленые грибы на зиму — рецепт с пошаговыми фото
Ну что, вот и опять сентябрь наступил — самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа «тихой охоты», с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты. Маринование, засушка и, конечно же, засолка — основные способы заготовки грибов. Вот как раз о том, как засолить грибы на зиму и пойдет речь в этот раз.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 25 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг лесные
- Вода – 100 мл
- Соль – 2 ст.л. для отваривания
- Перец черный – 5 шт. горошек
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – по вкусу
- Смородина черная – по вкусу листья
- Хрен – по вкусу листья
- Чеснок – по вкусу
- Соль – 30 г для засолки
Приготовление: Шаг 1
Засолить грибы на зиму можно сухим, холодным и горячим методом — тут все зависит от вида имеющихся у вас грибов.
У нас в семье больше любимы соленые «трубчатые» индивиды — маслята, боровики, моховики, подберезовики, подосиновики… Потому — при счастливом стечении различных обстоятельств: погода, время, желание и, конечно же, удача — заготавливаем именно их.
При этом следует знать, что грибы, как скоропортящийся продукт, несмотря на усталость, обработать нужно обязательно в день сборки.
Шаг 2
Надо просмотреть каждый грибочек, проверить на червивость. Для заготовок отобрать самые крепкие и молодые. Дальше придется почистить грибы от лесного сора (мох, хвоя…) и песка, если попадется какая-то поврежденная часть — вырезать. У таких грибов как маслята — снимаем слизкую пленку со шляпки.
После того как перебрали грибы их придется еще и промыть холодной водой, несколько раз ее меняя.
Потом, те грибы, что покрупнее, можно разрезать на несколько частей, маленькие оставляем целыми.Важно знать, что у некоторых грибов (таких как маслята, моховики и подосиновики) место среза быстро темнеет — окисляется на воздухе. Чтобы этого избежать, надо после очистки (или разрезания) их сразу же поместить в немного подсоленную воду — так они в конечном итоге будут выглядеть аппетитней.
Шаг 3
Дальше — грибы надо отварить в подсоленной воде. Для этого воду надо довести до кипения и подсолить, а потом выложить в нее подготовленные грибы. Не стоит волноваться, если покажется что жидкости маловато, потому как при нагревании грибы сами выделят сок — в нем и будут вариться где-то около 20 минут. Появляющуюся пенку надо время от времени удалять шумовкой.
При желании, для лучшего вкуса, можно добавить пару лавровых листиков и горошин черного перца. Как только рассол станет прозрачным, а сами грибы осядут на дно — все, это сигнал об их готовности. Грибы откидываем на дуршлаг, сливая часть рассола, и отставляем на какое-то время — пусть остынут.
Шаг 4
Для дальнейшей засолки грибов выбираем эмалированную (стеклянную, деревянную) емкость: кастрюля — в самый раз.
Выкладываем дно зонтиками укропа, листьями хрена и черной смородины. Добавляем несколько зубчиков нарезанного крупно чеснока. Дальше перекладываем туда же остывшие грибы с частью рассола, перемешанные с солью — рассол должен полностью покрыть грибы. Застилаем поверхность прошпаренной марлей, накрываем кружком и (уже на него) ставим груз (чистый камень, например).Всю эту «конструкцию» оставляем на кухне. Через несколько дней появится пена, ее периодически удаляем. Пена перестала появляться — переставляем кастрюлю в более прохладное место на «досаливание».
Шаг 5
Соленые грибы на зиму хороши и сами по себе, как закуска, используются как начинка для пирогов… а в нашей семье очень любим слоеный салат с ними.
Вкусных грибочков!
Категории: Веганское меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постные рецепты с грибами, Постные салаты с грибами, Рецепты заготовок, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рецепты эноки – Лесные грибы
Грибы эноки имеют приятный, мягкий, слегка фруктовый вкус и хрустящую текстуру.
Их выращивают группами, чаще всего в стеклянных банках. Обрежьте концы корней эноки перед их использованием. Их чаще всего используют в салатах, бутербродах, в качестве гарнира или добавляют в супы или жареные блюда в конце приготовления из-за их деликатного характера. Эноки хорошо сочетается с любой рыбой, от лосося до палтуса.Ищите наши свежие и сушеные грибы и весеннюю зелень в Миннесоте и на Среднем Западе по адресу Lunds & Byerlys , Coborn’s , Cashwise , Cub Foods , Whole Foods Markets и Kowalski’s Markets.
