Баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком в зиму: Квашеные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью
Квашеные баклажаны фаршированные на зиму с чесноком, морковью и зеленью простой рецепт пошаговый
Квашеные баклажаны фаршированные на зиму с чесноком, морковью и зеленью простой рецепт в банках. Немного баловства, но в итоге будут вкусные квашеные баклажаны. Можно начинить просто чесноком с молотым перцем. Когда они готовы, то идеальны с ароматным маслом и лучком.
Ингредиенты.
На 8 кг баклажан4 большие головки чеснока
2 кг моркови
Пучок петрушки
1чл молотого перца
Как приготовить Квашеные баклажаны фаршированные на зиму с чесноком, морковью и зеленью просто рецепт пошаговый
1. С баклажан надо чуть срезать плодоножку, сделать накалы вилкой и отварить в подсоленной кипящей воде минут 10-15, до мягкости, но не переварите! Разложить на плоскую чуть наклонную поверхность под пресс, чтоб стекла жидкость.
2. Разрезать вдоль, не до конца. Начинить смесью из рубленной пеструшки, тертой на крупной тёрке морковь, пропущенного через пресс чеснока и молотого перца.
3. Начинили, сложили плотно в кастрюлю и залили холодным рассолом , сверху тарелка и груз, и марля по верху кастрюле, чтоб мошки не завелись. и оставили квасить в комнате дней на 5-7. Готовые хранить в холодильнике.
4. На 1 литр воды 1 ст. л. соли и несколько горошин душистого перца. (Я делаю 2,5-3 литра рассола на это количество баклажан).
Видео источник ниже 👇 Похожие рецепты Квашеные баклажаны фаршированные с морковью, чесноком и зеленью Жаренные баклажаны с орехами, перцем, чесноком и зеленью на зиму Маринованные баклажаны фаршированные с морковью и чесноком Маринованные фаршированные сливы на зиму с чесноком и зеленью Жареные баклажаны с чесноком, зеленью и луком быстрые Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму Консервированные баклажаны на зиму с перцем и чесноком Малосольные квашеные огурцы холодным способом Баклажаны рулетики с чесноком и грецкими орехами Фаршированные баклажаны грибами, фаршем и сыром в духовке Баклажаны с помидорами, перцем, кинзой и чесноком по грузински на зиму Квашеные арбузы на зиму без уксуса в банках маринованныеРейтинг:
4. 5
(23) отзывов
ОтзывыЗдравствуйте, а как их хранить? Или это только для быстрой еды?
Вот у вас зимой разнообразие )))👍
И не говорите, можно ничего не готовить зимой,🤦♀️
Доброе утро, можно вопрос? где вы покупали приспособления для закатывания банок? уже 3 купила и выкинула. Спасибо!
Когда то их готовила…целую бочку. Живя в ростовской области. ☺️. Обожаю….и еще маленькими нас тётя возила на море и по дороге мы всегда их покупали.👍👍👍👍
О, мои любимые «синенькие» 😋 Мама мужа такие делает и нам передаёт вкусняшку. Они в Ростовской области живут. )))
Красота какая! Вот тоже хотела спросить, можно ли подольше сохранить — закатать или заморозить в уже квашенном виде?
Спасибо за рецепт! А сколько они хранятся в холодильнике?
Спасибо большущее! Как раз думала что готовить из синеньких💯
Спасибо большое за рецепт, мама готовила их в моем детстве, спрашиваю как — не помнит 😂. Безумно вкусно получаются, сохранила.❤️
А как с маслом ? У меня бабушка морковь смешивала с пассерованным на масле луком ну и чеснок туда,но бабушка умерла и рецепт утерян, я боюсь, что не так помню и всё прокиснет 😟
А я обжаривала лук с морковью. Очень вкусные получаются.👍
А вы случайно груши маринованные с горчицей не делаете, так хочется 🙏мамин рецепт потеряли😢
😊спасибо очень актуально, только закупилась баклажанами👌
Баклажаны квашеные с морковью рецепт с фото пошагово
ЗаготовкиЗакускиБлюда корейской кухни
Баклажаны квашеные с морковью. Я безумно люблю квашеные баклажаны, просто обожаю. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого безумно вкусного блюда. Для этого нам необходимо баклажанчики — желательно небольшие. Морковка, зелень, чеснок и специи — лавровый лист, смесь перцев, соль и растительное масло. .Ингредиенты
— чеснок 7-10 зубков— баклажаны 1,5 кг.
