Баклажаны под грибы на зиму рецепты с фото: Баклажаны как грибы на зиму

Содержание

Баклажаны как грибы на зиму: рецепты с фото


Купил муж сегодня 5 кг баклажанов, решила на зиму заготовить баклажаны, как грибы. Знакомые посоветовали – каждая свой вариант, вот решила по всем трем и сделать по несколько баночек. Я вообще то, что в первый раз закатываю, готовлю в небольших количествах – хоть рецепты и от проверенных людей, да вкусы у всех разные. Потому по 3-4 баночки с разными нюансами приготовила, даже рецепты с фото пошагово сделала, делюсь с вами.
Первый вариант – рецепт от Галины, она так всегда закрывает, говорит очень вкусно. Зимой открыла, добавила маслице ароматное, лучок, чесночок и – вкуснота!

Первый рецепт (от Галины)

  • Баклажанов – 6 штук средних;
  • По 1,5 ч.л. уксуса 9% на баночку;
  • По 1-2 лаврушки;
  • 1 перчик горький на все три баночки;
  • По чайной ложечке соли и сахара.

Приготовление:

Баночки намыть с содой, простерилизовать, крышки залить кипятком.
Всего у меня было 5 кг синих.

Закипятила 5 литров воды, нарезала 6 баклажанов. Резала так, чтобы в поллитровую баночку поместились без проблем – на 4 части, потом еще поперек. Старалась, чтобы толстых кусков не было, разрезала, чтобы хорошо пропитались кусочки.

В баночки влила уксус, положила лаврушку и перец горький.

Как вода закипела – всыпала туда баклажаны, крышкой накрыла. Как закипит, замечала время – 5-ти минут хватило, чтобы баклажаны стали мягкими, но не разваливались. Рядом в чайнике закипятила воду.

Выключаю воду, и начинаю вилочкой быстренько доставать синенькие и складывать в баночки.

Как полные набрались – добавила уксус, соль, сахар,

залила до верха водой, где синие варились, закрыла. Затем вверх-вниз пару раз покрутила, чтобы смешались уксус, соль с сахаром, перевернула – и под одеяло.

Далее готовлю по второму рецепту (они мало чем отличаются, но все же, вкус будет немного другим).

Второй рецепт (От Анны)

 

Все то же самое, только всыпаю в кипящую воду 1,5 стакана соли, бросаю варить баклажаны.
Тем временем в баночки кладу на дно по пару зубков чеснока, нарезанного пластинками,

и вливаю 1,5 ложечки чайных уксуса 9%.

Далее все так же – выложила синие, заливаю теперь рассолом, закрываю, так же покручу пару раз, вверх дном – под одеяло. Рассола уходило по 0,5 чашки на баночку, то есть примерно по 125г.

Третий рецепт (от Валентины)

 

Здесь как во втором, только заливаю баклажаны не рассолом, а прокаленным маслом растительным (чтобы без запаха), и чеснока кладу больше, измельчаю.

и пересыпаю синенькие, выкладывая в баночки, а затем заливаю маслом. Закрыть, также пару раз вертануть, и выложить вниз горлышками под одеяло.

Совет: масло нужно заливать, чтобы синенькие покрыло. У меня уходило по 120 г масла на 0,5 л баночку.
Так у меня получилось 14 баночек по 0,5 литра с 5 кг синих. Если вы будете в литровые закрывать, возможно, расклад будет другой, потому что в 0,5-литровые они как-то слишком плотно не укладывались, а мять их не хотелось, поэтому они довольно таки свободно там себя чувствовали, а баночек мне не жалко.

Как открою первую баночку – обязательно отпишусь, как получилось! А вы пока посмотрите, как приготовить жареные баклажаны, как грибы –  очень вкусно!

Закрывала баклажаны, как грибы Ольга

Баклажаны как грибы на зиму рецепт с фото пошагово

— 350 г укропа,
— 300 г чеснока,
— 5 кг баклажанов,
— 250 мл уксуса 9%
— 300 мл растительного масла,
— 4 ст.ложки соли,

1. У вымытых баклажанов отрезаем плодоножку. Нарезаем их кубиками. Шкурку срезать не надо. Разрезаем пополам, делим на три части и режем небольшими кубиками. Порезанные баклажаны перекладываем в кастрюлю. Теперь будем бланшировать баклажаны. Мы их не варим полностью, а только бланшируем. Я добавляю в кастрюлю половину стакана воды для парообразования. Накрываем крышкой. Ставим на минимальный нагрев. Ждём, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля. Если бланшировать баклажаны в обычной кастрюле, то делаем это в воде. Сначала доводим воду до кипения. Затем погружаем порезанные баклажаны на 2-3 минуты. Потом их достаём и даём стечь воде. 2. Приготовим заправку для баклажанов: мелко режем укроп. Измельчаем чеснок. Я буду использовать блендер. Чеснок можно порубить ножом или выдавить через пресс. Насыпаю чеснок в мельницу. Я просто ускорю процесс. Доба Зимой в закромах каждой хозяйки всегда найдётся баночка консервированных баклажанов. Я баклажаны очень люблю. Сегодня предлагаю сделать заготовку из баклажанов на зиму. Эта закуска называется «Баклажаны как грибы». Для рецепта возьмём: 5 кг баклажанов, 350 г зелени укропа, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 250 мл уксуса 9%, 4 ст.ложки соли. Нам ещё понадобятся баночки для консервирования. У вымытых баклажанов отрезаем плодоножку. Нарезаем их кубиками. Шкурку срезать не надо.
Разрезаем пополам, делим на три части и режем небольшими кубиками. 3. Порезанные баклажаны перекладываем в кастрюлю. Теперь будем бланшировать баклажаны. Мы их не варим полностью, а только бланшируем. Я добавляю в кастрюлю половину стакана воды для парообразования. Накрываем крышкой. Ставим на минимальный нагрев. Ждём, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля. Если бланшировать баклажаны в обычной кастрюле, то делаем это в воде. Сначала доводим воду до кипения. Затем погружаем порезанные баклажаны на 2-3 минуты. Потом их достаём и даём стечь воде. Приготовим заправку для баклажанов: мелко режем укроп. Измельчаем чеснок. Я буду использовать блендер. Чеснок можно порубить ножом или выдавить через пресс. Насыпаю чеснок в мельницу. 4. Я просто ускорю процесс. Добавл вляем соль. Растительное масло. Уксус. Всё перемешиваем. Всё. Баклажаны готовы. Открываем крышку. Отключаем нагрев. Перекладываем баклажаны в миску. Переливаем заправку к баклажанам. Всё хорошо перемешиваем.
Сейчас я буду стерилизовать банки. Мне понадобятся полулитровые баночки с крышками, которые закручиваются при помощи ключа. Также я использую 800-граммовые банки с закручивающейся крышкой. Миска с водой. Вилка. Специальная крышка с отверстием. Эту крышку я купила в хозяйственном магазине. Она хорошо устанавливается на миску или кастрюлю. Включаем средний нагрев, чтобы пошёл пар. Забыла! В горячую воду погружаем крышки. Будем стерилизовать банки и крышки одновременно. Крышка с отверстием. Сверху устанавливаем банку. Баночка стерилизуется около 10 минут. 5. Прошло 10 минут. Баночку можно снимать, но она горячая. Можно обжечься. Берём полотенце. Аккуратно переворачиваем банку и ставим её на полотенце. Теперь достаём крышку. Снимаем верхнее кольцо. Вилкой достаём крышку. Кладём сверху на банку. Таким способом можно стерилизовать не только полулитровые банки, но и литровые, двухлитровые, трёхлитровые. А также такие нестандартные. С узким горлышком она хорошо помещается сюда. Стерилизуем дальше.
Закладываем баклажаны в стерилизованные банки. Сверху баночки накрываем стерилизованными крышками. Если мы хотим сразу попробовать баклажаны, то ставим их на ночь в холодильник. Утром уже можно будет есть приготовленную закуску. Я делаю заготовку на зиму. Будем банки стерилизовать. Берём большую широкую кастрюлю. Застилаем дно салфеткой. 6. Сверху устанавливаем баночки. Наливаем воду. Вода должна быть по уровню «плечиков» у банок. Доливаем. Достаточно. Включаем нагрев. Можно сначала поставить большой. После того, как вода закипит, уменьшить до среднего. Доводим до кипения и стерилизуем полулитровые баночки 10-15 минут. Литровые баночки стерилизуем 20-30 минут. Вода закипела. Можно убавить огонь. Стерилизуем 10 минут. Можно выключать нагрев. Достаём баночки из кастрюли. Закатываем крышки на банках. Подготовленные баночки переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем так до полного остывания. Потом баночку достаём и храним в кладовке при комнатной температуре.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

8 Рецептов На Зиму (Пошагово)

Приготовление заготовок на зиму не обойдётся без рецепта с необычным вкусом. Баклажаны как грибы просты в исполнении и сочетаются со многими гарнирами и мясными блюдами.

