Чеснок соленый зубчиками на зиму: Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический рецепт с фото пошагово
Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический рецепт с фото пошагово
Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Чеснок
500 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп (1 зонтик с зелёными семенами)
по вкусу
Листья смородины
3 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Перец острый стручковый (Колечко 0,3см или по желанию. Был ещё добавлен жёлтый перчик, не очень острый.)
по вкусу
Петрушка (3 листика)
по вкусу
Маринад вариант 1:
Вода
0. 5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль (Без горки, использовала «Экстра», это 10-13гр)
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар (С небольшой горкой, 20гр.)
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Столовый уксус (9%)
3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Лавровый лист
3 гршт.
Душистый перец
6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Перец горошком
10 гршт.
Гвоздика
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Маринад вариант 2:
Вода
0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
40 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.
Столовый уксус (9%)
40 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как замариновать чеснок зубчиками на зиму? Чеснок лучше берите молодой, но можете взять также от свежего урожая. Если будете покупать, берите чеснок с остатками корешков. Эту мудрость мне подсказали — такой чеснок не будет синеть и зеленеть, как китайский чеснок /отличить его можно именно по срезанным корешкам/.
Шаг 2:
Подготовьте продукты для маринада. Выбирайте маринад из двух вариантов, какой вам больше по душе. Мне они оба нравятся. Уксус берите 9%. Сахар здесь используется как усилитель вкуса, поэтому я не советую его убирать. Соль не берите йодированную — обычную поваренную, лучше всего крупную.
Шаг 3:
Чеснок очистите от шелухи и хорошо промойте в прохладной воде. Зеленоватые края и повреждения срезайте без сожаления. Также промойте всю ароматическую зелень.
Шаг 4:
Подготовьте стеклянные банки. Промойте их с пищевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, положите рядом металлические крышки. Включите духовку на 150 градусов. После достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
Шаг 5:
Для этой заготовки мне удобно использовать баночки 250 мл. На дно каждой уложите лист смородины, укроп, затем чеснок. Между слоями чеснока выложите колечки перчика, ещё зелень, а сверху укроп. Кипящей водой залейте баночки с переливом. Накройте их стерильными крышками и дайте постоять 5-7 минут, затем слейте воду из банок в сотейник.
Шаг 6:
Подготовьте маринад. В слитую воду добавьте 0,5 стакана кипятка, положите перец, гвоздику, лаврушку и дайте закипеть на плите. В кипящую воду добавьте соль и сахар, дайте покипеть 2-3 минуты и добавьте 9% уксус, из расчёта 1 ст.л. на банку, в конце кипения. /Уксус можете наливать и прямо в баночку/.
Шаг 7:
Готовый кипящий маринад сразу заливайте в банки с переливом и закручивайте крышки. Бывает, маринад выкипает и его чуть не хватает, в этом случае просто долейте кипяток. Проверьте герметизацию крышек, прокатывая банки по столу.
Шаг 8:
Оботрите банки начисто, переверните их на крышку, накройте одеялом и оставьте остывать под «шубой». Храните в холодильнике, готовы они будут через месяц. У меня получается 3 банки по 250 мл, но это зависит от размера зубчиков чеснока. При съёмке я использовала маринад ВАРИАНТ-1. По вкусу чеснок показался более острым и ядрёным чем в Варианте-2 /этот напомнил чеснок из солёных груздей/.
Иногда чеснок чистить не хочется или заготовить необходимо больший объём, тогда использую такой рецепт: — Головки очищаю до первого листа, срезаю стебель и корешки. Хорошо промываю, заливаю кипятком на 10 минут в миске и сразу остужаю холодной водой, раскладываю по банкам. Перекладываю послойно с зеленью, перчиком и заливаю горячим маринадом / на 1л воды — 50г соль, 50г сахар, специи, 3 лаврушки, кипятить 3-4 минуты, добавить 100г 9% уксуса/ закручиваю и охлаждаю под » шубой». От размера банок зависит количество и размер головок чеснока.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Без стерилизации на зиму
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Консервирование
Зелень на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Листья смородины — 0 ккал/100г
Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт
Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт. Сегодня рассмотрим этот замечательный способ приготовления чеснока.
Чеснок – один из самых любимых овощей. Его ценят за многие его свойства. Во-первых, за аромат. Во-вторых, вкус. В-третьих, полезные свойства. А также способность обогащать вкус блюд и защищать организм от бактерий. Это благодаря наличию в нем эфирных масел и летучих веществ. Кроме того, чеснок улучшает работу сердца и ускоряет процессы регенерации тканей. А также нормализует пищеварение, стимулирует деятельность кишечника и препятствует развитию в нем процессов гниения.
На основе этого овоща также делают продукты с отхаркивающими, противовоспалительными и противоглистными свойствами.
