Фасоль консервированная на зиму: Фасоль консервированная без овощей. Как закрыть фасоль на зиму в домашних условиях. Вкусные рецепты с фасолью на зиму
Белая консервированная фасоль – 165 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Белая консервированная фасоль: 165
Пп салат с грибами без майонезасвежие шампиньоны — 200 — 300 гр.
красный болгарский перец
морковь
репчатый лук
белая консервированная фасоль — 1 банка
растительное масло
Тунцово-фасолевый паштет — намазкабелая консервированная фасоль — 1 банка
тунец в масле — 1 банка
чеснок — 1 зубок
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
пару веточек базилика или петрушки
Салат с белой фасолью и ветчинойкуриные яйца — 3 шт.
ветчина — 200 гр.
огурец свежий — 1 шт.
белая консервированная фасоль — 230 гр.
майонез для заправки
зеленый лук — 1 пучок
Минестронебекон 250 г
1 луковица
1 фенхель
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 красный острый перец
Фасолевый супчикбульон куриный — 800 мл.
фасоль белая консервированная — 400 гр.
фасоль красная консервированная — 100 гр.
фасоль зеленая свежемороженная — 100 гр.
базилик — 4 веточки
пармезан тертый — 2 ст.л.
Салат с фасолью и тунцомзелёная стручковая фасоль — 70 гр
1 большой помидор
1/4 красной луковицы
консервированная белая фасоль — 90 гр.
консервированный тунец — 80 гр.
для заправки:
Салатик слоёный1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка белой консервированной фасоли, 1 банка зелёного горошка, лук, майонез.
Фасолевый салатик с тунцомбелая фасоль консервированная-400 г
стручковая фасоль(замороженная)-200 г
тунец в собственном соку-100 г
майонез,соль .
Грибной салат с фасольюшампиньоны консервированные — 1 банка
фасоль консервированная — 1 банка
лук белый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
майонез —
соль
Салат «фасолька»банка консервированной белой фасоли в собственном соку — 1
сухарики с зеленью — 2 пакетика по 35 г
чесно — 1 зубок
майонез
Салат из тунцатунец консервированный — 200 гр. (1 баночка)
белая крупная фасоль(либо консервированная, либо вареная)
репчаты лук
оливковое масло
соль
Постный майонез из фасоли1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
300 мл. растительного масла
по 1/2 ч.л. сахара и соли
1 ч.л. горчицы (сухой или готовой)
2 ст.л. сока лимона (можно заменить 1 ст.л. уксуса)
вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. блендер можно использовать стационарный или погружной.
Салат «фасолька»фасоль белая консервированная — 1 банка
фасоль стручковая замороженная — 200 гр.
морковка по корейски — 100-150 гр.
грецкие орехи — 2-3 ст.ложки
майонез
Дип из белой фасоли400 гр. белой фасоли(у меня консервированная)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла(лучше оливковое)
1 пучок петрушки
соль
Салат «фасолька»баночка консервированной белой фасоли
2 морковки
баночка шпрот (либо шпротного паштета)
зубчик чеснока
майонез
Салат с тунцом и овощами.
2 баночки консервированной белой фасоли
2 баночки тунца
1 баночка консервированной кукурузы
2 средние моркови
2 небольших корня сельдерея
майонез
Курица по-тоскански1) 3 шт. окорочка
2) 2 банки консервированной красной фасоли
3) 1 банка консервированной белой фасоли
4) 1 морковка
5) 2-3 луковицы
6) 2 зубчика чеснока
Салат «нисуаз»2 яйца
150 гр. зеленой стручковой фасоли
200 гр. консервированной белой фасоли
100 гр. оливок без косточек
1 банка консервированного тунца
1 пучок салата-латука
Салат с тунцом и белой фасольютунец консервированный 160 г
фасоль белая консервированная 400 г
лук красный 1/4 шт.
лимонный сок 1 ст.л
оливковое масло 1 ст.л.
огурец 1/2 шт.
Запеканка из фасолифасоль консервированная красная — 400 г
фасоль консервированная белая — 400 г
лук репчатый — 100 г
кабачки — 200 г
сок томатный — 300 г
перец красный горький
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Фасоль на зиму в банках с томатом
Консервированная фасоль в томате на зиму в банках, рецепт с фото пошагово
Фасоль на зиму в банках с томатом — вкусный вариант закуски или же полуфабрикат, который можно добавлять в другие, более сложные блюда. Например, с фасолью можно сварить борщ, добавить в салат или подать к гарниру из риса, кус-куса или гречки.
Поскольку консервированная фасоль уже идет с томатным соусом в придачу, заготовка прекрасно дополняет любую крупу, макаронные изделия, и придет на выручку, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем нет. И если уделить летом-осенью совсем немного времени на заготовку фасоли, зимой в кладовой вас будет ждать запас из нескольких баночек с натуральным, сытным и полезным полуфабрикатом.
Данная консервация очень похожа по вкусу на магазинную. Приготовив ее в домашних условиях, будете на 100% уверены в качестве. Консервированная фасоль в магазине стоит не дешево, а в сезон томатов вы можете сэкономить на приготовлении. Хочу предложить быстрый и простой рецепт, как приготовить фасоль в томате на зиму.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 500 г (предварительно замоченная в воде)
- Паприка молотая — 1 столовая ложка
- Томатный сок — 1,5-2 л
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Чеснок — по желанию
- Уксус — 50 мл
- Растительное масло — 120 мл
Как приготовить фасоль на зиму
1. Качество томатного соуса и самой заготовки зависит от помидоров. Плоды лучше выбирать мясистые, плотные и ароматные. Поэтому самое время для этой закатки — конец августа-начало октября. В этот период на рынке продаются натуральные грунтовые помидоры, которые уже впитали в себя все летнее солнышко. Лучше всего подходят помидоры типа «сливки». Соус из таких помидоров будет иметь ярко выраженный томатный вкус. Кроме того, он будет более густым, сладковатым и ароматным.
Итак, свежие томаты промойте и пропустите через соковыжималку и полученный сок отварите в течение 15-20 минут. Если Вы пропустили время сочных помидоров и решили приготовить фасоль в томате зимой, можете использовать уже приготовленный заранее томатный сок или магазинный продукт. Если нет томатного сока, тогда просто разводите томатную пасту в воде по вкусу.
2. Добавьте молотую паприку в томатный сок. Сок немного уварите на медленном огне в течение 15 минут.
3. Соль и сахар добавьте в кастрюлю с томатным соком, туда же налейте растительное масло без запаха (подсолнечное или кукурузное).
