Фасоль бобовая маринованная: Как замариновать фасоль в домашних условиях быстро и вкусно

Содержание

Маринованная стручковая фасоль / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маринованной стручковой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Необходимое количество зеленой стручковой фасоли уложите в большой дуршлаг и тщательно промойте бобовые под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. Затем оставьте фасоль в дуршлаге для того, чтобы стекла лишняя жидкость. После переложите фасоль на разделочную доску, с помощью ножа отрежьте у каждого стручка плодоножку и удалите твердую жилку. Нарежьте стручки фасоли в зависимости от вашего желания, это могут быть совсем маленькие кусочки с длиной от 3 до 5 сантиметров или более большие, так же вы можете мариновать фасоль, целиком не нарезая. Подготовленную фасоль уложите в глубокую миску.
Шаг 2: варим фасоль.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой. Доведите жидкость до кипения, добавьте по вкусу соль и опустите в нее подготовленную к маринованию стручковую фасоль. Теперь фасоль надо отварить, если вы приобрели молодые ростки фасоли, тогда варите их не более
8 минут,
если вы купили более зрелую фасоль, тогда ее надо варить в течение 12 – 15 минут. После полу отвареную фасоль скиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте в любую стеклянную емкость, в которой вы собираетесь мариновать стручки фасоли.
Шаг 3: соединяем специи с фасолью.
Очистите от кожуры чеснок, уложите зубчики на разделочную доску и нашинкуйте их так, как вам будет удобно, это могут быть пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров, кольца, мелкий кубик или кусочки произвольной формы. Полученной нарезкой присыпьте стручки фасоли, туда же добавьте гвоздику, лист лавра, горошины душистого и черного перцев.
Шаг 4: готовим маринад.
В глубокую кастрюлю, в которой вы варили фасоль влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость начнет закипать добавьте в кастрюлю соль и сахар, перемешивайте ингредиенты столовой ложкой до их полного растворения. Доведите массу до кипени добавьте зерна горчицы, уксус и растительное масло. Дайте маринаду прокипеть
2 – 3 минуты
и после снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем.
Шаг 5: маринуем стручковую фасоль.
Горячим маринадом залейте стручковую фасоль со специями, дайте массе остыть, закройте стеклянную емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки. После можете снимать пробу, ваша фасоль будет готова уже через 24 часа, но чем дольше она будет стоять в маринаде, тем более вкусной, насыщенной и ароматной она будет. Непосредственно перед подачей уложите фасоль в салатницу или глубокую тарелку, затем заправьте ее свежим растительным маслом и свежим выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Шаг 6: подаем маринованную стручковую фасоль.
Маринованная стручковая фасоль подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую тарелку. Перед тем как подать ее на стол, можете заправить ее растительным маслом, свежим измельченным чесноком и свежей нашинкованной зеленью, петрушки, укропа или сельдерея. Это блюдо является идеальной закуской под крепкие аперитивы, например под водку или домашний самогон. Также маринованная стручковая фасоль может быть прекрасным дополнением к супам, рыбным, мясным или овощным блюдам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Непосредственно перед варкой зеленую стручковую фасоль стоит замочить в теплой воде на 8 – 10 часов для того, чтобы растворились олигосахариды - сахара которые не перевариваются человеческим организмом, они вызывают газообразование и замедляют процесс переваривания пищи. Так же замоченная фасоль становится мягче, что значительно уменьшает ее время варки, такую фасоль можно варить 3 – 4 минуты.

– – Иногда фасоль маринуют с несколькими видами овощей, например со сладким салатным перцем, морковью, луком, брокколи или цветной капустой.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например, добавив к ним красный острый перец, листья мяты или лимонника.

– – Вы можете, мариновать стручковую фасоль с любой свежей зеленью, например с укропом, петрушкой, сельдереем, базиликом, кинзой.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо обычного уксуса вы можете использовать винный или сок из свежего выжатого лимона.

– – Помните о том, что инвентарь, в котором будет мариноваться стручковая фасоль должен быть идеально вымыт, а лучше стерилизован и после высушен природным способом, то есть сам по себе.

Маринованная стручковая фасоль: рецепт с пошаговыми фото и видео

Молодую недозревшую фасоль в виде стручков с толстыми сочными створками называют спаржевой фасолью. Бобовые этого вида славятся содержанием аскорбиновой и фолиевой и пантотеновой кислоты, тиамина и токоферола, пиридоксина, рибофлавина и витамина PP. Овощ богат кальцием, фосфором, натрием, цинком, селеном, кремнием, йодом, железом, магнием, калием, серой.

Фасоль растет у любого опытного огородника. А вот сохранить продукт правильно и вкусно на всю зиму умеет не каждый. Приведем основные рецепты приготовления маринованной спаржевой фасоли на зиму.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 554
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/bobovye/fasol/retsepty-marinovannoy-sparzhevoy-fasoli.html

Описание приготовления:

Стручковую фасоль вы приготовите за полчасика, правда, она еще сутки будет мариноваться в холодильнике. Но приготовить ее, несмотря на сроки, очень легко. Фасоль отлично растет на даче и практически не требует ухода. Пробовала я мариновать таким способом и замороженную (и затем размороженную) фасоль — получилось!
Маринованная фасоль расходится так же быстро и вкусно, как огурчики, поэтому мы маринуем огромную кастрюлю. Гости, кстати, в восторге 🙂 Итак, если интересно — читайте, как замариновать стручковую фасоль!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Заготовки / Маринование

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 785
Источник: https://povar.ru/recipes/marinovannaya_struchkovaya_fasol-11900.html

Ингредиенты для маринованной стручковой фасоли

  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1,5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Укроп свежий — 0,5 пучков
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Чеснок — 2 зубчика

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 245
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/marinovannaya-struchkovaya-fasol/

Лучшие рецепты консервирования спаржевой фасоли

Благодаря огромному набору витаминов, микро- и макроэлементов зеленые стручки привлекают внимание тех, кто следит за рационом питания и придерживается здорового образа жизни.

Скороспелая культура неприхотлива. Изначально в пищу использовались только созревшие бобы, но в конце XVIII века итальянцы начали готовить и недозрелые плоды.

С тех пор вкус диетического блюда привлекает все большее количество людей, зеленые стручки входят в рацион взрослых и детей. Не всегда есть возможность готовить из свежих плодов, тогда на помощь приходит консервация как способ сохранить полезные вещества.

Как замариновать стручковую фасоль на зиму? Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты.

В томатном соусе

Блюдо по этому рецепту получается острым и приятным на вкус.  Отлично подойдет в качестве закуски к нежирным сортам мяса.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 750 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г.

Приготовление:

  1. Уложить фасоль плотно в подготовленные банки. Если стручки молодые, можно не разрезать, а целыми утрамбовать вертикально в банки по 0,5 л.
  2. Томаты нарезать дольками, пропарить под крышкой на паровой бане до размягченного состояния, протереть через сито.
  3. В полученный томатный сок добавить соль и сахар, довести до кипения и разлить по банкам с фасолью.
  4. Простерилизовать банки в течение 50 минут при температуре 90°С.
  5. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
  6. Убрать в прохладное место для хранения.

