Томат как готовить: Томат на зиму -пошаговый рецепт с фото

Томат на зиму -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 20 ккал

Время приготовления:

40 минут

Русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Масштабная череда домашних заготовок подходит к концу! Это и радует и немного огорчает. Огорчает в том смысле, что пора прощаться с теплыми деньками! Ну, а радует, что на зиму у нас готовы запасы на любой вкус: хоть сладкие, хоть соленые или острые! Вы ведь постарались?

Моя завершающая и незаменимая на зиму заготовка — это томат на зиму.

Для этой заготовки нам нужны будут  только помидоры. И они сгодятся любые: червивые, помятые, с  изъянами. Но! Главное не гнилые! Хотя и такие дефекты тоже можно вырезать. Помидоры, не первой свежести, на рынке, можно купить за копейки.

Кроме помидор потребуется и немного соли. Это универсальный томат на зиму, который скрасит любое ваше первое или второе блюдо!

По желанию томат на зиму можно приготовить и с ароматными травками. Я несколько баночек заготавливаю с лавровым листом и базиликом. Такой томат я использую для приготовления домашней пиццы! Чудесный ароматный томат на зиму получается!

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • соль и другие специи — по вкусу.

Как приготовить:Томат на зиму

Чтоб приготовить томат на зиму, нам понадобится измельчить помидоры. Для этого дела сгодится мясорубка.

Если помидоры очень поздние и у них толстая кожица, тогда такие помидоры следует протереть через терку, выбрасывая кожицу.

Итак, помидоры, с грядки они или купленные, моем хорошо под проточной водой и разрезаем на две части. Всё плохое вырезаем и нарезам часть помидора так, чтоб она легко умещалась в горлышко мясорубки.

Пропускаем помидоры через мясорубку, используя мелкую решетку. Если же помидор мало, можно воспользоваться погружным блендером.

Переливаем получившуюся томатную массу в кастрюлю с толстым дном или казан. После закипания варим томат около 15 минут. Это, если томата два литра. А, если у вас 5-ти литровый казан томата, тогда минут 30, время от времени помешивая.

Где то минут за 5 до окончания варки я солю томат (на 2,5 литра томата примерно 2 ч. ложки поваренной соли) и по необходимости добавляю базилик. С солью будьте поаккуратней. Досолить всегда успеете.

Теперь разливаем горячий томат по чистым стерилизованным банкам и закатываем обычным способом.

Напомню, что томат на зиму мы готовили без уксуса и без стерилизации! В этом нет необходимости, потому что помидоры содержат природную кислоту, которой достаточно, чтоб банки не взлетели! Да и все мы знаем, что томатный сок это консервант!

После закатки томат в банках я не переворачиваю и не закутываю, как мы обычно делаем с овощными салатами.

Баночки тихонько остывают в уголочке, а потом я их выношу в подвал. Друзья, если вы уверенны в стерильности ваших банок и хорошо приготовленных томатах, то такую заготовку можно хранить и дома.

Чтоб не бегать часто в подвал за домашним томатом, у меня на кухне всегда есть одна, две баночки такой заготовки. Прекрасно хранятся!

Томат на зиму, приготовленный из целых помидор, получается густым! Если же вас смущает наличие жмыха в заправке, тогда можно проваренную массу протереть через сито. Полученный томат еще разок проварить минут 5 и закатать.

Ну вот, очередная заготовка на зиму готова и будет нас радовать  всю зиму!

Друзья, а я вам как всегда желаю только всего самого доброго и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(143 голоса, в среднем: 3. 2 из 5)

Заготовки на зиму

Консервирование, Основные виды кремов, соусы

Это стоит посмотреть:

Простой домашний томат на зиму

Vendanny — Мар 27th, 2017

Категории: Соусы

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатное пюре

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене.

Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Ингредиенты: помидоры, соль, черный перец молотый
Время для закладки: Лето, Осень

Я делаю такую заготовку каждый год и с удовольствием расскажу свой проверенный и простой способ. Выкладываю рецепт с пошагово сделанными фото всем желающим в помощь.

Чтобы сделать домашний томат нам понадобятся:

  • помидоры;
  • соль;
  • перец.

