Фасоль консервированная на зиму: Фасоль консервированная без овощей. Как закрыть фасоль на зиму в домашних условиях. Вкусные рецепты с фасолью на зиму

Содержание

Белая консервированная фасоль – 165 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Белая консервированная фасоль: 165

Пп салат с грибами без майонеза

свежие шампиньоны - 200 - 300 гр.

красный болгарский перец

морковь

репчатый лук

белая консервированная фасоль - 1 банка

растительное масло

Тунцово-фасолевый паштет - намазка

белая консервированная фасоль — 1 банка

тунец в масле — 1 банка

чеснок — 1 зубок

оливковое масло — 2 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

пару веточек базилика или петрушки

Салат с белой фасолью и ветчиной

куриные яйца - 3 шт.

ветчина - 200 гр.

огурец свежий - 1 шт.

белая консервированная фасоль - 230 гр.

майонез для заправки

зеленый лук - 1 пучок

Минестроне

бекон 250 г

1 луковица

1 фенхель

3 стебля сельдерея

3 зубчика чеснока

1 красный острый перец

Фасолевый супчик

бульон куриный - 800 мл.

фасоль белая консервированная - 400 гр.

фасоль красная консервированная - 100 гр.

фасоль зеленая свежемороженная - 100 гр.

базилик - 4 веточки

пармезан тертый - 2 ст.л.

Салат с фасолью и тунцом

зелёная стручковая фасоль - 70 гр

1 большой помидор

1/4 красной луковицы

консервированная белая фасоль - 90 гр.

консервированный тунец - 80 гр.

для заправки:

Салатик слоёный

1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка белой консервированной фасоли, 1 банка зелёного горошка, лук, майонез.

Фасолевый салатик с тунцом

белая фасоль консервированная-400 г

стручковая фасоль(замороженная)-200 г

тунец в собственном соку-100 г

майонез,соль .

Грибной салат с фасолью

шампиньоны консервированные — 1 банка

фасоль консервированная — 1 банка

лук белый — 1 головка

чеснок — 1 зубчик

майонез —

соль

Салат "фасолька"

банка консервированной белой фасоли в собственном соку - 1

сухарики с зеленью - 2 пакетика по 35 г

чесно - 1 зубок

майонез

Салат из тунца

тунец консервированный - 200 гр. (1 баночка)

белая крупная фасоль(либо консервированная, либо вареная)

репчаты лук

оливковое масло

соль

Постный майонез из фасоли

1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли

300 мл. растительного масла

по 1/2 ч.л. сахара и соли

1 ч.л. горчицы (сухой или готовой)

2 ст.л. сока лимона (можно заменить 1 ст.л. уксуса)

вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. блендер можно использовать стационарный или погружной.

Салат "фасолька"

фасоль белая консервированная - 1 банка

фасоль стручковая замороженная - 200 гр.

морковка по корейски - 100-150 гр.

грецкие орехи - 2-3 ст.ложки

майонез

Дип из белой фасоли

400 гр. белой фасоли(у меня консервированная)

2 зубчика чеснока

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. растительного масла(лучше оливковое)

1 пучок петрушки

соль

Салат "фасолька"

баночка консервированной белой фасоли

2 морковки

баночка шпрот (либо шпротного паштета)

зубчик чеснока

майонез

Салат с тунцом и овощами.

2 баночки консервированной белой фасоли

2 баночки тунца

1 баночка консервированной кукурузы

2 средние моркови

2 небольших корня сельдерея

майонез

Курица по-тоскански

1) 3 шт. окорочка

2) 2 банки консервированной красной фасоли

3) 1 банка консервированной белой фасоли

4) 1 морковка

5) 2-3 луковицы

6) 2 зубчика чеснока

Салат "нисуаз"

2 яйца

150 гр. зеленой стручковой фасоли

200 гр. консервированной белой фасоли

100 гр. оливок без косточек

1 банка консервированного тунца

1 пучок салата-латука

Салат с тунцом и белой фасолью

тунец консервированный 160 г

фасоль белая консервированная 400 г

лук красный 1/4 шт.

лимонный сок 1 ст.л

оливковое масло 1 ст.л.

огурец 1/2 шт.