Вы также можете купить сушеные грибы в нашем интернет-магазине . Мы предлагаем 14 видов дикорастущих и культивируемых грибов, четыре смеси, а также порошки из белых грибов и портобеллы. Доставка бесплатная при заказе от 75 долларов. Посетите наш интернет-магазин здесь .
Маринованные грибы с черным перцем и лимонной травой
от Салли Свифт, соавтора The Splendid Table , American Public Media.
Салли является соавтором с Линн Россетто Каспер книги The Splendid Table’s How To Eat Supper: Recipes, Stories and Opinions from the Awarded Food Show Public Radio.
По этому рецепту получаются сказочные грибы. Изящные, длинные, элегантные стебли с крохотными шляпками — хотите верьте, хотите нет — делают адский рассол. Еноки и буковые грибы с мягким вкусом хрустящие по своей природе. Когда их маринуют с большим количеством крупно нарезанного черного перца и стеблем лемонграсса, они становятся скользко-хрустящими, с шишковатым привкусом перца. Я пристрастился к этим блюдам, которые подают на пирожном, намазанном сливочным сыром. Но они одинаково хороши в любом азиатском блюде из лапши, в тако или в гамбургере — везде, где вам хочется немного маринада.
Cook to Cook : Эноки и буковые грибы продаются пористыми комочками. Для приготовления отделите их от комка и быстро промойте. Хотя эти нежные грибы прекрасны, в этом рецепте вы можете использовать любые грибы, даже гигантские портобеллы. Просто нарежьте их на кусочки размером с укус, прежде чем мариновать.
Грибы можно хранить в рассоле в холодильнике до одного месяца.
На 2 чашки
От 2,5 до 3 чашек комбинированных грибов эноки и буковых грибов, коричневых и белых, срезанных с комочков, промытых и аккуратно обсушенных
Для рассола:
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 ч.л. семян кориандра
- Кусок лемонграсса размером от 1 до 3 дюймов, обрезанный и разделенный вдоль
- 1 стакан белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 1/2 чайной ложки крупной морской соли
- 1 лавровый лист
Аккуратно перемешайте грибы в большой миске до однородного состояния. С помощью ступки и пестика или в небольшой прочной миске грубо раздавите горошины перца и семена кориандра. (Поочередно раздавите их на разделочной доске стороной большого ножа. ) Смешайте измельченный перец горошком, семена кориандра, лемонграсс, уксус, воду, сахар, соль и лавровый лист в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. -высокая температура. Готовьте, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Снимите с огня. Упакуйте грибы в стерилизованную банку среднего размера с крышкой (достаточно большую, чтобы вместить все грибы, или разделите на две банки меньшего размера). Осторожно залейте грибы горячим рассолом и дайте остыть. После остывания плотно закрыть банку и хранить в холодильнике. Грибы будут готовы к употреблению через 24 часа. Подавать комнатной температуры или слегка подогретым и подавать с хрустящими тостами, крекерами или свежим хлебом.
Цуккини, фаршированные эноки
На 4 порции
- 2 цукини
- 2 ст.л. лук репчатый
- 2 ст.л. сливочное масло
- 1 шт. грибы эноки
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 ст. л. Сыр пармезан
- 1 ч.л. лимонный сок
- 1/4 стакана сыра моцарелла
Вымойте и обрежьте кабачки. Отварите целиком в 1 дюйме кипящей воды в течение 5-7 минут. Пополам вдоль. Удалите мякоть и нарежьте небольшими кусочками. Обжарить лук на масле до мягкости. Добавьте кабачки и эноки, панировочные сухари, сыр пармезан и лимонный сок, перемешайте. Наполнить получившейся смесью ракушки кабачков, посыпать моцареллой и жарить до золотистого цвета.
Мисо-суп с грибами эноки
На 4 порции
- 1 квадратный 4-дюймовый сушеный комбу, очищенный влажной тканью
- 2/3 чашки хлопьев бонито (рыбы)
- 1 упаковка грибов эноки
- 2 ст.л. мисо
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
Смешайте комбу и 4 стакана воды в кастрюле и доведите до кипения. Удалите водоросли и выбросьте. Добавьте рыбные хлопья, хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте хлопьям осесть на дно кастрюли примерно на 30 секунд. Процедите бульон через мелкое сито, выбросьте хлопья.
