Что сделать из тыквы рецепты с фото на зиму: Заготовки из тыквы на зиму

Содержание

39 рецептов заготовок » Сусеки

Тыкву выращивали еще за три тысячи лет до н.э. Яркий оранжевый овощ ценили как лекарственное средство и вкусное лакомство. Сегодня, тыква, по-прежнему, остается всемирной любимицей: в лечебных целях и кулинарных экспериментах используют мякоть, сок и семечки плода. Европейцы охотно готовят тыквенный суп, запеканки, соусы и даже кофе; индийцы — нежную халву, а в Китае вас угостят тушеной тыквой с бобами сои или свининой. Чтобы полезный рыжий плод радовал круглый год, хозяйки консервируют тыкву впрок. Отличным вариантом таких заготовок на зиму могут быть цукаты, варенье, джем, икра, повидло и «мед». А идеальным гарниром и закуской может стать маринованная тыква, чей кисловато-сладкий вкус хорошо вписывается и в вегетарианское и мясное меню. Заготовки из тыквы — витаминные и питательные блюда. Пошаговые рецепты помогут приготовить любой вариант консервирования этого прекрасного овоща в домашних условиях.

Варенье из тыквы Джем из тыквы Замороженная тыква Икра из тыквы Компот из тыквы Маринованная тыква Мармелад из тыквы Пастила из тыквы Повидло из тыквы Пюре из тыквы Салат из тыквы Сушеная тыква Тыквенный сок Цукаты из тыквы тыквенные семечки

Избранные рецепты заготовок из тыквы

Маринованная тыква как ананас — оригинальный рецепт что можно легко приготовить на зиму.

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Если вы любитель этого овоща, но еще не решили, что можно приготовить из тыквы на зиму, чтобы не распрощаться с ней в то время когда не сезон, то осмелюсь посоветовать Вам сделать этот оригинальный рецепт. Маринованная заготовка — разнообразит Ваше меню зимой. А оригинальная тыква, легко может заменить консервированный ананас.

Подробнее…

Как мариновать тыкву на зиму по эстонски — приготовление заготовки из тыквы простым способом.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Тыква маринованная по эстонски в домашних условиях — рецепт заготовки, который наверняка станет одной из любимейших закусок всех членов Вашей семьи. Такая тыква великолепно подходит не только ко всевозможным мясным блюдам, но также к салатам и гарнирам.

Подробнее…

Тыквенно-яблочное пюре — рецепт на зиму: как приготовить вкусное домашнее фруктовое пюре.

kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: Пюре

Метки: Яблочное пюре

Тыквенно яблочное пюре — витаминное, красивое и ароматное, приготовленное из спелой мякоти тыквы и кисленьких яблок, для нашей семьи стало излюбленным лакомством. Так уж повелось, что без его приготовления не обходится ни один сезон. Сделать такую вкусную заготовку совсем просто, а главное быстро. И витамины в фруктовом пюре сохраняются аж до самой весны.

Подробнее…

Густое повидло из тыквы с яблоками на зиму — как сделать повидло в домашних условиях.

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Повидла

Метки: Варенье из тыквы, Яблочное повидло

Хочу поделиться с хозяйками вкусным домашним рецептом заготовки на зиму. Когда-то, такое густое повидло из тыквы и яблок, полезное лакомство из доступных и полезных продуктов готовила моя мама. Теперь, я успешно использую ее домашний рецепт, чтобы побаловать своих домашних витаминным и вкусным тыквенным повидлом.

Подробнее…

Домашняя икра из тыквы на зиму — необычный рецепт заготовки из тыквы с яблоками.

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Соусы

Метки: Икра, Икра из тыквы

Не очень жалуете тыкву, никогда не готовили и не знаете что сделать из тыквы на зиму? Рискните, попробуйте приготовить в домашних условиях необычный рецепт — соус или икра из тыквы с яблоками. Названия встречала разные, но у меня рецепт называется — икра. Составляющие необычной заготовки просты, а результат, определенно, удивит приятно всех Ваших знакомых.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото

Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях

Домашние цукаты из тыквы вкусны и полезны. Ведь тыква содержит большое количество микроэлементов и, особенно, полезна людям у которых проблемы с кишечником и пищеварением. Также она хорошо влияние на почки, очищая их, и приносит пользу людям с железодефицитной анемией.

Подробнее…

Сушеная тыква в электросушилке на зиму

Vendanny — Фев 11th, 2017

Категории: Сушение

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Сушеная тыква

И чего Золушка так расстроилась, когда ее карета в тыкву превратилась? Ну что за сладость в том помпезном экипаже – деревяшка-деревяшкой, только и радости, что золоченая! То ли дело тыква: неприхотливая, урожайная, вкусная, полезная, питательная! Один недостаток – слишком уж велика ягодка, как раз с карету!

Подробнее…

Домашние цукаты из тыквы с апельсином в электросушилке

AnyutaN — Янв 12th, 2017

Категории: Сушеные овощи, Сушеные фрукты, Цукаты

Метки: Домашние конфеты, Пошаговые рецепты с фото, Сушеная тыква, Сушеный апельсин, Цукаты из апельсиновых корок, Цукаты из тыквы

Цукаты, приготовленные из тыквы и апельсиновых корок — это отличный десерт к чаю. Для детей это блюдо заменяет конфеты – вкусно и натурально! О том, как сделать тыквенные и апельсиновые цукаты в домашних условиях с использованием электрической сушилки для овощей и фруктов, подробно расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Подробнее…

Тыквенный сок с апельсином на зиму

Мой сын сказал, что такой тыквенный сок с апельсином напоминает ему, внешне и по вкусу, мед. Мы все очень любим его пить в нашей семье не только зимой, но и осенью, во время сбора урожая тыкв.

