Трюфеля грибы: Трюфель: всё про дорогой деликатесный гриб

Содержание

где растет, когда собирать, виды, фото

Латинское название:Tuber
Английское название:Уточняется
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:Аскомицеты
Класс:Пецицомицеты
Порядок:Пецицевые
Семейство:Трюфелевые
Род:Трюфель
СъедобностьСъедобный гриб
  • 1 Общая информация о грибе
  • 2 Характеристики гриба трюфель
  • 3 Где растет трюфель
  • 4 Когда появляется трюфель
  • 5 Съедобность трюфеля
  • 6 Виды гриба трюфель
    • 6. 1 Трюфель летний (Tuber aestivum)
    • 6.2 Трюфель зимний (Tuber brumale)
    • 6.3 Трюфель итальянский (Tuber magnatum)
    • 6.4 Трюфель чёрный, или перигорский (Tuber melanosporum)
  • 7 Ядовитые и несъедобные виды гриба трюфель
    • 7.1 Олений трюфель (Elaphomyces granulatus)
  • 8 Выращивание трюфеля в домашних условиях
  • 9 Калорийность трюфеля
  • 10 Интересные факты о грибе
  • 11 Видео

Общая информация о грибе

Трюфели принадлежат к роду трюфель семейства трюфелевые (Tuberaceae). Это съедобные грибы, некоторые из которых являются ценными деликатесами.

Характеристики гриба трюфель

— Реклама —

Плодовое тело трюфеля располагается под землёй, у него округлая или клубневидная форма и мясистая или хрящеватая консистенция. Размер изменчив, от величины лесного ореха до картофельного клубня. Сверху у плодового тела расположен кожистый слой, гладкий, растрескивающийся или покрытый бородавками. На срезе ткань плодового тела обладает мраморным рисунком, в котором чередуются светлые и тёмные прожилки.

Где растет трюфель

 

— Реклама —

Трюфели произрастают в лиственных лесах, под определенными для каждого вида деревьями. Например, трюфель чёрный и трюфель летний растут под дубами, буками, грабами, лещиной, трюфель пьемонтский встречается рядом с берёзами, тополями, вязами, липами, рябиной, боярышником.

Когда появляется трюфель

Трюфели собирают осенью или ранней весной. С этой целью часто используют специально обученных собак или свиней.

Съедобность трюфеля

— Реклама —

Настоящие трюфели – съедобные грибы. Самые ценные виды – это трюфель перигорский, пьемонтский и зимний. Их мякоть отличается грибным вкусом с оттенком прожаренных семечек или грецких орехов и сильным характерным ароматом. После вымачивания в воде трюфель приобретает вкус соевого соуса. Трюфели часто добавляют в блюда в сыром виде в самом конце их приготовления для того, чтобы сохранить аромат этих грибов.

Виды гриба трюфель

Трюфель летний (Tuber aestivum)

Плодовое тело подземное, клубневидное или округлое, диаметром 2,5-10 см. Поверхность буро-чёрная или синевато-чёрная, покрыта чёрными бородавками. Мякоть молодого гриба плотная, со временем становится рыхлой, цвет изменяется от беловатого до коричнево-жёлтого и серо-коричневого, светлые прожилки образуют мраморный рисунок. Вкус ореховый, сладковатый, аромат приятный, сильный.

Встречается в смешанных и лиственных лесах, на известковых почвах, под дубами, буками, грабами, берёзами, в Центральной Европе, в России. Сезон плодоношения начинается летом и продолжается до начала осени.

Трюфель зимний (Tuber brumale)

Плодовое тело от неправильно шаровидной до почти круглой формы, 8-15 см в диаметре Вес взрослого гриба составляет 1-1,5 кг. Поверхность покрыта бородавками, размером 2-3 мм. Цвет у молодого гриба красновато-фиолетовый, с возрастом чернеет. Мякоть сначала белого цвета, затем становится серой или серо-фиолетовой с белыми и желтовато-бурыми мраморными прожилками. Обладает сильным и приятным запахом, напоминающим мускус.

Растет во Франции, Италии, Швейцарии, Украине. Созревает с ноября до февраля-марта.