4. Заранее подготовьте фасоль для этой заготовки. С вечера ее необходимо замочить в холодной воде. Затем ёмкость с фасолью накройте тарелкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь. Минимальное время, которое фасоль должна провести в воде в холодильнике — 4-5 часов. Утром хорошо промойте фасоль и пересыпьте в большую кастрюлю. Доведите до кипения и слейте воду. Наполните кастрюлю с фасолью снова холодной водой и поставьте на огонь. Закипевшую воду второй раз необходимо слить, и снова залить чистой холодной водой. В третий раз ставим фасоль на огонь, только теперь уже варим до готовности. Солить фасоль при варке нельзя (она станет жёсткой), только можно добавить щепотку сахара и лавровый лист. Процесс сливания воды с фасоли позволяет избавиться в дальнейшем от вздутия живота при употреблении блюд из этой заготовки.
5. Фасоль опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. В кастрюлю с томатным соком пересыпьте варёную процеженную фасоль. По желанию можете выдавить пару зубчиков чеснока.
6. Налейте к фасоли уксус и перемешайте, снимите с плиты. Стеклянные банки и крышки к ним промойте с содой и простерилизуйте паром или другим удобным способом. Разложите фасоль в томате по банкам и сверху накройте крышками (только пока крышки не закручивайте).
7. Теперь заготовку нужно простерилизовать вместе с банкой. Для этого установите банки в кастрюлю и налейте «по плечики» воду. Учтите, что при кипении вода не должна попасть в банку. После того, как вода закипела, простерилизуйте заготовки с фасолью 10-15 минут (для банок 500 мл). Закатайте фасоль в томате, переверните крышкой вниз и оставьте под теплым пледом для остывания. На следующий день заготовки можно убирать в шкаф или погреб.
Фасоль на зиму в банках с томатом готова! Приятного аппетита!
Автор домашнего рецепта: Эльби.
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Как консервировать фасоль в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоФасоль — практически единственный источник растительного белка, настоящая находка для хозяйки в постные дни. Разнообразие сортов этого овоща может поставить в тупик. Следует знать, что белая некрупная фасоль круглой формы — самая сахаристая и вкусная. Выбирая ее, надо отдавать предпочтение бобам нового урожая — при разрезании они имеют молочную спелость.
В жаркую погоду замоченные бобы можно убрать в холодильник. При отваривании их надо пробовать, чтобы добиться оптимальной готовности: недоваренные будет тяжело жевать, а переваренные рассыплются в пюре. Кислота томатов оживляет нейтральный фасолевый вкус.
Ингредиенты
- фасоль – 1 кг
- вода – 2 л
- перец черный душистый – 10 шт.
- соль – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- уксус 9% – 50 мл.
Приготовление
1. Фасоль перебрать, мусор и неликвид выбросить. Замочить бобы в холодной воде на 8 часов. Воду, в которой она замочена, менять каждые три часа.
2. Высыпать в кастрюлю бобы, налить в нее воду – на 5 см выше уровня фасоли.
3. Поставить фасоль на огонь и варить 40 минут с открытой крышкой, за 10 минут до готовности воду слить.
4. Доваривать фасоль в маринаде. Для этого добавить к бобам 2 литра воды, перец черный душистый, соль, сахар и варить еще 15 минут после закипания. В последнюю минуту влить уксус и выключить.
В банки разложить горячую фасоль и закатать крышками ключом для консервации или вакуумными. Консервы перевернуть, проверить на наличие воздуха в банках, если его нет – укрыть и оставить до полного остывания на сутки.
Хранить консервацию в хорошо проветриваемом помещении подальше от солнечных лучей и от агрегатов, которые излучают тепло. Срок хранения — до двух лет.
Подготовка тары для консервации
Стеклянную тару помыть чистящим или горчичным порошком, прополоскать обильно под теплой водой. Стерилизовать на пару – 7 минут, или в духовом шкафу – 15 минут при температуре 150 градусов. Также в качестве стерилизатора подойдет микроволновая печь – в банку налить 100 мл воды, таймер установить на 3 минуты – вынимать прихваткой.
Резинка на крышках должна плотно прилегать к бортику. Проварить крышки в кипящей воде 2 минуты или залить кипятком на 10 минут – этого будет достаточно, чтоб они пропарились.
Хозяйке на заметку
1. Фасоль замачивать в воде обязательно – это уменьшит время ее приготовления и количество олигосахаридов, которые не усваиваются и становятся причиной газообразования в организме. Не стоит замачивать ее более, чем на 10 часов – может начаться процесс брожения.2. Чтоб фасоль получилась вкусная, ее надо правильно сварить: добавить в нее немного растительного масла – она станет нежной. Нельзя мешать фасоль, когда она варится, иначе бобы деформируются.
3. Чтоб фасоль не потемнела – надо варить ее с открытой крышкой.
4. Фасоль имеет невероятное количество разновидностей, причем бобы многих ее сортов значительно отличаются по плотности от мелкой белой, которая была задействована в приготовлении по описанной технологии. И хотя время первичного отваривания слишком увеличивать нельзя, поскольку продукт утратит форму, в некоторых случаях период термообработки неизбежно придется продлить минут на 7–10. Вынуть из кастрюли один боб, остудить и попробовать, насколько он размягчился, – вот наилучшее решение.
5. Эта вкусная, многофункциональная, полезная заготовка хороша во всех отношениях, но не для маленьких детей. Знакомить дошкольников с бобовыми можно, только не с консервированными. Все, что закатано на долгий срок, тем более с уксусом, специями, – еда для взрослых.
6. Обнаруживая беловатый осадок в банке с огурцами либо с томатно-огуречным ассорти, хозяйка не переживает, зная, что такое явление закономерно. Однако налет или сгустки, похожие на хлопья, в емкости с фасолью – тревожное явление. Заливка в процессе хранения должна загустевать, слегка мутнеть, но обязательно равномерно. Если вид консервации меняется иным образом, следует ее выбросить. Тушить либо вываривать такую продукцию, стремясь уничтожить опасные вещества, – бесполезные действия.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Заготовки
Фасоль с овощами на зиму — 5 вкусных рецептов заготовки фасоли
Добрый день дорогие друзья. Продолжаем серию статей о зимних заготовках, сегодня будем заготавливать фасоль на зиму, но не просто, а с овощами которые также уже созрели на грядках и ждут своей очереди оказаться в банках.
Фасоль растение из семейства бобовых, в ней очень много белка. Практически на 75% каждое зерно состоит из белка. Так же кроме белка в бабах содержаться каротин огромное количество макро- и микроэлементов, а также витамины РР, С, В1, В2. Кроме пользы у фасоль есть и один большой минус, она вызывает избыточное газообразование. Его количество можно немного снизить если добавить при готовке чабер или веточку мяты. Но все таки пользы больше чем вреда.