— морковь 500 гр.
— петрушка пучок
Маринад:
— 1 литр кипятка
— соль 2 ст. л.
— лавровый лист 1-2 шт.
— смесь перца горшком 1-15 шт.
Как приготовить Баклажаны квашеные с морковью рецепт пошагово
1. Срезаем с баклажанов лишнее. И так поступаем со всеми нашими баклажанами. Так должны выглядеть баклажанчики на данном этапе. Теперь приступаем к горячим процедурам. В хорошо кипящую, подсоленную воду мы опускаем наши баклажанчики. Я это делаю в несколько заходов. Варим их с момента закипания 5-7 минут не больше. До момента, чтобы их было легко проколоть спичкой. Важным фактором является то, что лучше их немножко не доварить чем переварить это очень повлияет на вкус! Снимаем.Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Маринованные баклажаны с морковью на зиму – полезный перекус. Как заквасить баклажаны с морковью на зиму
В нашей стране популярны квашеная капуста, маринованные яблоки и маринованные огурцы, но не каждая хозяйка готовит маринованные баклажаны. Но стоит хотя бы раз попробовать эту закуску, и вы будете делать ее каждый год, ведь маринованные баклажаны с морковью на зиму получаются невероятно вкусными.
Маринованные баклажаны с морковью на зиму – основные принципы приготовления
Для ферментации отбирают молодые плоды среднего размера с тонкой кожицей. Овощ должен быть плотным и упругим. Вялые, или баклажаны, долго пролежавшие в холодильнике, не подойдут. И конечно, баклажаны должны быть без повреждений и признаков гнили.
Баклажаны перед квашением кожуру не очищают. Их хорошо промывают под краном и обрезают черешки.
Кислить баклажаны желательно в деревянной, глиняной или эмалированной посуде, но можно использовать и стеклянные банки. Какую бы посуду вы ни использовали, ее необходимо пару раз тщательно вымыть и обработать кипятком.
Подготовленные баклажаны проколоть в нескольких местах и отварить до мягкости в рассоле, который готовят из расчета ложка поваренной соли на литр питьевой воды. Затем овощи вынимают шумовкой и откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Баклажан разрезают вдоль, не дорезая. Морковь перетирают на крупной или корейской терке, либо крошат тонкой соломкой. Помимо моркови используются и другие овощи, такие как лук, перец, чеснок или капуста. Овощи можно использовать сырыми, либо обжарить их до мягкости на растительном масле.
Баклажаны фаршируют приготовленной начинкой и плотно укладывают в подготовленную тару. Из питьевой воды, соли, специй и сахара приготовить рассол и засыпать в него овощи. Оставить на пару дней при комнатной температуре, а затем выдержать еще две недели в холодном месте.
Маринованные баклажаны с морковью на зиму можно приготовить целиком, либо порезать на кусочки.
Рецепт 1. Как заквасить баклажаны с морковью и капустой
Ингредиенты
баклажаны — пять килограммов;
масло растительное — 150 мл;
полфунта капусты;
150 г зелени;
морковь — 250 г;
полфунта лука.
Способ приготовления
1. Очистите лук и морковь. Хорошо моем и нарезаем: лук – полукольцами, а морковь на крупной терке. Зелень промыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко покрошить.
2. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. В конце кладем зелень и держим на огне пару минут.
3. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Помещаем его в глубокую посуду и заливаем кипятком. Оставьте остывать. После этого воду слить, капусту отжать и добавить к обжаренным овощам. Солим и перемешиваем.
4. Берем не слишком крупные баклажаны. Промойте их и удалите стебель. Опустить в кипящий рассол (30 г соли на литр питьевой воды) и варить пять минут. Воду слить, овощи откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
5. Каждый баклажан разрезают вдоль и фаршируют овощным фаршем. Плотно уложите их в емкость для маринования, накройте чистой тканью и уложите деревянным кругом. Сверху устанавливаем гнет. Через пару дней выносим емкость на мороз.
Рецепт 2. Маринованные баклажаны с морковью на зиму по-корейски
Ингредиенты
восемь баклажанов;
два стручка красного сладкого перца;
крупная морковь;
чеснок — три дольки;
соль поваренная;
пучок петрушки;
5 г приправы для корейской моркови.
Рассол
четверть стакана растительного масла;
стакан питьевой воды;
четверть стакана уксуса;
125 г сахара;
5 грамм соли кухонной.
Способ приготовления
1. Баклажаны помыть и обрезать хвостики. Вскипятите воду с солью и отварите в ней баклажаны до мягкости. Затем выньте их шумовкой и поместите под коромысло. Оставить до тех пор, пока не стечет вся вода. Баклажаны нарезать брусочками.
2. Морковь очистить, вымыть под краном и нарезать крупной стружкой. Положите его в миску.
3. Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками. Добавить к моркови.
4. Петрушку промойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам. Сюда же выдавить чеснок. 5. Выкладываем палочки баклажанов в ряд на сковороду. Сверху выложить слой овощей. Продолжаем выкладывать баклажаны и овощи слоями.
6. В кастрюлю налить стакан питьевой воды, добавить уксус, сахар, масло и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом баклажаны и овощи. Сверху накройте тарелкой и установите груз. Оставляем на сутки, после чего помещаем емкость в холодильник.
Рецепт 3. Как заквасить баклажаны с морковно-капустной нарезкой
Ингредиенты
полстакана столового уксуса 9%;
килограмм баклажанов;
килограмма свежей капусты;
40 г соли;
300 г моркови;
десять горошин черного перца;
десять зубчиков чеснока;
стручок острого перца.
Способ приготовления
1. Баклажаны промываем под струей воды и отрезаем хвостики. Подготовленный овощ положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть сверху тарелкой, чтобы баклажаны не всплыли и равномерно проварились. Проварить семь минут. Затем выложить их шумовкой в миску и полностью остудить.
2. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску.
3. Морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупной стружкой. Добавить к капусте.
4. Строго стручковый перец, очищенный от семян и мелко накрошенный. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. Все это добавляется к овощам. Сюда же отправляем перец горошком и тщательно перемешиваем.
5. Баклажаны нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с остальными овощами. Солим и заливаем уксусом. Перемешать и плотно уложить в небольшую деревянную или глиняную бочку. Сверху поставить на тарелку банку с водой. Хранить в прохладном месте.
Рецепт 4. Как заквасить баклажаны с морковью, болгарским перцем и чесноком
Ингредиенты
полпучка свежей зелени;
килограмм баклажанов;
чеснок — три дольки;
крупная морковь;
Перец болгарский — большой стручок.
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть под проточной водой, отрезать плодоножки и проколоть плоды вилкой в нескольких местах. Положить баклажаны в кастрюлю с холодной водой и добавить соль в количестве 30 г на литр жидкости. Варить овощ с момента закипания десять минут до мягкости. Затем выньте баклажаны из воды и поместите их под пресс на три часа. 2. Очищенную морковь моем и крупно натираем. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и сладкий перец. Соедините все овощи в глубокой миске и перемешайте.
3. Разрезать каждый баклажан вдоль не до конца. Между двумя половинками положите овощную начинку и плотно соедините их. Сложите фаршированные баклажаны в эмалированную кастрюлю.
