Гречка с мясом и подливкой: Гречка с подливкой, пошаговый рецепт на 735 ккал, фото, ингредиенты
Гречка с подливкой, пошаговый рецепт на 735 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с анчоусным маслом
Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
От ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Lyuba
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Время приготовления 30 минут, при условии, что мясо уже отварено.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
735
кКал
31%
Белки | 67 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
17 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
морковь | 1 г |
помидоры | 2 шт. |
говядина | 300 г |
бульон | 225 мл |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварить говядину. Порезать на небольшие кубики.
Порезать кубиками морковь, лук, помидор натереть на терке.
Лук обжарить.
К луку добавить морковь и обжаривать минуту-две.
Добавить помидор и обжаривать на достаточно сильном огне приблизительно одну минуту. Затем добавить мясо и обжаривать ещё две минуты.
Залить бульоном, сделать минимальный огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности моркови (минут 15).
Когда морковь будет готова, муку развести бульоном или водой (на 1 ст.л. муки 50-70 мл. жидкости) и добавить к мясу,помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи, довести до кипения и снять с огня.
Параллельно приготовить гречку.
Приятного апетита)))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдакрупыиз мясабабушкиныварить, тушитьжаритьс помидорамитушенаяс морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гречка с мясом — Пошаговый рецепт с фото
Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больничной» с блеклым вкусом? Приготовление добротной, вкусной и ароматной гречневой каши – задание серьезное, требующее обстоятельных и ответственных действий со стороны повара. Будьте уверены, гречка вознаградит ваши старания стократно! Для максимальной сытности блюда, гречка подается с мясом, а точнее с мясной подливкой. А готовится и каша, и подливка отдельно. Хотя допускается вариант, когда готовую кашу смешивают с мясной подливкой и томят 5-10 минут в духовке.
Ингредиенты для приготовления гречки с мясом:
- крупа гречневая – 1 стакан
- вода – 1,5 стакана
- сливочное масло – 10 г
- соль – 1 ч. л.
Для мясной подливки:
- мясо (свинина, говядина, курица) – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – 200 мл
- мука – 2 ст. л.
- специи, соль – по вкусу
- растительное масло – 15-20 мл
Рецепт приготовления гречки с мясом:
Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Затем осушить на сковороде, можно с добавлением буквально 10 г сливочного масла. Достаточно выдержать гречку на сковороде всего 1-2 минуты, чтобы после варки она была рассыпчатой и необычайно вкусной. Залить просушенную гречку кипятком, варить на среднем огне до кипения.
После чего добавить соль и сбавить огонь. Всего гречку нужно варить примерно 15-20 минут (время рассчитано на варку 1 стакана гречки).
Через 15-20 минут, когда вся вода из каши испарится, выключить огонь, а кашу накрыть крышкой, можно сверху укутать ее полотенцем.
А пока на очереди мясо. Сухое и предварительно промытое мясо нарезать кубиками небольшого размера. Посолив и поперчив их, оставить на 5-10 минут.
Как раз в это время очистить и нашинковать лук, а также натереть морковь. Овощи можно резать крупно.
Затем обжарить мясо на сильном огне в сковороде с растительным маслом.
Когда увидите, что «загара» на мясе уже достаточно, добавить овощи.
Тушить 2 минуты, помешивая.Затем мясо с овощами ссыпать в кастрюлю, добавить муку, после – налить воду (можно горячую или холодную, но кипяченую).
Проварить мясную подливку 15 минут без крышки, выставив средний огонь. Небольшое количество муки в подливке даст густоту и приятный вкус.
Сервируется гречка с мясом просто: кашу насыпать на тарелку и полить ее мясной подливкой, посыпать зеленью и горьким перцем. После этого можно с большим удовольствием есть гречневую кашу. И да, не прячьте кастрюли, пусть остаются на столе, чтобы не бежать за дополнительной порцией, а она непременно понадобится! Если решитесь потомить гречку с мясом в духовке, обязательно делайте это в глиняном горшке.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из свинины ,
- гречка
Плов с гречкой и говядиной
Перейти к рецепту
28 сентября 2015 г.
4.95 из 39 голосов
- 141 комментарий
0 93 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот плов из гречки и говядины — игра на традиционном рисовом плове, но мне он даже больше нравится! Мясо разваливается нежно, и вы будете бежать, чтобы наполнить свою тарелку.
