Чай с облепихой рецепт и апельсином: Праздничный чай из облепихи с апельсином, пошаговый рецепт на 644 ккал, фото, ингредиенты

Праздничный чай из облепихи с апельсином, пошаговый рецепт на 644 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с апельсином

Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мой чай

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый чай с джином

Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т.д.,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с кардамоном

Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще одна вкусная вариация «Облепихового чая». Очень вкусный, ароматный, согревающий и полезный напиток для холодов. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Специи также можно добавлять по вкусу, а мед полезнее добавлять прямо в чашку Напиток получается очень яркий и праздничный ! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Облепиха – 1 стакан

Апельсин – 1 шт.

Лимон – ½ шт.

Мед цветочный – 4 ст.л.

Палочка корицы- 1 шт.

Звездочка бадьяна – 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками.


Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.


Залить облепиху 1 л. кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться.Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешать и подавать на стол ! ENJOY !


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткичайконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой турчай с фруктами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Облепиховый чай с апельсином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Облепиха — это такой продукт, который не со всеми ингредиентами может составить хороший тандем. Однако в сочетании с апельсином она раскрывает свой вкус.Облепиховый чай получается намного вкуснее, если добавить в него свежий апельсин, который придаст вкусу кислинку. С ним напиток становится насыщенным и терпким. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Также чай может оказывать успокаивающее действие на организм человека.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Сушеные травы2 ст. л. = 14 г
Облепиха100 г
Апельсин1 шт. = 125 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не кладите сахар в чай или замените его на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Облепиху замочите в чистой воде на 10 минут, а после тщательно промойте и слейте воду. Поставьте кипятиться воду.

Шаг 1

Апельсин порежьте на слайсы размером 5 мм.

Шаг 2

Возьмите заварочный чайник, снимите фильтр и уложите на дно апельсиновые слайсы.

Шаг 3

Поверх апельсинов уложите облепиху.

Немного разомните облепиху вилкой для того, чтобы ягоды дали сок. Так чай получился более насыщенным.

Шаг 4

Вставьте фильтр и засыпьте в него рассыпной черный чай.

Шаг 5

Залейте содержимое кипятком и дайте ему настояться в течение 10-20 минут.

Шаг 6

Облепиховый чай с апельсином готов к употреблению. По желанию добавьте тростниковый сахар.

произвести впечатление

В качестве дополнения к лимону можете добавить несколько листочков свежей мяты. Подавайте чай как в горячем виде, так и в холодном.

Как согреться этой зимой: 7 рецептов горячего чая

Да, зима по праву заняла свое место, а с ее приходом пришли холода. Чтобы не замерзнуть в зимнее время года, старайтесь как можно чаще пить согревающие напитки, в том числе и наш любимый чай, приготовление которого можно разнообразить, добавляя различные цитрусы и специи. Такой напиток не только согреет вас в зимнюю стужу, но и поможет победить простуду, поднять настроение и собрать за столом всю семью. Предлагаем вашему вниманию различные рецепты зимнего чая.

Имбирный чай

Имбирь – настоящая кладезь витаминов, выводящих из организма вредные вещества, ускоряющих обмен веществ и разжижающих кровь. А вместе с лимоном это еще и эффективное народное средство от ОРВИ, ОРЗ, гриппа и других простудных заболеваний.

Яблоко с корицей

Неизвестно, кто из кулинаров придумал такое вкусное и бодрящее сочетание яблок и корицы, но оно не теряет своей актуальности уже много лет.

Приготовив отвар из яблок и корицы с добавлением листьев зеленого чая, следует оставить его настояться и наполниться ароматами на 30 минут. Вкусный и полезный напиток можно взять с собой в термосе на прогулку и насладиться им в холода.

Медово-малиновый напиток

Малина – ягода, богатая витамином С. А напиток из нее с добавлением меда – отличное жаропонижающее средство при простудных заболеваниях. Для приготовления такого напитка заварку чая и малину залейте водой, прокипятите на огне 5 минут, дайте немного остыть и добавьте мед.

Напиток имбирно-облепиховый

Облепиховый поможет снять воспаление, а имбирь согреет и улучшит общее самочувствие. Чай лучше заваривать во френч-прессе. Имбирь, облепиху, фруктовый сироп, мед и мяту положить в пресс, залить кипятком и оставить на пару минут. В результате у вас получится очень вкусный насыщенный напиток.

Новогодний апельсиновый чай

Что может быть приятнее цитрусового аромата, который поднимет настроение и снимет стресс? Для такого волшебного напитка нужно заварить крепкий черный чай, нарезать апельсины, не снимая кожуры, сложить их в кастрюлю, добавить туда сок, варенье и палочку корицы. Поставить на самый медленный огонь и варить 15 минут, после чего с помощью блендера измельчить апельсиновую смесь. Соедините чай с этой смесью и наслаждайтесь ароматным напитком.

Чай из шиповника

Зимними вечерами отвар из шиповника станет идеальным средством для укрепления иммунитета. Для его приготовления нужно просто слегка нарезать плоды шиповника, варить их 10 минут, процедить, а затем добавить сок лимона и мед.