Подробнее…

Домашняя овощная икра из тыквы на зиму в банках

В настоящее время, помимо наиболее распространенной кабачковой икры и икры из баклажанов, на прилавках магазинов можно встретить и овощную икру, основу которой составляет тыква. Сегодня я хочу показать вам рецепт с фото, пошагово отображающий приготовления вкусной домашней икры из тыквы.

Подробнее…

Последние записи

Квашеная тыква по-адыгейски, простой рецепт с фото

BellaRussa — Май 29th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашеная тыква

В Адыгее есть свои традиционные национальные блюда, которые давно стали интернациональными. Адыгейским сыром уже никого не удивишь, а вот квашеная тыква «кабшоу», пока не так известна. В наших краях предпочитают сладкую тыкву, и многим в голову не приходит, что тыкву можно квасить.

Подробнее…

«Солнечное» желе из тыквы на зиму

BellaRussa — Фев 18th, 2018

Категории: Желе

Метки: Желе из тыквы

В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».

Подробнее…

Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 лучших рецептов компота из кураги

AnyutaN — Окт 12th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из кураги

Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов. И не важно, какую именно фруктовую основу вы используете: изюм, курагу, яблоки или чернослив. Все равно напиток получится очень вкусным и полезным. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота из кураги.

Подробнее…

Компот из тыквы: оригинальные рецепты сладких заготовок – как сварить компот из тыквы быстро и просто

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из тыквы

Сегодня мы подготовили для вас интереснейшую подборку рецептов приготовления овощного компота из тыквы. Не удивляйтесь, из тыквы тоже варят компот. Мы уверены, что ознакомившись с сегодняшним материалом, вы обязательно захотите порадовать семью необычным напитком. Итак, поехали…

Подробнее…

Повидло из тыквы с курагой – рецепт приготовления

BellaRussa — Апр 5th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из кураги, Повидло из тыквы

Курагу редко используют как самостоятельный ингредиент для приготовления повидла. Во-первых, курага сама по себе является заготовкой на зиму, во-вторых, у неё слишком резкий и насыщенный вкус. Её не перебьешь ни сахаром, ни ванилью, и ни какими другими специями. Но, курага подходит для усиления вкуса тех фруктов и овощей, вкус которых нейтральный, или не очень подходит для приготовления повидла, но уж очень хочется.

Подробнее…

Пюре из тыквы: способы приготовления – как сделать тыквенное пюре в домашних условиях

AnyutaN — Фев 18th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из тыквы

Тыква очень популярный овощ в кулинарии. Нежная сладковатая мякоть используется для приготовления супов, выпечки и различных десертов. Использовать тыкву во всех этих блюдах удобно в форме пюре. О том, как приготовить пюре из тыквы мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Подробнее…

Домашний мармелад из тыквы — как приготовить тыквенный мармелад в домашних условиях

AnyutaN — Фев 9th, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками.

Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.

Подробнее…

Цукаты из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Vendanny — Янв 30th, 2017

Категории: Цукаты

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Цукаты из тыквы

Тыква – овощ, который отлично хранится всю зиму. Из неё делают супы, каши и пудинги. Но мало кто знает, что из тыквы получаются восхитительные, очень полезные и вкусные цукаты. Поскольку тыква слегка сладкая, сахара для их приготовления понадобится совсем немного.

Подробнее…

Вкусное варенье из тыквы, апельсинов и лимонов

Те, кто не любит тыкву, теряет много, ведь в ней большое количество витаминов, микроэлементов и прочих полезностей для человека, а ее яркий оранжевый цвет, зимой, уже сам по себе поднимает настроение. Поэтому, как по мне, делать из нее заготовки стоит.

Подробнее…

Тыквенная пастила: лучшие рецепты приготовления пастилы из тыквы в домашних условиях

AnyutaN — Янв 16th, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из тыквы

Пастила из тыквы, приготовленная в домашних условиях, не только очень вкусная и полезная, но и невероятно красивая. Кусочки ярко-оранжевого цвета – отличная замена конфет. Процедура приготовления этого лакомства довольно простая, и с ней сможет справиться даже неопытная домохозяйка. Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов пастилы из тыквы. Здесь вы точно найдете именной свой вариант приготовления этого десерта.

Подробнее…

Сушеная тыква: как сушить тыкву на зиму в домашних условиях

AnyutaN — Дек 10th, 2016

Категории: Сушеные овощи

Метки: Сушеная тыква

Тыква, для хранения которой созданы оптимальные условия, может не портиться в течение длительного времени. Однако, если овощ разрезать, то срок ее годности значительно сокращается. Что делать с неиспользованной частью? Ее можно заморозить или засушить. О различных способах сушения тыквы мы и поговорим в этой статье.

Подробнее…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Подробнее…

Простое и вкусное варенье из тыквы, с желтой сливой и мятой

Осень впечатляет своими золотыми красками, поэтому, хочется сохранить это настроение и для холодных зимних дней. Варенье из тыквы и сливы алычи желтого цвета с мятой — это отличное решение для сочетания и получения нужного цвета и вкуса сладкой заготовки.

