Чеснок соленый зубчиками на зиму: Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический рецепт с фото пошагово

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический рецепт с фото пошагово

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Чеснок

500 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп (1 зонтик с зелёными семенами)

по вкусу

Листья смородины

3 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец острый стручковый (Колечко 0,3см или по желанию. Был ещё добавлен жёлтый перчик, не очень острый.)

по вкусу

Петрушка (3 листика)

по вкусу

Маринад вариант 1:

Вода

0. 5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль (Без горки, использовала «Экстра», это 10-13гр)

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар (С небольшой горкой, 20гр.)

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Столовый уксус (9%)

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лавровый лист

3 гршт.

Душистый перец

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец горошком

10 гршт.

Гвоздика

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Маринад вариант 2:

Вода

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

40 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Столовый уксус (9%)

40 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как замариновать чеснок зубчиками на зиму? Чеснок лучше берите молодой, но можете взять также от свежего урожая. Если будете покупать, берите чеснок с остатками корешков. Эту мудрость мне подсказали — такой чеснок не будет синеть и зеленеть, как китайский чеснок /отличить его можно именно по срезанным корешкам/.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте продукты для маринада. Выбирайте маринад из двух вариантов, какой вам больше по душе. Мне они оба нравятся. Уксус берите 9%. Сахар здесь используется как усилитель вкуса, поэтому я не советую его убирать. Соль не берите йодированную — обычную поваренную, лучше всего крупную.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите от шелухи и хорошо промойте в прохладной воде. Зеленоватые края и повреждения срезайте без сожаления. Также промойте всю ароматическую зелень.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте стеклянные банки. Промойте их с пищевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, положите рядом металлические крышки. Включите духовку на 150 градусов. После достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  5. Шаг 5:

    Для этой заготовки мне удобно использовать баночки 250 мл. На дно каждой уложите лист смородины, укроп, затем чеснок. Между слоями чеснока выложите колечки перчика, ещё зелень, а сверху укроп. Кипящей водой залейте баночки с переливом. Накройте их стерильными крышками и дайте постоять 5-7 минут, затем слейте воду из банок в сотейник.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте маринад. В слитую воду добавьте 0,5 стакана кипятка, положите перец, гвоздику, лаврушку и дайте закипеть на плите. В кипящую воду добавьте соль и сахар, дайте покипеть 2-3 минуты и добавьте 9% уксус, из расчёта 1 ст.л. на банку, в конце кипения. /Уксус можете наливать и прямо в баночку/.

  7. Шаг 7:

    Готовый кипящий маринад сразу заливайте в банки с переливом и закручивайте крышки. Бывает, маринад выкипает и его чуть не хватает, в этом случае просто долейте кипяток. Проверьте герметизацию крышек, прокатывая банки по столу.

  8. Шаг 8:

    Оботрите банки начисто, переверните их на крышку, накройте одеялом и оставьте остывать под «шубой». Храните в холодильнике, готовы они будут через месяц. У меня получается 3 банки по 250 мл, но это зависит от размера зубчиков чеснока. При съёмке я использовала маринад ВАРИАНТ-1. По вкусу чеснок показался более острым и ядрёным чем в Варианте-2 /этот напомнил чеснок из солёных груздей/.

Иногда чеснок чистить не хочется или заготовить необходимо больший объём, тогда использую такой рецепт: — Головки очищаю до первого листа, срезаю стебель и корешки. Хорошо промываю, заливаю кипятком на 10 минут в миске и сразу остужаю холодной водой, раскладываю по банкам. Перекладываю послойно с зеленью, перчиком и заливаю горячим маринадом / на 1л воды — 50г соль, 50г сахар, специи, 3 лаврушки, кипятить 3-4 минуты, добавить 100г 9% уксуса/ закручиваю и охлаждаю под » шубой». От размера банок зависит количество и размер головок чеснока.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации на зиму

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Консервирование

Зелень на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Листья смородины — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чеснок, Укроп, Листья смородины, Перец острый стручковый, Петрушка, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус, Лавровый лист, Душистый перец, Перец горошком, Гвоздика

Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт

Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт. Сегодня рассмотрим этот замечательный способ приготовления чеснока.

Чеснок – один из самых любимых овощей. Его ценят за многие его свойства. Во-первых, за аромат. Во-вторых, вкус. В-третьих, полезные свойства. А также способность обогащать вкус блюд и защищать организм от бактерий. Это благодаря наличию в нем эфирных масел и летучих веществ. Кроме того, чеснок улучшает работу сердца и ускоряет процессы регенерации тканей. А также нормализует пищеварение, стимулирует деятельность кишечника и препятствует развитию в нем процессов гниения.

На основе этого овоща также делают продукты с отхаркивающими, противовоспалительными и противоглистными свойствами.