Трюфель итальянский (Tuber magnatum)

Плодовое тело подземное, имеет форму неправильных клубней размером 2-12 см и массой 30-300 г. Поверхность неровная, бархатистая, светло-охристая или буроватая, кожица не отделяется от мякоти. Мякоть плотная, беловатая или жёлто-серая, иногда красноватая, с белым и кремово-коричневым мраморным рисунком. Вкус приятный, запах пряный, похож на сыр с чесноком.

Микоризообразователь с дубом, ивой и тополем, липами. Встречается в лиственных лесах на северо-западе Италии (Пьемонт), во Франции. Сбор белого пьемонтского трюфеля длится с 21 сентября до 31 января.

Трюфель чёрный, или перигорский (Tuber melanosporum)

Плодовое тело подземное, клубневидное, округлое или неправильной формы, в диаметре 3-9 см. Поверхность красновато-коричневая, у старых грибов угольно-чёрная, при надавливании становится ржавой. Мякоть твёрдая, светлая, серого или розовато-коричневого цвета с белым или красноватым мраморным рисунком, у старых грибов темная. Обладает сильным характерным ароматом и приятным вкусом с легкой горечью.

Растёт в лиственных лесах, на известковой почве, наиболее часто под дубами. Распространён во Франции, Италии и Испании. Сезон продолжается с ноября по март.

Ядовитые и несъедобные виды гриба трюфель

Олений трюфель (Elaphomyces granulatus)

 

Несъедобный для человека гриб.

Плодовое тело округлой формы, размером 1-4 см, жёлто-коричневого цвета. Запах острый, землистый, похож на запах картофеля. Поверхность мелкобугорчатая.

Встречается в Европе и Северной Америке, в Чили, Китае, Японии и на Тайване. Растет под хвойными деревьями, а также под каштанами, буками и дубами, во все времена года, массово в конце лета и осенью.

Выращивание трюфеля в домашних условиях

В качестве субстрата для выращивания трюфеля используют проростки дуба или лещины обыкновенной. Всходы в течение нескольких недель выдерживают в стерильных условиях, чтобы прижился мицелий. После этого проростки высаживают в питомник.

Почва для выращивания трюфелей должна иметь рН 7,5-7,9, высокое содержание гумуса и кальция. Она не должна содержать камней, сорняков и не должна быть заражена другими видами грибов. Перед высадкой производят глубокую механическую обработку. Перед высадкой грунт не удобряют. Окружающая среда должна быть сухая, со средней температурой 16,5-22°С.

Высаживают проростки весной. На один гектар не более 500 деревьев. В ямку наливают немного воды, плотно засыпают саженец и снова поливают водой. Глубина высадки составляет 75 см. Возле каждого саженца укладывают верхний слой лесной почвы с опавшими листьями и полиэтиленовую пленку.

Съедобной частью трюфеля является плодовое тело, содержащее споры. Плодовые тела располагаются на глубине около 20 см. Выкапывают их небольшими лопатками. Показателем наличия урожая трюфелей являются так называемые трюфелевые мухи.

Калорийность трюфеля

Калорийность 100 г трюфеля составляет 25 ккал. Энергетическая ценность:

  • Белки:…………………….3 г (12 ккал)
  • Жиры:…………………….0.5 г (5 ккал)
  • Углеводы:………………….2 г (8 ккал)

Интересные факты о грибе

  • Максимальный вес трюфеля достигает 1 кг, хотя встречаются и совсем крошечные экземпляры размером с горошину.
  • Согласно одной из гипотез зрелые трюфели содержат анандамид, психотропное вещество, которое по действию похоже на марихуану.
  • Во Франции и Италии еще с XV века распространен поиск растущих в лесу трюфелей с помощью поисковых собак и свиней, которые могут учуять трюфели под землёй на расстоянии до 20 м.
  • В XIX веке трюфели начали культивировать, в те времена собирали до 1000 тонн этих грибов. В последние годы урожай трюфелей составляет около 50 тонн. Грибы выращивают в США, Испании, Швеции, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании. А в начале XXI века крупным производителем трюфелей в мире стал Китай. Китайская разновидность дешевле, но ее качество ниже.

