Баранья нога запеченная в фольге в духовке рецепт: Рецепт бараньей ноги🍖, запечённой в духовке в фольге

Содержание

Запеченная баранья нога в духовке в фольге, маринованная – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 3 часа

Подготовка 1 час 30 минут | Приготовление 1 час 30 минут

Кухня Восточная | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 180 ккал

Белки 12 г | Жиры 12,7 г | Углеводы 3,6 г

Первым делом необходимо подготовить баранью ногу. Острым филейным ножом срежьте все жировые пленки на поверхности мяса. Эти оболочки могут придать неприятный запах при запекании. Затем вымойте баранью ногу хорошо теплой водой и обсушите бумажным полотенцем.

Для маринада возьмите по три столовых ложки меда и российской горчицы, молотый чеснок, смесь перцев и сухие ароматные травы. Последние можно заменить готовой смесью для баранины или мясных блюд. Остановив свой выбор на травах, попробуйте добавить по щепотке молотого тимьяна, розмарина и кориандра. Эти специи придадут мясу божественный аромат!

Смешайте все компоненты маринада в отдельной посуде и добавьте соль.

Сейчас необходимо замариновать баранью ногу для запекания. Выложите мясо на чистый противень или в широкую емкость. Руками тщательно обмажьте всю поверхность бараньей ноги подготовленным маринадом. Накройте мясо пищевой пленкой и на 1 час 30 минут отправьте в холодильник.

Пока баранина маринуется, займитесь подготовкой овощей. Морковь, чеснок и лук очистите от кожуры. У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Вымойте все овощи и нарежьте крупными полосками.

Духовку включите на 200° и оставьте нагреваться. Баранью ногу можно нашпиговать чесноком и овощами.

Для этого кончиком ножа сделайте глубокие проколы по всей поверхности мяса. В получившиеся разрезы вставьте ломтики чеснока и полоски моркови.

На чистом противне разложите лист фольги, а на нем сделайте подложку из овощей. При желании к ним можно добавить ягоды винограда, дольки яблока, чернослив и курагу. Фрукты выделят сок, пропитавшись которым, мясо станет еще вкуснее. Присыпьте овощи сухими травами. Если у вас найдутся веточки розмарина или тимьяна положите их на подложку, они хорошо сочетаются с бараниной, придавая восхитительный аромат.

Расположите баранью ногу на овощах.

Заверните ногу в фольгу так, чтобы не оставалось ни малейших просветов. Отправьте запекаться в горячую духовку на 1,5 часа.

По истечении указанного времени аккуратно раскройте фольгу. Вокруг ноги образовалось много сока, полейте им мясо. Верните открытую баранину в духовку и оставьте еще на 20-30 минут, чтобы она приобрела корочку.


Подавайте запеченную в фольге баранью ногу горячей или теплой, в целом виде на большом блюде. Гарнир из печеных овощей оставьте и раскладывайте на тарелки, вместе с кусочками мяса. К баранине хорошо подходят свежая зелень, лаваш, острый томатный соус или аджика. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления бараньей ноги можно использовать и рукав для запекания. Отрежьте часть необходимого размера и завяжите с одной стороны. Разложите рукав на столе, по его дну распределите овощи, а сверху кладите баранью ногу. Завяжите с другой стороны, зубочисткой сделайте несколько отверстий и отправляйте в духовку.
  • Вместе с бараниной в духовке можно запечь картофель. Очистите его, нарежьте дольками и расположите вокруг мяса. Не забудьте посолить! Можно не очищать картофель, а хорошенечко его вымыть, с помощью жесткой стороны губки. Затем нарежьте его крупными дольками, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла и измельченный чеснок, по вкусу. Хорошо перемешайте и распределите вокруг мяса. Так у вас получится баранья нога с картофелем по-селянски.

  • Баранину можно замариновать не только в медово-горчичном соусе, есть множество вариаций на эту тему. Особенно хочется выделить лимонный маринад.  В кастрюльке смешайте 0,5 л воды с 1 ст.л. сахара. Добавьте лимон, разрезанный на 6-8 частей, крупную луковицу, измельченную на терке, 5 листиков лаврового листа, 6-8 цветков гвоздики и 1 ст.л. соли. По желанию используйте специи: розмарин, зира, тимьян, орегано. Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Охладите маринад и залейте им мясо. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Чем дольше маринуется мясо – тем оно вкуснее. Баранина не является исключением. Если есть возможность, старайтесь мариновать ее не менее 8 часов.
  • Ранее мы готовили вкусную запеченную баранью ногу в рукаве, рецепт с розмарином и прованскими травами.

Другие рецепты

Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке — сочное и очень вкусное блюдо для праздничного стола. Процесс приготовления баранины нельзя назвать очень быстрым, однако, слишком велико желание кулинаров приготовить баранью ногу, сочную и вкусную, запечённую в духовке, и подать это праздничное и ароматное блюдо на стол перед гостями. Рекомендуем брать мясо молодого животного,  оно светлое и нежное, и блюда их него получаются ароматными и вкусными по любому из представленных вам  рецептов с фото и пошагово.

