Варенье айвы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Варенье из айвы - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Варенье из айвы:

Варенье из айвы - деликатес, который может себе позволить каждый. Этот совершенно несъедобный в сыром виде плод, после тепловой обработки превращается в чудесное лакомство. Оно не только отличная добавка к чаю, но и прекрасная начинка для пирогов и тортов. Варенье из айвы вкусное, очень красивое и весьма полезное. Особенно при при желудочно-кишечных болезнях, малокровии, женских болезнях. Прежде всего это просто кладезь железа. Этого элемента в стограммовом фрукте содержится целых две суточных нормы! Немало в ней и меди. Среди семечковых культур свежие плоды айвы занимают одно из первых мест по составу биологически активных веществ. В них много фруктозы, глюкозы, пектиновых соединений, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты, солей калия, кальция. Из витаминов в айве значительное количество провитамина А и витаминов С, Е, В1, В2, В6, РР.

Варенье из айвы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 57,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления такого варенья понадобятся только айва, сахар и вода.

Шаг 2:

Айву тщательно моем, смывая ворсинки с кожицы и очищаем. Кожуру не выбрасываем, а кладем в кастрюлю.

Шаг 3:

Заливаем кожуру айвы водой. Воды берем столько, чтоб она покрывала шкурки. Ставим на огонь и варим 25-30 минут. Из этого отвара приготовим сироп для варенья.

Шаг 4:

Пока кожура варится, айву нарезаем пластинами. Собственно форма нарезки может быть любой. Можно нарезать кусочками или дольками. Нужно только помнить: айва довольно твердый плод и чем тоньше вы нарежете ее, тем меньше ее придется варить, а значит больше витаминов и микроэлементов в итоге в ней сохранится. Не бойтесь, что пластины быстро разварятся. С айвой этого не произойдет. Целой айвы у меня было почти четыре килограмма. После очистки и удаления сердцевины осталось два килограмма.

Шаг 5:

Когда кожура проварится, удаляем ее и оставляем отвар. В еще горячий отвар всыпаем сахар, который очень быстро растворится. На два килограмма сахара пойдет один литр отвара.

Шаг 6:

Пластины айвы заливаем горячим сиропом и ставим на пять часов, чтоб айва пропиталась сиропом.

Шаг 7:

Через пять часов начинаем варить эти чудо-плоды. В процессе варки снимаем пену если она есть. У меня ее практически не было. Чем чище сахар, тем меньше пены. Варим айву 30-35 минут и выключаем. Опять оставляем на пять часов.

Шаг 8:

Второй раз опять варим 30-35 минут и варенье готово. Горячим разливаем его в стерилизованные банки и закатываем.

Шаг 9:

Цвет варенья из айвы получается просто божественный! Воспользуйтесь этим последним, волшебным даром уже уходящей осени и сварите такое варенье. Приятного чаепития!!

Айвовое варенье рецепт приготовления

Удивительно, что из твёрдого и практически несъедобного в сыром виде фрукта получается такая ароматная, нереально вкусная сладость. Варенье из айвы на зиму стоит того, чтобы потратить на него немного усилий. Янтарные кусочки в прозрачном душистом сиропе радуют и глаз, и вкус. Всем любителям десертов, приготовленных своими руками, будет интересно, как готовить варенье из айвы.

Предлагаю вам варенье из айвы на зиму простой рецепт. Кусочки в нём остаются целенькими, плотными, немного напоминают цукаты, варенье сохраняет свой потрясающий аромат с нежным оттенком розы. 

В айвовое варенье иногда добавляют миндаль, грецкие орехи, лимонную цедру или ванилин, но мне кажется, что айва настолько самодостаточна, что пытаться улучшить варенье из айвы этими добавками - только портить. Они рушат естественную природную гармонию этого чудо-фрукта. 

Однако, давайте разбираться, как сделать варенье из айвы.

Чтобы получился 1 кг айвы для варенья, необходимо купить 1,2-1,3 кг айвы. Из 1 кг айвы получается 2 полулитровых баночки варенья. Пропорции айвы и сахара для варенья я предпочитаю такие: на 1 кг уже нарезанной айвы - 800 граммов сахара. Если айва у вас зелёная и сильно кислая, сахара можно взять килограмм, но все-таки старайтесь выбирать довольно зрелые плоды - они душистее и мягче.

Продукты для рецепта варенье из айвы
Айва  1 кг
Сахар 800 граммов

Рецепт варенья из айвы с фото пошагово

Удобнее начинать варку варенья из айвы вечером. Айву моем, тщательно удаляя пушок, покрывающий плоды. Удобно это делать жесткой стороной губки для мытья посуды (естественно, новой). Разрезаем каждый плод пополам, затем еще раз пополам, удаляем семенную коробочку, нарезаем на дольки примерно в 1 см толщиной, а затем дольки поперек тоже приблизительно через 1 см. 

Складываем нарезанную айву в кастрюлю, пересыпая сахарным песком. Перемешиваем и оставляем на ночь.

К утру айва пустит сок, и все кусочки будут почти полностью покрыты сиропом.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, периодически помешивая. Варим после закипания на медленном огне 10 минут. Выключаем и даём остыть в течение нескольких часов.

Снова ставим на огонь, доводим до кипения и опять варим 10 минут. После чего даём постоять ещё несколько часов.

Перед последней варкой стерилизуем баночки с крышками. Айвовое варенье снова доводим до кипения и варим, пока дольки не сделаются прозрачными и янтарными, а варенье слегка загустеет. Сильно не переваривайте, учитывайте, что при остывании варенье из айвы станет гуще. 

Готовое варенье разливаем по баночкам горячим, закатываем. 

Вот мы и разобрались, как варить прозрачное варенье из айвы! А зимой, под настроение, останется только открыть баночку, и на чудесный аромат сбежится вся семья и, уверена, вы их от этого варенья за уши не оттащите. Приятного аппетита!

Айва годится не только для варенья. Отведайте оригинальную тушеную говядину с айвой.

Варенье из айвы - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов айвового варенья)

Варенье из айвы и клюквы 4.5

Айва - красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018

Варенье из айвы с лимоном 5.0

Айва с лимоном – это отличное сочетание для приготовления варенья, его можно закрутить на зиму или же есть сразу. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном, получается вкусно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2016

Варенье из айвы с грецкими орехами 3.0

Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.08.2016

Варенье из айвы 4.4

Варенье из айвы - это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье. ...далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Варенье из айвы в микроволновке 3.5

Варенье из айвы в микроволновке можно делать только, если у вас маленький объем. Я люблю варить варенье в три приема и этот метод здесь подходит отлично. ...далее

Добавил: Galate 02.09.2014

Варенье из айвы с косточками 5.0

Ищете рецепт, как приготовить варенье из айвы с косточками? Предлагаем пошаговую фотоинструкцию вкуснейшего варенья с цельными дольками фрукта. Времени тратится относительно немного. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 06.07.2016

Варенье из айвы в духовке 3.4

Варенье из айвы в духовке - это что-то волшебное. Сама по себе айва, даже спелая очень вяжет, но приготовленная в духовке издает великолепный аромат. Дольки прозрачные и красивые. ...далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Варенье из айвы на зиму 4.1

Если вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное. ...далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Варенье из айвы и грецких орехов 5.0

Вкусное, красивое и ароматное варенье из айвы и грецких орехов в холодную пору несомненно поднимет вам настроение. А готовится оно не сложнее, чем любое другое варенье. Зато на вкус исключительное! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016

Варенье из айвы с лимоном и орехами 5.0

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном и орехами. Варенье получается не приторно сладким, а с приятными нотками кислинки. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Варенье-желе 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву. ...далее