Из заготовок фасоли можно зимой готовить огромное количество салатов и блюд, можно также использовать её в качестве гарнира к картофельному пюре или макаронам. Ниже приведу подборку рецептов как можно вкусно и без особых трудностей заготовить бобы на зиму с овощами. В общем читайте и берите рецепты на вооружение.
Содержание статьи
Фасоль с овощами на зиму
Одним из первых рецептов будет приготовление красной фасоли на зиму вместе с овощами. Практически все нужные ингредиенты можно собрать со своего огорода, благо осенью этого добра очень много.
Ингредиенты.
- Фасоль красная 1 кг.
- Болгарский перец 4-5 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук 2 головки.
- Чеснок по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Столовый уксус 2 ст. ложки
- Сахар пол стакана
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Процесс приготовления.
Для того что бы из фасоли можно было что-то приготовить её нужно замочить в теплой воде на 5-6 часов, а после 2 часа варить.
Овощи также подготовим. Промоем переберем, посмотрим внимательно что бы не попалось подпорченных овощей.
Баклажаны оставляем в кожуре, удалив лишь только хвостики. И нарежем их на кубики.
Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики.
Лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду и обжарить на разогретом растительном масле.
Через несколько минут жарки лука добавляем кусочки моркови и жарим уже два ингредиента.
Когда лук и морковка будут хорошо обжарены со всех сторон перекладываем их в кастрюлю к фасоли.
Теперь на освободившейся сковороде будем обжарить баклажаны с кабачками.
Также через 2-3 минуты добавим к ним нарезанный болгарский перец, перемешаем и немного посолим.
По готовности овощей перекладываем их в общую кастрюлю.
Туда добавим специи и мелко нарезанный чесночок. Перемешиваем и тушим массу на среднем огне около часа.
Пока тушится фасоль можно успеть подготовить и помыть банки. Разложить горячую фасоль по банкам и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации салата.
Из данного набора ингредиентов у меня вышло 4 литровый банки. Время на стерилизацию ушло 30 минут. После чего можно со спокойной душой закручивать крышки. Вот такая красота получается. Приятного аппетита.
Заготовка стручковой фасоли в банках на зиму
Фасоль можно заготавливать не только в бобах, а еще и в стручках. Называется этот сорт туршевая фасоль. Также весьма полезный продукт из которого можно приготовить много вкусных блюд. Заготовить туршу можно по разному, можно разложить е по пакетам или контейнерам и просто за морозить, а можно приготовить отличную закуску.
Ингредиенты.
- Фасоль 500 гр.
- Морковь 500 гр.
- Помидоры 1 кг.
- Сладкий болгарский перец 200 гр.
- Острый перец 1 шт.
- Чеснок 50 гр.
- Сахар 100 гр.
- Растительное масло
- Уксус столовый 2 ст. ложки
Процесс приготовления.
Собранные стручки перемыть и замочить в воде на 20-30 минут. После нарезаем на вот такие кусочки попутно убирая хвостики. Длинна каждого примерно 3-4 см.
В кастрюлю налить 2 лира воды и поставить её на плиту, после закипания опускаем нарезанные стручки.
Варим их не больше 10 минут. Добавлять соль или или другие специи на этом этапе не нужно.
После варки сливаем воду в раковину оставляя фасоль в сите. Дадим стручкам немного остыть и отдохнуть после варки.
Далее займемся остальными продуктами. Нарезаем помидоры кусочками.
Болгарский перец соломкой. Можно использовать перец разного цвета.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке.
Чеснок мелко нарезать. Острый перец очистить от семечек и тоже нарезаем на мелкую соломку.
И так все продукты подготовлены, можно приступить к термической обработке. Далее можно готовить в казане или в кастрюле с толстыми стенками.
Наливаем в кастрюлю 100-120 мл. растительного масла и складываем все подготовленные овощи. Добавляем соль, сахар, ставим кастрюлю на плиту.
После закипания тушим овощи 25-30 минут, периодически перемешивая.
В кипящую массу выкладываем фасоль, ждем когда масса закипит и тушим её еще 10-15 минут.
За 3-4 минуты до завершения выкладываем чесночок, острый перчик добавляем по вкусу черный душистый перец и вливаем уксус. Доводим массу до кипения и раскладываем по чистым и баночкам.
Банки заполняем под самый верх. Составляем их в кастрюлю, наливаем воды по плечики банки и стерилизуем салат 30 минут для банок емкостью 0,5 литра и 45 минут для банок объемом литр.
После чего можно закручивать плотно крышки при помощи специального кухонного ключа для крышек.
После составляем банки крышками в низ и укутываем теплым пледом. Держим банки укутанными до полного остывания.
Когда банки остыли их можно перенести в прохладное место для длительного хранения. Приятного аппетита.
Рецепт с перцем в томатной пасте без стерилизации
Вот еще рецепт как можно приготовить вкусный салат с фасолью на зиму в томате или томатной пасте. Салатик вкусный а благодаря фасоли очень сытный.
Ингредиенты.
- Фасоль 0,5 кг.
- Баклажаны 2 кг.
- Лук 0,5 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Сельдерей пучок
- Томат 1 литр
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки.
- Горький перец 1 шт.
- Болгарский перец 1 кг.
Процесс приготовления.
С баклажанов снять кожицу и нарезать на кубики.
У болгарского перца убираем хвостики и семечки и нарезаем небольшими кусочками.
Лук измельчаю на полукольца.
С горького перца также убираю хвостик и семена. И режу на вот такие кружочки.
С сельдерея мне нужны только листочки их нужно измельчить, а грубые кончики оставим.Все подготовленные ингредиенты складываю в одну большую кастрюлю.
В другой кастрюле довожу до кипения томат добавляю уксус, и пару лавровых листочков. Кипячу 1-2 минуты.
Фасоль я предварительно выдержал в воде 1-2 часа и и отварил в слегка подсоленной воде до готовности.
Теперь готовый томатный соус и бобы закладываю в кастрюлю с овощами и ставлю её на плиту.
Так, у нас остаются еще не использованные помидоры. Их нарежем кусочками и когда масса в кастрюле закипит закидываем в неё помидоры.
Варим 10-15 минут добавляем специи перемешиваем и продолжаем варить еще несколько минут.
После массу раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышами.