С сахаром и приправами

Приготовленные таким образом стручки долго хранятся благодаря наличию в рецепте уксуса. Необязательно хранить в холодильник.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • корень хрена – 5 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • укроп – 100 г;
  • перец горошком черный и душистый – по 10 горошин;
  • корица – 3 г;
  • гвоздика – 4 цветка;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Зелень и корень измельчить, специи смешать.
  2. Налить в кастрюлю 2 л воды, вскипятить, засыпать соль, сахар, через 2 минуты – уксус. Маринад готов.
  3. Стручки слегка обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
  4. Разложить по банкам зеленую фасоль и специи с зеленью, залить рассолом.
  5. Кипятить банки 15-20 минут.
  6. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

По-корейски

Острая закуска прекрасно сочетается с крепкими спиртными напитками, отлично подойдет для застолья.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • имбирь порошком – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус (9 %) – 1 стакан;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Морковь тщательно вымыть, очистить от верхнего слоя, нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
  2. Морковь и бобы выложить в кипящую воду и отварить 3 минуты.
  3. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, довести до кипения. Добавить имбирь, сахар, перец, соль. Выключить плиту. В чуть остывший маринад влить соевый соус и столовый уксус.
  4. Банки простерилизовать. В каждую положить кусочек перца чили, веточку свежей петрушки и сверху поместить смесь из фасоли и моркови.
  5. Плотно утрамбовать и залить горячим маринадом.
  6. Сразу же закатать, перевернуть на ночь. После остывания убрать в темное и прохладное место. Готово к употреблению через месяц. Хранить не более полугода.

С вишневыми и смородиновыми листьями

Свежие зеленые стручки отличаются низкой калорийностью. Быстрое и бережное отваривание позволяет сохранить в плодах до 80% всех активных веществ. Но из-за изменения свойств углеводов при консервировании и добавлении овощей количество калорий возрастает почти в 2 раза.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 2 кг;
  • листья черной смородины и вишни – по 1 шт. на каждую банку;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 3 ст. л.;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • водка – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Положить в каждую банку лист смородины, лист вишни, чеснок, хрен. Утрамбовать стручки. Добавить перец.
  2. Приготовить маринад – налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить соль, водку, остудить.
  3. Залить в стеклянные емкости охлажденный рассол.
  4. Закрыть крышками и убрать в темное холодное место. Консервация хранится долго.

Маринованная стручковая фасоль со стерилизацией

Если хочется сохранить только бобовые без других овощей, чтобы не повышать калорийность блюда, то пригодится этот рецепт.

Ингредиенты на банку объемом 1 л:

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Уложить стручковую фасоль плотно в банку.
  2. Залить горячей водой и поставить стерилизоваться в течение получаса.
  3. Добавить в каждую банку уксусную эссенцию, закатать.
  4. Перед использованием стручки промыть и оставить в холодильнике в холодной воде на 5 часов. При возможности воду 2 раза заменить.

Маринованная стручковая фасоль без стерилизации

Овощ обладает противовоспалительным и противовирусным свойством, применяется для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника. Включение в ежедневное меню стручков зеленого растения помогает быстрее справиться с сезонными вирусными заболеваниями и рядом кожных проблем.

Отсутствие стерилизации сохранит 80% активных и полезных свойств бобовых.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • укроп и петрушка – по 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – 100 г;
  • уксус (9%) – 50 г.

Приготовление:

  1. В подготовленную тару положить зелень, пряности, утрамбовать стручки.
  2. Залить 1 л кипящей воды, накрыть крышками на 30 минут.
  3. Остывшую воду слить и опять довести до кипения, добавив соль, сахар, перец горшком, чеснок, уксус.
  4. Положить в каждую емкость лавровый лист, залить рассолом и закатать.
  5. Перевернуть вверх дном, укутать.
  6. Хранить в холодном месте.

С зеленью

Спаржевая фасоль полезна при гипертонии, атеросклерозе, для профилактики развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении вкусные гарниры из зеленых стручков – профилактика инфарктов и инсультов, аритмии и железодефицитной анемии.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • корень хрена – 1,5 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 25 г;
  • черный перец острый – 10 горошин;
  • корица молотая – щепотка;
  • гвоздика – 3 цветочка;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Обжарить фасоль на растительном масле для смягчения.
  2. Приготовить рассол – налить в кастрюлю 1 л воды, вскипятить. Добавить соль, сахар, уксус.
  3. Положить в банки стручки, сверху – зелень, специи. Залить маринадом.
  4. Стерилизовать консервацию 15 минут. Затем закатать. Хранить в холодном подвале.

С кабачками

Такую заготовку хорошо делать в середине лета, когда есть молодые стручки и сочные молочные кабачки. Готовится без уксуса, а значит, следует внимательно отнестись к правильной стерилизации.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 2 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь, корень петрушки и сельдерея – по 1 кг;
  • масло растительное – 250 мл;
  • соль, перец, тимьян, листья лавровые – по вкусу;
  • паста томатная – 500 г.

Приготовление:

  1. Нарезать фасоль брусочками покороче.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь и сельдерей натереть на терке.
  4. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить морковь и лук, но не сильно, до размягчения.
  5. Добавить сельдерей, петрушку (корень пастернака для любителей). Тушить до готовности вместе с морковкой.
  6. Кабачки нарезать кубиками среднего размера, очистив от кожуры. Добавить вместе со стручками к моркови и корнеплодам, залить горячей водой.
  7. Варить до готовности кабачков, постоянно помешивая. В конце добавить томатную пасту, соль и специи. Довести до кипения.
  8. Разложить по банкам, прогреть в духовке под крышками (не закрученными) 10 минут. При желании, прокипятить вместо духовки.
  9. Закрутить крышки, остывшую консервацию убрать в сухое, темное место.

С растительным маслом

Зимой блюда из бобовых будут хорошей профилактикой в борьбе с гриппом и ОРВИ. Их без вреда употребляют диабетики 2 типа благодаря способности регулировать углеводный обмен и поддерживать уровень сахара в крови. Эта закуска получится умеренно-острая.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • сок из половины лимона;
  • растительное масло – 50 г;
  • перец острый и душистый горошком – по 5 шт.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • уксус (9 %) – 5 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать фасоль небольшими брусочками.
  2. Варить в 1 л кипящей воды с соком лимона 3 минуты.
  3. Стручки разложить по подготовленным емкостям.
  4. Приготовить маринад – в 1,5 л кипящей воды добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, гвоздику.
  5. Разлить по банкам, добавив оставшиеся специи.
  6. Закатать, укрыть на 2 дня плотной тканью, перевернув.

С чесноком

Противовоспалительные свойства фасоли и активные кислоты в составе помогают от воспалений ротовой полости, налета на зубах, несвежего дыхания и предотвращает образование зубного камня.

