Как сделать печь барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками: Как сделать печь барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками, этапы монтажа
Барбекю из кирпича: схемы порядовки, строительство
Для приготовления пищи на открытом воздухе идеально подойдет барбекю из кирпича. Чтобы сделать барбекюшницу на даче понадобится совсем немного времени и нет необходимости в наличии строительных навыков. Мы расскажем о том как работает печь для барбекю, какие выбрать для нее материалы, а также поделимся необходимыми чертежами и схемами для строительства.
Содержание:
Принцип работы печи для барбекю, её отличия от мангала
Строительство барбекю своими руками
Как сделать профессиональную печь барбекю
Наряду с мангалами барбекю также считается одним из популярных методов приготовления пищи на открытом воздухе. Так же как и приготовление на открытом огне, этот способ позаимствован от наших предков, а все технологические тонкости готовки тесно переплетаются с особенностями конструкции и, связанным с ней, особым распределением тепла от горящих углей.
Современные инструкции часто смешивают проекты мангалов и барбекю, описывая их в виде конструкции для получения локального тепла от открытого огня с целью термической обработки сырых, преимущественно мясных, продуктов. На самом же деле гриль и барбекю отличны между собой настолько, что даже одни и те же продукты, приготовленные этими двумя способами, имеют различный вкус и аромат.
Принцип работы печи для барбекю, её отличия от мангала
Опытные мангальщики, через чьи руки прошли многие килограммы приготовленного мяса, хорошо знают, что на мангале продукт жарится только снизу за счет довольно горячего инфракрасного излучения тлеющего древесного угля. Верхний слой мяса на шампуре обдувается свежим воздухом и поэтому шампуры с продуктами нужно постоянно поворачивать.
Совсем по иному приготавливаются продукты в печи барбекю.
Решетка, на которую они укладываются, размещается на 20-25 см ниже уровня боковых стенок и это имеет большое значение. В отличие от мангала, поддон для угля в печи для барбекю делается сплошным, без отверстий для получения тяги. Многофункциональная печь с барбекю и мангаломУголь тлеет, а не горит. Продукты постепенно «доходят» в нежарком излучении тлеющего угля и тепла, отраженного от стенок конструкции. Причем копоть на стенках конструкции, словно зеркало, отражает назад все тепловое излучение, и продукты равномерно прогреваются со всех сторон. Благодаря высоте стенок над продуктами создается теплая воздушно-дымовая подушка, придающая пище особый подкопченный аромат.
Если для шашлыка подходит только самое мягкое мясо, то для приготовления в барбекю ограничений гораздо меньше. Да и блюда, как правило, получаются более нежными и сочными, однородно пропеченными на всю толщину. Даже старая жесткая говядина, правильно приготовленная в печи барбекю своими руками, под хрустящей запеченной корочкой скрывает нежнейшее мясо, которое получается за счет поджаривания и одновременно запекания в собственном соку.
Казалось бы — всего 25 см, совсем незаметная разница в конструкции, но в кулинарном отношении она играет колоссальную роль. Видимо поэтому для организации легких пикников на даче или для оборудования места отдыха во дворе загородного дома в последние годы чаще выбирают барбекю, а не печи мангалы. Тем более что конструкций каменных барбекю сегодня настолько много, что выбрать подходящую среди них — не составляет труда. Да и по своему функционалу эти конструкции уже могут соперничать с традиционными кирпичными печами.
Строительство барбекю своими руками
Несмотря на сложность обеспечиваемых процессов, конструкция самого простого каменного барбекю совершенно элементарна и доступна для повторения любому человеку, включая того, кто никогда не держал в руках кирпич. По сути, нужно просто организовать три кирпичных стенки и предусмотреть место установки поддона для угля и крепления решетки для приготавливаемых продуктов.
Строим барбекю из кирпича на дачеНо следует заботиться не только о функциональности, но и о внешнем виде конструкции. Поскольку на небольшом дачном участке каменное барбекю играет еще и роль ландшафтного украшения.
Конструкционные особенности барбекю
Простейшая конструкция барбекю представляет собой обычную кирпичную кладку, напоминающая в плане букву «П». Получается простой, но функциональный камин барбекю, своими руками сделать который можно очень быстро, и он идеально подойдет для отдыха на открытом воздухе.
Барбекю из кирпича простой конструкцииКак видно из фото, на внутренних стенках кладки обустроено несколько выступов для крепления металлического листа для угля и решетки для приготавливаемых продуктов. Вес такого каменного барбекю совсем невелик и поэтому он не нуждается в массивном капитальном основании. Фундаментом могут служить обрезки бетонных столбиков для ограды или виноградной подпорки. Высота конструкции определяется с точки зрения удобства приготовления.
