Баклажаны на зиму с фасолью красной: рецепт салата на зиму Кулинарный блог Елены Крикуновой

Содержание

Фасоль с баклажанами на зиму салат рецепт с фото

Фасоль с баклажанами на зиму салат

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Приготовим ингредиенты. Такую заготовку лучше всего делать в сезон уборки урожая, когда овощи доступные и дешевые. Самое длительное в процессе приготовления этого овощного салата – подготовка фасоли. Правильнее всего, замочить сухую фасоль накануне на ночь, это времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо разбухла. Утром останется фасоль промыть и отварить в течение получаса, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Если баклажаны содержат во вкусе горчинку, их можно подержать некоторое время в подсоленной воде (достаточно получаса, затем воду из овощей отжимаем). Морковь моем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец. Помидоры моем, чеснок чистим и пропускаем их вместе через мясорубку или измельчаем блендером в пюре. Томаты с чесноком кладем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем сахар, соль, растительное масло. Провариваем массу в течение 10 минут. Затем добавляем морковь, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук. Добавлять овощи нужно именно в такой последовательности, потому что они будут выделять сок, необходимый для дальнейшего приготовления заготовки. Провариваем овощи в течение получаса. Отправляем в кастрюлю с овощами фасоль, провариваем их вместе в течение 20 минут.

Вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть, выключаем огонь.
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Сразу банки укупориваем крышками, даем остыть под одеялом и убираем на хранение в прохладную кладовку. Салат на зиму готов. Входящие в состав салата баклажаны богаты клетчаткой, белками, железом, необходимые организму микроэлементы, витамины. Фасоль также богата белками, по питательности заменяющими мясо, что делает заготовку более сытной и питательной. Остальные овощи делают вкус салата более ярким и насыщенным, добавляют аромат.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком рецепты пошагово

Баклажаны с помидорами рецепты

Заготовки на зиму

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Салат из баклажанов на зиму

Помидоры с луком

Тушеный лук

Помидоры с перцем

Баклажаны с чесноком рецепты

Салаты на зиму домашние рецепты пошагово

Фасоль с морковью рецепты с видео

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Лук на зиму

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму

Фасоль тушеная

Как приготовить баклажаны на зиму

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и чесноком

Фасоль с помидорами пошагово

Болгарский перец с луком

Баклажаны с болгарским перцем

Фасоль на зиму

Баклажаны с морковью рецепты с фото

Маринованные баклажаны на зиму вкусные

Болгарский перец с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму как приготовить

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Салат с фасолью на зиму рецепты

Салат из перца болгарского на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Фасоль, Помидоры, Чеснок, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Растительное масло, Сахар, Соль, Столовый уксус

Салат с баклажанами и фасолью на зиму пошаговый рецепт

Очень вкусный салат с баклажанами, фасолью, сладким перцем, луком и помидорами, который мы приготовим по простому рецепту и сохраним на зиму. Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке — отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу.

Все овощи для салата сейчас можно найти в свободной продаже по доступной цене — сезон! Идеально, конечно — свои, с собственных грядок.

Для этого рецепта используйте плоды хорошего качества, чтобы готовый салат отлично хранился даже в условиях городской квартиры.

Баклажаны выбирайте не перезрелые, чтобы семена были светлые и не очень жесткие. По желанию вы можете срезать кожицу, но лично мне она совершенно не мешает. Сладкий перец подойдет любого цвета, а помидоры нужны обязательно зрелые и сочные. Фасоль можно добавлять хоть красную, хоть белую (какая есть).

Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу. Соль берите крупного помола и ни в коем случае не йодированную (такая для заготовок не годится). Я не добавляю больше никакие пряности и специи, они просто не нужны. Готовый салат из баклажанов и фасоли получается сбалансированным и очень вкусным.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, фасоль, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус и чеснок.

Шаг 2

1 стакан (у меня это ровно 200 граммов) сухой фасоли замачиваем в холодной воде на ночь.

Шаг 3

На следующий день промываем фасоль, заливаем чистой холодной водой (около 3 стаканов) и ставим на средний огонь вариться до полной готовности. В зависимости от сорта фасоли времени на варку может понадобиться чуть больше или меньше. Моя фасоль была готова спустя 30 минут варки на умеренном огне.

