Сок с мякотью из сливы в домашних условиях простой рецепт: Рецепт: Сливовый сок с мякотью
Сок из сливы на зиму
Лучший способ согреться воспоминаниями о теплом лете в холодные зимние дни — выпить стакан сладкого сливового сока. Простейшие рецепты заготовки полезного и вкусного напитка в специальной подборке для начинающих и опытных домохозяек. Теперь вы точно узнаете как приготовить сок из сливы на зиму в домашних условиях.
Сливы — кладезь здоровья
Популярность сливового сока обеспечивают не только бархатный вкус, но и ряд полезных свойств на человеческий организм. За счет высокого содержания в плоде витаминов С, Р, группы В и минеральных веществ — калия, фосфора, магния и железа, кальция — напиток из сливы медики прописывают при болезнях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Сливовый сок отлично справляется с интоксикацией организма, раковыми и стареющими клетками.
Содержание
- 1 Рецепт сливового сока в домашних условиях на зиму в соковарке
- 1.1 Запаситесь следующими ингредиентами:
- 1.2 Подробнее о том, как приготовить сливовый сок в соковарке:
- 2 Рецепт сока из сливы
- 2. 1 Сырьем служат такие продукты, как:
- 2.2 Процесс приготовления сливового сока в домашних условиях требует немало физических усилий:
- 3 Рецепт сливового сока-концентрата
- 3.1 Рецепт концентрированного сливового сока включает в себя:
- 3.2 Как приготовить сливовый сок:
- 4 Рецепт приготовления сливового сока в соковыжималке
- 4.1 Самое главное — отыщите аппарат и следующие продукты:
- 4.2 В целом, будучи ознакомленным с устройством соковыжималки, получение сока из сливы не покажется трудной задачей:
- 5 Рецепт сливового сока под прессом
- 5.1 Вам понадобятся ингредиенты:
- 5.2 Как приготовить сливовый сок в домашних условиях?
Рецепт сливового сока в домашних условиях на зиму в соковарке
Приготовление овощного или фруктового сока с использованием соковарки — стандартный и простой способ. Главным преимуществом соковарочного аппарата является возможность готовки без непрерывного наблюдения и контроля: просто запустите фрукты, и соковарка все сделает за вас.
Запаситесь следующими ингредиентами:
- сливами — 3 кг;
- сахаром — 100 гр;
- водой.
Подробнее о том, как приготовить сливовый сок в соковарке:
А теперь подробнее о том как сделать сок из сливы в соковарке.
- Подготовьте сырье: помойте, просушите и очистите плоды от косточек.
- Соберите соковарку в соответствии с инструкцией и поставьте на плиту, залейте воду и доведите ее до кипения.
- Когда вода будет готова, отправляйте в дуршлаг подготовленные плоды сливы, накройте крышкой и поставьте аппарат на медленный огонь.
- Разместив на силиконовом шланге зажим, оставьте устройство в покое на ближайший час.
- По истечении 60 минут варки, расположите под шлангом емкость для сока и снимите зажим. Если сок не продвигается, то следует снова зажать шланг и продолжать варку в течение 10 минут.
- На следующем этапе — подсластите полуготовый напиток. Стоит отметить, что количество сахара может варьироваться в зависимости от личных гастрономических предпочтений и сорта сливы.
- Перед закатыванием не забудьте прокипятить подслащенный сливовый сок в течение 5-7 минут.
Получить в соковыжималке сливовый сок с мякотью можно путем повторной проварки собранного жмыха, разбавления его с водой в расчете 1:1 и последующего добавления в сок. В завершение просто проварите готовую смесь не дольше 7 минут.
Рецепт сока из сливы
К одной из самых распространенных вариаций приготовления сока относят готовку в кастрюле. Отличается данная рецептура своей универсальностью: сварить волшебный нектар можно, имея под рукой одни лишь кастрюлю и сито.
Сырьем служат такие продукты, как:
- сливы — 6 кг;
- сахар — 5 кг;
- вода — 6 л.
Процесс приготовления сливового сока в домашних условиях требует немало физических усилий:
Подготовка, варка, протирание. Обязательно зовите всех домашних и готовьте всей семьей по следующему принципу.
- Плоды тщательно промыть, поделить на две части и очистить от косточек, подсушить от воды.
- Прошедшие подготовку фрукты поместить в эмалированную емкость и залить необходимым для полного покрытия слив количеством воды.
- Включить огонь и довести плодово-водную смесь до кипения. Следить за тем, чтобы выделяемая пена не смешивалась с жидкостью.
