Косточки от абрикосов как приготовить: Как приготовить абрикосовые косточки: рецепты и рекомендации

Содержание

Как приготовить абрикосовые косточки: рецепты и рекомендации

Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Химический состав

Они являются незаменимым источником такого важного витамина, как В17. Это довольно редкий элемент, крайне необходимый людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонностью к гипертонии. Он стабилизирует кровяное давление и тем самым препятствуют возникновению инсульта. Кроме того, этому веществу также приписывают свойство бороться со злокачественными опухолями.

Но не только витамином В17 знамениты эти косточки. В их составе также содержатся следующие элементы:

  • Витамины группы РР, укрепляющие стенки сосудов и влияющие на их эластичность.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.
  • Довольно большое количество микроэлемента железа, участвующего в кроветворении.
  • Есть в абрикосовых косточках калий, который укрепляет мышцы всего тела.
  • Кальций, благотворно влияющий на состояние костной массы, волос, зубов и ногтей.
  • Микроэлемент магний укрепляет нервную систему и приводит в норму обмен веществ.

А также в составе этого продукта присутствует 45 г жиров, 25 белков и всего 4 г углеводов. Это довольно высококалорийный продукт, в 100 г которого содержится около 450 калорий. Как приготовить абрикосовые косточки? Рецептов приготовления существует немного. В основном их добавляют в пироги или печенье.

Почему вредны?

Активный элемент цианид в небольшом количестве чрезвычайно полезен, так как борется с уже имеющимися раковыми клетками и является отличным средством профилактики онкозаболеваний. Если количество употребляемых косточек превышает 10 штук в день, то человек получает легкое отравление цианидом, которое выражается в головокружении и тяжести в желудке.

Абрикосовые косточки бывают как сладкими, так и горькими. Своей горечью они обязаны наличию такого элемента, как амигдалин. Он совершенно нежелателен для организма человека и способен нанести ему вред.

Как применять?

Из абрикосовых косточек готовят масло, которое потом используется в косметических целях. Оно обладает отличными увлажняющими, восстанавливающими и омолаживающими свойствами благодаря полиненасыщенным кислотам омега-3 и омега-6. Его с удовольствием используют производители косметических средств для приготовления кремов для тела, лица и рук, скрабов, гелей для душа, а также шампуней и бальзамов для волос.

В кулинарии масло добавляют в мороженое, вафли и различные десерты. Кроме того, целые косточки можно положить в варенье, соленье и другие блюда. Очень часто хозяйки, вынимая ядра, не знают, что с ними делать.

Косточки от абрикосов по вкусу напоминают миндаль. Ядра можно смешивать с медом, перетирать в порошок и добавлять в сдобные булочки, и также в пироги или рулеты.

Варенье с абрикосовыми косточками

Очень многие хозяйки добавляют ядра из плодов в варенье вместе с фруктами и таким образом решают вопрос: как приготовить косточки от абрикосов? Прежде всего, следует учитывать вред, который может получить организм из-за большого количества амигдалина. Поэтому количество косточек должно быть ограниченным.

В начале варится варенье из абрикоса. Для этого спелые половинки фруктов заливают заранее приготовленным сахарным сиропом, сделанным из расчета 6 кг сахара на 1 л жидкости. После того как ягоды немного остынут, в смесь добавляют ядра. Далее варенье кипятят на медленном огне в течение 20 минут и дают остыть. Процедуру повторяют еще два раза. В конце приготовления горячее варенье разливают по банкам и закрывают крышками.

Прежде чем добавлять косточки, их следует попробовать на вкус. Если в сладкое блюдо попадут горькие ядра, то вкус варенья заметно ухудшается.

Абрикосовый урбеч

Его готовят из косточек, которые добывают из ароматных плодов абрикоса. Готовый продукт получается в виде пасты, которую очень удобно использовать. В составе урбеча всего три продукта: сливочное масло, мед и абрикосовые косточки. Его можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Готовить его совершенно несложно и очень выгодно. Кроме того, человек получает гарантию, что в составе урбеча не будут находиться консерванты и лишние добавки. А также можно проконтролировать качество масла и меда.

Косточки перетирают до порошкообразного состояния. Для этого используют блендер или специальные каменные жернова. После того как они станут однородной маслянистой массой, их перекладывают в заранее подготовленную емкость и смешивают с медом и сливочным маслом.

Следует учитывать, что мед должен быть только жидким. Рекомендуется соединить мед с небольшим количеством растительного масла и разогреть смесь на водяной бане. Урбеч хранится только в холодильнике, так как сливочное масло в его составе имеет свойство довольно быстро портится при комнатной температуре. Употребляют урбеч ежедневно в небольшом количестве. Следует учитывать, что косточки приносят пользу, только если соблюдать определенную норму потребления, в противном случае они способны нанести непоправимый вред.

