Уличная печь с мангалом своими руками: Уличная печь для барбекю своими руками / Я

Содержание

схемы для профессионалов и модели для новичков ☛ Советы Строителей На DomoStr0y.ru

Содержание
  • Подготовка к строительству: важная информация
  • Кирпичная печь с мангалом своими руками
  • Печь-мангал по типу русской печи
  • Печь-мангал с коптильной камерой
  • Варианты для новичков: открытые мангалы из кирпича

Поездка за город у владельцев дачных участков ассоциируется с приготовлением шашлыков, а жители загородных домов готовят обеды на улице не только в дачный сезон, но и в остальное время года. Мясо и овощи, приготовленные на мангале, получаются более ароматными и вкусными – такого эффекта невозможно добиться на обычной плите или в духовке. В продаже несложно найти всевозможные приспособления для приготовления блюд на улице, но почему бы не построить печь-мангал своими руками из кирпича?

Мангал с печью в беседке

Подготовка к строительству: важная информация

Подготовку к кладке мангала-печи из кирпича начинают с монтажа фундамента. Глубина и размеры фундамента зависят от плотности грунта и площади конструкции. К примеру, для постройки 750*750 мм достаточно бетонной плиты площадью один квадратный метр. Армировать фундамент можно проволокой или стальными штырями. После отвердения бетона основание накрывают слоем гидроизоляции (например, листом рубероида) и начинают кладку.

Для строительства садового очага подойдет полнотелый керамический кирпич, но топку лучше выложить из огнеупорного шамотного кирпича. В целях экономии допускается использовать в середине рядов материал, оставшийся от разобранных построек. Перед кладкой каждый кирпич обязательно вымачивают в воде – иначе поры вытянут воду из раствора и прочного сцепления не получится.

Раствор для строительства уличных мангалов и печей из кирпича готовят из глины, песка и цемента – без добавления цемента не удастся получить желаемую прочность в условиях высокой влажности. Топку из шамотного кирпича лучше выкладывать на растворе без цемента, приготовленном из одной части глины и трех порций песка. Объем песка зависит от жирности глины – чем она выше, тем больше необходимо добавок. Перед приготовлением раствора глину замачивают на 1-2 дня, а песок просеивают через мелкое сито.

Размеры садовых очагов могут различаться, но, как правило, длину топки делают не более одного метра. Ширина жаровни должна соответствовать длине шампуров – острие стандартного шампура имеет размер от 47 до 62 см. Идеальная высота мангала равняется расстоянию от запястья руки главного шашлычника до поверхности земли. Все эти нюансы нужно учитывать во время строительства мангала-печи по готовой схеме и вносить в порядовку изменения для своего роста.

Кирпичная печь с мангалом своими руками

Стационарный мангал-печь для дачи, сложенный из кирпича, отличается от мобильного металлического аналога не только внешним видом, но и возможностями. Крытая конструкция защищает продукты от осадков и пыли, а дымоотводящая труба избавляет от удушливого дыма. Кирпичную печь несложно дополнить варочной плитой для приготовления блюд в любой посуде, духовкой и коптильной камерой.

Печь-мангал с крышей и трубой

Печь-мангал по типу русской печи

Эта модель объединяет русскую печь и мангал в одном очаге, сложенном по принципу «голландки». Особенность конструкции – отсутствие обязательной перевязки швов. Следуя подробной схеме, эту модель можно сложить самостоятельно, но браться за нее рекомендуется только мастерам, имеющим опыт печного строительства. Авторы порядовки предупреждают, что перед эксплуатацией строение следует хорошо просушить, а первые несколько топок сделать в разгонном режиме.

Схема кладки садовой печи с мангалом

Выкладывая арку, следует помнить, что в центре должен находиться один кирпич – от этого зависит прочность не только арочного свода, но и всей постройки. Для формирования арки используют деревянное приспособление – кружало. Разность расстояний между кирпичами компенсируют различной толщиной раствора в кладке.

Печь-мангал с коптильной камерой

Коптильную камеру необходимо размещать над топкой и оборудовать герметичной дверцей. Горячее копчение происходит при высоких температурах и длится несколько часов. Холодное копчение в домашних условиях сделать сложнее – для него требуются низкие температуры и несколько суток на приготовление.

Чтобы построить эту печь-мангал-коптильню своими руками, достаточно следовать порядовой схеме кладки. На рисунке видно количество кирпичей в каждом ряду. Чугунная плита, перекрывающая коптильню, имеет съемные конфорки. При желании на плите можно готовить блюда в кастрюлях и сковородках.