Добавил: Леночка 03.03.2017

Айвовое варенье с орехами 4.5

Айва — чудесный фрукт для заготовок. Варенье на зиму из нее получается удивительно ароматным и вкусным. А если добавить еще лимонную кислинку и горсть орешков, то получится настоящее объедение! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Варенье из айвы и тыквы 2.6

Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.08.2016

Варенье из айвы по-армянски 3.9

Этот простой армянский рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное варенье быстро и без особого труда. Уж поверьте, от такого замечательного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться. ...далее

Добавил: Dashuta 21.07.2014

Варенье из айвы в аэрогриле 5.0

Если в вашем доме есть аэрогриль, то у вас больше нет необходимости варить варенье на плите, потому что эта техника отлично справится с таким заданием, а пока аэрогриль готовит, вы можете отдохнуть. ...далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Варенье из айвы без воды 4.0

Есть несколько способов приготовления варенья из айвы и каждая хозяйки выбирает тот, который кажется ей наиболее удачным. Я предлагаю вам сделать варенье из айвы без воды с насыщенным ярким вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 16.08.2014

Айвовое варенье с грецкими орехами 1.0

Любите делать заготовки на зиму из ягод? Тогда узнайте, как приготовить айвовое варенье с грецкими орехами. Это очень ароматное и красивое варенье с великолепным богатым вкусом. А еще очень полезное. ...далее

Добавил: Ju Lia 09.02.2017

Айвовое варенье с лимоном 5.0

Айва богата органическими кислотами, маслами, фруктозой. Но ее плоды не очень съедобны в сыром виде, поэтому нуждаются в переработке. Ниже рассмотрим способ, как приготовить айвовое варенье с лимоном. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 15.09.2016

Варенье из айвы в мультиварке 2.7

Предлагаю вам приготовить яркое ароматное варенье из айвы, такое угощение будет радовать вас всю зиму, а сделать его можно не только на плите, но и в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и проще. ...далее

Добавил: Dashuta 11.07.2014

Варенье из айвы без сахара 3.0

Варенье из айвы без сахара — наше любимое диетическое угощение, которое можно есть всем: и взрослым, и детям. Некоторые секретные приемы рецепта делают это варенье очень вкусным и крайне сочным. ...далее

Добавил: Galate 19.04.2017

Варенье из айвы в сиропе 3.8

Если вы еще никогда не готовили варенье из айвы в сиропе, то обязательно сделайте это янтарное лакомство сейчас, поверьте, вы с первой ложечки полюбите его восхитительный вкус и неповторимый аромат. ...далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Варенье из айвы в скороварке 3.8

Варенье из айвы в скороварке - это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 18.08.2014

Варенье из айвы дольками 3.6

Баночка ароматного янтарного варенья и теплый согревающий чай - все, что нужно, для того чтобы холодный зимний вечер стал немного теплее и уютнее, так давайте приготовим для себя отличное угощение. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Айва (варенье) 5.0

Если вы любите варенье, то рекомендую попробовать варенье из айвы. Его тонкий вкус поражает воображение и оно имеет тонкий аромат. Сегодня я расскажу вам, как приготовить айву (варенье из нее). ...далее

Добавил: Татьяна Семина 28.07.2017

Варенье из айвы 4.9

Душистое варенье из айвы имеет неповторимый тонкий аромат и замечательный цвет. Классический рецепт приготовления состоит из двух составляющих - айвы и сахара. Варенье зимой рекомендую к чаю! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Варенье из айвы с яблоками 5.0

Сейчас в магазинах появилась айва, многие не знают, что с ней можно приготовить, по крайней мере в наших северных широтах, где айва не растет. Между тем, из айвы с яблоками получается вкусное варенье. ...далее

Добавил: Galina.budanova 18.01.2020

Варенье из японской айвы 3.8

Невероятно ароматное и тягучее варенье из японской айвы можно приготовить в середине осени, когда такие фрукты поспевают, становятся ярко-желтыми и не такими терпкими на вкус. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: AlenaPrika 26.11.2019

Варенье из айвы самый вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Время приготовления: на очистку и нарезку айвы – 30 мин, на все этапы варки – около 1 дня.

Выход – 1,5 кг

Побалуйте своих близких – сварите вкусное варенье из айвы. Этот полезный фрукт не очень впечатляющ в сыром виде, но после термообработки он приобретает чудесный вкус. Вы легко приготовите ароматное и сохранившее максимум витаминов варенье из айвы, рецепт с фото пошагово объяснит вам все тонкости и нюансы.

Как приготовить варенье из айвы дольками

Айву, покрытую пушком, тщательно вымойте. Смывается он легко, достаточно потереть губкой. Удалите из айвы сердцевину с семенами и поврежденные места, если таковые имеются. Нашинкуйте айвовые дольки пластинками шириной 2-4 мм.

Обратите внимание: при чистке плодов от сердцевины исходный вес продукта немного уменьшится. Используйте 1 кг сахара на 1 кг очищенных фруктов.

Порезанные дольки частями складывайте в посуду для варки и сразу пересыпайте сахаром. Это делается для того, чтобы избежать потемнения айвы на воздухе.

Порезанные дольки, засыпанные сахарным песком, оставьте на несколько часов, за это время должен выделиться сок. Чтобы он выделялся активнее, можно пару раз перемешать сахарно-фруктовую смесь. В идеале получившийся естественным образом сироп должен практически покрыть все дольки. Если же айва попадется не очень сочная и будет плохо отдавать свой сок, добавьте немного воды.

Ставьте будущее айвовое варенье на маленький огонь, доведите до кипения и варите 5-6 минут, изредка помешивая. Если будет образовываться пенка, то снимите ее ложкой. Теперь лакомству надо дать остыть. Эту процедуру нужно будет повторить еще два раза. К концу третьей варки айвовые дольки обретут прозрачность, а само варенье станет красивого красноватого оттенка.

Перед тем как ставить емкость на огонь в третий раз, помойте и простерилизуйте банки с крышками. Разложите горячее варенье по готовым емкостям, закройте крышками и укройте «шубой».

Вы обязательно полюбите эту сласть и, возможно, в следующий раз захотите приготовить ее с лимоном или с апельсином, с ванилью или с орехами, с добавлением тыквы или яблок. Возможно, зададитесь вопросом как варить варенье из айвы в мультиварке или даже в хлебопечке, ведь все эти рецепты существуют.

Пошаговый рецепт варенья из айвы готов. Приятного вам аппетита!

самый вкусный рецепт с лимоном

 

Варенье из айвы на зиму заготавливает не каждая хозяйка, этот фрукт незаслуженно обходится стороной. А ведь можно приготовить очень вкусное айвовое варенье совсем легко и просто, а главное, быстро. Рецепты этого сладкого и ароматного лакомства разнообразны, как, впрочем, и для любых фруктов, распространенных в стране.

Особенно айва сочетается с лимоном и апельсином. Варенье, приготовленное с цитрусовыми, получается прозрачным и янтарного цвета. Чтобы разнообразить ароматную композицию, добавляют палочку ванили или корицы, что в сочетании с дроблеными грецкими орехами наполнит зимнюю заготовку терпким и приятным ароматом.

В сочетании с ягодами варенье имеет просто неповторимый вкус. При этом японская айва чаще используется для приготовления сладких заготовок, она сочная и сладкая на вкус. А если сварить айвовое варенье в сиропе дольками, то и выпечка не нужна, можно просто запивать вкусный десерт чаем.