Не смотря на горечь, этот овощ при правильном приготовлении трудно отличить от маринованных грибочков. Закуска получается низкокалорийной и не так тяжела для желудка, как грузди или опята.

Рецепт Пальчики оближешь

Тот самый, знаменитый, любимый многими любителями зимних заготовок.

Нам будет нужно:

  • Баклажаны – три кг
  • Сладкий перец – 6-8 стручков
  • Чеснок крупный – головка
  • Лук репчатый – 4 штуки (крупные)
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль без добавок – 4 стол. ложки
  • Масло рафинированное без запаха – 1 стакан
  • Эссенция уксусная (70%) – 1 ч. ложечка
  • Перец молотый чёрный – 0,5 стол. ложки

Принцип приготовления:

  1. Синенькие ополоснуть, освободить от плодоножек. Целиком опустить на 5 минут в закипевшую солёную воду. Прижать крышкой.
  2. Остывшие овощи порезать мелкими фрагментами.
  3. Сладкий перец освобождаем от семян и ножки, режем в соломку. Чтобы блюдо смотрелось, хорошо взять стручки разного цвета.
  4. У веточек укропа удалить толстые, грубые стебли, мелко порубить.
  5. Чеснок с луком почистить. Лук порезать тонкими полукольцами.
  6. Все подготовленные овощи выкладываем в широкую посуду и перчим. Помним, что баклажаны уже просолились.
  7. Добавляем масло с уксусом, перемешиваем, раскладываем по чистым банкам. Не стоит брать слишком большие, 0,5-0,7 литра.
  8. Жидкость равномерно разливаем поровну, ставим банки в нагретую до 150-ти градусов духовку.
  9. Держим 1 час, после сразу закатываем под крышки. Даём остыть, убираем в подпол.

Для заготовок берите некрупные молодые плоды, в которых семечки ещё мягкие.

 

Отварные баклажаны как грибы

Специи можете добавлять свои, но рецептуру по весу лучше соблюдать.

Необходимо подготовить:

  • Баклажаны – полтора кг
  • Перец-чили – крупный стручок
  • Чеснок – головка
  • Укроп – пучок

На маринад:

  • Вода питьевая – 2 литра
  • Уксус 9% – стакан (200 мл)
  • Соль без добавок – две стол. ложки
  • Сахар – стол. ложка
  • Перец горошком чёрный – 10 шт.
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Масло подсолнечника без запаха – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Моем, чистим синенькие и режем в крупный кубик. В кастрюльку заливаем воду, кидаем сахар, соль, лаврушку, гвоздику , перец.
  2. Как только начинает закипать, добавляем уксус и забрасываем овощи. Лёгкие кусочки будут всплывать, поэтому придерживаем их шумовкой или крышкой.
  3. Через 5 минут откидываем овощи на дуршлаг и даём воде стечь.
  4. Перец нарезаем колечками, можно с семенами, тогда будет острее.
  5. Укроп ополоснём и поруби ножом не слишком мелко.
  6. Чеснок лучше покрошить мелким кубиком.
  7. Все измельчённые компоненты добавляем к овощам и перемешиваем. Фасуем по стерильным баночкам, не доходя сантиметр до верха.
  8. Баночки накрываем крышками и устанавливаем на стерилизацию. Для пол литровых достаточно пятнадцати минут.
  9. После окончания стерилизации достаём банки и крутим под крышки, остывшие убираем в прохладное место.

Не рекомендуется для такой закуски использовать литровые банки, так как время процесса стерилизации увеличивается, и целостность баклажанных кусочков потеряется.

Рецепт без стерилизации

Очень удобное, быстрое приготовление. Количество можно уменьшать или увеличивать.

Необходимо взять:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Острый перец – 3-4 стручка
  • Чеснок – 4 головки
  • Масло очищенное – 2 стакана

Маринад

  • Вода питьевая – 4 литра
  • Соль без добавок – 300-400 гр.
  • Уксус столовый 9% – 2,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и помытые овощи режем на средние фрагменты и обсыпаем солью на пятнадцать минут, чтобы вытянуть горечь. После промываем и откидываем на сито.
  2. Ставим воду с солью, дожидаемся кипения и доливаем уксус. Сразу опускаем кусочки синеньких. Варим пять минут и шумовкой вытаскиваем в сито.
  3. В глубокой сковороде нагреваем масло, когда вода стечёт, закидываем овощи обжариваться.
  4. Добавляем порубленные чеснок и перец.
  5. Протушиваем и фасуем по баночкам.
  6. Сразу катаем и даём остыть в укутанном виде.

С луком

Необходимо взять:

  • Баклажаны – три кг
  • Лук репчатый – две головки
  • Чеснок – три головки
  • Масло подсолнечника – 250 мл
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Соль без добавок – полторы стол. ложки

Принцип приготовления:

  1. Лук режем на колечки, складываем в мисочку и заливаем уксусом, оставляем минут на 30 мариноваться.
  2. Синенькие нарезаем на одинаковые фрагменты и заливаем подсоленной водой на двадцать минут. Потом обязательно воду отжимаем.
  3. Складываем овощи в сотейник с горячим маслом и припускаем до золотистого цвета.
  4. Смешиваем синие с луком и рубленным чесноком, солим и перемешиваем. Сразу фасуем в банки и крутим под крышки.
  5. Укутываем для медленного остывания. Есть через несколько дней.

С зеленью

На вкус сразу и не поймёшь, что это овощи, а не грибочки. Если к столу ещё приправить маслом с лучком, вообще будет вкусно.

Необходимо взять:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Чеснок – 3 крупные головки
  • Зелень – 2 пучка
  • Масло очищенное растительное – 200 мл

Маринад

  • Вода питьевая – 1 литр
  • Соль без добавок – 1 стол. ложка
  • Эссенция уксусная – 1 стол. ложка

Процесс заготовки:

  1. Синенькие режем некрупным кубиком.
  2. Поставить вариться маринад со всеми специями. Когда закипит, влить эссенцию и измельчённые овощи. Отварить не более пяти минут, слить хорошо жидкость.
  3. Зелень ополоснём, стряхнём воду и покрошим. Чеснок на выбор, или давим, или крошим. Смешиваем с синенькими.
  4. Накаляем на сковороде масло и при перемешивании заливаем в овощи.
  5. Расфасовываем по пол литровым баночкам. Ставим на стерилизацию на 10-15 минут.

С перцем

Необходимо взять:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Сладкий перец – 3 стручка
  • Масло подсолнечника

Маринад

  • Вода питьевая – 2,5 литра
  • Соль без добавок – 50 гр.
  • Уксус 7% – 250 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Синенькие порежем, замочим для удаления горечи на двадцать минут в солёном растворе. Дадим воде стечь.
  2. Перец покрошить в тонкую соломку (берите красный, будет красиво смотреться). Обжарить до золотистости.
  3. Ставим воду на маринад со специями. После закипания добавляем уксус и овощи, варим пять минут, откидываем на дуршлаг.
  4. Смешиваем синенькие с перцем, фасуем в банки. Закрываем на зиму под крышки.