Уличная печь с мангалом и коптильней

Для защиты уличных печей от осадков рекомендуется устанавливать их в оборудованных беседках. Чтобы уберечь кирпичную кладку от преждевременного разрушения, постройку следует обработать специальными пропитками или лаками. Водоотталкивающие составы должны быть термостойкими и морозостойкими, желательно выбирать средства с антигрибковой защитой.

Варианты для новичков: открытые мангалы из кирпича

Если функциональная печь с мангалом показалась сложной для самостоятельного строительства, лучше отдать предпочтение более простому варианту – открытому мангалу. Представленная на фото конструкция сделана из бетонных блоков и облицована кирпичом. Металлические элементы (колосники, решетка и поддон) установлены на опоры из стальных стрежней, замурованных в процессе строительства.

Блочный мангал с кирпичной облицовкой

Еще одна простая модель полностью выполнена из красного кирпича. Для ее строительства не потребуется даже подробная схема – последовательность кладки несложно определить по фотографии. Металлические детали лежат на выступах.

Мангал для новичка

Для тех, кто не хочет или не может заниматься строительством своими руками, лучший выход  – обратиться за помощью к специалистам, которые профессионально строят печи и мангалы для дач и загородных домов.

    Уличная печь-мангал своими руками: важные и полезные советы

    Ни для кого не секрет, что пища, приготовленная на мангале, отличается от той, которую мы готовим на газовой или электрической плите. Есть в этом что-то первобытное, и, может потому пища, приготовленная на открытом огне и свежем воздухе, имеет особенный запах и вкус. Изобретение печи изменило мир. Уличная печь-мангал своими руками — это не так уж и сложно. За небольшой период времени вы получаете уникальное творение, конструкция, где сбалансирован теплообмен между нагревающейся поверхностью и воздухом, регулируемый заслонками и задвижками. Именно это придаёт блюдам, приготовленным в печи этот неповторимый вкус.

    Чтобы решить, из чего сделать уличную печь-мангал, сначала надо определиться со своими желаниями и суммой, которую вы готовы на неё потратить. Наиболее популярной у владельцев частных домов является печь-мангал, на которой можно приготовить шашлыки, поджарить мясо, птицу, овощи, хлеб, да что угодно. Но если печь сделана качественно, и продукты находятся под действием жара со всех сторон, то функциональные возможности такой печи возрастают. В такой конструкции можно не только запекать, но и варить, тушить, «томить» и даже коптить. Настоящие профессионалы могут приготовить даже выпечку, аромат которой вы не сравните ни с чем. (См. также: Садовый камин своими руками)

    Качественные материалы – залог успеха!

    Среди материалов, которые используют при обустройстве печи-мангала, очень редко используют камень. Несмотря на всю его красоту, он очень плохо поддаётся обработке, его сложно подогнать под нужные размеры. Так, бутовый камень или гранит применяют только в качестве топливника печи, а для кладки массива используют очень редко, несмотря на то, что он отлично выдерживает колебания температур и достаточно огнеупорен.

    Кирпичи очень удобны для кладки, но есть одно «но»: значительные перепады температур выдерживает не всякий кирпич. Кроме того, циклы замерзаний и нагревов у него ограничены, и со временем такой кирпич приходит в непригодное состояние. Лучше всего для кладки печи-мангала использовать огнеупорный, тугоплавкий, керамический кирпич, специально предусмотренный для таких конструкций.

    Перед тем, как сделать уличную печь-мангал, надо определиться с местом. Самой лучшей методикой выбора места является климатическая, а это значит, что нужно определить, в каком месте вашего участка чаще всего дует ветер и в каком направлении. Если вы не частый гость на даче, то расспросите соседей или спросите совета у специалистов местных метеостанций. Как правило, такие печи стоят не просто десятилетия, а счёт может идти на столетия, потому, чтобы и ваши внуки могли воспользоваться этим сооружением, основательно подойдите к месту расположения печи-мангала. При выборе места также необходимо предусмотреть навес, который будет защищать печь от осадков. Может быть, вы захотите поставить рядом стол, а то и соорудить беседку. Если не в это время, так позже. И всё это вы должны предусмотреть сразу. (См. также: Садовая печь своими руками)

    Кроме того, вам надо будет учесть, что рядом должен быть источник воды, место для кухонной утвари, продуктов, быть может, специй. Возле таких печей, как правило, располагают инвентарь, необходимый в обслуживании самой конструкции: ухват, щипцы, кочерга и т. д., а рядом должно быть место под дрова, которое также надо защитить от осадков, чтобы они оставались сухими. Все эти, казалось бы, мелочи, надо предусмотреть наперёд.