Для универсальности в верхней части кладки есть еще выступы для шампуров, на которых можно жарить шашлыки. В этом случае и поддон для угля также ставится выше — на место решетки для барбекю.
Печи камины барбекю отличаются закрытостью постройкиВыбор материалов для барбекюшницы
Отсутствие высокотемпературной топочной камеры как таковой и низкая рабочая температура тления угля позволяет использовать для строительства обычный красный обожженный кирпич. Но, учитывая уличные условия эксплуатации, традиционный «печной» глиняный раствор для кладки не подойдет. Кирпичная кладка барбекю выполняется с применением строительной цементно-песчаной смеси с цементом хорошего качества.
Делаем защитный колпак и вытяжку
Поскольку барбекю из кирпича строится на открытом воздухе, для защиты от ветра и непогоды имеет смысл организовать защитный колпак и невысокую вытяжку из-под него. Высота дымоходной трубы должна составлять не более полуметра, иначе возникающая тяга превратит барбекю в обычный мангал. Барбекю с колпаком и трубой можно устанавливать в летней беседке или на открытой веранде дома.
Колпак будет собирать дым и отводить его в дымоход, чем и обеспечит комфортное приготовление еды. Причем совсем необязательно выкладывать колпак с трубой из камня, с этой ролью прекрасно справится и железная конструкция. Только, для защиты от ветра, металл нужно надежно укрепить в кирпичной кладке на этапе строительства.
Как сделать профессиональную печь барбекю
Простую печь барбекю своими руками собрать очень просто, но по своей функциональности она может не удовлетворять опытных и уверенных в себе мастеров. Если планируется постройка более сложной конструкции — объединить ее с барбекю в одной конструкции очень просто. На сельских подворьях и дачных участках часто можно встретить полноценные печи для летнего приготовления пищи, расположенные практически под открытым небом.
Усовершенствованная конструкция барбекю печиВ качестве примера рассмотрим порядовку универсальной уличной печи с плитой и барбекю. Но следует учитывать, что вес этой конструкции уже достаточно большой и, соответственно, под нее нужно закладывать отдельный ленточный армированный фундамент. На месте стыка плиты и жаровни рекомендуется усилить фундамент дополнительной поперечной связью.
Порядовка печи для барбекю Схема — строим печь для барбекю своими рукамиВысота слоев фундамента:
- подушка из песка и гравия — 25 см;
- армированный бетон — 50 см;
- высота поднятия фундамента над уровнем земли — 10-15 см.
Ширина фундамента — 70 см, причем он должен выступать за пределы кладки на 10-15 см.
После застывания бетона снимаем слой земли фундамента и заполняем его глиняно-гравийной смесью. Причем глина может быть не самого высокого качества, даже накопанная в соседнем овраге. Главное, чтобы она могла схватиться и образовать более или менее прочный слой.
Чтобы создать индивидуализируют экстерьер вместо кирпича кладку можно выложить из природного камня. Учитывая простоту конструкции — все это реально сделать своими руками, даже не имея достаточно опыта.
Необычные печи барбекю фотоИтог
Барбекю мангалы и печи — идеальный вариант для приготовления вкусной пищи на даче и проведения семейных выходных или пикника на открытом воздухе.
Как правильно построить садовую печь барбекю своими руками: чертежи, кладка и полезные рекомендации
Главная → Статьи → Строим барбекю и печи-камины своими руками: выбираем материалы, чертежи и делаем кладку
Содержание:
- Строительные материалы
- Видео материал по строительству
- Подготовка к строительству
- Подготавливаем фундамент
- Делаем кладку кирпича
- Пошаговая видео инструкция по самостоятельной кладке барбекю печей
- Закажите строительство мангала у профессионалов
Отдых на природе всегда способствует отличному аппетиту, а потому ни один праздник на даче не обходится без вкусного ароматного шашлыка. Существует множество приспособлений для приготовления пищи на открытом огне.
Самый дешевый вариант – купить обычный металлический мангал. Но такие конструкции, как правило, быстро ржавеют и прогорают, а потому вам придется каждые несколько лет покупать новый. Кроме того, внешне металлическая конструкция выглядит совсем невзрачно.
Если вы хотите, чтобы ваш мангал стал для вас не только верным помощником в кулинарии, но также и украшением ландшафтного дизайна, лучше выбрать стационарную модель.
В этой статье мы расскажем вам о том, как построить садовую печь барбекю своими руками. Мы приведем вам чертежи и подробное описание кладки. Вы также узнаете о том, где можно купить красивый, надежный и долговечный мангал.
Для того, чтобы сделать печь для барбекю своими руками, вам понадобятся такие материалы:
- Цемент и бетон. Его можно сделать самостоятельно, либо же купить в магазине строительных материалов.
