Икра из кабачков как делать: Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Kraus

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Anna KrausПерейдите в профиль

Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

207

4

9

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Кабачки

3 кг

Репчатый лук

1 кг

Морковь

1 кг

Соль

2 столовые ложки

Томатная паста

3 столовые ложки

Растительное масло

100 мл

Чеснок

6 зубчиков

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.

ИнструментТерка Microplane ручная

2На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.

ИнструментСковорода чугунная

3На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

4Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

5Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

ИнструментБлендер

6За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

7Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

13 рецептов с кабачками

Комментарии (11):

Ольга Федечко(Аксеева)12 августа 2020

0

Очень вкусно, но для закатки надо добавлять ещё уксус, закатала без уксуса, все мои труды взорвались

Юлия Дехтяренко7 февраля 2021

0

А сколько уксуса для такого рецепта?

Наталья Волохина25 июля 2021

0

Я сообразила и уксус добавила. И чесноку положила больше.

Наталья Волохина25 июля 2021

0

3 столовые ложки

Татьяна Зубова27 сентября 2020

0

Приготовила икру, очень вкусная, закатала и поставила в холодильник. Только не добавляла зелень, чтобы не взорвали банки. Благодарю за рецепт! 😋

Анжелика Мельник-Ремхе19 июля 2021

0

Рецепт Ваш очень понравился. Спасибо! За 10 минут до готовности добавила + сушеную кинзу, базилик, шафран и еще 100 мл раст. масла. Перед тем как закатать банки еще добавила сверху каленое растительное масло по столовой ложке, что бы банки не взрывались, как меня учили мои бабушки. Икра получилась очень вкусная. Еще один хороший рецепт в копилку. Спасибо))

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Чатни из кабачка

Автор: Александр Токарев

1 порция

3 часа

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Чеснок на зиму

Автор: Multipovar

1 порция

15 минут

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Маринованные медовые огурцы

Автор: Кулинар 5280717

1 порция

40 минут

Бочковые огурцы

Автор: Ника Ганич

12 порций

30 минут

Квашеная капуста с луком и морковью

Автор: Ника Ганич

4 порции

15 минут

Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной

Автор: Ника Ганич

5 порций

20 минут

Быстрая икра из кабачков на сковороде, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи вымыть, обсушить и очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть и обжарить 4-5 минут.

  • 2.

    Добавить в сковороду крупно натертый кабачок, перемешать и тушить 6-8 минут.

  • 3.

    Помидор нарезать мелкими кубиками и вместе с томатной пастой добавить к овощам. Приправить солью и перцем, добавить сахар по вкусу и тушить, помешивая, еще 10 минут.

  • 4.

    Добавить промытую и мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Прогреть еще 2 минуты и снять с огня.

  • 5.

    Перед подачей по желанию остудить. Можно измельчить блендером.

  • Калории

    69 ккал.

  • Белки

    1.2 г

  • Жиры

    5.7 г

  • Углеводы

    4. 5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.5%

    88.09 мл

  • Пищевые волокна

    3. 9%

    1.17 г

  • Общие сахара

    3.052 г

  • Кальций, Ca

    1. 8%

    18.39 мг

  • Железо, Fe

    3.1%

    0. 437 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.33 мг

  • Фосфор, P

    4. 4%

    35.46 мг

  • Калий, K

    7.3%

    255. 7 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    11.64 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0. 293 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.8%

    16.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3. 5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0. 075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.496 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7. 3%

    0.147 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22. 38 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61. 34 мкг

  • Витамин A, IU

    46%

    1227 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24. 5%

    2.447 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22. 59

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.4%

    0.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 454

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.3%

    2.238 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Не обязательно тратить много времени, чтобы подать на ужин кабачковую икру. Этот рецепт поможет быстро приготовить ароматную овощную закуску. При желании готовую икру перед подачей можно измельчить с помощью блендера, но это не обязательно.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Икра
  • Кабачковая икра
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки с чесноком
  • Овощи
  • Овощная икра
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Икра цуккини – подробности рецепта

Посмотреть фотографии

Добавить в мою кулинарную книгу
Добавить в пищевой дневник

Выход:

10 порций

Время приготовления:

10 минут

Время приготовления:

40 минут

Тип блюда:

Гарниры

Соусы и приправы

Закуски

Рейтинг:

Средний рейтинг участников FatSecret

от пользователя: billsrabbit

Универсальная овощная паста, которая может стать гарниром или вкусной закуской.

Ингредиенты

  • 5 ч. л. порошка чили
  • 15 г чеснока
  • 100 г зеленого перца
  • 1 кг цукини
  • 150 г томатной пасты
  • 150 г красного перца
  • 60 г оливкового масла холодного отжима
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли

Указания

  1. Очистите и вымойте овощи. Кабачки и перец перемолоть с помощью мясорубки в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, масло, соль и перец чили. Тщательно все перемешать.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 30 минут, часто помешивая овощи (чтобы они не пригорели и не слиплись).
  3. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут.
  4. Его можно есть горячим, теплым или холодным. В качестве гарнира или спреда. Посыпьте его свежей зеленью по вашему выбору.
  5. Предложения: если у вас нет мясорубки, не используйте блендер, так как это испортит вкус и текстуру. Лучше мелко нарезать. Если крупно нарезать, будет трудно намазать, но будет хорошим гарниром; Вы можете хранить его в течение длительного периода, если в конце приготовления добавите чайную ложку белого уксуса.