Подробнее…

Вкусный джем из тыквы с яблоками, корицей и бадьяном

Тыквенно-яблочный джем — это идеальный конфитюр для дополнения вкусового букета гастрономических изысков в виде блинчиков, брускетты и домашней выпечки. Благодаря нежному вкусу домашний джем джем из тыквы и яблок может использоваться в качестве добавки к сдобе или в виде отдельного десертного блюда.

Подробнее…

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: рецепты заморозки

Яркая красавица тыква всегда радует глаз. Кроме этого она очень вкусна и полезна. Отрезая кусочек от большой сочной тыквы, приходится думать, что сделать с оставшейся частью овоща. В связи с этим многие задаются вопросами: «Можно ли заморозить тыкву?», «Как заморозить тыкву?», «Как замораживать тыкву для ребенка?». На все эти вопросы, я постараюсь ответить в этой статье.

Подробнее…

1 2 »

Заготовка тыквы на зиму в домашних условиях: советы и рецепты

Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сберечь её полезные свойства и приумножить вкусовые качества.  


Заготовка тыквы

Признаюсь честно, мы не практикуем консервирование тыквы. Но я неоднократно пробовала заготовки у друзей-знакомых. Это действительно очень вкусно. Итак, рецепты в студию! Но сперва…

Какие тыквы можно консервировать

Конечно же, в первую очередь хозяйки пускают на заготовки плоды, которые в силу каких-то причин нельзя хранить долго. К примеру, с повреждённой кожицей или отломанным под корень «хвостиком». Важно, чтобы тыква была спелая, иначе вкус у заготовки будет неважный. Никаких иных обязательных условий выбора в общем-то и нет. 


Какие тыквы можно консервировать?

Сушёная или вяленая тыква

Плюсы рецепта: сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза. Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках. Знаю женщину, которая сушит очень много тыквы и отвозит в город — маленькому внуку. Чтобы не чипсы и конфеты ел, а сладкую сушёную тыкву.


Сушёная или вяленая тыква

Рецепт сушёной тыквы

  1. Хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян.
  2. Нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).
  3. Для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите.
  4. Затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре 55…60°С в течение 5-7 часов!
  5. А затем — ещё 2 часа сушить при температуре 70…80°С.

Готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.


Сушёная тыква

Неплохо, да?.. 5-7 часов приготовление… Но зато вкусно. Я ела!)) Правда, высушенную не в духовке, а в русской печи. И рецепт там был чуть другой: тыкву сначала немного парили, а потом сушили. Получается очень вкусно. Текстура плотная, эдакая твёрдая жвачка… Жуёшь её, жуёшь, она постепенно тает… Вкусная вещь. В общем-то, рецептов похожих много, вот еще один:

Ads by

Вяленая тыква

  1. Тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см.
  2. Немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми.
  3. Разогреваем духовку до 60°С.
  4. Раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!).
  5. Пробуем.
  6. Когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой.
  7. Храним в бумажных пакетиках. 

Вяленая тыква

Пищевая добавка — тыквенный порошок!

Это вообще нечто. Необычный рецептик, скажу я вам. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что он снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств. В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье.

Рецепт приготовления тыквенного порошка:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожицы.
  2. Порезать на куски и удалить семена.
  3. Варить 10-20 минут.
  4. Перетереть через мелкое сито.
  5. Сушить при температуре 135°С всего несколько минут.

В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.


Цукаты из тыквы

Это уже ближе к привычным рецептам. Итак:

  1. Моем тыкву, очищаем от кожицы и удаляем семена.
  2. Режем мякоть кубиками.
  3. Готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 мл воды.
  4. Тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут.
  5. Затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8.
  6. Снова доводим до кипения, варим 3-5 минут.
  7. Снова настаиваем, в этот раз до 12 часов.
  8. Откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.

Цукаты из тыквы

Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках.

Пюре из тыквы

Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:

  1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян.
  2. Пропустить их через мясорубку.
  3. Засыпать сахар из расчёта 4 ст. ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок.
  4. Варить на слабом огне 2 часа.
  5. В самом конце варки добавить в пюре 1 ч. ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях).
  6. В горячем виде разложить по банкам и закрыть.

Пюре из тыквы

Если делать пюре со сливой, то рецепт чуть иной:

  1. Взять тыкву и сливу в равных пропорциях, очистить и нарезать.
  2. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
  3. Перетереть через сито или измельчить блендером. 
  4. Затем пюре нужно довести до кипения и разлить по банкам.

Маринованная тыква

Рецептов маринования тыквы очень много. Вот один из них.


Ингредиенты

  • Тыква
  • Вода — 1л
  • Уксус 9 % — 80 мл
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика

Приготовление

  1. Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить.  
  2. В заранее подготовленные банки уложить тыкву, пряности и залить маринадом. 

В общем, как обычные огурцы. Кто пробовал? Интересно ваше мнение. Тыквы у нас много, вот думаю, может так сделать, для разнообразия? А то всё огурцы да огурцы…


Маринованная тыква

В этом ролике постоянный автор нашего канала Youtube Алена покажет еще один способ приготовления очень вкусной маринованной тыквы.

И ещё меня заинтересовал вот какой рецепт маринованной тыквы.

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Хрен измельчённый (вот, пожалуйста, снова он) — 20 г
  • Листья сельдерея — 25 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Стручок горького перца — 1 шт.
  • Уксус — 200 г
  • Соль — 250 г
  • Тыква — 3-4 шт. крупных

Приготовление

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками и минут 5 бланшировать в кипятке, после чего остудить и разложить по стерилизованным банкам.  
  2. Залить маринадом и стерилизовать в банках при температуре воды 85ºС где-то полчаса (для 3-литровой банки). Всё. 