    Подготовка материалов для сооружения печи.

    Проект печи-мангала лучше доверить профессионалам, а вот сборка печи-мангала своими руками вполне возможна. Правда, перед тем, как приступить к строительству, вам надо подготовить все материалы, которые будут необходимы в процессе работы, а именно:

    • Кирпич
    • Раствор
    • Фурнитура

    Надо тщательно подобрать и осмотреть кирпич, ведь именно от него зависит длительность использования и надёжность конструкции. (См. также: Летняя печь своими руками)

    В качестве раствора для клаки кирпича, лучше всего использовать песочно-глиняную смесь. Перед использованием глина должна вымачиваться не менее двух дней и быть тщательно подготовленной.

    Сначала необходимо построить фундамент, котлован, под которым должен быть не менее 70 см. Естественно, глубина может варьироваться, на это влияет глубина промерзания почвы и влажность, характерная для этой местности. Возводим опалубку, готовим песчаную подушку. Фундамент может быть как каменным, так и бетонным. Обязательно укладываем гидроизоляцию. Фундамент должен стоять две недели, и лишь после этого можно приступать к кладке.

    Очень важно не экономить на материалах для этого сооружения, ведь печь-мангал находится под постоянным воздействием природы, а некачественные материалы или несерьёзное отношение к постройке, могут привести к быстрому её разрушению. (См. также: Камин барбекю своими руками)

    Через две недели можно начинать монтаж уличной печи-мангала. Если вы запланировали обычный мангал, то легко справитесь сами, если же ваша печь будет включать коптильню, духовку, варочную панель или гриль, то лучше всего обратиться к профессионалу-печнику, ведь для такой конструкции необходима сложная система дымохода, и человеку без соответствующего образования это не под силу.

    Полезные советы для порядовки.

    Чтобы сделать обычный мангал, достаточно кирпичной кладки в полкирпича. Именно этот материал придаёт приготовленному на нём мясу этот особенный вкус. Жир впитывается в поры кирпича и понемногу выгорает, а на металле он попросту горит, выделяя едкий неприятный дым.

    Вот несколько советов для порядовки:

    • Остальные не укладываются, пока не установлены дверки. Далее можно оформить место для хранения дров, и придать ему ту форму, какую вы запланировали – арка, квадрат и т.д.
    • Когда формируем топку, начинаем с нулевого ряда, в котором предусматриваем поддувальную камеру. Перекрытие для неё формируем из огнеупорного кирпича или таких же плит.
    • После возведения второго и третьего ряда топки, начинаем готовить футеровку, придерживаясь запланированной формы. Когда футеровку возвели, устанавливаем перекрытие для казана.

    Вот, в принципе, и всё. После косметических наружных работ по облицовке, самодельная уличная печь-мангал готова.

    Важно помнить, что уже готовая конструкция должна хорошенько просохнуть, цемент должен стать прочным, поэтому необходимо выждать некоторое время. Не стоит сразу эксплуатировать печь-мангал «на полную», прогревать её надо постепенно, от этого зависит также длительность её использования в будущем. Сначала сжигаем тонкую бумагу, деревянную стружку, мелкие сухие щепки лиственных деревьев. И так дюжину раз. Перед приготовлением пищи печь должна топиться несколько часов, не менее двух. Поскольку наше сооружение находится не в помещение, а не улице, равномерного нагрева топливника добиться трудно, так что в холодную пору разогрев может достигать четырёх часов. Если печь хорошо протоплена, тепло идёт не только от огня, но и от прогретых сводов.

    Коптильня на дачном участке? Легко!

    Теперь мы рассмотрим вариант, если вы планируете сделать уличный мангал-коптильня. Копченые продукты за из приятный своеобразный вкус любят практически все. Самыми популярными блюдами, естественно, являются рыба и мясо, но ведь можно коптить буквально всё: овощи, сыры и даже фрукты. Поэтому вполне резонно возвести на своём дачном участке свою личную коптильню и разнообразить свой рацион натуральными копчеными блюдами.

    Народные умельцы приспосабливают под коптильню буквально всё: бочки, вёдра, огромные кастрюли и даже старые холодильники, но вид таких коптилен не очень лицеприятный. Лучше всего сделать её из кирпича. Такая уличная печь-коптильня прослужит много десятилетий, а встроенная в печной комплекс, она сэкономит место на вашем дачном участке.