С майонезом

Потребуется взять:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Лук репчатый – 2,5 кг
  • Грибная приправа – 1 стол. ложка
  • Масло подсолнечника – 4 стол. ложки
  • Майонез – 1 пачка (400 мл)
  • Соль без добавок – по усмотрению

Процесс приготовления:

  1. Синенькие освободить от кожуры, порезать на одинаковые по величине фрагменты. Отварить в солёной воде пять минут, удалить влагу. Припустить в масле.
  2. Лук покрошить на мелкий кубик, тоже обжарить.
  3. Сложить овощи в широкую посуду, добавить приправу и майонез, перемешать.
  4. Расфасовать по маленьким баночкам и отправить на стерилизацию на двадцать минут. Сразу закатать.

Подробный, пошаговый рецепт с фото

Нам необходимо:

  • Баклажаны – 5 кг
  • Чеснок крупный – 6 головок
  • Масло подсолнечника без запаха – 1,5 стакана
  • Свежая зелень укропа – 2 пучка

Маринад

  • Вода питьевая – 3 литра
  • Столовый уксус 9% – 1 стакан (250 мл)
  • Соль без добавок – 4 стол. ложки

Процесс готовки:

Синенькие нарезаем на одинаковые кубики.

Крошим очищенный чеснок ножом.

Рубим мелко укроп.

Ставим маринад, в кипящий засыпаем кубики овощей. Варим ровно три минуты. После отжимаем воду.

Смешиваем в тазу синенькие с чесноком и укропом, заливаем маслом и перемешиваем.

Фасуем смесь в банки, отправляем на стерилизацию на двадцать минут.

Закрываем под крышки, укутываем для длительного остывания.

Баклажаны «Ножки опят» на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг60 г
40 мл70 г
6 зуб.50 г
350 мл1 шт.
50 мл  

Описание рецепта — Баклажаны «Ножки опят» на зиму:

Баклажаны по своей текстуре похожи на грибы. И те и другие напоминают губку. Но на этом сходство не заканчивается. По вкусу они тоже похожи. Этим сходством пользуются кулинары, готовят блюда из баклажанов под грибы. Сегодня у меня именно такой вид заготовок из баклажанов, которые и по виду и по вкусу похожи на ножки опят. Очень простой и недорогой рецепт. Маринованные брусочки баклажана неплохо имитируют маринованные грибы, попробуйте. Болгарский перец кладите по желанию.

Баклажаны «Ножки опят» на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

39

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов, как ножки опят потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, перец болгарский красный, соль, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист.

Шаг 2:

Баклажаны помыть и очистить.

Шаг 3:

Нарезать очищенные баклажаны пластинами.

Шаг 4:

После нарезать пластины баклажанов брусочками толщиной и длиной с мизинец. Нарезать нужно вдоль каждой пластины.

Шаг 5:

Нарезанные таким образом баклажаны выложить в кастрюлю и посыпать солью. Потребуется 2 столовые ложка соли без горки. Накрыть баклажаны крышкой и поставить под пресс. Дать постоять 40-60 минут.

Шаг 6:

После баклажаны отжать и воду слить. Небольшие порции нарезанных баклажанов выкладывать в сковороду.

Шаг 7:

Обжаривать баклажаны небольшими порциями в рафинированном подсолнечном масле в течение 4-5 минут каждую порцию, периодически перемешивая.

Шаг 8:

Репчатый лук, чеснок и болгарский перец(лучше красный) очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелко.

Шаг 9:

В стерилизованную банку выкладывать слоями: сначала слой жареных баклажанов.

Шаг 10:

После слой репчатого лука и слой чеснока.

Шаг 11:

Потом слой нарезанного болгарского перца. Перец можно вообще не класть.

Шаг 12:

Так слои повторять, пока не заполнится банка. Из указанного количества ингредиентов получается две поллитровые баночки.

Шаг 13:

350 мл
1 шт.
50 мл

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду и бросить лавровый лист. Довести до кипения и добавить столовый 9% уксус. Можно добавить любые специи: гвоздику, перец горошком.

Шаг 14:

Залить маринадом баклажаны в банках. Накрыть стерилизованными крышками. В большую кастрюлю постелить на дно тряпочку. Поставить баночки с баклажанами. Налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать консервы 15 минут. После перевернуть верх дном и укутать на сутки. Хранить в прохладной кладовке.

Шаг 15:

Баклажаны “Ножки опят” готовы.

Шаг 16:

В холодное время года такие “ножки опят” хорошо подойдут к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!

Баклажаны с грибной приправой и майонезом на зиму, рецепт с фото

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму получаются очень легкими и вкусными. Синенькие отлично сочетаются с нежной майонезной заправкой, а приправа грибная придает пикантности и аромата лесных грибов.

Такая зимняя заготовка достаточно необычная, потому что все привыкли делать баклажаны преимущественно с томатами или томатной пастой. Попробуйте для разнообразия и так.

Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, можете подать к мясу. А есть их с хрустящим свежим хлебом — одно удовольствие!

Читайте также:

Выход: 2-2,5 литра

Ингредиенты:

  • Баклажаны молодые — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 700 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Масло растительное — 50-100 мл
  • Приправа грибная — 40 г
  • Майонез или сметана — 300-400 г
  • Уксус — 2 столовые ложки

Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму

1. Крупными кусочками, очистив от шкурки, нарежьте синенькие баклажаны.

2. В подходящую емкость налейте воду и отправьте на плиту. После того как вода закипит, переложите баклажаны и варите их несколько минут.

С баклажанов слейте воду, отложите их в сторону пока.

3. Лук порежьте полукольцами, а чеснок измельчите.

4. Разогрейте подсолнечное масло на сковородке. Отправьте туда лучок и чеснок.

Обжаривайте их приблизительно 10 минут.

5. Переложите лук и чеснок в миску, а на сковородку отправьте на 10 минут отваренные баклажаны.

Не перемешивайте овощи очень часто, чтобы они сохраняли форму.

6. Готовые обжаренные баклажаны поместите к остальным овощам. После этого добавьте грибную приправу, уксус, майонез.

Можно использовать сметану вместо майонеза.

7. В заранее подготовленные банки переложите перемешанные овощи.

8. Простерилизуйте баклажаны с майонезом и грибной приправой в кастрюле с застеленным дном около 30 минут.

9. Переверните банки до полного остывания, предварительно закатав их крышками.

10. Готовые заготовки храните в темном и прохладном месте. Это может быть подвал, погреб, кладовая комната.

Желаем вам удачных заготовок!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации

Пикантная закуска на праздничный стол и на каждый день! Этот рецепт хорош тем, что баклажаны не варятся долгое время, и остаются свеженькими и ароматными. Закуска очень напоминает вкус грибов – отсюда и название. Подай это блюдо к столу и удиви гостей! Итаке, баклажаны на зиму как грибы без стерилизации, читайте в нашей статье.

Баклажаны «как грибы» на зиму с чесноком и маслом

Отличная закуска получается из баклажанов с чесноком и маслом. Такую заготовку можно сделать для непосредственного употребления. Она будет готова уже через сутки хранения в холодильнике. А если планируется приготовить овощи на зиму, то нужно будет разложить овощи по банкам и простерилизовать.

  • 5 кг баклажанов;
  • 300 гр. чеснока;
  • 300 мл масла растительного рафинированного;
  • 350 гр. зелени укропа.

Полезные статьи для садоводов и огородников Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр Чем подкормить помидоры во время плодоношения? Желе с красной смородины на зиму рецепты с фото Маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр

Рассол:

  • 3 литра воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 250 мл уксуса (9%).
  1. Баклажаны вымоем, отрежем зеленые «хвостики» и нарежем на крупные кубики. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль и уксус. Выкладываем в воду баклажаны порциями и отвариваем три минуты с моменты закипания.
  2. Очищаем чеснок, измельчаем его. Можно ножом порубить, натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень вымоем, отряхнем капельки влаги и обсушим. Затем нужно мелко порубить укроп. Смешиваем остывшие баклажаны с укропом и чесноком, поливаем растительным маслом.
  3. Плотно раскладываем по простерилизованным банкам, уплотняем ложкой, чтобы не было прослоек воздуха. Если планируем есть в ближайшее время, то накрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник. Через сутки можно подавать к столу. Для длительного хранения стерилизуем банки в кипящей воде. Литровую тару нужно выдержать в кипятке в течение 20 минут.