- Для того, чтобы изготовить опалубку под фундамент, вам понадобятся деревянная доска.
- Чтобы сделать рабочую поверхность печи, вам нужно будет подготовить обрезную доску. Чтобы у вас вышла хорошая основа, толщина доски должна быть не меньше 35 мм.
- Для того, чтобы сделать армированный фундамент, вам понадобятся армированные прутья, либо же обрезки любого металла.
- Чтобы топка вашей садовой барбекю печи не прогорала, необходимо делать ее из специального огнеупорного кирпича.
Количество перечисленного материала зависит, прежде всего, от размеров мангала, который вы хотите построить. Для того, чтобы вам было проще ориентироваться, мы приведем вам чертежи печи барбекю и видео инструкцию как построить своими руками.
Видео материал по строительству
Подготовка к строительству
Любые строительные работы начинаются с подготовки. Для начала стоит определиться с тем, какой очаг вы хотите построить – набросать эскиз, указать размеры, наличие дымохода, столешницы, мойки и любых других дополнительных элементов.
Если вы хотите готовить с максимальным комфортом, вам непременно понадобится разделочная поверхность – это позволит вам подготавливать мясо к жарке прямо у печи. Для того, чтобы разведение костра было быстрым и удобным, можно соорудить специальную нишу для хранения дров или угля. Также не будет лишней мойка рядом с очагом, ведь в процессе приготовления трудно не испачкаться.
Определившись с тем, какую конструкцию печи выбрать, стоит подумать над тем, где ее расположить.
Выбирая место, стоит позаботиться не только о его красоте, но и о безопасности. Если вы хотите установить очаг в зоне патио рядом с домом, обязательно учитывайте направление ветра, чтобы дым с искрами не летели в жилое помещение.
Обратите внимание, чтобы вблизи не было предметов и сооружений из легковоспламеняющихся материалов.
Если вы хотите поставить барбекю в саду, проследите за тем, чтобы ветви деревьев не нависали над ним. Вы можете установить очаг на открытом пространстве, но учтите, что вы строите стационарную конструкцию, а потому она должна быть надежно защищена от негативного воздействия окружающей среды. Можно сделать простой навес, либо же соорудить летнюю кухню.
Отличным вариантом для защиты вашего очага это беседка, в которой вы сможете отдыхать с друзьями в любое время года.
Подготавливаем фундамент
Барбекю печь должна иметь хорошее основание. Это нужно для того, чтобы она не проседала и стояла ровно. От этого зависит не только удобство, но и срок службы садового очага. Как правило, в качестве платформы делается армированный фундамент. Его толщина должна быть 10-20 см. Для изготовления фундамента под мангал лучше всего использовать бетонный раствор марки М100. Но, прежде, чем его заливать, нужно подготовить территорию – очистить ее от мусора и растений.
Подготавливаем фундамент
- Разметка территории. Дальше приступаем к разметке – это можно легко выполнить при помощи деревянных колышков и капронового шнура. Осуществив разметку, можем приступить к выкапыванию траншеи – ее глубина будет около 40 см. Ширину делаем «с запасом» — на 10 см больше нужной. Это необходимо для того, чтобы у вас осталось свободное пространство возле печи.
- Делаем опалубку. Для того, чтобы основа для бетона была ровной, необходимо засыпать траншею щебнем. Теперь нам нужно сделать опалубку шириной 30 см. Ее длина будет такой же, как и выбранная длина для фундамента. Все элементы деревянной опалубки будут монтироваться на месте. Их мы скрепляем шурупами для того, чтобы по окончанию строительства фундамента под садовую барбекю печь, опалубку можно было легко убрать.
- Устанавливаем армирующий каркас. Элементы каркаса должны находиться на глубине 5 см от поверхности основания. Для того, чтобы каркас равномерно лег, нужно укладывать его на куски кирпича. Таким образом, после заливки бетона он будет находиться внутри фундамента, а не на дне.
- Заливаем бетон. После того, как мы подготовили крепкое основание и сделали опалубку, можно приступать к приготовлению бетонного раствора. Он должен быть в таком соотношении: четыре части щебня, три части песка и одна часть цемента. Что касается количества воды, то ее масса не должна превышать 60% массы цемента. После заливки бетона необходимо подождать 2-3 дня до его полного высыхания.
Делаем кладку кирпича
Для того, чтобы обеспечить гидроизоляцию будущей садовой печи барбекю, необходимо уложить на высохший фундамент рубероид. Только так вы обезопасите конструкцию, сделанную своими руками, от влаги, которая может проникнуть из грунта. Выполнив все это, мы можем приступать к кладке нашего очага.