пошаговый рецепт приготовления с фото : Labuda.blog

Как приготовить салат с маринованной фасолью? Что это за блюдо такое? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Маринованная фасоль – это отличное дополнение к зимнему рациону. Из нее можно приготовить огромное количество яств. Эти бобы добавляют к баранине, зелени, овощам, сухарикам, сыру, курице, рыбе и многим иным продуктам. Они великолепно сочетаются с такими специями, как кумин, черный и душистый перец, корица, гвоздика, орех мускатный, чили, шамбала, калинджи. Некоторые интересные рецепты салата с маринованной фасолью рассмотрим ниже.

Фасоль

Фасоль – это диетический провиант. Многие вегетарианцы ее употребляют в виде заменителя мяса. Тем более что она весьма аппетитная и полезная. Благотворные качества в маринованной фасоли сберегаются до 80 %. В ней нет животных жиров, которые нашим организмом тяжело перевариваются. Также она не вызывает метеоризм, так как в процессе готовки проходит тщательную обработку.

При приобретении в магазине обращайте внимание на тару, в которой находится фасоль, и состав. Желательно покупать в стеклянной банке. Перед применением воду слейте, а бобовые высыпьте в дуршлаг и промойте.

Салат с маринованной фасолью красной

Берем:

  • два красных сладких перца;
  • рис – 150 г;
  • фасоль маринованную красную – 400 г;
  • консервированную кукурузу – 250 г;
  • одну луковицу красную сладкую;
  • черри – 150 г;
  • масло оливковое;
  • горчицу зернистую – 10 г;
  • зелень (петрушку, укроп) ;
  • перец;
  • соль.
  • Этот пошаговый рецепт салата с маринованной фасолью реализуйте так:

    1. Сварите рис, высыпьте в миску, охладите.
    2. Слейте с кукурузы и фасоли воду, отправьте в отдельную посуду.
    3. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Если нет черри, возьмите простые томаты и порежьте маленькими кубиками.
    4. Лук кубиками нарежьте, а перец – соломкой.
    5. Изготовьте соус: перемешайте специи с маслом, горчицей и рубленой зеленью.
    6. Все компоненты размешайте и заправьте соусом.

    Салат из белой фасоли

    Как состряпать салат с белой маринованной фасолью? Возьмите:

  • два томата;
  • банку фасоли консервированной белой;
  • ветчину – 150 г;
  • зубок чеснока;
  • пучок лука зеленого или одну небольшую луковицу;
  • банку грибов (лисичек или шампиньонов) маринованных;
  • майонез.
  • Этот салат с маринованной фасолью готовьте так:

    1. Слейте жидкость из банок с грибами и фасолью, промойте и высыпьте в миску. Грибы соломкой порежьте. Если они мелкие, оставьте целыми.
    2. Порежьте полукольцами лук, ветчину и томаты – кубиками.
    3. Добавьте в майонез чеснок, выдавленный через пресс.
    4. Все компоненты выложите слоями на большую тарелку, перемазывая чесноком с майонезом. Украсьте яство зеленью перед подачей.

    Оригинальный салат

    Вам понадобятся:

  • красная маринованная фасоль – 250 г;
  • креветки или кальмары – 500 г;
  • одна луковица;
  • твердый сыр – 170 г;
  • масло постное;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • майонез.
  • Процесс изготовления:

    1. Если вы используете тушки кальмаров, разморозьте их, обдайте кипятком, очистите от пленки. Отправьте в подсоленную кипящую воду, варите 4 мин. После откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте тонкими полосками. Если же вы приобрели мясо креветки, разморозьте его, проварите пару минут в соленой воде, охладите.
    2. Откройте консервацию с фасолью, слейте воду, промойте бобы, высыпьте в миску.
    3. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке сыр, порубите петрушку.
    4. Обжарьте лук вместе с кальмарами до золотистости, охладите. Если нет кальмаров, жарьте только лук.
    5. Все размешайте, майонезом заправьте. Переложите в салатницу и украсьте петрушкой.

    С грецкими орехами

    Вам нужно иметь:

  • три яйца;
  • зубок чеснока;
  • маринованную белую фасоль – 150 г;
  • майонез;
  • очищенные орехи грецкие – 70 г;
  • красное вино или уксус – 2 ч. л.;
  • базилик;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль;
  • перец.
  • Это блюдо стряпайте так:

    1. Слейте из фасоли воду, промойте бобы и отправьте в салатницу.
    2. Отварите яйца, очистите и нарежьте.
    3. Измельчите орехи блендером (не в порошок) или порубите ножом.
    4. Раздавите чеснок в чесночнице, добавьте к майонезу.
    5. Соедините все компоненты, заправьте специями, хорошенько размешайте и отставьте на 15 мин. После подавайте салат к столу.

    С курицей

    Выясним, как готовить салат с маринованной фасолью и курицей. Это яство состряпать очень легко, поэтому оно понравится всем занятым хозяйкам. А еще этот салат удобно брать с собой на работу или в дорогу, так как он не только аппетитный, но и весьма сытный. Итак, вам нужно иметь:

  • пять яиц;
  • ½ банки кукурузы консервированной;
  • грудку куриную без кожи и костей;
  • одну банку фасоли маринованной;
  • соль;
  • специи;
  • майонез (по вкусу).
  • Выполните следующие шаги:

    1. Очистите куриную грудку от кости и кожи, положите в кастрюлю с прохладной водой и поставьте на огонь. Добавьте соль и специи (куркуму, молотый перец черный и прочее) по вкусу. Вскипятите, убавьте огонь до умеренного и отварите мясо до готовности. У вас на это уйдет 20 мин.

    2. Готовое мясо извлеките из кастрюли, охладите и порежьте на маленькие кусочки.

    3. Сварите вкрутую яйца. Опустите их в прохладную воду, чтобы остыли. После очистите их и порежьте маленькими кубиками.

    4. Отправьте в салатницу нарезанные яйца и грудку куриную. Слейте жидкость из фасоли и кукурузы. Сполосните провиант чистой водой, а после отправьте в салатницу к иным составляющим.

    5. Добавьте майонез, специи, соль, хорошенько размешайте.

    Готовый салат подавайте к столу. Это яство великолепно подходит в виде легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежего укропа или петрушки. Этот салат получается не только аппетитным, но и полезным, особенно, если применять не магазинный, а домашний майонез, изготовленный из натурального провианта.

    С опятами

    Немногие знают, как изготовить салат с маринованными опятами и фасолью. Грибы – весьма ценный продукт, безусловно заслуживающий вашего внимания. Они не только аппетитны, но и обладают целебными качествами. При комбинации фасоли и опят с иными продуктами выходит весьма аппетитный, красивый и сытный салат, который можно подать к праздничному столу. Итак, вам потребуются:

  • две моркови;
  • банка красной фасоли маринованной;
  • банка маринованных опят;
  • одна луковица;
  • 250 г ветчины;
  • 200 г сыра твердого;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль;
  • зелень (для украшения).
  • Выполните следующие действия:

    1. Лук полукольцами нарежьте.
    2. Натрите морковь на терке.
    3. Обжарьте лук с морковью на малом огне до прозрачности первого компонента.
    4. Ветчину нарежьте соломкой.
    5. На мелкой терке сыр натрите или измельчите в блендере.
    6. Выложите в миску сыр, ветчину и охлажденную морковь с луком. Сюда же отправьте грибы и фасоль, заправьте салат майонезом, посолите и хорошенько размешайте.