Содержание

  1. Сочная баранья нога, запеченная в фольге
  2. Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке
  3. Баранья нога в духовке — рецепт от Сталика Ханкишиева
  4. Простой и вкусный рецепт бараньи ноги с картошкой в духовке
  5. Как вкусно запечь баранью ногу с овощами в духовке?
  6. Пошаговый рецепт приготовления бараньи ноги с медом
  7. Очень вкусная баранья нога, запеченная в пиве
  8. Сочная баранья нога в духовке с горчицей
  9. Простой и вкусный рецепт бараньи ноги, запеченной в вине
  10. Баранья нога с айвой, запеченная в духовке

Сообщить об ошибке

Сочная баранья нога, запеченная в фольге

Это блюдо порадует вас и гостей на вашем праздничном столе не только презентабельным видом, но и прекрасным ароматом. Готовится просто и быстро. Баранину запечём в фольге до состояния средней прожаренности, оно получится нежное, ароматное и сочное.

  1. Если мясо из морозилки — разморозьте в холодильнике, после — достаньте и на час оставьте при комнатной температуре, иначе время приготовления нужно увеличивать.

  2. Хорошенько натрите всё мясо оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Если у вас есть проволочная стойка — уложите ногу на неё и разместите на противень, если нет-можно без неё.

  3. Духовку нужно разогреть и поставить на программе «Гриль» мясо на верхний уровень так, чтобы между верхом и мясом было не менее 5 см. Подрумяньте ногу 6-8 минут, достаньте мясо и переверните его на другую сторону, поставьте назад и запекайте со второй стороны.

  4. Чеснок очистите и измельчите ножом вместе с ветками розмарина.

  5. Ногу достанем из духовки, выключим режим гриля и поставим температуру 180 градусов. Баранину снова необходимо перевернуть и натереть подготовленными специями и будем запекать уже в центре духовки.

  6. Укутайте мясо сверху в фольгу неплотно, свободно, это нужно, чтобы не подгорели специи и мясо лучше пропеклось, и поместите в духовку готовиться на 90 минут.

  7. Необходимо проверить температуру мяса. Вытащите ногу из духовки, уберите фольгу и разместите кухонный термометр в самой толстой части мяса так, чтобы он не дотрагивался до кости. При температуре 57°С баранина готова, если температура ниже-верните её в духовку без фольги до полной готовности. Меряйте температуру мяса периодически через 20 минут.

  8. Когда мясо полностью приготовится — достаньте его и оставите «отдыхать» 15 минут.

  9. Для подачи ногу укладываем параллельно разделочной доске, нарезаем на пласты по 1,5-2 см острым ножом. Когда дошли до кости, обрезаем мясо небольшими кусками с неё.


Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Совет: Баранину, оставшуюся после обеда, можно положить в холодильник не более 3-х дней, но лучше в морозилку, предварительно завернув в фольгу каждый кусочек по отдельности. Перед подачей поместите их в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Сообщить об ошибке

Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке

Приготовление блюда простое и не замысловатое. При запекании таким способом баранье мясо хорошо прожарится в собственном соку и будет таять во рту, а румяная корочка придаст праздничный и аппетитный вид блюду. Позаботьтесь заранее о наличии рукава большого размера для ноги, стандартный — может оказаться маловат.

Ингредиенты:                                     

  • Баранья нога или окорок – 1 шт.(1,5 кг)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специя «Смесь четырёх перцев» – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый– ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Специя «Зира»– ½ ч. л.
  • Чеснок – ½ головки
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Растительное масло– 3 ст. л.
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Соль – щепотку 

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – зубчик на несколько частей. В чистом мясе баранины делаем проколы ножом и засовываем в них чеснок, по кусочку в каждое отверстие.

2. Лук немного разминаем руками и засыпаем в него перетёртый мелко лавровый лист, можно пару капель ускуса брызнуть. Приправы и соль размешиваем с маслом и смазываем мясо соусом со всех боков, и перевязываем мясо кулинарной нитью.

3. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы оставалось пространство около мяса, завязываем с одной стороны хвост. Укладываем в рукав лук и сверху ногу, перемешиваем рукой так, чтобы лук оказался со всех сторон. Завязываем хвост, делаем несколько проколов в рукаве зубочисткой сверху для выхода пара.

4. Духовка разогревается до 180 градусов. Рукав ставим на противень или в форму и запекаем 2,5 часа. Потом разрезаем рукав, раскрываем его, поливаем образовавшимся соком ногу и оставляем для румяности ещё на 30 минут, поливая соком через каждые 10 минут.

5. После истечения времени запекания, достанем противень и оставим мясо отдохнуть 15 минут. При подаче укладываем на сервировочную тарелку с зеленью или нарезаем ломтиками в 1,5 см.

6. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Баранья нога в духовке — рецепт от Сталика Ханкишиева

Приготовим баранину по рецепту  автора множества кулинарных книг Сталика Ханкишиева, который предлагает подойти к вопросу комплексно и приготовить полноценный обед. Гарнир запечём прямо в мясе, а ещё приготовим отличный суп — бульон  с запечёнными овощами тандыр-шурпа. Такой обед сразит всех гостей. 

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.(2 кг)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Сало (курдюк) – 80 г.
  • Соль – по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Специи

Овощи для шурпы на выбор:

  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Капуста брокколи (или белокочанная) – 150 г.

Процесс приготовления:

1. Из ноги удалите жилу заодно с частью плёнок с мышц и уберите бедренную кость. Обрежьте сало с ноги, но не всё, а так, чтобы что-то на ней осталось.

2. Приготовим фарш, положите на горячую сковороду небольшие кусочки сала и держите, пока не выделится достаточно жира для обжаривания лука, но следите, чтобы сало не превратилось в шкварки. Лук доведите до золотистого цвета и добавьте порезанную брусочками морковь. Присыпьте приправами и солью по вкусу и подержите 7 минут, пока морковь не примет аромат плова. Добавьте помидоры без шкурки или томатную пасту и готовьте 10 минут, пока не исчезнет запах сырых помидоров.

3. Добавьте в сковороду 100 мл бульона или воды, дайте овощам потушиться и проверьте вкус на соль. Если томаты дали много кислоты — исправьте дело сахаром. Фаршу нужно дать остыть, чтобы соки застыли и не растекались по мясу, а остались все внутри.

4. Для приготовления тандыр — шурпы овощи очищаем от кожицы, семечек, помойте и нарежьте их крупными кусочками, уложите в жаропрочное блюдо, посолите, налейте кипяток и перемешайте.

5. Уложите фарш в ногу и обвяжите перед запеканием, чтобы сохранить её форму. Положите ногу на решётку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, а под неё поставьте тарелку с шурпой, в неё будет стекать сок и жир с ноги.

6. Во время приготовления температуру жара будем уменьшать, по истечении предыдущего времени ставим 150 градусов на 45 минут, затем 120 градусов на 30 минут и на 90 градусов еще 20 минут. В конце приготовления, можно поставить на 5 минут под верхний гриль и мясо и овощи.

Отличный суп и запечённое мясо готово!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту будет разваливаться на куски и падать с кости. Баранина очень мягкая и нежная внутри и с пряной корочкой сверху, так прекрасно сочетается с запечённым картофелем в ароматной луковой карамели.  

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.(2 кг.)
  • Картофель небольшой – 8 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Соль крупная – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Кумин – ½ ч. л
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Чабрец – ½ ч. л.
  • Базилик – ½ ч. л.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Луковица – 3 шт.
  • Розмарин сухой – ½ ч. л.
  • Бульон мясной – 300 мл. 

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок, надавив на него плоской частью ножа, и нарежьте 2 зубка на тонкие длинные пластины. Очистите баранью ногу от излишков жира, сделайте надрезы и вложите в них пластины чеснока.

2. Смешайте приправы и соль с 2 ст. л масла и 3 измельчёнными зубками чеснока, перемешайте и натрите смесью ногу и поставьте её мариноваться в холод на 6-8 часов. Достаньте на час ногу отогреться из холода. А пока разогрейте духовку до 250 градусов.

3. Картофель лучше взять молодой и мелкий, но вкусно будет с любым. Почистите, при необходимости разрежьте его на несколько частей. Очищенную морковь и лук порежьте толстыми кольцами. Посыпьте крупной солью, розмарином (можно свежим) и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте и выложите овощи на дно противня и на них — баранину. Отправьте запекать блюдо на 40 минут в духовку. Так мы получим румяную корочку.

4. Заливаем блюдо бульоном на 1/3. При желании можно его заменить на красное сухое вино или светлое пиво. Закрывает форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа, уменьшив температуру на 160 градусов.

5. Ногу выкладываем на блюдо и рядом размещаем картофель. Поливаем мясо луковой карамелью.

Баранья нога с запечённым картофелем готова! Наслаждайтесь, пожалуйста!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь баранью ногу с овощами в духовке?

Рецепт для того случая, когда хочется приготовить мясо с овощным гарниром, не тратить на это много времени и получить полноценное и вкусное второе блюдо. При этом, запекая в духовке, мы сохраним максимум полезных веществ. 

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.(1,5 кг.)
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Картофель– 0,5 кг.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Луковица средняя – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Помидор мясистый – 6 шт.
  • Специи для баранины – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки и базилика – по 3 шт. 

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу очистите с помощью ножа от жилок, жира и плёнок. Срежьте мясо с тонкой кости, за неё будет удобно браться и во время и после приготовления. Ножом сделайте проколы, чтобы специи попали в глубину мяса.