Видео

Сбор грибов трюфелей — где и как собирать в разных областях и регионах

Трюфели — это не просто красивое лакомство, но и очень полезный продукт. В состав этих деликатесных грибов входит много витаминов и микроэлементов. Не зря их используют для профилактики разных заболеваний. Также применяют в приготовлении мясных блюд или пирогов. Трюфели выращивают в специализированных хозяйствах. Они подразделяются на красные и черные, их собирают вручную и обязательно в ночное время. По вкусовым качествам они мало отличаются друг от друга, но вот по цене значительно дороже.

Сорта красных видов можно встретить на полках магазинов. Черные больше востребованы в кулинарии, так как при их приготовлении в блюда добавляют много ароматных специй и трав. При покупке трюфеля нужно обращать внимание на его запах и текстуру. Аромат должен быть приятным и насыщенным, но не резким. Если же запах странный, то скорее всего — это подделка.

Мнение эксперта

Геннадий Сергеевич Рылов

Большой эксперт в микологии и заядлый грибник. Знает все о грибах, их видах и местах роста

Также нужно обратить внимание на внешний вид гриба. На них не должно быть царапин, вмятин и трещин. Эти дефекты свидетельствуют о том, что гриб хранился неправильно и его уже начали портиться. Чтобы определить сорт продукта, можно посмотреть на ценник. Красные виды стоят дороже, а черные дешевле.

Трюфель можно приобрести в сыром виде, но для его приготовления понадобятся дополнительные ингредиенты, к которым относятся специи и травы. Готовка грибов в домашних условиях начинается с их очистки и маринования. В течение нескольких дней происходит замачивание в соленой воде. Потом их нужно промыть, нарезать тонкими полосками.

Содержание статьи

  • Виды
  • Когда собирать
  • Где растут трюфели в России
    • Как быстро растут
    • Как нужно искать 
  • Обработка трюфелей после сбора
    • Кулинарные рецепты
  • Подборка кулинарных рецептов для грибов
  • Заключение и видео

Виды

  1. Естественным путём растёт только один сорт — летний трюфель. В отличие от зимнего, у которого шляпка в форме блюдца, шляпка летнего имеет форму круга, а ножка очень тонкая и прямая.
  2. Также существует сорт, который называют «мадезия», по имени города, в котором он произрастает. Этот вид растёт под землёй, как и многие другие грибы.
  3. Третий тип — Чёрный трюфель. Чёрный или «мозаичный» вид произрастает в Южной Европе. Его шляпка имеет неправильную форму, с трещинками, как мозаика из чёрного стекла. Ножка гриба бывает длиной от 10 до 20 см, а шириной не более 4-5 см. На шляпке видны коричневые вкрапления, которые расположены по спирали. При разрезе гриба из его недр выступает тёмный сок. Вкус черного вида очень острый, но в то же время приятный.
  4. Четвёртый вид — Трюфели белые. Они произрастают на юге Европы, и в северной Африке. Это самые редкие виды, так как они произрастают обычно небольшими группками в труднодоступных местах. При их сборе приходится иметь дело с некоторыми трудностями. Во-первых, этот вид очень трудно найти. А во-вторых, они не так вкусны, как другие. Хотя, надо сказать, что вкус белого может быть очень приятным, но не отличается разнообразием оттенков.
  5. Трюфель обыкновенный — так называют этот гриб в России. Он произрастает на территории большей части Европы и в Средней Азии. Этот вид имеет высоту ножки от 3 до 8 сантиметров, а ширина её составляет от 1,5 до 3 сантиметров. Сам гриб чёрный, с жёлтыми пятнами по бокам. На шляпке есть шипы. Вкус очень специфический, он одновременно напоминает и трюфель, и обычный сыр.
  6. Шестым видом называют жёлтый трюфель. Его выращивают в Южной Европе.

Когда собирать

Летний трюфель можно собирать в июле и августе, зимний — в сентябре. В этом случае грибники получают очень красивые плоды. Для сбора используют специальные корзинки или плетеные корзины из прутьев. Ножки у трюфелей обычно короткие, но встречаются экземпляры, у которых они достигают 20 см. Собирать желательно только свежие грибы, нельзя брать сморщенные и поврежденные.