    Наиболее функциональным будет двухкамерное сооружение, в котором возможно холодное и горячее копчение. В таком случае, камера для холодного копчения должна занимать больше места. Сама конструкция состоит из непосредственно камер, топливника и дымохода. Дым, образующийся в топливнике, поступает в камеру и выводится дымоходом наружу. Чтобы дым не рассеивался и попадал непосредственно в камеру, печь-коптильня должна быть герметичной.

    Горячее копчение в таком случае длится около пяти часов. Продукты получаются сочные, но хранятся недолго, а вот при холодном копчении сам процесс может длиться несколько дней. Продукты насыщаются дымом при температуре 40 градусов, влага из них при таких условиях испаряется, соответственно, хранятся они долго.

    Для холодного копчения, ёмкость из чугуна или сталис опилками помещается над топливником. Опилки тлеют и выделяют дым для копчения, попадающий в камеру, а потом выходящий наружу через дымовую трубу.

    Для копчения используют только сухие щепки, опилки и дрова лиственных пород. Если дерево влажное, топливо плохо горит, в таком случае сажа и копоть остаются на продуктах. Использование же хвойных пород также невозможно из-за того, что они выделяют смолу и придают копченым продуктам неприятный вкус. Лучше всего подходят ольховые и берёзовые дрова без коры, а также абрикосовые, дубовые, грушевые, черешневые, сливовые, кленовые ветки. Вишнёвые прутья придают своеобразный приятный аромат, и также часто используются для копчения. Также можно додавать в щепки немного можжевельника, розмарина или разнообразных ароматных трав.

    Планы кирпичной печи | HowToSpecialist

    Эта статья о чертежах кирпичной печи . Строительство кирпичной печи и барбекю — это мечта, которая может стать реальностью, если вы будете использовать планы, соответствующие вашим потребностям, и следовать нашим пошаговым инструкциям. В этом проекте мы покажем вам, как выбрать место для кирпичной печи и мангала, как построить основание и хлебный купол. Исходя из нашего опыта, мы рекомендуем вам выбирать лучшие материалы, которые вы можете себе позволить, так как вы заметите разницу в долгосрочной перспективе. Если у вас нет опыта работы с кирпичом и бетоном или у вас нет необходимых навыков, мы рекомендуем вам нанять квалифицированного специалиста (это, скорее всего, удвоит общую стоимость вашего проекта, но будет долговечным). ). Тем не менее, если вы хотите заняться строительством самостоятельно, вы сэкономите значительную сумму денег, поэтому вам следует вложить их в качественные материалы.

    Местоположение вашей кирпичной печи очень важно, поэтому мы рекомендуем вам ознакомиться с местными строительными нормами перед началом проекта. В большинстве случаев духовку и барбекю приходится размещать вдали от легковоспламеняющихся веществ. Кроме того, нельзя строить кирпичную печь возле заборов или окон соседских домов. Исходя из собственного опыта, мы рекомендуем вам принять во внимание размещение конструкции в тени большого дерева, чтобы наслаждаться жаркими летними днями вместе с семьей и друзьями.

    Если вы хотите, чтобы работа выполнялась профессионально, вам необходимо составить планы с самого начала. Поэтому вам следует определиться с размерами и конструкцией кирпичной печи, чтобы облегчить процесс строительства. У вас есть много альтернатив, поэтому вы можете использовать кирпичи и бетон, чтобы построить кирпичную печь, или вы можете использовать декоративный камень, чтобы улучшить внешний вид. Все зависит от ваших вкусов, бюджета и творчества, ведь вы можете построить потрясающие печи даже с небольшим бюджетом. См. ЗДЕСЬ больше похожих проектов.

     

    Изготовлено по этому чертежу

     

    Материалы

    • A – брус 2×6 и брус 2×4 ОПАЛУБКА 90 030
    • B – арматурные стержни № 8  АРМАТУРА
    • C – песок, гравий и цемент БЕТОН
    • D – 100 блоков БЕТОННЫЕ БЛОКИ
    • E – 500 обычных кирпичей, 40 огнеупорных кирпичей КИРПИЧИ
    • F – 100 кв. футов огнеупорного камня  ОБЛИЦОВКА

     

    Инструменты

    • Защитные перчатки, очки
    • Мокрая пила (для резки кирпичей)
    • Молоток, спиртовой уровень, столярный карандаш
    • Бетономешалка

     

    Советы

    • Внимательно прочитайте другие наши статьи, посвященные конструкции печи для пиццы
    • Располагайте дровяную печь для пиццы вдали от легковоспламеняющихся веществ или конструкций
    • Работайте внимательно, иначе конструкция не будет иметь желаемого вида.