Мясные блюда с кисло-сладким и немного терпким соусом из айвы обязательно понравится сей вашей семье. А какие вкусные цукаты, мармелад, джем или желе варят из японской айвы! Используют их в качестве сладкой начинки в пироги, пирожки и булочки

Это типичный осенний фрукт, который до сих пор не распространен в нашей стране. Внешне плод напоминает грушу, но имеет желтый солнечный цвет и немного другой вкус. Айву, как правило, не едят в сыром виде, но она идеально подходит в качестве основы для приготовления различных блюд в кулинарии.

Янтарное айвовое варенье дольками в сиропе

Сезон консерваций уже почти подходит к своей кульминации и я хочу поделиться новым рецептом вкуснейшей лакомки, сегодня сварим и закрутим на зиму в баночки вкусное варенье из айвы кусочками с цукатами.

В прошлых статьях я уже публиковала о и вареньях, можете взглянуть, уверена вам понравится мой способ. А кто желает, может приготовить вкусное ароматное айвовое варенье без стерилизации. Сварить его можно как для консервирования на зиму, так и попить чаю вечером.

Что понадобится:

  • Основа для 4-8 порций: свежая спелая, желательно домашняя, айва — 1000 г;
  • сахарный песок белый — также 1000 г;
  • по желанию кислота лимонная — 0,5 — 1 упаковки;
  • пряности сухофрукты и орехи-по желаниям;
  • питьевая чистая вода-по мере необходимости.

Приготовление варенья из айвы кусочками в домашних условиях:

Итак, начнем подготавливать фрукты.

Сначала отмойте ее хорошенько щеточкой от грязи, очистите кожуру и семечки из серединок плодов. Чтобы удобнее было чистить, можно каждый плод разрезать на половинки или четвертинки.

Но делайте это не сразу со всеми плодами (иначе они быстро потемнеют), а частями.

Порцию очистили, порезали кусочками или дольками.

Положили в отдельную емкость, пересыпали 2-3 горсточками сахарного песка с щепоткой лимонки. Проделайте такую процедуру с каждым слоем фруктов. Но сахар весь не израсходуйте, а примерно половину того, что имеете.

Когда все фрукты будут подготовлены, уложены и пересыпаны, сверху высыпьте почти весь оставшийся сахар так, чтобы он покрыл дольки плодов.

 

Теперь можете чем нибудь накрыть посуду с будущим цукатным айвовым вареньем, например тканью из льна и оставить пропитываться до утра соком айвы с сахаром. Когда сок уже выйдет из фруктов, можно уже ставить посуду на очень маленький огонь.

Если сока на ваш взгляд маловато, добавьте сироп или воду примерно половину или стакан жидкости. Рекомендую использовать очищенную воду.

После того, как плоды закипят, всыпьте последний сахар, протомите минут десять-пятнадцать на огне, снимая пену и выключайте. Оставьте варенье на пять часов для пропитки, накрыв плотной тканью или крышкой.


После того, как пройдет указанное время, опять поставьте варенье и прокипятите минут двадцать на среднем огоньке. Пену снимайте обязательно. Снимите с огня и опять оставьте на ночь до утра.

Вы можете и не проделывать всего этого, а проварить айву до готовности и закатать по банкам, но результат будет не тот.

А наше варенье получится целыми кусочками и в сиропе янтарное. Очень вкусное, советую. Правда и придется уделить этой процедуре время. Но зато не напрасно!

На следующий день уже будем варенье доваривать и закатывать. Проварите, снимая аккуратно пенку, варенье около 30 минут. Попробуйте его на вкус. Можете добавить как дополнение к нему цукаты, сухофрукты, орехи и специи, например, корицу.

Заранее нужно подготовить банки, помыть, простерилизовать их вместе с крышками. И горячим разложить варенье по сухим теплым банкам до краев.

Закрыть крышками и закрутить закаточным ключом, перевернуть и проверить на герметичность. Оставить в таком положении на ночь, укутав одеялом. А утром убрать в кладовую.

Вот все рецепты консервации. А мы заготовили на зиму вкусное варенье из айвы дольками и пополнили запас еще одним видом вкуснятинки. Предлагаю еще посмотреть рецепты джемов из абрикосов и слив с орехами.

Как вы уже наверное знаете, варенья можно использовать в любых блюдах, например открыть баночку и пить с кофе, молоком, а также делать выпечку, десерты, пироги, мороженое и т. д.

Простой рецепт варенья из айвы кусочками

Рецепт совсем несложный, его можно считать базовым вариантом приготовления сладкой домашней заготовки. В его состав входят самые простые ингредиенты и их минимальное количество. Просто приготовьте ингредиенты. К ним относятся фрукты, вода и сахар. Пропорции здесь важны.

Ингредиенты:

  • Для 1 кг фруктов вам нужно использовать: 1 стакан воды и 1-1,5 чашки сахара. Правильно подобранные пропорции гарантируют вкусное айвовое варенье зимой.

Приготовление:

Сначала начните с мытья фруктов. Затем очистите их и вырежьте семена. Подготовленный таким образом фрукт разрезается на мелкие кусочки и бросается в глубокую сковороду или сотейник.

Воду можно смешать с апельсиновым соком и добавить к фруктам.

Варенье готовят на медленном огне, периодически помешивая. Когда фрукты станут мягкие, добавить сахар. Варить айвовое варенье до появления консистенции стекловидной массы.

Готовым вареньем из айвы наполнить чистые банки. Затем можно сделать пастеризацию, которая предполагает кипячение баночек в воде при 90 градусах Цельсия в течение 15-20 минут. Или используйте более легкий и менее трудоемкий способ.

Разлейте варенье в стерилизованные баночки, плотно закройте их крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Если вы хотите, чтобы варенье было более выразительным, добавьте палочку корицы, кардамон или анисовую звездочку в конце приготовления.

Айвовое варенье с яблоками без сахара

Состав:

  • 2 кг айвы,
  • 1 кг очень кислых яблок,
  • вода или лимонный сок.

Приготовление:

Вымойте фрукты, разрежьте их пополам и удалите семечки. Тонко очистите яблоки, нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

  1. Сложите подготовленные яблоки с айвой в кастрюлю с толстым дном, перемешайте, добавьте несколько столовых ложек воды или лимонного сока. Фрукты доведите до кипения на слабом огне. Снимите фруктовую массу с огня и остудите.
  2. Повторить процедуру еще 2 раза. После накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник.
  3. На следующий день также довести айвовое варенье с яблоками до кипения 3 раза. Снова поставить охлажденные фрукты в холодильник.
  4. На третий день также провести процедуру дважды и на третий раз разлить кипящие фрукты в стеклянные стерильные баночки.

Плотно закройте крышками. Положите банки вверх дном, накройте их одеялом и остудите при комнатной температуре. Варенье из айвы и яблок без сахара хранят в темном и прохладном месте.

Полезный совет: вместо яблок можно добавить 2 кг груш.

Варенье из айвы: вкусный рецепт с лимоном и корицей

Варенье айвовое на зиму без стерилизации – это кладезь витаминов и простая заготовка на зимний период времени, жаль, что лето не круглый год, а то бы наслаждались фруктами, ягодами и овощами целый год и не было бы этой консервации. Что мы только не заготовили с вами в этом году – и варенье из слив и абрикосов, вкусные до безумия.

Что понадобится:

  • Для 8 порций: свежие плоды айвы – 2-2,5 кг;
  • лимон тонкокорый – 2 маленьких;
  • сахар-песок – 700-800 г;
  • вода чистая – 0, 5 л.;
  • корица – 2 палочки.

Готовим варенье айвовое на зиму без стерилизации:

Перед тем, как что-то герметически закатывать, надо подготовить тару, крышки и все подручное.

Первое, что я сделала – это плоды подготовила: помыла, очистила от кожицы, разрезала на четыре части и повырезала сердцевины с семечками ножичком. Потом порезала айву дольками и сложила в чистую посуду и пусть ждет своего часа.