Вернуть бульон в кастрюлю и добавить эноки. Растворить мисо в ложке даси. Добавьте растворенный мисо и перемешайте. Верх с эноки и зеленым луком
Лапша и эноки с кунжутной пастой
На 3 порции
- 1 фунт свежей пшеничной лапши
- 1 упаковка 3,5 унции. грибы эноки
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1-1/2 ст.л. растительного масла
- 3 репчатых лука (зеленый лук), мелко нарезанных
Для соуса:
- 2 ст.л. кунжутной пасты или арахисового масла
- 1-1/2 ст.л. растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1-1/2 ст. л. куриного бульона
Положите лапшу в кипящую воду и варите до готовности. Осушать. Разложите лапшу по тарелкам. Удалите 1/4-дюймовую ножку гриба и промойте. Чтобы приготовить соус, смешайте ингредиенты в миске, пока они хорошо не перемешаются. Позвольте каждому посетителю посыпать лапшу равным количеством свежих грибов эноки, соевого соуса, уксуса, масла и зеленого лука. соус
Руккола, эноки, чесночные чипсы и салат из пармезана
На 4 порции
- 3 унции (1 1/2 чашки) листьев рукколы
- 2 унции (1/2 стакана) сыра пармезан, тонко нарезанного
- 1 упаковка по 3,5 унции. грибы эноки
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима высшего качества
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- соль
- черный перец свежемолотый
Вымойте листья рукколы и грибы эноки и хорошо обсушите. Нарежьте зубчики чеснока пластинками, затем обжарьте на оливковом масле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Дайте ему остыть и подсушите на бумажном полотенце. Выложите в салатник и посыпьте чесночными чипсами и сыром пармезан. Сделайте заправку, смешав масло и уксус в плотно закрытой банке с завинчивающейся крышкой. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей полейте салат и хорошо перемешайте.
Китайский салат с ростками фасоли и хрустящим чесноком
На 4 порции
- 2 небольших пучка хрустящего салата
- 1 пучок зеленого лука
- 3 унции свежих ростков фасоли
- 8-10 зубчиков чеснока
- 1-дюймовый кусочек свежего корня имбиря
- 3 ст.л. арахисовое масло
- 2 ч. л. Китайский порошок из 5 специй
Для заправки:
- 2 ст. Лимонный сок
- 1 1/2 ст. соевый соус
- 1 ст.л. чистый мед
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- 2 ч. л. кунжутное масло
- 3 щепотки порошка чили
Салат из кресс-салата и эноки с арахисовой заправкой
На 4 порции
Для арахисовой заправки:
- 2 ст. гладкое арахисовое масло
- 1 ч.л. нарезанный чеснок
- 3 ст.л. нарезанные листья кинзы
- 1 ст.л. нарезанный красный сладкий перец
- 1 чили халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 2 ст.л. свежевыжатый сок лайма
- 1/4 стакана растительного масла
Для салата:
- 3 помидора для бифштекса, нарезанные на 12 ломтиков толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.
- 3,5 унции. из грибов эноки
- 1 маленькая красная луковица
- 4 чашки кресс-салата
Поместите все ингредиенты для заправки в блендер и взбивайте в течение 1 минуты на высокой скорости. Разложите по 3 ломтика помидора веером на каждой тарелке. Поместите ломтики лука поверх помидоров, а кресс-салат и грибы эноки — поверх лука. Полить каждый салат заправкой и подавать.
Смесь зелени и эноки с медово-горчичным уксусом
Для заправки
- 2 ч. л. зернистая горчица
- 1 ст.л. мед
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2/3 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Смешанная зелень, такая как кресс-салат, руккола, листовая зелень
- 3,5 унции. грибы эноки
- 2 апельсина, очищенных и разрезанных на дольки
- 1/2 чашки половинок пекана
В небольшой миске смешайте горчицу, мед и уксус. Взбивая, медленно добавляйте оливковое масло. Когда все масло впитается, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с зеленью, грибами эноки, апельсинами и орехами пекан.
Жареный тофу с грибами и зеленым луком
4-6 порций
- 4 лепешки тофу
- 3–3,5 унции. грибы эноки
- 3 луковицы
- 3 ст.л. мелко нарезанные сычуаньские огурцы
- 2 1/2 ст. светлый соевый соус
- 1 ст.л. Соус Хойсин
- 1 1/2 ст. Китайский грибной соус
- 1/2 ст. соус чили
- 3/4 ст. овощной или куриный бульон
- 1 ч.л. сахар
- 1 ст.л. рисовое вино или херес
Разрезать каждый тофу на 4-6 частей. Отварить в кипящей воде 2 минуты. Достаньте их шумовкой, слейте воду и положите на сервировочное блюдо.