Баклажаны как грибы на зиму рецепт пальчики оближешь

Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом.

Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • уксус 9% — 170 мл
  • растительное масло — 150 мл

Полезные статьи для садоводов и огородников Варенье из яблок в домашних условиях простой рецепт Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт Варенье из вишни с косточкой на зиму простой рецепт Компот из абрикосов на зиму простой рецепт на 3 литровую банку

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.
  3. Опустите баклажаны и варите 5 минут.
  4. Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.
  5. Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка. Можно отварить баклажаны не в кастрюле, а в чаше мультиварки, просто выберите режим «Варка» с открытой крышкой и варите.
  6. Укроп порубите мелко кухонным ножом.
  7. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом.
  8. Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.
  9. Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую  смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.
  10. Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
  11. Далее закрутите под крышку.
  12. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.
  13. Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.

Баклажаны со вкусом грибов рецепт без стерилизации

Очень хороший, удобный рецепт. Закуска готовится в духовке уже в банках, поэтому стерилизация как таковая не потребуется.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2,5 кг.
  • болгарский перец — 700 — 750 гр.
  • растительное масло — 250 мл ( 1 стакан).
  • лук репчатый — 1 кг.
  • чеснок — 1 головка.
  • укроп — 2 пучка.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • уксус 9% — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Баклажаны помыть, плодоножку срезать. Оставляем овощи целыми.

Наливаем половину большой кастрюли воды, сильно солим и даем закипеть. Партию баклажанов выкладываем в эту кастрюлю, сколько поместится, и накрываем их крышкой.

Варим под крышкой пять минут, периодически помешивая, переворачивая наши баклажаны.

По истечении пяти минут выньте овощи на тарелку с помощью шумовки и оставьте остывать. Пока остывает эта партия, запускайте вторую и так далее, пока все не будут проварены.

Старайтесь не переваривать их более 5 минут, потому что тогда на выходе мы получим сморщенный овощ, который потом будет проблематично нарезать.

Пока варятся наши баклажаны, измельчите чеснок. От укропа нам понадобиться только мягкая зелень, твердые стебли убираем.

Болгарский перчик нарежем соломкой.

Лук порежьте тоненькими полукольцами.

Когда баклажаны остынут — нарежьте их на кусочки. Лучше покрупнее, примерно по 3 см в длину и 1,5-2 см в ширину.

Выложите порезанные овощи в таз, добавьте к ним нарезанные чеснок, укроп, лук и болгарский перчик.

Попробуйте кусочек на соль. Поскольку мы солили воду, в которой варились овощи, они должны были взять соли сколько нужно. Если вам кажется, что маловато — подсолите, а также поперчите по вкусу.

Влейте масло и уксус.

Теперь все это нужно осторожно перемешать, чтобы не подавились наши овощи и не потеряли форму. Теперь дайте настояться этой смеси примерно полчаса.

Приготовьте чистые баночки с крышками. Для данного рецепта вам понадобиться 5-6 пол литровых банок.

Разложите закуску по банкам, равномерно распределяя также и жидкость.

Далее греем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши банки с баклажанами, прикрытые крышками. Там наша смесь будет готовиться еще 1 час. Заодно и простерилизуется.

Когда время выйдет, достаньте банки из духовки и сразу закатайте. После чего переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Далее можно отправлять на хранение как обычно в прохладу и темноту.

Полезные статьи для садоводов и огородников Компот из крыжовника Мохито на зиму Опадают цветы у перца что делать? Лунный календарь на август 2019 года садовода и огородника Клумбы своими руками не как у всех интересные идеи фото

Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации

Ингредиенты:

Для приготовления баклажанов, как грибы, на зиму без стерилизации потребуется:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • соль – 100 г;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 2,5 литра.

Этапы приготовления:

Подготовить овощи. В большую кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5 литров) влить воду и добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см.

Добавить баклажаны в кипящую солёную воду.

Варить баклажаны в течение 5 минут, постоянно помешивая и погружая баклажаны в воду.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Аккуратно с помощью шумовки выложить баклажаны в сковороду.

Тушить баклажаны в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сковороду к баклажанам и хорошо перемешать.

Затем добавить укроп и снова перемешать.

Затем влить уксус и хорошо перемешать.

Снять баклажаны с огня и разложить по стерильным банкам. Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с заготовкой в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 700 грамм. Остренькие, ароматные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам. Обязательно попробуйте эту прекрасную консервацию, ведь готовится она очень просто, даже без стерилизации.

баклажаны как грибы с луком капустой в мультиварке

 

Вкусные баклажаны как грибы (или под грибы) — наше любимое овощное блюдо на столе. Такая закуска всегда пользуется успехом, вот и решила я приготовить такую заготовку — закуску на зиму впрок.

Рецепт очень простой: баклажаны с луком. Только сегодня я добавила к луку и баклажанам  капусту (в нашей семье очень уважают этот овощ). Думаю, такой салат будет намного вкуснее, капуста только дополнит его своим прекрасным вкусом.

Баклажаны как грибы с луком и капустой

 

Рецепт заготовок в мультиварке Панасоник

Еще мне понравилось делать заготовки на зиму с помощью моей мультиварки Панасоник-18, с объемом чаши на 4,5 литра. Выход приличный – по 4-5 баночек, и не нужно стоять около плиты. Всё нарезала, уложила слоями, затем перемешала и выдержала положенное время.

Попробуйте и вы приготовить баклажаны с луком и капустой в виде зимнего салата, думаю, он придётся по вкусу многим любителям синеньких.

Из указанного количества ингредиентов в рецепте у меня вышло 4 баночки по 0,72 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – средний вилочек.
  • Баклажаны – средние – 12 шт.
  • Лук репчатый – 10 шт.
  • Масло растительное – для жарки овощей – около 100 мл.
  • Соль (по вкусу) – я добавила 1 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) – 1 ст.л.
  • Уксус – по 0,5 ч.л. на 1 баночку объёмом 0,72 л. (всего 2 ч.л.)

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи: чистим лук, у молодых баклажанов удаляем плодоножки, моем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.

Начинаем резать полукольцами лук  и выкладываем в чашу. Немного присаливаем.
Затем шинкуем тонко капусту, выкладываем  к луку в мультиварку.
Закрываем крышку и даём немного осесть капусте.
Пока нарезаем соломкой баклажаны, немного присаливаем и добавляем в чашу мультиварки к томящимся капусте и луку.

Снова закрываем крышку на 10-15 минут.

Затем овощное рагу перемешиваем, пробуем на соль и сахар, если необходимо добавляем сахар и соль.

В это время уже вышло установленное время. Нужно ещё раз выставить программу ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Закрываем крышку мультиварки и доводим зимний салат до полной готовности.
Банки для заготовок стерилизуем вместе с крышками.
Когда время вышло, открываем крышку мультиварки и раскладываем баклажаны с капустой и луком в подготовленные банки.
Затем устанавливаем их в большую кастрюлю (на дно стелим силиконовый коврик или хлопчатобумажное полотенце), наливаем воду по плечики банки и стерилизуем после закипания воды 25-30 минут.

Советую добавить немного уксуса в заготовки, если будете хранить их как я в шкафу.

Если вы свои заготовки храните в погребе, можно либо стерилизовать, либо просто добавить уксус.

После стерилизации аккуратно вытаскиваем банки, добавляем уксус и плотно закручиваем винтовыми крышками или крышками под ключ.

Банки с салатом накрываем одеялом и даём полностью остыть. Крышка на банках после остывания должна быть втянутой, это будет говорить о ее герметичности.