 

А тем временем в вымытой кастрюльке соединила воду с сахаром и вскипятила, добавив палочку корицы или 1 чайную ложечку молотой приправы. Долго сироп варить не нужно – от момента закипания отсчитайте пять минут, только, чтобы сахар растворился и можете закладывать в него уже ожидающую своего часа айву.

Когда сироп забурлит вместе с кусочками фрукта, уменьшите огонь и проварите всего лишь пять-десять минут. После этого выключите огонь и оставьте ваше будущее удовольствие на сутки настояться и набраться сил и витаминов. Я варила это варенье в течение трех суток по десять минут.

На следующий день в это же время желательно, повторите вторую варку в течении 5-10 минуток опять и оставьте еще на 24 часа.

Следующий 3 раз опять проварите такое-же количество времени. Но, при этом, добавьте выдавленный сок из лимонов и цедру, натертую на крупной терке. Можете добавить две горсти молотых орешков по желанию. Такой способ не дает засахариться варенью.

Кроме этого, вы получите янтарное прозрачное варенье и витамины будут сохранены. А дольки айвы не разварены, что очень красиво смотрится в стеклянной пиале. Про вкус я вообще молчу – одним словом вкусно.

После того, как все сварено и добавлено, разложите кипящее варенье из айвы на зиму без стерилизации по стерильным теплым сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Видео: Варенье из айвы с грецкими орехами

Такое вкусное лакомство смело можно назвать царским. Потребуется айва, сахар, лимоны, грецкие орехи и кипяченая вода.

Соус из айвы к мясу: рецепт на зиму

Что приготовить из айвы, кроме варенья? Конечно же соус к мясным блюдам. На кухне фруктовые соусы, добавленные к мясу, являются очень популярным дополнением. Чаще всего используются черника, клюква, смородина, но айва также прекрасно дополняет мясные блюда.

Ингредиенты:

  • 2 кг айвы;
  • 1 кг сахара;
  • лимонный сок;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Нарезать айву как можно более мелко, бросить в кастрюлю, добавить соль, лимонный сок и сахар, а затем тушить на медленном огне. Очень часто помешивая, пока фрукты не станут стеклообразными. Разлить массу в небольшие банки и хранить в темном месте или в холодильнике.

О полезных свойствах фруктов

Айва является ценным и целебным фруктом, который должны использовать люди всех возрастов. Плоды имеют следующие свойства:

  • Противовоспалительное и отхаркивающее средство;
  • противоопухолевый;
  • слабительные и мочегонные средства;
  • действовать как антиоксидант;
  • полезно для женщин беременных и кормящих ребенка;
  • укрепить нервную систему, снизить риск депрессии.

Кроме того, плоды айвы широко используются в косметологии для улучшения состояния кожи.

Компот, джем, пюре, сок или настой из айвы улучшают обмен веществ. Сок айвы, айвовый джем и пюре из айвы едят для стимулирования пищеварительного процесса и усиления простуды.

Перечисление полезных свойств плода может быть бесконечным, но главное, после термической обработки целебные свойства не теряются.

Полезное видео об айве и ее пользе. Смотрите очень внимательно.

Варенье из айвы рецепт, как варить айвовое варенье пошаговый рецепт с картинками на Webspoon.ru

Готовим варенье из айвы

Варенье из айвы сделать легко. Айва является фруктом, который зреет довольно долго — наряду с поздними яблоками и грушами.

Большинство сортов айвы являются слишком жёсткими, терпкими и кислыми, чтобы её есть в сыром виде. Зачастую плоды айвы используют для изготовления варенья, пудингов, также они могут быть жареные, запечённые или тушёные. Мякоть айвы становится медно-красной после долгого времени приготовления. Если аромат слишком сильный, то айва может быть добавлена в небольших количествах в яблочные пироги и варенья для усиления вкуса.

Предлагаю попробовать варенье из айвы с лимоном, которое подарит ароматную частику лета зимними вечерами.

Как приготовить "Варенье из айвы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пригогтовления варенья понадобится айва, сахар, лимон и вода.

Шаг 2 Ссылка

Разрезать пополам айву и удалить сердцевину с косточками. Ещё раз вдоль (пополам) и нарезать поперёк дольками, толщиной около 3 мм.

Шаг 3 Ссылка

Айву переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 мл воды и на большом огне дать закипеть. Затем отставить в сторону на сутки.

Шаг 4 Ссылка

На следующий день снова дать вскипеть на большом огне пару минут и отставить в сторону. Этот процесс повторять на протяжении 2-3 дней.

Шаг 5 Ссылка

Чем больше дней по 2 минуты варить варенье, тем более красным оно станет.

Шаг 6 Ссылка

Затем снять с целого лимона цедру и выдавить 1/3 стакана лимонного сока. Все ингредиенты добавить к варенью, перемешать, ещё раз дать покипеть 2 минуты.

Варенье из айвы. Свойства и польза варенья из айвы



Свойства варенья из айвы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит варенье из айвы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

280 р.

 

Разнообразные виды варенья, конфитюры, джемы и мармелады отличаются довольно долгой историей существования, но и сегодня они являются одной из популярнейших в мире сладостей. Известно просто огромное количество рецептов подобного рода заготовок, и одной из них можно назвать необычайно душистое варенье из айвы. Несмотря на то, что приготовление такого варенья не отличается простой, результат всегда стоит затраченных усилий: натуральному варенью из айвы присущ тончайший аромат и пленительный золотистый оттенок.

Айва - ближайший родственник яблок и груш, однако в отличие от данных фруктов, в сыром виде твердые плоды айвы малосъедобны, причем по мнению врачей даже являются вредными для кишечника. Именно поэтому айву испокон веков принято подвергать кулинарной обработке – в запеченном или вареном твердые и кислые плоды становятся мягкими и сладкими.

Технология приготовления любого варенья во многом зависит от разновидности используемого сырья, то есть деликатные фрукты и нежные ягоды принято варить одним способом, в то время как плотная айва требует совершенно иного отношения. Грубая кожица плодов, покрытая пушком, обязательно счищается, а семенная коробочка непременно удаляется. Кстати, для обработки фруктов рекомендуется использовать острые ножи, так как айва очень твердая.

Поскольку кожица плодов содержит достаточное количество ароматических веществ, способных значительно улучшить аромат и вкус готового варенья из айвы, ее советуют также использовать при приготовлении сиропа. После этого кожица выбрасывается, а в таком сиропе отвариваются фруктовые ломтики. Калорийность варенья из айвы составляет около 273 ккал в расчете на сто граммов этого сладкого лакомства.

Особенно вкусным и привлекательным можно приготовить варенье из айвы, если чередовать варку с настаиванием. Другими словами, ломтики фруктов при этом опускаются в кипящий сироп и провариваются в течение нескольких минут, а затем настаиваются довольно долго. Благодаря такой операции, которую следует повторять несколько раз, в варенье из айвы сохраняется не только форма фруктовых ломтиков, но и их тонкий аромат.

Польза варенья из айвы

Это ароматное варенье не только необыкновенно вкусный, но и очень полезный продукт, который рекомендуется употреблять при наличии заболеваний ЖКТ. За счет большого количества пектинов, которые содержатся в свежих плодах, польза варенья из айвы для организма человека заключается в улучшении пищеварения, снижении уровня холестерина в крови и укреплении желудка с печенью. Согласно результатам японских исследований данный фрукт можно применять даже для лечения язвы желудка.