Запеканка из фасоли

фасоль консервированная красная — 400 г

фасоль консервированная белая — 400 г

лук репчатый — 100 г

кабачки — 200 г

сок томатный — 300 г

перец красный горький

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Фасоль на зиму в банках с томатом

Консервированная фасоль в томате на зиму в банках, рецепт с фото пошагово

Фасоль на зиму в банках с томатом — вкусный вариант закуски или же полуфабрикат, который можно добавлять в другие, более сложные блюда. Например, с фасолью можно сварить борщ, добавить в салат или подать к гарниру из риса, кус-куса или гречки.

Поскольку консервированная фасоль уже идет с томатным соусом в придачу, заготовка прекрасно дополняет любую крупу, макаронные изделия, и придет на выручку, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем нет. И если уделить летом-осенью совсем немного времени на заготовку фасоли, зимой в кладовой  вас будет ждать запас из нескольких баночек с натуральным, сытным и полезным полуфабрикатом.

Данная консервация очень похожа по вкусу на магазинную. Приготовив ее в домашних условиях, будете на 100% уверены в качестве. Консервированная фасоль в магазине стоит не дешево, а в сезон томатов вы можете сэкономить на приготовлении. Хочу предложить быстрый и простой рецепт, как приготовить фасоль в томате на зиму.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 500 г (предварительно замоченная в воде)
  • Паприка молотая — 1 столовая ложка
  • Томатный сок — 1,5-2 л
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Чеснок — по желанию
  • Уксус — 50 мл
  • Растительное масло — 120 мл

Как приготовить фасоль на зиму

1. Качество томатного соуса и самой заготовки зависит от помидоров. Плоды лучше выбирать мясистые, плотные и ароматные. Поэтому самое время для этой закатки — конец августа-начало октября. В этот период на рынке продаются натуральные грунтовые помидоры, которые уже впитали в себя все летнее солнышко. Лучше всего подходят помидоры типа «сливки». Соус из таких помидоров будет иметь ярко выраженный томатный вкус. Кроме того, он будет более густым, сладковатым и ароматным.

Итак, свежие томаты промойте и пропустите через соковыжималку и полученный сок отварите в течение 15-20 минут. Если Вы пропустили время сочных помидоров и решили приготовить фасоль в томате зимой, можете использовать уже приготовленный заранее томатный сок или магазинный продукт. Если нет томатного сока, тогда просто разводите томатную пасту в воде по вкусу.

2. Добавьте молотую паприку в томатный сок. Сок немного уварите на медленном огне в течение 15 минут.

3. Соль и сахар добавьте в кастрюлю с томатным соком, туда же налейте растительное масло без запаха (подсолнечное или кукурузное).

4. Заранее подготовьте фасоль для этой заготовки. С вечера ее необходимо замочить в холодной воде. Затем ёмкость с фасолью накройте тарелкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь. Минимальное время, которое фасоль должна провести в воде в холодильнике — 4-5 часов. Утром хорошо промойте фасоль и пересыпьте в большую кастрюлю. Доведите до кипения и слейте воду. Наполните кастрюлю с фасолью снова холодной водой и поставьте на огонь. Закипевшую воду второй раз необходимо слить, и снова залить чистой холодной водой. В третий раз ставим фасоль на огонь, только теперь уже варим до готовности. Солить фасоль при варке нельзя (она станет жёсткой), только можно добавить щепотку сахара и лавровый лист. Процесс сливания воды с фасоли позволяет избавиться в дальнейшем от вздутия живота при употреблении блюд из этой заготовки.

5. Фасоль опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. В кастрюлю с томатным соком пересыпьте варёную процеженную фасоль. По желанию можете выдавить пару зубчиков чеснока. Доведите фасоль в соусе до кипения.

6. Налейте к фасоли уксус и перемешайте, снимите с плиты. Стеклянные банки и крышки к ним промойте с содой и простерилизуйте паром или другим удобным способом. Разложите фасоль в томате по банкам и сверху накройте крышками (только пока крышки не закручивайте).

7. Теперь заготовку нужно простерилизовать вместе с банкой. Для этого установите банки в кастрюлю и налейте «по плечики» воду.  Учтите, что при кипении вода не должна попасть в банку. После того, как вода закипела, простерилизуйте заготовки с фасолью 10-15 минут (для банок 500 мл). Закатайте фасоль в томате, переверните крышкой вниз и оставьте под теплым пледом для остывания. На следующий день заготовки можно убирать в шкаф или погреб.