Срезать нужно только нижнюю часть ножки, а срез обработать ножом для безопасности — гриб может поранить. Если экземпляр очень крупный, можно срезать и верхнюю часть, но при этом нужно оставить длинную ножку в земле, на которой находится гриб. Выбранные плоды необходимо переработать сразу, даже если их будет немного. При сборе трюфели не моют, так как они впитывают загрязнения из воздуха, поэтому нужно тщательно очищать шляпки от грязи и песка. А в процессе переработки рекомендуется не мыть, а только протирать влажной салфеткой.

Нельзя собирать трюфеля в городской черте, рядом с автомагистралями и промышленными предприятиями. Поверхность таких грибов содержит соли тяжелых металлов и другие вредные вещества, которые могут отрицательно повлиять на вкусовые качества. К тому же в городской среде часто бывают насекомые-опылители, уничтожающие трюфели. Место находки гриба нужно скрыть от посторонних глаз, например, положить навес, сделать шалаш из ветвей, уложить в корзину или ящик, застеленный мягкой тканью.

Где растут трюфели в России

В России трюфель можно встретить только в некоторых регионах, таких как Московская, Калужская, Тверская, Ленинградская области и республика Карелия. Но найти настоящий вид там не так просто. Обычно это съедобный гриб, который относится к роду трубчатых видов — «трюфелей». Он растёт под землёй на глубине около 2 метров. Обычно на древесине, а ещё чаще на пнях. Если попадает в землю, то он не может расти сам по себе и поэтому ему нужна поддержка в виде дерева. 

Чаще всего среди всех трюфелей можно встретить только летний вид. Он считается элитным и дорогим грибом, поэтому его выращивают в специальных питомниках или в лесах с высокими горами.

Цена летнего в несколько раз превышает стоимость весеннего. В некоторых местах можно найти зимний вид, но он намного меньше, чем летний. У зимнего трюфеля не такой интенсивный цвет и аромат. В России встречаются в основном только летние трюфели и найти их самостоятельно, практически невозможно.

1- Terfesia arenaria (песчаный трюфель) 2- Terfesia leptoderma (трюфель мягкотелый)

Как быстро растут

Растут они медленно, это объясняется их формой. Для того чтобы вырастить гриб большого размера, понадобится больше лет. В зависимости от культуры трюфеля собирают в течение 2 лет, для маленьких экземпляров требуется два года. Он растет горизонтально, диаметр его шляпки со временем увеличивается, так как рост начинается с поверхностного слоя.

Если гриб имеет тонкую, плоскую и гладкую шляпку, то это может быть как лесной, так и черный вид. Однако, если на поверхности шляпки есть шипы, значит — это белый трюфель. Он более распространен в странах Южной Европы, например,  в Италии. У гриба тонкая белая ножка, которая покрыта чешуйками. Ее длина может варьироваться от 2 до 8 см. На ножке есть черные поперечные полосы. Также имеет очень ароматную мякоть белого цвета. Когда-то трюфель был дороже золота.

Как нужно искать 

Чтобы найти этот гриб самостоятельно, нужно идти в лес. Трюфели растут под землей и в специальных местах – гнездами, кучками, рядами. Они обычно находятся в тени или на свету, но при этом не слишком освещенном, поскольку грибница должна быть прикрыта от солнца. Чтобы ее обнаружить, необходимо ориентироваться на запах. Если вы его почувствуете, то лучше обойти это место стороной, даже если там есть грибы.

Запах может быть очень слабым и едва уловимым. Чтобы его почувствовать, вам нужно будет максимально близко подойти к грибу. И даже не на полметра. Это сделать легко, если вы идете пешком по лесу. А вот для того, чтобы добраться до этого гриба на машине или велосипеде, потребуется помощь человека с хорошей зрительной памятью: нужно запомнить, где находится это место, и когда увидите трюфель, показать рукой на него. По запаху искать гораздо сложнее.

Обработка трюфелей после сбора

В конце сбора можно провести быструю обработку трюфелей. Для этого очищенные грибы помещают в большую кастрюлю и заливают водой так, чтобы она их закрывала полностью. На медленном огне доводят до кипения.