Благодаря огромному количеству антиоксидантов, содержащихся в плодах, польза варенья из айвы актуальна при борьбе со стрессами и для сохранения молодости и красоты. Антивирусные свойства варенья из айвы делают данный продукт отличным помощником при профилактике гриппа, а калий в его составе полезен для гипертоников и тех людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Калорийность варенья из айвы 273 кКал

Энергетическая ценность варенья из айвы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 70.6 г. (~282 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|103%

Рецепты с вареньем из айвы



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 банке 375 граммов

 

Пищевая ценность и состав варенья из айвы

Моно- и дисахариды

70.4 г

Органические кислоты

0.3 г

Пищевые волокна

1.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 12810

Греческий рецепт мармалаты Китони (айвовый джем)

Пищевая ценность (на порцию)
131 калорий
0 г Жир
34 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 131
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
34 г 12%
Пищевые волокна 0 г 0%
0 г
Кальций 2 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Средиземноморские страны выращивают и используют айву более 4000 лет, в том числе в традиционных рецептах варенья, известных как Marmalatha Kythoni. По виду и вкусу немного напоминает комковатую грушу, но это не обязательно фрукт, который вы хотите есть сырым. Мякоть айвы сухая, твердая и имеет очень терпкий вкус, поэтому лучше всего ее приготовить.Тем не менее, этот фрукт имеет высокое содержание пектина, что делает его идеальным для приготовления джема или желе. В Греции баранину и свинину также используют с айвой, поэтому по вкусу это варенье хорошо сочетается с жареным.

Это полностью натуральное варенье - без добавок и консервантов, только айва, сахар и немного лимонного сока. Это легкое варенье, идеально подходящее для тостов, в качестве начинки для круассанов и в качестве приправы.

Домашнее варенье из айвы

Варенье из айвы - очень любимое варенье моего мужа, и до сих пор я даже не видела айвы.Он вырос, ел домашнее варенье из айвы, выращенной на заднем дворе дерева, и мечтает однажды собрать собственную айву.

+ Мы посадили несколько деревьев, но они просто не выдерживают наших холодных зим. Когда я увидела айву в нашем местном магазине, я поняла, что мне просто нужно приготовить его любимое варенье из айвы, а теперь это тоже любимое варенье нашей дочери!

Если вы никогда не работали с айвой, вас ждет небольшой сюрприз. По-настоящему спелые фрукты обладают дурманящим ароматом, но они твердые, как камень.Выбирайте твердую и ароматную айву.

Если вы не чувствуете запаха, они еще не созрели, подождите неделю или около того, и они станут намного вкуснее.

Тем не менее, даже полностью спелую айву нельзя употреблять в свежем виде. Попробуйте откусить одну, и вы пожалеете. Им нужно готовить, много готовить, прежде чем они станут подходящими для стола.

Острым ножом (и терпеливой рукой) очистите айву, удалите сердцевину и нарежьте ее, как яблоко. Они настолько твердые, что вытащить жилы бывает сложно, так что будьте осторожны.Когда вы приготовите их небольшими кусочками, положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте им покипеть на плите, пока они не начнут разваливаться.

Будьте терпеливы, это займет некоторое время. Они занимали больше времени, чем любое варенье, которое я когда-либо делал, и я был настроен скептически. Через 30 минут кипения они все еще были полностью сформированными кусками и даже не думали о том, чтобы развалиться.

Они также были полностью белыми, а приготовленная айва имела красивый розовый цвет. Через 45 минут кипения они внезапно стали розовыми и почти сразу распались, так что ждите, чтобы это произошло внезапно…

Как только они станут красивого розового цвета и распадутся, пора добавить сахар и приготовить варенье.Плоды айвы сами по себе содержат много пектина, поэтому они прекрасно превращаются в консервы из айвы, когда их готовят с небольшим количеством сахара. Добавьте немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть аромат фруктов, и немного теплых специй, таких как кардамон, корица или душистый перец, если хотите.

Еще через несколько минут приготовления джем сойдет, и вы начнете видеть, как ложка оставляет следы при перемешивании. Когда он достигнет нужной вам консистенции, вылейте варенье из айвы в подготовленные консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.На этом этапе вы можете либо хранить их в холодильнике для немедленного использования, либо обрабатывать варенье из айвы в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут.

Этот рецепт варенья из айвы заимствован из «Полной книги по домашнему консервированию», в которой есть рецепты практически всего, что вы хотите сохранить.

Выход: На 4 банки по полпинты (8 унций).

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

: 5 минут

Общее время: 30 минут

Айва обладает экзотическим ароматом и собственным вкусом.Они готовят ароматное варенье из айвы без добавления пектина.

Состав

  • 7 чашек айвы, очищенной, очищенной от сердцевины и нарезанной
  • 2-3 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Вода

Инструкции

  1. Очистите айву, удалите сердцевину и нарежьте, как яблоко. Тушите их в небольшом количестве воды, пока они не станут розоватыми и не развалятся (примерно от 30 до 45 минут).При необходимости добавьте воды, чтобы сковорода не высохла.
  2. Размешайте айву, чтобы она немного рассыпалась, затем добавьте лимонный сок и сахар. Мне нравится рецепт с низким содержанием сахара, с 2 стаканами сахара. «Стандартный» рецепт - 3 стакана, так что настраивайте на свой вкус.
  3. Готовьте айву еще несколько минут, пока варенье не загустеет и не загустеет.
  4. Разлейте по подготовленным банкам для консервирования, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и либо храните в холодильнике для немедленного использования, либо обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут.

Еще рецепты осенних консервов

Ищете еще консервы от падения? Попробуйте любой из этих:

Связанные

Айвовый джем - Средиземноморская латинская любовь

Опубликовано: · Изменено: автор Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Варенье из айвы - типичное зимнее варенье в Средиземноморье, особенно в Албании и Греции.Его принято подавать с тостами на завтрак или в виде сладостей.

Айвовый джем, подаваемый поверх тоста

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, щелкая по этим ссылкам. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Что такое айва?

Айва - фрукт, похожий на грушу по внешнему виду.В Средиземноморье айва в основном выращивается в Албании, Греции и Турции. Спелая айва становится ярко-желтой и имеет очень характерный ароматный запах. Я сфотографировал айву, которую ела до варенья, так что вот она, если вы не знакомы с этим фруктом.

Корзина айвы (Ftonj)

Когда я впервые переехал во Флориду, я помню, как оглядывал продуктовый магазин, но не знал, как он называется. В Албании айву мы называем ftoi или ftonj. Наконец, обнаружил в Интернете, что этот фрукт по-английски называют айвой.Я вернулся в магазин и спросил, есть ли у них айва. И они посмотрели и меня и спросили, вам пятнадцать чего нужно ???? Должен любить Майами! Почти все двуязычные или даже трехъязычные, поэтому они подумали, что я использую испанское слово Айва, что означает 15 лол.

Давайте на секунду пополним словарный запас об этом фрукте. У меня даже возникли вопросы в Instagram, когда я разместила свою корзину с айвой.

Английский - Айва, Испанский - Мембрилло, Албанский - Ftoi или Ftonj

Варенье из айвы

Заметки о рецепте варенья из айвы

Вот некоторые из моих заметок о том, как приготовить варенье из айвы, которое можно использовать поверх рецепта ниже.