Рекомендую всем приготовить на зиму эту закуску из баклажан «под грибы» с луком и капустой, которая будет достойным дополнением к вкусному ужину.

Приятного аппетита всем  желает наша вкусная Записная книжка!

За рецепт и пошаговые фото приготовления заготовок из баклажанов с луком и капустой в мультиварке благодарим нашу Светлану!

Возможно, вам понравится рецепт баклажанов в аджике на зиму:

Как приготовить баклажаны в аджике —>>

Рецепт из баклажанов и грибов с диким рисом

Этот рецепт был действительно превосходным, когда я его приготовил. Однако я изменил ингредиенты, немного опустив итальянскую приправу и легкие сливки, заменив свежий базилик, орегано и полстакана сметаны. Я также использовал грибной бульон с сильным вкусом вместо куриного.

Должен признаться, я решил сделать это с этнической окраской, поэтому заменил половину кокосовым молоком и использовал тмин карри, имбирь и гарам масала вместо соли / перца / приправы.Было здорово! Очень сытная начинка, и ее легко приготовить! Спасибо!

Мой муж любит овощи, а я люблю богатую еду, это лучший брак из двух. Я удваиваю количество риса, чтобы он был менее жидким; а овощной бульон можно легко заменить куриным.

Я должен сказать, что внес некоторые изменения в этот рецепт. Сначала баклажаны необходимо замочить в холодной соленой воде не менее пятнадцати минут, а затем промыть перед приготовлением. Это облегчает вязкую горечь, которую вы часто получаете с баклажанами.Я увеличила количество грибов в этом блюде вдвое. Я обжарила лук и чеснок вместе до полупрозрачности, а затем добавила грибы и баклажаны вместе, вместо того, чтобы готовить по отдельности. Я также полил их белым вином, пока они готовили. Я пескетарианец, поэтому заменила курицу овощным бульоном и уменьшила его вдвое. Жидкий овощной отвар уже казался довольно обильным! Я добавил чашку вареного коричневого риса в дополнение к дикому рису, и все еще казалось, что жидкости более чем достаточно, поэтому я использовал только 1/4 стакана сгущенного молока, чтобы заменить сливки взбитыми сливками с грибным кремом (я использовал версия с низким содержанием жира) и добавил это для кипячения.Я также добавил 2 ч. Л. Греческая приправа для итальянской приправы. Я собирался украсить это покрошенным сыром фета, но меня не было, поэтому я украсил его ложкой греческого йогурта, и это было фантастически! Мой вышел великолепным, и я ставлю ему 4. Поскольку я не следовал инструкциям в точности, трудно оценить этот рецепт, но кажется, что он получился бы слишком жидким со всеми этими сливками и бульоном, учитывая, что я удвоил рис. и грибы, и пришлось сократить количество жидкости.

это отличный рецепт из баклажанов! Внес необходимые изменения (исключил сливки и грибной крем) из-за текущих молочных ограничений), и все получилось отлично. Я добавил 1 1/2 стакана дополнительного бульона chx и 1 стакан сырого басмати и приготовил все вместе. это было чудесно пикантно. мой муженек (который не особо любит рис) даже прокомментировал, насколько это было хорошо. Большое спасибо за этот рецепт !!!

Ооочень хорошо. Работает как основное блюдо, так и как гарнир. Я на самом деле следил за вариацией этого рецепта Алисты и также добавил кешью. Это был хит! Спасибо вам обоим за то, что спасли рождественский ужин!

Я подумал, что этот рецепт действительно хорош.Я добавил курицу, как предложил другой пользователь, а также добавил банку нарезанных кубиками помидоров. Я должен сказать, что выглядело это действительно ужасно, но вкус был отличный. Пожалуйста, помните для тех из вас, кому не понравился рецепт, возможно, вам просто не нравятся баклажаны! Это не для всех …

Какое замечательное блюдо, чтобы использовать мои лишние баклажаны! чрезвычайно богатый, поэтому идеально подходил к буханке черного хлеба. Мне не терпится сделать это для моей сестры-вегетарианки. и между прочим: я использовал творог вместо сливок (потому что это то, что у меня было) и 2 чашки дикого риса-а-рони со вкусом курицы вместо обычного риса (потому что это то, что у меня было).

Отличный рецепт! Я действительно думал, что нужно немного больше соли и чеснока. Я также замочил баклажаны в соли и воде (в холодильнике) примерно на 45 минут, как было предложено. Это сработало отлично! Баклажан не развалился.

Хм. Что ж, здесь есть и хорошее, и плохое. Грибы и дикий рис созданы друг для друга. Я придерживалась рецепта, но не увеличивала количество риса вдвое. Это был хороший сливочный соус, мне понравилась эта текстура после того, как я увеличил количество дикого риса вдвое. Приправа была отличной.С другой стороны, вкус / липкость консервированного супа здесь не очень хорошо работали. Я думаю, что домашний бешамель будет лучшим балансом вкуса и текстуры, если мы ищем кремообразную консистенцию. Баклажан потерялся полностью. Если бы я не приготовил его сам, я бы никогда не узнал, что там даже баклажаны. Чтобы лучше воссоздать это для себя, я бы не стал использовать суп и приготовил свой собственный более жидкий, более легкий сливочный соус. Мне понравилась идея баклажана с этими ингредиентами, поэтому я планирую вернуться к ней с упомянутыми мною настройками.

Жареные баклажаны и грибы со шпинатом — небольшие порции

Я нравлюсь людям. Всегда было. Я знал это, но было проще придерживаться дефолта, комфорта того, что я знал. Я помогал некоторым людям, верно? Делать их счастливыми, правда? Это было что-то, правда?

Не совсем так.

После многих лет угождения людей, когда я ставил себя на второе место, износ был слишком большим, чтобы его больше игнорировать. Некоторые из них были видны другим: я поправилась после учебы в колледже.Кое-что из этого не было: растущая, все более глубокая усталость от того, что давала что-то другим, а не себе. Ведро было пустым, и никто его особо не наполнял.

Когда школа была окончена, и сокрушительный вес проекта за проектом из художественного колледжа прошел, я начал работать над той частью, которая была видна другим. Это подтолкнуло меня к ведению блогов, настоящей еде и питанию.

Внутренняя работа началась медленнее. Это заняло немного больше времени, больше физических слоев отслоилось, и проживало еще много жизни, прежде чем она просто продолжала бить меня по лицу и тянуть меня так, что я больше не мог игнорировать это.И это тяжело. Много депрограммирования, замечаний, ловли себя и попыток передать микрофон тому более тихому голосу внутри вас, который говорит: «Эй, а как насчет меня?»

И это о том, чтобы сказать нет. Сложнее всего. Слово. для угодников. Нет. Нет, я не буду ставить твои нужды выше своих. Нет, я не возьму на себя это одна. Нет, я не буду отдавать это «все» только для того, чтобы получить взамен «а». Нет, я сделаю для себя то, что мне нужно. Нет, я здесь номер один.

На этой неделе у меня были хорошие моменты No.Нет, я не позволю сравнению подтолкнуть меня «работать усерднее» и ничего не делать для себя. Нет, я не буду ставить работу над работой над собой и тренировками. Нет, я не откажусь от возможности развлечься, потому что это нарушает структуру моего дня. Нет, я поставлю на первое место себя и свою радость.

И это хорошо. Наконец. Раньше это было неудобно, чужеродно. Как будто кто-то собирался сказать мне или погрозить мне пальцем. Ни у кого никогда не было.

Чем больше я говорю «нет», тем тише голос говорит «да».

Если вам сложно поставить себя на первое место (а многие женщины и мужчины тоже), подумайте, чему вы можете сказать «нет». Какие вещи вокруг вас больше не служат вам?

Это может быть сначала маленькое, может быть даже про еду. Вот как я начал. Нет, я не буду есть эту переработанную пищу. Нет, я не буду брать еду на вынос сегодня вечером, и я сам приготовлю себе ужин. Нет, я не закончу все на тарелке, когда уже чувствую себя сытым.