Польза от урбеча

Это блюдо изначально готовилось как лекарственное средство. У него очень много полезных свойств. Прежде всего, урбеч отлично помогает справиться с кашлем от хронического бронхита. Его нередко назначают при туберкулезе легких, когда требуется заживление легочной ткани. Благодаря сливочному маслу и меду, в составе этого блюда содержится огромное количество витамина А, крайне необходимого при лечении заболеваний легких. Поэтому, зная, как приготовить урбеч из абрикосовых косточек, можно поправить собственное здоровье.

Кроме того, урбеч полезен при почечных болезнях и воспалении мочевого пузыря. Употребляемый ежедневно урбеч способен восстановить работу органов ЖКТ, а также очистить желудок и прямую кишку от шлаков и токсинов.

Как его едят?

Как правило, пасту намазывают на хлеб или печенье и едят вприкуску с зеленым или черным чаем. А также сладкий урбеч можно добавлять в манную или овсяную кашу. Но чаще всего его едят просто ложками в качестве лекарственного средства. Употребляют это блюдо, как правило, натощак за 30-40 минут до приема пищи. Особенно любят использовать урбеч спортсмены. Считается, что этот продукт отлично восстанавливает силы, придает энергии и укрепляет иммунитет, который часто страдает из-за усиленных тренировок.

Что можно приготовить из абрикосовых косточек для не любителей сладкого?

Соленые семечки по-узбекски

Это довольно трудоемкое блюдо, приготовление которого занимает достаточно много времени. Косточки слегка раскрывают, после чего проваривают в соленой воде. Далее их поджаривают в смеси соли с золой, и только после этого они немного раскрываются и становятся готовыми к употреблению.

Ядра все еще остаются в скорлупе, и чтобы их достать, используют нож или любой другой подручный предмет. На узбекском языке жаренные косточки называют шур-донак. Чаще всего это блюдо едят в качестве легкой закуски, но иногда их добавляют в сладкую выпечку или в молочные блюда. Узбеки считают, что шур-донак способен улучшить настроение, снизить кровяное давление и укрепить иммунитет. Таким образом, зная, как приготовить соленые абрикосовые косточки, можно использовать их в разных вариантах.

Другой способ

Существуют и другие способы того, как приготовить абрикосовые косточки шур-донак. Оставить не расколотые косточки на одну неделю в холодной воде, после чего слегка их надколоть. В горячей воде растворить большое количество соли и положить туда надколотые косточки. Заранее подготавливают древесную золу, которую также смешивают с солью. Через четыре дня косточки вынимают из рассола и поджаривают в золе. Степень готовности можно определить по характерному хрусту ядер.

Печенье с косточками

Для его приготовления понадобится два яйца, 40 г сметаны, 30 г меда, 2 стакана овсяных хлопьев, 40 г творога, 4 средних банана. А также в рецепт блюда обязательно входят абрикосовые косточки и брусника. Вначале в шейкере смешивают творог с бананом, после чего добавляют яйцо с овсяными хлопьями, а в конце приготовления сметану и мед. Должна получиться вязкая и немного жидкая смесь. С помощью кондитерского шприца на противень выдавливают порции в виде кружочков. По бокам из ядер абрикоса формируют ушки животного, а из красных ягод делают глазки и носик. Выпекают печенье на протяжении 20 минут.

Абрикосовый ликер

На самом деле, этот ликер готовят не из мякоти фрукта, а из его косточек. Как приготовить из абрикосовых косточек спиртной напиток? Для рецепта понадобится один стакан коньяка, пять стаканов водки, полкило сахарного песка и 100 г очищенных ядер. Косточки следует перемолоть до порошкообразного состояния и только после этого залить смесью водки с сахарным песком. Настаивают ликер на протяжении 60 дней, после чего тщательно процеживают и смешивают с коньяком. Далее состав настаивают еще в течение 30 суток. Полученный ликер имеет приятный янтарный оттенок, сладкий вкус и отличный аромат. Кроме того, он обладает лечебными свойствами и при употреблении в небольших количествах способен заметно укрепить здоровье.

Рекомендации по использованию

Как уже было сказано, нельзя употреблять слишком большое количество ядер из-за содержащихся в нем ядовитых веществ. Кроме того, это довольно высококалорийный продукт. Поэтому перед тем как приготовить абрикосовые косточки, следует учесть их высокую энергетическую ценность и стараться употреблять полученный продукт в меру. При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта следует на некоторое время воздержаться от употребления этого продукта. Также из-за наличия яда, нельзя есть косточки людям с заболеваниями печени. Противопоказан этот продукт при беременности и сахарном диабете. Зная, как приготовить абрикосовые косточки по-узбекски, в виде варенья, соленой закуски или ликера, можно полностью использовать весь выращенный урожай.

Чем полезны абрикосовые косточки? | Дары природы.су

Автор Дары природы.су На чтение 6 мин. Просмотров 165 Опубликовано

Абрикосовые косточки приятно считать отходами и выбрасывать их. Мало кто знает, что они могут принести пользу организму. Хотя иногда приносят и вред. Но большинство людей, которые любят абрикосы, даже не могут догадываться, что их возможно применять в полезных целях.