Вам какой рецепт больше понравился?

Вкусная закуска из тыквы и спаржевой фасоли

У меня уже слюнки текут…

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Растительное масло — 300 мл
  • Чеснок — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 50 г
  • Зелень укропа
  • Уксус — 100 мл

Закуска из тыквы

Приготовление

  1. Фасоль нарезать палочками, перец — полукольцами, а тыкву — кубиками. 
  2. Помидоры и чеснок нужно пропустить через мясорубку или, что проще, измельчить блендером.
  3. Добавить в смесь сахар, соль, масло и уксус. 
  4. Опустить в неё все нарезанные овощи, а также зелень укропа и поставить на огонь. Варить, помешивая, 40-50 минут. 
  5. Разложить в стерилизованные банки. 


Икра из овощей и тыквы

Должно быть, весьма вкусная вещь. Что для неё нужно? Записывайте.

Ингредиенты

  • Тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Сахар — 0,3 кг
  • Соль — 50 г
  • Уксус — 50 мл

Икра из овощей и тыквы

Приготовление

  1. Все овощи очистить и по отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать. 
  2. Затем взять таз, налить в него масло и пассеровать лук в течение 10 минут. 
  3. Добавить тыкву и помидоры, соль и сахар и довести до кипения. 
  4. Затем выложить туда и все остальные овощи. Всё вместе варить 1 час на среднем огне. Добавить пряности по вкусу и варить ещё 10 минут.
  5. Разложить по банкам и закатать. 

Салат из тыквы

Именно из одной тыквы! Но с приправами.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт. среднего размера
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 600 мл
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 30 г
  • Горошины чёрного и душистого перца — 5 и 3 шт.
  • Зёрна горчицы — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздичка — 2 шт.

Салат из тыквы

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать посыпать солью и оставить на сутки. 
  2. Приготовить маринад: все остальные ингредиенты смешать и прогреть до растворения сахара и соли, остудить. 
  3. На следующий день тыкву уложить в банки и залить маринадом. Холодным! 
  4. Банки стерилизовать 1 час в кипящей воде. И закатать. 

Тыква в яблочном соке

Нужны: тыква среднего размера, 1 л сока и 200 г сахара.


Тыква в яблочном соке

Приготовление

  1. Тыкву очищаем и режем кубиками, заливаем кипящим соком с сахаром. При желании можно добавить немного имбиря или кардамона. Выдерживаем тыкву в соке до полного остывания. 
  2. Затем ставим на огонь и варим 20 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. 

Для этого рецепта можно использовать и какой-нибудь другой сок, главное — не слишком кислый. 
 

Варенье из тыквы

Это простейший рецепт.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 400 мл
  • Ванилин — по вкусу, можно вовсе без него

Варенье из тыквы

Приготовление

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков — до 3 см. 
  2. Залить кипящим сиропом и оставить на ночь.
  3.  Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня. 
  4. И, наконец — сварить до готовности. Как определить готовность? Кусочки тыквы становятся прозрачными.  
  5. В самом конце добавить ванилин (по желанию). И всё, остается разложить по банкам. 

Должно быть вкусно. Варенье из кабачков я ела, а вот из тыквы что-то не довелось. Кстати, в это варенье можно добавить груши или яблоки. Процесс приготовления аналогичен.

Меня заинтересовал ещё такой рецепт.

Варенье из тыквы и апельсинов

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Апельсины — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан

 

Варенье из тыквы и апельсинов

Приготовление

  1. Отжать из апельсинов сок, а цедру натереть. 
  2. Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности. 
  3. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет. 
  4. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть. 

Думаю, вкуснотища. Попробую в небольшом количестве сварить, потом поделюсь впечатлениями. И несложно, что плюс.

Кстати, где-то даже видела рецепт варенья с тыквой и физалисом. Варится аналогично, только на 1 кг тыквы берётся 0,5 кг физалиса, 1,5 кг сахара и 1-2 гвоздики. А вот ещё оригинальный рецепт.

Варенье из тыквы и рябины

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Рябина спелая — 100-200 г
  • Сахар — 0,5-1 кг
  • Вода — 100 мл
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Имбирь или корица, что больше любите — 0,5 ч. ложки

Варенье из тыквы и рябины

Приготовление

  1. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву опустить в сахарный сиропчик и довести до кипения. 
  2. Варить полчаса, затем добавить рябину и варить ещё 15 минут. 
  3. Разлить по банкам, закрыть и укутать.

Мармелад из тыквы варится так же, как варенья, с той лишь разницей, что все ингредиенты измельчаются до пюре.


Мармелад из тыквы

Вот такие вкусные и довольно простые рецепты, с помощью которых можно заготовить тыкву на зиму. А вы как-то консервируете её? Если да, поделитесь рецептом!