Затем добавляют уксус и варят, постоянно помешивая, около 20 минут. Как только трюфеля станут мягкими, воду сливают. Затем их укладывают в банки и заливают растопленным сливочным маслом и добавляют щепотку соли. Полученная паста должна хорошо настояться. Если нужно добавить немного белого перца, то его лучше смешать с трюфелями. Запекать трюфельное масло следует на водяной бане.  После того как банка с ним будет закрыта и поставлена на нижнюю полку холодильника, масло сохранит свой вкус надолго.

1-Трюфель летний 2-Трюфель зимний

Кулинарные рецепты

Из трюфелей можно приготовить множество вкуснейших блюд. Например, конфеты. Они напоминают шоколадные, но по своему составу и вкусу намного нежнее и ароматнее. Очень хороши трюфели с кофейным или ванильным мороженым,с заварным кремом или взбитыми сливками.

Можно приготовить и начинку для тортов и пирожных: добавить к трюфелям сахарную пудру и обжарить, чтобы они стали еще вкуснее. Для этого нужно смолоть 200 г грибов в кофемолке. Когда сахар станет коричневого цвета, смешайте его с порошком трюфелей, поджарьте на сковороде и добавьте немного ванильного сахара. Если хотите, чтобы грибы были более вязкими, положите их на 15 мин. в холодильник. А чтобы придать им ореховый вкус — добавьте измельченные орехи. Можно добавить в готовые тертое миндальное или кунжутное печенье. По своему вкусу добавляют немного корицы, мускатного ореха или кардамона.

Подборка кулинарных рецептов для грибов

Выберите гриб:

Белые грибы (0)

Валуи (0)

Вешенки (0)

Волнушки (0)

Горькушки (0)

Грузди (0)

Лисички (0)

Маслята (0)

Мухоморы (0)

Опята (0)

Подберезовики (0)

Подосиновики (0)

Подтопольники (0)

Рыжики (0)

Рядовки (0)

Синеножки (0)

Сыроежки (0)

Шампиньоны (0)

Шиитаке (0)

Суп пюре (крем суп) из белых грибов со сливками

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Суп из замороженных белых грибов с перловкой

Суп из замороженных белых грибов с картофелем

Вкусный суп из сушеных белых грибов

Суп из свежих белых грибов

Салат из соленых валуев

Ленивый жульен из сыроежек

Жареные сыроежки с картофелем

Заключение и видео

Трюфели — это очень ценный и редкий гриб, который растет в тропических лесах на корнях хвойных деревьев. Они известны человеку со времен каменного века, когда люди знали только съедобные грибы. В наше время их также часто называют «золотыми» или «грибами-золотыми шарами».

Это гриб со вкусом сыра, но со специфическим ароматом. Его вес может достигать двух килограммов. Их используют для приготовления супов, запеканок, выпечки тортов. Этот гриб является одним из самых дорогих в мире. Трюфели полезны для здоровья, потому что содержат много полезных веществ, таких как витамины, клетчатка, минералы и т.д. 

Что такое трюфельные грибы? Ответы здесь!

Все, что вам нужно знать о трюфельных грибах, от того, что они собой представляют и где их достать, до их вкуса и способов их использования!

Что такое трюфельные грибы?

Трюфельные грибы — это съедобные грибы, которые растут под землей во влажной, богатой питательными веществами почве. Вы найдете их возле больших деревьев, так как питательные вещества в почве дерева одинаково полезны для роста трюфелей. Они растут по всему миру и их можно найти в Америке, Европе, Африке и Азии, хотя больше всего их можно найти в Италии, Франции и на северо-западе Тихого океана.

Невероятно сильный вкус трюфелей делает их идеальными для использования в кулинарии, и вы можете найти их в составе блюд с маслом, соусами, маслами или даже кусочками трюфелей. Хотя они считаются грибами, они гораздо более интенсивны. Однако они сохраняют землистый вкус, как и грибы.

Польза трюфелей

Трюфели растут на очень богатой питательными веществами почве, поэтому сами по себе они богаты витаминами и минералами! Они содержат антиоксиданты, противовоспалительные средства, кальций, железо, витамин С, белок, клетчатку и многое другое, что делает их прекрасным дополнением к любой диете.

Как собирают трюфели?