Отрежьте 1/2 дюйма стебля эноки и нарежьте зеленый лук на диагональные части 1/4 дюйма.
Разогрейте масло в воке или сковороде. В горячем виде добавьте грибы, зеленый лук и соленые огурцы. Перемешивайте на среднем огне в течение 1/2 минуты.
Добавьте все соусы, бульон, грибы и соус поверх тофу на сервировочной тарелке. Слегка перемешайте их и подавайте.
Пенне с артишоками, грибами эноки и маринованными помидорами
На 4–6 порций
- 1 банка (13–15 унций) сердцевины артишоков
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2–3,5 унции. из грибов эноки
- 2 ст.л. оливковое масло (из маринованных томатов) разделенное
- 1/4 банки (2 унции) маринованных вяленых томатов, без жидкости, резерв масла
- 2 ст. л. лимонный сок
- 2 ст.л. нарезанная петрушка
- 1 ч.л. хлопья красного перца
- по 1/4 чайной ложки, соль и перец
- 1 ст.л. нарезанный чеснок
- 12 унций. сырые макароны пенне, приготовленные и высушенные
- 1 ст.л. тертый сыр романо
Слейте воду из артишоков и сохраните жидкость. Добавьте столько воды, чтобы получилась 1 чашка жидкости. Разрезать артишоки на четвертинки.
В большой сковороде над мед. высокой температуре, нагрейте, приготовьте и перемешайте измельченный чеснок и 1-1/2 ст. масла, пока чеснок не станет золотистым. Уменьшите огонь до минимума.
Добавить артишоки и помидоры, готовить 1 минуту. Вмешайте жидкость из артишоков, лимонный сок, петрушку, хлопья перца, соль и перец. Тушите 5 минут.
Тем временем в отдельной сковороде приготовьте и перемешайте панировочные сухари, нарезанный чеснок и оставшуюся 1/2 ст. масло. Вылейте соус из артишоков на горячую пасту пенне в большой миске, аккуратно перемешайте. Посыпать смесью панировочных сухарей и сыром.
Замечательный китайский куриный салат из овощей и эноки
- Смешанная зелень, такая как кресс-салат, руккола, салат айсберг
- Куриная грудка (приготовленная и измельченная)
- Нарезанный кубиками зеленый лук.
- Нарезанные листья кинзы
- 1 3,5 унции грибов эноки
- Семена кунжута
- миндаль
- (Mr. Chan’s) Китайская заправка с кунжутом
Смешайте ингредиенты в большой миске. Наслаждаться.
Двухцветный салат с курицей
На 4 порции
12 унций маленьких листьев шпината
2 3,5 унции. грибы эноки
2-3 унции. банки копченые устрицы или мидии
8-10 унций Оболочки макарон
3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
Соль и черный перец
Тертый пармезан, для подачи (по желанию)
Вымойте и высушите ингредиенты, встряхните их на полотенце, чтобы они высохли. При необходимости возьмите стебли шпината и срежьте листья, если они не маленькие. Отрежьте нижний дюйм грибов эноки.
Открыть банки с устрицами. Доведите большую кастрюлю воды до кипения, бросьте в нее макароны и варите их, пока они не станут Эль денте — только что приготовленными с небольшим укусом. Пока варите макароны, подготовьте остальные ингредиенты. Оливковое масло в большую глубокую сковороду на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный чеснок, листья шпината и грибы. Быстро перемешивайте в течение 1 минуты, пока шпинат не станет мягким. Наконец, добавьте устриц и/или мидий. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Когда макароны будут готовы, слейте воду и положите их в подогретую сервировочную посуду 9.0120 . Вылейте смесь для сковороды сверху и слегка перемешайте с макаронами. Подавать немедленно, с тертым пармезаном.