Тыкву желательно включать в меню ежедневно! А чтобы одни и те же блюда не надоели, пробуйте новые рецепты! Вот несколько замечательных,  обязательно попробуйте приготовить:

  • Конфитюр из тыквы
  • Тыква: два в одном — повидло и цукаты
  • Цукаты из мускатной тыквы
  • Тыква с мятой впрок
  • Варенье «Тройное наслаждение»
  • Рецепт витаминного сока из тыквы, апельсинов и лимонов (видео)
  • Пастила из тыквы впрок
  • Рецепт маринованной тыквы с медом (видео)
  • Пряная маринованная тыква (видео)

61 рецепт тыквы: наши лучшие тыквенные пироги, пирожные, супы, гарниры и многое другое

рецепты тыквы позволяют нарезать тыкву и съесть ее. Или, знаешь, просто съешь. Тыква — это идеальный способ придать насыщенный землистый вкус многим осенним фаворитам: пасте со сливками и сытному супу, запеченным овощным гарнирам, чизкейку, кексам и, конечно же, пирогам. Ниже вы найдете наш 61 лучший рецепт из тыквы, который удовлетворит все ваши пристрастия в прохладную погоду.

  • Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Сьюзи Теодору

    Тыквенный пирог с пеканом и ржаным орехом

    Конечно, наши лучшие рецепты тыквы включают довольно много тыквенных пирогов, но этот действительно лучший из обоих миров. Насыщенно ароматная начинка из заварного крема, экстра-хрустящая посыпка из орехов пекан. Он такой вкусный, что вы можете подать его на Хэллоуин и День Благодарения .

  • Фото и фуд-стайлинг Кендры Вакулин

    Тыквенный голландский беби с тыквенным маслом

    Привнесите ощущение осени на поздний завтрак с этим легким голландским детенышем, который имеет кремовую и заварную основу внутри и воздушный по краям благодаря включение немного пюре из консервированной тыквы.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Паста со сливочным соусом из дымчатой ​​тыквы

    Не дайте себя обмануть простым списком ингредиентов: сочетание тыквенного пюре и густых сливок превращается в роскошную пасту соус с насыщенным дымком благодаря испанской копченой паприке.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Перл Джонс

    Сливочный чизкейк сочетается с идеальным осенним тыквенным пирогом. Вы сделаете красивый вихрь, разделив начинку для чизкейка на две части, приправив часть тыквенным пюре и имбирем, и закрутив смесь в корке с помощью зубочистки или шпажки.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фудстайл Кэтрин Сакс

    Павлова со специями и тыквенным муссом презентация потрясающая и вкусная.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Тыквенный чизкейк с топпингом из бурбона и сметаны сметаны придают баланс насыщенная, пряная начинка этого чизкейка. Измельченные орехи пекан придают ореховый оттенок корочке крекера Грэм.

  • Фото Дайны Смит

    Тыква Колокитопита (греческая выпечка фило)

    Нам нравятся эти треугольные кармашки в качестве закуски к любому осеннему застолью, хотя мы также едим их на ужин вместе с зеленым салатом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Анна Хэмптон Новый взгляд на классический осенний десерт.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Али Нарди

    Тыквенный пирог с бурбоном

    Этот пирог с заварным кремом не слишком приправлен пряностями, а также имеет небольшой привкус сметаны. Хотя вам не нужен , чтобы смешать бурбон со взбитыми сливками, которые вы подаете вместе, этот шаг действительно усиливает вкус пирога.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Рикотта-тыквенные ньокки с коричневым маслом

    Думаете, ньокки отнимают слишком много времени, чтобы готовить их в течение недели? Подумайте еще раз! Эти деревенские клецки получают свою сверхмягкую текстуру благодаря сочетанию тыквы, рикотты и сыра пармезан, которые быстро смешиваются в кухонном комбайне.

  • Фото Ромуло Янеса

    Тыквенный пирог с пряностями и глазурью из пахты

    Когда тыквенный пирог закончился, но вы только начали есть тыквенные десерты, этот пирог прекрасно заполнит пустоту. Настойчивые ароматы корицы и душистого перца продолжают развиваться с течением времени, поэтому приготовьте этот бант за несколько дней до вечеринки, и он будет еще вкуснее.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайлинг Анны Хэмптон

    Тыквенный суп с карри

    Сочетание вкусов в этом сливочном супе сложное, но приготовить его очень просто. Как и лучшие закуски, он пробуждает вкус, не будучи слишком сытным.

  • Фото Челси Кайл, стилист Джерри Джой, фудстайл Анна Хэмптон -фасованный хлеб.

  • Фото Кристофера Тестани

    Тыквенно-карамельный пирог с корочкой из обжаренных лесных орехов

    Ореховая корочка придает этому пирогу поджаренный вкус, а тертый имбирь придает приятный оттенок специй. Благодаря запрессованной корочке, короткому времени выпекания и возможности приготовления заранее, это идеальное угощение, которое подарит вам (и вашей духовке) свободу в День благодарения.

  • Фото Джонатана Лавкина

    Жареная тыква с дуккхой и гранатом

    Этот гарнир позволяет тыкве сиять. Пряная, соленая посыпка и зерна граната создают превосходный текстурный контраст.

  • Фото Дженнифер Дэвик

    Big Easy Pumpkin Beignets

    Может быть, пончики с яблочным сидром и необходимы осенью, но мы утверждаем, что эти оладьи с тыквой так же важно приготовить.

  • Фото Дайан Филдс

    Карри с тыквой и креветками сливочное исправление тыквы .

  • Фото JP Bevins, Food Styling by Molly Baz

    Тыквенный мусс из трех ингредиентов

    не хочу возиться с корочки, ешьте этот пушистый мусс с имбирными хлопьями вместо ложки.

