Томат как готовить: Томат на зиму -пошаговый рецепт с фото
Томат на зиму -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 20 ккал
Время приготовления:
40 минут
Русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Масштабная череда домашних заготовок подходит к концу! Это и радует и немного огорчает. Огорчает в том смысле, что пора прощаться с теплыми деньками! Ну, а радует, что на зиму у нас готовы запасы на любой вкус: хоть сладкие, хоть соленые или острые! Вы ведь постарались?
Моя завершающая и незаменимая на зиму заготовка — это томат на зиму.
Кроме помидор потребуется и немного соли. Это универсальный томат на зиму, который скрасит любое ваше первое или второе блюдо!
По желанию томат на зиму можно приготовить и с ароматными травками. Я несколько баночек заготавливаю с лавровым листом и базиликом. Такой томат я использую для приготовления домашней пиццы! Чудесный ароматный томат на зиму получается!
Ингредиенты:
- помидоры,
- соль и другие специи — по вкусу.
Как приготовить:Томат на зиму
Чтоб приготовить томат на зиму, нам понадобится измельчить помидоры. Для этого дела сгодится мясорубка.
Если помидоры очень поздние и у них толстая кожица, тогда такие помидоры следует протереть через терку, выбрасывая кожицу.Итак, помидоры, с грядки они или купленные, моем хорошо под проточной водой и разрезаем на две части. Всё плохое вырезаем и нарезам часть помидора так, чтоб она легко умещалась в горлышко мясорубки.
Пропускаем помидоры через мясорубку, используя мелкую решетку. Если же помидор мало, можно воспользоваться погружным блендером.
Переливаем получившуюся томатную массу в кастрюлю с толстым дном или казан. После закипания варим томат около 15 минут. Это, если томата два литра. А, если у вас 5-ти литровый казан томата, тогда минут 30, время от времени помешивая.
Где то минут за 5 до окончания варки я солю томат (на 2,5 литра томата примерно 2 ч. ложки поваренной соли) и по необходимости добавляю базилик. С солью будьте поаккуратней. Досолить всегда успеете.
Теперь разливаем горячий томат по чистым стерилизованным банкам и закатываем обычным способом.
Напомню, что томат на зиму мы готовили без уксуса и без стерилизации! В этом нет необходимости, потому что помидоры содержат природную кислоту, которой достаточно, чтоб банки не взлетели! Да и все мы знаем, что томатный сок это консервант!
После закатки томат в банках я не переворачиваю и не закутываю, как мы обычно делаем с овощными салатами.
Баночки тихонько остывают в уголочке, а потом я их выношу в подвал. Друзья, если вы уверенны в стерильности ваших банок и хорошо приготовленных томатах, то такую заготовку можно хранить и дома.
Чтоб не бегать часто в подвал за домашним томатом, у меня на кухне всегда есть одна, две баночки такой заготовки. Прекрасно хранятся!
Томат на зиму, приготовленный из целых помидор, получается густым! Если же вас смущает наличие жмыха в заправке, тогда можно проваренную массу протереть через сито. Полученный томат еще разок проварить минут 5 и закатать.
Ну вот, очередная заготовка на зиму готова и будет нас радовать всю зиму!
Друзья, а я вам как всегда желаю только всего самого доброго и до новых рецептов!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(143 голоса, в среднем: 3. 2 из 5)
Заготовки на зимуКонсервирование, Основные виды кремов, соусы
Это стоит посмотреть:
Простой домашний томат на зиму
Категории: Соусы
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатное пюре
Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене.
Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.
Ингредиенты: помидоры, соль, черный перец молотый
Время для закладки: Лето, Осень
Я делаю такую заготовку каждый год и с удовольствием расскажу свой проверенный и простой способ. Выкладываю рецепт с пошагово сделанными фото всем желающим в помощь.
Чтобы сделать домашний томат нам понадобятся:
- помидоры;
- соль;
- перец.