     

    Время

    • Два выходных

     

    Похожие

    • Как построить печь для пиццы на открытом воздухе
    • Как построить яму для барбекю

     

     

    Строительство кирпичной печи

    Строительство кирпичной печи

     

    Умный совет: Строительство барбекю из кирпича рядом с уличной хлебопекарной печью — хорошая идея, так как вы улучшите внешний вид своей конструкции, сохранив при этом затраты на достойном уровне. По нашему опыту, сооружение этих двух конструкций вместе проще и снизит затраты до 50% по сравнению со строительством кирпичной печи и барбекю в разных местах. Поэтому мы рекомендуем вам рассмотреть этот вариант, так как он не только улучшит внешний вид вашей летней кухни, но и сделает ее более практичной.

     

     

    Схемы фундамента кирпичной печи

    Схемы фундамента кирпичной печи

     

    Во-первых, выложите фундамент кирпичной печи . Таким образом, вы должны использовать доски и веревку, чтобы заложить фундамент в выбранном месте. После этого используйте лопату, чтобы вырыть траншеи. В большинстве случаев вам придется копать около 1-1 1/2 фута (40 см), но это может варьироваться в зависимости от структуры почвы. Тем не менее, было бы лучше проконсультироваться с инженером-строителем, если у вас нет опыта в этой области. Используйте правило 3-4-5, чтобы убедиться, что углы фундамента прямые.

     

    Планы фундамента хлебопекарной печи

     

    Далее необходимо построить и установить опалубку вдоль траншей. Обычно мы используем деревянные доски 2×10 для формы и 2×4 для кольев. Высота фундамента должна быть выше 10 дюймов, чтобы защитить основание печи от дождя и снега.

    Установите конструкцию из арматуры для армирования бетона. Не забудьте поставить распорки под арматуру перед заливкой бетона. Чтобы смешать бетон, используйте следующий рецепт: 2 части цемента, 3 части песка, 4 части гравия и вода.

     

    Схемы фундаментных кирпичных печей

     

    Используйте миксер, чтобы получить нужную консистенцию. Залейте бетон в форму и выровняйте его с помощью линейки. Процедура проста, просто потяните линейку вдоль формы, как распиливая.

    Дайте бетону высохнуть в течение нескольких дней перед возведением основания. Между тем, следует разметить на фундаменте схему основания и выбрать лучшие бетонные блоки.

     

     

    Строительство основания кирпичной печи

    Чертежи основания кирпичной печи

     

    Соорудить основание кирпичной печи несложно, если использовать качественные бетонные блоки, правильный раствор и спиртовой уровень. Поместите бетонные блоки в начале и конце ряда и используйте веревку, чтобы выровнять остальные блоки. Когда вы закончите ряд, используйте ту же технику для укладки бетонных блоков.

    Smart Tip:  Тщательно смешайте 3 части цемента с 5 частями мелкого песка. Используйте краевой шпатель, чтобы правильно распределить раствор.

     

    Схемы основания печи

     

    С помощью спиртового уровня убедитесь, что стены идеально ровные. После того, как вы выполнили основание кирпичной печи и мангала, следует установить форму для бетонного потолка.

    Поэтому используйте стойки 4х4 и разместите их на фундаменте, как на картинке. Высота стоек должна быть равна высоте основания минус 4 дюйма, так как на них нужно положить две доски 2х4, а затем уложить опалубку (доски 2х4).

     

    Чертежи кирпичной печи для столешницы

     

    Бетонная столешница должна быть толщиной 6 дюймов, поэтому вы должны использовать деревянные доски 2 × 6 для изготовления сторон формы. Работайте с большой осторожностью и закрепите боковые стороны формы шурупами (так будет легче снимать доски).

    Далее установите конструкцию из арматурных стержней поверх опалубки. Рекомендуем связать арматуру строительной проволокой и поставить всю конструкцию на распорки не менее чем на 1-2 дюйма от опалубки.

     

    Столешница для духовки

     

    Залейте бетон в форму и аккуратно постучите по краям формы, чтобы удалить воздушные карманы (или используйте бетонный вибратор). Тщательно смешайте 3 части цемента, 2 части песка, 4 части гравия и воду, пока не получите смесь с консистенцией сметаны.

    Умная подсказка: Выровняйте столешницу прямым краем, толкая его по бокам формы зигзагообразными движениями. Дайте бетону высохнуть в течение нескольких дней, прежде чем строить остальную часть кирпичной печи.