    Готовое яство выложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Из стручковой фасоли

    Многие люди задаются вопросом, как состряпать салат с маринованной стручковой фасолью. Это легкое во всех отношениях постное яство, изюминку которому придает пикантная заправка с соевым соусом. Берем:

  • банку кукурузы консервированной;
  • банку фасоли маринованной стручковой;
  • 1 ч. л. сахара;
  • одну красную луковицу;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • Этот салат готовьте так:

    1. Слейте с кукурузы жидкость, рассол с фасоли процедите в миску.
    2. Добавьте в процеженный рассол сахар, масло оливковое, сок лимона и соус соевый. Размешайте все до растворения кристаллов и подкорректируйте вкус, если это нужно.
    3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте в маринад. Дайте ему промариноваться в течение 15 мин.
    4. Выложите в салатник фасоль стручковую, сверху разместите кукурузу и лук. Полейте заправкой, в которой лук мариновался.

    При подаче посыпьте салат кунжутом.

    С колбасой

    А как изготовить салат с маринованной фасолью и колбасой? Рецепт этого блюда по силам освоить даже мужчине. В холодильнике незамысловатые продукты найдутся всегда. Это яство понравится и малышам, и взрослым. Вам понадобятся:

  • банка фасоли маринованной;
  • четыре яйца;
  • 250 г колбасы копченой;
  • 300 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • пару зубков чеснока;
  • жгучий перец (по желанию).
  • Инструкция изготовления:

    1. Колбасу нарежьте соломкой. Яйца сварите и очистите, после нарежьте на ломтики в длину.
    2. Очистите чеснок и нарежьте на маленькие кусочки. С острым перцем поступите так, как вы желаете. Если салат готовится для мужчин, добавьте его побольше. Если же яство предназначено для малышей, жгучий перец не добавляйте.
    3. Отправьте в миску яйца, колбасу, чеснок, фасоль (заблаговременно слейте из банки воду). Добавьте майонез и размешайте.
    4. Это яство можно подать с сухариками. Их необходимо изготовить из остатков хлеба в духовке. Чтобы они были аппетитнее, посолите их и поперчите.

    Простой салат

    Салат из маринованной спаржевой фасоли нравится всем. Как его состряпать? Вам потребуются:

  • четыре яйца;
  • две моркови;
  • три луковицы;
  • спаржевая фасоль маринованная – 500 г (1 банка) ;
  • майонез.
  • Выполните следующие действия:

    1. Мелко порежьте лук, обжарьте в постном масле.
    2. Натрите на крупной терке морковь, также обжарьте на постном масле.
    3. Отварите яйца, кубиком нарежьте.
    4. Со спаржевой фасоли слейте жидкость.
    5. Все компоненты смешайте, майонезом заправьте и посолите.

    Еще один рецепт

    В этом рецепте яркими помощниками колбасы и фасоли выступают томаты. Небольшое количество зелени превратит простое яство в весеннюю сказку. Вам нужно иметь:

  • три яйца вареных;
  • четыре томата;
  • банку фасоли маринованной (лучше красной) ;
  • майонез;
  • 150 г колбасы варено-копченой;
  • соль;
  • лимон (для сока).
  • Этот салат стряпайте следующим образом:

    1. Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте любимым способом.
    2. Слейте маринад с фасоли, оставив несколько ложек. Добавьте чуть-чуть перца острого и сок с одного лимона. В этом маринаде выдержите фасоль 15 мин.
    3. Томаты и колбасу нарежьте соломкой. Переложите в салатник, майонезом заправьте. Добавьте фасоль, размешайте.

    Украсьте салат перед подачей веточками петрушки. Приятного аппетита!

    10 очень вкусных салатов с фасолью

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Фото: Joanna 12 / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте 🍅

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте 🍳

    Салат с фасолью и тунцом

    Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🐟

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Фото: alisafarov / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чесн

    Рецепт маринованной стручковой фасоли | Голосова.net


    Мы уже мариновали баклажаны(синенькие или демьянки) по похожему рецепту. Сегодня займемся приготовлением лобио или стручковой фасоли, можно взять спаржевую стручковую фасоль, но у нас ее нет в продаже. Чем моложе и нежнее стручки, тем вкуснее получится закуска; а стручки жестче и более старые можно потушить, т.е. сделать сортировку, «сортинг».

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль
    • чеснок
    • зелень(петрушка, укроп)
    • яблочный уксус
    • растительное масло
    • соль
    • перец


    Моем стручки в холодной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на средний огонь. Доводим воду до кипения, и бланшируем стручки фасоли в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Откидываем стручки на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.

    Мариновать будем целые стручки, поэтому отрезаем хвостики и плодоножки, но не нарезаем.

    Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Теперь все готово — можно начинать. На дно емкости посыпаем чеснок и петрушку.

    Поверх укладываем стручки, солим и перчим фасоль.

    Повторяем слой чеснока с зеленью.

    Поливаем уксусом и растительным маслом.

    Дальше повторяем все слои, пока не закончится стручковая фасоль.

    У меня получилось немного: всего два слоя.
    Летом я довольно часто готовлю стручковую фасоль с яйцами, поэтому основная часть закупленного продукта идет на приготовление второго блюда, а на маринование отбирается немного фасоли, самые сочные и нежные стручки.

    Через 6 часов закуска из фасоли готова к подачи на стол. Впервые маринованную стручковую фасоль я попробовала на армянской свадьбе. Сейчас я не могу точно сказать, каков был рецепт той закуски, но со временем у меня сформировался именно такой способ быстрого маринования стручков.
    Приятного аппетита!

    No tags for this post.

    .

    Маринованная стручковая фасоль содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

    Свойства Маринованной стручковой фасоли

    Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит Маринованная стручковая фасоль ( средняя цена за 1 бан.)?

    Москва и Московская обл.

    30 р.

     

    Процесс консервирования стручковой фасоли подразумевает не только маринование данного овоща, но и ряд других способов, которые способствуют сохранению вкусовых качеств этого полезного продукта. К примеру, стручковую фасоль зачастую просто замораживают на зиму, но все же гораздо вкуснее получаются разнообразные овощные салаты, в состав которых входит этот продукт.

    В домашних условиях для приготовления маринованной стручковой фасоли советуют выбирать зеленые стручки тех сортов растения, которые характеризуются отсутствием толстого соединительного волокна. Идеальным вариантом считается кустовая стручковая фасоль с нежными, сочными и мясистыми плодами. В основном для заготовки маринованной стручковой фасоли сырье собирают в слегка недозрелом состоянии, пока еще мягкие семена не до конца развились, за счет чего в процессе термической обработки они хорошо провариваются.

    Вообще, маринованной стручковой фасолью называют консервированный продукт, произведенный из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли, сахара, воды и столового уксуса (уксусной кислоты). Как правило, для производства качественного продукта отбираются целые рожки фасоли и плоды, которые разрезают на относительно равные части.