- Первое, с чем необходимо определиться – тип проема печи. Если он будет иметь прямоугольную форму, используйте металлический уголок в качестве перемычки. Если вы выбрали арочный тип проема, сделайте для него шаблон из досок.
- Первый ярус кирпичной кладки делаем в полкирпича – это необходимо для того, чтобы потом осталось место для проема. Высота стенок барбекю печи, которую вы будете строить своими руками, должна быть не менее 80 см. Таким образом, высота рабочей поверхности у вас получится 1 м, что обеспечит вам удобную эксплуатацию готовой конструкции. После того, как вы выложите стенки очага, можно делать проем.
- Сделав проем, необходимо продолжить кладку стенок – их конечная высота будет составлять 1 м. Верхний ряд нужно сместить наружу на 4 см, чтобы организовать выступ для будущей рабочей поверхности мангала.
- Рабочая поверхность. На образовавшийся выступ укладываем доски и делаем цементную стяжку.
- Строим топку. После высыхания цементной стяжки можно приступить к выкладыванию топки. Кирпич ложем в два ряда. Внутренний слой делаем из огнеупорного, а внешний из обычного облицовочного кирпича. Кирпичную кладку делаем в 7 рядов. Ширина проема топки будет 70 см, глубина – 60 см. После этого выкладываем еще три ряда кирпичей и приступаем к строительству дымохода садовой печи барбекю.
- Если вы встраиваете мангал в беседку, позаботьтесь о том, чтобы дымоходная труба качественно прилегала к крыше. Дымоход строится посредством постепенного сужения кладки.
Кладка садовой барбекю печи готова. Приступать к эксплуатации конструкции, построенной своими руками, можно лишь после 3-4 дней по окончанию строительных работ. К тому моменту цемент полностью засохнет.
Данная технологическая пауза нужна, чтобы структура цемента не разрушилась под воздействием высоких температур.
Пошаговая видео инструкция по самостоятельной кладке барбекю печей
Закажите строительство мангала у профессионалов
Если у вас нет опыта в строительстве, но вы очень хотите иметь на своем участке уникальную садовую печь барбекю, мы с радостью поможем вам осуществить ваши мечты. Мы рады предложить вам с два решения:
- Вы можете купить одну из готовых конструкций, представленных в нашем каталоге печей для дачи.
- Вы можете заказать строительство уникальной барбекю из кирпича по индивидуальному дизайну.
Наши специалисты с опытом работы в печном деле более десяти лет построят для вас печь и камин в любом стиле – от небольшой и изящной дачной печи до целого барбекю комплекса с несколькими очагами. Мы строим очаги из высококачественного бельгийского кирпича ручной формовки и облицовываем их только натуральными материалами.
Заказав проектировку и строительство у нас, вы получите качественную, надежную, красивую конструкцию, которая прослужит вам долгие годы!
Как собрать печь для пиццы
330 акции
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.
Нет никаких сомнений в том, что лучший способ приготовить великолепную пиццу — это использовать правильную печь для пиццы!
К сожалению, это не просто мнение. Пышная, пузырчатая корочка и слегка обугленная основа с леопардовыми пятнами, которые являются признаками хорошо приготовленной пиццы в неаполитанском стиле, являются результатом очень специфической кулинарной среды.
В последние годы стоимость хорошей печи для пиццы снизилась благодаря продуманным легким конструкциям таких производителей, как Ooni, покупка традиционной кирпичной печи обойдется вам в копеечку.
Хорошей новостью является то, что с некоторыми навыками рукоделия и небольшим количеством времени вы можете построить свою собственную печь для пиццы.
Создание собственной печи для пиццы
По сути, печи для пиццы выполняют три функции. Они достигают температуры около 750 ° F / 400 ° C (намного выше, чем может достичь ваша кухонная духовка), сохраняют это тепло благодаря конструкции и теплоизоляции и перемещают тепло за счет конвекции воздуха.
Хорошей новостью является то, что, хотя вам и нужна печь для пиццы, вам не нужно грабить кругленькую сумму, покупая ее.
Вы можете сделать простую печь для пиццы своими руками всего за 100 долларов и немного жира, и сегодня мы расскажем, как вы это сделаете, в простых и понятных шагах.
Выбор формы и типа печи для пиццы
Первым шагом на пути к созданию печи для пиццы своими руками является выбор дизайна.
Существуют две основные конструкции печи для пиццы своими руками: простая квадратная кирпичная конструкция и немного более сложная традиционная купольная печь.
Прежде чем вы сойдете с ума от идеи построить купол, есть простой способ сделать это. Однако вам понадобится мяч для упражнений, но об этом мы поговорим позже.