- В течение ближайших 30-40 минут варки на медленном огне, в зависимости от сорта и спелости фрукта, сливы должны развариться.
- Когда сливы достигнут терпимой коже температуры, сливовую массу необходимо протереть, используя сито или дуршлаг.
- Полученный выжимки залить водой и кипятить 5 минут. Снова провести процедуру протирания через сито. Полученную жидкость влить в сок.
- На заключительном этапе приготовления сливового сока необходимо подсластить и в течение 10 минут кипятить полученную массу. В этот раз пену можно оставить без внимания.
- Дело за малым: разлить сок по стерилизованным банкам и ожидать наступления зимы.
Вы также можете приготовить варенье из черники на зиму, рецепты которого мы подобрали специально для вас и опубликовали на сайте.
Рецепт сливового сока-концентрата
Концентрированный сок предполагает наличие большего количества витаминов, минералов, кислот и полезных составляющих сливового сырья. Зимой заготовка станет идеальным дополнением как повседневного, так и праздничного стола. А в случае простуды — вкусным лекарством!
Рецепт концентрированного сливового сока включает в себя:
- сливы — 2 кг;
- сахар — 200 г.
Как приготовить сливовый сок:
- Самое главное — не добавлять воду, а полагаться исключительно на внутреннюю жидкость плодов.
- Переберите, вымойте сливы. Обязательно удалите косточки и плодоножки.
- Готовые к обработке плоды поместите в емкость с широким основанием.
- Включив слабый огонь, подогревайте, ожидая полного выделения сока.
- После охлаждения массы, ее необходимо протереть через сито с мелкой сеточкой.
- Полученный сок, по обычаю, сластим, стараясь полностью растворить сахар.
- Возвращаем сливово-сахарную смесь на плиту, где доводим до кипения и варим в течение 4-8 минут.
- В конечном итоге горячий концентрат заливаем в подготовленные банки.
Также вы можете приготовить сливовый компот, который обладает полезными свойствами и содержит витаминный комплекс, необходимый в холодное время года.
Рецепт приготовления сливового сока в соковыжималке
Желаете буквально выжать максимум из собранного сливового урожая? Тогда обратите внимание на приготовление сливового сока в соковыжималке. Как и в случае с первым рецептом, эта вариация требует наличия специальной техники. По словам медиков, свежевыжатый сок подобен потоку из необходимых для здорового функционирования организма элементов. Однако никто не исключал приготовление сливового сока впрок, правильно?
Самое главное — отыщите аппарат и следующие продукты:
- слива — 3 кг;
- сахар — 300 г.
В целом, будучи ознакомленным с устройством соковыжималки, получение сока из сливы не покажется трудной задачей:
- Отберите спелые плоды, промойте и просушите их.
- Во избежание повреждений аппарата для перемалывания, удалите сердцевину.
- Пропустите подготовленные плоды через механизм соковыжималки.
- По желанию отделите мякоть от полученного сока путем процеживания.
- Добавьте и растворите сахар.
- Подогрейте сок в эмалированной емкости до температуры 85-90 градусов по Цельсию.
- Разлейте по стерилизованным банкам.
- Укупорьте жестяными крышками.
- Пастеризуйте около 20 минут при температуре 85 градусов.
Обязательно очистите плоды от косточек! Вероятность того, что аппарат выполнит поставленную задачу высока, однако сможет ли он повторить проделанную работу — вопрос сомнительный.
Рецепт сливового сока под прессом
Как вариант приготовления сливового сока нельзя обходить стороной возможность создания заготовок с помощью пресса. Просто, но эффективно — это о данном способе получения сока.
Вам понадобятся ингредиенты:
- слива — 4 кг.
Как приготовить сливовый сок в домашних условиях?
- Отбираем качественные плоды с мягкой структурой.
- Тщательно промываем и обсушиваем сливы.
- Путем надреза или разделения фрукта, удаляем из него косточку.
- Несколько минут мякоть бланшируем в кипятке или устраиваем ей водяную баню в дуршлаге.
- Мягковатые, но не разваренные сливы и марлю укладываем в глубокой емкости последовательно, слоями: сначала марля, затем фрукт, марля фрукт и так далее.
- Накрываем сформированный «торт» прессом и оставляем до того, как из фрукта не выйдет весь сок.
- Нагреваем добытую жидкость до 80-85 градусов и разливаем по простерилизованным банкам, закатываем.