    По внешнему виду готовая к употреблению маринованная стручковая фасоль должна хорошо сохранять свою форму, быть без плодоножек, а также при этом не иметь явных повреждений различными сельскохозяйственными вредителями. Кроме того, высококачественная маринованная стручковая фасоль не должна обладать посторонних вкусов и запахов, а заливка всегда отличаться прозрачностью.

    Стоит также отметить, что в составе маринованной стручковой фасоли полностью исключены ароматизаторы или любые другие пищевые добавки. Помимо этого, важным показателем качества готового продукта считается отсутствие в нем таких веществ, как пестициды и нитраты. Степень зрелости маринованной стручковой фасоли должна быть таковой, чтобы в готовом виде продукт был не разваренный и не волокнистый, без кожистых пленок.

    Нельзя не упомянуть и о полезных свойствах маринованной стручковой фасоли для пищеварительной системы человека, работу которой она активизирует. Наличие железа в составе продукта говорит о ценности маринованной стручковой фасоли для кровеносной системы, так как она способствует образованию эритроцитов. Кроме того, с точки зрения диетологии ценность маринованной стручковой фасоли также очевидна - ее калорийность составляет около 16 ккал.

    Целебные свойства маринованной стручковой фасоли при умеренном употреблении актуальны и при наличии сахарного диабета. Так, в составе этого овоща содержится аргинин - поистине уникальное вещество, которое по своему эффекту схоже с инсулином. Поэтому при регулярном употреблении стручковой фасоли снижается уровень сахара в составе крови.

    Пищевая ценность

    • Вода 92 г
    • Зола 1.7 г
    • Крахмал 0.9 г
    • Моно- и дисахариды 1.5 г
    • Органические кислоты 0.1 г
    • Пищевые волокна 2.5 г

    Витамины

    Микроэлементы

    Макроэлементы

    Рецепт маринованной зеленой фасоли | Eat Smarter USA

    Бобы, содержащие всего 33 калории на 100 грамм, действительно легкие и являются хорошим источником клетчатки, углеводов, железа, магния и кальция. Витамины , B2, , B6, C и E, а также провитамин A и фолиевая кислота делают прекрасные овощи еще более пригодными для фитнеса.

    Хорошо, что бобы не имеют хорошего вкуса в сыром виде: вредный фазин белка уничтожается только при варке. Вы можете варить фасоль до тех пор, пока она не станет твердой, но вы должны позволить ей приготовиться не менее 8-10 минут, в зависимости от ее толщины.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорийность 98 ккал (5%)
    Белок 5 г (5%)
    Жир 3 г (3%)
    Углеводы 12 г (8%)
    Добавлен сахар 0 г (0%)
    Грубые корма 5 г (17%) )

    другие пищевые ценности

    Витамин А 0.1 мг (13%)
    Витамин D 0 мкг (0%)
    Витамин E 0,7 мг (6%)
    Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
    Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
    Ниацин 2,2 мг (18%)
    Витамин B₆ 0.3 мг (21%)
    Фолат 40 мкг (13%)
    Пантотеновая кислота 0,6 мг (10%)
    Биотин 8,6 мкг (19%)
    Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
    Витамин C 20 мг (21%)
    Калий 337 мг (8%)
    Кальций 88 мг (9%)
    Магний 45 мг (15%)
    Утюг 1.2 мг (8%)
    Йод 5 мкг (3%)
    Цинк 0,7 мг (9%)
    Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,5 г
    Мочевая кислота 67 мг
    Холестерин 0 мг

    Фасоль, горох и бобовые | Costco

    Фасоль, горох и бобовые | Costco
    • Принадлежности
    • Масло
    • Автомобильная промышленность
    • Холодный чай
    • "> Напитки безалкогольные
    • Смеси для жидких напитков
    • Смеси для напитков
    • Энергетические напитки
    • Спортивные напитки
    • Энергетические и спортивные напитки
    • Холодный кофе
    • охлажденное
    • Ящики для сока
    • Полка для хранения
    • Игристое
    • Овощи
    • Соки
    • Безалкогольное
    • Кокосовая вода
    • Ароматизированная вода
    • Газированная вода
    • Тихая вода
    • Вода
    • Напитки
    • Чипсы
    • Шоколад
    • Печенье
    • Крекеры
    • Фрукты и орехи
    • Фруктовые закуски
    • Камедь
    • Вяленые и мясные закуски
    • Минц
    • Конфеты
    • Выпечка
    • Крендели, попкорн и закуски
    • Протеиновые батончики и закуски
    • Конфеты и закуски
    • Персональная защита
    • Фильтры для кофе
    • Чашки
    • Крышки
    • Чашки и крышки
    • Перчатки
    • Вкладыши и обертки
    • Салфетки
    • Бумажные полотенца
    • Диспенсеры
    • Салфетки, полотенца и диспенсеры
    • Бумага и полиэтиленовые пакеты
    • Тарелки и столовые приборы
    • Соломинки, мешалки и подборщики
    • Чехлы на стол
    • Емкости и ящики для еды на вынос
    • Диспенсеры салфеток для ванны
    • Ванна
    • Лицевой
    • Салфетки и диспенсеры
    • Одноразовые
    • Членство в Costco
    • Подарочные карты ресторана
    • Подарочные сертификаты на спа
    • Подарочные карты и билеты
    • Мясо и птица
    • Молочная
    • Вегетарианец
    • Халяль
    • Полные поддоны
    • Мука и смеси для выпечки
    • Состав
    • Сахар, подсластители и сиропы
    • Выпечка
    • Рогалики, булочки и рулеты
    • Хлеб
    • Тортильи
    • Хлеб и лепешки
    • Фрукты, овощи и бобовые
    • Мясо
    • Маринованные, оливки и деликатесы
    • Морепродукты
    • Супы
    • Консервы и консервы
    • Зерновые
    • Овсяные хлопья и горячие хлопья
    • Крупы и завтрак
    • Черный чай
    • Кофейные зерна
    • Отбеливатели для кофе
    • Зеленый чай
    • Молотый кофе
    • Горячий шоколад
    • Растворимый кофе
    • Одноразовые капсулы
    • Кофе, чай и горячие напитки
    • Мед
    • Индивидуальные пакеты
    • Горячие соусы
    • Кетчуп, майонез и горчица
    • Ореховое масло и сладкие спреды
    • Заправка для салатов, начинки и уксус
    • Приправы и спреды
    • Масло и маргарин
    • Сыр
    • Яйца
    • Молочные продукты без лактозы
    • Молоко и сливки
    • Йогурт
    • Молочные продукты, сыр и яйца
    • Мясные деликатесы и морепродукты
    • Гастрономические закуски и закуски
    • Деликатные закуски
    • Гастроном
    • Суповые смеси
    • Фасоль, горох и бобовые
    • Макаронные изделия
    • Рис
    • Галантерея

    Маринованная фасоль Фава | Feasting At Home

    34 комментария ★★★★★ 5 из 5 отзывов

    Не знаете, как приготовить фасоль? Эти простые маринованные фасоли (с оливковым маслом, уксусом, чесноком, цедрой лимона и свежей зеленью) - один из моих любимых способов их приготовления! Веганский, универсальный и вкусный! Используйте их на тостах или брускетте, в салатах, на сырных досках или тарелках Mezze! Легко и вкусно!