  • Фото Алана Ричардсона

    Кексы из тыквы

    Вот осенний проект, который понравится детям: сделайте кекс из тыквы, в который входят как стандартные, так и мини-кексы. Каждый кекс немного отличается от настоящего тыквенного грядки.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фудстайл Оливии Мак Андерсон

    Шоколадно-тыквенный торт «Зебра»

    Вам не нужны мистические способности, чтобы создать волшебный водоворот в этом жутком торте. А немного гелевого пищевого красителя перенесет ваш ганаш на территорию Хэллоуина.

  • Фото Лизы Хаббард

    Баночки с кремом из кленовой тыквы

    Эти отдельные стаканчики с заварным кремом — идеальное лакомство из тыквы, когда вам нужна тыква, но вы не хотите чего-то слишком сладкого. Подавайте этот легкий осенний десерт после ужина из жареной свиной вырезки.

  • Фото Кристофера Тестани

    Чипсы с тыквой и грушей

    Хрустящие чипсы предназначены не только для ягод. Здесь компот из свежей тыквы и груши заменяет начинку для пирога со сливками и яйцами.

  • Фото Ромуло Янеса

    Чизкейк с тыквой и имбирем

    Окунитесь в вкус осени с этим сочным вариантом классики. Тыква не только придает богатство, но и делает пирог потрясающим, с завораживающими апельсиновыми завитками. Имбирь добавляет легкости.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Молли Баз

    Тыквенная паста со сливками из 3 ингредиентов

    Некоторые рецепты тыквы настолько просты, что их можно запомнить. Как эта осенняя паста из 3 ингредиентов, заправленная только тыквенным пюре и сливками.

  • Photo by Shutterstock

    Имбирно-тыквенное суфле

    Этот десерт вкусен даже без корочки. Это легкое и ароматное суфле состоит в основном из взбитых яичных белков.

  • Фото Челси Кайл, стилист Дженнифер Офир

    Гаитянский суп из говядины и тыквы (Soup Joumou) чили, и специи.

  • Фото Криса Джентиле

    Тыквенные пироги с вупи

    Если вы никогда не делали свои собственные пироги с вупи, этот рецепт для вас. Влажные коржи из тыквы наполнены восхитительной комбинацией бурбона и сливочного сыра. Нам нравится добавлять нарезанные орехи пекан для легкого хруста по краям.

  • Тыквенный хлеб

    Этот влажный сезонный хлеб для завтрака наполнен осенними специями, и его можно испечь за несколько дней до приготовления.

  • Фото Криса Корта

    Тыквенный пирог с бурбоном и кленовым брюле

    Да, тыква и шоколад неразрывно связаны друг с другом — это мэшап доказывает это. И хотя вам не обязательно делать брюле сверху, это, несомненно, сделает пирог изюминкой.

  • Фото Дайны Смит

    Кексы с тыквой и специями

    Поднимите свою любовь к PSL на новый уровень с этими вкусными кексами с тыквой. Острая глазурь из кленово-сливочного сыра добавляет идеальное количество сладости.

  • Фото Марины Делио

    Трайфл из тыквы и шоколадного мусса

    Смешайте взбитые сливки с консервированным тыквенным пюре, а затем выложите масляный бисквит и воздушный шоколадный мусс, чтобы получить этот простой в приготовлении осенний десерт.

  • Лара Феррони

    Мини-горшочки с запеченными тыквами

    Сочетание вкусов тыквы, колбасы, трав и яиц в этом прекрасном маленьком гарнире (или праздничном завтраке!) сделает любого осеннего ужина очень, очень счастливым.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини тарелка для пирога, развлечение и легкая корочка для этого мечтательного тыквенного пирога из холодильника.

  • Фото Квентина Бэкона

    Тыквенные кексы

    Эти кексы на самом деле больше похожи на легкие, привлекательные, пастельно-оранжевые мини-кексы с большим количеством семян подсолнечника. Есть идеальный перекус в середине утра (или угощение в ланч-боксе).

  • Диана Йен, стиль еды и реквизита Дайана Йен

    Яблоко и тыквенный имбирный чипс

    Кубики тыквы и яблока сливаются друг с другом в этом десерте с добавлением корицы, овса и орехов пекан.

  • Фото Андерса Шоннемана

    Мороженое с тыквой и пряностями от Alexander McCream

    Корица и темный ром делают это сказочное мороженое особенным. Подавайте его в выдолбленной тыкве (или просто в своей любимой миске для мороженого).

  • Фото Джейсона Варни

    Picarones con Miel

    Эти перуанские пончики готовятся из тыквенного пюре и подаются с ароматным медом, настоянным на анисе и лавровом листе.

  • Фото Ромуло Янеса

    Тыквенный хлебный пудинг

    Мягкий деревенский хлеб, пропитанный богатым и пряным заварным кремом, является идеальным осенним десертом, но мы утверждаем, что это также прекрасное блюдо для позднего завтрака. (Можно даже сверху добавить немного йогурта.) 

  • Photo by Shutterstock

    Тушеные тыквы

    Самое простое блюдо, которое можно приготовить из свежей тыквы. Поскольку в этом рецепте используется всего пять простых ингредиентов, тыква сохраняет свой яркий вкус, который усиливается маслом и осенними специями.

  • Чарльз Мастерс, фуд-стайлинг от Сюзанны Ленцер

    «Конфетная кукуруза» Тыквенные блонди

    Эти блонди выглядят как конфетная кукуруза, но набиты тыквой.

  • Дайан Филдс

    Тыквенные аньолотти

    Эта густая и кремовая паста наполнена декадентской смесью тыквенного пюре и пармезана.

