Абрикосовый джем на зиму: Абрикосовый джем — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Абрикосовый джем — 13 пошаговых фото в рецепте

Пока стоит лето, нужно торопиться успеть сделать необходимые заготовки, которые облегчат кулинарные заботы зимой. Абрикосовый джем относится именно к таким заготовкам. Каждый год я обязательно заготавливаю несколько баночек этого лакомства, чтобы использовать его при украшении тортов, кексов, пирогов. Частенько в кулинарных рецептах вы встретите, что перед нанесением глазури, или крема, поверхность коржей смазывается абрикосовым джемом. Это делается для того, чтобы глазурь и крем лучше держались на поверхности коржа. Абрикосовый джем обладает мягким вкусом, он не будет доминировать. Перед нанесением абрикосового джема на корж, его следует слегка разогреть, т.к. он получается очень густой. Конечно,  с таким вкусным джемом неплохо и чай попить. Так что, абрикосовый джем во всех видах хорош и в нашей кладовке просто необходим.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового джема нам понадобится:

абрикосы — 1 кг;

сахар — 1 кг.

Этапы приготовления

Абрикосы помыть и обсушить.

Вытащить косточки.

С помощью погружного блендера сделать пюре.

Получится вот такое пюре.

Добавить сахар к пюре. Размешать как следует и поставить варить.

Абрикосовый джем довести до кипения. Сначала образуется пена. Пену не снимать, а только постоянно мешать все содержимое кастрюли.

Помешивая, варить джем минут 35 — 45 после закипания. К концу варки пена пропадет. Взять пробу на готовность джема. Для этого взять чистое, сухое блюдце и капнуть на него чистой ложкой каплю джема. Если капля не растекается, то джем готов. А если капля растечется, то нужно варить еще. Этот принцип проверки готовности относится ко всем видам варенья.

Наш абрикосовый джем готов. Капля не растеклась. Горячим раскладываем в банки. Банки не закрываем сразу, а даем остыть джему. И лишь когда абрикосовый джем полностью станет холодным, закрываем крепко крышками и убираем на хранение.

Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре.

Абрикосовый джем получается достаточно густым.

Ложка в нем, буквально, стоит.

Угощайтесь и хорошего вам настроения!

Используя этот рецепт можно приготовить джем из любых ягод и фруктов. Джемы получаются густыми, ароматными, вкусными.

Джем из абрикосов, рецепт с фото

Абрикосовый джем — густой, красивого солнечно-оранжевого цвета, с ароматом, сводящим с ума! Джем одинаково хорош и просто к чаю, намазанный на хрустящий тост или печенье, и как прослойка для торта и пирожных, и начинкой для пирога и кексов. В кладовке без такой заготовки не обойтись!

Абрикосовый джем — густой, красивого солнечно-оранжевого цвета, с чарующим ароматом, который сводит с ума! Он одинаково хорош во всех проявлениях: просто к чаю, намазанный на хрустящий тост или печенье, как прослойка для торта или пирожных, начинка для пирога и кексов. В кладовке без такой заготовки не обойтись!

Сегодня будем готовить джем из абрикосов, в составе которого только фрукты и сахар, без добавок. Чтобы он получился густым, выбирайте для варки не переспелые, а наоборот, чуть зеленоватые плоды. В них содержится больше пектина, способствующего застыванию. Многое, конечно же, зависит и от сорта абрикосов. Из одних фруктов быстро испаряется вся жидкость, в них много природного пектина и джем получается густым, что ложка стоит. Другие увариваются медленнее, доходят до густой и вязкой консистенции, но более нежной и подвижной, не такой плотной, как повидло.

Варить джем из абрикосов я буду долго, в два приема, по классической технологии. Первый раз размягчу плоды, чтобы было легче их пюрировать. А затем буду уваривать до густоты, пока природный пектин не сделает свое дело. Если длительный срок варки вас не устраивает, то воспользуйтесь другими рецептами, с добавлением порошкового «загустителя» — пектина и многочисленных производных его типа. Как правило, на упаковке производитель детально расписывает способ приготовления.

Общее время: 60 минут / Время приготовления: 50 минут / Выход: 600 мл

Ингредиенты

  • абрикосы без косточки – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Абрикосы промываю и обсушиваю, лишняя влага в джеме ни к чему. Разрезаю каждый плод и удаляю косточки. Взвешиваю точный вес фруктовой части и отмеряю сахарный песок в соотношении 1:1. Пересыпаю в кастрюлю, где будет вариться джем, стряхиваю и оставляю на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок и сахар подтаял.

  2. Ставлю кастрюлю на плиту, на самый маленький огонь. Постепенно фрукты будут прогреваться, пустят много сока, а сахар окончательно растворится. Как только закипит, провариваю 10 минут без крышки (пенку можно не снимать). За это время фрукты должны стать мягкими, их будет легко измельчить.

  3. Снимаю с огня и даю чуть остыть, чтобы при пюрировании не летели горячие брызги. Затем пробиваю погружным блендером до однородности. В результате должна получиться блестящая и вязкая масса, вкусно пахнущая курагой. Если кухонного помощника у вас нет, то воспользуйтесь старым проверенным методом — протрите через сито с металлической решеткой. Хотя вариант с блендером все же мне кажется более удачным, так как в джеме остается измельченная кожица, она богата витаминами и пектином, да и придает дополнительную густоту.

  4. Возвращаю кастрюлю на огонь. Провариваю до кипения, а затем убавляю огонь и варю до загустения, помешивая деревянной лопаткой. Периодически снимаю пенку. С момента кипения джем обычно уваривается за 40 минут. Но здесь лучше ориентироваться на сорт, объем и спелость фруктов, вполне возможно, времени может понадобиться больше, вплоть до 1 часа. Варить следует без крышки, чтобы лишняя влага уходила. Желательно выбрать кастрюлю как можно шире, тогда площадь испарения влаги будет больше. И не забывайте помешивать, иначе подгорит.

  5. Проверяю на готовность — если капнуть на тарелку, то джем должен очень медленно стекать, капля должна тянуться и быстро загустевать.

  6. Горячий джем из абрикосов раскладываю по стерилизованным и сухим банкам, закатываю чистыми крышками. Переворачиваю вверх дном и оставляю в таком положении до полного остывания (укутывать не нужно, иначе в банках образуется лишний конденсат).

После полного остывания джем из абрикосов еще сильнее загустеет, получится кисловато-сладким, очень ароматным. Если он будет слишком густым для использования в выпечке, например, для смазывания рулета, то его можно слегка подогреть, тогда он станет мягче и эластичнее.

Хранить заготовку следует в темном и прохладном месте. Срок хранения — 1 год.

7 рецептов джема из абрикосов с фото



Насыщенный, плотный абрикосовый джем – одна из самых излюбленных сладостей, которую можно своими руками приготовить на зиму. Существует огромное множество рецептов этого десерта, но все они объединяются тем, что продукт получается изумительным по вкусу. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с оттенком, который, как кажется, вобрал в себя все летнее тепло и солнце. Джем из абрикосов непременно порадует сладкоежек, так как лакомство можно преподнести с тостами или блинчиками.

Классический абрикосовый джем

Классический абрикосовый джем, рецепт с фото

Как приготовить абрикосовый джем на зиму по классическому рецепту? Ничего особенно сложного в этом способе варки десерта нет. Именно поэтому с задачей справится без труда даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • свежие абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления

Классический рецепт приготовления джема из этих сочных и душистых фруктов предельно прост. Как видно, никаких сложных ингредиентов в состав лакомства не входит. В приготовлении абрикосового джема помощь кулинарам окажет пошаговый рецепт с фото.

  1. Для начала стоит подготовить плоды. Спелые экземпляры отбираются и моются в проточной воде. Затем из них извлекаются косточки. Все подготовленные фрукты перекладываются в кастрюлю, куда вливается немного воды. Абрикосы надо слегка припустить на небольшом огне.
Подготавливаем к варке абрикосы
  1. Из полученной массы потребуется сделать пюре. Для этого нужно воспользоваться ситом либо погружным блендером.
Делаем пюре из плодов
  1. Опираясь на рецепт с фото, можно переходить к следующему этапу варки абрикосового джема. На этом шаге потребуется добавить в абрикосовую массу сахар. Все компоненты следует основательно перемешать и вновь поставить на огонь. Абрикосовый джем следует варить до готовности, периодически помешивая.
Варим абрикосовую массу

На заметку! Как определить степень готовности десерта? Для этого джем из абрикосов нужно капнуть на ровную тарелочку. Если капля держит форму и не растекается, то варку продукта можно смело завершать.