Это сытное, ароматное блюдо обязательно нужно попробовать. Использование поджаренной гречки делает ее намного полезнее, чем белый рис, и придает приятный ореховый вкус. Гречневый плов был творческим гением моего мужа. Вадим, хотелось бы, чтобы ты подумал об этом раньше! 😉 Также хорошо сочетается с соленьями; #продал.
Для этого рецепта вы можете использовать различную говядину, но для достижения наилучших результатов вам нужно, чтобы в мясе было немного мраморности/жира. Мясо на фотографии ниже — это ростбиф, который я купил в Costco — я срезал довольно много жира.
Ингредиенты для гречневого плова:
1/3 стакана оливкового масла
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
1 большая луковица, нарезанная кубиками
лишний жир и нарезать кусочками толщиной от 1/2″ до 3/4″
3 большие моркови, нарезанные соломкой
2,5 стакана гречневой крупы (гречка)
4 1/4 стакана холодной фильтрованной воды + 1 стакан горячей воды
2 ч. л. соли и 1/4 ч.л. черного перца или по вкусу (я использую морскую соль)
1 чайная ложка тмина специи по вкусу
1 полная головка неочищенного чеснокаКак приготовить плов из гречки и говядины:
1. Установите большую кастрюлю с толстым дном или жаровню (у нас 5 1/2 Qt) на среднем/сильном огне и добавьте 1/3 стакана оливкового масла и 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 5 мин).
2. Добавить нарезанную кубиками говядину и жарить 5 мин, один раз перевернув (говядина не будет полностью приготовлена). Добавьте нарезанную соломкой (нажмите здесь, чтобы увидеть удобную нарезку, которую мы используем) морковь и перемешайте еще минуту.
3. Добавьте 4 1/4 стакана холодной воды и приправьте 1 ч. л. тмина, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 1 час (вы должны услышать слабое кипение, когда крышка закрыта).
4. Тем временем (примерно за 10 минут до истечения таймера) нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне и растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 1/2 стакана гречневой крупы и поджарьте до золотистого цвета, часто помешивая (3–5 мин). Насыпьте гречку в кастрюлю ровным слоем и аккуратно залейте горячей водой так, чтобы гречка была на 1/2 дюйма выше уровня гречки (я добавила 1 стакан горячей воды).
5. Разрежьте (острым ножом) головку чеснока пополам и положите поверх гречки срезом вниз, слегка вдавливая в гречку. Готовить без крышки на среднем огне, пока большая часть жидкости не выкипит (10 мин) .
6. Проткните гречку 8-10 отверстиями, чтобы пар мог выходить на поверхность, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и дайте кастрюле постоять еще 30 минут. Удалите чеснок и аккуратно все перемешайте. P.S. Зубчики чеснока идеально съедобны — вы можете легко выдавить их из кожуры и подавать в плове, если хотите.
Я упоминал, что мясо Т-Е-Н-Д-Е-Р?
Печать
Плов с гречневой крупой и говядиной
4.95 от 39 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 50 минут
3 0 9 02 Общее время Это плов из гречки и говядины это игра на традиционном рисовом плове.Автор: Наташа Кравчук
Курс: Основное блюдо
Кухня: Русский
Ключевое слово: гречка, гречневый плов
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $10-$12
Количество порций: 8
- 1/3 чашка оливковое масло
- 8 столовая ложка несоленое масло, разделенное
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- от 1 до 1 1/4 фунты говядина, вырезка, филе или тушеное мясо хорошего качества, очищенные от жира и нарезанные на куски толщиной от 1/2 до 3/4 дюймов
- 3 крупная морковь, нарезанная соломкой
- 2,5 чашки гречневая крупа, она же гречка
- 4 1/4 чашки холодная фильтрованная вода + 1 стакан горячей воды
- 2 чайная ложка соль и 1/4 ч. л. черного перца или по вкусу (у меня морская соль)
- 1 чайная ложка тмин приправа по вкусу
- 1 полная головка неочищенного чеснока
- №
Поставьте большую кастрюлю с толстым дном или жаровню на средний/сильный огонь и добавьте 1/3 стакана оливкового масла и 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 5 мин).
Добавить нарезанную кубиками говядину и жарить 5 мин, один раз перевернув (говядина не будет полностью приготовлена). Добавьте нарезанную соломкой морковь и перемешайте еще минуту.