Состав

В таких отходах содержатся витамины группы B17 и РР. При этом очень большое количество минеральных веществ. Например, железо, кальций, фосфор и так далее. А также из таких косточек можно сделать и обычное масло, для употребления в пищу. Потому что косточки содержат около семидесяти процентов  масла.

Польза

Люди давно научились использовать абрикосовые косточки и основные направления, где это развивается на промышленном уровне, разделены на категории:

  • Медицина.
  • Косметология.
  • Парфюмерия.
  • Кулинария.

• Наличие в таком продукте белков и жиров способствует быстрому набору мышечной массы.

• Косточки абрикоса можно употреблять в целях улучшения здоровья и красоты. Кислоты, в составе продукта, влияют на сбалансирование гормонального состояния. А также улучшают работу сердца и сосудов. При этом нормализуют кровотечение в организме.

• Во время простуды или обычного кашля, лучше употреблять молоко, которое добывают из косточек абрикоса. Оно оказывает отхаркивающий эффект. При этом микроэлементы хорошо борются с бронхитом, астмой и прочими заболеваниями, связанные с дыхательными путями.

• Абрикосовые косточки помогают бороться человеческому организму против разных паразитов, в том числе и глистов. В данном случае нужно употреблять не высушенные ядра.

• Во время обострения гастрита или язвы, масло абрикосовых косточек поможет уменьшить боли. Но при этом не стоит думать, что болезнь пройдет сама собой от поедания такого продукта.

Полезны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ядра можно употреблять сырыми, сушеными или прожаренными, но не больше 20 грамм за один раз.

• Весь витаминный комплекс абрикосовых косточек позволяет организму восполнить баланс витаминов, а также повысить уровень гемоглобина, способствует питанию сердечной мышцы, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

• Регулярное употребление абрикосовых косточек является профилактикой раковых заболеваний.

• Из абрикосовых косточек зачастую создаются масла для массажей, шампуни, средства для волос, ногтей и кожи. Все этот говорит о том, что такой продукт применяется не только для улучшения здоровья, но и для красоты. Женщинам нужно взять на заметку, что абрикосовые косточки в косметологии ценятся, как золото.

• Ha ocнoвe мacлa aбpикocoвыx кocтoчeк изгoтaвливaют мaзи, cпocoбныe избaвить oт cуcтaвныx бoлeй. Moжнo пpимeнить мacлo и в чиcтoм видe, cмaзывaя пopaженыe oблacти. Иcпoльзoвaниe тaкиx cpeдcтв oгpaничeнo чacтoтoй и длитeльнocтью куpca. Пpибeгaть к ним нe cтoит бoльшe 2 paз в cутки пpи тepaпии нe дoльшe 10 днeй.

Урбеч из абрикосовых косточек

Урбеч является уникальным веществом, которое не только имеет оригинальный вкус, но и обладает противовоспалительными и другими целительными свойствами. Рецепт урбеча родом из Дагестана и представленная смесь из ядер абрикосовых косточек, или из других семян (лен, подсолнух) с медом и сливочным маслом, есть уникальный подбор углеводов, белков и жиров растительного происхождения.

Урбеч используют и как блюдо, и как средство для лечения простудных и других заболеваний. Готовится он просто, и ингредиентов также много не нужно: мед, сливочное масло и измельченные ядра (все в одинаковых пропорциях) смешивают и доводят до пастообразного состояния на водяной бане. Главным условием в рецептуре – не нагревать слишком смешанные ингредиенты, чтобы термообработка не погубила ценные микроэлементы и витамины, которыми они богаты.

Почему некоторые косточки бывают горькими

Те люди, которые пробовали на вкус ядра фруктов, наверное, отмечают их вкусовые качества, иногда они вкусные и сладковатые, но бывает и неприятными и горькими, но в любом случае привкус горечи присутствует в веществе, пусть и в разной концентрации.

Специалисты объясняют различность вкусовых характеристик и разную степень горечи наличием ядовитых веществ, которые присутствуют в ядрах. Если ядро на вкус само по себе сладкое, с небольшим присутствием горчинки, этот продукт можно употреблять, при условии отсутствий запретов.

При сильной горечи лучше не искушать судьбу и не использовать такое сырье ни как пищевую добавку, ни как средство для лечения заболеваний, так как продукт обладает повышенным содержанием синильной кислоты и различных органических ядов. Амигдалин является тем элементом, которое содержит синильную кислоту, веществом отнюдь не безопасным по отношению к человеческому организму. Эти простые знания помогут правильно подобрать нужный по качеству продукт, употребление которого принесет максимальную пользу.

Синильную кислоту легко уничтожить термической обработкой. Косточки абрикосов можно прокалить в духовке или просто проварить. 

Вред

Сколько можно есть абрикосовых косточек?

В первую очередь не стоит забывать о том, что существуют нормы для ежедневного приема. Что касается абрикосовых косточек, то не стоит их применять более чем сорок грамм.