Останется только разлить его по баночкам, которые предварительно были подготовлены вместе с крышками.

Вкусный абрикосовый джем на зиму

Вкусный абрикосовый джем на зиму, рецепт

Приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму можно и по другому рецепту. Он тоже довольно прост и не вызовет затруднений у поваров.

Ингредиенты

  • сахар – 1 кг;
  • свежие абрикосы – 1. 3 кг;
  • лимонная кислота – 1 г.

Способ приготовления

  1. Нужно взять ровные и целые фрукты и основательно промыть их. Из плодов удаляются косточки любым удобным методом, а заготовка перекладывается в глубокую кастрюлю или таз. Туда же высыпается 400 г сахарного песка, и в таком виде будущий джем оставляется на половину суток. Емкость рекомендуется закрыть крышкой.
Делаем заготовку для абрикового джема
  1. Когда пройдет 12 часов, а плоды пустят сок, нужно поставить тару на медленный огонь. Варить состав нужно до начала кипения и затем еще четверть часа, систематически помешивая. Потом нужно дать абрикосам остыть.
Варим абрикосовый джем
  1. Опираясь на рецепт с фото, можно переходить к следующему этапу готовки. Полученный состав нужно протереть от кожуры и волокон через дуршлаг либо сито.
Протираем массу от кожуры и волокон через сито
  1. Протертое пюре нужно поставить на плиту. В него добавляется лимонная кислота и оставшееся количество сахара. Все ингредиенты следует перемешать и довести до состояния кипения. На минимальном нагреве варить будущий абрикосовый вкусный джем следует до 2 часов.
Варим джем до 120 минут

На заметку! От первоначального объема останется только ½ часть.

  1. Горячую массу нужно постоянно мешать. Очень важно, чтобы она не подгорела. Готовый абрикосовый джем следует разложить в сухие стерилизованные банки и закатать под ключ.
Разливаем десерт по банкам
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Абрикосовый джем в мультиварке

Вкусный абрикосовый джем в мультиварке

Чтобы получить густое, ароматное лакомство, которым будет наслаждаться вся семья долгие холодные месяцы, следует подготовить лишь абрикосы и сахар.

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления

  1. Для начала стоит заняться фруктами. Спелые плоды нужно перебрать, тщательно помыть и просушить. Абрикосы нужно освободить от косточек и переложить в чашу мультиварки.
Отделяем от косточек и кладем в чашу мультиварки
  1. Сверху абрикосы нужно пересыпать сахаром. Как понятно из рецепта, используется соотношение ингредиентов 1:1. Если слишком сладкий джем не нравится, можно взять чуть меньше сахара, но его количество не должно быть менее 700 г.
Всыпаем в абрикосы сахар
  1. Фрукты надо оставить под сахаром на 2-4 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы абрикосы дали много сока. Когда через указанное количество времени образуется сладкая жидкость, можно приступать к варке джема. Для этого на мультиварке потребуется выставить программу «Выпечка» и задать таймер на 60 минут. Абрикосовый джем следует варить до момента закипания. Как правило, на это уходит 35-40 минут. Пену время от времени следует снимать.
Включаем режим мультиварки Выпечка и варим до закипания
  1. По завершении первой варки ягоды следует оставить в сиропе и дать им полностью остыть. Второй и третий заходы осуществляются точно так же, по полчаса.
Даем массе остыть и снова варим по 30 минут
  1. Полученную фруктовую массу следует протереть через сито или переработать погружным блендером.
Протираем массу в блендере
  1. Готовый ароматный, сладкий и весьма густой джем из абрикосов, сваренный в мультиварке, остается только расфасовать по предварительно простерилизованным банкам и укупорить крышками.
Раскладываем готовый джем по банкам

Джем из абрикосов с желатином

Нежный джем из абрикосов с желатином

Если вы любитель густого янтарного джема из абрикосов, то попробуйте приготовить его с добавлением желатина!

Ингредиенты

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • быстрорастворимый желатин – 80 г.

Способ приготовления

  1. Пошаговый рецепт джема из абрикосов с фото предельно прост в исполнении. Подготовленные ягодки нужно порезать на дольки и переложить в емкость. Далее их надо проварить.
Нарезаем абрикосы на дольки и провариваем
  1. К ним добавляется сахарный песок и желатин. Состав тщательно перемешивается и варится далее.
Добавляем сахар, желатин и вновь варим
  1. Смесь нужно проварить на среднем огне минут 10, после чего состав снимается с плиты и разливается по подготовленным баночкам.
Разливаем джем из абрикосов с желатином по баночкам

Всё, вкуснейший абрикосовый джем готов!

Джем с абрикосами и миндалем

Джем с абрикосами и миндалем, рецепт с фото

Ещё одни не менее интересный, и, пожалуй, самый изысканный рецепт абрикосового джема – с миндалём!

Ингредиенты

  • сахар – 200 г;
  • свежие спелые абрикосы – 300 г;
  • миндаль – 30 шт.

Способ приготовления

  1. Приготовление джема стоит начать с орехов. Миндаль потребуется обдать кипятком и выдержать его в крутом варе примерно 1 минуту.
Подготавливаем орехи для варки джема
  1. Используя наглядный рецепт с фото, далее потребуется снять с миндаля шкурку, предварительно слив с продукта воду. Чистые орешки нужно еще слегка подсушить на сковороде без масла.
Снимаем шкурку с миндаля
  1. Теперь нужно заняться абрикосами для джема. Плоды потребуется перебрать, помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
Готовим абрикосы для джема
  1. Нарезку из фруктов нужно взбить блендером и всыпать туда сахар.
Нарезанные плоды взбиваем и соединяем с сахаром
  1. Пюре еще раз взбивается и ставится на огонь.
Ставим пюре на огонь
  1. Будущий абрикосовый джем нужно постоянно помешивать и прокипятить (не более 4-5 минут). С его поверхности снимается пенка, после чего в массу всыпаются орехи и продукт варится еще около 2 минут.
Варим джем с абрикосами и миндалем
  1. Горячий абрикосовый джем разливается по предварительно подготовленным баночкам и закатывается на зиму.

Джем из абрикосов с лимонами

Джем из абрикосов с лимонами, фото-рецепт

Используя рецепт с фото, можно приготовить полезный и плотный абрикосовый джем с лимонами.

Ингредиенты

  • абрикосы свежие – 1 кг;
  • сахар – 900 г;
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления

Используя такие простые ингредиенты, сварить вкусный и густой джем не составит труда.

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.
Подготавливаем все компоненты
  1. Плоды моют, сушат, режут, освобождают от косточек.
Моем и нарезаем фрукты
  1. Фрукты перекладывают в глубокую емкость и заливают водой так, чтобы она их покрывала. Продукт ставят на огонь и начинают проваривать.
Заливаем водой плоды и варим
  1. Когда абрикосы закипят, к ним добавляются сахар и сок половины лимона.
Кладем сахар и вливаем лимонный сок
  1. Состав ставится на средний огонь. На нем будущий десерт нужно выдержать 1.5 часа, постоянно помешивая. Дольки ягод следует разминать о стенки посуды, чтобы состав приобрел однородность.
Ставим на средний огонь и варим до готовности
  1. Через указанный интервал времени останется только разложить готовый продукт по заранее простерилизованным банкам и закрыть их крышками.

Джем из абрикосов с ванилью и тростниковым сахаром

Необычный джем из абрикосов с ванилью и тростниковым сахаром

Оригинальный абрикосовый джем с ванилью и тростниковым сахаром окажется замечательным лакомством, которое отлично сочетается с йогуртом, кашами, тостами и выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления этой сладости потребуется взять следующие ингредиенты по списку:

  • сахар тростниковый – 550 г;
  • абрикосы – 700 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • агар-агар – 1 ч. л.;
  • миндальный ароматизатор – 1-2 капли.