У каждой формы есть пара плюсов и минусов, которые мы кратко рассмотрим:
Квадратная печь
Если вам нужна печь для пиццы, которую вы можете запустить и запустить, то время, необходимое вам для запуска местного поставщиков стройматериалов, то квадратная печь – ваш лучший вариант.
Источник: Flickr / Harco RutgersСделанная из кирпича и брусчатки, эта печь может быть быстро собрана и разобрана, что делает ее великолепной временной установкой, которую можно взять с собой в дорогу, в кемпинг, на пикники или просто в дом друга.
Несмотря на то, что квадратная печь проще в изготовлении и более портативна, она не будет иметь такой же производительности, как купольная печь, и по понятным причинам будет не так приятна на вид.
Купольная печь
Купольные печи, сделанные своими руками, более типичны для традиционной итальянской печи для пиццы. Обычно они изготавливаются из смеси вермикулита или перлита и бетона в форме деревянной опоры. Затем деревянную вышку снимают, когда бетонная смесь высохнет.
С момента изобретения пиццу готовят в купольной печи, и на это есть веская причина. Толстые стены и небольшая топка эффективно улавливают тепло, поддерживая высокую температуру, купол отражает тепло обратно в верхнюю часть пиццы, а переднее отверстие и дымоход обеспечивают конвекцию воздуха.
По сравнению с кирпичной печью, куполообразная конструкция обеспечивает лучшую производительность при приготовлении пищи, но ее изготовление занимает больше времени и требует гораздо больше усилий.
Отверждение печи может занять от пяти до семи недель, и результат не совсем переносимый. Однако, если вы ищете постоянную недорогую печь для пиццы на заднем дворе, которую вы можете сделать сами, куполообразная конструкция — отличный выбор.
На что следует обратить внимание перед тем, как начать
После того, как вы определились с конструкцией печи, которую вы хотите построить, есть несколько дополнительных факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем приступить к работе.
Пространство и время
Для изготовления куполообразной печи из перлита или вермикулита требуется достаточно большое крытое или закрытое пространство для работы. После того, как печь будет построена, печь также должна стоять там в течение пяти-семи недель, пока бетонная смесь затвердевает.
Разогрев духовки до того, как она полностью затвердеет, или подвергание ее воздействию слишком большого количества влаги или экстремальных температур могут привести к тому, что духовка треснет, что сведет на нет всю вашу тяжелую работу.
Итак, если у вас нет доступа к такому пространству в течение длительного времени, вам лучше использовать простую кирпичную печь.
Способность делать своими руками
Если вы можете складывать кирпичи один на другой, значит, у вас есть все необходимые навыки, чтобы построить из кирпича печь для пиццы своими руками. Хотя это не очень сложно, изготовление купольной печи — это большой шаг вперед с точки зрения навыков, инструментов, времени и усилий.
Предположим, вы не уверены на 100 % в своих способностях делать такие вещи, как создание деревянной установки для придания формы или смешивание и наслоение бетона. В этом случае вам, возможно, лучше сначала заняться более простой кирпичной печью, а затем перейти к более сложной купольной печи.
Инструменты и оборудование
Чтобы сделать более сложную купольную печь, вам понадобится доступ к некоторым деревообрабатывающим инструментам и возможность вырезать простые формы из фанеры. Ничего слишком резкого.
Вам также потребуется доступ к нескольким обычным строительным материалам:
Белый или серый портландцемент
Цемент является основным связующим веществом, используемым при строительстве купольной печи. Белый или серый портландцемент доступен во многих хозяйственных магазинах, строительных магазинах и на Amazon.
Из белого цемента удалены железо, марганец и оксид хрома, что придает ему более светлый и слегка более тонкий вид. Тем не менее, структурных различий между ними не так много.
Перлит или вермикулит
Перлит представляет собой аморфное вулканическое стекло, часто используемое в строительстве и сельском хозяйстве. Вермикулит представляет собой водный филлосиликатный минерал, который имеет многие из тех же свойств и применений. Оба широко доступны в тех же местах, где вы можете найти цемент, и оба могут быть использованы для создания куполообразной печи.
Основное различие между перлитом и вермикулитом заключается в том, что перлит дороже и создает более прочную структуру, чем более дешевый вермикулит. Использование перлита не улучшит вашу купольную печь, но сделает ее более долговечной.
Перлит и вермикулит — Сравнение печей для пиццы
Посмотрите это видео на YouTube
Сборка печи для пиццы своими руками
Теперь вы выбрали, какая из них лучше всего подходит для вашего пространства/временных рамок/набора навыков, мы проведем вас через простые и простые шаги для построения обеих конструкций.