2. Специи для баранины можно приобрести готовые или собрать самому, в него входят: джамбул, зира, кореандр, кари, паприка, куркума, реган, томат, тимьян, шафран. Соедините в небольшой миске специи с маслом и мелко порубленными зубчиками чеснока. Натрите этим маринадом баранину. Немного приправы оставьте для овощей.

3. Для приготовления возьмите большой и глубокий противень, смажьте его маслом с помощью кухонной кисти. Положите ногу и обрезку мяса в центр.

4. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками и засыпьте солью на 10 минут, чтобы ушла горечь. После промойте и выложите к ноге. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте морковь кольцами, картофель — крупными дольками. Лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными полукольцами.

5. Овощи выложите на противень. Посыпьте солью по вкусу и вылейте смесь из специй, при необходимости, перемешайте овощи, чтобы приправы были распределены равномерно. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 60 минут.

6. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 5 минут, очистите от кожицы. Перец, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусками.

7. Противень достаньте из жаровни, уберите фольгу, выложите перец и томат и поставьте запекаться на 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, если необходимо — достаньте готовые овощи, чтобы не пересушить и отправьте мясо доготавливаться, уменьшив температуру до 180 градусов и поливая периодически соком от мяса.

8. Достаньте ароматное блюдо из духовки, заверните свободную кость ноги фольгой, это удобно при нарезке мяса и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Перемешайте овощи в соке от баранины и выложите их на блюдо рядом с красивой запечённой бараньей ногой. Посыпьте порубленной зеленью или положите её целыми веточками.

Ваш полноценный обед готов! 6. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления бараньи ноги с медом

Для начала замаринуем ногу в специях и будем готовить в духовке, поливая соусом из мёда и мяты. Превосходный вкус баранины и запечённая корочка покорит вас и ваших гостей потрясающим ароматом и праздничным видом 

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.(около 2 кг)
  • Тмин – 5 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Кориандр – 5 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Цветочный жидкий мёд – 50 г.
  • Мятный соус – 50 г.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Перец и соль – по вкусу 

Процесс приготовления:

1. Соедините и растолките в ступке чеснок, тмин, кориандр, масло, поперчите и посолите по вкусу.

2. Баранину необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, плёнки, лишний жир, жилки, смажьте смесью приправ и поставьте на 4 часа в холод под пленкой.

3. В отдельной миске соединить мёд, мятный соус и апельсиновый сок. Переложите баранью ногу на противень и поставьте в духовку с температурой 220 градусов на 30 минут, потом поменяйте температуру на 180 и продолжайте запекать 1 час. На протяжении всего времени приготовления каждые 10 минут поливайте мясо приготовленным медово-мятным соусом.

4. Температуру приготовления мяса лучше проверять кухонным термометром. Температура в 57-60 °С говорит о степени прожарки Medium (средняя), 60-66 °С – температура хорошо прожаренного мяса.

5. Когда баранина запечётся – противень вытащите из духовки и разместите в стороне полежать. Помните, пока мясо отдыхает — оно продолжает готовиться.

6. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная баранья нога, запеченная в пиве

Приготовим ирландское жаркое на пиве. Конечно, после тушения в казане вкуса пива и алкоголя в блюде не будет, оно выполнит свою роль, оставив лишь потрясающее мягкое мясо в соусе. 

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.(1,5 кг)
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Мясной бульон – 750 мл.
  • Пиво тёмное Гиннес – 500 мл.
  • Масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • Луковица крупная – 2 шт.
  • Чеснок – 8 зубков
  • Чабрец – ½ ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу 

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на 8 частей каждый. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками по 1-1,5 см. Корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте кубиком.

2. С бараньей ноги срежьте мякоть (вырежьте кость) и порежьте на крупные куски, посолите и поперчите, отставьте в сторону. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. В чугунном казане с толстым дном пожарьте куски бараньей ноги до золотой корочки с обеих сторон на сильном огне.

3. Огонь сделайте меньше, добавьте пиво и мясной бульон, объедините с овощами. Бульон должен полностью покрыть содержимое казана, если необходимо — добавьте ещё бульон. Доведите до кипения, сверху уложите крышку и поставьте в духовку на 3 часа. Через 2 часа уберите крышку, установите температуру 160 градусов. Так подливка утушится и станет густой.

4. На гарнир хорошо подойдёт нежное пюре или крупа. Мясо поливается подливой.

Приятного  аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная баранья нога в духовке с горчицей

Баранья нога, предварительно замаринованная в горчичном соусе, получается сочной и нежной, можно подавать её и тёплой и холодной, а приготовление простое и быстрое. Мариновать лучше поставить на ночь или не менее 6 часов днём. 

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.(1,6-2 кг)
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Горчица острая – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сушеные травы – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный – 2 ч. л. 