Способ приготовления

  1. Приготовление ароматной восточной сладости стоит начать с подготовки плодов. Фрукты нужно промыть и отобрать от косточек.
Промываем фрукты, извлекаем косточки
  1. Если абрикосы твердые, то их следует порезать ножом на небольшие кубики или в произвольном порядке. Когда используются мягкие, переспелые ягоды, их можно взбить блендером.
Превращаем абрикосы в пюре
  1. Полученную фруктовую массу следует пересыпать сахаром. При комнатной температуре заготовку надо оставит на 2.5-3.5 часа, после чего кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения. Необходимо дать составу чуть-чуть прокипеть, буквально 5 минут. Затем он снимается с плиты, остужается, а затем снова ставится на огонь и кипятится 5 минут.
Кладем сахар, доводим смесь до кипения, варим
  1. Теперь абрикосовый состав следует в последний раз поставить на огонь. В массу добавляется ванильный стручок, продукт доводится до кипения. Варить бурлящий состав нужно, как и в предыдущие два раза.
Добавляем в массу ваниль
  1. Пошаговый рецепт абрикосового джема с фото далее предполагает добавление миндальной эссенции. Плюс на этом же этапе в джем добавляется агар-агар. Продукт следует основательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Кладем агар-агар и миндаль
  1. Готовый абрикосовый сладкий джем следует расфасовать по пищевым стерильным пакетам или чистым банкам. Полиэтиленовую тару можно заморозить, что очень удобно, так как продукт будет разложен по порциям. Баночки с джемом рекомендуется закатать ключом и хранить в холодильнике.
Готовый джем из абрикосов с ванилью и тростниковым сахаром

Видео-рецепты абрикосового джема

Конечно, фото-рецепты абрикосового джема не могут передать все детали процесса приготовления. Для того, чтобы учесть всё самое важное, рекомендуем также изучить несколько видео-рецептов джема из абрикосов.

Абрикосовый джем на зиму рецепт с фото пошагово.

Как сварить? на Webspoon.ru

Как приготовить джем из абрикос

Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов абрикос, для джема нужно выбрать кисло-сладкие очень спелые плоды. Абрикосы должны хорошо развариться, поэтому измельчим плоды, нарезая их соломкой.

Варить джем будем в один приём, но чтобы получить из плодов максимум сока, нужно оставить их, засыпанными сахаром на ночь — на 12 часов. Готовить джем будем из расчета на 1 кг абрикосов взять 800 г сахара.

Варить джем не более 20-30 минут, иначе он потеряет аромат и цвет. Во время приготовления снимать пенку деревянной ложкой. Абрикосовый джем можно использовать для начинки пирогов и покрытия тортов, например для апельсинового торта. Удачи в приготовлении.

Как приготовить «Абрикосовый джем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления джема нам понадобится сахар и абрикосы.

Шаг 2 Ссылка

Абрикосы (1 кг) вымыть. Просушить на бумажном полотенце.

Шаг 3 Ссылка

Отделить мякоть от косточек и нарезать дольки соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Выложить мякоть абрикос в посуду, слоями, поочередно засыпая каждый слой сахаром (использовать половину порции). Затянуть посуду плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.

Шаг 5 Ссылка

Через 12 часов сахар практически растворится в абрикосовом соке.

Шаг 6 Ссылка

Полученный сироп с плодами поставить в удобной посуде с толстым дном на медленный огонь. Варить в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 7 Ссылка

Во время кипения очень аккуратно снимать пенку.

Шаг 8 Ссылка

Через 10 минут после закипания, высыпать оставшийся сахар. Продолжить варить ещё 10-15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечёвкой. Хранить джем в прохладном, сухом месте в течение 5-6 месяцев.

Абрикосовый джем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, густой, с красивым , янтарным цветом. Рецепт этого джема я вычитала в старой кулинарной книге.

Ингредиенты

абрикосы без косточек1 кг
сахар1 кг
вода150-180 мл
сок лимона20 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Для джема нужно выбирать только зрелые или слегка недозрелые плоды.
Абрикосы промыть в холодной воде, удалить косточки.
Подготовленные плоды высыпать в посуду , налить воду и проварить 10 минут, затем засыпать сахар и варить до готовности 50 минут.
Варить нужно до такого состояния, как на фото…

Во время варки джем нужно постоянно перемешивать, чтобы он не пригорел. Появляющуюся пенку необходимо снимать. Если этого не делать, джем при хранении может заплесневеть или начать бродить.
Когда джем загустел , вливаем сок лимона , пробиваем блендером и продолжаем варить еще 10 минут.
Готовность джема определяется по его внешнему виду. Готовый джем густой, желеобразный, в охлажденном состоянии на тарелке не растекается.
Джем перекладываем в чистые, сухие банки и плотно закрываем.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Джем из абрикосов без косточек, рецепт на зиму – густое лакомство

Джем или варенье из абрикосов – одна из самых вкусных и красивых сладких заготовок. Мне очень нравится цвет – янтарно-прозрачный и вкус, и аромат. В общем, всем хорош джем, но есть одна незадача – если не добавлять никакого желирующего вещества, то густым его сделать очень трудно. Для этого приходится массу уваривать в течение длительного времени и густота получается в ущерб полезным свойствам, которые теряются при длительно варке, и цвету – он темнеет. Но, насколько я знаю, есть те, кто не любит добавлять загустители – для них первый рецепт, где густой джем получится только за счет долгого времени варки. Второй же рецепт – простой, но тоже с фото, и чтобы получить густой лакомство мы все-таки воспользуемся помощью загустителя.

Абрикосовый джем на зиму в домашних условиях

У абрикосового джема, приготовленного по этому рецепту, нежная однородная консистенция и чудесный аромат. Готовится такой джем без дополнительных загустителей, поэтому время его приготовления немного дольше, чем обычно.

Ингредиенты:

  • абрикосы (без косточек) – 1 кг. ;
  • сахар – 1 кг.

Как сварить абрикосовый джем без загустителя

 

  1. Для приготовления джема нам потребуется минимум ингредиентов: абрикосы и сахар. Абрикосы должны быть спелыми и мягкими, испорченные убираем, заготовки с такими абрикосами вряд ли доживут даже до осени. Абрикосы тщательно промываем под холодной водой и немного обмакиваем сухим полотенцем. Убираем косточки. Спелые абрикосы легко разламываются на две части, если нет – то воспользуйтесь ножом. Складываем готовые плоды в широкую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить джем. Лучше взять нержавейку, в эмалированной кастрюле он будет пригорать.
  2. Засыпаем абрикосы сахаром. Соблюдаем пропорцию: на 1 кг абрикосов – 1 кг сахара.
  3. Закрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем, чтобы сахар распределился по всем половинкам.
  4. Оставляем в сахаре на несколько часов, можно на ночь, при комнатной температуре. К этому времени большая часть сахара растворится и превратится в сироп. Ставим кастрюлю без крышки на плиту на медленный огонь. Доводим до кипения и варим еще около 10 минут. При варке образуется много пены, снимаем ее.
  5. Убираем абрикосы с плиты и немного остужаем. Нам надо измельчить их, а делать это с горячей массой опасно, можно обжечься. Когда все немного остынет, измельчаем их с помощью погружного блендера в пюре. Если блендера нет, то измельчать придется вручную, через сито.
  6. Возвращаем кастрюлю опять на плиту. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем до минимума и варим около 30-40 минут пока масса не загустеет. Нужно периодически помешивать, иначе джем пригорит.
  7. Имейте в виду, что в остывшем виде джем будет еще гуще. Чтобы проверить готовность – капните на тарелку, капля при остывании не должна растекаться.
  8. Пока джем варится, простерилизуем банки и крышки для заготовок. Я делаю это обычным способом – над паром. Из такого количества продуктов получается около 2,5 полулитровых баночек.
  9. И последний этап – раскладываем еще горячий джем по баночкам и закрываем крышками. Чтобы подстраховаться, можно присыпать поверхность небольшим количеством сахара, со временем сахар закристаллизуется, появится корочка, которая точно защитит нашу заготовку от плесени. Когда джем остынет, убираем его в прохладное место.