Также важно знать, что для употребления внутрь необходимо использовать только свежий продукт. Запрещается есть старые косточки. Они не только не принесут пользы, но и могут значительно ухудшить состояние организма. Также требуется обработка теплом такого продукта. Если обдать косточки водой не ниже сорок градусов, то можно избежать пищевого отравления организма. Что очень важно для человека.

Также людям со следующими заболевания не рекомендуется употреблять данный продукт.

• Сахарный диабет;
• Беременность;
• Заболевания печени.

При любом употребление абрикосовых косточек желательно проконсультироваться со специалистом (врачом), чтобы избежать неприятных последствий.

Абрикосовые косточки в народной медицине

Рецептов в народной медицине с использованием абрикосовых косточек достаточно много. Рассмотрим несколько самых популярных и безвредных для человека:

• От кашля и для ускорения выведения мокроты съедают 1 ст. л. толченых ядрышек абрикоса в сутки.

• Ежедневный прием 10 орехов поможет избавиться от глистов.

• Растирку для ног готовят из 1 бутылки водки объемом 500 мл и 1 ст. толченых абрикосовых ядрышек. Настаивается смесь в теплом темном месте на протяжении трех недель. После растирания ноги укутывают одеялом.

• Народные лекари нашли даже применение оболочки ядрышка. После усиленной жарки на сковороде получается пепел. Перед едой принимают 1 ст. л. для укрепления кровеносных сосудов.

• Улучшить иммунитет, восстановить силы помогает коктейль. Берут 200 г ядрышек, заливают 0,6 л воды и все это взбивают блендером до получения молока.

• Народные лекари пытаются лечить косточками из абрикоса сложные заболевания печени, почек, пищеварительной системы. Однако такие действия лучше согласовывать с врачом.

Абрикосовые косточки от рака

Народные лекари многих стран сходятся в едином мнении, что абрикосовые ядрышки обладают уникальным эффектом угнетения злокачественной опухоли. Больным людям предлагают съедать до 40 г ядрышек за сутки, разделив дозу на три равные части. Прием ведется месяц, после чего выдерживают 1,5 недели перерыва и вновь продолжают курс.

Из-за наличия в составе ядрышек абрикоса витамина B17 ученые поддерживают мнение народных лекарей, но официального подтверждения пока нет. Именно амигдалин используется при химиотерапии. Выпускают витамин B17 в форме лекарства под наименованием «Лаэтрил». Действующее вещество разрушает раковые клетки, не вызывая отравление организма. Нужно только не превышать во время приема рекомендованную дозу.

Информация на сайте предоставляется исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Мне нравится1Не нравится

Мука абрикосовой косточки

Мука абрикосовой косточки «Маленькая таёжница»- это измельченные в мелкую пудру ядра абрикосовых косточек, которые используется в кулинарии для приготовления кондитерки, в консервации

СОСТАВ: 100% мука из абрикосовых косточек.

Косточки абрикосов обладают уникальными свойствами, в них содержится большое количество витамина В17. 

В последнее время ученые разных стран разрабатывают всё новые лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний, причиной возникновения которых нередко бывает дефицит витаминов и их дисбаланс с минералами, а также нарушение обмена веществ. Употребление витамина В17, преобразующегося в организме в простой углевод, является своего рода естественной химиотерапией.абрикосовая мука 

Также в 100 г косточек (муке) содержатся:

  • жиры –45 г;
  • углеводы – 4 г;
  • белки – 25 г;
  • ненасыщенные жирные кислоты – 40 мг;
  • насыщенные жирные кислоты – 3 г;
  • витамины группы РР – 4 мг;
  • макроэлементы (калий, магний, кальций, натрий, фосфор) – 12 мг;
  • микроэлементы (железо) – 7 мг.

Калорийность абрикосовых косточек составляет 450 калорий (на 100 г), поэтому они противопоказаны людям, соблюдающим диеты.

Применение:

уничтожает патогенные и ослабленные клетки в организме, в т.ч. раковые;

противокашлевое средство при катаре верхних дыхательных путей, ларингите, трахеите, бронхитах и бронхиальной астме;

применяется для уменьшения раздражения кожи;

жирные кислоты муки регулируют обмен веществ в межклеточных мембранах;

обладает питательными свойствами.

Абрикос польза и вред косточек (муки)

Ядра абрикосовых косточек употребляют в еду в сыром, поджаренном и сушеном виде, в рекомендованной дозе 20 г за один прием. 

Используют семена во многих отраслях: пищевой, легкой, медицинской.

Польза абрикосовых косточек 

Косточки абрикосового дерева очень питательны, в них содержится большое количество растительного масла, поэтому они прекрасно подходят для ежедневного рациона спортсменов и людей, пытающихся набрать вес.

Целебные свойства семян абрикоса были открыты много тысячелетий назад. 

Так в Древнем Китае их использовали с целью излечения кожи и суставов. 