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу промойте и высушите бумажным полотенцем. Ножом зачистите от пленок, обрежьте лишний жир и сухожилие.

2. В отдельной не большой миске смешайте горчицу, соевый соус, соль, сушеные травы, чеснок и перец по вкусу. Если получилась очень густая кашица — добавьте 1-2 ст. л. воды. Натрите мясо получившейся приправой, положите в миску, закройте сверху пищевой плёнкой и поместите мариноваться в холодильник на ночь.

3. В глубокий противень налейте 2 стакана кипящей воды и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Сверху над противнем установите решётку и положите на неё баранью ногу. Вода будет испаряться под мясом и поможет не пересушить его.

4. Через 10 минут температуру измените на 170 градусов и запекайте ещё 70 минут до готовности. Время приготовления необходимо рассчитать в зависимости от веса мяса: 420 г готовится 15 минут.

5. Готовое мясо вытащите из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Подавайте баранью ногу на стол целиком или порционно порезанным с любимым гарниром или овощными салатами и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги, запеченной в вине

Потрясающий рецепт ароматной баранины с анчоусами в винном соусе. Бульон на вине, в котором будет готовиться блюдо, придаст приятный вкус запечённому мясу. Анчоусы использовались как приправа к мясу издавна, они придадут ему островатый и пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.(2 кг)
  • Лук репчатый (средний) – 5 шт.
  • Анчоус консервированный – 6 шт.
  • Чеснок (большой) – 1 головка
  • Розмарин сушеный – 5 веток
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Мясной бульон – 300 мл.
  • Вино красное сухое –300 мл.

Процесс приготовления:

1. Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, остальную часть промойте прямо в шелухе и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Зубчики очистите от шелухи, надавливая на них плоской стороной ножа, разрежьте на несколько продолговатых частей каждый, положите в тарелку.

2. Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части, переложите в чистую тарелку.

3. 3 ветки розмарина нарежьте на небольшие части длиной 7 см, его позже выложим в противень, 1-2 ветки нарежьте на маленькие кусочки не более 2 см., ими будем шпиговать мясо.

4. Анчоусы нарезаем мелко и помещаем в отдельное блюдце.

5. Баранью ногу достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры, не стоит размораживать мясо под горячей водой и в микроволновке. Промываем его под прохладной проточной водой, срезаем плёнки, жилу. Жир оставляем, чтобы баранина была вкуснее, когда приготовится. Сделайте ножом глубокие частые надрезы, в них поместите кусочки чеснока, филе анчоусов и маленькие ветки розмарина в любом удобном порядке. Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом, солью и перцем.

6. Для приготовления заправки смешайте в кастрюле мясной бульон и красное вино и на среднем огне доведите жидкость до кипения, после прикройте крышкой и оставьте настояться заправку минут 15.

7. Форму с высоким бортом для выпекания бараньей ноги слегка смажьте маслом кистью. Равномерно выложите лук, дольки чеснока в шелухе и ветки розмарина, на эту подушку уложите ногу и залейте подготовленной заправкой из вина. Жидкость должна занимать не много, примерно 1/3, не более половины блюда. Накройте форму фольгой, заверните края, сделайте пару маленьких надрезов в ней, чтобы выходил пар.

8. Поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 120 градусов на 5 часов. После достаньте блюдо, увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут. Достаньте баранью ногу их духовки и отставьте мясо в сторону на 15 минут.

9. Ногу переложит на плоское блюдо, разрежьте мясо на тонкие пластины. Подавать на стол блюдо можно с овощами, свежими или маринованными, и вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Баранья нога с айвой, запеченная в духовке

Сладкая айва карамелизуется на мясе и придаёт блюду гармоничный вкус и сочность. Этот фрукт очень полезен, поэтому мы используем его не только при запекании, но и подадим пюре из айвы на стол вместе с мясом. Приготовление не сложное, а результат очень порадует.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.(1,5 кг)
  • Лук белый (средний) – 2 шт.
  • Лист лавровый  – 2-3 шт.
  • Свежий кардамон – 8 стручков
  • Айва спелая – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец черный – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и порежьте на 6-8 долек. Спелую жёлтую айву разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте айву дольками, шкурку у фрукта снимать не нужно. С кардамона снимите шелуху, или для более сильного вкуса этой приправы можно целиком перемолоть её в ступке.

2. Если мясо чистое — лишний раз мыть его не нужно. Достаточно соскоблить жир, обрезать плёнки и удалить жилу, это важно, чтобы у мяса не было неприятного запаха.

3. Застелите форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Сначала выложите слой из половины подготовленного лука, специи и соль. На него — баранью ногу и оставшийся лук со специями и закройте блюдо кусочками айвы. По краю налейте воду так, чтобы она заполнила 1/3 формы.