 

Автор: Елена

Джем из абрикосов на зиму: простой рецепт с загустителем

Я не боюсь использовать загустители, такие как желфикс, пектин, агар-агар, так как это натуральные вещества или смеси на их основе. Если вы решите последовать моему совету и облегчить себе жизнь, то покупая желирующее средство в магазине обратите внимание на его состав. Обычно там указывают либо пектин, либо желатин – это основной ингредиент, который и отвечает за густоту заготовки. Кроме него обычно присутствует сахарная пудра и лимонная кислота. Они нужны для усиления свойств загустителя. Однако их количества бывает не достаточно, чтобы получить из фруктов или ягод, которые сами по себе содержат небольшое количество природного пектина, джем хорошей устойчивой консистенции, поэтому при варке добавляются еще сахар и лимонный сок или кислота.

Что нам надо (на банку объемом 200 миллилитров):

  • 350гр. абрикосов;
  • 150гр. сахара;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 40мл. воды;
  • 1 упаковка загустителя.

Как приготовить густой джем из абрикосов с загустителем на зиму

  1. Напишу еще немного про средство. Перед тем как начинать готовить, обязательно прочитайте инструкцию на упаковке. Там обычно четко указаны пропорции и даны рекомендации по его употреблению. Но не забывайте и про мой совет – положить еще сахар и еще лимонки.
  2. Абрикосы моем под прохладной проточной водой. Разрезаем пополам и удаляем косточки.
  3. Половинки фруктов перекручиваем через мясорубку.
  4. Добавляем лимонку, перемешиваем.
  5. Перекладываем массу в ковш, посыпаем сверху загустителем и даем постоять (обычно это рекомендовано производителями). Затем насыпаем сахар и вливаем воду. Казалось бы, зачем вода? Если мы наоборот боремся за то, чтобы джем был густым? Небольшое количество нужно в самом начале, чтобы абрикосам было легче начать развариваться.
  6. Варим джем 25-30 минут.
  7. Раскладываем его в стерильные банки горячим и закупориваем стерильными крышками.

Обратите внимание! Горячий джем из абрикосов будет казаться жидким. По-настоящему густым он станет только после полного остывания и лучше уже после холодильника.

Если же джем получился слишком густым, не расстраивайтесь, он отлично подойдет в качестве начинки для любого рода выпечки!

Автор: ЮлияМ

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Абрикосовый джем на зиму пошаговый рецепт

Невероятно вкусный, ароматный, густой и в меру сладкий абрикосовый джем, который мы приготовим сегодня, можно сварить буквально за несколько минут. Не верите? Желирующий сахар вам в помощь! Благодаря такому ингредиенту вам не нужно долго и упорно вываривать фрукты, чтобы получить по-настоящему плотный джем из абрикосов, который замечательно чувствует себя в в выпечке и не растекается. Янтарное солнышко в банке ждет вас — скорее на кухню!

Нужно сказать, что особенностью этого рецепта абрикосового джема является то, что готовить его мы будем не с простым, а с желирующим сахаром. За счет этого время температурной обработки сокращается в разы – всего несколько минут на варку. В результате фруктовое пюре не переваривается, при этом полностью сохраняется исходный цвет и вкус свежих абрикосов.

В состав желирующего сахара помимо белого сахара-песка входит пектин и лимонная кислота. Пектин — это натуральный загуститель, желирующее вещество, которое получают из сырья растительного происхождения (как правило, фруктов). Благодаря его свойствам загущение варенья и джемов происходит гораздо быстрее, тем самым в готовых блюдах сохраняется больше вкуса, аромата и пользы.

Если у вас такого нет, вы можете просто соединить около 1 килограмма простого сахарно песка, 5-15 (в зависимости от инструкции на упаковке) граммов пектина и половину чайной ложки лимонной кислоты. Все тщательно перемешиваем и желирующий сахар домашнего приготовления готов!

Из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 1,7 литра готового абрикосового джема. Спустя несколько дней хранения джем приобретает необходимую консистенцию: он становится густым и сохраняет форму. Именно благодаря такому свойству домашний джем из абрикосов отлично ведет себя в выпечке, а еще он сам по себе безумно вкусный и ароматный.

3 ингредиента Джем из сушеных абрикосов (без пектина) (+ видео!)

Абрикос — мой любимый вкус варенья. И что замечательно, вы можете приготовить варенье из кураги в любое время года, и оно будет таким же вкусным, как если бы вы использовали свежие абрикосы, и его очень легко приготовить.

Джем из кураги

Я не шучу, когда говорю, что варенье из абрикосов — мое любимое.

Честно говоря, я мог держать Bon Mammam в бизнесе в одиночку, купив их абрикосовое варенье в течение многих лет, прежде чем я начал делать собственное варенье около трех десятилетий назад.

Варенье из сушеных абрикосов всегда готовила моя мама, когда я рос. Мама была отличным производителем джема, и тогда нам были доступны только фрукты, которые действительно были в сезон.

OMG, это заставляет меня звучать SO старый, не так ли! Как бы то ни было, мама любила варить варенье. Чертовски большие чаны с этим хламом.

Она действительно с нетерпением ждала каждого сезона и того фруктового вкуса, который он принесет.

Зимой, конечно, всегда был сезон мармелада.Но еще одним восхитительным вареньем, которое она готовила зимой, было варенье из кураги.

Ингредиенты для варенья из кураги

Для этого супервкусного джема всего 3 ингредиента.

Курага

Сахар

Лимонный сок и цедра

Курага полезная

Не думайте об сушеных абрикосах как о удобной закуске, которую можно подать детям в школу. Нет, эти вкусные сухофрукты — полезное дополнение к собственному рациону.

Вес на вес кураги содержат больше витаминов, минералов и клетчатки, чем их свежие аналоги.

3-4 сушеных абрикоса считаются одним из ваших 5 фруктов и овощей в день.

Какой сорт кураги

В магазинах есть два вида кураги. То, что большинство людей считает нормальными сушеными абрикосами, — это великолепный яркий солнечный золотистый цвет и органический коричневый тип.

Золотые абрикосы были обработаны диоксидом серы, который сохраняет их удивительный цвет.

Им обрабатывают много сухофруктов, в том числе султан, изюм и чернослив.

Конечно, вы можете купить органические необработанные абрикосы. Но из-за этого варенья у вас получится что-то действительно отвлекающее по цвету.

Однако выбор за вами.

Как приготовить это варенье

Это очень простой в приготовлении джем, процесс состоит из двух этапов.

Сначала замочите курагу. Это необходимо для регидратации фруктов.Вернуть его, так сказать, к жизни снова. Я заливаю абрикосы кипятком и оставляю на ночь впитаться как можно больше.

Если вы отчаянно торопитесь приготовить варенье, вы можете просто оставить их примерно на 6 часов.

Когда абрикосы впитают столько воды, сколько смогут, пора переложить их в кухонный комбайн. Я сказал вам, что это варенье приготовить легко. Вам даже не нужно владеть ножом!

Теперь положите нарезанные абрикосы в кастрюлю вместе с водой, в которой они замачивали.

Сахар

Обратите внимание на сахар в этом варенье из кураги. Поскольку абрикосы были высушены, это означает, что они содержат больше сахара по объему, чем их свежий аналог.

Когда вы сушите фрукты, вы удаляете воду и, таким образом, сахар становится больше по объему.

Что это значит для нашего абрикосового джема?

Что ж, это означает, что, поскольку курага уже содержит больше сахара, чем свежие абрикосы, вам не нужно добавлять столько сахара, чтобы приготовить варенье.

В любом случае, вернемся к приготовлению варенья из кураги.

Добавьте сахар в сковороду вместе с лимонным соком и цедрой.

Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь, чтобы варенье закипело и закипело. Чтобы достичь этой волшебной точки настройки 105 ° C, потребуется примерно 20-25 минут.

Теперь просто разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими короткими статьями, чтобы начать работу;

Можно ли добавить ароматизатора в это варенье?

Да, да, да! Если вы хотите добавить какие-то другие ароматы, вы можете сделать это во время варки джема. Вот несколько отличных идей вкуса;

ваниль

лаванда

перец чили

корица

черный перец

оранжевый

имбирь

Как долго это будет храниться?

Это действительно похоже на все мои джемы. В прохладном темном месте хранится до года. После открытия храните варенье в холодильнике и используйте в течение месяца.