Для начала, нужно вымыть и перебрать томаты. Чёрные или подгнившие бочки нам в томате не нужны. Поэтому, такие места вырезаем, а хорошую часть нужно нарезать. Какого размера делать кусочки не имеет значения, так как мы это делаем для своего удобства в дальнейшем.
Итак, у нас есть три способа превратить помидоры в жидкость.
1 способ — соковыжималка.
2 способ — мясорубка.
3 способ — комбайн.
Мне удобней использовать комбайн с насадкой в виде острых ножей.
Этот способ мне кажется самый быстрый и удобный, но выбирать Вам. Способ измельчения на конечный результат это не сильно влияет.
Превратив все помидоры в томат, переливаем его в кастрюлю, в которой он будет вариться.
Солим, перчим его по вкусу и ставим на маленький огонь. Будьте внимательны, как только томат закипит он может «убежать». Варить домашний томат нужно на медленном огне минимум 30-40 минут после закипания.
Пока варится томат, нужно подготовить банки и крышки.
Сваренный томат аккуратно разливается по чистым банкам.
Закатываем полные банки чистыми крышками и закутываем для дальнейшего остывания. Как только наш домашний томат остынет нужно убрать его в прохладное место для хранения.
Несмотря на то, что рецепт вроде бы элементарный, томат получается невероятно вкусный. Его можно добавлять в зажарку для супа, тушить в нем блюдо как в соусе, а можно разбавить водой и пить как томатный сок. А я даже окрошку ем с домашним томатом, наливай его вместо кваса. 😉 В общем, простор для кулинарных фантазий большой, но самое главное, что все натуральное. Приятного аппетита.
Tweet
Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический
Грузинский соус Ткемали из слив или как приготовить соус Ткемали в домашних условиях
Очень вкусное сало в рассоле
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Вкусная аджика без уксуса, вареная на зиму из помидор и перца
Девять способов приготовить помидоры
Брускетта с помидорами и базиликом (см. ниже)Способы приготовления помидоров, попробуйте: жарить, пассировать, жарить, жарить на гриле, тушить и готовить на пару, также приготовить томатный гратен, фаршированные помидоры и томатный суп.
Помидор — это фрукт, используемый в качестве овоща для приготовления пикантных блюд из-за его сочной текстуры и слегка сладкого, насыщенного вкуса.
Помидоры лучше всего созревают к концу лета. Пик сезона для свежих помидоров приходится на начало лета и середину осени.
Помидоры, нарезанные ломтиками, томаты черри и томаты в виде пастыСодержание
Типы помидоров по использованиюСуществуют три основные категории томатов в зависимости от использования: томаты черри или миниатюрные, томаты нарезки и употребления в пищу и кулинарные.
- Помидоры черри или миниатюрные помидоры — самые маленькие помидоры размером от ¾ до 1½ дюймов (1,9–3,8 см) в диаметре. Они бывают красного, желтого и зеленого цвета с полосками зебры. Помидоры черри используют в салатах или для закусок.
- Нарезанные помидоры, также называемые стандартными помидорами и помидорами для бифштекса, как правило, являются самыми крупными, самыми сочными и ароматными помидорами. Эти помидоры обычно имеют слегка приземистую форму, имеют большие полости, заполненные семенами и соком, и могут вырастать до 6 дюймов (15 см) в диаметре. Они бывают как раннеспелыми, так и более долго развивающимися сортами. Самый популярный цвет — красный, но вы найдете нарезанные помидоры всех цветов радуги. Поскольку у них более длительный период роста, их вкус и текстура значительно улучшаются.
- Помидоры для приготовления пищи, также называемые томатами для пасты, обычно имеют продолговатую или грушевидную форму, с более мясистой и менее сочной мякотью, чем сорта для нарезки и употребления в пищу. Помидоры для готовки обычно красные или желтые, с толстой мякотью (поэтому они сохраняют свою форму при приготовлении) и со сладким вкусом. На лозе они обычно созревают одновременно, обеспечивая количество для консервирования и соусов.