- Если есть желание, перед тем как подогреть сок, его можно подсластить сахарным песком в желаемом количестве.
Полезные советы!
При закатывании обязательно соблюдайте правила санитарии. Дезинфицируйте весь инвентарь, участвующий в создании заготовок: банки, крышки и, непосредственно, сок.
Не стоит зацикливаться на сорте сырья — лучше обратите внимание на качество сливы. Так, к изготовлению сока не допускаются подгнившие, потерявшие форму плоды. По причине того, что недозрелые фрукты не являются богатым источником сока, оптимальным решением станет использование зрелых фруктов с плотной структурой.
Перечисленные технологии изготовления сока применимы к другим фруктам и ягодам: яблоки, персики, нектарины. Главное — подобрать количество сахара, соответствующее вашим вкусовым предпочтениям.
Смело экспериментируйте и разбавляйте соки, нектарами других фруктов и ягод. Нарезайте дольки или вбрасывайте половинки любимых плодов. Не опасайтесь соков экзотических лакомств: опытные кулинары подчеркивают необычный вкус сливово-мандаринового, сливово-апельсинового и сливово-грейпфрутового комбинированных соков.
В то же время следует учитывать, что, смешивая более двух соков, вы подвергаете свой организм дополнительной нагрузке: процесс переваривания содержимого может отличаться не только по продолжительности, но и по составу участвующих в переработке ферментов.
В большинстве случаев, перед подачей на стол как концентрированный, так и обычный сливовый сок требует разбавления водой. Готовый напиток можно нагреть или охладить с помощью пары кубиков льда. К готовому нектару смело добавляйте любимые ягоды, сиропы и подсластители.
На нашем сайте вы также сможете найти рецепт сока из свеклы, приготовить который не составит большого труда и не займет много времени.
Наслаждайтесь напитками и кулинарными экспериментами!
рецепты с фото и видео
Приготовлением сливового сока на зиму занимаются во множестве отечественных домохозяйств. Этот замечательный продукт способен обеспечить полезными веществами в холодное время года, и отличается очень приятным вкусом. В то же время, вариантов приготовления заготовки столько, что далеко не все догадываются о многих из них. А они стоят внимания.
Содержание
- Тонкости приготовления
- Как выбрать сливу для сока
- Способы приготовления в домашних условиях
- Рецепт сливового сока с мякотью
- Сливовый сок с мякотью через соковыжималку
- Сливовый сок без сахара на зиму
- Яблочно-сливовый сок – рецепт на зиму
- Как сделать сок с помощью соковарки
- Особенности хранения сока
- Заключение
Тонкости приготовления
Сливовый сок, как и любая зимняя заготовка, удается только у тех, кто соблюдает тонкости его приготовления. А сделать это не сложно, поскольку они очень просты.
Все, что нужно, это:
- Выбирать только качественные плоды.
- Смешивать лишь с соком других плодов, а не их мякотью. В крайнем случае – исключить фрукты с повышенной плотностью, по типу бананов.
- Соблюдать требования относительно чистоты и стерильности посуды, рабочего места, рук. Это поможет избежать попадания нежелательных микроорганизмов, способных испортить весь результат труда.
Как хорошо видно, эти тонкости подобны тем, что знакомы каждому, кто занимается зимними заготовками из других продуктов.
Как выбрать сливу для сока
Делать зимний сливовый сок можно из любых сортов слив — алычи или желтой, терновки или венгерки. Важно лишь, чтобы они относились к поздним и достаточно сладким (хотя кислые сорта не запрещены). Но сорт — это не единственный параметр, на который обращают внимание, выбирая плоды для заготовок.
Стоит обратить внимание и на наличие гнили или сильных повреждений. Фрукты с такими дефектами могут негативно повлиять на конечный результат. Наконец, исключают перезрелые экземпляры из-за их плохого вкуса.
Способы приготовления в домашних условиях
Слива относится к тем плодам, заготовки из которых имеют просто огромное количество вариантов — это и джемы, и варенья, и соусы. Не исключение и сок, который в каждом доме готовят по-особому.
Рецепт сливового сока с мякотью
Приготовить сливовый сок с мякотью стоит в том случае, если вы стремитесь к максимальному сохранению в заготовке полезных веществ. Для того, чтобы его получить, на 7 килограмм слив берут:
- полкило сахара;
- 5,5 литров воды.
Сначала плоды как можно лучше моют, а потом помещают в емкость для варки и заливают полулитром воды. Варят в течение получаса после закипания, чтобы они размягчились.