Для начала, нужно вымыть и перебрать томаты. Чёрные или подгнившие бочки нам в томате не нужны. Поэтому, такие места вырезаем, а хорошую часть нужно нарезать. Какого размера делать кусочки не имеет значения, так как мы это делаем для своего удобства в дальнейшем.

Итак, у нас есть три способа превратить  помидоры в жидкость.

1 способ — соковыжималка.

2 способ — мясорубка.

3 способ — комбайн.

Мне удобней использовать комбайн с насадкой в виде острых ножей.

Этот способ мне кажется самый быстрый и удобный, но выбирать Вам. Способ измельчения на конечный результат это не сильно влияет.

Превратив все помидоры в томат, переливаем его в кастрюлю, в которой он будет вариться.

Солим,  перчим его по вкусу и ставим на маленький огонь. Будьте внимательны,  как только томат закипит он может «убежать». Варить домашний томат нужно на медленном огне минимум 30-40 минут после закипания.

Пока варится томат, нужно подготовить банки и крышки.

Сваренный томат аккуратно разливается по чистым банкам.

Закатываем полные банки чистыми крышками и закутываем для дальнейшего остывания. Как только наш домашний томат остынет нужно убрать его в прохладное место для хранения.

Несмотря на то, что рецепт вроде бы элементарный, томат получается невероятно вкусный. Его можно добавлять в зажарку для супа, тушить в нем блюдо как в соусе, а можно разбавить водой и пить как томатный сок. А я даже окрошку ем с домашним томатом, наливай его вместо кваса. 😉 В общем, простор для кулинарных фантазий большой, но самое главное, что все натуральное. Приятного аппетита.

Tweet

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический

Грузинский соус Ткемали из слив или как приготовить соус Ткемали в домашних условиях

Очень вкусное сало в рассоле

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Вкусная аджика без уксуса, вареная на зиму из помидор и перца

Девять способов приготовить помидоры

Брускетта с помидорами и базиликом (см. ниже)

Способы приготовления помидоров, попробуйте: жарить, пассировать, жарить, жарить на гриле, тушить и готовить на пару, также приготовить томатный гратен, фаршированные помидоры и томатный суп.

Помидор — это фрукт, используемый в качестве овоща для приготовления пикантных блюд из-за его сочной текстуры и слегка сладкого, насыщенного вкуса.

Помидоры лучше всего созревают к концу лета. Пик сезона для свежих помидоров приходится на начало лета и середину осени.

Помидоры, нарезанные ломтиками, томаты черри и томаты в виде пасты

Содержание

Типы помидоров по использованию

Существуют три основные категории томатов в зависимости от использования: томаты черри или миниатюрные, томаты нарезки и употребления в пищу и кулинарные.

  • Помидоры черри или миниатюрные помидоры — самые маленькие помидоры размером от ¾ до 1½ дюймов (1,9–3,8 см) в диаметре. Они бывают красного, желтого и зеленого цвета с полосками зебры. Помидоры черри используют в салатах или для закусок.
  • Нарезанные помидоры, также называемые стандартными помидорами и помидорами для бифштекса,  как правило, являются самыми крупными, самыми сочными и ароматными помидорами. Эти помидоры обычно имеют слегка приземистую форму, имеют большие полости, заполненные семенами и соком, и могут вырастать до 6 дюймов (15 см) в диаметре. Они бывают как раннеспелыми, так и более долго развивающимися сортами. Самый популярный цвет — красный, но вы найдете нарезанные помидоры всех цветов радуги. Поскольку у них более длительный период роста, их вкус и текстура значительно улучшаются.
  • Помидоры для приготовления пищи, также называемые томатами для пасты, обычно имеют продолговатую или грушевидную форму, с более мясистой и менее сочной мякотью, чем сорта для нарезки и употребления в пищу. Помидоры для готовки обычно красные или желтые, с толстой мякотью (поэтому они сохраняют свою форму при приготовлении) и со сладким вкусом. На лозе они обычно созревают одновременно, обеспечивая количество для консервирования и соусов.