Консервирование на водяной бане

Если вы хотите добавить дополнительное измерение к сохранению безопасности, то варенье из сушеных абрикосов можно выдерживать в водяной бане в течение 10 минут.

Идеи обслуживания

Я, конечно же, больше всего люблю круассаны по утрам. Ах, блаженство, я почти чувствую французский солнечный свет, когда печатаю это.

Добавьте варенье в йогурт на завтрак, чтобы получить фруктовый вкус.

Используйте это абрикосовое варенье в качестве глазури для запекания свинины, курицы или баранины. Просто разбавьте джем небольшим количеством воды, а затем нарисуйте им мясо, которое вы жарите.

Добавьте варенье в соус из баранины, чтобы придать ему чудесный марокканский вкус.

Подавать варенье из кураги с сырной доской. Как и паста из испанской айвы Membrillo, она очень хорошо сочетается с сыром.

, конечно, используйте абрикосовое варенье в качестве начинки для тортов и лепешек.

Добавьте варенье из кураги в тосты с ветчиной и сыром, результат!

Ищете еще супервкусное варенье, которое можно приготовить зимой? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Пряный джем из черного винограда с розмарином

Супер легкое варенье из морковного торта

Мармелад из клюквы и апельсина

Пряное яблочное масло

Быстрый и легкий лимонный творог

Шотландский виски с мармеладом

Острое и пряное цитрусовое варенье

Мармелад из красного перца

Bordeaux Jelly (желе из красного вина)

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Варенье из сушеных абрикосов, 3 ингредиента

Карон

Супер легкое и супер вкусное варенье для тостов и круассанов, в качестве глазури для мяса для запекания, смешанного с йогуртом, а также в качестве начинки для торта и сырной доски

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Варенье

Кухня Французская

Порций 3 банки по 324 мл

Калорий 874 ккал

Состав

Метрика, США

Инструкции

  • Залейте абрикосы кипятком и оставьте на ночь или минимум на 6 часов

  • Взбейте абрикосы в кухонном комбайне

  • Добавьте абрикосы и воду для замачивания в кастрюлю вместе с сахаром и цедрой лимона и сок

  • осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, затем быстро вскипятите, пока не достигнет точки уставки 105 ° C

  • ложки в стерилизованные банки

  • вы можете принимать водяную баню в течение 10 минут, если хотите

Примечания

калорий указаны для всего количества приготовленного абрикосового джема

Nutrition

Калорийность: 874 ккал Углеводы: 227 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 28 мг Калий: 2351 мг Волокно: 15 г Сахар: 207 г Витамин A: 7212 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 5 мг 9000 Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Абрикосовое варенье моей бабушки — Амелия Зальцман

Производитель абрикосов в Бленхейме по преимуществу, такой как Cirone, вернулся на мой местный фермерский рынок с урожаем этого года, а это значит, что пора вытащить консервное оборудование.Да, как только начинается короткий сезон абрикосов, я начинаю думать о его завершении и о том, как продлить сезон.

Чем больше я узнаю о варке и консервировании, тем больше я возюсь с рецептом консервирования Safta Rachel. Не вдаваясь в надстройки и тому подобное, но пересматривая технику, пропорции и процесс консервирования, чтобы лучше передать медовый, сладко-терпкий вкус этих абрикосов.

Я значительно уменьшил количество сахара с тех пор, как мой рецепт был впервые опубликован в LA Times 15 лет назад.В те дни я выступал за полфунта сахара на фунт фруктов и думал, что это было довольно нагло, учитывая, что традиция требует соотношения один к одному.

Я немного снизил сахар в версии, которая появляется в Поваренная книга фермерского рынка Санта-Моники , но теперь я уменьшил количество сахара до 2 фунтов (4 стакана) до 6 фунтов фруктов (5 фунтов без косточек), или ¾ чашка на фунт фруктов, что лучше позволяет аромату абрикоса сиять. Здесь сахар является консервантом, поэтому я не собираюсь опускаться ниже.Сахар также действует как загуститель; в этом случае абрикосы, которые от природы богаты пектином, прекрасно сочетаются с меньшим количеством сахара.

После пары уроков консервирования с Валери Гордон и Кевином Уэстом, автором новой книги по консервированию, Saving the Season , я сократил время мацерации и приготовления, чтобы ускорить процесс и получить гораздо более свежий вкус. Эти храбрые консервные фабрики также вселили в меня уверенность в том, что я «готовлю», а не замораживаю свои летние консервы — проект, который питает мое внутреннее мастерство.

Щелкните здесь, если хотите узнать больше об абрикосах Бленхейм, моей бабушке, моем отце и нашем абрикосовом дереве, но пропустите предыдущий рецепт варенья и используйте версию 2.5 ниже. И вперед; осталось всего две недели Бленхейма….

Абрикосовое варенье Safta Rachel’s, версия 2.5

Разрежьте фрукты на половинки и четвертинки, чтобы получить приятное густое варенье с красивыми большими кусочками консервированных фруктов, которые вы особенно оцените зимой.

6 фунтов абрикосов
4 стакана сахара (2 фунта)
1 лимон, по желанию

Имейте под рукой дегустационные ложки.

Абрикосы разрезать пополам и пополам и поместить в миску, не вступающую в реакцию. После косточек у вас будет 5 фунтов фруктов. Засыпать абрикосы сахаром и аккуратно перемешать. Не волнуйтесь, если все получится не полностью. Дать смеси постоять не менее 1 часа. Вы можете сделать это накануне вечером; если да, накройте и поставьте в холодильник. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.

Перелейте смесь в широкую кастрюлю. Готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая и снимая пену по мере необходимости. Примерно через 15 минут смесь для варенья должна хорошо закипеть, пена утихнет, а соки станут блестящими и начнут загустевать.По мере приближения к этой точке уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы лучше контролировать варенье.

Окуните ложку и дайте смеси стечь с ложки. Если часть смеси прилипла к ложке до того, как снова соскользнула в кастрюлю, варенье готово. Я считаю, что эта точка обычно достигается еще примерно через 5 минут приготовления (всего 20 минут). Или проверьте степень готовности, выложив ложкой немного джема на тарелку и поместив его в морозильную камеру на несколько минут. Проведите пальцем по смеси.Если он останется разделенным, как Красное море, варенье готово. В любом случае попробуйте охлаждающее варенье для хорошего баланса сладких кислот и добавьте лимонный сок по вкусу.

Перелейте консервы в подготовленные банки емкостью ½ или 1 пинта, оставив свободное пространство ½ дюйма. (Я следую способу Валери и Кевина мыть банки в горячей мыльной воде или в посудомоечной машине, а затем храню горячие банки на противне в 200-градусной духовке, пока не буду готов наполнить их горячим консервом.)

Вот ссылка на инструкции Национального центра консервирования домашних продуктов по запечатыванию и переработке джема.Храните консервы в прохладном шкафу до одного года.

Если по той или иной причине вы не можете этого сделать, дайте консерву остыть без крышки. После охлаждения накройте и храните консервы в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев (вы можете хранить их дольше, но они не будут такими веселыми).

На 5 пинт. [/ Fusion_builder_column] [/ fusion_builder_row] [/ fusion_builder_container]

Рецепт вареного абрикосового джема без пектина — это легко — Библия домашнего консервирования



Используйте следующий рецепт абрикосового джема с любыми косточковыми фруктами, включая вишню, нектарины, персики, сливы и их гибриды, такие как плуты и априумы.Вы также можете прочитать о фруктовом пектине и способах приготовления джема без пектина.