Когда готовые сливы остывают, их перетирают до пюреобразного состояния. В массу вливают оставшиеся 5 литров воды и высыпают сахар. Варят четверть часа после закипания, постоянно убирая пену.
Готовый продукт сразу же разливают по подготовленным банкам и закатывают.
Сливовый сок с мякотью через соковыжималку
Соковыжималка значительно облегчит процесс приготовления заготовки с мякотью на зиму. Для этого рецепта на 3 килограмма фруктов берут полкило сахара.
Первым делом плоды моют и избавляют от косточек. Потом их помещают в соковыжималку и добывают жидкость. Жмых не выбрасывают, а кипятят и возвращают в сок. К полученному объему продукта добавляют равное ему количество воды и доводят до кипения на сильном огне.
В кипящую массу добавляют сахар и, снизив огонь, кипятят еще около 10 минут. Готовый продукт разливают по банкам и закатывают. После этого отправляют в темное место для остывания под одеялом.
Сливовый сок без сахара на зиму
Особой пользой отличается натуральный сливовый сок, который готовят без добавления сахара и воды. Для этой заготовки берут лишь 2 килограмма плодов.
Отобранные фрукты хорошенько промывают в холодной воде и кладут в емкость для приготовления. Помещают их на огонь и нагревают до температуры в 70 градусов, оставив в таком состоянии на четверть часа.
Размягченные сливы помещают в марлевый мешочек, который подвешивают над емкостью для заготовки. Время от времени его выдавливают. Когда весь сок стечет, его разливают по банкам и стерилизуют почти полчаса при температуре в 85 градусов. Закрывают и оставляют в темном месте остыть.
Яблочно-сливовый сок – рецепт на зиму
Смешанные заготовки довольно популярны, поскольку позволяют как разнообразить вкус, так и соединять полезные качества различных продуктов. Особенно хорошим считается сочетание слив с яблоками.
Для такой заготовки берут на килограмм слив:
- полкило яблок;
- 4 столовых ложки сахара.
Берут тот сорт яблок, который нравится.
Плоды готовят, помыв и почистив от косточек. Нарезают на кусочки. С помощью соковыжималки или другого приспособления из каждого вида фруктов по отдельности выжимают жидкость, которую потом соединяют.
Добавляют сахар и помещают на медленный огонь. Варят до закипания — как только жидкость закипела, она не должна находиться на плите ни минуты. Горячую заготовку разливают по банкам, стерилизуют и закрывают.
Как сделать сок с помощью соковарки
Скороварка — еще один способ заметно облегчить приготовление зимних заготовок из фруктов. Для сливового сока понадобятся, кроме воды для самого аппарата:
- 3 килограмма слив;
- 100 грамм сахара.
Плоды готовят, помыв и удалив косточки. Также их нарезают. Воду в скороварке доводят до кипения и помещают в нее фрукты. Плотно закрытую крышкой кастрюлю с зажатым шлангом оставляют на крайне медленном огне на час.
Когда слива готова, сливают жидкость и добавляют в нее сахар. Варят еще пять минут после закипания.
Особенности хранения сока
Правильное хранение не менее важно, чем грамотное приготовление заготовки. Для того, чтобы сок не пропал, его хранят при температуре, которая не превышает 15 градусов. В тепле даже стерилизованный продукт пропадает.
Кстати, стерилизация очень важна для того, чтобы заготовка продержалась всю зиму. Потому этим моментом нельзя пренебрегать.
Также следят за тем, чтобы в место, где хранится заготовка, не попадали прямые солнечные лучи. Свет может привести к нежелательным химическим реакциям.
Заключение
Сливовый сок — исключительно полезная и вкусная зимняя заготовка. Она позволяет пополнить запас витаминов. Также он способен служить в качестве основы для других блюд.
Его делают во множестве вариантов. Но все они отличаются легкостью и скоростью приготовления. В некоторых случаях применяют скороварки и соковыжималки. Помимо чисто сливовой заготовки, встречаются и смешанные варианты.
Рецепт полезного сливового сока (два способа)
Терпкий и сладкий чистый сливовый сок или бодрящий сливовый сок со свежими осенними овощами. Оба рецепта полезны для здоровья!
Из слив получается очень вкусный и уникальный сок благодаря терпкой кожуре и сладкой мякоти.
В этом посте я покажу вам два удивительных способа насладиться соком этого питательного фрукта!
Первый сок — простой и чистый сливовый сок.