Грушевый чай

Ну и последний рецепт — грушевый чай. Чашка этого напитка способна скрасить любой дождливый вечер. Сначала нужно заварить жасминовый чай. Когда это будет сделано, добавьте грушу, сок лайма и корицу. Настаивайте напиток 15 минут.

Редакция «Туркменпортала» желает вам почаще бывать с семьей в теплой компании и наслаждаться чашечкой вкусного чая. Всегда будь здоров!

 

Читайте также:

  • Как выглядят специи в природе

Коктейль из облепихи с гибискусом Рецепт

  • 2

    Порция

  • Время приготовления 5 минут

    PT5M
  • 900 02 Общее время 7′

    PT7M
  • Легко

  • Без глютена

Эрбология

Веганский

Взрослый, изысканный и впечатляющий на званом ужине, наш коктейль из облепихи и каркаде также содержит полезные витамины. Здесь мы оставили его без алкоголя, но не стесняйтесь добавлять свой любимый напиток, если хотите.

Утренний сок или вечерний напиток?

Взбиваете ли вы их в миксере для коктейлей или смешиваете их для утреннего смузи, нам нравится сочетание ярких, свежих фруктовых вкусов.

Этот рецепт, как и многие другие безалкогольные коктейли, универсален. Утром оно такое же счастливое, когда вы корпеете над своим почтовым ящиком, как и вечером, облитое льдом!

Если вы предпочитаете утренний сок, не забудьте поставить чашку чая каркаде в холодильник накануне вечером. Таким образом, это просто случай смешивания оставшихся фруктовых соков с медом и смешивания их вместе.

Кроме того, попробуйте его в качестве успокаивающего аперитива. Если вы хотите добавить немного алкоголя, попробуйте уайт-спирит. Ананас, гибискус и имбирь любят текилу, но водка или джин тоже подойдут.

 

Как использовать облепиху в коктейле

Еще несколько лет назад мало кто знал об облепихе. Теперь он появляется везде, от Bake Off до Masterchef!

В то время как профессиональные повара ценят облепиху за ее острый, почти тропический вкус, мы любим ее за ее пользу для здоровья.

В 100 г облепихи содержится в 12–15 раз больше витамина С, чем в таком же количестве апельсинов. Эти веселые маленькие ягоды также содержат редкие омега-7 жирные кислоты и бета-каротин, которые наш организм превращает в витамин А. Оба этих натуральных вещества помогают заботиться о здоровье наших глаз и кожи, а также заботиться о наших слизистых оболочках.

Хотите расширить свой ассортимент коктейлей из облепихи? Он особенно хорошо сочетается с другими цитрусовыми ароматами, такими как апельсин, лимон и лайм, и тропическими ароматами, такими как ананас. Вы также можете превратить его в восхитительный спритц, добавив игристое вино.

Как использовать гибискус в коктейле

Гибискус — цветок с яркими лепестками. Хотя он родом из тропиков, многие садоводы с зелеными пальцами с удовольствием выращивают его на заднем дворе.

Если в вашей оконной коробке нет запаса цветов гибискуса, мы рекомендуем использовать их в сушеном виде. Как всегда, ищите органического поставщика, чтобы убедиться, что никакие химикаты или пестициды не попадут в ваш холодный напиток.

Традиционный «чай» гибискуса готовят путем заваривания лепестков в воде (нет необходимости в настоящих чайных листьях). Сам чай приобретает великолепный темно-красный цвет и имеет острый вкус, напоминающий клюкву или нашу любимую ягоду черноплодной рябины.

Поэтому неудивительно, что бармены всего мира используют гибискус для придания роскошного цвета и вкуса как алкогольным, так и безалкогольным напиткам. Просмотрев несколько лучших коктейльных меню Нью-Йорка, вы увидите такие творения, как мартини с гибискусом, маргарита и шприцеры.

Чай каркаде вкусен сам по себе, и мы рекомендуем вам его попробовать! Однако в нашем рецепте коктейля он дает необычный цветочный элемент среди цитрусового сока, который вызывает у нас положительное привыкание.

 

Где взять имбирный сок?

Нам нравится тот огненный жар, который имбирный сок привносит в наш коктейль, и, конечно же, он идеально сочетается с ананасом. Но где вы можете получить его?

Хотя вы можете не увидеть его на полках супермаркетов, имбирный сок легко доступен во многих магазинах здоровой пищи и продуктов питания.

Если вы не можете найти его там, вы также можете легко сделать его дома. Вы можете использовать соковыжималку или обычный кухонный комбайн. Просто очистите имбирь и нарежьте кусочками. Взбейте его в блендере, а затем добавьте около чашки воды и продолжайте смешивать, пока не получите хороший, равномерно смешанный сок. Процедите остатки имбиря через мелкое сито или, что еще лучше, через муслин или марлю.

Если у вас остались, они вкусны сами по себе в качестве утреннего шота или в сочетании с небольшим количеством свежей мяты. Вы можете добавить его в горячую воду, чтобы приготовить имбирный чай, или в газированную воду, чтобы приготовить домашний полезный имбирный эль.