Как выбрать помидоры
  • Выбирайте твердые и гладкие помидоры без складок и трещин.
  • Помидор, готовый к употреблению, будет ароматным, тяжелым для своего размера и податливым при легком нажатии пальцев.
  • Избегайте мягких, пятнистых или поврежденных томатов.
  • Незрелые плоды можно созреть, поместив их стеблем вниз в проколотый бумажный пакет на несколько дней при комнатной температуре.
  • Низкая температура сделает мякоть мясистой и уничтожит вкус.

Вкус помидоров
  • Вкус помидоров во многом зависит от времени их сбора, текстуры кожицы и мякоти, а также содержания в них сахара и воды. Разнообразие и природа имеют непосредственное отношение к вкусу помидора.
  • Помидоры для супермаркетов собирают зелеными и дозревают с помощью газа этилена или в специальных камерах для подогрева. Они редко имеют текстуру, аромат и вкус созревших помидоров.
  • Помидоры на гидропонике выращиваются в воде без почвы в теплицах и часто не имеют вкуса.

Как хранить помидоры
  • Помидоры можно хранить в течение недели при комнатной температуре.
  • Не оставляйте их под прямыми солнечными лучами. Перезревшие помидоры могут храниться в холодильнике 2–3 дня, но их вкус испортится. Перед использованием дайте им постоять 30 минут вне холодильника.
Нарезанные помидоры

Как подготовить помидоры
  • Вымойте помидоры перед использованием.
  • Чтобы очистить сырой помидор: надрежьте «х» на цветущем конце помидора, а затем погрузите его в кипящую воду на 15–30 секунд, затем дайте ему остыть или промойте его под холодной водой; кожа сойдет.
  • Чтобы посеять помидор: разрежьте помидор пополам горизонтально; держите срезом вниз над миской и сожмите половинки, чтобы извлечь семена и сок; удалить оставшиеся семена вручную.
  • Чтобы почистить помидор: вырежьте круг вокруг плодоножки и удалите твердую часть.

Советы по приготовлению помидоров
  • Медленно готовьте помидоры на медленном огне. Длительное приготовление на сильном огне затруднит переваривание соуса.
  • Чтобы смягчить кислинку помидоров, добавьте сахар или мед.
  • Избегайте приготовления томатов в алюминиевых кастрюлях; их кислота придаст им неприятный металлический привкус.
Обжаривание целых помидоров черри

Как жарить помидоры
  1. Нарежьте средние твердые неочищенные зеленые помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  2. Посыпьте ломтики солью и черным перцем и дайте постоять 15 минут.
  3. В отдельные миски положите 1/4 стакана молока, 1/2 стакана муки, 2 слегка взбитых яйца и 2/3 стакана мелких сухих панировочных сухарей.
  4. Нагрейте 1/4 стакана растительного масла в сковороде на среднем огне.
  5. Обмакните ломтики помидоров в молоке, затем в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте ломтики помидоров с покрытием в горячем масле на среднем огне с каждой стороны до коричневого цвета, примерно 4–6 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, если ломтики в кляре готовятся слишком быстро.
Обжарить томаты

Как приготовить Обжарить помидоры Помидоры
  1. Отрезать кончики помидоров и нарезать их ломтиками толщиной ½ дюйма; разрезать помидоры черри пополам.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в течение 2 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный зубчик чеснока и 1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна.
  4. Готовьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким, примерно 2–3 минуты.
  5. Добавьте помидоры в сковороду и приправьте солью и черным перцем.
  6. Готовьте и помешивайте в течение 1–2 минут или пока помидоры не прогреются.
  7. Подавать горячим.

Как запечь помидоры в духовке
  1. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  3. Смешайте помидоры черри с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Поместите помидоры на противень.
  5. Жарьте, не накрывая крышкой, до мягкости, примерно 10–15 минут.