Добавьте 4 1/4 стакана холодной воды и приправьте 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 1 час.
Тем временем (примерно за 10 минут до истечения таймера) нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне и растопите 4 столовые ложки сливочного масла.
Добавьте 2 1/2 стакана гречки и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая (3-5 мин). Насыпьте гречку в кастрюлю ровным слоем и аккуратно залейте горячей водой так, чтобы гречка была на 1/2 дюйма выше уровня гречки (я добавила 1 стакан горячей воды).0003Разрежьте головку чеснока пополам параллельно основанию, чтобы обнажить зубчики, и положите поверх гречки срезом вниз, слегка вдавливая в гречку. Готовьте без крышки на среднем огне, пока большая часть жидкости с поверхности не выкипит (10 мин).
Сделайте 8-10 проколов в гречке, чтобы пар выходил на поверхность, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и оставьте кастрюлю еще на 30 минут. Удалите чеснок и аккуратно все перемешайте. P.S. Вы можете выдавить зубчики чеснока из их кожуры и подавать их в плове, если хотите.
Раскрытие информации о питании
Instagram
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Надеюсь, вы включите это в свое меню на неделю!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать еще посты Наташи
Гречневая каша с говядиной: Вкус Украины
Гречневая каша – это украинское лакомство, а если добавить к нему говяжий фарш, то получается простое, но сытное блюдо, приготовленное в одном блюде. . Гречиха — это безглютеновое растение, богатое питательными веществами. Подвинься, «помощник по приготовлению гамбургеров», в город приехал более здоровый двоюродный брат!
Перейти к рецепту
В этом месяце в рамках нашего кулинарного конкурса «Съешь мир» мы отправляемся в Украину, чьи богатые плодородные почвы и обширные поля пшеницы и других продовольственных культур принесли ей прозвище «Хлебная корзина Европы». В этой стране находится почти треть мировых черноземов. Помимо выращивания обильных урожаев ячменя, пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника, Украина занимает третье место в мире по производству гречихи.
Гречиха (как и лебеда) — это псевдозерновые, тип зерна, который не растет на траве, но используется так же, как и другие злаки. На самом деле это семена растения с листьями в форме сердца, родственного ревеню и щавелю, и, несмотря на свое название, оно полностью не содержит глютена. Гречка является важным региональным продуктом питания в Украине и России, являясь основным продуктом питания на протяжении многих веков — пищей масс, спасающей крестьянское население и целые армии от голода, а также появляющейся на столах царей в их дворцах.
Есть некоторые расхождения в терминологии, связанной с гречкой. На украинском языке слово « каша » означает кашу из отварной гречневой или другой крупы . Здесь, в Северной Америке, каша обычно означает очищенные от шелухи гречневые зерна (называемые крупой), которые были поджарены, в отличие от сырой необжаренной гречневой крупы. Процесс поджаривания помогает сделать гречку менее мягкой при приготовлении.
Гречиха — это скромное безглютеновое семя, но богатое полезными для здоровья питательными веществами. Он богат антиоксидантами и минералами, белком и клетчаткой. Из-за его многочисленных свойств, в том числе пользы для сердечно-сосудистой системы и контроля уровня сахара в крови, его часто называют одним из суперпродуктов. В гречке больше белка, чем в рисе, пшенице, просе или кукурузе, а также много аминокислот лизина и аргинина (которых не хватает в других основных крупах). Он считается одним из полноценных белковых продуктов растительного происхождения.
К тому же, это просто вкусно.
Моя мама всегда готовила блюдо из капусты, тушенной вместе с гречкой, когда мы росли, но я действительно полюбил ее насыщенный ореховый вкус в сочетании со всевозможными продуктами. Вы можете использовать ее так же, как и любую другую крупу, добавляя вареную гречневую крупу в салаты, делая из нее плов и даже варя в виде каши. Гречневая мука вкусна и полезна (кексы, блины, оладьи, печенье).
Это простое блюдо из поджаренной гречки, приготовленной с говядиной и ароматными зимними овощами, легко усваивается. Я могу представить себя на рубеже веков в украинской крестьянской общине, приходящей уставшей и голодной после тяжелого рабочего дня в поле и садящейся за большую миску сытной, полезной гречневой каши.
Каша с говядиной и гречкой готовится легко
Сначала промойте гречку.