Рецепт абрикосового джема без пектина

На изготовление 3-4 банок по полпинты

Состав

  • 3 стакана (от 2½ до 3½ фунтов) без косточек и измельченных * абрикосов или других косточковых фруктов (вишни, нектарины, персиков, слив, горохов и априумов)
  • 2½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока в бутылках
  • 1 чайная ложка сливочного масла (уменьшает пенообразование)

Проезд

  1. Приготовьте консервы для водяной бани, полпинтовые банки и крышки.
  2. В большой кастрюле (от 4 до 6 литров), тяжелой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды смешайте абрикосы, лимонный сок и сахар до однородной массы. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
  3. Слегка убавьте огонь, но поддерживайте кипение. Продолжайте готовить, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить выкипание, и часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Варить до загустения до желаемой консистенции. Чтобы проверить консистенцию, используйте тест холодильника или тест температуры. Тест для холодильника: Выложите небольшое количество джема на холодную тарелку и положите в морозильную камеру на несколько минут. Когда смесь остынет, проверьте консистенцию. Температурный тест: Если у вас его нет, вам нужно будет купить стандартный термометр для конфет или цифровой термометр для конфет и кипятить, пока смесь не достигнет 218–220 ° F.
  4. Уменьшите огонь до минимума, чтобы варенье оставалось горячим при наполнении банок. Снимите пену перед наполнением банок. Наполните горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Протрите край банки чистым влажным бумажным полотенцем. Закройте крышку.
  5. Переваривайте полпинты 10 минут. Полностью остудите, проверьте герметичность, наклейте этикетку и храните банки. Для лучшего вкуса используйте в течение одного года.

* Как чистить, очищать от кожуры и измельчать косточковые плоды

Чтобы очистить «пушистые» косточковые плоды , такие как нектарины и персики, срежьте неглубокую букву «X» напротив конца стебля, опустите фрукты в кипящую воду на 30–60 секунд, а затем погрузите в ледяную воду. Если у вас его нет, проволочный фильтр-паук облегчит эту работу.Кожа должна легко отслаиваться, схватившись за край «Х» лезвием небольшого ножа (или пальцами) и потянув. Можно оставлять кожуру на косточковых фруктах с гладкой кожицей. таких как абрикосы, вишня и сливы.

Чтобы очистить косточковые плоды , разрежьте очищенные или неочищенные фрукты пополам, а затем удалите косточки и выбросьте косточки. «Фристоун» варьируется с косточками, которые легко соскальзывают с фруктов; «Цепные» сорта сложнее выкопать. Для вишни вы можете купить инструмент для удаления косточек вишни.

Чтобы измельчить неочищенные фрукты, измельчите ножом. Измельчите или измельчите небольшое количество за раз и поместите в мерную чашку; повторите с большим количеством фруктов, пока не получите правильное количество . Купите пищевую фабрику, чтобы облегчить выполнение больших работ; Я особенно рекомендую пищевую фабрику OXO, пищевую фабрику Foley или пищевое ситечко Victorio. Если у вас уже есть миксер KitchenAid и насадка для мясорубки KitchenAid, приобретите насадку KtichenAid ruit и ситечко для овощей, которые можно использовать как для фруктов, так и для помидоров.KitchenAid производит прекрасные инструменты, но каждое приспособление стоит около пятидесяти долларов (или больше)… это инвестиции.

Чтобы измельчить очищенные фрукты , разомните картофельную машину (или очень мягкие фрукты тыльной стороной большой ложки).

Купите некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей и оборудования на торговой площадке Amazon. Вы можете быстро найти то, что вам нужно для любого метода консервирования пищевых продуктов, включая консервирование, сушку, ферментацию, маринование, отверждение, замораживание или запечатывание пищевых продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную учетную запись Amazon.

Для получения дополнительной информации о приготовлении джема и многих других методах консервирования всех видов продуктов купите книгу Кэрол Канклер «Библия по сохранению дома».

Абрикосовый джем | Чайник мармелад

Лето не за горами и медленно продвигается в Великобританию, любая поездка на рынок подтвердит переход к сезону, так как внезапно в продаже появилось гораздо больше цвета и свежести. (очень радостное зрелище).

Одна из вещей, которая сигнализирует мне о начале лета, — это абрикосы.С конца мая до начала сентября эти великолепные, яркие, маленькие плоды с косточками в изобилии и недорогое угощение в летнее время. После того, что кажется довольно долгой весной этого года, дикий чеснок уже давно увял, и цветок бузины скоро исчезнет с его ветвей, а вместе с ним и абрикос, чтобы приветствовать нас в более солнечном (британцы могут только надеяться) , более длительные дни .

Абрикосы сигнализируют мне не только о начале лета, но и о начале календаря консервации.Этот пристрастившийся к джему пекарь делает слишком много чатни и джема летом (я подозреваю, что даже больше в этом году, когда в моем саду сейчас растет так много домашних фруктов и овощей!). Я всегда был любителем варенья (бутерброды с джемом были лучшим лакомством детства) и много лет назад, когда я начал свое путешествие по выпечке, следуя за хлебом, я считаю, что варенье было вторым, чем я решил повернуть руку до (ну, я не мог бы есть хлеб без варенья, не так ли?).

Я помню, как был абсолютно поражен тем, насколько простым оказался процесс (не говоря уже о более дешевом, чем покупка готового!), из той первой партии сладкого клубничного джема с кусочками, меня зацепило! Теперь это серийный консервер, я очень редко покупаю консервы, так как у меня всегда было достаточно (читай: слишком много) запаса, ненадежно сбалансированного по всей моей крошечной кухне, чтобы проводить меня в зимние месяцы.

Все начинается с партии абрикосового джема… солнышко в банке! Вероятно, это один из самых простых в приготовлении джемов, в котором содержится среднее количество пектина (встречающееся в природе вещество, содержащееся во фруктах, которое действует как загуститель, помогая варенье застыть), означает, что вам будет легче джем, чтобы достичь нужной консистенции, оно не склонно к перегрузке или недозаготовке.

Лучшее варенье из абрикоса — это не слишком застывшее (но в большей степени, чем компот) и не слишком сладкое, сохраняющее некоторую чудесную терпкость и приятный фруктовый привкус. Это идеальный и самый приятный способ проснуться утром, намазанный на горячие ломтики тостов, хрустящий хлеб или свежие круассаны.

Мне кажется, что в этой стране абрикосовое варенье немного недооценивают (хотя французы его любят) , так как люди склонны выбирать для тостов более сладкие, обычно на основе ягод, сорта, но домашнее приготовление действительно превосходит все, что вы можете купить , в нем гораздо больше аромата.

Я никогда не оказываюсь без одной-двух банок или абрикосового джема под рукой на кухне, так как его можно использовать во многих случаях, не только на моем завтраке, я люблю его перемешивать с густым йогуртом, это также потрясающе в сочетании с сыром (доверяйте я об этом) и это также то, к чему я всегда обращаюсь, чтобы глазировать свои булочки, сладкий хлеб и выпечку, без этого я бы потерялся. Так что в течение следующих трех месяцев вы, вероятно, обнаружите, что я упаковываю немного солнечного света в несколько банок, чтобы продержаться лучшее лето в темноте и холоде зимы.


АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ

Состав:

  • 1 кг свежих абрикосов
  • Сахарный песок 1 кг
  • Сок 1 лимона
  • 150 мл воды
  • Ручка сливочного масла

Метод:

  • Перед тем, как начать, поместите маленькое блюдце в морозильную камеру, чтобы охладить его (это поможет нам протестировать варенье позже)
  • Абрикосы нарезать крупными или мелкими кусками, как вам нравится, и выбросить косточки
  • Поместите нарезанные абрикосы, сахар, лимонный сок и воду в кастрюлю для маслина или большую кастрюлю с толстым дном и все хорошо перемешайте
  • Аккуратно нагрейте смесь на слабом огне, пока сахар полностью не растворится и не останется зерен, когда вы проведете ложкой по дну сковороды
  • Добавьте в сковороду сахарный термометр и доведите смесь до кипения
  • Продолжайте кипятить смесь, часто помешивая, чтобы она не прилипала к дну сковороды
  • Дайте смеси кипеть примерно 15 минут или пока она не достигнет 102 ° C на сахарном термометре (это может занять немного больше времени, просто продолжайте проверять каждые несколько минут)
  • Проверьте, достигнута ли точка застывания, поместив небольшую каплю джема на охлажденное блюдце
  • Дайте капле варенья остыть в течение минуты и протолкните пальцем варенье, если поверхность сморщится, и вы можете оставить четкий след в том месте, где прошел палец (варенье не затекает обратно в пустое пространство) , это сделано.Если этого не произошло, продолжайте готовить еще несколько минут и повторите попытку
  • Дать варенье остыть на 10 минут
  • Добавьте ручку сливочного масла в джем и перемешайте, чтобы удалить пену с поверхности смеси, или вы можете использовать шумовку, чтобы удалить излишки.
  • Помещение в чистые стерилизованные банки и этикетка