- Выбирайте твердые и гладкие помидоры без складок и трещин.
- Помидор, готовый к употреблению, будет ароматным, тяжелым для своего размера и податливым при легком нажатии пальцев.
- Избегайте мягких, пятнистых или поврежденных томатов.
- Незрелые плоды можно созреть, поместив их стеблем вниз в проколотый бумажный пакет на несколько дней при комнатной температуре.
- Низкая температура сделает мякоть мясистой и уничтожит вкус.
- Вкус помидоров во многом зависит от времени их сбора, текстуры кожицы и мякоти, а также содержания в них сахара и воды. Разнообразие и природа имеют непосредственное отношение к вкусу помидора.
- Помидоры для супермаркетов собирают зелеными и дозревают с помощью газа этилена или в специальных камерах для подогрева. Они редко имеют текстуру, аромат и вкус созревших помидоров.
- Помидоры на гидропонике выращиваются в воде без почвы в теплицах и часто не имеют вкуса.
- Помидоры можно хранить в течение недели при комнатной температуре.
- Не оставляйте их под прямыми солнечными лучами. Перезревшие помидоры могут храниться в холодильнике 2–3 дня, но их вкус испортится. Перед использованием дайте им постоять 30 минут вне холодильника.
- Вымойте помидоры перед использованием.
- Чтобы очистить сырой помидор: надрежьте «х» на цветущем конце помидора, а затем погрузите его в кипящую воду на 15–30 секунд, затем дайте ему остыть или промойте его под холодной водой; кожа сойдет.
- Чтобы посеять помидор: разрежьте помидор пополам горизонтально; держите срезом вниз над миской и сожмите половинки, чтобы извлечь семена и сок; удалить оставшиеся семена вручную.
- Чтобы почистить помидор: вырежьте круг вокруг плодоножки и удалите твердую часть.
- Медленно готовьте помидоры на медленном огне. Длительное приготовление на сильном огне затруднит переваривание соуса.
- Чтобы смягчить кислинку помидоров, добавьте сахар или мед.
- Избегайте приготовления томатов в алюминиевых кастрюлях; их кислота придаст им неприятный металлический привкус.
- Нарежьте средние твердые неочищенные зеленые помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- Посыпьте ломтики солью и черным перцем и дайте постоять 15 минут.
- В отдельные миски положите 1/4 стакана молока, 1/2 стакана муки, 2 слегка взбитых яйца и 2/3 стакана мелких сухих панировочных сухарей.
- Нагрейте 1/4 стакана растительного масла в сковороде на среднем огне.
- Обмакните ломтики помидоров в молоке, затем в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях.
- Обжарьте ломтики помидоров с покрытием в горячем масле на среднем огне с каждой стороны до коричневого цвета, примерно 4–6 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, если ломтики в кляре готовятся слишком быстро.
- Отрезать кончики помидоров и нарезать их ломтиками толщиной ½ дюйма; разрезать помидоры черри пополам.
- В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в течение 2 минут.
- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный зубчик чеснока и 1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна.
- Готовьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким, примерно 2–3 минуты.
- Добавьте помидоры в сковороду и приправьте солью и черным перцем.
- Готовьте и помешивайте в течение 1–2 минут или пока помидоры не прогреются.
- Подавать горячим.
- Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
- Смешайте помидоры черри с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
- Поместите помидоры на противень.
- Жарьте, не накрывая крышкой, до мягкости, примерно 10–15 минут.
- Отрежьте кончики помидоров.
- Слегка сожмите каждый помидор, чтобы отделить семена.
- Посыпать солью и положить на впитывающее бумажное полотенце.
- Смешайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла и приправами.
- Выложите смесь панировочных сухарей и оливкового масла на высушенные помидоры.
- Поместите помидоры на решетку и поджарьте на расстоянии около 5 дюймов от огня.
- Поднимите решетку, пока томаты не прожарятся; крошки должны быть просто коричневыми, когда помидоры готовы.
Чтобы тушить 4 фунта помидоров:
- Очистите помидоры.
- Положите в сковороду с 4 столовыми ложками сливочного масла.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока помидоры не разварятся.
- Добавить соль по вкусу и чайную ложку сахара.
- Варить, пока хорошо не перемешается, около 10 минут.
Помидоры можно тушить с луком, базиликом, лимоном, чесноком.
Как приготовить помидоры на паруПомидоры черри легко готовятся на пару.
- Залить помидоры кипятком
- Дайте им постоять 1 минуту, затем погрузите их в ледяную воду.
- Помидоры легко очищаются. Очистите их.
- Поместите очищенные помидоры в корзину для пароварки в кастрюлю над водой; вода не должна касаться томатов. Добавьте в воду соль, несколько чайных ложек сливочного масла и соль.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
- Готовьте на пару над горячей водой, пока помидоры не прогреются. №
- Выложите помидоры в подогретую сервировочную посуду и посыпьте нарезанным филе.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Очистите помидоры, нарежьте их и удалите семена. (Вы также можете использовать помидоры сливы, разрезанные пополам; сожмите их, чтобы удалить семена.) №
- Выложите их слоями в 2-литровую форму для запекания, посыпав тертыми панировочными сухарями и небольшим количеством сливочного масла.
- Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
- Сверху посыпьте панировочными сухарями и смажьте маслом. №
- Выпекайте около 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Как фаршировать помидоры
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Отрежьте ¼ дюйма от стебля помидора и отложите его в сторону.
- Выньте ложкой внутреннюю часть помидора; оставляя стенку толщиной ¼ дюйма.
- Выбросьте сердцевину и семена; смешайте мякоть с вареным коричневым рисом, тертым сыром Джек или моцарелла, чесноком, солью и перцем по вкусу.
- Посыпьте помидор внутри солью и перцем и начините помидор рисовой смесью; заменить верхнюю часть. №
- Поместите в форму для запекания и запекайте в течение 30–40 минут, пока помидоры не станут сморщенными, а начинка не станет горячей.
- Проверьте готовность, воткнув в центр металлическую шпажку; шампур должен быть теплым или горячим, когда вы его вынимаете.
- Подавать горячими или комнатной температуры.
Как приготовить томатный суп
- Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Добавьте 6 спелых помидоров среднего размера, очищенных, без семян и нарезанных.
- Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды, соль и перец по вкусу
- Варить от 10 до 12 минут или до загустения и пастообразного состояния
- Снимите с огня и добавьте 1 стакан густых сливок. (Если вы хотите суп-пюре, измельчите смесь со сливками в кухонном комбайне.)
- Вкус для приправы и разогрева.
- Подавать горячим или хранить в холодильнике.
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
- У одного фунта помидоров удалите сердцевину и выдавите большую часть семян.
- Нарезать помидоры.
- Смешать помидоры с базиликом и оливковым маслом; перемешайте, чтобы объединить. Отложите.
- Положите ломтики деревенского хлеба на решетку для жарки и установите решетку на расстоянии около 4 дюймов от огня; поджарьте хлеб на гриле или поджарьте, пока он не станет слегка коричневым с обеих сторон.
- Пока он еще горячий, натрите хлеб зубчиком чеснока и сбрызните большим количеством оливкового масла, а затем посыпьте солью.
- Выложите томатную смесь на хлеб и посыпьте перцем.
- Подавать.
- Используйте помидоры в сыром или вареном виде.
- Ешьте помидоры в сыром виде без заправки или добавляйте в салаты, закуски и бутерброды.
- Используйте сырые помидоры в салатах с моцареллой, базиликом, оливковым маслом и приправами. Добавляйте помидоры в салаты после того, как заправите салат заправкой, чтобы помидоры не разжижали заправку.
- В качестве закуски используйте сырую смородину и помидоры черри.
- Используйте помидоры для бифштекса в качестве гарнира или вырежьте и начините креветками, картофельным салатом, холодным лососем, творогом или пюре из яиц карри; подавать горячим или холодным.
- Попробуйте разрезать только что сорванный помидор на четыре части и добавить в смешанный зеленый салат или разрезать пополам и начинить яичным салатом или салатом из креветок.
- Помидор, нарезанный ломтиками и выложенный слоями на бутерброде, является летним стандартом.
- Измельчите помидоры с луком, кинзой и чили, чтобы приготовить сальсу почти каждый день в летнее время.
- Используйте помидоры, приготовленные в супах, тушеных блюдах, соусах, пасте, ризотто и омлетах.
- Гаспачо — острый холодный суп из помидоров, сладкого перца, огурцов и лука. №
- Чтобы приготовить на гриле помидор, разрежьте его пополам и смажьте поверхность разреза оливковым маслом, перцем и сахаром, а затем обжарьте в течение 5 минут.
- Смажьте помидор вином и коричневым сахаром, затем поджарьте.
- Зеленые помидоры можно есть в приготовленном виде: обжаривать, жарить или использовать в маринадах.
- Французы используют помидоры в рататуе. Марокканцы предпочитают салат из помидоров и зеленого перца. Испанцы используют помидоры в гаспачо. Итальянцы используют помидоры для соусов и пасты.
- Помидоры сходны по вкусу с базиликом, голубым сыром, огурцами, фетой, рыбой, чесноком, луком-пореем, мятой, моцареллой, луком, орегано, пастой, птицей, рикоттой, моллюсками, жареным картофелем , телятина, чеснок, лук-шалот, базилик, эстрагон, тимьян, лавровый лист, орегано и тмин.
- Помидоры легко сочетаются с оливками, перцем и баклажанами.
- Помидоры являются хорошим источником витамина С и калия, а также содержат фолиевую кислоту и витамин А.
- Существует более 1000 названных сортов томатов.
- Помидор – это недолговечное многолетнее растение в тропических регионах и однолетнее растение в регионах с умеренным климатом. Для его созревания требуются длительные периоды солнечного света и теплая температура.
- Помидор — это раскидистое растение, которое не может взбираться вверх, но его обычно называют виноградной лозой. Имеет ароматные, сложные листья.
- Помидор произрастает в Андах на севере и в центральной части Южной Америки в Эквадоре, Перу и Боливии. Первые помидоры напоминали то, что мы знаем сегодня как помидоры черри. Помидор распространился в Центральную Америку, Мексику и Северную Америку вместе с кукурузой во время миграций более 2000 лет назад.
- Слово помидор происходит от tomalt , названия этого фрукта на языке науатль, языке ацтеков. Помидор выращивали инки и ацтеки еще в 700 г. н.э. г.
- Помидор впервые попал в Европу примерно в 1523 году. До XVII века в Европе он использовался в основном как декоративное растение. Европейцы сначала подумали, что помидор ядовит, вероятно, потому, что его незрелые плоды и листья содержат токсичный алкалоид.
- Итальянцы, которые назвали помидор pomodoro или золотое яблоко — были первыми европейцами, которые использовали его в своей кулинарии.
Ботаническое название помидора: Lycopersicon esculentum .
Также представляет интерес:
Как выращивать помидоры
Как собирать и хранить помидоры
Жареные Помидоры — Тратьте с копейками
Жареные помидоры — простой и вкусный гарнир . Свежие помидоры поливают оливковым маслом, чесноком, свежей зеленью и бальзамическим уксусом.
Эти помидоры, запеченные в духовке, готовятся всего за несколько минут, и они станут идеальным дополнением к куриной грудке, приготовленной на гриле, или к сочному стейку на ужин.
Простой гарнир
Помидоры — это простой гарнир, и мы любим, чтобы они сияли. Они здоровые, свежие и полны аромата. От жареных помидоров, томатного пирога до пико де гальо или томатного супа — возможности безграничны!
Для этого рецепта подойдут любые свежие помидоры, чем сочнее, тем лучше. Помидоры рома и черри тоже хороши! Бальзамик, оливковое масло, базилик и сыр пармезан идеально сочетаются со сладким терпким вкусом томатов.
Жареные помидоры — идеальная основа для томатного соуса, супа из жареных помидоров и соуса маринара. Они также очень вкусны с макаронами (другого соуса не требуется), с пиццей или просто сами по себе!
Как жарить помидоры
Приготовить жареные помидоры так же просто, как нарезать их и приправить. Я люблю использовать много свежего чеснока и трав, но сушеные травы тоже работают!
Чтобы приготовить жареные помидоры:
- Вымойте и разрежьте помидоры пополам
- Перемешать с оставшимися ингредиентами
- Выложить в форму для запекания или на противень в один слой и запечь
Это действительно так просто!
Как долго жарить помидоры
Я видел несколько рецептов, в которых помидоры жарятся 40-60 минут, но я обнаружил, что к тому времени они часто становятся мягкими и почти превращаются в томатный соус. Жареным помидорам нужно всего около 15-20 минут, что делает их быстрым гарниром!
В этом рецепте жареных помидоров я использую самые сочные и спелые помидоры. Большие, сытные или твердые помидоры (например, бифштекс) готовятся немного дольше. Для более нежных помидоров (таких как кампари или помидоры черри) может потребоваться около 10-15 минут. Конечно, если вы предпочитаете, чтобы они были помягче, вы можете варить их дольше. Жареные помидоры нужно будет готовить в разное время в зависимости от их размера.
Как жарить помидоры черри
Если вы готовите жареные помидоры черри, вы можете использовать тот же метод. Вымойте их и разрежьте пополам, затем смешайте с другими ингредиентами и разложите на противне.
Помидоры черри готовятся немного быстрее, чем помидоры покрупнее, так что следите за ними внимательно!
Как хранить помидоры
Как и помидоры, запеченные в духовке с пармезаном, эти жареные помидоры хранятся в холодильнике 4–5 дней. Любые остатки жареных помидоров отлично подходят для супов, чили, тушеных блюд или соуса для пасты.
Хотя они плохо замораживаются в качестве гарнира (текстура помидоров может измениться), их можно заморозить. Нарежьте, заморозьте и добавьте замороженные помидоры вместо консервированных, нарезанных кубиками, во все ваши любимые рецепты.
Больше способов насладиться помидорами
- Салат из свежих помидоров — идеально подходит для лета
- Сливочный салат из помидоров с огурцами
- Паста из вяленых томатов с курицей — такая сливочная!
- Помидоры, запеченные в духовке с пармезаном – хрустящие и вкусные
- Салат с помидорами и моцареллой
- Фаршированные помидоры
5 из 52 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеченные помидоры
Эти запеченные в духовке помидоры очень вкусные. Мы любим подавать их с пастой из жареных помидоров или даже просто в качестве гарнира. Помидоры всегда хороши!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 6 порций
- ▢ 2-3 фунта помидоров
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ столовой ложки бальзамического уксуса 9048 8 ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или ½ чайной ложки сухого базилика
- ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан по выбору
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450°F.
Вымойте помидоры и разрежьте пополам (если это крупные помидоры, разрежьте на четвертинки).
Смешайте помидоры с оставшимися ингредиентами.
Поместите в форму для запекания или блюдо с бортиками. Запекайте 10-20 минут или до желаемой степени прожарки.
Для более крупных или твердых помидоров, таких как ромас, потребуется больше времени (около 20 минут), а для спелых маленьких помидоров, таких как кампари, потребуется всего около 10 минут. После приготовления помидоры можно посадить и подавать горячими или комнатной температуры.
5 из 52 голосов
Калории: 56 | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1270 МЕ | Витамин С: 20,9мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.