Нет открывает вам совершенно новый мир Да, Да, который действительно наполнит вас и почувствует себя хорошо.Что заставляет меня чувствовать себя хорошо прямо сейчас, так это обилие успокаивающих, согревающих блюд, которые кажутся мне уютным свитером, который я наконец-то могу надеть в это время года. Этот жареный баклажан и грибы со шпинатом действительно поражает, и это все «да».

Жареные баклажаны и грибы делают его сытным, а сливочно-кокосовый / белое вино / овощной бульонный соус идеально подходит для наслаждения в миске с лапшой (я использовала удон) или рисом.

И я не могу приготовить еду без зелени, поэтому я тоже добавила немного шпината.В этом рецепте для меня используется что-то новое: я кладу сотейник в духовку, а затем вынимаю его обратно, чтобы закончить трапезу. Используйте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали с нулевым содержанием пластика, чтобы не потерять ручку. Убедитесь, что ваша сковорода безопасна для духовки. Слишком много сюрпризов.

Кроме того, если вы новичок в приготовлении сковороды в духовке, а затем снова на плите, всегда держите сковороду рукавицами после извлечения из духовки. По привычке я схватил свою кастрюлю, и теперь на моей ладони заживает небольшой ожог в форме ручки.

Я засыпал свой укроп и тыквенными семечками, чтобы добавить хруста (я полностью выложил тыквенные семечки на фото, но я говорю вам сейчас, и я добавил их в рецепт), вы можете заменить их другими семенами или орех или опустить все вместе.

Так чему вы собираетесь сказать нет? Что удерживало вас от покоя, счастья, здоровья?

Жареные баклажаны и грибы со шпинатом

Состав

  • 1 банка грибов (любого сорта), разрезанные на четыре части
  • 1 баклажан среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2-3 горсти молодого шпината
  • большая горсть свежего укропа, очищенного от стеблей и нарезанного
  • тыквенные семечки для украшения

Инструкции

Разогрейте духовку до 425.

В чугунной сковороде или сотейнике из нержавеющей стали растопите масло на среднем огне. Добавьте грибы и чеснок и готовьте 5 минут, пока все не станет мягким. Добавьте баклажаны, соль, перец и кайенский перец и перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, затем переместите сковороду в духовку.

Готовить в духовке 15 минут, затем снова поставить на плиту. Добавьте кокосовое молоко, вино и бульон. Доведите до кипения, затем добавьте шпинат, переворачивая, пока шпинат не увянет. Попробуйте и добавьте еще соли, перца или кайенского перца по своему вкусу.

Добавьте укроп и перемешайте. Снимите с огня и подавайте с рисом или лапшой. Украсить тыквенными семечками, чтобы добавить хрустящую корочку.

Банкноты

3.1

(c) 2013-2014 Мелкие закуски

Рецепт сэндвича с баклажанами на гриле и грибами Портобелло

Приготовление овощей на гриле — один из самых полезных способов придать вкус здоровому блюду. Толстые ломтики баклажанов и грибов Портобелло хорошо держатся на гриле. Сезонный аромат базилика, рукколы и помидора, дополненный ломтиком сыра моцарелла, объединяет этот вегетарианский бутерброд.Добавьте немного бальзамического уксуса, чтобы улучшить вкус (и откажитесь от сыра моцарелла, чтобы стать веганом).

Фото Эмили Миллер

Рецепт жареных баклажанов и сэндвича Портобелло

Обслуживает 8

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут

Тощие

На 1/2 порции сэндвича:

  • 247 кал
  • 14,5 г жиров (4,5 г насыщенных)
  • 17,6 г углеводов
  • 307 мг натрия
  • 4.4 г клетчатки
  • 3,5 г сахара
  • 13,6 г белков

Состав

1/3 стакана оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 баклажан, среднего размера
3 гриба портобелло
1/2 стакана листьев базилика
1 стакан рукколы
1 нарезанный помидор
8 унций. Сыр моцарелла, нарезанный 8 кусочками
Цельнозерновой хлеб 8 ломтиков
Соль и перец

Препарат
  1. Приготовьте гриль на среднем огне.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок. Позволь сидеть.
  3. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной ½ дюйма.
  4. Удалите с грибов стебли и жабры, затем промойте и высушите.
  5. Chiffonade Базилик нарезать тонкими полосками.
  6. С помощью наметочной щетки или рук нанесите чесночное масло на баклажаны и грибы, оставив около столовой ложки. Посыпьте овощи щепоткой соли и перца.
  7. Поместите баклажаны на гриль на косвенном огне. Готовьте в течение 5 минут или пока не появятся следы от гриля, затем переверните.Готовьте еще 10 минут. При необходимости смажьте баклажаны дополнительным маслом. Тем временем поставьте портобелло на гриль на прямом огне. Варить по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Нарежьте портобелло полосками по ½ дюйма.
  9. Приготовьте бутерброды, положив 2 ломтика сыра моцарелла на хлеб. Слоите ломтики помидоров, базилик, баклажаны, грибы и сверху посыпьте рукколой.

Фото Эмили Миллер

Чтобы узнать больше о рецептах от Эмили, посетите www.emsbytes.com.

Баклажаны с начинкой из помидоров и грибов

Это восхитительный веганский рецепт начинки, и это идеальное основное блюдо, особенно на предстоящие праздники! Попробуйте этот баклажан с начинкой из жареных помидоров и грибов для следующего праздничного обеда.


Нажмите «Перейти к рецепту» (вверху ⬆️), чтобы пропустить сообщение в блоге и перейти непосредственно к рецепту! Однако вы упустите полезные советы по этому рецепту.


Это второй рецепт из моей серии рецептов для веганских праздников! Помимо жареного стейка из цветной капусты Харисса, вы также можете приготовить этот баклажан с начинкой из жареных помидоров и грибов в качестве основного блюда. Он сытный, ароматный и очень простой в приготовлении!

Используйте видео с рецептами, чтобы помочь вам в процессе приготовления!

Как начинить баклажаны или любые овощи

  1. Разрежьте овощ пополам.
  2. Порежьте дно овоща тонким ломтиком, чтобы он стал плоским. Это поможет предотвратить его скатывание и смещение из стороны в сторону.
  3. Выньте мякоть овоща, но не всю ее. Не зачерпывайте слишком близко к коже, иначе выдолбленный овощ будет тонким и недостаточно прочным, чтобы удержать всю начинку.
  4. Используйте вычерпанную мякоть в начинку, чтобы она не пропала зря.
  5. Заполните выдолбленный овощ начинкой
  6. Выпеките

Как сделать этот рецепт без масла

Для этого рецепта я использовал сушеные помидоры, упакованные в масло, потому что они более ароматные для меня , но вы также можете использовать обычные вяленые помидоры, запакованные в вакуумный пакет без масла.

Для обжаривания фарша без использования масла можно также использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Убедитесь, что вы используете действительно хорошую сковороду с антипригарным покрытием, как эта, иначе еда будет прилипать к сковороде:

Предлагаемые гарниры

Простой салат или тушеная капуста

Чесночный хлеб

Я люблю съесть это с моим чесночным капустом Scampi (еще один праздничный рецепт, которым я скоро поделюсь)!

Польза для здоровья

Баклажан, как известно, содержит большое количество клетчатки (которая отлично подходит для пищеварения), фолиевой кислоты, калия и марганца, а также витаминов C, K и B6, фосфора, меди, тиамин, ниацин, магний и пантотеновая кислота.

Другое исследование показало, что фитонутриенты антоцианы в коже баклажанов, называемые насунином, являются мощным антиоксидантом, который блокирует свободные радикалы и защищает липиды (жиры) в мембранах клеток мозга от повреждений.

Национальная программа диабетического образования NIH, Mayo Clinic и Американская диабетическая ассоциация рекомендуют диету на основе баклажанов в качестве выбора для лечения диабета 2 типа из-за фенольной антиоксидантной активности и ингибирующего потенциала баклажанов в отношении α-глюкозидазы, который может снизить гипергликемию. индуцированный патогенез.Дальнейшие исследования ведутся.