Способ сбора трюфелей делает их исключительно уникальными. Из-за их очень специфических требований к выращиванию и того факта, что они растут только под землей, люди не очень хорошие собиратели трюфелей. Вместо этого для их поиска используются свиньи или собаки, так как они легко их вынюхивают!

Поскольку для выращивания трюфелей требуется около 7 (или более) лет и для этого требуется особая почва и питательные вещества, они не являются идеальным вариантом для фермеров. Вот почему большое количество доступных трюфелей просто водится в дикой природе! По этой же причине их не собирают в очень больших количествах, что обуславливает высокую цену.

Почему трюфели такие дорогие?

Трюфели конечно недешевы. На самом деле, это один из самых дорогих продуктов, которые вы можете купить!

Утомительный процесс выращивания, длительный период роста и короткий срок годности (максимум 2 недели после сбора урожая) делают производство, сбор и доставку очень дорогими. Нередко можно увидеть маленькие бутылочки с трюфельным маслом по 30 или даже 40 долларов США! Чем чище ингредиенты, тем дороже.

А когда дело доходит до покупки настоящих трюфелей, вы ищете более 100 долларов США за унцию (и это для более дешевых сортов!).

Где купить трюфели

Свежие трюфели часто лучше покупать в Интернете (хотя вы можете найти их в магазине деликатесов, если он есть в вашем городе). Alma Gourmet — это интернет-магазин с множеством трюфелей по рыночной цене (вот где я купил свой).

Трюфельное масло легче найти, поскольку оно является стабильным при хранении. Вы часто можете найти его в продуктовых магазинах и в Интернете (или сделать трюфельное масло дома)!

Консервированные трюфели также можно легко купить онлайн. Их часто консервируют в оливковом масле, что делает их гораздо более стабильными при хранении, чем свежие. У них не будет такого сильного вкуса, как у свежих трюфелей.

Разновидности грибных трюфелей

Часто встречаются белые или черные трюфели, но в каждой из этих широких категорий существует множество различных типов.

Бургундия : Фотографии в этом посте содержат бургундские трюфели! Этот сорт имеет красноватый оттенок и отлично подходит для добавления в рецепты на основе яиц или гарниры, такие как картофель фри. Это самый экономичный сорт!

Brumale: Трюфели Brumale не такие темные, как бордовые, и обычно имеют более необычную форму. Эти — еще один из более дешевых вариантов.

Перигор : Эти трюфели насыщенного коричневого цвета считаются лучшими и самыми вкусными, поэтому неудивительно, что они часто самые дорогие. Мы говорим здесь о 4-х цифрах, люди! Наслаждайтесь ими в сыром виде, добавляя в блюда небольшими кусочками или щепками.

Тосканский : Тосканские трюфели отличаются от большинства других сортов тем, что снаружи они коричневые, а внутри — смесь кремово-белого и оранжевого. Эффективность этого сорта делает их отличными для добавления в трюфельные масла и масла.

Черное лето : Этот сорт отлично подходит для использования в супах и других горячих блюдах. Хотя снаружи они угольно-черные, внутри они выглядят как светло-коричневая сердцевина дерева!

Белый : Белые трюфели одни из самых популярных (и самых дорогих)! Фактически, самым дорогим из когда-либо проданных трюфелей был белый трюфель — 300 000 долларов за белый трюфель весом 2,86 фунта!

Наконечник для трюфелей

Вы также можете встретить трюфели, называемые « летние » или « зимние ». Все сводится к тому, когда был собран трюфель! У зимних трюфелей более интенсивный вкус и аромат, чем у летних, и соответственно более высокая цена.

Как использовать трюфели в рецептах

Вы можете добавлять трюфели в такие рецепты, как паста, ризотто, суп и многое другое, добавляя трюфельное масло или нарезанные кусочки трюфеля! Вы даже можете добавить трюфели в масло, чтобы получить восхитительное трюфельное масло, которым можно наслаждаться с чесночным хлебом, булочками и т. д. Вот несколько рецептов, которые будут очень вкусными с добавлением трюфелей!