Очень вкусный салат с фасолью
Однажды к нам приехали родственники в гости и привезли с собой этот салатик нам на пробу. Когда мы его открыли то я даже оглянуться не успел как банка была уже пустой на столько был этот салат вкусный. Настолько была вкусная закуска что пришлось просить рецепт. Теперь делаем её каждый год.
Ингредиенты.
- Литровая банка фасоли
- Томат 3 литра
- Болгарский перец 10 шт.
- Лук 10 головок.
- Морковь 10 шт.
- Свекла 5 шт.
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус столовый пол стакана
- Сахар 100 грамм
- Соль 3 ст. ложки
- Перец душистый по вкусу
Процесс приготовления.
Все овощи очистить и мелко нашинковать. Что бы измельчить овощи для этого салата, очень удобно использовать терку для корейской моркови.
Фасоль выдержать в воде 2-3 часа. Это если она уже зрелая и твердая, а если совсем молодая то можно сразу отваривать до готовности.
Томат вылить в кастрюлю, за кипятить, добавить соль, сахар, растительное масло, и душистый перец. Проварить еще несколько минут.
Выложить готовую фасоль и натертые овощи. Проварить еще 20 минут.
За 2-3 минуты до готовности влить уксус, перемешать. Еще горячим разложить салат по стерильным банкам и закрутить крышки.
Салат получается всегда вкусный и красивый. Хранится очень хорошо и практически также хорошо поедается. Готовить на самом деле не сложно, немного муторно все нарезать, а так в принципе нет ничего сложного. Приятного аппетита.
Рецепт с баклажанами
выше в подборке есть похожие рецепты заготовки фасоли, но не привести этот рецепт я просто не могу. В прошлом году именно по этому видео готовили сами, и до весны не дожила не одна банка съедали по одной в неделю. Смотрите видео и готовите закуску уже сами.
На сегодня все о фасоли думаю что каждый сможет подобрать для себя что-то подходящее и очень вкусное. И если вы будете в первые заготавливать фасоль на зиму, то не бойтесь салаты действительно получаются очень вкусными и аппетитными. Тем более что все необходимое выросло на собственном огороде. Всем мира добра и позитива.
Блюда с консервированной фасолью: 416 рецептов что приготовить с консервированной фасолью
Макароны 300 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Консервированная фасоль 1 банка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
сушеных или консервированных? Ответы на ваши вопросы по Burning Bean, плюс 3 рецепта
Here & Now Постоянный шеф-повар Кэти Ганст предлагает три питательных и простых рецепта с использованием консервированных и сушеных бобов и предлагает их для Here & Now ‘s Robin Young по вкусу и Поделиться.
Фасоль 101: советы по приготовлению и питание
Фасоль не только недорогая, но и чрезвычайно универсальная: вы можете использовать ее в супах, тушеных блюдах, перце чили, соусах, тако, энчиладах и многом другом.Их можно протереть, протереть, обжарить, обжарить или запечь.
А бонус? Фасоль очень полезна.
Сушеные или консервированные?
Это вопрос времени и предпочтений. Фасоль — одна из немногих консервов, на которую я полагаюсь, когда время поджимает. Всегда ищите банки без BPA.
Советы по приготовлению консервированной фасоли
- Если вы используете консервированную фасоль, ищите органические разновидности и обязательно просушите фасоль в дуршлаге и поместите под холодную проточную воду, чтобы удалить «оловянный аромат».»
- Снова тщательно слейте воду перед использованием.
Советы по приготовлению сушеных бобов
- Приготовление сушеных бобов с нуля довольно просто; вам просто нужно планировать наперед.
- При покупке сушеных бобов посмотрите, есть ли дата на упаковке.Только потому, что бобы сушеные, не означает, что они хранятся вечно; их лучше всего готовить в течение года после даты сбора урожая. галька.
- Замачивание бобов на ночь делает их более усвояемыми. Он выщелачивает ферменты, которые могут вызывать газы — еще одна причина сделать ваши бобы из сушеных.
- Замочите фасоль в большой миске с холодной водой на ночь или на несколько часов, если вы не успеваете. Слить, промыть холодной водой и снова процедить.
- Всегда готовьте бобы в большом количестве холодной воды в большой кастрюле (они увеличатся более чем в два раза по сравнению с их первоначальным размером и объемом при приготовлении).
- Хотя каждый сорт немного отличается, здесь есть практическое правило при приготовлении сушеных бобов: одна чашка сушеных бобов будет равна чуть более 2 чашкам при приготовлении, поэтому помните об этом при использовании сушеных бобов по сравнению с предварительно приготовленными. консервированная фасоль.
- В воду для готовки можно добавлять различные приправы: лавровый лист, перец горошком, соль и т. Д.
- Точное время приготовления сушеных бобов сильно зависит от вида и свежести бобов. Время приготовления может составлять от 45 минут до 2 часов.
- Как узнать, когда они готовы? Зачерпните ложкой несколько бобов и подуйте на них. Если кожица мягко отшелушивается, и они становятся мягкими, но не кашеобразными (как паста al dente, с небольшим кусочком), они готовы снимать с огня.
- Фасоль хранится в закрытом виде в холодильнике почти неделю.
Здорова ли фасоль?
Да, действительно.
Бобы содержат клетчатку, много белка и антиоксидантов, которые помогают пищеварению и помогают сжигать жир. Они являются отличным источником белка для вегетарианцев и веганов.
Бобы содержат очень мало жира (почти не содержат) и не содержат холестерина. Фактически, бобы фактически снижают уровень холестерина и триглицеридов, а не вызывают их повышение, в отличие от некоторых белков животного происхождения.
12 популярных сортов фасоли
Существуют десятки и десятки сортов фасоли. Вкус и текстура варьируются от мягкого до сладкого, землистого, маслянистого, орехового, сливочного, мясного и т. Д. Ранчо Гордо из Напы, Калифорния, является отличным источником семейных сортов бобов, которые вы не найдете больше нигде.
Вот руководство по некоторым из самых популярных сортов фасоли:
Черная фасоль
Эти маленькие овальные бобы, богатые магнием, также называемые «черепашьими бобами», с темно-черной кожицей, имеют бархатистую текстуру и слегка сладкий, землистый вкус, который хорошо сочетается с ароматами дыма, такими как бекон или чипотле.Эти бобы имеют мясистую текстуру и хорошо сочетаются с буррито, супами, блюдами латинской кухни и вегетарианскими блюдами.
Black-Eyed Peas
Маленькие, пухлые, почковидные и пятнистые, эти бобы с землистым вкусом являются отличным источником фолиевой кислоты. Эти бобы, также известные как вигновый горох, не нужно замачивать.