В период созревания молодого чеснока следует регулярно употреблять его, добавляя в любимые блюда. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ в профилактических целях круглый год, чтобы уберечься от многих недугов.

Но что делать, если нет возможности покупать свежие овощи круглый год? А припасы круглый год просто негде хранить? Отличный способ запастись витамином на всю зиму – сохранить его.

Ингредиенты для рецепта маринованного чеснока зубчиками быстрого приготовления

На самом деле маринованный чеснок зубчиками на зиму – это не самый популярный зимний вид соленья. Потому что гораздо чаще мы предпочитаем собирать огурцы, помидоры и компоты из фруктов. Но если вы хотя бы один раз попробуете маринованный чеснок, то будете готовить его на зиму снова и снова. Чеснок мариновать можно целыми головками и дольками. А также маринуют и стрелки чеснока. Другими словами черемшу.

С помощью консервирования можно спасти урожай в том случае, если его негде хранить. Например, в городской квартире в многоэтажном доме. Летом или осенью этого делать не обязательно. Зимой можно мариновать овощи, если они начнут гнить или засыхать.

Вкусные маринованные овощи с успехом можно использовать. Во-первых, при приготовлении салатов. Во-вторых, первых и вторых блюд. В-третьих, как приправу к мясным и рыбным деликатесам.

Также маринованные овощи и особенно чеснок, отлично подходят к застольям в качестве закуски. Ваши гости будут очень удивлены и довольны, если вы угостите их домашним маринованным чесноком дольками.

Вот мы и рассмотрели Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт. Надеюсь вы будете готовить это блюдо снова и снова.

А также смотрите другие наши рецепты: Суточная потребность человека в калориях или Салат цезарь с курицей и сухариками или Как приготовит смузи для похудения и очищения или Заправка для салата цезарь за 15 минут

  • Подготовим чеснок к маринованию. Необходимо разобрать его на зубчики и очистить кожуру,

  • Приготовим мари над для чеснока. Ставим небольшую кастрюлю на огонь.
    Добавляем в нее соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику.
    Доводим до кипения.

  • Когда вода закипит, добавляем уксус и сразу выключаем огонь. Что бы уксус не испарился.

  • Перекладываем чеснок в банку и заливаем подготовленным росолом.

  • Закрываем банку крышкой, даем ей остыть и отправляем в холодильник на 7-10 дней мариноваться.
    Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт готов.
    Приятного аппетита.

Способ консервирования чеснока – метод сухого маринования

Чеснок – отличная приправа с сильным специфическим вкусом и ароматом. В связи с этим это один из самых популярных ингредиентов основных и гарниров, салатов, соусов, жаркого и закусок. К сожалению, не все могут создать в доме условия, подходящие для хранения свежих кочанов. Именно поэтому засолка чеснока – один из лучших вариантов. Вяленый чеснок практически не теряет своих полезных свойств. Итак, если вы хотите постоянно наслаждаться чесноком в своих любимых блюдах, продолжайте читать статью.

Есть несколько способов маринования чеснока. Вот самый простой, доступный и эффективный способ сохранить чеснок. Техника засолки, которую мы используем в рецепте, называется сухим маринованием. При использовании этого метода нужно сочетать соль с нарезанными продуктами, чтобы сохранить их надолго. Поэтому для сухой засолки чеснока вам понадобится всего два ингредиента: чеснок и соль.

Как сохранить свежий чеснок в банке?

Для тех, кто ищет легкий и простой способ консервирования чеснока в домашних условиях, лучше всего подойдет соленый чеснок. У метода есть только один существенный недостаток. Чеснок настолько тщательно просолен, что использовать его в качестве закуски не представляется возможным. Но он остается вполне пригодным и для других кулинарных целей: добавления в качестве приправы к приготовленным блюдам, салатам, овощным смесям и т. д.

Чтобы сохранить чеснок в соленом виде, можно использовать целые головки чеснока в кожуре, очищенные зубчики, нарезанные и нарезанные ломтиками. Не используйте прессованный чеснок, так как в нем много влаги, что плохо сказывается на его сохранности и сроке хранения.

Распечатать рецепт

Рецепт вяленого чеснока

Узнайте, как хранить чеснок в холодильнике. Просто следуйте этому простому рецепту, и у вас будет свежий чеснок на всю зиму!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Приправы

Кухня: Интернациональная

Ключевое слово: сухой маринованный чеснок, как мариновать чеснок в соли, как сохранить чеснок, маринование чеснока без сахара, маринование без рассола, маринование без уксуса, рецепт вяленого чеснока

Порции : 1 порция

Калорийность: 149 ккал

  • 100 г чеснока
  • 30 г соли
  • Очистите все зубчики чеснока и нарежьте их произвольной формы. Я предпочитаю нарезать чеснок для этого метода сохранения.

  • В миске смешайте нарезанный чеснок с солью. Убедитесь, что вы тщательно перемешали чеснок в миске, чтобы каждый кусочек был покрыт солью.