  • Домашняя приправа для попкорна. Замените обычное масло трюфельным маслом.
  • Вегетарианская пицца – Немного трюфельного масла, сбрызнутого сверху, на вкус как настоящее лакомство.
  • Макароны с трюфелем и сыром – сбрызните маслом или мелко нарезанными кусочками трюфелей для идеального завершающего штриха.
  • Картофель фри с трюфелем. Сбрызните приготовленный картофель фри небольшим количеством трюфельного масла.

Как их хранить

Срок годности трюфелей очень короткий, поэтому правила хранения очень важны. У вас есть несколько вариантов сохранения свежести вкуса.

  • В рисе : Как вы видите ниже, размещение трюфелей в контейнере с рисом — отличный способ удержать влагу и сохранить их свежими на вкус. Вдавите их в рис, пока они не будут покрыты, а затем храните контейнер в холодильнике.
  • Стеклянная банка : Если рис недоступен, поместите трюфели в стеклянную банку, осторожно завернув каждый трюфель в бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу, и поставьте в холодильник.

Грибы для гурманов на продажу | Продаются трюфельные грибы

В наличии: Черные трюфели

Роскошный, ароматный и идеальный для праздничного застолья!

Свежие белые трюфели

Наше любимое время года, безусловно, сезон белых трюфелей! Узнайте наши детали, цены и размеры и отметьте праздники белыми трюфелями

Ароматный и неуловимый свежий трюфель, как мы можем описать то, что мы чувствуем каждый раз, когда чувствуем запах этой опьяняющей красоты? Чтобы создать нашу коллекцию трюфельных грибов для продажи, мы каждый сезон обращаемся к нашим надежным поставщикам в Италии и Франции, чтобы предоставить вам черные и белые трюфели самого высокого качества на рынке. Вне сезона мы предлагаем вам лучшие продукты из трюфелей, а также свежие трюфели мгновенной заморозки, чтобы вы могли дождаться начала нового сезона. Посмотрите все наши трюфельные продукты и купите наши деликатесные грибы на продажу!

Свежие черные летние трюфели из Италии

из Италии by Gourmet Food World

Летний черный трюфель идеально подходит для легких весенних и летних блюд! Летает еженедельно.

2 из 5 звезд (1 отзыв)

Выберите размер продукта

$137,66 • средний — 1/4 фунта $275,31 • средний — 1/2 фунта $550,62 • средний — 1 фунт

Количество

Свежие черные зимние трюфели Perigord

из Италии by Gourmet Food World

Самый роскошный ингредиент в мире, доставленный прямо к вашей двери в сезон.

5 из 5 звезд (2 отзыва)

Выберите размер продукта

$121,64 • 1 унция 231,70 $ • 2 унции 482,70 долл. США • 1/4 фунта $965,40 • 1/2 фунта $1930,81 • 1 фунт

Количество

Масло черного трюфеля

из Италии by La Truffiere

Интенсивное и ароматное трюфельное масло из Тосканы.

 

Выберите размер продукта

11,07 долл. США • 1 бутылка – 1,86 жидких унций 239,28 долл. США • 24 бутылки по 1,86 жидких унций каждая $28,62 • 1 бутылка – 8,45 жидких унций $154,56 • 6 бутылок по 8,45 жидких унций каждая 49 долларов0,95 • 1 бутылка — 16,9 жидких унций $269,76 • 6 бутылок по 16,9 жидких унций

Количество

Масло белого трюфеля

из Италии by La Truffiere

Мягкое оливковое масло со вкусом белых трюфелей из Тосканы.

5 из 5 звезд (2 отзыва)

Выберите размер продукта

$13,41 • 1 бутылка – 1,86 жидких унций 289 долларов США.44 • 24 бутылки — 1,86 жидких унций 34,02 $ • 1 бутылка — 8,45 жидких унций $183,72 • 6 бутылок по 8,45 жидких унций каждая $58,32 • 1 бутылка – 16,9 жидких унций $314,94 • 6 бутылок по 16,9 жидких унций

Количество

Цельные черные зимние трюфели — консервированные

из Италии by La Truffiere

Когда свежих трюфелей просто не найти, поэкспериментируйте с нашими консервированными зимними трюфелями!