Фасоль Каннеллини
Эта крупная, сливочная фасоль с тонким вкусом, также называемая белой фасолью или белой темно-синей фасолью, — одна из моих любимых.Они исключительно универсальны и хорошо сочетаются с макаронными изделиями, супами и рагу.
Обжаренные колбаски и бобы каннеллони — отличное сочетание, и это классическая фасоль для супа из пасты и фаджиоли. Из этих белых бобов также получится отличный соус из пюре.
Нут
Круглый, плотный, с высоким содержанием клетчатки и потрясающим ореховым вкусом, нут является основой хумуса и многих других блюд Ближнего Востока и Индии. Эти бобы, также известные как бобы гарбанзо, хорошо выдерживают длительное медленное приготовление и хорошо подходят для приготовления салатов, соусов, супов, рагу и многого другого.
Клюквенная фасоль
Исключительно кремовая фасоль с тонкой кожицей и восхитительным землистым вкусом. Эти маленькие округлые бобы, также называемые бобами борлотти, имеют великолепный цвет слоновой кости с красными полосами, которые (к сожалению) во многих разновидностях исчезают при приготовлении. Они имеют кремовую текстуру и тонкий ореховый вкус и часто используются в средиземноморской кухне, а также в итальянских блюдах, таких как паста е фагилой и супы минестроне.
Фасоль Фава
Свежая фасоль Фава — сезонное весеннее и раннее летнее угощение.Сушеные, они имеют кремообразную консистенцию, которая прекрасно сочетается с салатами, пастой или блюдами из риса, а также хорошо сочетается с жареными овощами.
Северная фасоль
Эти маленькие белые фасоли почковидной формы являются особенно хорошим источником кальция. Поскольку они мягкие и легко впитывают другие ароматы, они хорошо подходят для супов и рагу. Это традиционная фасоль французской фасоли и кассулет из мясного блюда, ее также можно использовать в запеченной фасоли в стиле Новой Англии.
Фасоль
Эта фасоль, наиболее известная как фасоль в чили, имеет красноватую кожуру и белую внутреннюю часть и содержит довольно много белка, жирных кислот омега-3, железа и почти столько же антиоксидантов, сколько черника.Помимо перца чили, фасоль хорошо сочетается с рисовыми блюдами, супами и салатами.
Чечевица
Чечевица — это крошечные бобы, которые исключительно нежны с тонкой кожицей; они не требуют предварительного замачивания и готовятся довольно быстро. Есть много разновидностей чечевицы, и она отлично подходит для супов, овощных гамбургеров или тушеная со специями и травами. Чечевица хорошо держит форму, поэтому идеально подходит для салатов.
Лимская фасоль
Эти бобы плоской формы, также известные как масляные бобы, бывают большого и маленького размера и имеют маслянистую, несколько крахмалистую мякоть; бобы бэби Лима также могут быть довольно сладкими.Это традиционная фасоль для суккоташа. Они также хорошо подходят для тушеных блюд, супов, салатов и запеканок.
Navy Beans
Эти маленькие белые овальные бобы, наполненные калием и клетчаткой, обладают мягким вкусом и часто используются в запеченных бобах, супах и тушеных блюдах или в пюре для соусов и соусов.
Фасоль пинто
Эти светло-коричневые бобы содержат значительное количество клетчатки и белка. Их землистый вкус и гладкая текстура хорошо подходят для соусов и рагу, а также для жареной мексиканской фасоли и других мексиканских блюд.
Чем больше вы едите, тем больше вы …
Мой друг Джон Форти, исполнительный директор Bedrock Gardens в Ли, штат Нью-Гэмпшир, говорит:
«На протяжении веков пряные травы и зимой, и летом. версии, использовались для снижения метеоризма при приготовлении бобов. До появления таблеток от метеоризма трава добавлялась в блюда из фасоли ».
Еще один совет: морские водоросли помогают уменьшить метеоризм. При замачивании бобов возьмите полоску сушеных водорослей и добавьте ее в кастрюлю при приготовлении.Удалите перед подачей на стол. Говорят, что имбирь и фенхель также помогают уменьшить газообразование.
Соус из белой фасоли с маслом тмина и чипсами из лаваша, присыпанными тмином
Быстрый и вкусный соус, который можно взбить менее чем за 30 минут. Вы можете использовать консервированные бобы ( см. Советы по консервированным бобам ) или свежеприготовленные ( см. Советы по сушеным бобам ). Перед подачей на стол наливают горячее масло со вкусом тмина.
Подавать с тминными чипсами из лаваша или кукурузными чипсами и / или ассортиментом сырых овощей.На 4-6 порций.
Ингредиенты
- 2 стакана консервированной белой фасоли, промытой и высушенной, или 1 чашка приготовленной сушеной белой фасоли
- От 2 1/2 до 3 столовых ложек оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна или 1 чайная ложка сушеного и измельченного
- 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина или 1 чайная ложка сушеного и измельченного
- 1/2 сушеного красного чили
- 1 1/2 столовой ложки простого йогурта
- Соль и свежемолотый черный перец
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеного тмина (в зависимости от того, насколько сильным должен быть аромат тмина)
Инструкции
- Добавьте в емкость кухонного комбайна или блендера белые бобы, 1 1/2 столовых ложки масла, чеснока, тимьяна, розмарина, чили и йогурта.Взбить почти до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще 1/2 столовой ложки масла и снова взбейте.
- Поместите соус в сервировочную миску.
- Приготовьте масло тмина: в небольшой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на слабом огне. Посыпьте тмином и дайте готовиться примерно 2–3 минуты или пока он не начнет шипеть. Налейте горячее масло поверх соуса и подавайте.
Чипсы из лаваша, посыпанные тмином
Гренки из лаваша можно приготовить на несколько часов раньше срока и хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
- 2 лаваша, разрезать пополам, чтобы получилось два круга, а затем разрезать каждый на 4 треугольника
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- Соль и свежемолотый перец вкус
Инструкции
- Нагрейте жаровню.Положите треугольники лаваша на противень или жаровню разрезанной стороной вверх. С помощью кондитерской кисти или обратной стороны кухонной ложки смажьте оливковым маслом, а затем посыпьте тмином, солью и перцем.
- Поставьте под жаровню примерно на 2 минуты или до золотистого цвета. Делается 8 чипсов из лаваша.
Суп из жареных овощей и фасоли
Когда вы обжариваете кубики зимних овощей — пастернак, зимнюю тыкву, морковь и сельдерей вместе с луком-шалотом, луком-пореем и чесноком — в горячей духовке, они карамелизируются и становятся сладкими.Добавьте мягкие маслянистые бобы, и у вас будет основной вегетарианский суп, полный белка, текстуры и прекрасного вкуса.