В период созревания молодого чеснока следует регулярно употреблять его, добавляя в любимые блюда. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ в профилактических целях круглый год, чтобы уберечься от многих недугов.
Но что делать, если нет возможности покупать свежие овощи круглый год? А припасы круглый год просто негде хранить? Отличный способ запастись витамином на всю зиму – сохранить его.
Ингредиенты для рецепта маринованного чеснока зубчиками быстрого приготовленияНа самом деле маринованный чеснок зубчиками на зиму – это не самый популярный зимний вид соленья. Потому что гораздо чаще мы предпочитаем собирать огурцы, помидоры и компоты из фруктов. Но если вы хотя бы один раз попробуете маринованный чеснок, то будете готовить его на зиму снова и снова. Чеснок мариновать можно целыми головками и дольками. А также маринуют и стрелки чеснока. Другими словами черемшу.
С помощью консервирования можно спасти урожай в том случае, если его негде хранить. Например, в городской квартире в многоэтажном доме. Летом или осенью этого делать не обязательно. Зимой можно мариновать овощи, если они начнут гнить или засыхать.
Вкусные маринованные овощи с успехом можно использовать. Во-первых, при приготовлении салатов. Во-вторых, первых и вторых блюд. В-третьих, как приправу к мясным и рыбным деликатесам.
Также маринованные овощи и особенно чеснок, отлично подходят к застольям в качестве закуски. Ваши гости будут очень удивлены и довольны, если вы угостите их домашним маринованным чесноком дольками.
Вот мы и рассмотрели Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт. Надеюсь вы будете готовить это блюдо снова и снова.
А также смотрите другие наши рецепты: Суточная потребность человека в калориях или Салат цезарь с курицей и сухариками или Как приготовит смузи для похудения и очищения или Заправка для салата цезарь за 15 минут
Подготовим чеснок к маринованию. Необходимо разобрать его на зубчики и очистить кожуру,
Приготовим мари над для чеснока. Ставим небольшую кастрюлю на огонь.
Добавляем в нее соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику.
Доводим до кипения.Когда вода закипит, добавляем уксус и сразу выключаем огонь. Что бы уксус не испарился.
Перекладываем чеснок в банку и заливаем подготовленным росолом.
Закрываем банку крышкой, даем ей остыть и отправляем в холодильник на 7-10 дней мариноваться.
Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт готов.
Приятного аппетита.
Способ консервирования чеснока – метод сухого маринования
Чеснок – отличная приправа с сильным специфическим вкусом и ароматом. В связи с этим это один из самых популярных ингредиентов основных и гарниров, салатов, соусов, жаркого и закусок. К сожалению, не все могут создать в доме условия, подходящие для хранения свежих кочанов. Именно поэтому засолка чеснока – один из лучших вариантов. Вяленый чеснок практически не теряет своих полезных свойств. Итак, если вы хотите постоянно наслаждаться чесноком в своих любимых блюдах, продолжайте читать статью.
Есть несколько способов маринования чеснока. Вот самый простой, доступный и эффективный способ сохранить чеснок. Техника засолки, которую мы используем в рецепте, называется сухим маринованием. При использовании этого метода нужно сочетать соль с нарезанными продуктами, чтобы сохранить их надолго. Поэтому для сухой засолки чеснока вам понадобится всего два ингредиента: чеснок и соль.
Как сохранить свежий чеснок в банке?
Для тех, кто ищет легкий и простой способ консервирования чеснока в домашних условиях, лучше всего подойдет соленый чеснок. У метода есть только один существенный недостаток. Чеснок настолько тщательно просолен, что использовать его в качестве закуски не представляется возможным. Но он остается вполне пригодным и для других кулинарных целей: добавления в качестве приправы к приготовленным блюдам, салатам, овощным смесям и т. д.
Чтобы сохранить чеснок в соленом виде, можно использовать целые головки чеснока в кожуре, очищенные зубчики, нарезанные и нарезанные ломтиками. Не используйте прессованный чеснок, так как в нем много влаги, что плохо сказывается на его сохранности и сроке хранения.
Распечатать рецептРецепт вяленого чеснока
Узнайте, как хранить чеснок в холодильнике. Просто следуйте этому простому рецепту, и у вас будет свежий чеснок на всю зиму!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Приправы
Кухня: Интернациональная
Ключевое слово: сухой маринованный чеснок, как мариновать чеснок в соли, как сохранить чеснок, маринование чеснока без сахара, маринование без рассола, маринование без уксуса, рецепт вяленого чеснока
Порции : 1 порция
Калорийность: 149 ккал
- 100 г чеснока
- 30 г соли
Очистите все зубчики чеснока и нарежьте их произвольной формы. Я предпочитаю нарезать чеснок для этого метода сохранения.
В миске смешайте нарезанный чеснок с солью. Убедитесь, что вы тщательно перемешали чеснок в миске, чтобы каждый кусочек был покрыт солью.