Способ 1. Куполообразная печь из перлита или вермикулита
Давайте начнем нашу самодельную печь для пиццы с более сложной купольной печи.
Инструменты и материалы. Первый шаг к созданию купола печи – это создание формы, которую или смесь вермикулита перейдет. Сначала измерьте окружность нижней трети вашего фитбола. Это размер отверстия, которое вам нужно будет вырезать в листе фанеры. Лист фанеры должен быть не менее чем на 12 дюймов шире шара, учитывая цементные стены, и не менее чем на 36 дюймов спереди, чтобы оставить место для арки. Добавьте четыре 12-дюймовых секции 2 x 4 к нижней части основания в качестве ножек, чтобы поднять его над полом. Надуйте фитбол и поместите его в круглое отверстие, которое вы только что прорезали. Убедитесь, что точка надувания мяча направлена к полу. Арка представляет собой полукруглое отверстие в передней части печи для пиццы. Чтобы сделать его, вам нужно разрезать фанеру на круг диаметром, равным двум третям высоты купола, созданного секцией фитбола над основанием. Сделайте вторую копию этого круга и сохраните ее для создания двери позже. Разрежьте фанерный круг пополам и скрепите его тремя 10-дюймовыми секциями 2 x 4, двумя на плоском дне и одной чуть ниже вершины арки. Затем вам нужно вырезать круг из фанеры примерно на 4 дюйма больше, чем тот, из которого вы только что сделали арку. Разрежьте его пополам и привинтите к одному концу арки. Это сформирует выступ, который создаст отверстие с жесткими краями во внешней оболочке из перлита / цемента. Отрежьте пластиковый лист так, чтобы он был немного длиннее и шире арки. Согните лист вокруг арки так, чтобы он закрывал открытую часть между двумя меньшими полукружиями и упирался в большой полукруг спереди. Закрепите его гвоздями и обрежьте лист так, чтобы он был такой же ширины, как арка (он должен ровно прилегать к основанию) и примерно на дюйм длиннее арки. Поместите арку заподлицо с подходящим шаровым куполом и привинтите часть обрезков фанеры заподлицо с ее передней частью, чтобы удерживать ее на месте. Наконец, используйте силикон, чтобы запечатать зазор между пластиковым листом и большим фанерным полукругом в передней части арки. Сначала найдите пустую бутылку из-под газировки на 20 унций. Наполните бутылку водой, чтобы она сохранила свою форму, и оберните ее полиэтиленовым листом, отрезанным до одинаковой длины. Вырежьте кусок фанеры такой же ширины, как ваша пластиковая бутылка, и по крайней мере такой же длины, как арка. Вырежьте полукруг на коротком конце, чтобы разместить бутылку и держать ее в вертикальном положении. Приклейте бутылку на место. Прикрепите еще один кусок фанеры к передней части арки и соедините его с фанерой/бутылкой другим коротким концом. Это должно образовать перевернутую L-образную форму, которая будет удерживать дымоход для бутылок на месте, не мешая укладке цемента. Чтобы приготовить смесь для наружных стен печи, смешайте 5 частей вермикулита или перлита (3 части крупного и 2 части мелкого) с 1 частью цемента и 2 частями воды. Обязательно наденьте перчатки, так как эта смесь может быть едкой. Тщательно перемешайте смесь, пока она полностью не смешается. Накройте всю форму промышленной полиэтиленовой пленкой. Этот шаг очень важен. Руками закройте всю форму, которую вы только что построили, вплоть до выступа в передней части арки. Начинайте снизу и продвигайтесь вверх. Старайтесь поддерживать постоянную минимальную толщину слоя 0,78 дюйма/20 мм. Чем больше печь, которую вы строите, тем толще должны быть стенки, чтобы она оставалась стабильной. Как мы уже упоминали, этой смеси потребуется от пяти до семи недель, чтобы как следует высохнуть, прежде чем ее можно будет обжигать. Изготовление тележки — самая простая часть этой сборки. Сделайте себе простую прочную квадратную раму из 2 x 4, которая больше, чем форма с бетонным покрытием, которую вы только что сделали, и примерно на высоте талии. Добавьте ролики к одному концу и накройте другой листом фанеры. Чтобы сделать пол для духовки, отмерьте квадрат из фанеры, который на 1 дюйм больше ширины и длины духовки. Используя гвозди и 60-миллиметровую полосу Corex/Corflute, выровняйте внешние края листа фанеры, чтобы сделать форму для вашего пола. Смешайте 5 частей крупнозернистого вермикулита, 1 часть цемента и 2 части воды и заполните форму. Дайте высохнуть не менее 6-8 недель. Когда цементный купол полностью высохнет, сдуйте фитбол и снимите купол с основания (для этого шага вам понадобится несколько пар рук). Поскольку полиэтиленовая пленка служила смазкой, вы сможете быстро перевернуть купол и удалить все деревянные части формы. Не забудьте также снять всю полиэтиленовую пленку. Когда пол полностью высохнет, положите на него купол и заполните зазор между ними огнеупорным раствором Vesuvius. Используйте деревянные бруски и картон, чтобы закрыть отверстие дымохода внутри купола. Это удержит дымоход на месте и предотвратит просачивание раствора. Установите дымоход на место и заполните пространство вокруг него Везувием. Убедитесь, что Везувий полностью высох, прежде чем зажечь свой первый огонь. После того, как вы зажжете несколько небольших пробных костров, чтобы проверить целостность вашего купола, вы будете готовы начать готовить пиццу в дровяной печи, которую вы сделали своими руками! Недорогая печь для пиццы с шариками своими руками Шаг первый: создание основания
Шаг второй: Создание арки
Шаг третий: Добавление дымохода
Шаг четвертый: изготовление корпуса
Шаг пятый: изготовление тележки
Шаг шестой: Создание пола
Шаг седьмой. Снятие формы
Шаг восьмой: Соединение купола, пола и дымохода
Шаг девятый: Время пиццы
Посмотрите это видео на YouTube Способ 2.