  • Переложите ломтики соленого чеснока в банку. Закройте его плотной крышкой и храните в холодильнике до 4 месяцев.

*калорий на 100 г чеснока

Чтобы получить правильный рецепт, вам нужно использовать 30 г соли на каждые 100 г измельченного чеснока.

Когда я впервые столкнулась с этим рецептом, то была удивлена ​​его простотой. Но настоящий сюрприз случился, когда я впервые использовала его для приготовления соуса для макания моих любимых запеченных картофельных дольок. Он все еще имел свой отчетливый аромат и острый вкус. Надеюсь, что вы оцените рецепт и поделитесь им с друзьями. Не забудьте оставить отзыв в разделе комментариев ниже.

Руководство по сохранению чеснока этой зимой (плюс наш любимый рецепт жареного чеснока)

Джули Лэйнг

|

15 ноября 2021 г.

Я люблю добавлять чеснок в блюда из-за его характерного вкуса (не говоря уже о проблемах с дыханием). Но из-за его великолепного вкуса легко забыть о его замечательной пользе для здоровья. Преимущества употребления чеснока многочисленны: чеснок стимулирует клетки, которые борются с вирусами, он поддерживает здоровье кишечника и может помочь предотвратить различные заболевания, от рака до диабета, благодаря своим замечательным антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Читать далее: 7 рецептов на растительной основе, которые понравятся всем

Человечество употребляло в пищу чеснок из-за его полезных свойств, по крайней мере, с 1550 г. до н.э., задолго до того, как были проведены исследования или появились добавки. И исследования показывают, что чеснок, приготовленный в домашних условиях, обладает теми же антиоксидантными свойствами, что и сырая гвоздика, поэтому почти в любом случае чеснок может повысить ваш иммунитет.

Каждую осень я сажаю более 400 зубчиков острого чеснока, чтобы следующим летом получить гигантский урожай. То, что не пересажено следующей осенью, я храню несколькими способами, чтобы использовать всю зиму. Выращиваете ли вы чеснок в собственном саду (или просто покупаете несколько головок за раз на рынке), вот несколько ключевых способов его безопасного хранения, а также мой любимый способ его употребления:

Как сохранить чеснок

Сделать кубики чеснока. Когда я собираю чеснок и отделяю зубчики для повторной посадки, некоторые из них всегда надрезаются или теряют свою защитную бумажную кожуру. Если у вас когда-нибудь на руках окажется несколько зубчиков чеснока без кожицы, измельчите их, положите в формочку для льда, смажьте оливковым маслом и заморозьте. Когда кубики затвердеют, вытащите их и храните в морозостойком пакете или контейнере. Мне нравится добавлять их (еще замороженные) в горячую сковороду или кастрюлю; масляный слой размораживается до того, как измельченный чеснок сгорит. Чеснок, замороженный в масле, хранится месяцами, тогда как чеснок в масле при комнатной температуре или хранящийся более четырех дней в холодильнике подвержен риску заражения ботулизмом.

Замариновать . Обычно при мариновании огурцов в рассол бросают несколько зубчиков чеснока, но часто их выбрасывают. Вот в чем дело: эта гвоздика хороша не только для придания аромата маринованным огурцам; они вкусны сами по себе. Вы можете бросить целые маринованные гвоздики в коктейли, измельчить или превратить их в пюре для пасты или соуса, или нарезать их и подавать в салате.

Вылечить их. Это для садоводов: когда в середине лета листья начинают желтеть, я люблю выдергивать все растения и укладывать их в один слой в теплом, сухом месте, избегая прямых солнечных лучей и сильной жары. Когда листья станут сухими, срежьте верхушки, оставив примерно дюйм над луковицей. Когда шея полностью высохнет, срежьте корни и смахните грязь с бумажной кожицы. Храните головки в сухом темном месте при температуре чуть выше нуля.

Почему я люблю жарить целые головки чеснока

Я люблю жарить целые головки чеснока; по мере того как они карамелизуются в кожуре, становясь мягкими и золотыми, гвоздика теряет свою остроту и остроту. Вы можете бросить голову или две на гриль, пока готовите еду, или поджарить целые головы вместе с другими овощами в тостере. Вы можете намазать сливочный результат на тосты, смешать с хумусом, встряхнуть с заправкой для салата — или вы можете приготовить этот вкусный, повышающий иммунитет суп, который я делаю каждую зиму:

Чесночный суп для укрепления иммунитета

ПОДАРКИ

4

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

20 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут

Ингредиенты

2 головки чеснока

1 средняя луковица

2 т. оливкового масла первого отжима

1 т. свежего или 1 т. сушеного тимьяна

1/2 т. соли

90 002 свежемолотый черный перец по вкусу

6 чашек овощного бульона

2 яйца

тертый сыр по вкусу

Указания

Разогрейте духовку до 400°F.