4. Накройте крышкой или фольгой и ставьте запекаться в духовку, прогретую до 160 градусов на 1,5-3 часа в зависимости от толщины мяса и возраста животного. Через 1,5 часа проверьте готовность вилкой или зубочисткой. Мясо должно быть мягким, золотисто-коричневого цвета. Крышку можно снять за 10 минут до готовности и полить выделившимся соком для образования корочки.

5. О готовности мяса вы узнаете также по незабываемому дурманящему аромату, который наполнит весь ваш дом. Айву переложите в блендер, измельчите в пюре и выложите в отдельное блюдо, подавайте вместе с мясом, нарезанным ломтиками.

6. Можно дополнительно приготовить на гарнир картофель, пюре, каши либо макароны.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Баранья ножка, приготовленная на медленном огне — Green Healthy Cooking

Главная » Основное блюдо

By Lorena Grater

Pin Recipe Перейти к рецепту

Баранья нога — это впечатляющий ужин для вечеринки или праздничного сбора. Вы можете накормить толпу этим большим нежным куском мяса.

Это роскошь для званого обеда или праздника. В ноге животного мало жира и много белка. У баранины меньше мраморности, чем у говядины, поэтому в мышцах меньше жира.

Ножка ягненка, хотя обычно она слишком велика и требует много времени для ежедневного приготовления, является отличным блюдом, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Как выбрать баранину?

Нога любого животного тяжело работает. Это означает, что это довольно постный кусок мяса, но будет иметь сильный вкус. Однако вам нужно быть осторожным, чтобы не пережарить его, так как в нем не так много жира, чтобы изолировать мясо.

Вы можете получить баранью ногу с оставленной костью или без нее. Нахождение бескостного делает его намного легче вырезать, когда он будет готов. В любом случае, это идеальная нарезка для медленного обжаривания.

Вы заворачиваете жаркое в фольгу?

Вы хотите накрывать баранью ногу во время большей части приготовления, чтобы сохранить нежное сочное мясо. Нога не является жировой частью животного. Самый простой способ сделать это — накрыть блюдо другой формой для запекания. Если у вас нет подходящего, накройте мясо фольгой.

Оставляйте мясо открытым только в течение последних 40 минут приготовления. Это сделает края хрустящими, но не высушит мясо внутри.

Кроме того, сок останется в кастрюле, а не испарится. Затем вы можете использовать этот вкусный побочный продукт для приготовления соуса.

Как долго жарить баранью ногу?

Время в этом рецепте рассчитано на бескостную баранью ногу весом 4,5 фунта. Это обеспечит восемь порций — идеальный размер для званого обеда.

Я предпочитаю, чтобы этот тип нарезки обжаривался при более низкой температуре в течение более длительного периода времени. Если я готовлю баранину при 325F, я должен позволить ей жариться в общей сложности от четырех с половиной до пяти часов. Баранья нога будет такой нежной, что развалится на части.

Какие гарниры лучше всего подходят для этого?

К прекрасной жареной бараньей ножке вам понадобятся гарниры. Со сковородки легко приготовить подливу, поэтому картофельное пюре является распространенным гарниром. Попробуйте и другие гарниры:

  • Обжаренная брюссельская капуста
  • Коричневый рис
  • Салат с фетой
  • Фарро
  • Жареные овощи

Баранья ножка, обжаренная на медленном огне

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 8 человек

Баранья нога — прекрасный ужин для вечеринки или праздника. Вы можете накормить толпу этим большим нежным куском мяса.

Print Recipe Pin Recipe
  • ▢ 4.5 lbs boneless leg of lamb — 2 kg
  • ▢ 2 small yellow onions — or 1 large
  • ▢ 1 bulb garlic
  • ▢ 2 stalks celery
  • ▢ 1 carrot
  • ▢ 2 sprigs розмарин
  • ▢ 4 стакана бульона из говяжьих костей
  • ▢ 1 стакан красного вина
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ морская соль
  • ▢ перец
  • ▢ 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • ▢ 2 ст.л. воды
  • Разогрейте духовку до 325F.

  • Очистить только первый слой луковицы. Остальная кожа может остаться. Маленькие луковицы разрежьте пополам, а большие — на четвертинки. Очистите только первый внешний слой луковицы чеснока и разрежьте пополам по горизонтали. Стебли сельдерея помойте. Вымойте морковь. Вымойте розмарин. Выложите все в центр формы для запекания с высокими бортиками в один слой.

  • Выложите баранью ногу поверх овощей, жиром вверх и щедро приправьте солью и перцем. Затем переверните и щедро приправьте с другой стороны. Вы хотите в конечном итоге с жирной кожей вниз и ногой поверх лука/чеснока.

  • Добавить костный бульон в форму для запекания (не поливать баранью ногу, а поливать вокруг нее). Добавьте в бульон красное вино. Сбрызните баранью ногу оливковым маслом и немного перемешайте пальцами.

  • Накройте форму для выпечки другой формой для выпечки или ее отсутствием, плотно накройте алюминиевой фольгой.