4. В стакан кипятка добавить 5 г соли, лавровый лист и несколько горошин перца. Проварить пару минут и остудить. Баклажаны Залить охлажденным рассолом. Сверху положите тарелку и надавите на нее. Через пять дней баклажаны будут готовы. Храните заготовку в холодильнике или погребе.
Рецепт 5. Маринованные баклажаны с корейской морковью
Ингредиенты
баклажаны;
острый перец;
морковь;
сельдерей черешковый;
петрушка;
чеснок.
Рассол
вода фильтрованная — литр;
лавровый лист — три шт. ; соль
— 60 г;
душистый перец — десять горошин.
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и сделать на каждом глубокие продольные надрезы, не прорезая. Отварить овощ в подсоленной воде до мягкости. Следите за тем, чтобы баклажаны не переварились. Достаньте баклажаны из воды и положите их на разделочную доску. Нажмите на вторую доску сверху и установите груз.
2. Очистите и нарежьте морковь для корейских салатов. Стручок острого перца вместе с семенами мелко раскрошите. Промойте и нарежьте петрушку и сельдерей. Добавьте все к моркови и перемешайте.
3. Нафаршировать каждый баклажан морковной смесью, не жалея начинки. Плотно поместите их в эмалированную кастрюлю.
4. Вскипятить воду со специями и солью. Аккуратно заливаем баклажаны рассолом, сверху ставим тарелку и ставим банку с водой. Оставить на неделю при комнатной температуре. Затем снимите гнет, а баклажаны отправьте на хранение в погреб или холодильник.
Рецепт 6. Как заквасить баклажаны с морковью и пастернаком
Ингредиенты
три большие моркови;
масло растительное;
десять баклажанов;
перец;
два корня пастернака;
соль;
пучок петрушки и кинзы;
три луковицы;
чеснок — две головки.
Способ приготовления 1. Баклажаны вымыть и разрезать пополам, не дорезая примерно два сантиметра до конца. Кастрюлю с литром питьевой воды поставить на огонь, добавить 30 г соли и вскипятить. Опустите баклажаны в кипящий рассол и варите десять минут. Достаньте баклажаны, поместите их под пресс и дайте полностью остыть.
2. Очистить и вымыть морковь. Нарежьте его длинной тонкой соломкой или натрите на терке в корейские салаты.
3. Очистите и нарежьте пастернак так же, как морковь.
4. Очистите и измельчите луковицы.
5. Сложить все овощи в глубокую сковороду, влить масло и тушить на умеренном огне до мягкости в течение семи минут.
6. Очистить чеснок. Каждый зуб разрезать пополам и раскрошить пластинками. Добавьте в овощную начинку две трети чеснока и перемешайте.
7. Нафаршировать каждый баклажан овощной смесью. Прикрепите несколько веточек зелени. Складываем фаршированные овощи в эмалированную емкость, пересыпая чесноком. Разогрейте растительное масло до появления легкого дымка и залейте им баклажаны. Через пару дней поставьте емкость в холодное место на хранение.
Маринованные баклажаны с морковью на зиму – советы и рекомендации
Баклажаны перед варкой прокалить в нескольких местах вилкой, чтобы они не лопнули в процессе варки.
После варки поместите баклажаны под пресс, чтобы избавиться от лишней влаги.
Для закваски берут мелкие молодые плоды с тонкой кожицей.
Маринованные баклажаны — прекрасное дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Смотрите также: как почистить баклажан!