Сегодня, благодаря развитию медицины, косточки применяют для изготовления лекарственных и косметических препаратов, а также для лечения и профилактики множества болезней. 

В сыром виде они обладают очистительными свойствами, способны избавить организм от различных паразитов, в том числе и от глистов.

Семена абрикоса, заваренные, как чай – прекрасное средство от аритмии сердца. Также на их основе можно приготовить отличное лекарство от сердечно-сосудистых болезней. 

Готовится оно по старинному рецепту: 

0,5 кг лимона измельчают на мясорубке или терке; 

добавляют 20 подробленных ядер абрикосов; 

полученную кашицу заливают 0,5 л меда; 

тщательно перемешивают и настаивают 2-3 дня в прохладном месте; 

принимают лекарство утром и вечером по 1 ст. л.

Миндальное молочко, добытое из семян абрикоса, обладает противокашлевым действием и применяется при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также почек и печени.

Абрикосовые косточки в косметологии и кулинарии

Абрикосовые косточки в кулинарии

Все знают, как вырастить абрикос из косточки, но не всем известно, что с их помощью можно продлить жизнь, сохранить молодость и приготовить вкусную и ароматную еду. 

Долгожители планеты – индийское племя Хуза, питаются исключительно вегетарианской пищей, и одно из основных блюд их меню – абрикосы вместе с косточкой.Удивительно, но п

Косточка абрикоса | Etsy

Косточка абрикоса | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

Легкий рецепт абрикосового джема | HGTV

В прямом эфире
Помогите! Я разрушил свой дом
В прямом эфире
Помогите! Я разрушил свой дом
В прямом эфире
Помогите! Я разрушил свой дом
В прямом эфире
Помогите! Я разрушил свой дом
В прямом эфире
Помогите! Я разрушил свой дом
В прямом эфире
Помогите! Я разрушил свой дом
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Путешествие по Америке
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Путешествие по Америке
В прямом эфире
Путешествие по Америке
В прямом эфире
Путешествие по Америке В тренде

How To Cook Acorn Squash

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Желудевые тыквы обжариваются в духовке, а затем покрываются маслом и коричневым сахаром, и получается идеальный гарнир из кабачков! Этот рецепт кабачков из желудей такой быстрый, легкий и полезный. Желудевые кабачки дешевы и продаются осенью в изобилии, поэтому вот простой рецепт, который покажет вам, как приготовить желудевые кабачки.

Вы также можете попробовать простую мускатную тыкву, обжаренную с медом и корицей, или мускатную тыкву, обжаренную в клене, если вы ищете больше рецептов кабачков! Этот рецепт был одним из самых первых рецептов на моем сайте около 11 лет назад, поэтому мы переделали его со всеми новыми фотографиями!

Желудевые кабачки

Как приготовить желудевые кабачки, шаг за шагом

Многим людям, читающим этот блог, это может показаться излишним, но всем нам нужно было как-то учиться.Каждый должен когда-нибудь учиться, и каждый раз, когда я отправляю пост с инструкциями, я должен напоминать себе: кто-то где-то действительно не знает, как это делать. Поэтому каждый раз, когда я перехожу к основному рецепту или кухонному заданию, я собираюсь опубликовать его еще раз. Я знаю, что мой блог читают многие студенты из университетов, и я всегда пытаюсь помнить, что так много людей все еще учатся, так много молодых и пожилых людей жаждут больше знаний на кухне. И, эй, я не могу сосчитать, сколько раз я сам гуглил, но это просто старость и недостаток памяти.

Итак, на днях я приготовил простой рецепт тыквенных желудей, чтобы воспользоваться щедростью сезона.

Нет ничего проще, дешевле или лучшего способа украсть большую порцию овощей. Общая стоимость в Superstore составляла около 1,45 доллара за сквош, каждой из которых обслуживали два человека . Два! Если моя математика мне подсказывает, получается, что каждая порция составляет около 73 цента . Могу добавить, очень сытная порция. Вы слышите это, студенты университета? Семьдесят три цента.Раздели с соседом по комнате.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок желудь
  • сливочное масло соленое
  • коричневый сахар
  • соль
  • перец

Как очистить желуди кабачки

Желудь тыквенный так легко чистить по сравнению с другими тыквами, такими как тыква! Они совсем несложные!

  1. Разрежьте каждую тыкву по центру вдоль, вы не хотите разрезать их пополам по ширине, оставляя верх и низ, иначе их будет странно готовить таким образом.
  2. Возьмите ложку и вычерпайте семена и нитки, пока центр полностью не очистится.