  • После того, как вы разрежете айву, ее мякоть станет коричневой очень быстро. Я обычно нарезаю фрукт и кладу его в миску с холодной водой и лимоном, чтобы фрукты не окрасились.
  • Обычно я использую 1 стакан воды на каждые 4 айвы. Но имейте в виду, что айва может сильно различаться по размеру, поэтому время приготовления, возможно, придется немного скорректировать, чтобы получить идеальную консистенцию джема.
  • Чтобы приготовить сладости с айвой, используйте инструкции для варенья, но вместо того, чтобы смешивать айву, как я использовал терку, нарезавшую фрукты в форме спичек.Сделайте их краткими. Кроме того, вы должны вдвое увеличить потребление сахара. Мое варенье не слишком сладкое, поэтому для конфет с ложки вам нужно больше сахара, чтобы оно немного карамелизировалось.
  • Я делаю это варенье простым, просто вода, айва, сахар и лимон. Айва - главный ингредиент. Но можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу. В моей родной стране мы добавили ароматическое растение под названием barbaroza , мы вырастили его в горшке на нашем балконе. Я все еще не могу найти это растение здесь, во Флориде, все еще ищу.
  • Это рецепт небольшой партии. Я не использую пектин, потому что дважды варю айву. Этой партии моей семье хватит примерно на 2 недели. При правильном хранении в герметичной банке в холодильнике этого количества хватит на 2 недели. Я не включаю никаких инструкций по консервированию, потому что это небольшая партия. Однако, если вы хотите сделать большую партию, следуйте инструкциям по консервированию.
  • Поскольку для этого варенья требуется очень мало воды, будьте осторожны, чтобы не поджечь его. Готовьте на среднем или слабом огне.Время от времени помешивайте, чтобы варенье не прилипло к горшку.
  • Варенье после приготовления станет розовым. Цвет становится глубже при хранении.

Вот 2 фотографии, которые я сделал в процессе подготовки.

Айва, нарезанная в лимонной воде Нарезанная айва в кастрюле с водой и сахаром, готовая к варке для варенья

Варенье из айвы

Средиземноморское варенье из айвы приготовлено по албанскому рецепту рецепта фтои. Подавайте его на завтрак с тостами с маслом или с крекерами и мягкими сырами в качестве закуски.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 1 час

Закуска, завтрак

Кухня Албанской, Средиземноморской

Оборудование

  • Горшок среднего размера

  • Терка

  • Блендер

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 айвы среднего размера
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара

Инструкции

  • Вымойте айву и затем высушите ее.Вырезать посередине, удалить сердцевину.

  • Нарежьте каждую половину на 3-4 больших ломтика. Положите кусочки айвы в миску с холодной водой. Нарежьте половину лимона круглыми дольками и тоже поместите их в воду. Это предотвращает потемнение плода.

  • Взбейте айву быстрыми порциями или натрите их на терке. См. Изображение в примечаниях к рецепту, кусочки не обязательно должны быть идеальными. Ничего страшного, если размер немного отличается.

  • Вскипятите 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.Чтобы варенье получилось более сладким, добавьте больше сахара.

  • После закипания добавьте смешанную айву. Хорошо перемешайте, от пониженной до средней температуры.

  • Выжмите оставшуюся половину лимона, влейте ее. Затем снимите цедру с лимона, пока не получите около 1 столовой ложки цедры. Добавьте и это.

  • Накройте крышкой и дайте готовиться примерно 30 минут. Выключите плиту, отодвиньте кастрюлю в сторону. Дайте остыть.

  • Затем, охладив, снова поставьте готовиться еще 30 минут на среднем огне.При необходимости отрегулируйте количество воды. Это варенье не должно быть слишком жидким, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Мне больше не нужно было добавлять в свою, но мои айвы были меньшего / среднего размера. Для более крупной айвы вам, возможно, придется добавить несколько столовых ложек воды.

  • После второго приготовления он должен достичь идеальной консистенции, а айва должна быть достаточно мягкой.

  • Разлейте по банкам, когда остынет, охладите до 2 недель в герметично закрытых банках. Подавать на завтрак с тостами с маслом, сыром и другими закусками.

Заметки

  • Варенье можно приготовить двумя способами. В этом рецепте подробно описан мой предпочтительный метод. Другой способ - очистить айву после нарезки. Варить только кожуру. Затем смешайте мякоть айвы и вылейте ее в кастрюлю с сахаром и кипяченой водой (предварительно слейте воду). Таким образом он сохраняет вкус кожицы. Я на самом деле готовлю свой с кожей, но готовлю дважды.

Keyword Ftonj, Домашнее варенье, Айвовый джем, Рецепт из айвы, Recel Ftoi

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, закрепите его в Pinterest.Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами или отмечать меня в соцсетях, если вы застряли.

Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

Варенье из айвы - Албанский Recel Ftoi

Средиземноморские сладости:

Для получения дополнительных рецептов средиземноморских сладостей, пожалуйста, ознакомьтесь с нижеприведенными рецептами.

Нравится:

Нравится Загрузка...

На приготовление варенья в течение года и варенье из кораллово-красной айвы

Я работаю над вареньем и консервами в промежутках между фотосессией и статьей или каким-то плодотворным тестированием рецептов. В моей плите есть угол, который обычно занимает большая чугунная кастрюля, где варенье или варенье безжалостно кипятят, независимо от времени года.

Я стал консервативным около двух лет назад, когда я переехал один. Я чувствовала себя королевой, моя крошечная деревенская квартирка в деревне казалась мне усадьбой: наконец-то у меня появилась кухня, столовая с книжной полкой, набитой поваренными книгами, и, что более важно, кладовая , которая оказалась моя любимая комната в доме с детства.Если нормальные дети строят планы, как превратить свою спальню в башню принцессы или пещеру супергероя, я обычно фантазировал о кладовой. Как увеличить размер, как хранить больше банок с летними помидорами и осенними джемами, как эффективно маркировать каждую банку. Вне зависимости от тусклого света или сухого запаха пыли у меня всегда было чувство комфорта и защиты, когда я входил в кладовую моей мамы или бабушки.

Часы, потраченные на очистку от кожуры и посевы помидоров, дали в результате целую полку, обремененную блестящими банками томатного пюре: они гарантировали нам пасту с помаролой, пиццу и тушеные блюда на всю зиму.Кладовая моей бабушки была и остается таинственной и почти волшебной. Она могла найти там все, что тебе нужно, в стиле Мэри Поппинс. Из своей переполненной кладовой она всегда могла достать банку грибов в масле или сушеных черных оливок с апельсиновой цедрой, которые превратили бы простой кусок жареной говядины в шедевр. Гениальное творчество cucina povera опирается на их кладовую и огород.

Я определенно унаследовал ДНК женщин моей семьи: летом у меня есть физическое желание сделать консервы на зиму, чтобы сохранить в банке сладкие плоды солнечных месяцев.Зимой я делаю мармелад и желе, чтобы привезти цитрусовые с собой до конца лета. Это добродетельный круг. Когда моя бабушка была ребенком, они делали огромные банки с вареньем, чтобы поддерживать детей в течение зимы с сахаром, калориями и энергией, которые тонко намазывали на хлеб во время дневного перерыва.

Нужны ли мне пробки, чтобы пережить зиму? Поверьте, нет. Мы едим все варенья, которые я готовлю? Нет, это невозможно.

Томмазо выкладывает свои любимые джемы на тосты по утрам, иногда я составляю ему компанию и делю с ним тосты, но это почти не влияет на наши продукты.Большинство банок с вареньем становятся рождественскими подарками, подарками в последнюю минуту, когда я навещаю друзей, открытками с благодарностью для моего отца, когда он что-то ремонтирует в доме, или для моей бабушки, когда она помогает мне с уборкой после уроков или с готовкой . Баночка с вареньем может спасти обед, превратившись в кростату с фруктами из макаронных изделий, которые я всегда храню в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций.

Приготовление джема - это также лечебное мероприятие и способ отметить время, бережно относиться к продукции природы и отмечать сезонность.

Когда Рита, наша соседка, принесла моей бабушке корзину, полную айвы , она пришла с рецептом приготовления варенья из айвы. На следующий день бабушка приветствовала меня в своем доме с банкой, содержащей кораллово-красный компот и крошечной серебряной ложкой, чтобы попробовать его: через несколько секунд я уже на кухне мыла пушистые плоды под проточной водой, чтобы приготовить этот невероятно простой рецепт. Спасибо, Рита, за айву, рецепт и поддержку моей консервативной зависимости.