Переложите ломтики соленого чеснока в банку. Закройте его плотной крышкой и храните в холодильнике до 4 месяцев.
*калорий на 100 г чеснока
Чтобы получить правильный рецепт, вам нужно использовать 30 г соли на каждые 100 г измельченного чеснока.
Когда я впервые столкнулась с этим рецептом, то была удивлена его простотой. Но настоящий сюрприз случился, когда я впервые использовала его для приготовления соуса для макания моих любимых запеченных картофельных дольок. Он все еще имел свой отчетливый аромат и острый вкус. Надеюсь, что вы оцените рецепт и поделитесь им с друзьями. Не забудьте оставить отзыв в разделе комментариев ниже.
Руководство по сохранению чеснока этой зимой (плюс наш любимый рецепт жареного чеснока)
Джули Лэйнг
|
15 ноября 2021 г.
Я люблю добавлять чеснок в блюда из-за его характерного вкуса (не говоря уже о проблемах с дыханием). Но из-за его великолепного вкуса легко забыть о его замечательной пользе для здоровья. Преимущества употребления чеснока многочисленны: чеснок стимулирует клетки, которые борются с вирусами, он поддерживает здоровье кишечника и может помочь предотвратить различные заболевания, от рака до диабета, благодаря своим замечательным антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.
Читать далее: 7 рецептов на растительной основе, которые понравятся всем
Человечество употребляло в пищу чеснок из-за его полезных свойств, по крайней мере, с 1550 г. до н.э., задолго до того, как были проведены исследования или появились добавки. И исследования показывают, что чеснок, приготовленный в домашних условиях, обладает теми же антиоксидантными свойствами, что и сырая гвоздика, поэтому почти в любом случае чеснок может повысить ваш иммунитет.
Каждую осень я сажаю более 400 зубчиков острого чеснока, чтобы следующим летом получить гигантский урожай. То, что не пересажено следующей осенью, я храню несколькими способами, чтобы использовать всю зиму. Выращиваете ли вы чеснок в собственном саду (или просто покупаете несколько головок за раз на рынке), вот несколько ключевых способов его безопасного хранения, а также мой любимый способ его употребления:
Как сохранить чеснок
Сделать кубики чеснока. Когда я собираю чеснок и отделяю зубчики для повторной посадки, некоторые из них всегда надрезаются или теряют свою защитную бумажную кожуру. Если у вас когда-нибудь на руках окажется несколько зубчиков чеснока без кожицы, измельчите их, положите в формочку для льда, смажьте оливковым маслом и заморозьте. Когда кубики затвердеют, вытащите их и храните в морозостойком пакете или контейнере. Мне нравится добавлять их (еще замороженные) в горячую сковороду или кастрюлю; масляный слой размораживается до того, как измельченный чеснок сгорит. Чеснок, замороженный в масле, хранится месяцами, тогда как чеснок в масле при комнатной температуре или хранящийся более четырех дней в холодильнике подвержен риску заражения ботулизмом.
Замариновать . Обычно при мариновании огурцов в рассол бросают несколько зубчиков чеснока, но часто их выбрасывают. Вот в чем дело: эта гвоздика хороша не только для придания аромата маринованным огурцам; они вкусны сами по себе. Вы можете бросить целые маринованные гвоздики в коктейли, измельчить или превратить их в пюре для пасты или соуса, или нарезать их и подавать в салате.
Вылечить их. Это для садоводов: когда в середине лета листья начинают желтеть, я люблю выдергивать все растения и укладывать их в один слой в теплом, сухом месте, избегая прямых солнечных лучей и сильной жары. Когда листья станут сухими, срежьте верхушки, оставив примерно дюйм над луковицей. Когда шея полностью высохнет, срежьте корни и смахните грязь с бумажной кожицы. Храните головки в сухом темном месте при температуре чуть выше нуля.
Почему я люблю жарить целые головки чеснока
Я люблю жарить целые головки чеснока; по мере того как они карамелизуются в кожуре, становясь мягкими и золотыми, гвоздика теряет свою остроту и остроту. Вы можете бросить голову или две на гриль, пока готовите еду, или поджарить целые головы вместе с другими овощами в тостере. Вы можете намазать сливочный результат на тосты, смешать с хумусом, встряхнуть с заправкой для салата — или вы можете приготовить этот вкусный, повышающий иммунитет суп, который я делаю каждую зиму:
Чесночный суп для укрепления иммунитета
ПОДАРКИ
4
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
20 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут
Ингредиенты
2 головки чеснока
1 средняя луковица
2 т. оливкового масла первого отжима
1 т. свежего или 1 т. сушеного тимьяна
1/2 т. соли
90 002 свежемолотый черный перец по вкусу6 чашек овощного бульона
2 яйца
тертый сыр по вкусу
Указания
Разогрейте духовку до 400°F.