Простая печь для пиццы из кирпича приготовить пиццу на ужин.
Инструменты и материалы:
- 47 каменных кирпичей
- Две бетонные тротуарные плиты шириной с три кирпича и шириной с два кирпича. Они также должны быть толщиной с кирпичи
- Спиртовой уровень
- Мешок с гравием
- Инфракрасный термометр
- Камень для пиццы
Шаг первый. Выравнивание основания
Если вы хотите зажечь костер, выровняйте его с помощью спиртового уровня и гравия.
Шаг второй – Строительство печи
На ровной площадке сделайте незамкнутый трехсторонний квадрат (в форме буквы U) с тремя кирпичами на каждой стороне. Складывайте кирпичи слоями, не забывая чередовать их размещение, пока у вас не получится четыре слоя. Затем добавьте свою первую тротуарную плитку.
Поверх него положите еще три слоя кирпичей, но на этот раз не чередуйте их расположение. Сместите три кирпича сзади примерно на 2 дюйма, чтобы создать рудиментарный дымоход.
Положите последнюю тротуарную плитку сверху.
Шаг третий – Пицца
Вот и все. Все сделано!
Разожгите костер в щели под первой брусчаткой. Положите свою пиццу и камень для пиццы поверх этой тротуарной плитки, когда ваш удобный инфракрасный термометр зарегистрирует около 750 ° F / 400 ° C, и используйте тротуарную плитку сверху, чтобы сохранить пиццу теплой, если вы готовите несколько пирогов.
Как собрать из кирпичей собственную высокоэффективную дровяную печь для пиццы
Посмотреть это видео на YouTube
Завершение
Итак, у вас есть два способа сделать печь для пиццы своими руками. Тот, который можно сделать всего за 30 минут, и тот, который занимает от пяти до семи недель.
Обе эти печи приготовят пиццу намного лучше, чем вы можете получить в своей кухонной печи, и стоят лишь часть стоимости коммерческой печи для пиццы.
После того, как вы закончите свою печь, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению различных блюд в дровяной печи для пиццы, чтобы дать вам несколько новых идей.
Делали ли вы какую-либо из описанных выше печей для пиццы своими руками? Как они работали на вас? Мы будем рады услышать о вашем опыте в разделе комментариев ниже!
Forno Nardona — Дровяные печи для пиццы и кухни на открытом воздухе 2023
В Forno Nardona мы создаем красивые и функциональные открытые пространства, используя одну из наших
американских неаполитанских печей для пиццы на дровах в центре внимания.Ищете что-то особенное? Ищете лучшую печь для пиццы? Единственный в своем роде?
Одна из наших потрясающих печей для пиццы Forno Nardona ждет вас!
Вы не одиноки, когда речь заходит о печах для пиццы. Все хотят одного! Просмотрите наш сайт и позвольте нам вдохновить вас на разработку одной из наших нестандартных кирпичных печей для пиццы. Вы и ваша семья будете наслаждаться им в течение нескольких поколений. Пожалуйста, взгляните также на нашу страницу фотогалереи печи для пиццы. Имейте в виду, что большинство наших фотографий от клиентов, поэтому они не сделаны профессионально. Но фотографии показывают печи в естественной обстановке.
Кроме того, здесь, в Тампе, у нас есть профессионально подготовленный новостной сюжет Fox 13, который вы можете посмотреть, нажав на эту ссылку.