Варенье из айвы

Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 5 минут
  • 1 кг айвы с сердцевиной
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 300 г сахара
  • 200 мл воды
  • Накануне промойте айву под проточной водой, пока она не станет блестящей и не более пушистой. Не очищайте их от кожуры, а просто нарежьте айву, удаляя более твердую сердцевину.

  • Соберите всю нарезанную айву в миску и засыпьте сахаром.Выдавите в миску лимон, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Эта процедура смягчит айву и поможет превратить ее в варенье.

  • На следующий день после переливания измельченной айвы и ее сока в большую кастрюлю добавьте очищенное и очищенное от сердцевины яблоко, нарезанное кубиками, воду и доведите до кипения. Варить полчаса на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорать, а айву разбить на более мелкие кусочки.Если варенье стало слишком сухим, добавьте воды во время приготовления. Варить, пока айва не развалится. Если вам нравится более гладкое варенье, используйте погружной блендер.

  • Варенье из айвы будет готово, когда оно станет кораллово-красным и станет достаточно густым.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте их. Банки поставить в большую кастрюлю и залить водой: довести до кипения. Варите на медленном огне 20 минут, а затем снимите с огня. Дайте банкам полностью остыть в кастрюле, затем выньте их из воды.Вы можете хранить их несколько месяцев в сухом, прохладном и темном месте.

  • Очень информативная статья об айве, ее истории и природных свойствах, с рецептами и забавными фактами, может быть найдена здесь, на сайте Candida Martinelli's Italophile Site . Знаете ли вы, что при приготовлении они меняют цвет? Чем дольше вы их варите, тем темно-красными они становятся. Посмотрите, какой красивый цвет получился у меня с этим вареньем!
  • Проверьте также эту статью из The Splendid Table по айве.Немного легенды отсюда: многие полагают, что запретным плодом Эдемского сада была айва. В греческой легенде Елена Троянская подкупила Пэрис, чтобы вручить Афродите айву в качестве приза в конкурсе красоты, положившем начало Троянской войне.
  • Если вы выберете cotognata , густое желе, которое можно нарезать и подать с сыром, вы можете найти рецепт здесь, в блоге.
  • Проверьте также этот рецепт от Лидии Бастианич для куни, чатни из айвы и фундука из Пьемонта. Айва является основным ингредиентом, но цунья включает в себя местные ароматы поздней осени Пьемонте: местные груши Сан-Мартино, мосто из прессованного винограда неббиоло и его знаменитый фундук.

Варенье из персидской айвы - Morabah Beh - BeatsEats - Персидская девушка отчаянно пристрастилась к еде!

Айвовый джем - Мораба Бех | https://beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/

Айва может быть одним из самых волшебных фруктов природы. Плоды айвы, произрастающие на каменистых склонах Юго-Западной Азии и Ирана, малоизвестны в США.В наши дни все больше и больше специализированных бакалейных лавок продают айву в своих отделениях, однако большую часть времени покупатели не понимают, для чего ее использовать.

Айва Фруктовая | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/

Айва - фрукт поздней осени и в холодную погоду, обладает естественным ароматом и обычно готовится в тушеном виде, тажинах, мясе, пирогах или джемах. Из-за терпкого вкуса его не едят в сыром виде.

Я думаю, что лучший способ продемонстрировать айву - это варенье.При приготовлении в правильной персидской технике айва (известная как Бех) превращается из бледно-желтой в ярко-красную, и это не только потрясающе визуально, но и имеет сладкий и восхитительный вкус.

Укус айвы и голубого сыра | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/

Варенье из айвы отлично сочетается с крепкими сырами. Подавайте с фетой для традиционного персидского завтрака или с крекерами с голубым сыром для вкусной закуски, изображенной здесь. Я также большой поклонник моросить им мороженое для вечернего угощения или смешивать его с йогуртом в качестве здоровой альтернативы.

Закуска из айвы и голубого сыра | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/

Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов и позволяет раскрыться естественному аромату и вкусу айвы. Типичный для многих рецептов персидского варенья (мораба), в рецепт не добавляются пектиновые или желатиновые продукты, просто доброе старомодное время и терпение доводят продукт до совершенства.

Начните с мытья и нарезания нескольких фунтов айвы ломтиками. (Вы можете сохранить семена и использовать их как старую персидскую альтернативу от кашля)

Подготовка айвы | beatseats.com / persian-quince-jam-morabah-beh /

Растворите несколько чашек сахара в небольшом количестве воды и медленно доведите до кипения на слабом огне.

Растворение сахара | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/

Добавьте горки айвы и убедитесь, что они покрыты жидкостью. Осторожно готовьте, пока айва не станет мягкой и мягкой, что обычно занимает не менее часа.

Айва Симмер | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/

Айву можно перемешать, но будьте осторожны, чтобы не сломать отдельные ломтики.Технически это не влияет на вкус джема, но держать ломтики целиком эстетично. Постарайтесь, чтобы айва была погружена в жидкость. Я считаю, что для этого проще всего использовать шумовку.

Продолжайте тушить на слабом огне и накройте «Дамкони» ниже. Дамкони - это толстое полотенце или валик, которое надевается на кастрюлю и впитывает часть излишка пара от того, что вы готовите. Эта техника также используется для приготовления персидского риса, о котором я расскажу позже.Если у вас нет дамкони, можно использовать несколько слоев бумажного полотенца.

DamKoni | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/

Держать накрытым дамкони, медленно тушить и помешивать, при этом оставив айву погруженной в жидкость еще на 2-3 часа.

Продолжайте варить айву | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/

Это когда происходит волшебство. Во время приготовления с Дамкони айва начинает менять цвет и приобретает красивый красный винный цвет. Без дамкони вы не сможете добиться трансформации.

Варенье из айвы | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/

Через 4-5 часов медленного и равномерного кипячения у вас есть 3-компонентный айвовый джем.

Уже не только для нас, персов.

Баночки с айвовым вареньем | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/

Список ингредиентов:

2 фунта айвы

3 стакана сахарного песка

1,5 стакана воды

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Состав

  • 2 фунта плодов айвы, вымытых и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1.5 стаканов воды

Инструкции

  1. Растворите сахар в воде на среднем или слабом огне, чтобы получился густой сироп.
  2. Добавьте айву и осторожно перемешайте, чтобы покрыть все фрукты. Нажмите, чтобы полностью закрыть.
  3. Варить на медленном огне 1 час, пока айва не станет мягкой.
  4. Накройте дамкони (ткань или бумажные полотенца, положенные между кастрюлей и крышкой) и продолжайте осторожно варить в течение 1-2 часов, пока айва не приобретет насыщенный рубиновый цвет.

Банкноты

Кухонное полотенце или несколько слоев бумажного полотенца между кастрюлей и крышкой можно использовать вместо традиционного дамкони.

  • Сырые плоды айвы
  • Варенье из айвы Morabah Beh после 1 часа приготовления
  • Варенье из айвы Morabah Beh после 2,5 часов приготовления
  • Джем из персидской айвы - Morabah Beh

Полностью натуральный айвовый джем из 4 ингредиентов - Поддержи мою кулинарную привычку

Сохраняйте и наслаждайтесь фруктами айвы круглый год с помощью этого простого рецепта полностью натурального айвового джема из 4 ингредиентов.

Вкусный домашний айвовый джем

Плоды айвы - большие желтые плоды, растущие на деревьях.Их собирают поздно осенью, и их можно использовать в различных рецептах, включая джемы, пасту и многое другое. Богатый и слегка терпкий вкус делает их идеальным компаньоном для выпечки, готовки и употребления в сыром виде.