Другие рецепты, которые могут вам понравиться


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ БОЛЕЕ

20000 ДНЕВНЫЕ УЧАСТНИКИ VEGAN TRIBE!

Также оставайтесь на связи, присоединившись ко мне на Pinterest, Youtube и Facebook.


«
МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕПЕРЬ ПОДТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ЦЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖИТ В первую очередь ОВОЩИ, ОВОЩИ, ДОБАВЛЕНИЯ ФРУКТОВ, ЗЕРНОВЫХ , САХАР И СОЛЬ ЯВЛЯЮТСЯ ОПТИМАЛЬНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА, НЕ ТОЛЬКО ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ШИРОКИЙ СПЕКТР ЗАБОЛЕВАНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ, НО ТАКЖЕ ИЗМЕНЯЮЩИЕ НЕКОТОРЫЕ ОПАСНЫЕ ХРОНИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ. ЭТО НАИЛУЧШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ СООБЩЕСТВА, ПОТОМУ ЧТО ОН СООБЩАЕТ ИСТИНУ, КОТОРАЯ МОЖЕТ СПАСАТЬ ЖИЗНЬ ».

— PLANTPURE NATION


Не знаете, с чего начать? Загрузите мой план бесплатного питания и руководство по здоровому питанию!

Баклажаны с начинкой из жареных помидоров, грибов и риса S

Восхитительное веганское основное блюдо, идеально подходящее для ужина или следующей праздничной встречи.Он не содержит глютена и сои.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, разрезанный продольно пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанных грибов любого сорта
  • стакана бальзамического уксуса
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарезанных сушеных помидоров
  • стаканов вареного риса
  • Соль по вкусу
  • ¼ стакана свежей петрушки с фигурными или плоскими листьями, нарезанных

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Чтобы приготовить начинку, ложкой вычерпайте мякоть баклажана (семена и все остальное) и отложите в миску. Не зачерпывайте мякоть слишком близко к коже. Оставьте кожицу толщиной около 1/2 дюйма, чтобы баклажаны не рвались и были достаточно прочными, чтобы удерживать всю начинку (посмотрите мое видео о приготовлении, чтобы понять, что я имею в виду).

  3. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, мякоть баклажанов, грибы и чеснок. Готовьте примерно 5-7 минут или пока все не станет мягким.

  4. Добавьте вяленые помидоры, бальзамический уксус и приготовленный рис, добавьте немного соли и свежей петрушки. Варить еще минуту или две.

  5. Выложите выдолбленные баклажаны на форму для выпечки.

  6. Поместите начинку в каждый выдолбленный баклажан. Постарайтесь положить в каждый баклажан равное количество начинки. Накройте баклажаны фольгой, чтобы фарш не засох.

  7. Выпекайте 30-40 минут или до тех пор, пока выдолбленные баклажаны полностью не приготовятся, и вы сможете легко вставить в них вилку. Вы вставляете вилку в настоящий баклажан, чтобы проверить, полностью ли он приготовлен, а не в начинку. Начинка уже приготовлена.

  8. Обслуживать.

Рецепт Видео

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

(Отключите блокировку рекламы, чтобы просмотреть продукты)

Мусина-паста из макаронных яиц

· Изменено: Трейси Халас · Оставить комментарий · ДАННЫЙ ВЕБ-САЙТ ЗАРАБАТЫВАЕТ ДОХОД ОТ РЕКЛАМЫ, ПАРТНЕРСТВ И СПОНСОРСТВА.

Поскольку в этом году мы переживаем бесконечную зиму, у меня было много времени, чтобы создать новые блюда из макарон. Если серьезно, снегопад смешной и нескончаемый — он начался в декабре, сейчас середина апреля; и у меня все еще есть пара футов на заднем дворе (идет снег). Люди перестали это делать и становятся ворчливыми (а может, это только я!).

На прошлой неделе я встретил дорогого друга на местном итальянском рынке маккиато, а затем мы прогулялись по магазину. Я нашел очень большую банку с полосками горячих баклажанов GiGi, и с тех пор, как я приготовил этот соус айвар, я был заинтригован глубиной аромата жареного баклажана, который привносит в блюдо.Я знала, что эти пряные полоски из баклажанов улучшат так много разных блюд, поэтому купила их.

Очень легко приготовить с большим количеством горячих клавиш, этот рецепт имеет чудесную глубину вкуса, который на вкус похож на то, что вы суетились, но вам не обязательно !! После того, как вы обжарите овощи, все остальное легко сделать, используя оставшийся (или ваш любимый магазинный) соус маринара, 5-минутный чесночный крем из кешью и любой тип пасты. Это блюдо эффектное.

Мне нужно израсходовать остаток той большой банки, я хотел бы услышать, какое у тебя любимое блюдо из баклажанов.Я думаю о пицце. . .

х Трейси

Грибы баклажаны Маринара

Автор: ceeceecooks

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка масла
  • ½ луковицы, грубая нарезка
  • 2-4 зубчика чеснока, измельченные
  • ½-2 стакана грибов, нарезанные ломтиками
  • ½ стакана острых полосок баклажанов, протертых в панировке
  • 3 стакана соуса маринара * ( приобретенные в магазине или остатки)
  • 1 рецепт 5-минутный крем из кешью *
  • 2-4 порции пасты
  • ¼ чашки сыра пармезан *
  • базилик, ленты
  • 1 ч.л. хлопьев острого перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло в средней сковороде, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок — обжарьте до мягкости и аромата.Тем временем нарежьте грибы ломтиками и добавьте в ту же сковороду. Обжарить грибы на среднем огне 4-5 минут, пока они не станут золотистыми. Смочите лишнее масло из ½ стакана острых баклажанов, добавьте к грибной смеси и продолжайте варить 2 или 3 минуты. Добавьте ½ стакана соуса маринара, чтобы сделать его более густым. Перелейте смесь грибов и баклажанов в блендер и взбивайте, пока не станет пюре, но текстура все равно останется. Перелейте пюре обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся маринару — дайте покипеть на слабом огне.

  • Приготовьте крем из кешью с любым вкусом на ваш выбор.Рецепт здесь.
    Если вы используете пармезан (но его нет) — вот рецепт ЛУЧШЕГО веганского сыра пармезан на свете, и он супербыстрый!
    Нарезать листья базилика лентами.
    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Собираем все вместе:
    Приготовьте макароны и слейте воду.
    Горка соуса маринара.
    Добавьте большую кружку сливок из кешью (½ — 1 стакана).
    Сверху выложите оставшуюся маринару, сыр пармезан, ленты базилика и хлопья острого перца по вкусу.

  • Соус Маринара — используйте свою любимую маринару, купленную в магазине, любой остаток соуса, который у вас есть, или вот быстрый рецепт, который я использую.

Этот рецепт взят из пищевого блога simpleceecee.co. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения и не публикуйте этот рецепт без предварительного разрешения. Спасибо.

грибов, фаршированных баклажанами, грецкими орехами и свежими травами

Автор Фериде Буюран, 22 сентября 2008 г. / Закуски и закуски, баклажаны, грибы, вегетарианцы, грецкие орехи

Вы когда-нибудь придумывали рецепт в голове, прежде чем приготовить его на кухне? Если да, то вступай в мой клуб.Это то, что я обычно делаю, когда хочу проверить свое воображение и испытать свои творческие способности на кухне. Так что время от времени моя голова служит моей тестовой кухней. Я визуализирую конечный продукт своего воображения, а затем тоже «пробую» его в своей голове. Ха-ха. Интересно, думает ли моя семья, что я сумасшедший, когда видят, как я морщу нос при виде еды, которую я только что «приготовил», но не повернулся так, как я ожидал, или когда они слышат, как я кричу вкусно! или да! и видят, как я спешу на кухню по тому, что им может показаться не очевидной причиной.Вчера, используя точно такой же метод тестирования рецептов, я приготовил фаршированные грибы для моих гостей, которые приходили на ужин.