Ознакомьтесь с моим 12-шаговым руководством по приготовлению джема, чтобы немного помочь со всем, что касается варенья!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Вам также может понравиться …

Ливанский абрикосовый джем: летнее наслаждение, которое стоит попробовать этой зимой

Отправить другу Постоянная ссылка

20 июня 2015 г., суббота

Линда Далал Савая, участник GoLocalPDX

Абрикосовый ликер Бленхейм в процессе приготовления © Линда Далал Савайя 2015

Они еле добрались до моего дома в целости и сохранности — ящик нежных и божественных абрикосов Бленхейм, который моя сестра из долины Санта-Клара в Северной Калифорнии любезно прислала мне со своего дерева на заднем дворе.В этой долине идеальный климат для выращивания этого сорта раньше имел изобилие абрикосовых садов, пока не стало более прибыльным создание изобилия жилья для Кремниевой долины. Плоды этого дерева бесподобны для приготовления нашего традиционного ливанского абрикосового джема, и сейчас это редкий фрукт на рынке из-за его хрупкости и нежности. Ни один другой абрикос не превосходит его по вкусу, хотя новые сорта хорошо продаются и хранятся, и даже имеют розовый цвет — ничто не имеет вкуса этого ценного сорта, также называемого Роял Бленхейм.

Мои родители-иммигранты посадили абрикосовое дерево на заднем дворе нашего Лос-Анджелеса, и приготовление абрикосового джема было долгожданным летним ритуалом. Я помню, как моя бабушка сидела на ступеньках задней двери с молотком, раскалывающим твердую скорлупу семени, чтобы высвободить драгоценное ядро ​​абрикоса, содержащееся внутри — хрустящее, ароматное и питательное дополнение к традиционному рецепту. В детстве я не знал, как раскалывать твердую скорлупу, и помню, как несколько раз ударял молотком по пальцам, а также дробил ядра.Нехорошо. Читайте дальше, чтобы узнать секрет их взлома.

Способ приготовления: свежие спелые абрикосы моют, очищают от косточек и кладут в большую эмалированную кастрюлю на плиту; сверху насыпается скромное количество сахара, не перемешивая до следующего дня. Я использовал 2 стакана сахара примерно на 6 стаканов абрикосов. За ночь сахар проникает в абрикосы и начинает образовывать сироп на дне горшка. На следующее утро перемешайте смесь и начинайте готовить на медленном огне. Варите их на медленном огне пару часов, а пока вымойте и высушите семена или косточки, чтобы они не были скользкими, и взломайте их молотком, чтобы извлечь ядро.Уловка заключается в том, чтобы удерживать их канавками вверх между большим и указательным пальцами, и одним удачным ударом сверху они разделятся легко и без усилий!

Ядра пропаривают около 10 минут, чтобы удалить горечь и облегчить соскальзывание кожуры. Затем окуните их в холодную воду и снимите кожицу. Эти орехи добавляются к абрикосам, и варенье продолжает вариться, пока не загустеет. В самую последнюю минуту приготовления в варенье добавляют сок пары свежих лимонов в качестве консерванта и усилителя вкуса.Полный рецепт нашего ливанского джема, приготовленного моей бабушкой и мамой, можно найти в Кухня Алисы: традиционная ливанская кулинария на странице 15.

Здесь, на северо-западе Тихого океана, климат не подходит для выращивания Royal Blenheims, поэтому совет, который я получил от поставщика экологически чистых продуктов, — попробовать различные абрикосы под названием Robado, которые теперь доступны в органических магазинах, таких как New Seasons в Портленде. область. Несколько лет назад моя дорогая подруга-художница, которая сейчас живет в Италии, принесла мне коробку восхитительных абрикосов со своего дерева в Якиме, штат Вашингтон.Секрет великолепного абрикосового джема заключается в том, чтобы найти самые вкусные из имеющихся абрикосов. Пришло время поохотиться на них на фермерских рынках, в Худ-Ривер, Восточном Орегоне и Вашингтоне. Не судите по внешнему виду, он может быть обманчивым — сделайте пробу на вкус, прежде чем купите их.

Фрукты, которые прислала мне сестра, были отправлены по почте на выходных, и из-за калифорнийской жары они практически ферментировались, когда прибыли. Конечно, я приготовил варенье из мягких, сочных, которые уже раскололись, и начал делать абрикосовый ликер из неповрежденных фруктов, которые уже стали крепкими на вкус.Надеюсь, вам понравится короткий сезон этого амброзийного летнего наслаждения, и если вы сможете не пробовать варенье ложкой каждый раз, когда вы находитесь на кухне, как я, у вас будет достаточно, чтобы можно было сэкономить на зиму — и вы буду рада что ты сделал!

—Линда Далал Савая — художник из Портленда, повар, главный садовник и автор книги Alice’s Kitchen: Традиционная ливанская кулинария

Помните, как сказала моя мама Алиса: «Если вы сделаете это с любовью, это будет вкусно!»

все фото и история © linda dalal sawaya 2015

Смотрите больше фотографий приготовления варенья из ливанского абрикоса на слайдах ниже


Предыдущая Следующий

Абрикосы Бленхейм пережили отгрузку

© Линда Далал Савайя 2015 Предыдущая Следующий

Абрикосовый джем Бленхейм — по-ливански

© Линда Далал Савайя 2015 Предыдущая Следующий

Ядра абрикоса

© Линда Далал Савайя 2015 Предыдущая Следующий

Ядра абрикоса, отварные

© Линда Далал Савайя 2015 Предыдущая Следующий

Ядра абрикоса готовы к варению

© Линда Далал Савайя 2015 Предыдущая Следующий

Варенье из абрикосов Бленхейм в процессе приготовления

© Линда Далал Савайя 2015 Предыдущая Следующий

Варка из абрикосового джема Бленхейм

© Линда Далал Савайя 2015 Предыдущая Следующий

Варенье из абрикосов Бленхейм на зиму

© Линда Далал Савайя 2015

Предыдущая Следующий

Абрикосовый ликер Бленхейм в процессе приготовления

© Линда Далал Савайя 2015

Статьи по теме


Понравился этот пост? Поделись этим с другими.

Отправить другу Постоянная ссылка

Абрикосовый джем, и немного времени, чтобы отвлечься

Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Осень» Абрикосовый джем, и немного времени, чтобы позволить вашему разуму блуждать

Чтобы приготовить абрикосовый джем, метод и ингредиенты очень просты: сахар , вода, лимонный сок и абрикосы, на которых удаляются косточки, просто раскалывая их руками. Но для этого процесса требуется огромная часть… вас.Час помешивания руками, чтобы не обжечься, и терпение, ожидающее, пока фрукты и сахар приготовятся должным образом. Воспользуйтесь этим как возможностью пережить некоторые мечты, которые вы давно мечтали. Разуму нужно время, чтобы блуждать, не правда ли? Или вы можете подняться на стойку и сидеть там, слушая свою мать, пока она помешивает горшок, как я.

Морин: Какие деревья росли у вас во дворе в Огайо?

Мама: У нас было тутовое дерево, у нас была айва, у нас была яблоня — огромная яблоня.У нас было вишневое дерево и, конечно, абрикосовое дерево. У моих бабушек и дедушек, которые жили по соседству, во дворе росла груша. Я никогда не знал их, потому что они умерли до моего рождения. Но мои сестры сказали, что когда они подошли к ее дому, бабушка сказала им, чтобы они стояли прямо в дверном проеме и не уходили дальше. Думаю, у нее были красивые восточные коврики и блестящий пол.

Не особо бабушка.

Нет. Итак, у нас было много фруктов, и мы ели все свои плоды.Моя мама консервировала все, что могла достать, но никогда не садилась. Раньше она выжимала и замораживала кузу. Она сделала много фатаяров и положила их в морозилку, чтобы вытащить их для компании. Раньше она использовала купленного теста для печенья , раскатывала его и засыпала начинкой. Они были очень слоеными и хорошими. Это было позже; когда была моложе, она все делала с нуля. Я помню, как она била, била и била пирог с ангельской едой, чтобы взбить яичные белки.Все вручную. Я стоял там, а она говорила: «Положите сахар. Теперь положите еще сахара. Теперь положите еще сахара». У нее был большой венчик из воздушного шара.