Изготовлен только из свежих слив и небольшого количества лимона (лимон помогает соку дольше оставаться свежим).
Я также привожу рецепт сока осеннего урожая (на фото), в который входят сливы и некоторые сезонные овощи, такие как свекла и морковь.
Урожайный сок — это восхитительный способ добавить в сок дополнительные витамины и минералы, уменьшив при этом количество углеводов и натуральных сахаров, содержащихся в чистом сливовом соке!
Сливовый сок против. Сок чернослива
Чернослив изготавливается из определенных сортов высушенных слив. Подобно тому, как изюм делают из винограда.
Сок можно приготовить как из чернослива, так и из свежих слив, но процесс немного отличается.
Сок чернослива производится путем кипячения сухого чернослива для его регидратации, а затем извлечения сока.
С другой стороны, сливовый сок производится путем прямого извлечения жидкости из сочных слив без необходимости кипятить или регидратировать.
Я предпочитаю сливовый сок соку из чернослива из-за его более свежего вкуса и из-за того, что процесс кипячения может разрушить некоторые из наиболее деликатных питательных веществ во фруктах.
Как приготовить сливовый сок
1. Мойка и подготовка продуктов
Вымойте и высушите все свежие продукты и разрежьте сливы пополам, чтобы удалить косточку .
2. Смесь или сок из слив
Если вы используете блендер , смешайте все ингредиенты вместе со льдом и водой до жидкого состояния.
В противном случае используйте соковыжималку холодного отжима для отжима сока.
Fresh Совет: При смешивании вам понадобится высокоскоростной блендер, чтобы получить хороший выход сока. Мой лучший блендер — это Vitamix, но Vitamix E310 и E320 также отлично подходят для приготовления сока и более доступны по цене.
3. Процеженный сок
*Дополнительно : Если вы используете блендер, вы можете процедить смесь через пакет для орехового молока, чтобы отделить мякоть и получить консистенцию и текстуру истинного «отжатого сока».
Сколько хранится сливовый сок?
Свежеприготовленный сливовый сок может храниться до 2-3 дней в оптимальных условиях.
Как и любой отжатый сок, он начинает окисляться (тот же самый процесс, что и яблоки становятся коричневыми) сразу после приготовления.
Контакт с солнечным светом или кислородом ускорит этот процесс разложения, поэтому рекомендуется хранить сок в холодильнике в герметичном контейнере , полностью заполненном соком.
Мне нравится хранить свежевыжатые соки в упаковках из 6 стеклянных бутылок от Amazon (бутылка на фото ниже).
Чем полезен сливовый сок?
Сливы — это питательные фрукты, содержащие большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов.
Приготовление сока — идеальный способ сконцентрировать питательные вещества из большого количества слив в одном освежающем стакане, который легко пить! Полезные свойства сливового сока направлен на лечение запоров. [1]
Печать
Plum Juice
★★★★★
5 from 1 reviews
- Author: Kailey
- Prep Time: 5 mins
- Total Time: 5 mins
- Yield: 2 servings (24 oz) 1x
Описание
Два восхитительных способа насладиться соком этого питательного осеннего фрукта. Чистый сливовый сок и сок осеннего урожая из свежих сезонных ингредиентов!
Весы
Ингредиенты
Чистый сливовый сок
- 8 Сливы , косточка удалена
- 1/2 Лимон , очищенный (или 1 столовая ложка лимонного сока) лимон помогает сохранить свежесть сока
- 1 чашка Вода (только если вы используете1 блендер) 9011 1 cup Ice (only if you are using a blender)
Autumn Harvest Plum Juice (pictured)
- 4 Plums , pit removed
- 1 Beet , peeled
- 3 large Carrots
- 1-дюймовая ручка Имбирь , очищенный
- 1/2 Лимон , очищенный (или 1 столовая ложка лимонного сока)
- 1 чашка Вода (только если вы используете блендер) 2 907 3 Чашка льда 1901 только если вы используете блендер)
Инструкции
- Вымойте и высушите все свежие продукты. Разрежьте сливы пополам, чтобы удалить косточку.
- Если вы используете блендер, смешайте все ингредиенты вместе со льдом и водой до жидкого состояния. В противном случае используйте соковыжималку холодного отжима для извлечения сока.
- *Дополнительно : Если вы используете блендер, вы можете процедить смесь через пакет для орехового молока, чтобы отделить мякоть и получить настоящую консистенцию и текстуру «выжатого сока».