     

     

    Чертежи кирпичной печи и барбекю

    Чертежи кирпичной печи и барбекю

     

    Выложите кухонный пол хлебной печи, используя огнеупорный кирпич, и возведите кирпичные стены барбекю, используя обычный кирпич. Работайте с терпением и с большой осторожностью, используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что стены ровные, а кухонный пол идеально горизонтальный.

    Умный совет:  Используйте смесь песка и глины, чтобы склеить огнеупорные кирпичи. Температура, развивающаяся внутри кирпичной печи, очень высока, поэтому раствор на цементной основе не выдержит.

     

    Кирпичная печь и планы барбекю

     

    Продолжайте кладку кирпичей, используя глиняный раствор, чтобы построить кирпичную печь. Помните, что вы также должны сделать арочный вход в хлебную печь, поэтому мы рекомендуем вам использовать шаблон из полистирола или фанеры .

    Проем входа должен быть шириной около 1 фута, но вы можете отрегулировать его ширину и высоту в соответствии со своими потребностями и вкусами. Оставьте достаточно места наверху, чтобы вывести дым.

     

    Дымовая труба кирпичной печи

     

    Как вы можете заметить на изображении, в верхней части входа в печь есть отверстие для выхода дыма. Вы должны построить кирпичный канал, чтобы направить дым в трубу. Установите каменную перемычку в верхней части барбекю или залейте бетонную перемычку.

    Чтобы сэкономить материал и получить лучший дизайн, мы построим общий дымоход для печи и кирпичного барбекю. Если вам это нравится, вы должны использовать наши планы кирпичной печи и построить ее на своем заднем дворе.

     

    Построить чертежи хлебной печи

     

    Затем соорудить дымоход из обычного кирпича и цементного раствора. Как вы можете видеть на изображении, вы должны уложить кирпичи на перемычку, поэтому убедитесь, что она надежно зафиксирована.

    С другой стороны, вы также должны построить канал, чтобы направить дым из кирпичной печи в дымоход. Если вы не планируете накладывать камень на кирпичи, мы рекомендуем вам удалить раствор с кирпичей влажной губкой.

     

    Размеры кирпичной печи

     

    Если вы стремитесь к традиционному дизайну, вы должны оставить кирпичи открытыми, иначе вы можете установить камень . Поэтому выберите материал, подходящий к остальной части кирпичной печи, и установите камни, используя цементный раствор.

    Кроме того, следует также покрыть столешницу плиткой, мрамором или гранитом, чтобы получить неповторимый дизайн. Вставьте кусочки камня на место резиновым молотком, убедившись, что между ними оставлены равные промежутки.

     

    Чертежи кирпичной печи

     

    После того, как вы закончили кирпичную печь и барбекю, используя наши бесплатные планы, вы должны дать раствору высохнуть в течение как минимум одной недели, прежде чем разводить первый огонь и выпекать хлеб. Если вы не дадите ему достаточно времени, чтобы высохнуть должным образом, он может даже разрушиться.

    Если вы хотите защитить конструкцию от дождя или снега, вы можете построить базовую деревянную крышу и покрыть ее битумными плитами.

     

    Схемы кирпичной печи

     

    Если вы хотите сделать работу быстрее, вы можете попробовать построить кирпичную печь для пиццы и плиту. Как видите, они имеют схожую конструкцию, так как материалы, необходимые для работы: кирпичи, камень и бетонные блоки. Ознакомьтесь с остальными проектами для подробного руководства.

    Умный совет: Очень важно с самого начала выбрать правильные планы, так как любые изменения, внесенные в процессе строительства, увеличат стоимость проекта. Отделайте печь лепниной, кирпичом, камнем, мрамором или гранитом.

     

     

    Спасибо, что прочитали нашу статью о чертежах кирпичной печи  и мы рекомендуем вам ознакомиться с остальными нашими проектами. Не забудьте поставить НРАВИТСЯ и ПОДЕЛИТЬСЯ нашими статьями с друзьями с помощью виджетов социальных сетей. ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать наши последние проекты первыми.

    Моя самодельная автономная кухня на открытом воздухе с кирпичной печью и грилем — Центр экологического образования Fox Run

    ame vanorio

    Альтернативная энергетика

    Амэ Ванорио

    Альтернативная энергия

    Летняя кухня отлично подходит для тех, кто живет вне сети и нуждается в дополнительных возможностях для приготовления пищи. Кроме того, это прекрасное место для встреч с семьей и друзьями.

    Летняя кухня может предоставить вам место для приготовления пищи в жаркую погоду или даже в разгар зимы. У вас может быть установка с грилем, костром или кирпичной печью. Поставьте стол и стулья, несколько цветочных горшков и вуаля.