Для получения дополнительной информации посетите наш сайт, чтобы найти идеи, узнать цены на кирпичную печь и рассказать нам, что вам нравится в дровяной печи! Когда вы будете готовы, позвоните или перейдите на нашу страницу контактов, чтобы начать работу над духовкой своей мечты. А если у вас есть вопросы перед заказом, то позвоните нам и мы сможем на них быстро ответить.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Печи для пиццы и уличная кухня
В Forno Nardona мы изготавливаем печи для пиццы вручную, уделяя внимание деталям. Это означает, что каждый настоящий огнеупорный кирпич вырезается вручную и устанавливается на место, образуя купол, который прослужит не одно поколение. Итак, все наши печи изготавливаются на заказ! ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДЛЯ ВАС.
И поскольку мы верим в качество, а не в количество, мы ограничиваем наши продажи 100 единицами в год. Итак, свяжитесь с нами сейчас, чтобы построить для вас единственную в своем роде печь вашей мечты. Сообщите нам стиль, размер и цвет, который вы имеете в виду, а также почтовый индекс доставки, и мы сразу же ответим вам предложением!Nardona Rustico
Это наша самая экономичная печь. Он поставляется с таким же куполом из огнеупорного кирпича ручной работы. Он выполнен в цвете штукатурки на ваш выбор. И это идеально подходит для двора любого размера. Можем уложить плиткой за дополнительную плату.
Nardona Firenze
Эта кирпичная печь с таким же куполом ручной работы имеет ограждение из цементных плит и плоскую крышу. Это может быть отличный проект «сделай сам» или мы можем отделать его камнем, плиткой или кирпичом (за дополнительную плату). Вы можете разместить его на своей собственной базе, или мы можем построить аналогичную ей.
Nardona Napoli
Если вам нужна печь для пиццы в более современном стиле пиццерии, эта изразцовая печь для жилых или коммерческих помещений подойдет вам. И, конечно же, он полностью готов, здесь нет проекта «сделай сам»!
Бары на открытом воздухе, кухни и аксессуарыМы предлагаем полную линейку продуктов для барбекю премиум-класса Lion и используем их в наших барах на открытом воздухе, кухнях и островах. А если вам просто нужна бытовая техника, то мы можем помочь вам со скидкой!
Отзывы клиентов
Би Джей построил свою первую дровяную печь для пиццы для собственного дома. Его друзья и соседи пришли к нему с идеями для собственных печей и летних кухонь, и так родилась компания. Прочтите отзывы наших довольных клиентов ниже.
Я много раз готовил пиццу для семьи, друзей и соседей, и я думаю, что у меня это получается. Мое тесто довольно хорошее, и я очень рад видеть лица моих гостей, которые восхищаются тем, как быстро 900+ градусная печь готовит свою пиццу. Много веселья и то, чего я давно ждал. Благодаря вам все это теперь стало реальностью. Еще раз спасибо за то, что позволили мне позаботиться о вашем скульптурном произведении искусства, и я надеюсь, что вы продолжите снабжать еще многих домовладельцев примерами своего ремесла.
— Джим
Это была наша вторая печь, и мы очень довольны. На протяжении всего процесса он был более чем любезен, чтобы убедиться, что мы получили именно то, что хотели. Его мастерство было безупречным и соответствовало только его трудовой этике. Мы планируем наслаждаться нашей печью долгие годы благодаря BJ.
— Mike S- Tampa, FL
Все, что я могу сказать, это то, что это функциональное искусство для вашего двора или там, где вы решите его разместить. Нам это казалось большим приобретением, но теперь, когда оно у нас есть, мы не собираемся его менять. Мы считаем, что это мгновенно добавило ценности нашему дому. Если мы переедем, Форно Нардона построит еще один.
— Линда Брэндон, Флорида
Мы очень довольны не только продуктом, но и уровнем обслуживания клиентов. Би Джей подробно объясняет процесс строительства. Он также ответил на все кулинарные вопросы, которые у меня когда-либо возникали. Он по-прежнему продолжает относиться к нам правильно, мы много раз приглашали его за пиццей и вином. Конечно, это бизнес, но он относится к вам гораздо больше, чем просто это. Мы завели друга.
— Джон
Непревзойденный продукт и обслуживание клиентов! Проведя множество исследований, Forno Nardona выделилась замечательным качеством ручной сборки и удивительно доступными ценами. Мастерство не от мира сего, а наша печь является фокусом нашего рая на заднем дворе. Универсальность поразительна: пицца, печенье, ребрышки, овощи, что угодно… нет ничего, что наша печь не могла бы приготовить идеально!
— Дрю
Мне нравится моя кирпичная печь Forno Nardona. Он хорошо сложен и универсален.