Около 10 лет назад мы посадили айву на заднем дворе своего коттеджа. И только в последние пару лет урожай был обильным.

Увидеть дерево издалека при созревании плода почти нереально. Они желтые, как лимон, и большие, как самые большие яблоки, какие только можно найти.Они почти светятся, висящие на дереве на расстоянии.

Традиционно в нашей семье для приготовления густого джема использовалась айва. Нам нравится это варенье, намазанное на теплый домашний белый хлеб. Его также особенно удобно использовать в выпечке, потому что он не тает в духовке. Это один из наших любимых рецептов печенья с джемом.

У нас есть версия этого рецепта варенья из айвы с яблоками. За несколько дополнительных шагов вы можете превратить варенье в восхитительный мембрильо или пасту из айвы.

Поскольку плоды айвы совсем несладкие, для варенья необходимо добавить большое количество сахара. Поскольку наш отец болен диабетом, наша мама обычно готовит этот рецепт, используя стевию вместо 2/3 сахара. Честно говоря, вы даже не заметите разницы.

Если вам посчастливилось приготовить это варенье из множества плодов айвы, обязательно сделайте несколько дополнительных банок, чтобы поделиться с друзьями и семьей или подарить в качестве подарков на праздники.

Ингредиенты, необходимые для приготовления айвового джема

  • 5 кг плодов айвы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 кг сахара (или 2 кг стевии + 1 кг сахара)
  • 2 стакана воды
  • сок из одного лимона

Как приготовить джем из айвы (без консервантов)

Вымойте, разрежьте на четвертинки, затем удалите сердцевину плодов айвы (кожуру оставляем).Кожица плодов айвы насыщена пектином, поэтому, если вы оставите ее, вам не нужно добавлять дополнительный пектин. Нарежьте четвертинки кубиками размером 1 дюйм.

Приготовьте нарезанную кубиками айву в большой кастрюле на плите до размягчения (около 20-30 минут).

Смешайте в ручном или стационарном блендере.

Добавьте сахар (и стевию, если используется), пока смесь горячая.

Вылейте смесь в жаровню. Поместите в духовку без крышки при температуре 340 ° F на 4 часа, перемешивая каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что дно не пригорает.

Чтобы варенье получилось более плотным, держите в духовке, пока вы не сможете пропустить деревянную ложку через варенье, и жидкость не потечет. Готовьте меньше, чтобы получилось более жидкое варенье.

Уплотнение и хранение
  • Запеченное варенье из айвы разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками.
  • Положите на стол, выстланный тканью, и накройте банки на ночь тканью, чтобы они остыли.
  • Варенье из айвы хранится в течение одного года при правильной герметизации и хранении в более прохладном климате, например в холодной комнате.

Добавьте этикетку для каменной кувшины, подобную той, которую мы сделали здесь, используя винил Cricut Joy Smart Label, и готово. Вам понравится уникальный вкус и текстура этого рецепта варенья из айвы. Наши дети обожают его, завернутый в домашние блины (также называемые паласинке).

Рецепт домашнего айвового джема

Джейн и Соня

Этот простой рецепт домашнего джема из 4 ингредиентов - еще один отличный способ сохранить и наслаждаться фруктами айвы круглый год.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 8 часов 30 минут

Общее время 9 часов

Закуска для курса

Кухня Американская

Порций 48 штук

Калорий 255 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 кг айвы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 3 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • сок из одного лимона

Инструкции

  • Вымойте айву и яблоки, разрежьте на четвертинки, затем удалите сердцевину (кожуру оставляем).Нарезать кубиками.

  • Готовьте нарезанные кубиками айву и яблоко, пока они не станут мягкими (около 20-30 минут).

  • Смешайте в блендере или ручном миксере.

  • Добавьте сахар, пока смесь горячая.

  • Перелейте смесь в жаровню. Поместите в духовку без крышки при температуре 340 ° F на 4 часа, перемешивая каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что дно не пригорает.

  • Готовую смесь разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть стерильными крышками.

  • Накройте банки тканью и дайте банкам полностью остыть на ночь.

Nutrition

Калорийность: 255 ккалУглеводы: 66 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 18 мг Калий: 237 мг Волокно: 2 г Сахар: 55 г Витамин A: 48 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 53 мг

:

Ключевое слово десерт, айва, закуска

Нравится? Приколите его на потом!

Айвовый джем - Морской музей Херрешофф

Но осенью года бристольская кухня источала самые соблазнительные запахи, потому что один за другим проводились специальные полевые дни для «закладки», как раньше говорили, солений из зеленых помидоров, приготовления виноградного желе и виноградное варенье из крупных душистых дикорастущих сортов винограда района.Затем были поставлены кисель из айвы и варенье из айвы; и после того, как установились холода и свиньи были забиты, была сделана колбаса, и был предпринят долгий и сложный процесс изготовления мясного фарша, который иногда занимал большую часть недели, прежде чем большие черепки в погребе были наполнены с этой ароматной смесью, которая делала начинку для пирогов с фаршем до весны, и, кстати, становилась все лучше и лучше.

Л. Фрэнсис Херрешофф в Волшебнике Бристоля, стр.25 - 26

Что это за фрукт ?!

Айва - это желтый фрукт, похожий на комковатую волосатую грушу. Хотя изначально они не были уроженцами Новой Англии, люди выращивали их здесь веками. Деревья айвы красиво цветут и весной. Плоды айвы очень жесткие - настолько твердые, что их даже нельзя есть сырыми. Вам придется тушить их часами, чтобы они стали хоть немного съедобными. Но это также делает их идеальными для варенья! По крайней мере, в Новой Англии сейчас сезон.Вы, вероятно, сможете найти их на местном фермерском рынке, если не можете найти их в обычном продуктовом магазине. Попробуйте его с Johnny Cakes, сэндвичами, мороженым или с чем угодно, о чем вы только можете подумать.

Примечание по безопасности: эти инструкции относятся к джему, который следует хранить в холодильнике и есть в течение нескольких недель. Если вы хотите попробовать консервирование для более длительного хранения, обязательно изучите, как это сделать безопасно. Также будьте осторожны при резке и терке - как мы уже упоминали, айва очень твердая, поэтому будьте осторожны, чтобы не порезаться!

Состав:

  • 6 стаканов (натертых на терке) айвы (около 5 айв или 2 фунта для начала)
  • 4 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 4 стакана сахара

Проезд:

  1. Промойте айву водой и нарежьте ее пополам.Не снимайте кожуру и измельчите теркой для сыра, стараясь не натереть сердцевину и семена в миску.
  2. Добавьте тертую айву, 4 1/2 стакана воды, лимонный сок и цедру лимона в большую кастрюлю; довести до кипения, а затем убавить огонь, пока айва не станет мягкой, или примерно 10 минут.
  3. Добавьте сахар и варите на медленном огне, пока джем не загустеет и не станет розовым. Если кажется, что варенье становится слишком густым, но еще не розовым, вы можете добавить еще воды, пока не получите желаемую консистенцию.
  4. Храните в стеклянной банке в холодильнике и наслаждайтесь!

Как всегда, дайте нам знать, что вы думаете об этом домашнем мероприятии.Какое ваше любимое осеннее варенье? Вы пробовали этот рецепт? Есть ли в вашем районе деревья айвы? Дайте нам знать! Нам нравится слышать от вас, и есть много способов связаться с вами: оставьте комментарий ниже, напишите нам письмо по адресу [email protected], отметьте нас в Instagram @Herreshoff или опубликуйте на нашей странице в Facebook.

.