    Существует множество способов спланировать и спроектировать летнюю кухню так, чтобы она соответствовала вашим потребностям. Трудно найти автономные проекты, в которых используются простые, практичные и функциональные идеи.

    Я поделюсь с вами примером того, что я сделал, и фотографиями по ходу дела.

    На что обратить внимание при планировании уличной кухни

    Моя уличная кухня довольно проста. Я живу в небольшой хижине, которую построил сам с помощью семьи и друзей. Мы все согласны с тем, что наша любимая комната — частично огороженная задняя веранда с видом на летнюю кухню и задний двор.

    Заднее крыльцо переходит в нижнее крыльцо, где у меня есть летняя кухня. Там у меня есть кирпичная печь и кирпичный гриль, а также солнечная печь и небольшая походная газовая печь для консервирования.

    Уличная пропановая печь прекрасно обеспечивает постоянный нагрев во время консервирования

    На моей уличной кухне есть зона отдыха и горшки с цветами и травами. Помимо приготовления пищи, это прекрасное место для чтения или посещения жаркими летними днями.

    • Расположите летнюю кухню рядом с домом, чтобы к ней был легкий доступ.

    • Разместите летнюю кухню в месте, где летом прохладно. Это может быть место, где он получает тень от дома или близлежащих деревьев.

    • Рядом с главной кухней, поэтому у вас есть доступ к припасам.

    • Подумайте, как вы будете доставлять припасы в этот район.

      Я не делал этого шага! Мне нужно спуститься на семь ступеней вниз, чтобы добраться до нижнего крыльца, что не очень удобно, когда я несу вещи. (это заставило меня добавить больше места для хранения)

    • Хотите провести водопровод или электричество на кухню? Солнечные и дождевые водосборники работают хорошо. Подумайте о настройке этих систем.

    • Сначала спланируйте и начертите на миллиметровой бумаге. (Я большой сторонник планирования — прочитайте мою статью о планировании сада)

    Сзади виден прилавок, сделанный из нашего ручья, кирпичная печь и гриль в конце.

    Преимущества кухни на открытом воздухе
    • Моя кухня на открытом воздухе дает мне место для приготовления пищи. Как человек, живущий вне сети, у меня нет кондиционера, а летом в доме для выпечки или консервирования очень жарко.

    • Можно готовить в тени или под навесом, чтобы было прохладнее.

    • Готовьте вкусные блюда из свежих продуктов

    • Отличное место для изготовления грязных поделок, таких как свечи и мыло

    • Экономия энергии.

    • Наслаждайтесь пребыванием на свежем воздухе и природой.

    • Недорогой и практичный способ расширить жилую площадь.

    • Повышает стоимость дома.

    Также для меня это простой и практичный вариант. Если вы читали мою статью о пропане и солнечном охлаждении, то знаете, что я отказался от большинства приборов, работающих на пропане. Моя открытая кухня дает мне другие возможности готовить и может.

    Где разместить летнюю кухню

    Моя хижина встроена в склон холма и имеет приподнятое трехстороннее заднее крыльцо, которое находится примерно в четырех футах от земли. Оттуда у меня есть ступеньки, ведущие к нижнему крыльцу.

    Это крыльцо окружает кирпичную печь и представляет собой платформу из обработанного под давлением дерева. Кирпичная печь и гриль на фундаменте из цементных блоков.

    Вот несколько фотографий нашего строительства, чтобы вы могли увидеть процесс строительства.

    Сколько стоит летняя кухня?

    Модные кулинарные и строительные журналы полны проектов уличных кухонь, которые стоят больше, чем мой дом! Хотя на них интересно смотреть, они не практичны для средней автономной семьи.

    Расходы на мою летнюю кухню, включая пиломатериалы для настила и оплату моему другу за укладку кирпича, составили менее 500 долларов. Я сэкономил немного денег, потому что кирпичи остались от проекта другого друга и отданы мне бесплатно. Многие из цементных блоков также были из того же проекта.

    Камни для столешницы пришли из моего ручья.

    Совет: каждый раз, когда вы занимаетесь строительными проектами, обращайтесь к друзьям и другим людям, у которых могут быть остатки или дополнительные материалы. Я сообщаю людям, что я рад прийти помочь им с их проектом в обмен на некоторые материалы. Бартер — отличная штука!

    Прочтите мою статью о бартере!

    Крыльцо держится на 4×4, которые вкопаны в землю на два фута. Фактическая стоячая поверхность была сделана из террасной доски размером 1×6.