Шаг 4

Тем временем займемся остальными ингредиентами для будущего салата на зиму. 300 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Шаг 5

Берем казан или другую толстостенную посуду (у меня объемом 4 литра), наливаем 1 стакан растительного масла без запаха. Разогреваем его и засыпаем измельченный лучок. Жарим, помешивая, на среднем огне, пока лук слегка не зарумянится.

Шаг 6

В это время подготовим сладкий перец. Вырезаем светлые прожилки с семенами, срезаем плодоножки. В результате получается 400 граммов чистой мякоти, которую нарезаем брусочками, кубиками или так, как вам захочется.

Шаг 7

Лук уже стал приятного золотистого оттенка и очень вкусно пахнет.

Шаг 8

Перекладываем в кастрюлю измельченный перец, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 10 на умеренном огне.

Шаг 9

Пора заняться баклажанами: 1 килограмм — это уже без хвостиков. Нарезаем баклажаны не очень мелкими ломтиками, чтобы потом в салате они чувствовались.

Шаг 10

Сладкий перчик слегка зажарился.

Шаг 11

Добавляем кусочки баклажанов, перемешиваем и готовим под крышкой около 10 минут.

Шаг 12

Очередь помидоров — берем 800 граммов. Мне нравится, когда в готовом салате они без кожицы, поэтому предлагаю от нее избавиться. Ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы со стороны, противоположной той, где место крепления плодоножки. Перекладываем помидоры в объемную посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пару минут, затем горячую воду сливаем.

Шаг 13

После такой ванны тонкая кожица легко снимается с томатов. Нарезаем мякоть произвольно — получается около 700 граммов.

Шаг 14

Наша фасоль уже успела свариться. Попробуйте пару штук — они должны быть мягкими, но при этом держать форму и не развариться.

Шаг 15

Откидываем вареную фасоль на сито, чтобы стекла вода. Из 1 стакана сухой фасоли имеем 400 граммов вареной (это информация для любителей точности).

Шаг 16

Когда баклажаны наполовину приготовятся и станут чуть мягче, пора закладывать томаты.

Шаг 17

Перекладываем их в кастрюлю. За счет кислоты в томатах баклажаны при дальнейшем приготовлении сохранят форму.

Шаг 18

Аккуратно перемешиваем овощи, накрываем посуду крышкой и тушим на минимальном огне около 15-20 минут. В процессе приготовления мешать овощи не нужно, чтобы баклажаны сохранили свою целостность.

Шаг 19

Спустя указанное время наш овощной салат уже будет практически готов.

Шаг 20

Перекладываем в кастрюлю вареную фасоль.

Шаг 21

Добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1.25 (одну с четвертью или полную с небольшой горкой) столовой ложки соли. Буквально за 3-4 движения перемешиваем все и готовим на минимальном огне еще минут 15. Все ингредиенты салата уже готовы для употребления, но нужно дополнительно протушить фасоль, чтобы заготовка хорошо хранилась.

Шаг 22

За 5 минут до конца приготовления добавляем в салат 1 крупный зубок свежего чеснока, который нужно измельчить любым удобным для вас способом.

Шаг 23

Наливаем в еще булькающий салат из баклажанов и фасоли 3 столовые ложки уксуса. Еще раз напомню: используем столовый 9% уксус. Быстро вмешиваем его в овощи, выключаем огонь и сразу переходим к фасовке и закатке.

Шаг 24

Заранее мы подготовили банки с крышками любым способом, который вам больше нравится. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.

Шаг 25

Закрываем банки винтовыми крышками или обычными с помощью закаточного ключа.

Шаг 26

Переворачиваем банки с овощным салатом вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем до полного остывания, после чего храним в сухом и темном месте.

Шаг 27

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2,5 литра (5 баночек по 500 мл) чудесного салата на зиму.

Шаг 28

Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке — отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт чили с баклажанами и фасолью

Этот насыщенный вегетарианский перец чили готовится из мясистых баклажанов, красной фасоли (придающей сытную текстуру) и чечевицы (придающей сливочный вкус). Карамелизированные баклажаны и сладкая морковь тушатся в чесночном томатном соусе с классическими специями чили, пока баклажаны не превратятся в пикантное рагу. Фасоль сохраняет часть остроты, чтобы сбалансировать шелковистость баклажанов. Подавайте чили с начинкой для праздничного стола. Остатки превращаются в потрясающую еду с макаронами на следующий день, разогретые и смешанные со спагетти и тертым пармезаном.