  • Поставить в духовку на 4-4,5 часа. Вы хотите, чтобы баранья нога развалилась, когда вы используете вилку и начинаете ее немного очищать. Как только он станет нежным, выньте его из духовки, переверните баранью ногу (это будет сложно, потому что она распадается на части, просто используйте щипцы и лопаточку и сделайте все возможное).

  • Вернуть баранью ногу в духовку без крышки на этот раз на 40 минут.

  • Достаньте из духовки, положите мясо на тарелку и накройте противнем или алюминиевой фольгой, чтобы оно не остыло, процедите сок через дуршлаг, а затем перелейте в сепаратор жира, чтобы удалить жир. Это важно, потому что, если вы оставите в жидкости слишком много жира, подливка будет очень жирной на вкус и не будет иметь глубины.

  • Налейте обезжиренную жидкость в большую кастрюлю, затем добавьте к ней кукурузно-крахмальную кашицу, состоящую из 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды, и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Уварить соус до консистенции соуса.

  • Полейте соусом баранину и наслаждайтесь!

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 38 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 567 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1281 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 3 мг

Курс Основное блюдо, мясо

Интернациональная кухня

Ключевое слово Баранья нога, жареная на медленном огне баранья нога

Что вам нравится в еде? Пройдите этот веселый ТЕСТ и узнайте за 10 секунд!

  • Фейсбук

Рубрики: Основное блюдо, мясо и курица

Взаимодействие с читателями

Рулька ягненка, запеченная в фольге — Голодная мышь

*Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*

Эти запеченные в фольге бараньи рульки — отличный способ превратить довольно скромный и недорогой кусок мяса в роскошное пиршество, достойное короля.

Они также делают самую удивительную еду для плотоядных животных в холодную погоду.

Теперь выслушай меня.

Обычно я тушу бараньи голени, как это делают многие.

Баранья рулька — угрюмый кусок мяса: жесткий, как может быть. Вам нужно медленно готовить их, чтобы добиться чудесного вкуса и текстуры, тающей во рту.

С этим рецептом бараньей рульки, запеченной в фольге, вы медленно поджариваете ее в духовке, что делает мясо невероятно нежным.

Он также привнесет много визуальной драмы на ваш обеденный стол, если вы занимаетесь более изысканным делом.

У каждого своя рулька с великолепно подрумяненной косточкой. (Воспроизведение сцен из «Игры престолов» по ​​желанию.)

Подайте каждому гостю собственную баранью рульку на подушке из риса басмати, картофельного пюре со сливками, жареных овощей или кускуса.

Чтобы приготовить эти запеченные в фольге бараньи рульки, сначала намажьте их пастой из хорошего бекона, свежего розмарина и соленых черных оливок.

(врезка: это на самом деле ОТЛИЧНАЯ паста для курицы и свинины). медленно запекайте их в духовке, пока они не начнут таять во рту.

Все это почти не требует активного приготовления и до смешного просто.

Как купить бараньи рульки

Когда вы покупаете бараньи рульки, ищите массивные, мясистые рульки, в которых больше мяса, чем жира.

Само мясо должно быть темно-красного цвета (темнее, чем свинина, светлее, чем филейная часть), а жир должен быть белым и кремовым (ни в коем случае не окрашенным, например, желтым или зеленоватым).

Кость должна быть блестящей, довольно ровного белого цвета, никогда не тусклой и не коричневой.

Если у вас есть хороший мясник и вы еще не покупали бараньи рульки, отправляйтесь туда и поговорите с ними.

Они направят вас к лучшим хвостовикам.

Ладно, хватит тявкать. К печам!

Этот рецепт рассчитан на 2 человек, но его очень легко увеличить, чтобы накормить толпу (или уменьшить, если вы настроены на декадентский ужин в одиночестве).

Сколько вы можете приготовить за один раз, зависит от того, сколько вы можете поместить в свою духовку.

Бараньи рульки, запеченные в фольге

3 ломтика бекона
2 ст. свежий розмарин
3 зубчика чеснока
5 черных оливок, вяленых в масле, без косточек
2 бараньи рульки на кости
2 ст. оливковое масло
Хорошее сухое белое вино (такое, которое вы бы пили)
Свежий зеленый лук или петрушка для украшения

Порции на 2 

Сделайте ароматную натирку

Возьмите бекон. Я использовал черный лесной бекон из Whole Foods, но подойдет любой!

Положите бекон, розмарин, чеснок, оливки в чашу кухонного комбайна.

Пульсируйте и очищайте чашу, пока она не превратится в густую пасту.

Если у вас нет кухонного комбайна или вы не хотите возиться, вы можете сделать это с помощью хорошего ножа на разделочной доске, просто потребуется немного времени, чтобы получить пасту. -y консистенция.

Нанесите натирание на бараньи рульки

Сделайте несколько небольших надрезов на бараньих рульках (в нескольких местах проткните нож для очистки овощей примерно на 1/4 дюйма).