На 6-8 порций.
Ингредиенты
- 3 средних пастернака, около 1/2 фунта очищенных и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
- 3 средние моркови, около 6 унций очищенных и нарезанных на 1/2 -дюймовые кусочки
- 1 маленькая мускатная тыква или любой другой вид зимней тыквы, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
- 2 больших или 3 средних стебля сельдерея, около 4 унций, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
- 3 лука-порея, разрезать пополам, промыть, высушить и белые и бледно-зеленые части нарезать тонкими кусочками толщиной 1/2 дюйма (за исключением темно-зеленой части для бульона)
- 2 лука-шалота, разрезанных на четвертинки
- 8 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 стаканов овощного или куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 2 стакана консервов ans, или 1 стакан приготовленных сушеных бобов ( см. советы по сушеным бобам ): белые бобы каннелини, фасоль, черные бобы, большие северные бобы или комбинация ваших любимых сортов
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 градусов.
- Перемешайте пастернак, морковь, тыкву, сельдерей, лук-порей, лук-шалот, чеснок, соль, перец, тимьян и оливковое масло вместе в одной большой или двух очень неглубоких сковородах среднего размера или противне с бортиком / противне для печенья. (s). Вы не хотите, чтобы сковорода была переполнена или овощи лежали друг на друге; вам нужен один ровный слой.
- Положить на средний уровень и запекать 20 минут. Увеличьте огонь до 450 градусов и запекайте еще 10 минут или пока овощи не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет, станут почти хрустящими по краям и почти мягкими.
- Между тем, смешайте бульон в большой кастрюле с лавровым листом и доведите до кипения на сильном огне.
- Выньте овощи из духовки и обмажьте сковороду вином, используя лопатку, чтобы ослабить все кусочки, прилипшие к дну сковороды. Вылейте овощи и жидкость со дна сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном. Уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут, частично накрыв. Вкус приправы. Добавьте фасоль; убрать лавровый лист и варить еще 10 минут.Дегустировать как приправу и подавать горячим, посыпав петрушкой.
Тако из черной фасоли с быстро маринованным редисом, кинзой и измельченной фетой
Эти тако, ориентированные на фасоль, отличаются великолепными цветами, текстурой и вкусом. Если вы приготовите фасоль заранее (или используете консервы хорошего качества) и подготовите все ингредиенты, тако не займет много времени. На рассол из редьки нужно 10 минут!
Обслуживает от 2 до 4 человек.
Ингредиенты
- От 8 до 10 небольших редис, тонко нарезанных
- Около 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Щепотка сахара
- Большое количество свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- Острый перечный соус по вкусу
- 1 чашка консервированной черной фасоли или 1/2 чашки сушеной вареной фасоли ( см. советы по сушеным бобам ) или по вашему выбору
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 4 кукурузных лепешки
- 1/2 стакана измельченного фета или мексиканского сыра, такого как котия или кесо фреска
- 1 спелый авокадо, очистить и нарезать тонкими ломтиками
Инструкции
- Приготовьте маринованный редис: поместите редис в небольшую, неактивную миску или стакан. банка.Залейте уксусом, солью, перцем и сахаром и оставьте на 10 минут.
- Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте масло на слабом огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, около 8 минут. Добавьте тмин, немного острого перечного соуса, соль, перец и фасоль. Варить, помешивая, 5 минут. Добавьте половину кинзы и попробуйте приправить, при необходимости добавив еще соли, перца или острого соуса.
- На сковороде или сковороде разогрейте лепешки на умеренном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны или до горячего состояния.
- Для сборки: Положите маисовую лепешку на тарелку, положите ложкой некоторые смеси из фасоли, несколько ломтиков маринованного редиса, немного феты или кесо, несколько ломтиков авокадо и немного кинзы. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Консервирование фасоли пегой лошади — Healthy Canning
Бобы пинто, консервированные в домашних условиях, восхитительны, и их приятно держать под рукой.
Если вы сможете приготовить их самостоятельно дома, вы сможете приготовить их без добавления соли, которая есть в коммерческих консервированных бобах пинто.
Приятно иметь в наличии банки разных размеров, чтобы вы могли открывать именно тот размер, который вам нужен.
Вы можете использовать эти консервированные бобы пинто, чтобы быстро приготовить жареные бобы (ссылка на рецепт).
Необходимое количество сушеных бобов пинто
Цифры являются приблизительными.
- Разрешить 175 г (6 унций) сушеных бобов пинто на ½ литра (пинта США).
- Разрешить 350 г (¾ фунтов) сушеных бобов пинто на литр (кварту США).
Рецепт
Выбор размера банки : ¼ литра (½ пинты США) или ½ литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)
Метод обработки: Только розлив под давлением
Доходность: варьируется
Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)
Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов)
Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литры (кварты) 90 минут
Консервирование бобов пегой лошади
Как довести до домашнего давления фасоль пинто, в соответствии с проверенными методами USDA
Общее время 2 часа 15 минутИнструкции
Либо (а) замочите сушеные бобы пегой лошади на ночь в воде, ЛИБО (б) быстро замочите, заливая их водой в кастрюле, доведите до кипения, прокипятите 2 минуты и дайте постоять в течение часа.
Однако бобы замачивались, слейте воду и слейте воду.
Положить в кастрюлю, залить пресной водой, кипятить 30 минут.
Упаковка в банках: четверть литра (½ пинты США) или пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)
Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте щепотку соленой соли или негорькую, немутняющую соль.
Долейте в каждую банку чистую кипящую воду (например, из чайника) или воду, в которой вы их только что кипятили, сохраняя свободное пространство.
Debubble; отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если оно превышает 300 метров / 1000 футов)
Время обработки: четверть литра (½ пинты США) 75 минут; пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.
Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклаву с избыточным давлением. См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.
Размер кувшина | Время | Давление от 0 до 300 м (0 — 1000 футов) | Давление выше 300 м (1000 футов) | |
---|---|---|---|---|
¼ литра (½ пинты США) | 75 минут | 10 фунтов | 15 фунтов | |
½ литра (1 пинта США) | 75 минут | 10 фунтов | 15 фунтов | |
1 литр (1 кварта США) | 90 минут | 10 фунтов | 15 фунтов |
Справочная информация
Давить можно.
При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.
Дополнительная информация о консервировании без соли в целом.
Примечания к рецептам
- В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США не упоминается банка меньшего размера литра (½ пинты США), но это нормально, и действительно удобно иметь чашку меньшего размера для размешивания в соусах, рецептов и т. Д. просто должно иметь то же время обработки, что и следующий протестированный размер.