5 из 5 звезд (1 отзыв)

Выберите размер продукта

$14,13 • 1 баночка – 0,45 унции $152,52 • 12 банок по 0,45 унции

Количество

Масло из черного трюфеля

из Италии by Sabatino

Вкуснейшее несоленое масло с редкими черными трюфелями из Италии.

 

Выберите размер продукта

$33,93 • 8 унций $61,06 • 2 контейнера по 8 унций

Количество

Морская соль для черных трюфелей

из Италии by Sabatino

Великолепное предложение от Sabatino, сочетающее в себе две самые яркие звезды кулинарного мира.

 

Выберите размер продукта

$24,21 • 1 банка – 4 унции 261,36 $ • 12 банок по 4 унции

Количество

Грибы лисички — сушеные

из Болгарии by Gourmet Imports

Вкусный и высоко ценимый фруктовый и древесный гриб.

 

Выберите размер продукта

95,31 долларов США • 1 мешок – 1 фунт $171,58 • 2 пакета по 1 фунту

Количество

Белый трюфельный мед

из Италии Сабатино

Простой и очень вкусный продукт из белых трюфелей и акациевого меда.

 

Выберите размер продукта

20,16 $ • 1 банка — 4,5 унции $217,68 • 12 банок по 4,5 унции каждая 40,59 $ • 1 банка — 12 унций $219,24 • 6 банок по 12 унций

Количество

Трюфельный сыр Caciotta al Tartufo

из Италии от Митика

Этот сыр с ароматными черными трюфелями отличается от обычного сыра с трюфелями. Caciotta al Tartufo — выдержанный вкусный трюфельный сыр, приготовленный по итальянскому рецепту.

5 из 5 звезд (1 отзыв)

Выберите размер продукта

48,60 долл. США • 2 фунта (целое колесо) 262,44 долл. США • 6 x 2 фунта (целое колесо)

Количество

Грибы шитаке – сушеные, со средней шляпкой

из Китая от Gourmet Imports

Мясистый и восхитительно дымный азиатский гриб со шляпкой среднего размера.

 

Выберите размер продукта

32,85 доллара США • 1 сумка – 1 фунт $59,12 • 2 пакета по 1 фунту

Количество

Японские грибы донко шиитаке – сушеные

из Японии by Takehisa

Грибы шиитаке, один из основных ингредиентов японской кухни, любят за их насыщенный аромат умами.

 

Выберите размер продукта

28,89 долл. США • 1 пакетик – 1,8 унции $259,90 • 10 пакетов по 1,8 унции

Количество

    • ТРЮФЕЛЬ + СОЛЬ

      ДВА ВЕЛИКИХ ИНГРЕДИЕНТА ВСТРЕЧАЮТСЯ.
    • СЫР ТРЮФЕЛЬ

      ДОБАВЬТЕ РОСКОШЬ ВАШЕЙ СЫРНОЙ КОРОБКЕ.
    • ФУА-ГРА ГАМБУРГЕР

      СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ШИИТАКЕ.

Трюфели и грибы

  • Свежие трюфели

    Черные и белые трюфели собирают летом и зимой и еженедельно доставляют к нам.

  • Замороженные трюфели

    Избранная партия лучших свежих сезонных трюфелей заморожена, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год.

  • Консервированные трюфели

    Добавьте объем и роскошь своим блюдам с помощью нашего ассортимента трюфелей.

  • Трюфельное масло

    Простой и вкусный способ придать трюфельный вкус большинству блюд.

  • Сыр с трюфелями

    Обязательно попробуйте, эти изысканные сыры приправлены хлопьями итальянских или французских трюфелей.

  • Трюфельная мука

    Роскошный трюфельный ингредиент для создания и преобразования блюд.

  • Трюфельный мед

    Посыпайте этим прекрасным продуктом готовые блюда, создавайте глазури и многое другое.

  • Трюфельный сок

    Простой ингредиент, предназначенный для придания блюдам нотки трюфельного вкуса.

  • Масло и экстракт трюфелей

    Концентрированный ароматизатор трюфелей добавит роскоши вашей кухне.

  • Трюфельная соль

    Романтическая импортная соль премиум-класса, приправленная кусочками трюфелей.

  • Трюфельные соусы и тапенады

    Трюфельные закуски за минуту с намазываемыми соусами и спредами.