Как жарить помидоры на гриле
  1. Отрежьте кончики помидоров.
  2. Слегка сожмите каждый помидор, чтобы отделить семена.
  3. Посыпать солью и положить на впитывающее бумажное полотенце.
  4. Смешайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла и приправами.
  5. Выложите смесь панировочных сухарей и оливкового масла на высушенные помидоры.
  6. Поместите помидоры на решетку и поджарьте на расстоянии около 5 дюймов от огня.
  7. Поднимите решетку, пока томаты не прожарятся; крошки должны быть просто коричневыми, когда помидоры готовы.
Томаты для тушения

Как тушить помидоры

Чтобы тушить 4 фунта помидоров:

  1. Очистите помидоры.
  2. Положите в сковороду с 4 столовыми ложками сливочного масла.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока помидоры не разварятся.
  4. Добавить соль по вкусу и чайную ложку сахара.
  5. Варить, пока хорошо не перемешается, около 10 минут.

Помидоры можно тушить с луком, базиликом, лимоном, чесноком.

Как приготовить помидоры на пару

Помидоры черри легко готовятся на пару.

  1. Залить помидоры кипятком
  2. Дайте им постоять 1 минуту, затем погрузите их в ледяную воду.
  3. Помидоры легко очищаются. Очистите их.
  4. Поместите очищенные помидоры в корзину для пароварки в кастрюлю над водой; вода не должна касаться томатов. Добавьте в воду соль, несколько чайных ложек сливочного масла и соль.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
  6. Готовьте на пару над горячей водой, пока помидоры не прогреются.
  7. Выложите помидоры в подогретую сервировочную посуду и посыпьте нарезанным филе.
Томатная запеканка

Как приготовить томатную запеканку
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистите помидоры, нарежьте их и удалите семена. (Вы также можете использовать помидоры сливы, разрезанные пополам; сожмите их, чтобы удалить семена.)
  3. Выложите их слоями в 2-литровую форму для запекания, посыпав тертыми панировочными сухарями и небольшим количеством сливочного масла.
  4. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  5. Сверху посыпьте панировочными сухарями и смажьте маслом.
  6. Выпекайте около 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Фаршированные помидоры

Как фаршировать помидоры

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Отрежьте ¼ дюйма от стебля помидора и отложите его в сторону.
  3. Выньте ложкой внутреннюю часть помидора; оставляя стенку толщиной ¼ дюйма.
  4. Выбросьте сердцевину и семена; смешайте мякоть с вареным коричневым рисом, тертым сыром Джек или моцарелла, чесноком, солью и перцем по вкусу.
  5. Посыпьте помидор внутри солью и перцем и начините помидор рисовой смесью; заменить верхнюю часть.
  6. Поместите в форму для запекания и запекайте в течение 30–40 минут, пока помидоры не станут сморщенными, а начинка не станет горячей.
  7. Проверьте готовность, воткнув в центр металлическую шпажку; шампур должен быть теплым или горячим, когда вы его вынимаете.
  8. Подавать горячими или комнатной температуры.
Томатный суп

Как приготовить томатный суп

  1. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте 6 спелых помидоров среднего размера, очищенных, без семян и нарезанных.
  3. Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды, соль и перец по вкусу
  4. Варить от 10 до 12 минут или до загустения и пастообразного состояния
  5. Снимите с огня и добавьте 1 стакан густых сливок. (Если вы хотите суп-пюре, измельчите смесь со сливками в кухонном комбайне.)
  6. Вкус для приправы и разогрева.
  7. Подавать горячим или хранить в холодильнике.
Брускетта с помидорами и базиликом

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

  1. У одного фунта помидоров удалите сердцевину и выдавите большую часть семян.
  2. Нарезать помидоры.
  3. Смешать помидоры с базиликом и оливковым маслом; перемешайте, чтобы объединить. Отложите.
  4. Положите ломтики деревенского хлеба на решетку для жарки и установите решетку на расстоянии около 4 дюймов от огня; поджарьте хлеб на гриле или поджарьте, пока он не станет слегка коричневым с обеих сторон.
  5. Пока он еще горячий, натрите хлеб зубчиком чеснока и сбрызните большим количеством оливкового масла, а затем посыпьте солью.
  6. Выложите томатную смесь на хлеб и посыпьте перцем.
  7. Подавать.