Фасоль на зиму в банках с томатом готова! Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Эльби.

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как консервировать фасоль в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Фасоль — практически единственный источник растительного белка, настоящая находка для хозяйки в постные дни. Разнообразие сортов этого овоща может поставить в тупик. Следует знать, что белая некрупная фасоль круглой формы — самая сахаристая и вкусная. Выбирая ее, надо отдавать предпочтение бобам нового урожая — при разрезании они имеют молочную спелость.

В жаркую погоду замоченные бобы можно убрать в холодильник. При отваривании их надо пробовать, чтобы добиться оптимальной готовности: недоваренные будет тяжело жевать, а переваренные рассыплются в пюре. Кислота томатов оживляет нейтральный фасолевый вкус.

Ингредиенты

  • фасоль – 1 кг
  • вода – 2 л
  • перец черный душистый – 10 шт.
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • уксус 9% – 50 мл.

Приготовление

1. Фасоль перебрать, мусор и неликвид выбросить. Замочить бобы в холодной воде на 8 часов. Воду, в которой она замочена, менять каждые три часа.

2. Высыпать в кастрюлю бобы, налить в нее воду – на 5 см выше уровня фасоли.

3. Поставить фасоль на огонь и варить 40 минут с открытой крышкой, за 10 минут до готовности воду слить.

4. Доваривать фасоль в маринаде. Для этого добавить к бобам 2 литра воды, перец черный душистый, соль, сахар и варить еще 15 минут после закипания. В последнюю минуту влить уксус и выключить.

В банки разложить горячую фасоль и закатать крышками ключом для консервации или вакуумными. Консервы перевернуть, проверить на наличие воздуха в банках, если его нет – укрыть и оставить до полного остывания на сутки.

Хранить консервацию в хорошо проветриваемом помещении подальше от солнечных лучей и от агрегатов, которые излучают тепло. Срок хранения — до двух лет.

Подготовка тары для консервации

Стеклянную тару помыть чистящим или горчичным порошком, прополоскать обильно под теплой водой. Стерилизовать на пару – 7 минут, или в духовом шкафу – 15 минут при температуре 150 градусов. Также в качестве стерилизатора подойдет микроволновая печь – в банку налить 100 мл воды, таймер установить на 3 минуты – вынимать прихваткой.

Резинка на крышках должна плотно прилегать к бортику. Проварить крышки в кипящей воде 2 минуты или залить кипятком на 10 минут – этого будет достаточно, чтоб они пропарились.

Хозяйке на заметку

1. Фасоль замачивать в воде обязательно – это уменьшит время ее приготовления и количество олигосахаридов, которые не усваиваются и становятся причиной газообразования в организме. Не стоит замачивать ее более, чем на 10 часов – может начаться процесс брожения.

2. Чтоб фасоль получилась вкусная, ее надо правильно сварить: добавить в нее немного растительного масла – она станет нежной. Нельзя мешать фасоль, когда она варится, иначе бобы деформируются.

3. Чтоб фасоль не потемнела – надо варить ее с открытой крышкой.

4. Фасоль имеет невероятное количество разновидностей, причем бобы многих ее сортов значительно отличаются по плотности от мелкой белой, которая была задействована в приготовлении по описанной технологии. И хотя время первичного отваривания слишком увеличивать нельзя, поскольку продукт утратит форму, в некоторых случаях период термообработки неизбежно придется продлить минут на 7–10. Вынуть из кастрюли один боб, остудить и попробовать, насколько он размягчился, – вот наилучшее решение.

5. Эта вкусная, многофункциональная, полезная заготовка хороша во всех отношениях, но не для маленьких детей. Знакомить дошкольников с бобовыми можно, только не с консервированными. Все, что закатано на долгий срок, тем более с уксусом, специями, – еда для взрослых.

6. Обнаруживая беловатый осадок в банке с огурцами либо с томатно-огуречным ассорти, хозяйка не переживает, зная, что такое явление закономерно. Однако налет или сгустки, похожие на хлопья, в емкости с фасолью – тревожное явление. Заливка в процессе хранения должна загустевать, слегка мутнеть, но обязательно равномерно. Если вид консервации меняется иным образом, следует ее выбросить. Тушить либо вываривать такую продукцию, стремясь уничтожить опасные вещества, – бесполезные действия. Отравления забродившей фасолью чрезвычайно серьезны.

Комментировать

No votes yet.