Крем-суп с грибами
На 4 порции
2 ст. мелко нарезанный лук
1 ст. масло или маргарин
Щепотка тимьяна
1/2 лаврового листа
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. паприка
1/4 стакана сухого белого вина
1 банка (13 3/4 унции) куриного бульона
2 ст. мука
1 упаковка (3-1/2 унции) грибов эноки, промытых и нарезанных
1 чашка молока
1 чашка хереса
Нарезанная петрушка для украшения
Обжарить лук в масле в большой кастрюле, пока он не станет прозрачным и слегка подрумянится. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль, паприку, вино и все, кроме 1/4 стакана куриного бульона. Тушите под крышкой 15 минут. Удалить лавровый лист. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана куриного бульона и муку. Вылить в кастрюлю, помешивая, пока не загустеет. Добавьте грибы эноки, тушите 1 минуту. Вмешайте молоко и херес. Нагрейте до температуры подачи, не кипятите и подавайте, украсив петрушкой.
Копченый лосось и эноки HandRoll Delight
1/4 фунта нарезанного копченого лосося
1 3,5 унции. грибы эноки
сливочный сыр
крекер из воздушного риса (раскрошенный)
1 красная луковица (нарезать тонкой бумагой)
1 YAMAmotoYAMA «Temaki Party» нори (морские водоросли)
каперсы
Осторожно распределите сливочный сыр по половине нори. Щедро посыпать раскрошенным рисовым слоем поверх сливочного сыра. Выложите копченый лосось, эноки и лук на воздушный рис. Аккуратно сверните нори из конца в конец и наслаждайтесь!
Тальятелле с рукколой, эноки, цедрой апельсина и маслом фундука
Очень вкусная, но простая паста.
На 4 порции.
цедра 1 апельсина
8 унций тальятелле
4 ст. масло лесного ореха
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3 щедрые горсти листьев рукколы
1 3,5 унции. грибы эноки
соль и черный перец
Поставьте сервировочную тарелку в теплую духовку, чтобы она нагрелась. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Тем временем снимите цедру с апельсина тонкими полосками с помощью цедры или натрите цедру на крупной терке. Добавьте тальятелле и апельсиновую цедру в кипящую воду и варите, пока макароны не станут эль-денте. Слейте макароны и верните их в кастрюлю. Смешайте масло лесного ореха и оливковое масло. Приправьте макароны солью и большим количеством черного перца и, наконец, добавьте листья рукколы и грибы эноки.
Перед подачей переложите макароны в теплую сервировочную посуду. При желании добавьте сыр пармезан и ешьте.
Суп-консоме Жульен
На 4 порции
3 стакана воды
1 1/2 стакана куриного бульона
1 кубик куриного бульона
1/3 стакана моркови, нарезанной кубиками 90, 3 стакана лука 0 1 1/3 стакана моркови, нарезанной кубиками 90, 30 лука 1/3 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
1/4 фунта нежирного говяжьего фарша
1 яичный белок
Соль и перец
1/4 упаковки (3,5 унции) грибов эноки, промытых и нарезанных
1/4 моркови, тонко нарезанной
1/4 сладкого перца, тонко нарезать
Смешать в кастрюле воду, куриный бульон, бульон, лук, морковь, сельдерей и говяжий фарш. Взбейте яичный белок и добавьте. Хорошо перемешайте и быстро доведите до кипения; варить 2 часа. Процедить и приправить по вкусу. Снимите верх бумажным полотенцем или ложкой, чтобы удалить жир. Добавить морковь, болгарский перец и нагреть до кипения. Нагрейте все блюдо до температуры подачи, не кипятите. Украсьте грибами эноки и подавайте.
Салат «Эноки» с маслом белых грибов и пюре из кресс-салата с пикантным вкусом
Освежающий весенний салат
1/2 чашки упакованного свежего кресс-салата
1/2 чашки упакованного свежего чабера
1 1/2 ч. л. белый винный уксус
3 унции грибов эноки (стебли обрезать)
4 побега спаржи (нарезать тонкими соломкой)
Соль
2 ч. л. лимонный сок
1/3 стакана масла C’epe
Масло C’epe:
1 унция сушеных белых грибов
3 стакана сафлорового или подсолнечного масла
Поместите грибы и масло в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Оставьте на несколько недель в прохладном месте, пока не произойдет заметное изменение цвета. Не оставляйте масло при температуре выше 70 градусов, иначе оно может стать прогорклым. Масло C’epe хранится в течение нескольких недель или дольше, если хранить его в холодильнике.