Как вы уже знаете, я люблю баклажаны! Мне также нравится сочетание баклажанов, грецких орехов, зелени и чеснока — ингредиентов, популярных в азербайджанской кухне. Я решила использовать эти ингредиенты без чеснока для фарширования грибов. Моя тестовая кухня дала мне сигнал вперед, и вскоре мои грибы красиво разложились на сервировочном блюде, ожидая прибытия гостей.К счастью, моя тестовая кухня меня не смутила — грибы были хитом и исчезли в мгновение ока.

Фаршированные грибы действительно легко приготовить. Обязательно нарезайте грецкие орехи крупно, чтобы начинка имела приятный хруст. В следующий раз я собираюсь добавить немного чеснока в начинку, чтобы посмотреть, как он улучшит общий вкус. Я также могу добавить в начинку немного покрошенного сыра фета. Какой твой любимый способ фаршировать грибами? Мне любопытно узнать. Наслаждаться!

Грибы, фаршированные баклажанами, грецкими орехами и свежими травами

Для приготовления 20 фаршированных грибов

Ингредиенты

20 больших белых грибов (около 24 унций / 700 г)

Для начинки:

1 средний баклажан
4 столовые ложки оливкового масла
стеблей грибов (см. рецепт)
1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
1/2 стакана свежей нарезанной петрушки, кинзы и укропа (или используйте любой из них или их комбинацию)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
тертый сыр Гауда (заменитель моцареллы)

1.Очистите грибы влажной тканью или бумажным полотенцем. Удалите стебли, мелко нарежьте и оставьте. Отложите грибные чашки в сторону.

2. Очистите баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками (примерно 1,3 см). Разложите баклажаны на дуршлаге и посыпьте 1 столовой ложкой соли. Дуршлаг в раковину. Поместите сверху какой-нибудь груз, например тарелку или крышку. Оставьте примерно на 15 минут, чтобы дать стечь горьковатому соку из баклажанов. (Альтернативный способ избавиться от горечи — положить баклажан в миску с холодной водой, смешанной с 1 столовой ложкой соли, положить сверху груз и оставить на 15 минут).Промойте и аккуратно отожмите кубики баклажанов, чтобы удалить как можно больше влаги.

3. На средней сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кубики баклажанов и обжаривайте, часто переворачивая примерно 7 минут, или до светло-коричневого цвета со всех сторон. Добавьте нарезанные стебли грибов и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 3 минуты или пока стебли не станут мягкими. Снять с огня.

4. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

5.В средней миске смешайте приготовленную смесь стеблей баклажанов, измельченных грецких орехов и свежей зелени. Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте ложкой, чтобы перемешать.

6. Используя чайную ложку, наполните каждую грибную чашку большим количеством начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Переложите грибы на противень. Выпекать на средней решетке духовки около 20 минут или до тех пор, пока грибные чашки не станут мягкими, а сыр не расплавится.

PS: Между прочим, Марта Стюарт проводит конкурс блогов в блоге Марты! Победители будут опубликованы в ее блоге.Щелкните ссылку для получения подробной информации. Удачи!

Марсала из баклажанов и мускатных орехов

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите покупать у них, мы получим небольшую комиссию. Спасибо за Вашу поддержку!

Вкусное блюдо без мяса с ароматом грибов, баклажанов, мускатной тыквы, свежего тимьяна и вина марсала.Этот веганский марсала из баклажанов и тыквенных орехов — одно восхитительное и сытное блюдо!

Блюда без мяса со вкусом

Рецепт марсала из баклажанов и сквоша — это богатое и пикантное веганское блюдо, которое также приносит удовольствие. Яркий аромат свежего тимьяна в сочетании с насыщенным вкусом грибов, баклажанов и тыквенных орехов идеально сбалансирован для УДИВИТЕЛЬНОЙ трапезы. Другими словами, вы не пропустите даже мясо!

Что такое марсала?

Марсала — итальянское вино, которое часто используют для приготовления блюд, наиболее известное как марсала из курицы.Тем не менее, эта веганская версия старого классического блюда придает восхитительный вкус марсалы без мяса. Если вы никогда не пробовали готовить на марсале, сейчас самое время!

Вы будете поражены глубоким ароматом, который может дать приготовление с небольшим количеством вина. Однако не забудьте еще раз убедиться, что покупаемый вами бренд подходит для веганов. Мы рекомендуем использовать сайт barnivore.com , чтобы определить, какие марки вина подходят.

Мясное веганское блюдо

Кроме того, обжаренные баклажаны и тыква идеально сочетаются друг с другом и впитывают весь восхитительный аромат марсалы.Густая мясистая текстура баклажана почти имитирует мясо, поэтому его часто используют в качестве заменителя мяса в итальянской кулинарии, например, баклажана с пармезаном.

Кроме того, вы также получаете сладкую мускатную тыкву, чтобы контрастировать с пикантными баклажанами в этом блюде, и это просто РАБОТАЕТ. Однако, если вы предпочитаете, вы также можете использовать другой сквош. Подойдет любой жареный кабачок!

Приготовьтесь к марсала из баклажанов и мускатной тыквы

Быстрый, ароматный и без мяса, этот веганский марсала, скорее всего, станет одним из любимых блюд вашей семьи.Также мы рискнем предположить, что он, вероятно, станет частью вашего обычного кулинарного распорядка. Он обязательно есть в нашем доме. Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам!

Мы будем рады услышать от вас!

Наконец, если вы приготовили этот рецепт марсалы, мы будем рады услышать ваше мнение! Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и обязательно оцените рецепт. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Мы будем рады получить ваши отзывы!

Дополнительно вы также можете сделать фото и отметить нас в инстаграмме.Большое спасибо за посещение! Удачного приготовления! 😊

Распечатать часы значок часов

Описание

Вкусное блюдо без мяса, полное аромата. Этот веганский вариант классической куриной марсалы сделан из грибов, баклажанов и мускатной тыквы. Вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое понравится каждому!


  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделенного)
  • 2 столовые ложки муки (без глютена, при необходимости)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 чашка вина Марсала
  • 2 1/2 столовые ложки веганского масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 пинты грибов бэби Белла (или грибов на ваш выбор)
  • 1 мускатная тыква (очищенная, очищенные от семян и мякоти и нарезанная кружками толщиной ½ дюйма)
  • 1 баклажан (нарезанный кружками диаметром 2,5 см)
  • 1 пучок свежего тимьяна (стебли удалены, оставьте немного для дополнительного украшения)

  1. Разогрейте духовку до 400F.Вымойте и подготовьте все продукты, как указано выше.
  2. Смажьте два противня тонким слоем оливкового масла. Выложите кружочки баклажанов и тыквы на сковороды одним слоем. Смажьте верхушки овощей оливковым маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон примерно 15-20 минут, перевернув наполовину.
  3. Пока баклажаны и кабачки поджариваются, приготовьте соус.
  4. Налейте масло в сковороду с высокими стенками и поставьте на средний огонь. Обжарьте измельченный чеснок и лук около 2 минут.
  5. Затем добавьте нарезанные грибы и свежие листья тимьяна и готовьте, часто помешивая, примерно 5-7 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.
  6. После того, как грибы подрумянятся, добавьте муку и другие сухие специи. Коротко перемешайте, чтобы грибы покрылись как можно более равномерно. Затем добавьте в кастрюлю бульон и вино. Время от времени помешивайте, пока жидкость не загустеет (около 3 минут). Добавьте в сковороду веганское масло и перемешайте, пока масло не растает.
  7. Подавайте сразу с жареными баклажанами и мускатной тыквой.В дополнение к подаче этого соуса с жареными овощами, мы также рекомендуем подавать его с гарниром из риса, макаронами без глютена или с полентой для более сытного обеда. Наслаждаться!
  8. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней или замораживать на срок до 3 месяцев.


Банкноты

  • Перечисленное выше оборудование содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы лично используем, любим и рекомендуем!

Разное