Айва японская рецепты приготовления с медом: «АЙВА В МЕДЕ». Мед и Медовая кулинария
«АЙВА В МЕДЕ». Мед и Медовая кулинария
«АЙВА В МЕДЕ». Мед и Медовая кулинарияВикиЧтение
Мед и Медовая кулинария
Собовай Татьяна
Содержание
«АЙВА В МЕДЕ»
Плоды айвы ароматны, приятны на вкус, но очень терпкие, вяжущие. В сочетании с пчелиным мёдом айва приобретает особенно приятный вкус и аромат. Плоды надо очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла айву, и варить до тех пор, пока дольки не станут мягкими. Затем дольки айвы вынуть, а отвар процедить. В таз для варки варенья положить мёд из расчета 2 кг на килограмм айвы, влить 1–1.5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп засыпать подготовленные дольки айвы и варить на слабом огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными.
Айва
Айва
Айва В Древней Греции айва считалась даром богов и символизировала любовь и плодородие. На Востоке ее и сейчас называют главным фруктом, который помогает женщинам сохранить красоту и молодость. А ученые-богословы до сих пор спорят, что же послужило причиной грехопадения
Лук и айва с лещом
Лук и айва с лещом 1 (около 600 г) лещ, 1 айва, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1–1 ? стакана воды, молотый черный перец, соль по вкусу.Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и
Бананы в меде
Бананы в меде Требуется:200 г меда 500 г бананов 50 г грецких орехов Способ приготовленияЛиповый или цветочный мед нагрейте до кипения, вскипятите. Бананы нарежьте ломтиками средней толщины, выложите их на противень и подсушите в слабо нагретой духовке.Подсушите и орехи. В
АЙВА
АЙВА Свежие плоды в пищу почти не употребляют из-за грубой мякоти, терпкого вяжущего вкуса, а также высокого содержания дубильных веществ и органических кислот. Айву больше употребляют в пищу в переработанном виде. Плоды обладают вяжущим, мочегонным,
Айва фаршированная
Айва фаршированная 10 шт. айвы, 700 г мяса (мякоть), 1/2 стакана отварного риса или 1 яйцо, 70 г репчатого лука, соль, специи. Выбрать спелые, твердые и неповрежденные плоды айвы, очистить их от пушка и плодоножки, при помощи желобкового ножа, удалить семена, сделать
Айва
Айва Айва – это дерево или кустарник из семейства розоцветных с яблокообразной формы плодами лимонного или темно-желтого цвета, имеющими приятный аромат и сладковатый терпкий вкус. В диком виде айва произрастает в Северном Иране, некоторых странах Европы. Культивируют
АЙВА
АЙВА Айва — это плод айвового дерева. Из него готовят айвовый сироп, который дают пить при не поддающихся лечению диареях, а также настойку из семян айвы. Из айвы готовят бриолин, которым парикмахеры смазывают волосы клиентов.Из айвы также варят варенье.Ниже вы найдетеАйва
Айва Компот из айвыАйва – 1 кг, вода – 500 мл, сахар – 300 г1. Айву помойте, удалите пух, сердцевину и семена, разрежьте мякоть на несколько частей и бланшируйте в течение 15 минут в воде при температуре 80–85 °C.2. Сахар залить водой и довести до кипения.3. Айву выложите в
Айва натуральная
Айва натуральная Ингредиенты: 1 кг айвы.Для консервирования следует выбрать спелые неповрежденные плоды.
И ещё немного о мёде
И ещё немного о мёде Мёд – один из немногих продуктов, в кошерности которых можно не сомневаться. Даже плоды деревьев могут быть некошерными из-за того, что сорваны в первые три года плодоношения или в год шмиты (седьмой год, когда еврею запрещено убирать урожай), но мёд
Айва
Айва Айва растет на Северном Кавказе, в долинах нижнего течения реки Терек. Айва растет преимущественно на песчаных почвах, затопляемых болотными водами. Айва засухоустойчива, но хорошо переносит и сильное почвенное переувлажнение. На сухих почвах плоды айвы вырастают
АЙВА ЯПОНСКАЯ
АЙВА ЯПОНСКАЯ Айва японская еще недостаточно распространена в наших садах. Однако знатоки и ценители ее плодов на своем участке обязательно высаживают куст, а то и два этой ягоды. Считаю, что эта неприхотливая поливитаминная культура должна произрастать в каждом нашем
Маринованная айва
Маринованная айва На 1 л маринада – 830 г воды, 280 г сахара, 20 г уксуса; на 1 пол-литровую банку – 170 г маринадной заливки.Плоды вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на дольки. Поместить в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде 8—12 минут, погрузить в
Айва в сахаре
Айва в сахаре 1 кг айвы, 1 кг сахара.Нарезать плоды дольками, уложить в банки, пересыпая сахаром каждый слой. Закрыть пластмассовыми или другими крышками, поставить на хранение в холодильник. Подавать к
Айва с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ этом десерте сладковато-терпкий вкус айвы прекрасно сочетается со сладостью меда, поэтому айва с медом является отличной альтернативой калорийным десертам для тех, кто придерживается правильного питания. А еще это лакомство является настоящим кладезем минеральных веществ и витаминов. Например, в айве содержится калий, железо, кальций, фосфор, пектин и витамин C. А в меде есть натрий, магний, йод и хлор. Поэтому такой десерт не только вкусный, но и полезный.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Айва | 2 шт. = 400 г |
Мед | 3 ст. л. = 84 г |
Для подачи
Грецкие орехи | 1 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить к айве и другие фрукты — например, яблоки или груши.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте айву, вытрите, очистите и разрежьте на половинки. Вырежьте семенную коробку и порежьте айву кубиками. Подготовьте мед. Достаньте фольгу. Измельчите грецкие орехи в ступке или кофемолке.Совет: если мед очень засахарился, растопите его на водяной бане.