Оставьте несколько листьев кресс-салата и пряных листьев для украшения. У остальных обрежьте стебли и поместите в блендер с 2 ст. вода и уксус. Процесс, пока у вас не получится прекрасное пюре. Отложите. Смешайте эноки с нарезанной спаржей, солью по вкусу и лимонным соком. Разложите салат по 4 тарелкам. Вылейте масло вокруг салата, затем сбрызните маслом немного пикантного пюре из кресс-салата в декоративной манере. Подавайте, украсив кресс-салатом и пикантными листьями.
Суп из кальмаров с вакаме эноки и белыми грибами
На 4 порции
2 средних кальмара, очищенных и нарезанных кольцами 1/4 дюйма
1/2 унции сушеных белых грибов
1 ч. л. соль
1/2 унции сушеных вакаме
1/2 унции хлопьев скумбрии
2 лука зеленого лука, белая часть и 1 дюйм в зеленой части, тонко нарезанные.
Налейте немного воды в двухлитровую кастрюлю и доведите до кипения. Слегка подсолите воду и добавьте кальмаров. Достаньте кальмаров из воды, когда она снова закипит. Кальмар должен только начать становиться молочно-белым. Слейте воду с кальмаров, погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление, и слейте воду. Доведите до кипения 4 стакана воды, добавьте сушеные грибы и соль. Убавьте огонь и варите 20 минут. Достаньте грибы из жидкости и, когда они будут готовы, нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Отложите грибы в сторону. Протрите вакаме влажной тканью. Добавьте в горячую грибную жидкость и доведите до слабого кипения. Дать настояться 10 минут, затем процедить через сито. Хорошо промойте вакаме и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Отложите. Добавьте хлопья скумбрии в жидкость от варки и варите еще 10 минут. Снова процедите жидкость и удалите остатки скумбрии. Снова доведите жидкость до кипения и добавьте нарезанные грибы, вакаме и кальмаров. Дать покипеть 5 минут, затем добавить зеленый лук, эноки и сразу же подавать.
Суп из эноки и кресс-салата
5 чашек куриного бульона
1 1/2 чашки нарезанного и очищенного кресс-салата
1 пакет грибов эноки (3,5–4 унции)
Вымойте и обрежьте нижнюю часть эноки. Варите куриный бульон, кресс-салат и эноки, пока кресс-салат не станет темно-зеленым. Подавать сразу.
Цуккини, фаршированные эноки
На 4 порции
2 med. кабачки около 1/2 фунта каждый
2 ст. лук репчатый
2 ст. сливочное масло или маргарин
1 упаковка эноки, промытые, обрезанные и разделенные
1/4 стакана панировочных сухарей
2 ст. Сыр пармезан, тертый
1 ч. л. лимонный сок
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
паприка для гарнира
Вымойте цуккини. Обрежьте концы, но не парьте. Оставьте кабачки целыми и варите в кипящей подсоленной воде на 1 дюйм 5-7 минут. Осушать. Кабачки разрезать вдоль пополам. Удалите мякоть ложкой и нарежьте небольшими кусочками. Обжарить лук на масле до мягкости. Добавьте к мякоти цуккини грибы эноки, панировочные сухари, сыр пармезан и лимонный сок, слегка взбивая вилкой. Заполните панцири кабачков смесью и разложите на сковороде. Посыпать сыром моцарелла и паприкой. Жарить 5-7 минут до золотистого цвета.
Крем-суп с грибами эноки
2 ст. мелко нарезанный лук
1 ч. л. масло/маргарин
щепотка тимьяна
1/2 лаврового листа
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. паприка
1/4 стакана сухого белого вина
1 банка (13-3/4 унции) куриного бульона
2 ст. мука
1 упаковка (3,5 унции) грибов эноки
1 стакан молока
1 ст. сухой херес
рубленая петрушка украшение
Обжарьте лук в масле в большой кастрюле, пока он не станет прозрачным и слегка подрумянится. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль, вино и паприку, а также все, кроме 1/4 стакана куриного бульона. Тушите под крышкой 15 минут. Удалить лавровый лист. Смешайте муку и оставшуюся 1/4 стакана куриного бульона. Вылить в кастрюлю, помешивая, пока не загустеет. Добавьте грибы эноки; кипятить 1 минуту, затем добавить молоко и херес. Нагреть до температуры подачи, но не кипятить. Украсьте рубленой петрушкой.