- Категория: сок
- Метод: блендер
Ключевые слова: сливовый сок, рецепт сливового сока, как сделать сливовый сок
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @fresh.daily_ в Instagram и поставить хештег #livingfreshdaily
Источники
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4291444/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21409897
- https://www.ncbi .nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4058731/
Plum Juice (Sugar-Free, No Juicer)
Info
Cost
Health
Time 20m
ваше имя
Станьте покровителем этого рецепта!
Высокий стакан сливового сока — это фантастический способ утолить жажду, избежать обезвоживания и запастись антиоксидантами за один раз. Вместо того, чтобы покупать его, почему бы не попробовать сделать свежевыжатый сливовый сок самостоятельно? Это проще, чем вы думаете, и намного вкуснее! Давай сделаем это!
Для этого рецепта вам понадобятся два простых ингредиента: спелые сливы и вода.
Потушите нарезанные фрукты в кипящей воде, перемешайте, процедите через мешочек для орехового молока или сито и готово! Приготовьтесь насладиться сладостью этого восхитительного фиолетового сока.
Если вы хотите сделать его еще более ароматным, мы дадим вам возможность добавить несколько специй, таких как корица, имбирь и кардамон.
Выберите свой любимый напиток (или все сразу) и добавьте его в кипящую воду. Дайте ему настояться в соке, а затем отфильтруйте его вместе с мякотью сливы.
Лучшее в этом рецепте то, что сок можно приготовить без соковыжималки .
Соковыжималки измельчают и измельчают фрукты и овощи, извлекая из них сок и оставляя мякоть. Вместо этого в нашем рецепте мы использовали марлевый мешок и обнаружили, что он отлично справляется с отделением мякоти от жидкости с минимальными усилиями.
Если вы заливаете сливы водой без предварительной варки, сок не будет такого красивого темно-красного оттенка. Это потому, что фиолетовые пигменты сливы выделяются из кожицы плода только в горячей воде.
Но чтобы не повредить драгоценные питательные вещества сливы, держите воду на слабом кипении и не варите плоды слишком долго.
Хотя многие рецепты сливового сока также содержат сахар, мы сделали наш без сахара .
Чтобы сок не содержал сахара и при этом был естественно сладким, вам нужно использовать перезрелые сливы (очень мягкие и сочные), так как они будут слаще на вкус.
Натуральный сахар, содержащийся во фруктах, растворяется в кипящей воде, что делает сок сладким без дополнительного сахара.
Однако, если не сезон для слив или вы не можете найти хорошо созревшие сливы, вы все равно можете приготовить этот сок. Не стесняйтесь добавлять каплю сырого меда или чистого кленового сиропа, чтобы подсластить сок по вкусу.
Вы также можете использовать подсластитель с нулевой калорийностью, такой как эритрит, чтобы рецепт не содержал сахара. Просто добавьте его в кипящую сливу, помешивая, пока он не растворится.
Теперь пришло время взять корзину со сливами и приготовить сок!
Ингредиенты
Настройка
Изменение порций
Серваперы
Измерительная системаДополнительные специи
Грунт-имбирь
0,5 ч. 10Фильтрованная вода
1,2 л
Оборудование и кладовая
Этот раздел может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.шаг 1
Прежде чем начать, убедитесь, что вы используете перезрелые сливы — они должны быть сочными и очень мягкими на ощупь.
Спелые сливы на вкус намного слаще недозрелых, что делает сливовый сок естественно сладким без добавления сахара.
Можно использовать любой сорт сливы с темно-фиолетовой или темно-красной кожицей; хорошие варианты включают friar, black beauty, damson, santa rosa, или кровавых слив .
Хорошо промойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточку.
Затем нарежьте их на кусочки.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю сливы, воду и специи, если вы их используете.
Если вы знаете, что сливы, которые вы используете, незрелые и не сладкие, рассмотрите возможность добавления небольшого количества сахара или, что еще лучше, подсластителя с нулевой калорийностью (например, эритрита).
Используйте около 1/4 чайной ложки (или до 1/2 чайной ложки) подсластителя на порцию, помешивая до растворения.
Кроме того, вы можете попробовать сок, когда он будет готов, а затем добавить подсластитель по вкусу.
Теперь доведите все до кипения и варите сливы 10 минут на медленном огне.
Во время приготовления сливы выделяют в воду фиолетовый сок.
Шаг 3
Затем смешайте сливы с помощью погружного блендера прямо в кастрюле.
В качестве альтернативы можно переложить их в кухонный комбайн вместе с водой для варки и измельчить все.