Рекомендации по подаче помидоров
  • Используйте помидоры в сыром или вареном виде.
  • Ешьте помидоры в сыром виде без заправки или добавляйте в салаты, закуски и бутерброды.
  • Используйте сырые помидоры в салатах с моцареллой, базиликом, оливковым маслом и приправами. Добавляйте помидоры в салаты после того, как заправите салат заправкой, чтобы помидоры не разжижали заправку.
  • В качестве закуски используйте сырую смородину и помидоры черри.
  • Используйте помидоры для бифштекса в качестве гарнира или вырежьте и начините креветками, картофельным салатом, холодным лососем, творогом или пюре из яиц карри; подавать горячим или холодным.
  • Попробуйте разрезать только что сорванный помидор на четыре части и добавить в смешанный зеленый салат или разрезать пополам и начинить яичным салатом или салатом из креветок.
  • Помидор, нарезанный ломтиками и выложенный слоями на бутерброде, является летним стандартом.
  • Измельчите помидоры с луком, кинзой и чили, чтобы приготовить сальсу почти каждый день в летнее время.
  • Используйте помидоры, приготовленные в супах, тушеных блюдах, соусах, пасте, ризотто и омлетах.
  • Гаспачо — острый холодный суп из помидоров, сладкого перца, огурцов и лука.
  • Чтобы приготовить на гриле помидор, разрежьте его пополам и смажьте поверхность разреза оливковым маслом, перцем и сахаром, а затем обжарьте в течение 5 минут.
  • Смажьте помидор вином и коричневым сахаром, затем поджарьте.
  • Зеленые помидоры можно есть в приготовленном виде: обжаривать, жарить или использовать в маринадах.
  • Французы используют помидоры в рататуе. Марокканцы предпочитают салат из помидоров и зеленого перца. Испанцы используют помидоры в гаспачо. Итальянцы используют помидоры для соусов и пасты.

Tomato Flavor Partners
  • Помидоры сходны по вкусу с базиликом, голубым сыром, огурцами, фетой, рыбой, чесноком, луком-пореем, мятой, моцареллой, луком, орегано, пастой, птицей, рикоттой, моллюсками, жареным картофелем , телятина, чеснок, лук-шалот, базилик, эстрагон, тимьян, лавровый лист, орегано и тмин.
  • Помидоры легко сочетаются с оливками, перцем и баклажанами.

Tomato Nutrition
  • Помидоры являются хорошим источником витамина С и калия, а также содержат фолиевую кислоту и витамин А.
Созревание помидоров

Познакомьтесь с помидорами
  • Существует более 1000 названных сортов томатов.
  • Помидор – это недолговечное многолетнее растение в тропических регионах и однолетнее растение в регионах с умеренным климатом. Для его созревания требуются длительные периоды солнечного света и теплая температура.
  • Помидор — это раскидистое растение, которое не может взбираться вверх, но его обычно называют виноградной лозой. Имеет ароматные, сложные листья.
  • Помидор произрастает в Андах на севере и в центральной части Южной Америки в Эквадоре, Перу и Боливии. Первые помидоры напоминали то, что мы знаем сегодня как помидоры черри. Помидор распространился в Центральную Америку, Мексику и Северную Америку вместе с кукурузой во время миграций более 2000 лет назад.
  • Слово помидор происходит от tomalt , названия этого фрукта на языке науатль, языке ацтеков. Помидор выращивали инки и ацтеки еще в 700 г. н.э.
  • г.
  • Помидор впервые попал в Европу примерно в 1523 году. До XVII века в Европе он использовался в основном как декоративное растение. Европейцы сначала подумали, что помидор ядовит, вероятно, потому, что его незрелые плоды и листья содержат токсичный алкалоид.
  • Итальянцы, которые назвали помидор pomodoro или золотое яблоко — были первыми европейцами, которые использовали его в своей кулинарии.

Ботаническое название помидора: Lycopersicon esculentum .

Также представляет интерес:

Как выращивать помидоры

Как собирать и хранить помидоры

 

Жареные Помидоры — Тратьте с копейками

Жареные помидоры — простой и вкусный гарнир . Свежие помидоры поливают оливковым маслом, чесноком, свежей зеленью и бальзамическим уксусом.