- Перед помещением в банки необходимо частично регидратировать бобы описанными методами.Помещать сушеные бобы в банку и заливать водой небезопасно, да и качество продукта не будет хорошим.
Источник рецепта
Фасоль или горох — очищенные, сушеные: все разновидности. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 4-5.
Модификации: нет
Готовка с консервированием
Запеканка из кукурузного хлеба Fiesta
Жареные бобы
Питание
Размер порции: ½ стакана (100 г)
В ½ стакана / 100 г: 122 калории, 1 мг натрия
Weight Watchers PointsPlus®: ½ стакана / 100 г = 3 балла; 1 чашка / 200 г = 5 баллов
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.
Консервирование фасоли — Healthy Canning
Домашняя консервированная фасоль имеет мясистый вкус, без того жестяного привкуса, как у магазинной.
Их действительно удобно иметь под рукой для быстрого приготовления пюре, приготовления жареных бобов и т. Д.
Эти инструкции по консервированию применимы как к красной, так и к белой фасоли (также известной как cannellini.)
Для получения справочной информации и вопросов о консервировании бобов и т. Д. См. Также: Консервирование бобов.
Необходимое количество сушеной фасоли
Цифры являются приблизительными.
- Разрешить 175 г сушеной фасоли на ½-литровую (пинту США) емкость.
- Разрешить 350 г (фунта) сушеной фасоли на литр (кварту).
Рецепт
Выбор размера банки : четверть литра (½ пинты США) OR пол-литра (1 пинта США) OR 1 литр (1 кварта США)
Метод обработки: Только розлив под давлением
Доходность: варьируется
Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)
Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов)
Время обработки: Четверть литра (½ пинты США) и пол-литра (пинта) 75 минут; литры (кварты) 90 минут
Консервирование фасоли
Как безопасно поддерживать домашнее давление в банке с фасолью в соответствии с проверенными методами USDA
Общее время 2 часа 15 минутИнструкции
Либо (а) замочите сушеную фасоль на ночь в воде, ЛИБО (б) быстро замочите, накрыв ее водой в кастрюле, доведите до кипения, прокипятите 2 минуты и дайте постоять в течение часа.
Однако бобы замачивались, слейте воду и слейте воду.
Положить в кастрюлю, залить пресной водой, кипятить 30 минут.
Упаковка в банках: четверть литра (½ пинты США) или пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)
Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).
Долейте в каждую банку чистую кипящую воду (например, из чайника) или воду, в которой вы их только что кипятили, сохраняя свободное пространство.
Debubble; отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если оно превышает 300 метров / 1000 футов)
Время обработки: четверть литра (½ пинты США) 75 минут; пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.
Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклаву с избыточным давлением. См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.
Размер кувшина | Время | Давление от 0 до 300 м (0 — 1000 футов) | Давление выше 300 м (1000 футов) | |
---|---|---|---|---|
¼ литра (½ пинты США) | 75 минут | 10 фунтов | 15 фунтов | |
½ литра (1 пинта США) | 75 минут | 10 фунтов | 15 фунтов | |
1 литр (1 кварта США) | 90 минут | 10 фунтов | 15 фунтов |
Справочная информация
Давить можно.
При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.
Дополнительная информация о консервировании без соли в целом.
Примечания к рецептам
- В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США не упоминается банка меньшего размера на четверть литра (½ пинты США), но это нормально, и действительно удобно иметь такой размер для гарниров, салатов и т.д. такое же время обработки, как и у следующего протестированного размера.
- Перед помещением в банки необходимо частично регидратировать бобы описанными методами.Помещать сушеные бобы в банку и заливать водой небезопасно, да и качество продукта не будет хорошим.
Источник рецепта
Фасоль или горох — очищенные, сушеные: все разновидности. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 4-5.
Модификации: нет
Готовим по рецептам консервирования
Дип из говядины
Запеканка из кукурузного хлеба Fiesta
Huevos rancheros
Жареные бобы
Питание
На ½ стакана / 90 г:
- 112 калорий, 2 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: ½ стакана / 90 г = 2 балла; 1 чашка / 225 г = 4 балла
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.
Консервирование черной фасоли — Healthy Canning
Домашняя консервированная черная фасоль (также известная как черепаха) имеет восхитительный чистый ореховый вкус.
Версия, консервированная в домашних условиях, также не обладает жестким химическим вкусом консервированной черной фасоли.
Хотя правда, что с точки зрения пространства лучше всего хранить черную фасоль в сухом виде, и что, если у вас есть скороварка, вы можете приготовить ее за несколько часов, реальность такова, что все же хорошо иметь готовую к употреблению банки под рукой, чтобы вы не спешили в магазин за консервом для быстрого использования, поскольку в противном случае вы всегда неизбежно делаете это.
Необходимое количество сушеных черных бобов
Цифры являются приблизительными.
- Разрешить 175 г сушеных черных бобов на ½ литровую (пинту США) емкость. 1,5 кг (3 фунта 6 унций) для консервной загрузки 9 банок;
- Из расчета 350 г сушеных черных бобов на литр (кварту США).
Рецепт
Выбор размера банки : четверть литра (½ пинты США) OR пол-литра (1 пинта США) OR 1 литр (1 кварта США)
Метод обработки: Только розлив под давлением
Доходность: варьируется
Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)
Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов)
Время обработки: Четверть литра (½ пинты США) и пол-литра (пинта) 75 минут; литры (кварты) 90 минут
Консервирование черной фасоли
Как безопасно поддерживать домашнее давление в банках с черной фасолью в соответствии с проверенными методами USDA
Общее время 2 часа 15 минутИнструкции
Либо (а) замочите сушеные черные бобы на ночь в воде, ЛИБО (б) быстро замочите, заливая их водой в кастрюле, доведите до кипения, прокипятите 2 минуты и дайте постоять в течение часа.
Однако бобы замачивались, слейте воду и слейте воду.
Положить в кастрюлю, залить пресной водой, кипятить 30 минут.
Упаковка в банках: четверть литра (½ пинты США) или пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)
Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).
Долейте в каждую банку чистую кипящую воду (например, из чайника) или воду, в которой вы их только что кипятили, сохраняя свободное пространство.
Debubble; отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если оно превышает 300 метров / 1000 футов)
Время обработки: четверть литра (½ пинты США) 75 минут; пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.
Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклаву с избыточным давлением. См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.
Размер кувшина | Время | Давление от 0 до 300 м (0 — 1000 футов) | Давление выше 300 м (1000 футов) | |
---|---|---|---|---|
¼ литра (½ пинты США) | 75 минут | 10 фунтов | 15 фунтов | |
½ литра (1 пинта США) | 75 минут | 10 фунтов | 15 фунтов | |
1 литр (1 кварта США) | 90 минут | 10 фунтов | 15 фунтов |
Справочная информация
Давить можно.