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ — Julia’s Green Kitchen
Баклажаны не обязательно обмакивать в масле, панировочных сухарях и посыпать сыром, чтобы они не были скучными и безвкусными. Вы можете сохранить свежесть и хруст овощей, просто замариновав их. Я обычно езжу в автобусный тур по массовому маринованию весной и летом, когда сезон овощей, и я покупаю их оптом и хочу продлить их жизнь и содержание витаминов. Это также позволяет мне планировать обед или ужин заранее, чтобы позже я мог выяснить, какой белок я хочу добавить в этот салат / гарнир. Этот овощной салат может храниться в холодильнике почти неделю, а на первый-второй день он становится еще вкуснее. Я люблю мариновать овощи, потому что мне не нужно придерживаться каких-то строгих тактик измерения ингредиентов/инструментов, и я могу добавить немного больше или меньше чеснока, зелени или овощей в зависимости от настроения, которое придет ко мне в этот день, и результат все равно будет фантастика. Мне не нужно измерять точное количество ломтиков баклажанов, чтобы быть довольным вкусом. Его довольно просто измельчать, смешивать и наслаивать, а нетребовательное и легкое приготовление с прекрасным вкусом и питательным результатом всегда является победой в моей очень требовательной и вечно спешащей жизни с тремя детьми.
Пищевая ценность
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
Количество на порцию
Калории 136 Калории из жиров 99
% дневной нормы*
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 207 мг 9%
Калий 296 мг 8%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 1 г 2%
9 0023 Витамин А 2453 МЕ 49%
Витамин С 40 мг 48%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 20 минут
Время маринования в холодильнике 1 день д
Общее время 1 день d 20 мин
Курс Салат, Гарнир
Порции 12 человек
Калории 136 ккал
Сковорода
9036 0Кувшин или кухонный вес
Глубокая миска, фарфор или стекло. Не используйте алюминий во избежание реакции с пищевыми продуктами
Основные ингредиенты
- 2 фунта баклажанов
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- 1 желтый перец, тонко нарезанный
- 2 тертые моркови
- 1 большая луковица
- 1/2 чашки нарезанной петрушки
- 1/2 чашки нарезанной кинзы
- 1/2 чашки нарезанного укропа
- 3 прессованных зубчика чеснока 903 60
- 2 ломтика молодого чеснока, опционально
- 1 стакан масла авокадо для жарки баклажанов
Маринад
- 1/2 стакана оливкового масла для маринада
- 1/4 стакана уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. л. соли по вкусу 903 60
- 1/4 ч.л. черный перец по вкусу
Отрежьте кончик плодоножки и нарежьте баклажан кружками толщиной 1/2 дюйма. Не срезайте кожицу, так как это поможет баклажану сохранить форму и не превратиться в кашу. Намеренно посыпьте солью и оставьте в на дуршлаг в раковину на 15 минут.Как только баклажан выпустит влагу и горечь, промокните его кухонным или бумажным полотенцем и отложите в сторону. тонко нарезать
Нарежьте морковь.
Очистить и разрезать луковицу пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон в масле авокадо на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Отложите.
В миске смешайте морковь, лук, петрушку, кинзу, укроп, перец и прессованный чеснок.
В среднюю миску (фарфоровую или стеклянную) положите один слой жареных баклажанов. Сверху ровным слоем распределите овощную смесь.
Чередуйте слои обжаренных ломтиков баклажанов и овощной смеси, слегка придавливая все ингредиенты.
Доведите воду до кипения и добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Залить овощи.
Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелку груз или стеклянную банку, наполненную водой, чтобы овощи пустили сок под давлением.
Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Наслаждайтесь!
Калорийность: 136 ккалУглеводы: 9 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 207 мгКалий: 296 мгКлетчатка: 3 гСахар: 4 гВитамин А: 2453 МЕВитамин С: 40 мгКальций: 2 6 мг железа: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить лайк и поделиться! Закуски, Салаты, Гарнир блюдо, простое, овощная упаковка, овощи, уксусRelated Posts
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ МУЧНАЯ СМЕСЬ
Это простой, легкий и быстрый рецепт для выпечки, приготовления пищи и жарки.
КАРТОФЕЛЬ С ТРАВАМИ
Готовить это блюдо одно удовольствие, и если вы используете мой метод смешивания разных вкусов на тарелке до того, как произойдет разбивание, то после этого вам не придется убирать беспорядок.