Эти помидоры, запеченные в духовке, готовятся всего за несколько минут, и они станут идеальным дополнением к куриной грудке, приготовленной на гриле, или к сочному стейку на ужин.

Простой гарнир

Помидоры — это простой гарнир, и мы любим, чтобы они сияли. Они здоровые, свежие и полны аромата. От жареных помидоров, томатного пирога до пико де гальо или томатного супа — возможности безграничны!

Для этого рецепта подойдут любые свежие помидоры, чем сочнее, тем лучше. Помидоры рома и черри тоже хороши! Бальзамик, оливковое масло, базилик и сыр пармезан идеально сочетаются со сладким терпким вкусом томатов.

Жареные помидоры — идеальная основа для томатного соуса, супа из жареных помидоров и соуса маринара. Они также очень вкусны с макаронами (другого соуса не требуется), с пиццей или просто сами по себе!

Как жарить помидоры

Приготовить жареные помидоры так же просто, как нарезать их и приправить. Я люблю использовать много свежего чеснока и трав, но сушеные травы тоже работают!

Чтобы приготовить жареные помидоры:

  1. Вымойте и разрежьте помидоры пополам
  2. Перемешать с оставшимися ингредиентами
  3. Выложить в форму для запекания или на противень в один слой и запечь

Это действительно так просто!

Как долго жарить помидоры

Я видел несколько рецептов, в которых помидоры жарятся 40-60 минут, но я обнаружил, что к тому времени они часто становятся мягкими и почти превращаются в томатный соус. Жареным помидорам нужно всего около 15-20 минут, что делает их быстрым гарниром!

В этом рецепте жареных помидоров я использую самые сочные и спелые помидоры. Большие, сытные или твердые помидоры (например, бифштекс) готовятся немного дольше. Для более нежных помидоров (таких как кампари или помидоры черри) может потребоваться около 10-15 минут. Конечно, если вы предпочитаете, чтобы они были помягче, вы можете варить их дольше. Жареные помидоры нужно будет готовить в разное время в зависимости от их размера.

Как жарить помидоры черри

Если вы готовите жареные помидоры черри, вы можете использовать тот же метод. Вымойте их и разрежьте пополам, затем смешайте с другими ингредиентами и разложите на противне.

Помидоры черри готовятся немного быстрее, чем помидоры покрупнее, так что следите за ними внимательно!

Как хранить помидоры

Как и помидоры, запеченные в духовке с пармезаном, эти жареные помидоры хранятся в холодильнике 4–5 дней. Любые остатки жареных помидоров отлично подходят для супов, чили, тушеных блюд или соуса для пасты.

Хотя они плохо замораживаются в качестве гарнира (текстура помидоров может измениться), их можно заморозить. Нарежьте, заморозьте и добавьте замороженные помидоры вместо консервированных, нарезанных кубиками, во все ваши любимые рецепты.

Больше способов насладиться помидорами

  • Салат из свежих помидоров — идеально подходит для лета
  • Сливочный салат из помидоров с огурцами
  • Паста из вяленых томатов с курицей — такая сливочная!
  • Помидоры, запеченные в духовке с пармезаном – хрустящие и вкусные
  • Салат с помидорами и моцареллой
  • Фаршированные помидоры

5 из 52 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеченные помидоры

Эти запеченные в духовке помидоры очень вкусные. Мы любим подавать их с пастой из жареных помидоров или даже просто в качестве гарнира. Помидоры всегда хороши!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 2-3 фунта помидоров
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • 9048 8 ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или ½ чайной ложки сухого базилика
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан по выбору
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Вымойте помидоры и разрежьте пополам (если это крупные помидоры, разрежьте на четвертинки).

  • Смешайте помидоры с оставшимися ингредиентами.

  • Поместите в форму для запекания или блюдо с бортиками. Запекайте 10-20 минут или до желаемой степени прожарки.

Для более крупных или твердых помидоров, таких как ромас, потребуется больше времени (около 20 минут), а для спелых маленьких помидоров, таких как кампари, потребуется всего около 10 минут. После приготовления помидоры можно посадить и подавать горячими или комнатной температуры.

5 из 52 голосов

Калории: 56 | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1270 МЕ | Витамин С: 20,9мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.