Как приготовить кабачок из желудей

  • С помощью хорошего острого ножа разрежьте тыкву пополам. Очистите семена и волокнистые кусочки, чтобы они были чистыми. Вы хотите вычерпать их хорошо, как показано на фотографиях выше.
  • Положите разрезанной стороной вниз на противень, смоченный водой.
  • Выпекайте при 350 ° C в течение 35-40 минут, пока они не станут мягкими.
  • Достаньте противень из духовки и поместите его на плиту. Включите жаровню в духовке.
  • Возьмите батт r и поместите в центр каждой. Если вы хотите сладкое, добавьте коричневый сахар. Посыпать солью.
  • Верните в духовку и жарьте около 5 минут, растопив масло / сахар, слегка подрумянив края и

Варианты вкуса

Вы можете приготовить сладкую или соленую тыкву на свой вкус! Попробуйте что-нибудь из этого на сквош:

  • мед вместо коричневого сахара
  • корица или мускатный орех — или их комбинация для сладкого варианта
  • кленовый сироп вместо сахара
  • хлопья красного перца — очень хорошо сочетаются со сладкой тыквой, а также с пикантной версией
  • карри — тоже очень хорошо с медом
  • перец, чеснок, орегано — любые травы или специи, которые вам нравятся, вы можете пропустить сахар и сделать это пикантным

Советы и хитрости

  • Положите тыкву на противень срезанной стороной вниз , чтобы не высушить кабачки.Когда вы запекаете тыкву открытой стороной в течение 45 минут, она может высохнуть, а внутренняя часть может образовать «нити» в кабачке. Я пробовала запекать его с открытой лицевой стороной, и действительно есть разница в текстуре: вы удерживаете влагу внутри, а не сушите.
  • Приготовьте кабачки на пару , добавив достаточно воды, чтобы она слегка покрывала стороны тыквы. Я считаю, что таким образом получается удивительно мягкая тыква, которая не высохла в одних местах и ​​не пригорела в других. Готовит их равномерно. Пар — замечательная вещь, и он действительно помогает готовить их быстрее, чем обычное жарение.
  • Обжарьте на конце , чтобы по краям получились подрумяненные кусочки. Для этого не нужно запекать и сушить тыкву в течение 40 минут, просто быстро поджарьте.

По этому рецепту вы получите прекрасную мягкую миску тыквы с небольшим количеством сладкого сливочного масла, которое настолько мягкое, что вы можете есть его ложкой, но с хрустящими поджаренными краями. Это действительно лучший из миров!

Если вы хотите по-настоящему уникальный рецепт тыквенных желудей, попробуйте мой пирог из желудевых кабачков! Это действительно фантастика и отличное отличие от тыквы! Удачного вам приготовления, ребята! Я надеюсь, что этот рецепт поможет вам всем, научиться готовить тыкву из желудей действительно просто И вкусно!

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. С помощью хорошего острого ножа разрежьте тыкву пополам. Ложкой очистите семена и кусочки, чтобы внутри было чисто.

  3. Положите на противень срезанной стороной вниз, затем добавьте воды, чтобы она слегка покрывала стороны тыквы.

  4. Выпекать при температуре 350 градусов 35-40 минут, пока они не станут мягкими.

  5. Выньте противень из духовки и поставьте на плиту.

  6. Включите жаровню в духовке.Переверните тыкву на сковороде.

  7. Возьмите одну столовую ложку масла и положите в центр каждой тыквы. Если вы любите сладкое, добавьте 1/2 столовой ложки коричневого сахара в центр каждой тыквы. Посыпать солью и перцем.

  8. Вернитесь в духовку и жарьте около 5 минут, растопив масло / сахар, слегка подрумянив края.

Вы можете отказаться от сахара и использовать масло только в том случае, если вам нравится этот рецепт!

калорий: 209 ккал, углеводы: 28 г, белок: 2 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 30 мг, натрий: 108 мг, калий: 748 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 1141 МЕ, витамин C: 24 мг, кальций: 79 мг, железо: 2 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Абрикосовый джем

La Confiture d’Abricot de Miche

Эврё, 3 июня 2017 г. — Миш дожил до 101 года.Прямо до того, как она ушла от нас, она говорила, среди прочего, об абрикосовом джеме и о хитростях, которые она использовала для его приготовления. Она также хотела указать на птицу на шпиле за окном и напомнить посетителю подождать до четырех часов, чтобы услышать ее песню, и она всегда хотела точно знать, как воздух снаружи. Я думаю о ней так часто, но особенно сейчас, когда я собираюсь приготовить достаточно джема, чтобы насладиться им в наступающем году. Я повторно публикую этот пост в блоге, чтобы напомнить всем, у кого есть абрикосы на деревьях или на рынках, сделать это; это лучший из всех.

Я думал, что у меня уже есть лучший рецепт абрикосового джема, пока не попробовал Миш. Миш — тетя Эдит, она живет в Лувье, примерно в пяти минутах от нас. Ей за восемьдесят, она добровольная бабушка для всех детей, племянниц и племянников Эдит, которых, по последним подсчетам, было 28, а летом она покупает килограммы абрикосов, чтобы приготовить для них это варенье. В один холодный февральский день она принесла нам банку, и вкус у нее был как лето в банке, так сильно абрикосовый, что мы все упали в обморок.Я сразу отказалась от своего старого рецепта в пользу этого.