Лимонный гребешок из телятины
На 4 порции
1/2 стакана муки
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. перец
3/4 фунта котлет из телятины без костей, тонкие вафли для гребешка
4-6 ст. сливочное масло или маргарин
2-3 ч. л. лимонный сок
3/4 стакана белого сухого вина
1 уп. (3,5 унции грибов эноки, промытых, обрезанных и разделенных)
Смешайте муку, соль и перец, слегка обваляйте котлеты в мучной смеси. Поместите котлеты между двумя листами вощеной бумаги и слегка обваляйте в муке. Растопить 2 ст. сливочное масло в сковороде. Добавьте 1 ч. л. лимонный сок. Обжарьте телятину в один слой, добавляя масло и лимонный сок в тех же пропорциях, по мере необходимости, пока все котлеты не подрумянятся. Выньте котлеты на тарелку; согреться. При необходимости растопить дополнительное масло, чтобы получилось 2 ст. в сковороде. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и 2 ст. приправленная мучная смесь. Перемешайте до однородности и готовьте 1 минуту. Добавьте вино, помешивая, чтобы со дна кастрюли отделились кусочки. Снова положите телятину в соус, посыпьте грибами эноки и тушите около 5 минут до готовности.
Салат Эноки
Для салата:
- 1 уп. грибы эноки
- 1 кочан салата
- 1 небольшой кочан красного салата
- 1 небольшая часть желтых курчавых листьев эндивия
Для заправки:
- 3 ст. винный уксус
- 1/4 ч.л. сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ч. л. Дижонская горчица
- 6 ст. оливковое масло
- 2 сваренных вкрутую яйца, белки и желтки отдельно
Аккуратно отделите грибы эноки от их общего основания и отложите в сторону. Нарежьте оба вида листьев салата на мелкие кусочки и положите в большую салатницу. Обрежьте жесткие части вьющегося эндивия и оторвите вьющиеся листья. Добавьте эндивий и эноки к салату и поставьте в холодильник. Смешайте соль, уксус, сахар, оливковое масло и горчицу в небольшой миске. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Отложите при комнатной температуре. Яичные желтки протереть через сито и отложить в сторону. Повторите процесс с яичными белками. Чтобы смешать салат, перемешайте заправку и время от времени добавляйте ее к салату, пока смесь не станет вам по вкусу. Посыпать салат просеянными яичными белками и горкой желтков в центр. Слегка поперчить по желанию.
Закуска эноки
- 1 пакет (3,5 унции) грибов эноки
- 2 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. сухой херес
- 1 ч.л. Китайская горчица
- 1 ст.л. измельченный зеленый лук
В небольшой миске смешайте соевый соус, сухой херес, китайскую горчицу и зеленый лук. Тщательно промойте грибы эноки и отрежьте нижнюю часть ножки. Подавайте грибы на тарелке с соусом. Чтобы поесть, окуните грибы в соус.
Суп из трех грибов
На 8 порций
- 3 унции сушеных грибов шиитаке или белых грибов
- 5 чашек холодного крепкого овощного бульона
- 3 ст. л. оливковое масло
- 2 небольших лука-порея (только белая часть), тонко нарезанных около 1 стакана
- 1 луковица тонко нарезанная
- 2 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 фунт свежих грибов (белых или экзотических), тонко нарезанных
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- соль
- свежемолотый перец
- 3 ст.л. сухой херес
- грибы эноки для украшения
Замочите сушеные грибы в 2 стаканах бульона на 30 минут. Слейте и зарезервируйте запас. Процедить бульон через марлю или мелкое сито. Смешайте с оставшимся бульоном и отложите в сторону.
В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте лук-порей, лук, картофель и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5–10 минут. Добавьте нарезанные грибы и петрушку и жарьте 5-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте зарезервированные сушеные и бульонные.
Довести до кипения, частично накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне, пока грибы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите половину супа в кухонный комбайн и превратите в пюре. (Вы можете сделать пюре из всего картофеля и лука, но не из грибов.) Вернуть в кастрюлю и хорошо перемешать. Добавьте шерри и варите до очень горячего состояния. Разлейте по подогретым суповым тарелкам и украсьте грибами эноки.