    Привилегия всей жизни - быть собой. - Джозеф Кэмпбелл Этот простой рецепт маринованных бобов фава с оливковым маслом, чесноком, уксусом, цедрой лимона и свежей зеленью восхитителен для тостов, брускетты или кростини, или добавлен в салаты и пасту, или добавлен в сырные или меззе. Такой простой способ приготовить один из наших самых любимых продуктов с фермерского рынка!

    Этот рецепт в тосканском стиле появился, когда мы собирались, чтобы немного отдохнуть на острове Уидби. Я чистил холодильник и обнаружил этих маленьких ребят, прячущихся в забытом ящике, и знал, что красивые бобы не доживут, пока я не вернусь.Разговор, который у меня был с фермером, у которого я купил их, всплыл на поверхность… и я вспомнил, как он любил их мариновать, как это делают в Италии.

    Чтобы сохранить их, я быстро замариновал их и упаковал, чтобы взять с собой в путешествие.

    Что мне нравится в этом методе консервирования, так это то, что он работает с и любыми фасолью. Сначала бланшируйте их, затем убедитесь, что они полностью погружены в жидкость для маринования, и они хранятся в холодильнике в течение нескольких недель!

    Еще пара вкусных рецептов с использованием фасоли!

    Cacio E Pepe с фасолью и палтусом с летним суккоташем

    Вынуть фасоль из стручков, затем бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты.Слить.

    У бобов фава есть вторая «кожа», которую многие любят снимать. Лично меня они не беспокоят - я выросла, питаясь этой внешней кожей, которую вы видите выше, поэтому я оставляю их включенными. Но в кожуре есть небольшая горечь, хотя она несколько замаскирована маринадом, так что я не против.

    Но вы можете делать что хотите, снимая вторую кожу, если хотите.

    Затем приготовьте маринад.

    Маринованный сырой тунец с пюре из эдамаме и чипсами Wonton | Тайлер Флоренс

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Карбонара с курицей
    Популярные рецепты
    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой в милю
    Картофель с пармезаном
    Лучший запеченный лосось
    Показывает

    Преимущества употребления большего количества бобовых.

    Перейти к содержимому Закрыть поиск

    Поиск

    • Продукты
      • Weet-Bix ™
        • Назад
        • Weet-Bix ™
        • Weet-Bix ™ Снижение холестерина
        • Weet-Bix ™ Смесь без глютена
        • Weet
        • Укусы Weet-Bix ™
        • Посмотреть все Weet-Bix ™
      • UP & GO ™
        • Назад
        • UP & GO ™
        • UP & GO ™ Protein Energize
        • UP & GO ™ Yoghourt
        • GO ™ 905 Без молочных продуктов
        • Посмотреть все UP & GO ™
      • So Good ™
        • Назад
        • Соевое молоко
        • Ореховое молоко
        • Молоко бариста
        • Замороженные десерты
        • Посмотреть все So Good ™
        • Зерновые хлопья
        • назад
        • Light 'n' Tasty
        • Посмотреть все злаки
      • Спред
        • Назад
        • Арахисовое масло
        • Мармит
        • 90 570 Посмотреть все спреды
      • Продукты для посещения
    • Вегетарианские рецепты
      • Коллекции вегетарианских рецептов
        • Назад
        • Быстрые и полезные блюда
        • 5 вегетарианских блюд с ограниченным бюджетом
        • Сытные супы
        • War Weet Зимние будние вечера
        • Посмотреть все коллекции вегетарианских рецептов
      • AZ
        • Назад
        • Mex fest vegan taco
        • Запеченный картофель Marmite ™
        • Пицца «Easy As» Marmite ™
        • Wemite ™
        • ™ обертки и хумус -Bix ™ combo
        • Посмотреть все AZ
      • Посетите вегетарианские рецепты
    • Здоровье и питание
      • Питание
        • Назад
        • Руководство для новичков по приготовлению здоровой еды
        • В чем разница между здоровым питанием и питьем
        • пробиотики и пребиотики?
        • Полное руководство по здоровью кишечника
        • Низкий уровень кальция и почему большинству женщин нужно больше
        • Просмотреть все Питание
      • Вегетарианское питание
        • Назад
        • Как устроить идеальное вегетарианское барбекю
        • Готово, приготовьтесь, расти! Как сделать здоровую пищу интересной для ваших детей
        • Стать веганом - три вещи, которые вам нужно знать
        • Можете ли вы быть нездоровым вегетарианцем?
        • Как сделать чашу лучше
        • Посмотреть все Вегетарианское питание
      • Тело
        • Назад
        • Возвращение к утраченному искусству игрового времени
        • Активная игра
        • Здоровый сон
        • Естественные способы уменьшить воспаление Почему
        • семье нужен здоровый график сна - и как его составить
        • Просмотреть все Тело
      • Разум
        • Назад
        • Положительное время экрана
        • Дать ребенку здоровое самоощущение
        • Как помочь детям включиться без Tuning Out
        • 5 советов по путешествию на летние каникулы
        • Пять простых советов, которые помогут вам выиграть битву экранного времени
        • Посмотреть все Разум
      • Сердце и дух
        • Назад
        • Ваши новогодние решения сдерживают вас ?
        • Простые привычки, которые сделают вашу семью счастливой и здоровой в 2020 году
        • Безопасность, безопасность, любовь и принадлежность
        • Хотите разобраться? 6 мобильных приложений, которые стоит попробовать!
        • Можно ли купить счастье за ​​деньги?
        • Просмотреть все Сердце и дух
      • Информационный бюллетень Wholicious living
        • Назад
        • Растительные продукты, содержащие протеиновый пунш
        • Просмотреть весь информационный бюллетень Wholicious living
      • Kids
        • Back
        • Дети могут получить все питательные вещества нужно из вегетарианской диеты?
        • Может ли завтрак помочь вашим детям получать более высокие оценки?
        • 12 навыков, которые необходимы детям, чтобы хорошо питаться и жить хорошо
        • Все дети
      • Здоровье кишечника
        • Спина
        • Просмотреть все Здоровье кишечника
      • Здоровье женщин
        • Спина
        • Посмотреть все Здоровье женщины
      • Посетите Здоровье и питание
    • Социальная цель
      • Забота во время COVID-19
        • Назад
        • Помощь голодным детям во время пандемии COVID-19
        • Здоровое начало для детей
        • Пополнение запасов кладовой
        • Руки помощи помогают местным сообществам
        • Посмотреть все Уход во время COVID-19
      • Борьба с болезнями образа жизни
        • Назад
        • События
        • Маленькие люди, большие жизни
        • Санаторий Weet-Bix Kids TRYathlon
        • Посмотреть образ жизни болезни
      • Борьба с голодом и питание curity
        • Back
        • Good Start Breakfast Club
        • Foodbank Australia
        • Coast Shelter
        • Помощь при стихийных бедствиях
        • Продовольственные кладовые
        • Посмотреть все Устранение голода и безопасность питания
      • Настоящая сытная еда
            • больше чем сумма его частей
            • Цельное зерно и ничего кроме зерна!
            • Генетически модифицированные продукты питания
            • Что такое рейтинг здоровья на упаковке пищевых продуктов?
            • Наша позиция в отношении пальмового масла
            • Посмотреть все По-настоящему питательные продукты
          • Ферма для вашей семьи
            • Назад
            • Этичные источники снабжения и цепочка поставок
            • Продовольственная безопасность - наш приоритет номер один
            • Посмотреть все Ферма для вашей семьи
          • Забота об окружающей среде
            • Назад
            • Наше экологическое обещание
            • Экологичная упаковка
            • План управления реагированием на загрязнение
            • Посмотреть все Забота об окружающей среде
          • Другая поддержка
            • Назад
            • Помощь в общинах
            • Сотрудники собирают средства для ADRA Vanuatu
            • Посмотреть все Другая поддержка
          • Посещение Социальные цели
        • О
          • Наша история
            • Назад
            • Помогаем австралийцам хорошо питаться с 1898 года
            • Sanitarium Health Food Company New Zealand Санита rium Health & Wellbeing China
            • Vitality Works
            • Институт медицины образа жизни
            • Посмотреть все Наша история
          • Карьера
            • Назад
            • Карьерные возможности
            • Sanitarium Kids Day Out
            • Работа в Sanitarium
            • третий год
            • Помощь сообществам в доступе к чистой воде во Вьетнаме
            • Посмотреть все вакансии
          • Медиа-комната
            • Назад
            • Запросы СМИ
            • Санаторий запускает новую инициативу по здоровому питанию детей
            • Австралийские дети голосуют за Weet-Bix, пользующиеся наибольшим доверием за завтраком
            • Sanitarium ™ запускает новый UP & GO ™ сахар без добавления
            • Представляем еще больше способов для австралийских детей, чтобы дать ему TRY
            • Просмотреть всю медиа-комнату
          • Часто задаваемые вопросы
            • Назад
            • Посмотреть все часто задаваемые вопросы
          • Связаться с нами
            • Назад
            • Чем k you
            • Спасибо
            • Спасибо
            • Спасибо
            • Спасибо
            • Посмотреть все Свяжитесь с нами
          • Подписаться
            • Назад
            • Спасибо за подписку!
            • Рецепт недели
            • Посмотреть все Подписаться
          • Посетить О нас
        • Карьера
        • Связаться с
        • Конфиденциальность
        • Подписка
        • Условия использования
        ans Nutrition Преимущества Lupini Nutrition Купить
        Пинто, черный, почечный, лимский, темно-синий и нут.Вы знакомы с этими бобовыми.