Шаг 1
Подготовьте айву к запеканию. Выложите айву в удобную форму для запекания и сверху полейте медом.
Шаг 2
Запеките айву. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте айву с медом фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем достаньте и слегка остудите перед подачей.
Айва будет готова, когда она станет мягкой.
произвести впечатление
Украсьте десерт измельченными грецкими орехами.
Рецепт приправы из айвового меда — Food.com
«Это отличное дополнение к яблочным пирогам, маринадам, тушеным блюдам, соусам, супам, глазури или чему-либо, что требует сладкого/фруктового/ароматного оттенка. Возможности безграничны. Поскольку в них нет сахара, после вскрытия их следует попробовать использовать. это в течение месяца. Удвойте рецепт, если у вас есть больше айвы».
Скачать- Время готовности:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 3
- Выходы:
4-5 1/2 пинты
ингредиенты
- 5 айва
- 1 чашка мягкого меда
- вода
направления
- Хорошо почистите айву зубной щеткой, чтобы удалить пушок.
- Получается около 4-5 полулитровых банок.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Японская паста из айвы | Вдоль виноградной лозы
Айва японская разных цветов, размеров и форм, все с одного растения
В прошлом году я разместила два рецепта с использованием айвы японской ( хеномелес ) – для желе и чатни. Оба были восхитительны, и я надеялся найти больше этого замечательного, редко используемого фрукта, чтобы продолжить эксперименты с ним.
Более традиционная айва ( cydonia oblonga ) здесь обычно не используется, поэтому неудивительно, что этот азиатский сорт еще менее популярен. Его выращивают из-за его красивых цветов ранней весной, а плоды обычно оставляют падать и гнить на земле. Если у вас есть один из этих кустов, вас нельзя обвинить в том, что вы считаете твердые плоды неправильной формы несъедобными. Но после приготовления его лимонный вкус становится очевидным, и его можно использовать в любом рецепте, где используется айва. Даже в сыром виде он имеет прекрасный аромат.
Если у вас нет одного из этих кустов, вам будет трудно найти плоды, так как они не продаются на рынках, но это возможно. Вы можете знать кого-то, у кого есть это растение, и он пожалеет вам несколько фруктов, особенно если они не знают, насколько они хороши на самом деле. Это такие выносливые маленькие кустарники, что иногда их оставляют стоять в том, что когда-то было садом, а теперь заброшено. Мне все еще приходится собирать их с чужих огородов, но я успешно прорастил несколько семян из прошлогодней грозди, и если они переживут эту зиму на улице (свою первую), у меня вскоре могут появиться собственные кусты, дающие плоды. И на всякий случай, я собираюсь повторить этот процесс в этом году с тщательно сохраненными семенами.
Молодые кусты айвы в горшке
На этот раз я решила приготовить пасту из айвы – популярное блюдо испанского и португальского происхождения, обычно приготовленное из настоящей айвы. Основываясь на успехе желе, которое я сделал, я обнаружил, что уровень пектина очень высок, как и в айве, и для хорошо застывшего желе требуются только сахар, фрукты и вода. Я решила использовать мед вместо сахара, потому что при всей консервации и приготовлении желе, которую я делаю, я использую слишком много сахара. Поскольку я не был уверен, что это сработает, я решил сначала сделать небольшое количество, поэтому использовал только половину ванильного стручка. Теперь, когда первая партия имела такой успех, я мог бы немного изменить рецепт и попробовать добавить другие вкусы, а пока вот мой рецепт. Обратите внимание, что вам не нужно очищать их от кожуры или сердцевины, просто нарежьте крупными кусочками.
Приготовленные японские айваки в продовольственной мельнице
напряженные Quinces
Японская айва -паста
Ингредиенты
Японские звено
Способ
Нарезанную айву положить в кастрюлю с кусочком стручка ванили и залить водой. Нагрейте до кипения, а затем варите, пока они полностью не приготовятся и не станут мягкими, около 1/2 часа. Пропустите их через пищевую мельницу. Если вы используете сахар, отмерьте 1 стакан сахара на каждый стакан мякоти. Если вы используете мед, используйте только 3/4 этого количества, потому что он слаще. Продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая, чтобы не слиплись. Смесь загустеет и станет темнее. Примерно через 1/2 часа до 45 минут пузыри станут слышны и будут выглядеть как лава при извержении вулкана.
В этот момент вылейте его в неглубокую форму, выложенную слегка смазанным маслом пергаментом, и дайте остыть.