  • Фото Ромуло Янеса

    Картофельное пюре из тыквы

    Тыква. Фонтина. Сидр. Может ли эта сторона стать более осенней?

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливии Мак Андерсон смешайте его сами и используйте в любом рецепте, который требует этого. Смешайте его с яблоками для вкусной начинки для пирога, размешайте его со взбитыми сливками или глазурью для праздничного осеннего десерта или посыпьте нарезанными фруктами или тостами с маслом для изысканной закуски.

  • Charles Masters, фудстайл от Chelsea Zimmer

    Тыквенный грюйер-гратен с тимьяном

    Для этого пикантно-сладкого блюда можно использовать любую твердую тыкву или тыкву. Нежная тыква с растопленным сыром грюйер и хрустящим панко станет самой приятной праздничной запеканкой.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Веганский тыквенный пирог

    В этом веганском тыквенном пироге используется тыквенное пюре с мягким тофу для придания шелковистой текстуры. Подавайте с любым из наших веганских рецептов на День Благодарения для обеда без мяса.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Пряные тыквенные семечки и орехи кешью

    Чтобы придать пикантный, соленый и хрустящий вкус, посыпьте им жареные овощи, супы и горячие хлопья.

  • Фото: Penny De Los Santos

    Тыквенный пирог с орехами

    Любимое американцами тыквенное пюре на самом деле готовится из тыквы, так почему бы не попробовать земляную сладость свежей тыквы с орехами? Его очень легко приготовить дома, и он имеет более яркий «тыквенный» вкус, чем что-либо из консервной банки.

  • Фото Лизы Хаббард

    Тыквенный пирог с маскарпоне

    Маскарпоне придает нежный пикантный вкус этому почти классическому рецепту тыквенного пирога.

  • Фото Бобби Лин

    Салат из озимой капусты с красными грушами и тыквенными семечками

    Обрезание большого количества стеблей брюссельской капусты облегчает отделение листьев для этого рецепта салата из озимой капусты.

  • Фото Скотта Петерсона

    Цитрусовый тыквенный пирог с кремом Grand Marnier

    Этот тыквенный пирог с ароматной цедрой лимона и апельсина и взбитыми сливками, настоянными на апельсиновом ликере, наполнен освежающим ярким вкусом.

  • Бен Финк

    Тыквенный хлебный пудинг с острым карамельно-яблочным соусом

    Испеките нежные кубики тыквенного хлеба в густом заварном креме с добавлением виски, и у вас получится идеальный осенний хлебный пудинг. (Вы также можете использовать купленный в магазине тыквенный хлеб, если у вас мало времени.) Сбрызните маслянистым карамельным соусом из яблочного сидра.

  • Тим Хаут, Gourmet Live

    Панна Котта с тыквой и кокосом

    Классический итальянский десерт в осенней одежде. Вы можете приготовить эти панна-котты за два дня до обеда, а это значит, что они станут отличным проектом на выходных, чтобы сделать десерты по будням более особенными.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат из копченой тыквы, полбы, граната и феты

    Этот осенний зерновой салат сочетает в себе полбу и японскую тыкву, обжаренную с копченым перцем и гранатом. мелассовая глазурь.

44 лучших рецепта тыквенных специй

Люси Шеффер

Мы должны кое-что признать: как только воздух станет свежим, Team Delish направляется за латте с тыквенными специями (и холодным пивом с тыквенным кремом) , и ломтик тыквенного хлеба…). Конечно, тыквенная приправа имеет репутацию немного простой, но мы взяли всю пряно-сладкую приправу и создали множество рецептов тыквенной приправы, которые являются чем угодно , но базовыми. Так что выведите свою одержимость тыквенными специями за пределы линейки Starbucks с нашими рецептами завтраков, коктейлей и десертов и сделайте эту осень самой сладкой!

Забыли купить тыквенную приправу в магазине? Мы большие поклонники приготовления собственной домашней тыквенной смеси специй, но вам даже не нужно этого делать. Просто добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря и по ¼ чайной ложки молотой гвоздики и молотого мускатного ореха, и вы будете на пути к приготовлению соуса для тыквенного пирога, тыквенного печенья с шоколадной крошкой и шоколадно-тыквенного чизкейка.

Одно можно сказать наверняка, независимо от того, как вы к этому относитесь: PSL (латте с тыквой и специями) является культовым. На протяжении многих лет этот аромат вдохновлял многих фаворитов Delish, таких как латте с тыквой и специями, тирамису, пьяный тыквенный латте и кексы с тыквой и специями, приготовленные на кето-латте. Если вы похожи на нас, мы настоятельно рекомендуем приготовить партию сиропа из тыквенных специй, чтобы вы могли добавлять аромат туда, куда хотите.

Если вам нравятся осенние ароматы, не останавливайтесь сейчас. Получите максимум от сезона и попробуйте наши любимые осенние закуски, осенние ужины и осенние коктейли. Продолжить чтение ниже

3

Мини-пирожки с тыквой

Люси Шеффер

Классический тыквенный пирог является стандартом на ужине в День Благодарения, но что делать, когда посетителей больше, чем кусочков? Или что, если вы больше любитель корочки, чем начинки? Попробуйте эти очаровательные мини-пирожки с тыквой, которые переосмысливают соотношение корочки и начинки и делают это в удобной для перекуса упаковке. Эти маленькие пироги идеально подходят для людей, которые хотят немного побаловать себя после обильной трапезы, или кто предпочитает небольшое количество десертов, поскольку, честно говоря, кто может выбирать между тыквой и орехами пекан?