        Но, вероятно, не этот, если вы не живете в Европе или Южной Америке.

        По сравнению с другими бобами, он предлагает больше белка, меньше углеводов и другие преимущества для здоровья.

        Но будьте осторожны с побочными эффектами, потому что бобы люпини ядовиты, если их неправильно приготовить / получить.

        Что такое бобы люпини?

        Эти желтые бобовые, также известные как люпин и люпин, происходят из Средиземноморья ( Lupinus albus ) и Южной Америки ( Lupinus mutabilis ).Оба этих съедобных вида дают фасоль около ½ дюйма в длину, плоскую и твердую консистенцию.

        Бобы люпини ели люди на протяжении всей истории. 2000 лет назад, в эпоху Августа, лупини были обычным блюдом во всей Римской империи и считались «блюдом для бедных» из-за их низкой цены.

        Королевской семье они тоже понравились. Люпины были извлечены из гробницы египетского фараона, возраст которой составляет около 4200 лет.

        Вид, обитающий в Андских горах, известный как тарви на испанском языке, считался основным продуктом питания в Империи инков.

        Сегодня они все еще потребляются в этих регионах и в других местах. В течение последних нескольких десятилетий были выведены разновидности сладкого люпина, не содержащие ГМО. Они содержат гораздо меньше горьких токсичных алкалоидов и их можно безопасно есть, не замачивая.

        В отличие от арахиса, который представляет собой бобовое растение, которое растет под землей, люпин растет над землей. Перед формированием семян бывают красивые голубые и розовые цветки.

        То, что они растут над землей, безопаснее, потому что афлатоксины, вырабатываемые грибами, являются печально известной проблемой для арахиса и картофеля.

        Источник: Галл, или Римские сцены времен Августа и Люпинов: география, классификация, генетические ресурсы и разведение.

        Каковы они на вкус?

        Бобы люпини от природы имеют очень горький вкус. Чтобы избежать этого, их замачивают и несколько раз промывают для удаления алкалоидов. Это создает влажность внутри, в то время как внешняя кожа остается хрустящей. Они имеют соленый привкус с естественной легкой сладостью. Как и у соевых бобов, вкус лупини сам по себе в основном нейтральный.Они лучше всего подходят для рецептов, в которых вы хотите, чтобы ароматы других ингредиентов сияли.

        В отличие от арахиса, миндаля и других орехов, вы едите слегка влажный люпин, поскольку он маринованный или рассоленный. Вот почему готовые к употреблению версии продаются в банках и пакетах.

        Для чего они нужны?

        Фасоль люпини хороша как самостоятельная закуска или как часть рецепта, где она является основным ингредиентом. Это потому, что приготовление люпини - это трудоемкий процесс, и их более высокая цена отражает это.Вы хотите использовать их так, чтобы их заметили, а не игнорировали.

        В Италии, Испании и Португалии их маринуют с травами и специями, чтобы подавать в особых случаях, например, во время воскресного обеда и Рождества. Вот почему они также известны как пасхальные бобы.

        Рассол лупини, как и оливки, используется в высококлассных барах Средиземноморья. Фактически, вы часто будете видеть их смешанными с зелеными оливками или оливками Каламата в небольшом блюде.

        После процесса замачивания и сушки из зерен можно приготовить люпиновую муку, которая является альтернативой пшенице, которая хорошо подходит для выпечки хлеба и изготовления макарон.Некоторые европейские бренды используют эту муку в своей лапше GF, хотя она разбавлена ​​более дешевыми наполнителями, такими как кукурузный и картофельный крахмал.

        Вместо нута лучше всего подойдет люпин в смешанном салате. Они служат аналогичным ингредиентом для начинки, предлагая при этом еще более высокий уровень протеина.

        Срок хранения люпина после сбора и обработки может составлять до двух лет при правильном хранении и упаковке.

        Польза для здоровья бобов люпини

        1. Бобовые с самым высоким содержанием белка

        Это полезная закуска для бодибилдеров, спортсменов и всех, кто пытается есть больше веганского белка.

        Количество белка в бобах люпини больше, чем в других бобовых и даже в говядине или стейке. 40% калорий в люпине содержится в виде белка. Порция чашки содержит 30 калорий и 3 г белка. Это согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. (1)

        Напоминаем, что граммы отличаются от калорий. С аминокислотами 1 г = 4 калории.

        Добавленное оливковое масло и приправы снизят процент калорий из белка, но если вы покупаете бобы люпини в банке с добавлением только соли или консервантов, 40% -ная концентрация сохранится.