Узнайте: как приготовить перец чили

Реклама


Выход: 4 порции

  • ¼ чашки нейтрального масла, такого как сафлоровое или каноловое
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (около 1 чашки)
  • 2 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма (1 чашка)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 крупные зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка чистого порошка чили (например, анчо, чипотле или смеси)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • унция) банка красной фасоли, промытая
  • 1 (14 унций) банка чечевицы, промытая
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука плюс еще немного для украшения
  • 1 столовая ложка сока лайма для начинки (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой жаровне нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и местами золотистыми, 5 минут; переложить на тарелку.

  2. Шаг 2

    Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, затем добавьте лук и морковь в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока томатная паста не станет слегка карамелизированной, около 3 минут. Добавьте порошок чили, тмин и орегано, пока они хорошо не перемешаются.

  3. Шаг 3

    Добавьте помидоры, фасоль, чечевицу, баклажаны и 2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы отделить со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, не мешая, пока баклажаны не станут очень мягкими и ароматы не смешаются вместе, 30 минут. Раскройте и перемешайте, разомнув немного баклажанов, чтобы создать кремообразную текстуру.

  4. Шаг 4

    Добавить зеленый лук и сок лайма; попробовать и приправить солью и перцем. Разложите перец чили по тарелкам и украсьте большим количеством зеленого лука. Закончите с любой из дополнительных начинок и подавайте теплым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Морковь
  • Чили
  • Жарочная печь
  • Баклажан
  • Фасоль
  • 20012 Ужин
  • Легкая
  • Обед
  • Главный курс
  • Осень
  • Зима
  • Vegan
  • Super Bowl

больше от вегетарианской комфортной пищи

    9007

    Больше вегетарианской комфортной пищей.

    1 час

  • Легкий

    Сырный французский тост с кимчи

    Хетти Маккиннон

    10 минут

  • Мапо Картофель

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Easy

    Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)

    Ali Slagle

    1 hour

  • Vegetarian Tamale Pie

    Melissa Clark

    1 hour

  • Easy

    Мааш Ки Даал

    Зайнаб Шах

    40 минут

  • Веганский дважды запеченный картофель

    Ali Slagle

    2 часа

  • 3

    0045 Easy

    White Bean, Rice and Dill Soup

    Naz Deravian

    45 minutes

  • Easy

    Toum Grilled Cheese 

    Ham El-Waylly

    15 minutes, plus 15 minutes for the toum (optional) 

  • Easy

    Жареный сладкий картофель и шпинат с фетой

    Ali Slagle

    40 минут

  • Жареные овощи и овсяная каша

    Rick0002 1 hour

  • Easy

    Butternut Squash Congee With Chile Oil

    Hetty McKinnon

    45 minutes

  • Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Air -Fryer Sweet Potato Fries

    Eleanore Park

    20 минут

  • Healthy

    Жареный мед, тыква с орехами и нут с горячим медом

    Melissa Clark

    1 час

  • Liang Ban Qie Zi (баклажаны с чесноком, имбирем и зеленым луком)

    Hetty McKinnon

    20 минут, плюс охлаждение

Trending на кулинарии

    7 , JR Ryall

    1 час

  • Beef Braciole

    Anna Francese Gass

    2 1/2 часа

  • Easy

    Alilag 7 Salmon 0 Olive 0 Oil Baked 00003

    25 минут

  • Easy

    Maash Ki Daal

    Zainab Shah

    40 минут

  • Имбирный курица с кунжутным соусом

    Melissa Clark

    45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 45 минут 9000 45 минут 9000 45 минут 9000 45 минут 9000 45 минут 45 минут 45 минут 9000 45 минут 9000 2 45 минут 9000 45 минут 9000 45 минут 9000 45 минут 9000 45 минут 9000 45 минут 9000 2 45 минут 9000 2 45 минут 9000 45 минут 45 минут.