    Я бы сказал, что он был очень стабильным, за исключением одного участка, где моя лошадь наступила на него и сломала две доски! Так что, возможно, увеличьте количество пиломатериалов в 2 раза, если ваши животные большие и чрезмерно любопытные.

    Кирпичная печь и гриль

    Я нанял друга для кладки кирпича, так как это не входило в мои навыки. Хотя он и не был профессионалом, он имел опыт кладки кирпича, а также клал кирпич вокруг моей дровяной печи. Однако, если у вас есть некоторый опыт работы с кирпичом и раствором, я думаю, что это отличный проект «сделай сам».

    Существует множество различных стилей и способов изготовления печи. Подумайте о размере и форме, которые вы хотите. Мне, как итальянцу, нравился внешний вид традиционных кирпичных печей для пиццы.

    В Новостях Матери-Земли есть план более современной квадратной печи из цементных блоков.

    Это длинное видео, но дает пример пошагового процесса его строительства.


    Вы также можете построить земляную печь. Они также отлично подходят для выпечки хлеба и пиццы. Прежде чем построить кирпичную печь, мы с сыном сделали недорогую земляную печь, следуя инструкциям в книге 9.0003 Создайте свою собственную земляную печь: недорогая дровяная глиняная печь, простой хлеб на закваске, идеальные хлебцы

    Солнечная печь

    Солнечная печь работает как теплица на стероидах. Отражающие поверхности отражают волны солнечного света в коробку темного цвета со стеклянной крышкой. Это вызывает накопление тепла.

    Коммерчески изготовленные изделия имеют теплоизоляцию. Солнечная печь на самом деле может сильно нагреваться и достигать 300 градусов по Фаренгейту.

    Я кратко рассказываю о солнечных печах в своей статье «Недорогая солнечная энергия для экстренных случаев, отпуска и удаленных кают», однако они также отлично подходят для повседневного приготовления пищи.

    Очевидно, солнечные печи работают лучше всего, когда на улице солнечно, что делает их идеальными для летнего приготовления пищи. У меня есть солнечная печь SunFlair, она легкая и простая в использовании.

    Раковины

    Одна из моих будущих целей — добавить раковину на кухню на открытом воздухе. Небольшая система сбора дождевой воды хорошо работает на летних кухнях и может питаться под давлением или самотеком.

    Вы также можете просто установить раковину, которая сливается в подземную серую воду. Таким образом, вы можете вылить воду, например, если вы готовите макароны или излишки от консервирования.

    Итак, без крыши моя летняя кухня подвергается воздействию непогоды!

    Крыша

    Моя летняя кухня не накрыта, поэтому я не могу пользоваться ею во время грозы. Тем не менее, я все еще использую его во все сезоны.

    Покрыть летнюю кухню простой односкатной крышей или навесом несложно, и для этого не потребуется много пиломатериалов. Это дало бы вам больше возможностей для использования в ненастную погоду, а также сухое место для хранения вещей.

    Итак, у меня есть место для хранения под каменной столешницей

    Место для хранения

    Место для хранения очень удобно и может помочь избежать необходимости носить так много вещей туда и обратно (см. ошибку Аме выше!)

    У меня под духовкой встроено хорошее место для хранения. Он остается сухим, так что я могу хранить древесный уголь, щепу и инструменты для приготовления пищи. Я также использую квадратную корзину, в которой храню посуду и кухонные принадлежности.

    Совет: приготовление щепы из костров из обрезков фруктов отлично подходит для уличной печи. Они очень приятно пахнут при горении.

    Вы также можете построить или приобрести уличную кладовую

    Готовы готовить?

    Когда мы видим кирпичную печь, мы часто думаем о пицце или хлебе. Тем не менее, есть много разных вещей, которые вы можете приготовить в них. Некоторые вещи, которые я сделал, это запеченный картофель, коблер с ежевикой, печеные яблоки, запеканка из зеленой фасоли и жареные овощи.

    У компании Stone Bake Oven есть несколько замечательных рецептов.

    Теперь, когда у вас есть кирпичная или земляная печь, вам нужна хорошая поваренная книга. Вот один из моих любимых.

    Автор, Амэ Ванорио имеет 27-летний опыт автономной работы, является сертифицированным учителем и органическим фермером. Она является директором Центра экологического образования Fox Run и лицензированным специалистом по реабилитации диких животных.

    Посетите нашу страницу СОБЫТИЯ. Аме проводит занятия на местном и онлайн-учебном курсах по органическому садоводству, травам, приусадебному хозяйству, зеленому строительству, жизни вне сети и сохранению дикой природы.