        Если вы хотите, чтобы немного в банке без масла было готово к употреблению, попробуйте бренд Cento, который доступен на Amazon.

        2. Превосходный аминокислотный профиль

        Бобы люпини представляют собой полноценный белок, предлагающий «превосходный аминокислотный профиль» из 9 основных компонентов; гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. (2)

        3. Биодоступный белок

        Значение усвояемости люпина европейского белого ( л.albus ) составляет 90,89%, а у узколистного или синего люпина ( L. angustifolius ) - 89,30%. Они почти так же хороши, как казеин - 95,81%. (3)

        The Journal of Nutrition опубликовал исследование биодоступности белка с использованием цельного сладкого люпина ( L. albus сорт Multolupa ) и сравнило его с яичным белком. Молодые взрослые мужчины потребляли каждый, и абсорбцию оценивали с использованием метода азотного баланса. Они обнаружили, что человеческий организм использует белок люпини примерно на 80% быстрее, чем яичный белок.(4)

        4. С низким содержанием жира

        В отличие от многих бобов, которые содержат 10-20% калорий в виде жира, в люпине их почти нет. На этикетке с указанием пищевой ценности указанное количество настолько тривиально, что на порцию приходится 0 г жира.

        5. Низкий карбюратор для боба

        40% калорий в бобах люпини поступают из углеводов. Они содержат меньше углеводов, чем пинто, которое составляет 78%, черная фасоль - 73%, маш - 72%, нут - 67% и темно-синий - 66%.

        При 30% калорийности сои меньше углеводов, чем в лупини.Однако соя содержит умеренное количество жира, а это значит, что она по-прежнему обеспечивает меньше белка на калорию. (5) (6) (7) (8) (9) (10)

        Единственный распространенный бобовый продукт с меньшим количеством углеводов, чем люпин, - это арахис. Это 11% углеводов, но значительно больше калорий, так как 78% из них находятся в форме жира. Для сравнения, арахис - это калорийная закуска, которая не подходит для похудения. (11)

        6. Хороший источник клетчатки

        Порция в 100 г (3,5 унции) содержит всего 75 калорий и содержит 7.5 г пищевых волокон - это 30% дневной нормы взрослого человека.

        Сравните это с животными белками и мясом, которые не содержат клетчатки.

        7. Может снизить холестерин

        В модели атеросклероза в течение 90 дней кроликов кормили диетой, состоящей из 1% холестерина, 15% насыщенных жиров и 20% белка. Что касается белкового компонента, некоторые получали казеин, некоторые получали порошок белка люпина, а другие получали смесь обоих компонентов в соотношении 50/50.

        Несмотря на то, что все группы потребляли одинаковое количество холестерина, группа изолята белка люпина имела 40 баллов.Снижение на 3% по сравнению с 33,5% для группы казеина. (12)

        Когда цыплят кормили семенами люпини, а не зерном, их тела производили меньше холестерина и жира в печени. (13)

        Различные группы исследователей из Германии и Бразилии сообщают, что белок люпина снижает уровень холестерина, потому что он подавляет гены , участвующие в синтезе жира, и активирует гены, участвующие в том, как печень перерабатывает жиры. (14) (15)

        Было даже рандомизированное контролируемое двойное слепое исследование с участием 72 человек с высоким уровнем холестерина.Ежедневный прием 25 г протеина бобов люпини оказывал понижающее действие, чем та же доза молочного протеина. (16)

        Плюс, помните, что это продукт без холестерина, поскольку он растительный.

        8. Антиоксиданты

        Хотя бобовые обычно не ценятся за высокую антиоксидантную активность, похоже, что люпиновая мука и бобы могут быть исключением.

        Исследователи обнаружили удивительно высокую концентрацию фитостеринов в люпиновой муке, которая продемонстрировала значительную активность по улавливанию радикалов в лабораторных тестах.Это бета-ситостерин, стигмастерин и кампестерин. (17)

        9. Может снизить уровень сахара в крови

        В нескольких исследованиях сообщалось, что бобы люпини снижают уровень сахара в крови, даже если их противопоставлять другим продуктам с аналогичным профилем питания. Это особенно заметно при диабете. (18) (19) (20) (21)

        Причина, как полагают, связана с гамма-белком конглютина люпини, который, по-видимому, влияет на гены, связанные с метаболизмом глюкозы .(22)

        При использовании в качестве муки в макаронных изделиях и хлебе более высокое содержание клетчатки может также замедлить скорость переваривания углеводов.

        Пищевая ценность

        Пищевая ценность обычной закуски из люпина без добавления масла будет выглядеть следующим образом. Соль не добавляет калорий, как и небольшое количество приправ. В зависимости от вида растения и сорта его питательная ценность немного различается.

        Когда дело доходит до этого бренда, Brami, их содержание белка на больше, чем в среднем для фасоли.7 г на 60 калорий = 47% белка! Вы можете заказать их на Amazon.

        Побочные эффекты бобов люпини

        Из-за высокого содержания алкалоидов и ингибиторов ферментов необработанный сырой люпин ядовит для людей, собак, кошек и домашнего скота. Этот риск, наряду с аллергическими реакциями, является двумя наиболее частыми побочными реакциями от употребления фасоли.

        Вероятность того, что у вас аллергия на люпин, повышена, если у вас аллергия на арахис. Оба являются бобовыми с перекрестной реактивностью до 44%, по данным кожных тестов.Аллергии на соевые бобы также в меньшей степени совпадают.

        Чтобы приготовить их безопасно и удалить алкалоиды, их необходимо промыть, замочить и повторить процесс в течение периода, который обычно длится несколько дней. Промывание и замачивание в рассоле - еще один распространенный метод удаления и нейтрализации горьких соединений.

        Сладкий лупини не требует такой же подготовки. Поскольку их трудно различить визуально, необходимо принять меры, чтобы убедиться, что они не смешиваются с обычными горькими сортами.

        Когда бобы люпини не приготовлены должным образом, побочные эффекты алкалоидов могут включать дезориентацию, плохую координацию движений, невнятную речь, расширение зрачков, учащенное сердцебиение, высокое кровяное давление и боль в животе.

        Приготовление бобов люпини homaemade с нуля можно безопасно, но, учитывая риск, это не рекомендуется для новичков. Самый безопасный способ их есть - покупать в банках, банках или рассоле у ​​проверенных брендов, которые уже занимались проблемой алкалоидов. (23) (24)

        Где купить

        В Италии, Испании, Великобритании и многих странах Европы люпин продается в продуктовых магазинах.В США и Канаде их по-прежнему трудно найти, поскольку многие люди даже не слышали о них.

        Walmart продает импортные бобы люпини в банках брендов Castella и Cento, но только через их веб-сайт. Бренд Brami, который продается в качестве закуски, в небольших пакетиках можно приобрести в магазинах Whole Foods, Plum Market, а также в многочисленных независимых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.

        На Amazon вы можете купить их с морской солью, чесноком и травами, бальзамическими травами и чили-лаймом.Это вкусная низкокалорийная закуска с высоким содержанием белка, которая подходит практически для любой диеты.

        Не можете определиться с ароматом? Попробуйте их набор разнообразия.
        Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

        .