28 пользователей добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.



     
 

Просмотрите этот рецепт



Вы должны войти, чтобы просмотреть этот рецепт. Нажмите здесь для входа.
 

Найти больше рецептов

Фильтр по типу еды

Гарнир Соусы и приправы Закуски

Новейшие рецепты

от участника: andee12d

Банановые оладьи

Сытные, быстрые в приготовлении и полезные банановые оладьи для напряженного утра.

от участника: bolinjah

Чашки для яиц индейки

Эти белковые кексы идеально подходят для приготовления блюд на завтрак или перекусов.

от участника: Natty2Lala

Кето Брауни

Влажная, нежная и вкусная закуска с низким содержанием углеводов.

от участника: PipasR

Вафли Сена

Полезные и простые в приготовлении вафли.

Посмотреть другие рецепты

Найти другие рецепты с икрой из цуккини

Отправить рецепт

Пищевая ценность:

Цуккини Икра (1 порция) содержит 94 калорий.
Распределение калорий: 57% жира , 34% углеводов, 9% прот.

Пищевая ценность

Размер порции

на порцию

Энергия

391 кДж

5%

94 ккал

9 Жир

09 8 6,54 г

9%

Насыщенные жиры

0,935 г

5%

Мононенасыщенные жиры

4,45 г

Полиненасыщенные жиры

0,862 г

Углеводы

8,76 г

3%

Сахар

4,27 г

5%

9

Клетчатка

Белок

2,35 г

5%

Соль

0,97 г

16%

Холестерин

0 мг

Калий

494 мг

25%

7

5%

РДИ*

(94 кКал.)

Калорийность:

 

Углеводы (34%)

 

Жиры (57%)

 

Белки (9%)

*На основе RDI в 2000 калорий

Какова моя рекомендуемая суточная доза?


Икра из баклажанов и цуккини/Икра из баклажанов и кабачков — Generational Fare

ОбедЗакускаУжин

Автор Линдси Андерсон

Прислал : Ольга Куцериди — Остин, Техас / Мариуполь, Украина
Кто передал вам этот рецепт? Моя мама
Происхождение рецепта: Украина
Сколько лет этому рецепту? Моя мама переняла рецепт моей бабушки, лет 60 или около того.

История рецепта:

Икра (Икра из баклажанов и кабачков), двоюродный брат французского рататуя или итальянской чиамботты, представляет собой смесь из овощей, приготовленных на медленном огне с добавлением большого количества чеснока. Моя мама научилась этому рецепту от моей бабушки и с годами приготовила его сама. Если честно, моя семья любит все баклажанное и это, наверное, наше самое любимое блюдо из баклажанов.

Баклажан имеет интересную историю и место в украинской кухне. Баклажаны были завезены турками-османами и сефардскими еврейскими общинами Одессы и играют особенно важную роль в кулинарии юга Украины. Этот ингредиент был менее заметен в других регионах Украины, поскольку отражал влияние и контроль Османской империи.

Это универсальное блюдо можно приготовить заранее и подавать теплым или холодным. Для хрустящего контраста намазать его на ломтик поджаренного теста на закваске, как это делаем я и моя семья. Будмо!

Ингредиенты:

8 столовые ложки Оливкового масла

1,5 стакана мелко кубиков лука или 1 большого лука (221 грамм)

2 ½ стакана, очищенные и покрытые баклардным или 1 большим базарелью (350 грамм) 9000

2.

4 стакана натертых цуккини или 3 средних цукини (560 г)

1 ½ стакана очищенного от сердцевины и натертого красного болгарского перца или 1 крупный сладкий перец (200 г)

2 ½ стакана томатного сока

1 ¼ чайной ложки кошерной соли

½ чайной ложки молотого черного перца

5 зубчиков чеснока

Как приготовить:

1. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости, около 10 минут.

2. Пока лук варится, подготовьте овощи. Добавьте тертые баклажаны, как только они натерты, и 2 лавровых листа в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не растворятся. Теперь добавьте натертые цуккини, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 стакан томатного сока, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.

3. В этот момент добавьте нарезанный красный сладкий перец, избавившись от кожицы, и добавьте в сковороду оставшиеся 1½ стакана томатного сока. Добавьте соль и перец, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить от 1 до 1,5 часов, пока смесь не станет коричневой и загустевшей.

4. Выключите огонь и с помощью микропланшета или пресса для чеснока добавьте в сковороду 5 больших зубчиков чеснока, перемешайте и оставьте на плите остывать от 30 минут до часа.