Смажьте бараньи голени натиранием, вдавливая немного его в каждую прорезанную щель.

Это грязная работа, поэтому, если вы не любите пачкать руки, наденьте перчатки, если они у вас есть под рукой.

Ваша цель — как можно лучше и равномернее покрыть бараньи рульки. Как видите, это неточная ситуация:

Обжарьте бараньи рульки

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю. Разогрейте его на плите на среднем огне.

Добавьте бараньи рульки и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы образовалась корочка и вкус.

Внимательно следите за ними. Идея состоит в том, чтобы обжарить их, но не сжечь.

Заверните бараньи рульки в фольгу

Теперь, когда вы обжарили бараньи рульки, заверните их!

Возьмите алюминиевую фольгу.

Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было завернуть мясистую часть рульки и обнажить кость, чтобы она хорошо подрумянилась (что будет отличной презентацией на столе).

Похоже, ты надеваешь на них пинетки.

Выложите бараньи рульки в форму для запекания.

Вы хотите использовать достаточно высокий, чтобы держать их в вертикальном положении.

Деглазируйте сковороду

Итак, сковорода, в которой вы обжаривали баранью голяшку? Видите все эти коричневые кусочки?

Это чистый вкус!

Снова поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Добавьте немного белого вина (примерно 1/4–1/2 стакана) и энергично перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы освободить все ароматные коричневые кусочки.

Получится очень ароматный соус.

Выложите соус на бараньи рульки

Ложкой вылейте соус на завернутые в фольгу бараньи рульки, разделив его поровну.

Это добавит дополнительный аромат при медленном обжаривании.

Медленное обжаривание завернутой в фольгу бараньей рульки

Поместите противень в предварительно разогретую духовку 325°F .

Жарить около 2 часов.

Они готовы, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы отделить кость вилкой, а верхняя часть кости хорошо подрумянится.

Если вы раскатаете мясо с помощью термометра, они будут готовы, когда они достигнут внутренней температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту (это даст вам среднюю степень прожарки, что для большинства людей слишком редко для бараньей рульки. Большинству людей нравится, когда они отваливаются от костей, но действуйте по своему усмотрению).

Подавайте и наслаждайтесь бараньей рулькой, завернутой в фольгу!

Когда они будут готовы, разверните их и разложите по тарелкам.

 

 

Бараньи рульки, запеченные в фольге


Мои рецепты Мои списки Мой календарь

Ингредиенты

3 ломтика бекона

2 ст. свежий розмарин

3 зубчика чеснока

5 вяленых черных оливок без косточек

2 бараньи рульки на кости

2 ст. оливковое масло

Хорошее сухое белое вино (такое, которое вы бы пили)

Свежий зеленый лук или петрушка для гарнира

Инструкции

    Сделайте ароматную настойку

  1. Положите бекон, розмарин, чеснок, оливки в миску с едой процессор.
  2. Пульсируйте и очищайте чашу, пока она не превратится в густую пасту.
  3. Нанесите натирание на бараньи рульки

  4. Сделайте несколько небольших надрезов на бараньих рульках (в нескольких местах проткните ножом для очистки овощей примерно на 1/4 дюйма).
  5. Смажьте бараньи голени натиранием, вдавливая немного его в каждую прорезанную щель.
  6. Обжарьте бараньи рульки

  7. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  8. Налейте оливковое масло в большую сковороду. Разогрейте его на плите на среднем огне.
  9. Добавьте бараньи рульки и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы образовалась корочка и вкус. Следите за ними. Идея состоит в том, чтобы обжарить их, но не сжечь.
  10. Заверните бараньи рульки в фольгу

  11. Возьмите немного алюминиевой фольги. Вы хотите, чтобы фольга была достаточно большой, чтобы вы могли завернуть мясистую часть рульки и обнажить кость, чтобы она хорошо подрумянилась (что делает отличную подачу на стол).
  12. Выложите бараньи рульки в форму для запекания, пригодную для запекания. Вы хотите использовать тот, который достаточно высок, чтобы держать их в вертикальном положении.
  13. Деглазируйте сковороду

  14. Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  15. Добавьте немного белого вина (примерно 1/4–1/2 стакана) и энергично перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы освободить все ароматные коричневые кусочки. У вас получится супер ароматный соус.
  16. Ложкой выложите соус в завернутые в фольгу бараньи рульки, разделив его поровну.
  17. Медленное обжаривание завернутой в фольгу бараньей рульки

  18. Поместите противень в предварительно нагретую до 325 градусов по Фаренгейту духовку.
  19. Жарить около 2 часов.
  20. Они готовы, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы можно было отделить кость вилкой, а верхняя часть кости хорошо подрумянится. Если вы раскатываете мясо с помощью термометра для мяса, оно будет готово, когда достигнет внутренней температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту (это даст вам среднюю степень прожарки, что на самом деле слишком редко для бараньей рульки для большинства людей.