Забавно, именно так мы научились этому в кулинарной школе. Ты хочешь сесть сейчас?

О, я не сижу. Моя мама всегда накладывала на варенье парафин, чтобы запечатать его. Мы этого не делаем. Нам не нужно ничего запечатывать. Просто; приготовить, охладить и съесть. Вы также можете заморозить его, и мы должны сделать больше, чтобы иметь немного зимой.Больше всего я люблю абрикосовый джем. У меня всегда есть клубника и те другие, но они бледные. Они просто бледнеют по сравнению с ними.

Эти абрикосы идут красиво медом. Он делает это, становится толстым и по-прежнему коренастым. Вот в чем все суть: положить на тост большой кусок фрукта, чтобы вы действительно могли его попробовать.

Абрикосовый джем

Сладко-терпкий вкус абрикосового джема невероятно хорошо сочетается с чем-нибудь сливочным, например, лабне (или сливочным сыром, или рикоттой, или… вы понимаете) на тосте из действительно хорошего хлеба.

Распечатать
  • 2 фунты абрикосы
  • 1 1/3 чашки гранулированый сахар
  • 1/4 чашка вода
  • 1-3 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  1. Очистите абрикосы от косточки, разделив их большими пальцами и удалив косточку.

  2. В тяжелой кастрюле среднего размера добавьте сахар и воду и перемешайте, чтобы они смешались. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растает и смесь не начнет кипеть.

  3. Добавьте половину абрикосов и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, часто помешивая деревянной ложкой, пока абрикосы не станут очень мягкими и не развалятся, примерно через полчаса.

  4. Добавьте оставшиеся абрикосы и снова доведите до кипения.Уменьшите огонь и снова тушите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет и абрикосы не станут мягкими, но некоторые кусочки все еще останутся, еще 1⁄2 часа.

  5. Вкус. В зависимости от того, насколько терпкое варенье и насколько оно вам нравится, добавьте 1 столовую ложку или больше лимонного сока.

  6. Дайте смеси остыть в течение 15 минут, затем разлейте половником в чистые банки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.Эти консервы следует хранить в холодильнике, а не на полке в кладовой.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

(Посещали 17648 раз, сегодня 2 раза)

Абрикосовое варенье малой партии — вкус The Moments

Абрикосовое варенье малой партией — это легкое домашнее варенье, не требующее пектина, специального оборудования или консервирования! Вам нужно всего 4 ингредиента, и он готовится примерно за 20 минут!

Обычно я не ем много джема, но когда оно домашнее, я не могу оставаться в стороне от банки.Я люблю красться ложкой своего джема из инжира, клубники и абрикоса, потому что домашнее просто вкуснее.

Я часто так говорю, потому что это правда. Абрикосы являются звездой этого рецепта, и их аромат действительно сияет.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это густое и сладкое варенье с большими кусочками абрикоса и свежестью, которую вы можете почувствовать. В нем меньше сахара, поэтому аромат абрикоса действительно сияет.
  • Для его приготовления вам понадобятся ЧЕТЫРЕ ингредиента.
  • Готовится примерно за 20 минут.
  • Это варенье небольшого размера, что означает отсутствие требований к пектину, специальному оборудованию или консервированию. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 2-3 недель.

Ингредиенты рецепта

Обмен ингредиентами

Попробуйте следующие варианты, чтобы изменить ситуацию:

  • Этот рецепт может быть приготовлен из 2 фунтов ваших любимых свежих или даже замороженных фруктов.Персики, сливы, вишня и любые ягоды — прекрасные варианты.
  • Весь сахар-песок или его часть можно заменить нерафинированными сахарами, такими как кокосовый сахар, мед или кленовый сироп.
  • Цедру и сок лимона можно заменить апельсином. Лимон также содержит больше пектина, который способствует сгущению.

Как приготовить абрикосовый джем

Это простой рецепт, на приготовление которого нужно примерно 10 минут.

    1. Положите абрикосы, сахар, цедру апельсина и сок в большую кастрюлю.
    2. Доведите до кипения на среднем огне, хорошо перемешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока джем не достигнет желаемой густоты.
    3. Снимите с огня и добавьте ванильную пасту или ваниль.
    4. Хорошо перемешайте и полностью остудите при комнатной температуре. По мере остывания джем загустеет.

Способы подачи этого рецепта

  • Намажьте им тосты, английские кексы, булочки или бутерброды с арахисовым маслом.
  • Добавьте овсянку.
  • Используйте в качестве начинки для блинов, вафель, йогурта или мороженого.
  • Добавить в домашний соус барбекю для сладости.
  • Абрикосовый джем — идеальный ингредиент для сырной доски!

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что варенье готово?

Это делается по достижении желаемой толщины, что обычно происходит через 20-30 минут.

Профессиональный совет: если вы не уверены, проведите ложкой по центру сковороды, и если жидкость не заполнила середину сковороды, готово!

Как загустить варенье без пектина?

Приготовление джема на медленном огне сделает его густым.Я обнаружил, что для достижения желаемой толщины требуется всего 20 минут (при охлаждении он густеет), но вы можете приготовить свое на 10 минут дольше, если хотите, чтобы оно было гуще.

Абрикосы не содержат большого количества пектина, но из фруктов с высоким содержанием пектина можно получить еще более густое варенье. См. Этот список фруктов с высоким и низким содержанием пектина от The Spruce Eats для получения дополнительной информации.

Можно ли заморозить абрикосовый джем?

Это варенье можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Как долго сохраняется варенье из небольшой партии?

До 3 недель, хотя редко бывает так долго!

Примечания к рецептам

  • Лимонный сок можно заменить апельсиновым соком.В нем также больше пектина, который способствует сгущению.
  • Через 20 минут варенье хорошо загустеет, а по мере остывания оно загустеет. Если вы хотите, чтобы варенье получилось очень густым, готовьте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджечь. Если вы не уверены, проведите ложкой по центру сковороды, и если жидкость не заполнила середину сковороды, готово!
  • Храните варенье в холодильнике до 2–3 недель или заморозьте до 3 месяцев.
  • Поскольку это варенье небольшой партии, не требуется пектин или оборудование для консервирования.

Еще больше рецептов варенья небольшими партиями, которые вам понравятся:

Яблочное масло от момента запекания

Варенье из семян чиа

Варенье из клубники и ревеня

Абрикосовый джем малой партии

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Абрикосовое варенье малой партией — это легкое домашнее варенье, не требующее пектина, специального оборудования или консервирования! Вам нужно всего 4 ингредиента, и он готовится примерно за 20 минут!

  • 2 фунта.абрикосы неочищенные, без косточек и нарезанные
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка пасты из ванильных бобов или ванильного экстракта
  • Положите абрикосы, сахар, цедру апельсина и сок в большую кастрюлю и доведите до кипения, хорошо перемешивая.

  • После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, время от времени помешивая, чтобы предотвратить подгорание, пока варенье не загустеет, примерно 20 минут.Если вы не уверены, проведите ложкой по центру сковороды, и если жидкость не заполняет середину сковороды, готово!

  • Снимите джем с огня и добавьте ванильную пасту или ваниль.

  • Полностью охладите при комнатной температуре. После охлаждения переложите варенье в герметичную банку или контейнер и храните в холодильнике. Наслаждаться!

    • Через 20 минут варенье хорошо загустеет, а по мере охлаждения оно загустеет.Если вы хотите, чтобы варенье получилось очень густым, готовьте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджечь.
    • Лимонный сок можно заменить апельсиновым соком. В нем также больше пектина, который способствует сгущению.
    • Храните варенье в холодильнике до 2–3 недель или заморозьте до 3 месяцев.
    • Этот рецепт может быть приготовлен из 2 фунтов ваших любимых свежих или даже замороженных фруктов. Персики, сливы, вишня и любые ягоды — прекрасные варианты.

Порция: 1 г, калорийность: 40 ккал, углеводы: 10 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1 мг, калий: 76 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин A: 548 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: спреды

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт абрикосового джема, как приготовить абрикосовый джем, абрикосовый джем с низким содержанием сахара

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

.