При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.
Дополнительная информация о консервировании без соли в целом.
Примечания к рецептам
- В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США не упоминается банка меньшего размера на четверть литра (½ пинты США), но это нормально, и действительно удобно иметь 1 чашку для гарниров, салатов и т. Д. имеют такое же время обработки, что и следующий протестированный размер.
- Перед помещением в банки необходимо частично регидратировать бобы описанными методами.Помещать сушеные бобы в банку и заливать водой небезопасно, да и качество продукта не будет хорошим.
Источник рецепта
Фасоль или горох — очищенные, сушеные: все разновидности. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 4-5.
Модификации: нет
Питание
На ½ стакана (115 г):
- 112 калорий, 1 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 3 балла; 1 чашка / 225 г = 5 баллов
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.
7 здоровых блюд, которые можно приготовить из банки фасоли
Скорее всего, у вас есть одна или несколько банок черной фасоли, белой фасоли, нута или другой фасоли, которые болтаются по вашей кладовой. Но знаете ли вы, что бобы — как консервированные, так и сушеные — являются источником растительного белка, который также обеспечивает железо, клетчатку и другие важные витамины и минералы? Более того, фасоль невероятно универсальна и сияет во всем, от супов и тушеных блюд до салатов и соусов.А если использовать консервированные сорта, их приготовить невероятно быстро и легко. Единственным потенциальным недостатком консервированных бобов является то, что они могут быть с высоким содержанием натрия, но банки с низким содержанием натрия легко доступны, и промывание бобов перед использованием может снизить уровень натрия.
С учетом всего этого — и с учетом того, что фасоль остывает в шкафу — пора взять консервный нож. Для вдохновения мы попросили лучших профессионалов в области кулинарии, в том числе Джаду Де Лаурентис, Дженнифер Сегал, Абру Беренс, Серену Вольф и Марту Стюарт, поделиться своими лучшими рецептами консервированной фасоли.Здесь предлагается захватывающий микс блюд, от пасты до пикантных салатов и сытных супов и рагу.
Не пропустите: Остаться дома из-за коронавируса? Вот, что хранить в холодильнике и кладовой.
Нут с карри«Нут богат белком и настолько универсален», — настаивает эксперт по кулинарии и развлечениям Марта Стюарт, создавшая этот неожиданный рецепт. «Мне нравится эта версия с карри, на приготовление которой почти не требуется времени». Чтобы придать консервированному нуту колорит в индийском стиле, Марта быстро готовит его с имбирем, чесноком, луком, порошком карри и томатной пастой, а затем подает к ним с прохладным освежающим йогуртом и яркой свежей кинзой.
Мексиканский сладкий картофель и рагу из черной фасоли«Самостоятельно готовить фасоль — это здорово, но время замачивания и приготовления означает, что вы должны планировать заранее, о чем мы все легко можем забыть», — говорит Серена Вольф, блогер, стоящий за доместикатом. Мне. «Консервированные бобы — такой отличный продукт для кладовой, который можно использовать для добавления растительного белка в супы и тушеные блюда», включая сочетание черной фасоли и сладкого картофеля со вкусом юга от границы. «Это тушеное мясо невероятно сытно благодаря огромному количеству клетчатки и белка, содержащихся в киноа, сладком картофеле и черной фасоли», — объясняет Вольф.Начинка не является обязательной, но «свежая кинза, хрустящие чипсы из тортильи и сливочный привкус козьего сыра добавляют немного волшебства в каждую миску».
Сопутствующие товары
Суп из колбасы и белой фасоли«В этом рецепте используются консервированные белые бобы как в цельной, так и в пюре», — говорит Вольф. Они «придают супу отличный маслянистый вкус», но протертый вариант также помогает загустеть бульон. «Рецепт отлично замораживается», — говорит Вольф, но лучше «оставить зелень при замораживании, а затем размешивать ее на отдельные порции при повторном нагревании, чтобы они оставались как можно более свежими».«
Белая фасоль, маринованная в чесноке.Использование консервированной фасоли вместо сушеной означает, что« вы пропускаете этап приготовления, чтобы приготовить очень быстрые блюда », — говорит Абра Беренс, автор книги« Ruffage: A Practical Guide to Vegetables ». Беренс советует хорошо промыть бобы, чтобы избавиться от жидкости из банки. Ей также нравится немного подогреть фасоль, чтобы «втянуть аромат винегрета глубоко в центр зерна». Получившееся блюдо «представляет собой исследование контрастных текстур», — говорит Беренс. «Я люблю его посреди зимы с яйцом-пашот на ужин» или «поверх толстого ломтика тоста».»
Связанные
Паста со сливочно-белыми бобами« Эта паста приобретает кремовую консистенцию из простых белых бобов », — объясняет телеведущий, автор поваренной книги и ресторатор Джада Де Лаурентис, создавшая эту красочную и глубоко удовлетворяющую комбинацию из моркови и красного лук и шпинат. «Богат растительным белком и зеленью, это определенно одно блюдо, которое понравится всем!»
Сопутствующие
Дип из авокадо и белой фасоли«Это соус так просто приготовить, и в нем используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой», — говорит Де Лаурентис.«Авокадо придает богатство сливочным бобам каннеллини — это настоящий райский брак». И оба они обеспечивают полезную дозу белка. Лучше всего то, что благодаря кухонному комбайну это блюдо можно взбить за считанные минуты и затем подавать с тостами или ассорти из нарезанных овощей.
Салат с черной фасолью и кукурузойЭтот салат обеспечивает «идеальное сочетание текстур — легкий хруст свежей кукурузы и болгарского перца и сливочность черных бобов и авокадо», — говорит автор книги «Once Upon a Chef, The Cookbook» Дженнифер Сигал.Он понравится публике и идеально сочетается с жареным цыпленком, рыбой или стейком, а также с гамбургерами или его можно подавать как соус с чипсами из тортильи. Сигал рекомендует приготовить салат заранее и поставить его в холодильник на ночь, чтобы бобы и овощи впитали больше этой вкусной заправки.
Сопутствующие товары
ЕСТЬ ДЕШЕВЛЕ
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Лучшая женская зимняя фасоль — Выгодные предложения на зимнюю женскую фасоль от мировых продавцов женской зимней фасоли
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для женских зимних бобов. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку, надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта женская зимняя фасоль станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили женские зимние бобы на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в женских зимних бобах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести women winter bean по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
.