Затем быстро приготовьте его на горячей сковороде с небольшим количеством масла, чтобы запечатать зерна, из которых при приготовлении может выделяться натуральный гель, который делает их мягкими.
Обжарьте мясо и овощи, затем добавьте обжаренную гречневую крупу и воду.
Накройте и приготовьте блюдо, как рис или любую другую крупу – не выглядывая и не перемешивая. Когда это будет сделано, у вас будет сковорода с пикантным мясом, овощами и гречкой, которая согреет ваши внутренности.
Завершите это кусочком масла, потому что, как говорят украинцы, в гречку много масла не нальешь .
Наслаждайтесь сытными вкусами Украины.
* * * * *Гречневая каша с говядиной
Margaret Bose Johnson
Гречневая каша — это украинское лакомство. в одном блюде. Гречиха — это безглютеновое растение, богатое питательными веществами. Подвинься, «помощник по приготовлению гамбургеров», в город приехал более здоровый двоюродный брат!
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Сохранить на потомВремя подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Время отдыха 10 мин.
Общее время 50 мин. 0002 Порции 4
- ▢ 1 чашка (185 г) поджаренной гречневой каши*
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками (1½ чашки)
- ▢ 1 чашка моркови, нарезанная на мелкие кусочки (~2 моркови). 5 см) нарезать кубиками или измельчить
- ▢ ½ стакана сельдерея ~1 стебель, нарезанный небольшими кубиками размером 0,5 см
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 фунт (454 г) нежирного говяжьего фарша
- ▢ 1 чайная ложка сушеного майорана 60 ½ сушеный тимьян
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 1¼ ч. 7
*При использовании сырой необжаренной гречневой крупы , я рекомендую сначала поджарить их для более полного вкуса (см. примечания ниже), однако вы можете использовать их без обжарки, если хотите.0003
Промойте гречневую крупу в сите под проточной водой, затем хорошо ее слейте.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или жаровне с плотно прилегающей крышкой (или используйте фольгу, когда пришло время накрыть ее) на среднем огне. Добавьте слитую гречневую кашу и готовьте, пока они не станут сухими, постоянно помешивая. Это займет всего минуту или две. Переложите кашу в миску и отложите в сторону (этот шаг гарантирует, что гречка не станет мягкой при приготовлении).
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде. Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, разбивая его на большие куски по мере приготовления (около 10 минут).
Добавьте майоран, тимьян, лавровый лист, соль и перец и перемешайте. Равномерно распределите отложенную гречку поверх горячей мясной и овощной смеси. Залейте гречку водой и не размешивайте. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой или фольгой и варите гречневую кашу 15 минут, не открывая крышки. Снимите кастрюлю с огня и смажьте сверху сливочным маслом.
Снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы впиталась оставшаяся вода. Аккуратно перемешайте, чтобы вспушить гречневые зерна.
Подавайте с ложкой сметаны или кетчупа. К гречневой каше подойдут тушеные овощи и салат.
Для приготовления каши можно использовать сырую необжаренную гречку, но она не будет иметь насыщенного орехового вкуса, как у обжаренной гречки. Поджаренная каша имеет более темный коричневый цвет, ее легче найти в импортных магазинах.
Тем не менее, вы можете легко поджарить сырую гречку самостоятельно. Промойте и высушите гречку, затем положите ее на сухую сковороду (без масла) и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут, пока зерна не подрумянятся. Или разложите гречку на противне и поджарьте ее в духовке при температуре 300 °F (150 °C) в течение 35–40 минут. В середине перемешайте зерна, чтобы они равномерно подрумянились.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Гутен Аппетит!Попробуйте все замечательные украинские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с хэштегом #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и весело провести месяц, исследуя страну на кухне вместе с нами!
Творим чудеса: Мазурики
2
Кулинарные приключения с Камиллой: Налысники
Сахарные специи: Украинский рулет с маком, Макивник
Пандемониум Ношери: Украинские маринованные помидоры
Один день из жизни на ферме: Суп галушки
Литература и лаймы: оладьи
Кухня фрау: гречневая каша с говядиной
DishntheKitchen: рулетики из свеклы на закваске
Рецепт Снехи: котлета по-киевски на двоих#EattheWorld
Кулинарные приключения Эми: украинские потасовки (рогалики)2
2
2
2
2
3 получать новые рецепты Kitchen Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом.