Что можно сделать из дыни на зиму рецепты: Заготовки из дыни на зиму

Содержание

18 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из дыни Джем из дыни Замороженная дыня Маринованная дыня Пастила из дыни Повидло из дыни Сироп из дыни Сок из дыни Сушёная дыня Цукаты из дыни

Лучшие рецепты с фото

Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины

На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.

Подробнее…

Дыня в сиропе, консервированная на зиму с инжиром — вкусная экзотика

Консервирование дыни с инжиром в сахарном сиропе — простая в приготовлении заготовка на зиму. Она имеет высокую пищевую ценность и приятный вкус. Как закрыть на зиму такую необычную заготовку быстро расскажу в этом простом рецепте с пошагово сделанными фото.

Подробнее…

Простое густое варенье из дыни с лимоном на зиму

Август — месяц массового сбора урожая дынь и, почему бы, не сделать из нее на зиму ароматное и вкусное варенье. В суровые и холодные зимние вечера оно поможет утолить голод, согреет и напомнит про теплое лето, которое, непременно придет вновь.

Подробнее…

Простое варенье из дыни и алычи на зиму

Я люблю оригинальные варенья, в которых можно сочетать необычные ингредиенты, создавая уникальный вкус. Именно варенье из дыни и алычи было по достоинству по достоинству оценено и является самым любимым в нашей семье.

Подробнее…

Последние записи

Приготовление сока из дыни на зиму — простые рецепты заготовки

BellaRussa — Окт 7th, 2017

Категории: Соки

Метки: Сок из дыни

У дыни большой срок хранения и она достаточно долго может храниться в свежем виде, но, это лишь при условии, что у вас есть прохладное, тёмное и сухое место.

Если же этого места нет, из дыни можно приготовить массу полезных и вкусных заготовок на зиму и сок из дыни, одна из самых простых заготовок.

Подробнее…

Как быстро и просто сварить джем из дыни: варианты приготовления вкусного дынного джема

AnyutaN — Июн 8th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из дыни

Большая ягода дыня, обладая прекрасными вкусовыми качествами, пользуется большой популярностью. Ее употребляют не только в свежем виде. Многие хозяйки приспособились заготавливать дыню на зиму. Это и сиропы, и варенья, и джемы, и компоты. Сегодня мы более подробно остановимся на вариантах и способах заготовки дынного джема. Если строго следовать инструкциям, процедура приготовления не должна вызвать труда даже у начинающих кулинаров.

Подробнее…

Три способа приготовления сиропа из дыни

AnyutaN — Июн 7th, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из дыни

Вкусные сладкие дыни просто польщают нас своим ароматом.

Хочется сохранить их как можно дольше. Хозяйки придумали много рецептов зимних заготовок из дыни. Одна из них – сироп. Готовить его можно несколькими способами, и все они подробно описаны в этой статье. Присоединяйтесь к нам, и ваши зимние запасы пополнятся вкусной заготовкой дынного сиропа.

Подробнее…

Как варить повидло из дыни на зиму: рецепт приготовления дынного повидла в домашних условиях

BellaRussa — Апр 3rd, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из дыни

Повидло из дыни имеет очень нежную структуру. Благодаря её нейтральному вкусу, можно легко комбинировать дыню с другими фруктами. Чаще всего готовят повидло из дыни с бананами, яблоками, апельсинами, имбирём и многими другими сезонными фруктами и ягодами.

Подробнее…

Как приготовить цукаты из дыни на зиму: лучшие рецепты цукатов из дыни в домашних условиях

Evrouk — Фев 1st, 2017

Категории: Цукаты

Метки: Цукаты из дыни

Дыня – один из самых вкусных и ароматных летних плодов. Её едят свежей, делают много разнообразных десертов, салатов. Также можно заготавливать дыню впрок, приготовив варенье или цукаты. О том, как сделать натуральные цукаты из дыни, рассмотрим подробнее ниже.

Подробнее…

Пастила из дыни: как сделать пастилу в домашних условиях

BellaRussa — Янв 17th, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из дыни

Любой десерт в котором присутствует дыня автоматически становится королём десертов. Лёгкий и невероятно нежный аромат дыни облагораживает любое блюдо. Чтобы не потерять этот аромат, нужно с крайней осторожностью подбирать ингредиенты-соседи к дыне.

Подробнее…

Сушёная дыня: как сушить дыню в домашних условиях и приготовление цукатов

BellaRussa — Дек 10th, 2016

Категории: Сушеные овощи, Цукаты

Метки: Сушёная дыня

Сушеная дыня – это сказочное, восточное лакомство из детства, которое легко сделать в домашних условиях, и для этого не нужны специальные приспособления, достаточно электросушилки, или обычной газовой духовки.

Подробнее…

Как заморозить дыню: правила заморозки и основные ошибки

AnyutaN — Окт 24th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Замороженная дыня, Заморозка ягод

Довольно часто можно услышать вопрос: можно ли заморозить дыню? Ответ будет положительный. Конечно, заморозить можно практически любые фрукты и овощи, но вот консистенция и вкус многих из них может значительно отличаться от свежих продуктов. Так происходит и с дыней. Чтобы избежать этого, нужно знать основные правила заморозки. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Подробнее…

Натуральный мармелад из дыни — как сделать мармелад в домашних условиях сладкий и вкусный.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Мармелад

Метки: Варенье из дыни

Ароматный и вкусный мармелад из дыни, приготовленный из спелых ароматных плодов, наверняка, понравится и детям, и взрослым сладкоежкам. Только далеко не всем известно из чего делают мармелад и как приготовить его правильно своими руками. Вот тут и пригодится наш рецепт, где описана технология его приготовления. Домашний мармелад из дыни можно приготовить таким, что он будет иметь натуральный вкус исходного продукта, а можно ароматизировать специями.

Подробнее…

Как сделать варенье из дыни — необычное варенье из не дозрелой дыни, оригинальный рецепт на зиму.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из дыни

Что приготовить из дыни, если Вы ее купили, а она оказалась не дозрелой. Предлагаю Вам этот оригинальный рецепт из которого узнаете, как сделать варенье из зеленой дыни. Рецепт пригодится и тем, кто выращивает их на участке, а лето оказалось не очень теплое и дыня не успевает созреть.

Подробнее…

Варенье из дыни на зиму — вкусный и простой рецепт как варить варенье из дыни.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из дыни

Варенье из дыни, заготовленное на зиму по этому простому и вкусному рецепту, даст возможность Вашим близким ощутить вкус лета и горячего летнего солнышка даже холодной зимой. Ведь аромат дыни, исходящий от этого домашнего варенья, каждому, мимо воли, напомнит о лете.

Подробнее…

Домашний компот из дыни на зиму — рецепт необычной заготовки в домашних условиях.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Компоты

Компот из дыни – необычная и вкусная заготовка, которую в конце лета — начале осени может сделать любая хозяйка. Если Вас мучает вопрос: ”Что приготовить из дыни?” — то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт приготовления компота.

Подробнее…

Маринованная дыня на зиму – рецепт вкусный и доступный.

Необычная домашняя заготовка из дыни.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная дыня

Маринованная дыня — Вы когда-либо пробовали такую необычную заготовку из дыни? Теперь, часто маринуют арбуз, но не каждая хозяйка знает, что спелую и ароматную дыню, тоже, можно заготовить на зиму. Попробуйте сделать маринованную дыню по этому простому домашнему рецепту.

Подробнее…

Растение дыня: свойства, описание, калорийность, в чем польза дыни и вред для здоровья. Это ягода, фрукт или овощ?

kerescan — Июн 23rd, 2015

Категории: Овощи

Дыня является бахчевой культурой и относится к семейству тыквенных растений к роду огурцов. Плод дыни представляет собой ложную ягоду, имеющую как шаровидную, так и продолговатую вытянутую форму желтого, коричневого и даже белого цвета.

Спелая дыня может весить около 200 г, а может достигать и 20 кг.

Подробнее…

Дыня на зиму – 8 рецептов заготовок в банках с пошаговыми фото

В книге рецептов есть огромное количество вариантов заготовки дыни на зиму. Ее можно закатывать в собственном соку, в сиропе, замораживать и даже высушивать. Дыня – невероятно полезный плод. Она имеет только один минус – повышенную калорийность.

Содержание

  1. Как сварить вкусное варенье из дыни на зиму?
  2. Дыня на зиму в банках как ананас
  3. Сочная дыня «Пальчики оближешь» без стерилизации
  4. Как правильно заморозить дыню для длительного хранения?
  5. Очень вкусная дыня в сиропе на зиму в банках
  6. Простой и вкусный рецепт дыни в собственном соку на зиму
  7. Густой джем из дыни с лимоном на зиму
  8. Компот из дыни на зиму на 3-литровую банку

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусное варенье из дыни на зиму?

Предлагаем вам заготовить на зиму вкусное варенье из дыни. Приготовление лакомства занимает небольшое количество времени и содержит всего два ключевых ингредиента – соль и сахар.

  1. Основной компонент – дыню – хорошенько промываем под струей воды. Затем нарезаем ее кусочками и удаляем ножом более мягкую сердцевину с семечками. Срезаем кожуру по контуру более твердой мякоти. Нарезаем дыню небольшими кубиками.

  2. Высыпаем сочную дыню в кастрюлю и засыпаем кусочки сахаром. Масса должна пропитаться и пустить сок, поэтому необходимо дать ей настояться около получаса.

  3. Через 30 минут переносим кастрюлю с дыней в сахаре на плиту. Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Через 15 минут, после доведения лакомства до кипения, выключаем плиту и даем массе остыть.

  4. За 20-25 минут до повторной обработки варенья, начинаем подготавливать банки и крышки для закатки. Очищаем их и тщательно вымываем. После стерилизуем и даем время на остывание.

  5. Доводим десерт до кипения на плите и варим еще около семи минут. Горячую смесь разливаем по банкам и закатываем. Когда банки с вареньем остынут под покрывалом, переносим их на хранение в более прохладное место.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дыня на зиму в банках как ананас

Если правильно выполнять все шаги приготовления консервированной дыни, на вкус она будет напоминать ананасы в жестяных банках, которые мы видим на полках в магазинах. Самое главное – ориентироваться на более плотные и сладкие плоды.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 2,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением сладкого сиропа для дыни. Для этого необходимо очистить воду с помощью фильтра, а затем влить ее в кастрюлю. Следом отправляем необходимое количество сахара и лимонной кислоты.

2. Затем перемещаем кастрюлю на конфорку и включаем средний огонь. Перемешиваем воду с сахаром и лимонной кислотой, постепенно доводя раствор до кипения. Как только это произойдет, держим сироп на огне еще 5 минут, а затем перекрываем подачу газа.

3. В процессе варки сиропа, у нас будет время подготовить дыню для консервации. Сначала промываем ее, а затем нарезаем кусками и параллельно вырезаем мякоть с семечками. Обрезаем толстую кожуру и измельчаем дыню на небольшие по размеру кубики.

4. Банки и крышки необходимо очистить и промыть заранее. Затем подвергаем их стерилизации и оставляем на время. На дно чистых банок выкладываем кусочки дыни и заливаем их сиропом.

5. Ставим банки с лакомством на дно большого таза или кастрюли, выстланное полотенцем. Заливаем горячую воду до «плечиков» банок и кипятим 10 минут. Достаем емкости с вареньем и закатываем. Даем варенью остыть под теплым одеялом в перевернутом положении.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная дыня «Пальчики оближешь» без стерилизации

Если вы решили запастись дынным вареньем на зиму, следует очень внимательно отнестись к выбору ингредиента: дыня должна быть плотной и в меру сладкой. Также не стоит добавлять в варенье с лимонной кислотой уксус.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 700 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Сразу обозначьте для себя, что в состав варенья пойдет только дынная мякоть. Поэтому дыню необходимо избавить от лишних частей. Сначала полностью ее промываем. Затем обтираем полотенцем и разрезаем пополам длинным острым ножом.

2. Обе половинки дыни избавляем от мякоти, в которой размещены семена. Аккуратно срезаем кожуру и нарезаем плотную часть вдоль на длинные полоски. А затем формируем из них небольшие кубики.

3. Теперь необходимо подготовить тару для закатки дынного лакомства. Для этого нам понадобятся небольшие банки. Осматриваем их, очищаем и промываем проточной водой. Выбираем тот способ стерилизации, который доступен для вас, и с его помощью обрабатываем емкости с крышками.

4. На дно чистых банок выкладываем кусочки дыни. Оставляем их в покое, пока будем варить сироп. В кастрюлю среднего размера наливаем необходимое количество воды. Доводим жидкость до кипения и всыпаем сахар. Варим сладкую массу 2-3 минуты, постоянно помешивая ложкой. Отправляем в кастрюлю лимонную кислоту и, продолжая помешивать жидкость, варим ее около трех минут.

5. Покрываем дынные кусочки сиропом. Сразу накрываем крышками и закатываем банки. Укутываем теплым покрывалом. Оставляем варенье, чтобы оно остыло, в перевернутом положении.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно заморозить дыню для длительного хранения?

Дыня богата необходимыми организму человека витаминами, которые сохраняются во время заморозки. Однако высока вероятность того, что разморозив продукт зимой, вы получите кашу. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать несколько правил.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Дыня – 800 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем для заморозки наиболее плотную дыню и тщательно вымываем ее прохладной водой. Промачиваем лишнюю влагу полотенцем (обычным или бумажным). Затем разрезаем дыню пополам вдоль плода, то же самое проделываем с каждой половинкой: делим дыню на длинные дольки. Срезаем толстую кожуру и измельчаем мякоть кубиками среднего размера.

2. Выкладываем дынные кубики в чашу блендера и засыпаем их сахаром. Постепенно измельчаем ингредиенты до состояния пюре. После измельчения обязательно стоит проверить, растворился ли сахар.

3. Для заморозки пюре из дыни идеально подойдет форма для льда. Берем небольшую ложку (десертную или чайную) и аккуратно распределяем пюре по ячейкам. Затем отправляем форму в морозильную камеру.

4. Если у вас нет формы для льда, дыню можно не измельчать, а выложить кусочки в контейнер и засыпать сахаром. Затем плотно закрыть емкость крышкой, немного встряхнуть и отправить на заморозку.

5. Через 3-4 часа ледяные дынные кубики отправляем в специальные пакеты для хранения замороженных продуктов. Плоды можно разморозить зимой и добавлять в домашние йогурты, десерты или в напитки в замороженном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная дыня в сиропе на зиму в банках

Особенность дыни заключается в том, что она очень сочная и сочетается с любыми фруктами и пряностями. Сама дыня обладает сладковатым свежим вкусом и вбирает в себя запахи и оттенки других ингредиентов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Дыня – 6 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Подбираем необходимое количество плодов дыни по весу. Лучше всего, чтобы дыни были не очень сладкими и плотными, даже немного недозревшими. Предварительно промываем плоды и обтираем полотенцем. Затем разрезаем дыню на две части ножом и достаем мякоть с семечками ложкой.

2. Нарезаем дыню дольками средней толщины и удаляем плотную кожуру. Измельчаем дольки кусочками в виде кубиков.

3. Теперь очередь лимона. Его мы также промываем прохладной водой и нарезаем дольками вместе с кожурой.

4. Теперь подбираем тару для закатки дыни. Банки должны быть целыми, без трещин и сколов. Насыпаем на губку немного соды и очищаем банки, промываем их и стерилизуем. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на плите.

5. Выкладываем лимоны и кусочки дыни в банки. Заливаем их кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на 5 минут, чтобы содержимое банок настоялось. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю.

6. Добавляем в нее сахар и варим сироп около трех минут, при этом постоянно помешивая массу. Заливаем горячим сиропом дыню и лимоны. Закатываем емкости крышками и остужаем двое суток в перевернутом положении под одеялом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт дыни в собственном соку на зиму

Чтобы баловать себя освежающим дынным вареньем в зимнее время, следует заготовить его заранее, как только дыни появляются в продуктовых магазинах. Варенье получается очень вкусным, с медовым оттенком и потрясающим ароматом.

Время готовки – 4 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Цедра лимона – 1 щепотка.
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить варенье из дыни, нам понадобится сначала обдать плод водой из-под крана, а затем обтереть полотенцем. Когда этот шаг будет пройден, разрезаем дыню пополам и удаляем из каждой половины мякоть с семечками. Чтобы было удобнее срезать кожуру, разрезаем части плода дольками. После удаления кожуры нарезаем дынные дольки кубиками.

2. Перемещаем дыню в отдельную посуду и посыпаем ее сахаром. Оставляем продукты на 30 минут. За это время плоды пустят сок и смешаются с сахаром.

3. Вымываем банан и лимон прохладной водой. Снимаем кожуру с банана, натираем лимон на терке очень аккуратно, чтобы в цедру не попали белые шкурки. Банан нарезаем кубиками небольшого размера.

4. Через полчаса высыпаем цедру и бананы к дыне с сахаром. Перекладываем массу в кастрюлю, которую ставим на плиту. Доводим смесь до кипения. Когда это произойдет, убираем газ и накрываем емкость крышкой. Повторяем процедуру после полного остывания массы. Варим ее после закипания около семи минут.

5. Выкладываем варенье в заранее подготовленные банки. Закатываем их и остужаем около двух дней под теплым одеялом в положении вверх дном.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Густой джем из дыни с лимоном на зиму

Чтобы приготовить джем, необходимо выбирать только более плотную внутренность дыни, а от мякоти с семечками избавиться. Также огонь при варке джема нужно постоянно регулировать, чтобы масса успела загустеть, и снимать пенку, которая образуется в процессе варки.

Время готовки – 1 д. 13 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 700 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления джема нам понадобится лимон. Сначала его необходимо хорошенько вымыть водой, а затем насухо вытереть. Далее срезаем цедру лимона и нарезаем ее тонкими полосками. Из плода лимона выдавливаем сок руками или с помощью соковыжималки.

2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Перемешивая сироп, варим его на среднем огне до кипения. Высыпаем в сироп цедру лимона и вливаем сок, снова доводим до кипения.

3. В процессе варки сиропа необходимо подготовить дыню. Вымываем ее и, обтерев насухо, разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Измельчаем дыню небольшими кубиками. Высыпаем их в кастрюлю с сиропом.

4. Когда масса закипит, убираем огонь и даем джему настояться 12 часов. Чтобы лакомство получилось нужной густоты, повторяем процесс еще 2 раза.

5. Вот мы и дошли до этапа закатки. Выкладываем джем в заранее подготовленные банки (их нужно очистить, вымыть и подвергнуть стерилизации). Закатываем их и оставляем на несколько дней остывать, перевернув вверх дном и укутав одеялом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из дыни на зиму на 3-литровую банку

Напиток получается весьма насыщенным и выразительным по своим вкусовым качествам, так как дыня очень сочный плод и выделяет много сока. В дыне содержится много полезных веществ, укрепляющих волосы, ногти и выводящих токсины и шлаки из организма.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1,7 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 2-3 л.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить главный ингредиент компота – дыню. Промываем плоды и насухо обтираем их. Для того чтобы удалить мякоть и семечки, необходимо разрезать дыню пополам. После очистки плодов от мякоти нарезаем дыню кубиками небольшого размера.

2. Высыпаем дыню в заранее стерилизованную банку до середины емкости. Можно и чуть выше, так как дыня пустит много сока, и плоды дадут усадку.

3. Вливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем дыню крутым кипятком и накрываем банку крышкой. Компот должен настояться 15-20 минут.

4. Спустя время сливаем жидкость из банки обратно в кастрюлю. Мякоть должна остаться в банке. Снова доводим жидкость до кипения. Заливаем ею дыню. Повторяем процедуру еще раз. Всыпаем сахар и варим сироп пару минут. Затем добавляем лимонную кислоту и провариваем жидкость еще около двух минут.

5. Заливаем сиропом дыню. Закатываем банки крышками и переворачиваем их. Укутываем одеялом на пару суток.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зимние дыни — Путеводитель и рецепты

Это полное руководство по зимним дыням , одним из самых популярных китайских летних овощей . Это вкусно, низкокалорийно и является отличным источником пищевых волокон. Зимнюю дыню можно приготовить разными способами, например, обжарить, приготовить на пару, варить или даже приготовить чайный сироп из зимней дыни. В этом руководстве мы рассмотрим, как правильно выбрать дыни, как приготовить их по вкусным рецептам, а также как хранить и покупать советы. Хотя зимняя дыня считается довольно простой, я люблю готовить из нее, потому что она лучше впитывает ароматы, чем другие обычные овощи. Кроме того, зимняя дыня — отличный выбор, чтобы сбалансировать маслянистую текстуру супа.

Перейти к
  • Что такое Зимняя дыня
  •  Вводящее в заблуждение имя — Донг Гуа
  • Насколько большой может быть зимняя дыня?
  • Зимняя дыня и ее полезные свойства
  • Можно ли есть зимнюю дыню сырой?
  • Какая на вкус зимняя дыня?
  • Сколько времени нужно варить зимнюю дыню?
  • Как хранить дыню на зиму
  • Как выбрать и купить зимнюю дыню
  • Подготовка зимней дыни к приготовлению
  • Зимний суп из дыни
  • Зимний чай с дыней
  • Зимняя дыня, тушеная со свиным фаршем
  • 🧾Рецепт
  • Быстрое обжаривание дыни на зиму с черной фасолью

Что такое зимняя дыня

Зимняя дыня , научно названная Benincasa Hispida , представляет собой дыню , похожую на гибрид арбуза и огурца. Это член семейства тыквенных, включая дыни, огурцы, кабачки, кабачки и тыквы. Собранную дыню легко транспортировать и хранить. Некоторые люди знают зимнюю дыню как пепельную тыкву, дыню с мягким вкусом, часто используемую в качестве овоща в азиатских кухнях, особенно в китайской и индийской кухне. Так что иногда он также известен как Китайская дыня . Его часто добавляют в супы, жаркое, тушеные блюда и даже в напитки.

Озимые дыни, несмотря на свое название, растут при теплых температурах. Эти тыквы родом из теплых регионов Юго-Восточной Азии. Однако они широко доступны и в других частях мира.

 Вводящее в заблуждение название — Донг Гуа

Название озимой дыни (мы называем ее «Донг Гуа» 冬瓜 на китайском языке) вводит в заблуждение, потому что ее не выращивают и не собирают зимой. Обычно его высевают поздней весной или осенью.

Большинство растений выращивают весной, а зимние дыни собирают в конце лета или в начале осени. Зато после снятия с лозы озимая дыня долго хранится до зимы (до 4 месяцев). Зимой, когда овощей не хватает, популярным ингредиентом становится зимняя дыня. Еще одна популярная причина может заключаться в том, что он отлично сочетается с супами. Но зима — отличное время для супа. У молодой зимней дыни есть волосы; однако он начинает терять их после созревания. Также волосы покрываются восковым налетом.

Насколько большой может быть зимняя дыня

Зрелая зимняя дыня может весить до 40 фунтов и фута в длину. При таком размере зимняя дыня круглая, темно-зеленая с восковой кожицей. Вы можете просто поискать красивую упаковку нарезанной зимней дыни в ближайшем магазине для вашего удобства.

Зимняя дыня и ее полезные свойства

Зимняя дыня или пепельная тыква Белая тыква или восковая тыква очень популярны во многих странах Южной Азии. В Китае мы считаем, что это очень полезный ингредиент из-за его широкого спектра преимуществ.

  • Зимняя дыня может помочь уменьшить воспаление, которое является основной причиной хронических заболеваний.
  • Улучшает работу пищеварительной системы, так как фрукт хорошо переваривается в желудке.
  • Он содержит много воды и клетчатки, но при этом содержит мало калорий, что делает его лучшим диетическим продуктом. Исследования показывают, что зимняя дыня содержит 96% воды, что отлично подходит для утоления жажды и помогает следить за своим весом.
  • Зимняя дыня может снизить риск развития диабета 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Можно ли есть зимнюю дыню сырой?

Зимняя дыня не предназначена для употребления в пищу в сыром виде. Кроме того, для этого требуются тщательные методы приготовления, такие как варка на медленном огне, тушение, жарка с перемешиванием или приготовление с сахаром, чтобы соединить аромат в сироп из зимней дыни.

Какая на вкус зимняя дыня?

Хотя спелая зимняя дыня несколько безвкусна, незрелая зимняя дыня имеет нежную сладость. У него приятный, слегка травянистый вкус, похожий на огуречный, хотя и намного слабее. Созревшие зимние дыни довольно твердые и плотные и в некоторой степени потеряли свой вкус. Но все равно есть свежесть.

Если вы пробовали белую арбузную корку, то на вкус она очень похожа на зимнюю дыню. Поэтому, если зимние дыни недоступны, иногда в качестве замены можно использовать арбузы с белой кожурой.

Сколько времени нужно варить зимнюю дыню?

В общем, зимнюю дыню очень легко приготовить, и на это уходит совсем немного времени. Ломтикам зимней дыни нужно только 4-5 минут томления на медленном огне. Для более крупных кусков, используемых в тушеных блюдах и супах, достаточно 20 минут . Вы должны быть осторожны при приготовлении, потому что фрукты могут стать мягкими, если их переварить.

Как хранить зимнюю дыню

Если вы купили целую дыню, идеальный способ хранения — хранить ее в прохладном и сухом месте, целиком и немытой. После разрезания зимняя дыня может храниться до одной недели в холодильнике, завернутая в полиэтиленовую пленку.

Как выбрать и купить зимнюю дыню

Отправляясь за покупками, старайтесь выбирать плотную и твердую зимнюю дыню. Избегайте тех, у кого синяки, порезы или пятна плесени на поверхности.

Подготовка зимней дыни к приготовлению

В большинстве случаев зимнюю дыню получают уже нарезанной на кусочки толщиной 10 см. Вам нужно полностью удалить твердую кожицу и семена. Затем вы можете нарезать его ломтиками для жарки, большими кубиками для тушения или очень большими кусочками для супов.

Совет:

Я рекомендую оставить часть зеленой кожуры, чтобы сохранить форму после приготовления. Кстати, это также может улучшить вкус и увеличить содержание клетчатки.

Зимний суп из дыни

Зимний суп из дыни легкий и освежающий. Это простое блюдо готовится из очищенной зимней дыни, свиных ребрышек, имбиря и некоторых приправ. Зимний суп из дыни имеет много преимуществ для здоровья благодаря низкому содержанию натрия и высокому содержанию клетчатки. Также можно приготовить зимний суп из дыни с фрикадельками. Рецепт приготовления зимнего супа из дыни смотрите здесь.

Чай с зимней дыней и чай с молоком из зимней дыни удовлетворяют вкусовые рецепторы во всем мире! Традиционно это популярный летний напиток. Но он распространяется на соседние страны, такие как Китай, Вьетнам и Индию, с новой формой зимнего чая с молоком из дыни.

Арбузный чай — напиток, приготовленный из жидкости, похожей на сироп. Есть два способа приготовления зимнего чая из дыни. Иногда после сбора урожая тыквы сушат до тех пор, пока они не превратятся в нечто похожее на большие белые кубики с тонкой зеленой кожурой снаружи. Для приготовления самого чая эти кубики кипятят вместе с сахаром, пока они не растворятся в густую сиропообразную жидкость.  Или этот чай можно приготовить и из свежей зимней дыни, как мы сделали в этом рецепте. Чтобы приготовить чай, сиропообразную жидкость смешивают с водой или чаем с молоком. В результате получается сладкий, но слегка ароматный напиток с нотками корицы или кардамона. Очень уникальная и определенно большая группа любителей.

Чай из зимней дыни, приготовленный из сиропа зимней дыни

Зимняя дыня, тушеная со свиным фаршем

Я люблю знакомить вас с рецептом зимней дыни, тушеной со свиным фаршем. С небольшой порцией свиного фарша кусочки зимней дыни по вкусу не уступают мясу.

Инструкции

Удалите твердую кожицу, но оставьте несколько нежных зеленых частей. Затем нарезаем на кусочки шириной 5 см.

Нагрейте вок и добавьте масло 1 столовая ложка масла и положите в него кусочки зимней дыни. Готовьте в течение 5-6 минут, пока кусочки зимней дыни не подрумянятся на поверхности. Трансфер.

Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте свиной фарш до хрустящей корочки. Переместите их на одну сторону вока и продолжайте обжаривать чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата.

Вернуть зимнюю дыню. Хорошо перемешать. затем влить 2 стакана теплой воды. Накройте крышкой, чтобы кипеть в течение 5 минут.

Вернуть зимнюю дыню и залить 2 стаканами теплой воды. Накройте крышкой, чтобы кипеть в течение 5 минут.

Возьмите крышку и добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, белый перец и соль. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. И влейте воду с крахмалом. Перемешайте, чтобы соус загустел.

Наконец, сбрызнуть кунжутным маслом, добавить перец чили и кусочки зеленого лука. Хорошо перемешать.

Подавать с отварным рисом. Соус так хорош для описания и, что более важно, полезен!

🧾Рецепт

Зимняя дыня, тушенная со свиным фаршем

Элейн

Зимняя дыня, тушеная со свиным фаршем

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Китайская

Порции 2

Калорийность 321 ккал

  • ▢ 500 г озимой дыни
  • ▢ 100 г свиного фарша
  • ▢ 2 ст. л. растительное масло для жарки
  • ▢ 2 свежих перца чили
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 2 зеленых луковицы или зеленого лука, нарезанных на кусочки
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ ½ ст. темный соевый соус
  • ▢ белый перец
  • ▢ ¼ ч. л. соль
  • ▢ 1 ч. л. кунжутное масло
Подготовьте зимнюю дыню
Обжарьте кусочки
  • Разогрейте вок и добавьте масло 1 столовая ложка масла и положите туда кусочки зимней дыни. Готовьте 5-6 минут, пока кусочки зимней дыни не подрумянятся на поверхность. Трансфер.

Сделайте свинину хрустящей и ароматной
  • Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте свиной фарш до хрустящей корочки. Переместите их на одну сторону вока и продолжайте обжаривать чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата.

Приготовление соуса на медленном огне и загущение
  • Верните зимнюю дыню и залейте 2 стаканами теплой воды. Накройте крышкой, чтобы кипеть в течение 5 минут.

  • Возьмите крышку, добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, белый перец, соль. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. И влейте воду с крахмалом. Перемешайте, чтобы соус загустел.

  • Добавьте зеленый лук и свежий перец чили. Добавьте кунжутное масло. Подавать горячим!

Будет очень вкусно с вареным рисом.

Calories: 321kcalCarbohydrates: 7gProtein: 11gFat: 28gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 36mgSodium: 887mgPotassium: 189mgFiber: 0.2gSugar: 0.4gVitamin A: 39IUVitamin C: 11mgCalcium: 90mgIron: 3mg

Tried this рецепт?Упомяните @ChinaSichuanFood

Быстрое обжаривание зимней дыни с черной фасолью

Зимнюю дыню можно просто обжарить с соусами и приправами. Мой любимый способ — жарить их со свежим перцем и ферментированной черной фасолью.

Ингредиенты

  • 200 г озимой дыни, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.
  • 2 свежих перца, нарезанных небольшими кусочками.
  • 2 ч. растительное масло для жарки
  • 1 ст. светлый соевый соус
  • ¼ ч. л. сахар

Инструкции

  • Зимнюю дыню очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  • Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте свежий зеленый перец до готовности. Посыпьте щепоткой соли.
  • Разогрейте вок и косвенно положите ломтики зимней дыни. Обжаривайте 2 минуты, пока поверхность не станет румяной. Затем добавьте около 1 столовой ложки воды, чтобы ускорить процесс приготовления.
  • Добавьте еще одну столовую ложку масла и положите чеснок, ферментированные черные бобы, светлый соевый соус и сахар. Верните обжаренный зеленый перец и обжарьте все, чтобы все хорошо перемешалось.

18 лучших рецептов дыни на зиму, которые стоит попробовать в этом году

86shares

Дыня — довольно универсальный ингредиент для приготовления пищи. От арбуза до мускусной дыни, дыня может придать блюдам элемент свежести, а также некоторую столь ценимую сладость.

Одним из крайне недооцененных видов дыни является озимая дыня. Этот тип дыни, популярный в кулинарии Юго-Восточной Азии, является сытным и вкусным овощем, который можно использовать в супах, карри, напитках и многом другом.

Хотите добавить в свой сад зимние дыни и приготовить уникальные блюда из зимних дынь? Зимняя дыня не только довольно универсальна, но и очень проста в приготовлении. Взгляните на эти вкусные рецепты, которые мы собрали со всего Интернета!

Содержание

Что такое зимняя дыня?

Зимняя дыня, также известная как пепельная тыква или восковая тыква, является разновидностью дыни, произрастающей в азиатских странах, таких как Таиланд, Малайзия и Индия. Это очень мягкий фрукт с тонким сладким вкусом. Семена и мякоть озимой дыни полупрозрачного белого цвета. Несмотря на то, что в сыром виде она может выглядеть аппетитно, зимнюю дыню нельзя есть, предварительно не приготовив ее на пару или на медленном огне, что действительно подчеркивает эти тонкие ароматы. Обычно зимнюю дыню можно найти в азиатских супермаркетах поздней осенью. Они также очень хорошо хранятся — примерно три месяца после созревания — так что не спешите готовить зимнюю дыню!

5 Рецепты супа из зимней дыни

Суп из зимней дыни должен быть самым популярным способом приготовления и подачи зимней дыни. Вероятно, это связано с тем, что самый простой способ приготовить эту вкусную тыкву — приготовить ее на пару и на медленном огне, что можно легко и быстро сделать в бульоне. Самый распространенный тип зимнего супа из дыни — это разновидность фрикадельки, приготовленная в Китае, которую обычно едят осенью, когда еще бывают теплые дни, и вам может не хотеться очень горячего супа, такого как чили или тушеное мясо. Тем не менее, есть и другие отличные способы освежить зимнюю дыню с помощью рецептов со всего мира.

Суп из зимней дыни, приготовленный на пару

Фото: Malaysian Chinese Kitchen

Обычно люди любят есть суп из чего-нибудь съедобного. Вот почему хлебницы так популярны! Для более легкой версии попробуйте этот рецепт зимнего супа из дыни, приготовленного на пару и фаршированного. Попробуйте этот вариант, если у вас есть решетка для варки и довольно большая кастрюля, потому что она вам понадобится.

Китайский суп из зимней дыни с фрикадельками

Авторы и права: The Woks of Life

Это должен быть самый классический вариант зимнего супа из дыни, и он действительно понравится публике. Мало того, что этот рецепт безумно прост в приготовлении и требует немного сложных или редких ингредиентов, у вас есть возможность приготовить его на плите или в мультиварке. В результате получается пикантный, легкий суп на основе бульона с пикантным вкусом.

Скороварка Зимний суп из дыни и свиных ребрышек

Кредит: Что приготовить сегодня

Если у вас есть скороварка, вы понимаете, что вам не терпится ею воспользоваться. После того, как вы выберете все свои предстоящие осенние рецепты, почему бы не попробовать этот зимний рецепт супа из дыни и свиных ребрышек? Секретным ингредиентом должны быть сушеные черные финики, которые тают во рту, когда их готовят. Поставь и забудь!

Суп из зимней дыни и фиников

Авторы и права: Nonya Cooking

Еще один вкусный зимний суп из дыни на основе фиников — пикантное и сладкое исполнение. Это еще один довольно простой рецепт, который требует немного больше, чем кастрюля среднего размера и надежный нож для разрезания дыни на зиму. Ягоды годжи придают этому блюду отчетливую клюквенную сладость.

Суп из зимней дыни и куриного помидора

Помидоры удивительно хорошо сочетаются с зимней дыней, как и курица. Этот очень простой рецепт зимнего супа из дыни несколько минималистский по своей природе, но он не экономит на вкусе. Убедитесь, что вы не пропускаете приготовление саке – оно действительно добавляет пикантности блюду.

4 Рецепты чая и напитков из зимней дыни

Кто не любит чай? Поскольку зимняя дыня имеет такой тонкий вкус и ее следует варить перед едой, многие разные культуры используют этот вкусный фрукт для приготовления сладкого и сытного чая. Точно так же зимняя дыня является отличным ингредиентом для коктейлей и кустарников. А если вы без ума от пузырчатого чая, зимняя дыня идеально подходит для приготовления латте и напитков со сливками осенью.

Напиток из ячменя и засахаренных зимних дынь

Кредит: Roti & Rice

Когда кто-то думает о напитке, обычно на ум приходят пиво и другие крепкие спиртные напитки. Однако ячмень также может быть освежающим ингредиентом для безалкогольных напитков. Этот вкусный рецепт ячменя и зимней дыни идеально подходит для теплых дней, прежде чем температура упадет. Это также очень простой рецепт, но вам придется искать засахаренную зимнюю дыню, которую вы можете найти в международных супермаркетах или в Интернете.

Зимний чай с дыней

Предоставлено: China Sichuan Food

Возможно, это самый простой зимний чай с дыней, но он входит в наш список, потому что он действительно стоит сам по себе без каких-либо причудливых ингредиентов. Простой и освежающий, этот чай требует только зимней дыни и двух разных видов сахара. Наслаждайтесь горячим или холодным!

Зимний латте с шариками из дыни

Чай с шариками должен быть самым вкусным напитком, и его можно приготовить с безумно широким разнообразием вкусов. Одним из них является зимняя дыня, которая очень подходит к напитку своим тонким сладковатым вкусом. Просто убедитесь, что у вас есть черные жемчужины тапиоки, и приготовьте их заранее. Взбитые сливки не обязательны, но они действительно превращают освежающий напиток в десерт.

Коктейль «Поля путешествий»

Credit: Fields of Travel

Мы должны были добавить коктейль в этот список! Ваш бармен может не знать, что влечет за собой коктейль «Поля путешествий», но вы можете легко приготовить его дома с игристым сакэ, ликером из зеленого шартреза, водой из цуккини (или огурца) и красивым огуречным гарниром.

4 Рецепты салата из зимней дыни

Мы уже упоминали, что зимнюю дыню нельзя есть сырой несколько раз. Но стоит отметить, что когда мы говорим «зимний салат из дыни», мы не имеем в виду традиционный салат на основе салата с сырыми овощами. Поскольку на зиму дыню нужно готовить, ее можно использовать для сливочных овощных салатов и салатов. Если вы не любите, чтобы ваши сытные салаты были теплыми, не волнуйтесь. Большинство из этих восхитительных рецептов зимних салатов из дыни можно охладить и наслаждаться ими в холодном виде.

Зимний салат из дыни

Фото: Yumikomugi / Cookpad.Japan

Если вам нравится картофельный салат, вам понравится этот зимний салат из дыни в японском стиле. Это очень простой рецепт, который готовится так же, как и любой другой картофельный салат. Просто убедитесь, что вы покупаете правильные ингредиенты в местном японском продуктовом магазине, такие как Mentsuyu (бульон для супа, который продается в бутылке) и майонез Kewpie в японском стиле. Вкус действительно отличается от западного майонеза.

Салат из пепельной тыквы Нир Пусани

Этот салат в индийском стиле является одним из самых полезных в этом списке, так что попробуйте его, если вы пытаетесь сохранить его до начала праздничного сезона. Хотя этот рецепт рекомендует подавать тыкву в сыром виде, мы рекомендуем приготовить ее на пару или немного обжарить, прежде чем добавлять в блюдо. Этот сырой салат следует подавать холодным и не пропускать ни одной специи. Они действительно объединяют блюдо и помогают вкусам сливаться воедино.

Вареная зимняя дыня, имитация краба и бамия

Вы любите морепродукты? Почему бы не приготовить эту вареную зимнюю дыню и имитацию крабового салата? Еще одно вкусное японское блюдо, для приготовления этого салата требуется только хорошая кастрюля. Просто убедитесь, что вы запаслись необходимыми японскими ингредиентами, такими как бульон даси, кулинарное саке, мирин и хороший соевый соус. Мягкий фруктовый вкус зимней дыни и травянистый вкус бамии придают этому салату серьезную свежесть.

Салат из пепельной тыквы и граната

Гранат и зимняя дыня объединяются, чтобы сделать этот свежий, простой салат, который можно подавать в качестве гарнира на барбекю и праздничных ужинах. Убедитесь, что вы покупаете творог свежим!

5 блюд из дыни на зиму

Супы и салаты могут быть вкусными, но как насчет более сытных блюд? Несмотря на тонкий вкус зимней дыни, ее также можно использовать в более сытных блюдах, таких как карри и жаркое, а также для приготовления действительно вкусных солений! Так как зимняя дыня — это такая легкая тыква для приготовления пищи, она не будет подавлять ваши блюда, а вместо этого добавит фруктовый, легкий вкус вашим творениям.

Жаркое из дыни по-тайски на зиму

Фото: Global Kitchen Travels

Жаркое из дыни отлично подходит для разогрева осенью и зимой. Эта тайская версия жареной зимней дыни и сушеных креветок сочетает остроту перца чили с высоты птичьего полета и хрустящую корочку карамболы. Время приготовления также довольно быстрое, что делает этот рецепт идеальным для обеда в последнюю минуту.

Зимняя дыня со свиным фаршем

Фото: Anncoo Journal

Пикантный свиной фарш и фруктовая зимняя дыня сочетаются в этом восхитительном жареном блюде. Убедитесь, что вы не заменяете консервированные соевые бобы неконсервированными сортами – терпкость рассола наилучшим образом лишает вкус свинины. Если у вас есть вок, самое время приготовить это вкусное блюдо!

Легкое куриное карри с зимней дыней

Кредит: Горячее тайское карри

Если вы любите карри, но не любите, насколько тяжелыми могут быть некоторые виды карри, это легкое куриное карри с зимней дыней может стать отличным рецептом. Технически красное карри, это блюдо включает кокосовое молоко с пикантными специями и сытными куриными ножками. Зимняя дыня уравновешивает более тяжелые части этого рецепта, в результате чего получается хорошо округленное и сытное блюдо.

Сушеные креветки и зимняя дыня

Фото: Анг Сарап

Технически это могло бы находиться в нашем разделе «салат», но этот рецепт сушеных креветок и зимней дыни достаточно сытный, чтобы стоять отдельно в качестве основного блюда. Этот рецепт происходит из китайской провинции Чжэцзян и включает в себя немного больше, чем просто обжаривание сушеных креветок и сырой нарезанной зимней дыни в масле перед деглазированием куриным бульоном.