Миш категорична: она делает варенье небольшими партиями, использует как можно меньше сахара и готовит фрукты так короткое время, как это может сойти с рук. Она также отказывается добавлять косточки абрикоса в варенье — типичный французский обычай — потому что, по ее мнению, все, что мешает чистому свежему вкусу абрикоса, является кощунством. Она права, ее абрикосовый джем — не из этого мира.

Примечание: это варенье не очень хорошо готовится, поэтому оно может быть очень «рыхлым» или жидким.Но это французское варенье для вас. Если вы будете готовить его дольше, чтобы он загустел, вы потеряете часть очень свежего аромата. Так что примите рыхлость и «умрите» за аромат!

3 фунта (1-1 / 2 кг) абрикосов без косточек и четвертинок

3 стакана (600 г) сахарного песка

  1. Поместите абрикосы и сахар в сковороду или миску, которые не вступают в реакцию, перемешайте, накройте крышкой и дайте мацерации не менее 12 часов.
  2. Переложите фрукты и сахар в большую толстую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь, чтобы смесь сильно закипела, и варите 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и разлейте варенье в стерилизованные банки для консервирования, оставив высоту 1/4 дюйма. Закройте банку в соответствии с инструкциями производителя.

Дает около 10 чашек (2 — ½ литра)

Как выращивать абрикосы в Новой Зеландии

PIXABAY

Спелые абрикосы на дереве.

Однажды я столкнулся со старым другом, которого не видел со школы.Единственное воспоминание, которым она поделилась, не имело ничего общего со мной. Вместо этого «я всегда вспоминала полки консервированных абрикосов у вашей мамы», — сказала она.

Сколько я себя помню, банки с консервированными абрикосами стояли на некоторых полках на кухне моей мамы. Каждый год в январе, когда собирают рождественские украшения, мама всегда достает свою консоль. Он настолько древний, что непосвященные обычно подходят к нему с интригой, достойной музейного артефакта, и как только выясняется, что он используется для ежегодного розлива абрикосов в бутылки, они еще больше очаровываются этой процветающей кустарной промышленностью.

Большая коробка свежих абрикосов доставляется в соседнем саду, и банки с абрикосами Agee наполняются абрикосами без косточек, добавляется сироп (мама использует три стакана воды на один стакан сахара), закрывают крышки, а затем банки накрывают. долгое, горячее замачивание в аппарате.

Круглый год завтрак в доме моих родителей представляет собой миску консервированных абрикосов с мюсли и йогуртом, и, хотя мне было бы трудно заставить своих детей есть это на завтрак дома, это стало одним из знакомых удобств школьных каникул. посещения для моих детей.

SALLY TAGG / NZ GARDENER

Абрикосы в бутылках восхитительны.

ПОДРОБНЕЕ:
* Как и когда обрезать персики, нектарины, абрикосы и сливы
* Руководство садовника по карликовым фруктовым деревьям
* Вопросы и ответы: Как предотвратить коричневую гниль персиков и других косточковых плодов

ГДЕ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ Я МОГУ ВЫРАЩИВАТЬ АБРИКОСЫ?
В зависимости от сорта и места выращивания абрикосы плодоносят с декабря по февраль.

Они, как правило, суетливы в своих условиях, предпочитая зимний холод для развития бутонов и теплые дни для цветения фруктов, поэтому они коммерчески выращиваются в Хокс-Бей, Нельсоне и Центральном Отаго.

PIXABAY

Цветок абрикоса.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШИЕ КУЛЬТУРЫ
Как и большинство косточковых, абрикосы лучше всего растут на участках с плодородными, хорошо дренированными солнечными лучами и защитой от сильного ветра. Лучше всего сажать их поздней осенью или зимой, пока деревья находятся в состоянии покоя.

Для посадки выкопайте яму в два раза больше корневого комка или мешка для растений, добавьте компост и немного медленного удобрения и обработайте почву. Если вы имеете дело с тяжелой глинистой почвой , добавьте при посадке измельчитель гипсовой глины.

Посадите дерево, полейте его, засыпьте яму и забейте двумя прочными кольями, по одному с каждой стороны. Привяжите елку к кольям гибкими стяжками, чтобы она немного подалась.

Хизер Коул из растущей компании Country Trading обнаружила, что абрикосовые деревья, привитые на подвой сливы, намного лучше справлялись с ее тяжелой почвой, чем деревья, посаженные на подвой персика, которые томились в почве, прежде чем она вырвала их.

Абрикосовые деревья следует подкармливать летом и осенью овечьими гранулами и компостом для улучшения плодородия почвы и дренажа и гипсом для улучшения рыхлости глинистых почв. Внесите удобрение специально разработанным фруктовым удобрением и опрыскайте его медью в конце зимы, чтобы убить любые грибковые заболевания.