  • Воскресный соус

    Ali Slagle

    3½ часа

  • Healthy

    Паста со свежими травами, лимоном и горошком

    Минуты Martha Rose Shulman

    100003 9000

  • Easy

    Shrimp Tacos

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Brothy Thai Curry With Silken Tofu and Herbs

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts

    Ali Slagle

    30 минут

  • Тушеная свинина с черносливом и апельсином 

    Sarah DiGregorio

    2 3/4 часа

  • Борщ из золотой свеклы

    Melissa Clark

    50 минут

  • Yum yum Sauce

    Eric Kim

    5 минут

  • Easy

    Green Shakshuka с Avocado и Lime

    Harder

    Darkel Line

    DARILELLIND

    DARILELLIND

    HARILELLENTIND

    DARAHRAH 29002

    HARILIND

    HARILILD

    HARILINDIRELINDIRM2

    HARILINDE 9000. 9002. Лосось с укропом

    Али Слэгл

    25 минут

  • Бибимпап на противне

    Эрик Ким

    35 минут

  • 0011

  • Cooking Guide

    How to Make Chili

    By Sam Sifton

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Make Rice

    By Tejal Rao

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как пользоваться скороваркой

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить бобы

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению

    Как сделать приготовление замены

    . Элисон Роман

  • Бургеры с красной фасолью, баклажанами и морковью

    Бургеры с красной фасолью, баклажанами и морковью

    супер универсальны благодаря большой способности принимать любую комбинацию ингредиентов, а возможности, которые они предлагают, безграничны.

    На этот раз в тесте красная фасоль, баклажаны и морковь в качестве главных героев, так что это полноценные гамбургеры с твердой и сочной текстурой, богатыми белком и мягким вкусом, приправленные комбинацией специй, которые высвобождают Парад ароматов, который делает их по-настоящему впечатляющими.

    Помимо текстуры и вкуса, большое преимущество этих гамбургеров по сравнению с обычными состоит в том, что, будучи приготовленными исключительно из растительных ингредиентов, они, с одной стороны, не содержат холестерина и трансжиров, а с другой стороны, имеют гораздо меньший водный след, что делает их гораздо более устойчивыми и уважительными по отношению к животным и окружающей среде.

    Nutritionally, these hamburgers are rich in protein , carbohydrates , allicin , alliin , beta-carotenes , flavonoids , fiber , essential oils , antioxidants , curcumin , витамины А , С , Е и группа В ( В1 , В2 , В3 , В3 , В3 99 и В6 0493 or folic acid ), sulfur , calcium , copper , phosphorous , iron , magnesium , manganese , potassium , selenium , sodium and zinc .

    Ниже вы можете увидеть, какие ингредиенты вам нужны, и шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить 100% овощные бургеры с необыкновенным вкусом.

    Уровень сложности Время приготовления Рацион
    Половина 1 час. На 8 порций

    * Плюс 1 час отдыха

    Ингредиенты

    • 400 гр. красная фасоль
    • 250 гр. баклажан
    • 100 гр. морковь
    • 1 лук-порей
    • 1 столовая ложка семян льна (молотых)
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки рисовой муки
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала
    • 1/2 ч. ложки петрушки
    • 1 ч. ложка соли
    • 1/2 ч. л. куркумы
    • 1/2 ч. 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

    Инструкции

    1. В небольшую миску добавьте молотые семена льна и воду и оставьте для увлажнения на 15 минут.
    2. Тем временем вымойте баклажаны, обсушите их, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Отложите.
    3. Вымойте морковь, очистите ее и натрите на терке. Отложите.
    4. Очистите лук и мелко нарежьте. Отложите.
    5. Снимите первый слой и самую зеленую часть лука-порея, сделайте несколько продольных надрезов, промойте и нарежьте ломтиками. Отложите.
    6. В широкой сковороде нагреть масло на среднем огне и, когда оно разогреется, добавить лук и лук-порей и дать им обжариться в течение 5 минут.
    7. По прошествии этого времени добавьте морковь, перемешайте и варите еще 5 минут.
    8. По прошествии этого времени добавить баклажаны и готовить еще 5 минут. Тем временем промойте фасоль в сите. Отложите.
    9. По истечении этого времени добавьте фасоль в сковороду, перемешайте, чтобы смешать с остальными ингредиентами, добавьте специи, смесь льна и воды и соус тамари. Хорошо перемешайте и готовьте пару минут. По истечении этого времени снимите с огня и дайте тесту остыть.