Получить Рецепт мини-пирожков с тыквой .

4

Тыквенные маффины со сливочным сыром

Люси Шеффер

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Starbucks Copycat Pumpkin Cream Cold Brew

ФОТО; ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИСТ; FRANCESCA ZANI

Когда погода недостаточно холодная для тыквенного латте со специями, холодный напиток с тыквенным кремом станет идеальным компромиссом. Приготовить его дома просто, и для него стоит приготовить холодный напиток. Конечно, вы всегда можете использовать купленный в магазине холодный напиток или кофе со льдом, чтобы ускорить процесс. В любом случае, это все о тыквенной начинке!

Получить Рецепт холодного напитка с тыквенным кремом Starbucks Copycat .

6

Рулет с тыквенным чизкейком

Parker Feierbach

Готовы начать тыквенный сезон с самого впечатляющего (но не пугающего!) осеннего десерта?! К счастью, с этим рулетом из тыквенного пирога проблем нет. С помощью нескольких простых советов у вас будут идеальные завихрения торта и начинки из сливочного сыра, которые заставят всех охать и ахать, когда вы будете их нарезать.

Получить Рецепт рулета с тыквенным чизкейком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Тыквенный сок

Люси Шеффер

Этот сладкий и пряный напиток является основным продуктом любой поездки на борту Хогвартс-экспресса и подается во время каждого приема пищи в Большом зале замка Хогвартс. В книгах о Гарри Поттере тыквенный сок традиционно подается со льдом в качестве освежающего напитка, который буквально падает. Вы также можете подогреть это в кружке для чего-то более уютного.

Получить Рецепт тыквенного сока .

8

Соус для тыквенного пирога

Park Feierbach

Мы приготовили так много десертов из тыквенного пирога, но нам нравится этот пирог за его простоту и за то, что это идеальное блюдо для Дня благодарения в последнюю минуту. Имбирные хлопья прекрасны, но не останавливайтесь на достигнутом: картофель фри, ракушки канноли или крекеры Грэм также будут вкусными.

Получить Рецепт соуса для тыквенного пирога .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Тыквенные оладьи со специями

Parker Feierbach

Тыквенные оладьи — самый популярный завтрак осенью и зимой. Они такие высокие и пушистые со всеми осенними специями, которые мы любим. Их лучше всего подавать с латте из тыквенных специй, большим количеством масла и жареными орехами пекан.

Получите рецепт Тыквенные оладьи со специями e .

10

Заварной крем с тыквой

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

Тыквенный заварной крем — это, по сути, лучшая часть тыквенного пирога: сливочная, слегка приправленная начинка, от которой невозможно насытиться. Эта версия приправлена ​​кленовым сиропом, бурбоном и цедрой цитрусовых, а также вашими обычными теплыми десертными специями: специями для тыквенного пирога, корицей, мускатным орехом. Для тех, кто любит поострее, добавьте в кипящие сливки чайную ложку молотого или свеженатертого имбиря.

Получить рецепт Тыквенный заварной крем .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Тыквенные специи Белые русские

Челси Лупкин

Твой латте с тыквенными специями, теперь совсем взрослый! Хотите ли вы просто весело провести вечер или выпить фирменный коктейль на День Благодарения, этот напиток обязательно понравится публике.

Получить Рецепт тыквенной приправы «Белые русские» .

12

Тыквенно-овсяное печенье

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: Francesca Zani

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Тыквенный пирог с французскими тостами

Erik bernstein

14

Тыквенный пирог с карамелью

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Слой карамели, спрятанный под тыквенным пирогом, — это сюрприз, на который мы всегда надеемся. Это именно то изменение, в котором нуждался наш десертный стол на День Благодарения, и оно не так уж сильно отличается, чтобы расстроить истинных традиционалистов.

Получить рецепт Тыквенный пирог с карамелью .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Тыквенный латте со специями

Итан Калабрезе

Мы сильно влюбились в латте из тыквенных специй из Starbucks, мы не будем этого отрицать, и вы, вероятно, тоже. Если вы не можете дождаться, когда Starbucks выпустит свой фирменный осенний напиток (или заплатит по этим ценам), есть хорошие новости: приготовить его дома опасно легко и быстрее, чем ждать в машине!

Получить Рецепт тыквенного латте со специями .

16

Кексы с тыквой и специями

Parker Feierbach

Если вы ищете идеальный кекс с тыквой, не ищите дальше. Эти легкие сладости полны специй из тыквы и покрыты простой глазурью из сливочного сыра. Нам нравится, когда он посыпан сахаром с корицей, но было бы вкусно и побольше тыквенных специй.

Получите рецепт Тыквенных кексов со специями .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Тыквенный сироп со специями

Эрик Бернштейн

18

Тыквенные трюфели

Салли Куинн

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Лучший в мире тыквенный чизкейк

Конечно, классический чизкейк очень вкусный. Но чизкейк ТЫКВЕННЫЙ? Мы знаем, что некоторые говорят, что хороших вещей может быть слишком много. Но не в этом случае! Мы думаем, что добавление имбиря к корочке крекера Грэма придает ему дополнительный теплый осенний вкус, который мы все ищем, когда наступает октябрь.

Получить Рецепт самого лучшего тыквенного чизкейка .

20

Легкий тыквенный торт

Parker Feierbach

Мы в Delish выступаем за сливочный сыр и тыкву.