Обрезка после сбора урожая в конце лета. Деревья абрикоса лучше всего обрезать до формы «открытой вазы», ​​когда центральный лидер (главный ствол) удаляется, оставляя центральную структуру из четырех-пяти равномерно расположенных ветвей.Старайтесь смешивать старую древесину с появлением новых, так как абрикосы плодоносят на древесине второго года жизни.

Крис Скелтон / FAIRFAX NZ

Кейт Маршалл демонстрирует, как обрезать форму вазы.

ЛУЧШИЕ СОРТА ДЛЯ ДОМАШНИХ САДОВ
Разные сорта плодоносят летом в разное время.

* Ранние сорта плодоносят в период с декабря по январь и имеют низкие требования к зимнему холоду, что делает их более подходящими для более теплых северных районов.К ним относятся Garden Annie, Royal Rosa, Katycot, Sundrop и Newcastle.

* Среднеспелые сорта, которые собираются собирать с января по начало февраля, включают «Робада», «Мурпарк» (превосходный вкус), «Томкот» и «Клутаголд». «Trevatt» и «Cluthalate» созревают в конце февраля.

* Карликовые сорта абрикоса, такие как ‘Aprigold’ и ‘Golden Glow’, лучше всего высаживать в более холодных регионах, таких как Отаго и Кентербери, где много зимних холода.

Абрикосы самооплодотворяются, поэтому вам нужно посадить только один, за исключением «Солнечной капли», которую лучше сажать рядом с «Треваттом».

SALLY TAGG / NZ GARDENER

Чаша спелых абрикосов.

УБОРКА АБРИКОСОВ
Помимо того, что абрикосы едят прямо с дерева, их легко сохранить. Небольшой синяк не повлияет на вкус, а твердые абрикосы во время приготовления станут мягкими.

Чтобы заморозить абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточку. Сбрызните лимоном, чтобы предотвратить обесцвечивание, затем поместите в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

Сушить абрикосы легко, если у вас есть дегидратор.Метод Хизер Коул — собирать спелые, но все же слегка твердые фрукты. Отложить на дуршлаг, залить кипятком, чтобы вымыть и смягчить кожу. Хорошо слейте воду, разрежьте пополам, косточки и поместите в дегидратор, пока фрукты не перестанут болтаться между пальцами. Хизер говорит, что они не такие мягкие, как сушеные абрикосы, но перед употреблением их можно увлажнить.

Самодельный Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss

Традиционный абрикосовый пирог: Эти пушистые золотые шары сейчас в сезоне

Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, так что это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!

Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги.«Большинство людей любит их.

Но мало кто их делает.

Их матери тоже больше не делают. Я научилась делать хорошую выпечку у Джуди О’Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых простых десертов. Выпечка является ключевой, и ее лучше всего приготовить заранее.

Я делаю большие партии и замораживаю их.

Мама много лет делала для меня кондитерские изделия.Я бы заморозил его диски в глубокой заморозке. Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Теперь я использую термомикс для приготовления теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.

Несколько лет назад у меня была мама, чтобы сделать слайд-шоу своего ручного труда с заметками. Я делаю по паре порций, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов быть настоящим удовольствием.

В сезон свежих фруктов лучшим десертом почти всегда остается пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.

Есть их в свежем виде — одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но мне еще предстоит дегустировать недавно появившиеся сорта, поэтому я не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваню они совсем не понравились. «Что-то не так с этими абрикосами.- была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких и мясистых блюд из дома в бывшей Югославии.

Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, потому что они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.

К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог — единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог. Это было потрясающе.

Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку, чтобы заморозить на Зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика мы отдали маме, а с остальным варили варенье.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки

Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки

Традиционный абрикосовый пирог: начинка пирога

Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края

Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и газированным сахаром

Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного кусочка.

Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога

Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными поверх корочки.

Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога

Ах, лето… это не прохладное и освежающее летнее лакомство. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.

Традиционный абрикосовый пирог

Этот рецепт — традиция прерий. Когда в течение лета каждую неделю грузовики с фруктами в Британской Колумбии въезжают в прерии, груженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем эту награду.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья … канадский гурман.

Состав

Состав для подачи
  • 24 мелкие абрикосы без косточек и разрезанные пополам
  • 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкие фрукты
  • 1/4 чашка мука
  • 2–3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
  • 2 диски домашней корочки пирога *
  • игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки

Инструкции

Инструкция по заливке
  1. Накройте дно духового шкафа фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога

  2. Добавьте сахар и муку к абрикосам, отставьте на 30 минут для мацерации

Инструкции для корок
  1. Разогреть духовку до 425 F

  2. Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом

  3. Раскатать тесто для пирогов с начинкой; и отдыхаем при наполнении дна

Инструкции по заполнению пирога
  1. Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла

  2. Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свисающие над кромкой противня

  3. Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно обжать; кромки обжимные

Выпечка пирога
  1. Смажьте сверху взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром

  2. Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар

  3. Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут поверните огонь до 350 F и запекайте еще час, пока не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым

Примечания к рецепту

Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может потребоваться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,

* Рецепт пирога здесь.