Феттучини с зеленью горчицы и грибами
Феттучини с зеленью горчицы и грибами- Health & Wellness
- Wellness
- Women’s Health
- Men’s Health
- Mental Health
- Sexual Health
- Relationships
- Skin & Hair
- Sleep
- CBD
- Home
- Pets
- Weight Loss
- Путешествия
- Заболевания
- СДВГ
- Аллергия
- Простуда и грипп
- Диабет
- Высокий уровень холестерина
- HIV
- IBD
- Mental Health Conditions
- Migraines
- Psoriatic Arthritis
- Skin Conditions
- STDs
- Wellness
- Food
- Food
- Nutrition
- Vitamins & Supplements
- Vegan & Vegetarian Eating
- Международная кухня
- Кулинария 101
- Кухонные принадлежности
- Рецепты
- Завтрак и бранч
- Appetizers & Snacks
- Main Dishes
- Sandwiches
- Salads
- Sides
- Desserts
- Drinks
- Food
- Fitness
- Fitness
- Workout Tips
- Strength Training
- HIIT
- Kettlebell
- Resistance Ленты
- Бег
- Велоспорт
- Йога
- Растяжка
- Экипировка
- Тренировки
- Beginner
- Abs & Core
- Legs
- Arms
- Butt
- Full Body
- Fitness
- Faves
- Product Reviews
- Health
- Fitness & Home Gym
- Food & Cooking
- Skin & Beauty
- Дом и сад
- Sleep
- Series
- The Lift
- Crash Course
- First Gear
- DJ Gr8st
- Greatist Reads
- How-To
- Train for a 10K
- Better Sex in 10 Days
- 30 Days of Yoga
- 14-Day Guide to Plant-Based Eating
- Product Reviews
- Connect
- TikTok
- Spotify
- YouTube
- 0070
- Процесс проверки нашего продукта
- Целостность контента
- Осознанный язык
Автор: Greatist Food Editors, 7 октября 2021 г. и простыми, то Феттучини с зеленью горчицы и грибами придутся им по вкусу. Его можно приготовить за 20 минут, и у вас будет достаточно времени, чтобы красиво подать
- Выход : 4
- Сложность : Средний
Ингредиенты (11)
- Около 1/2 стакана оливкового масла
- 4 Кукла. и свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли, сваренного наполовину
- 3/4 фунта сушеных фетучини
- 2 ст. в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте грибы и не двигайте их, пока они не начнут подрумяниваться, около 1 минуты. Затем обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
- Добавьте еще столовую ложку оливкового масла, если сковорода слишком сухая. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и быстро обжаривайте до светло-коричневого цвета. Добавьте тимьян, семена фенхеля и бульон и доведите до кипения. Добавьте зелень, приправьте солью и перцем и тушите до мягкости, около 5 минут.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соль. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, около 12 минут. Слейте воду, быстро освежите под прохладной проточной водой и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Смешайте масло с зеленью, добавьте пасту и петрушку. Перемешайте, чтобы прогреть, и добавьте 1/2 стакана пармезана. Еще раз хорошо перемешайте и вылейте на подогретое сервировочное блюдо. Посыпьте еще 1-2 столовыми ложками пармезана и подайте оставшийся сыр к столу.
Rice Krispie Treats с двойным зефиром
Удваивание. . Мы покажем вам, как сделать это правильно, чтобы получить дополнительные липкие батончики.
ПОДРОБНЕЕ
Идеальный чизбургер
Возьмите кетчуп и холодное пиво — это идеальный чизбургер.
ПОДРОБНЕЕ
Тако Carnitas Трэйси Де Жардин ПОДРОБНЕЕ
9 рецептов мороженого, для которых не требуется сложного оборудования
Иногда вам просто не хочется доставать мороженицу. Если вы хотите что-то холодное и сливочное в мгновение ока, попробуйте эти простые рецепты.
ПОДРОБНЕЕ
Попробуйте эти 7 шоу, чтобы взглянуть на мир через рецепты
Если вы любите еду, путешествия и стриминговые шоу, бросьте их в чашу для смешивания и попробуйте одно из этих названий.
ПОДРОБНЕЕ
41 новогодняя закуска на любой вкус
Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Существует множество веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…
ПОДРОБНЕЕ
Веселый, яркий и безалкогольный: 18 безалкогольных праздничных напитков
Вот ваш путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, чтобы насладиться этим праздником время года.
ПОДРОБНЕЕ
Веганская лазанья
Веганское блюдо встречается с итальянским в этом классическом блюде из пасты без продуктов животного происхождения.
ПОДРОБНЕЕ
Замороженные молочные коктейли Чай
Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.
ПОДРОБНЕЕ
10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов
Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы.
Обратная связь:
от Greatist Food Editors 7 октября 2021 г.