Жареный миндаль вред и польза: Миндаль жареный [купить в Москве] выгодная цена

Содержание

Миндаль: польза, вред, калорийность, комментарии эксперта

Миндальные деревья считаются одними из самых ранних одомашненных культур. И если впервые их, предположительно, начали выращивать в Иордании, то в наше время лидером по поставкам миндаля стали США [1].

Миндаль едят сырым или поджаренным в качестве закуски, добавляют в сладкие или соленые блюда. Чем он полезен и почему важно добавить его в свой рацион — рассказываем в нашей статье.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

  • Что надо знать
  • Калорийность
  • Полезные свойства
  • Побочные эффекты
  • Миндальное масло
  • Комментарий эксперта

Статью прокомментировали:

  • Светлана Артемова, к.м.н., ведущий семейный врач GMS Clinic

  • Анастасия Визнер, врач-дерматовенеролог медицинской компании BestDoctor

Что надо знать

Хотя миндаль обычно называют орехом, на самом деле это съедобные косточки плодов миндального дерева. Они покрыты жесткой кожурой. Близкие родственники миндальных деревьев — абрикосы, которые тоже выращивают в теплом сухом климате. Их ядра иногда путают с миндалем из-за внешнего сходства. Но абрикосовые косточки гораздо мягче, кожура с них снимается проще, а по цвету миндаль обычно темнее.

© unsplash

Миндальное дерево относят к семейству Розовых и роду Слива. Есть два сорта миндаля: сладкий и горький. Первый едят, а второй используют в производстве ароматизирующих экстрактов для пищевых продуктов и ликеров. Горький миндаль нельзя употреблять в пищу, потому что он содержит амигдалин — токсин, который может навредить здоровью и даже привести к смерти [2].

Калорийность и питательная ценность миндаля

В составе миндаля много полезных веществ. Одна порция весом 28 граммов содержит [3]:

  • 160 калорий;
  • 6 г углеводов;
  • 3,5 г клетчатки;
  • 6 г протеина;
  • 6 г белка;
  • 76,3 мг кальция;
  • 1 мг железа;
  • 76 мг магнезии;
  • 136 мг фосфора;
  • 208 мг калия;
  • 0,9 мг цинка;
  • 0,3 мг меди;
  • 0,6 мг марганца;
  • 1,2 мкг селениума;
  • 7,27 мг витамина Е.

В миндале также есть медь, витамин В2 (рибофлавин) и фосфор. Как продукт растительного происхождения он содержит фитиновую кислоту. Она ухудшает усвоение железа, цинка и кальция и может способствовать дефициту минеральных веществ [4].

Польза миндаля: 8 свойств

Миндаль богат полезными жирами, антиоксидантами, витаминами и минералами. Он положительно влияет на уровень сахара в крови, давление и холестерин. Он также способствует предотвращению вредного окисления холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) , помогает нормализовать вес и уменьшает чувство голода. Горсть миндаля весом около 28 грамм содержит одну восьмую суточной потребности в белке.

В миндале много антиоксидантов

Антиоксиданты защищают от окислительного стресса, который может повредить молекулы в клетках организма и способствовать воспалению, старению и онкологическим заболеваниям [5]. В миндале эти вещества содержатся в кожуре [6].

Клиническое испытание на 60 курильщиках показало, что около 84 граммов миндаля в день снижают биомаркеры окислительного стресса на 23–34% в течение четырех недель [7].

Миндаль содержит много витамина Е

Миндаль богат витамином Е, в котором есть жирорастворимые антиоксиданты, например, токоферол. Одна порция (28 г) косточек содержит около 7,27 мг витамина Е, что составляет примерно 37% от суточной нормы [8].

После нескольких исследований ученые пришли к выводу, что, если повысить регулярное потребление этого витамина, можно снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера. Но необходимы дополнительные данные [9].

Что нужно знать о витамине E — самом противоречивом из всех

Миндаль может помочь снизить уровень сахара

Миндаль богат магнием, который участвует во многих процессах организма, в том числе, в контроле сахара в крови [10]. В двух порциях косточек плодов миндального дерева содержится примерно 150 мг этого микроэлемента, при общей суточной норме около 310–420 мг.

© pexels

25–38% людей с диабетом 2-го типа испытывают дефицит магния. И если его восполнить, то уровень сахара в крови снижается [11]. Это указывает на то, что продукты с высоким содержанием магния, такие как миндаль, могут помочь в предотвращении диабета 2-го типа. В одном исследовании 20 человек с диабетом 2-го типа съедали по 60 г миндаля в день в течение 12 недель. В результате наблюдалось снижение уровня сахара и липидов [12].

Признаки сахарного диабета: как распознать болезнь на раннем этапе

Миндаль может помочь снизить давление

Дефицит магния связан с высоким кровяным давлением, независимо от того, есть ли у человека избыточный вес [13]. Исследования показывают, что коррекция дефицита этого микроэлемента, в том числе с помощью миндаля, может привести к значительному снижению артериального давления [14].

Может снизить уровень холестерина

Высокий уровень липопротеинов ЛПНП в крови — фактор риска сердечных заболеваний. 16-недельное исследование 65 человек с преддиабетом показало, что диета, содержащая 20% калорий из миндаля, снижает уровень холестерина ЛПНП в среднем на 12,4 мг/дл [15].

Другой эксперимент доказал, что употребление 42 граммов миндаля в день снижает уровень холестерина ЛПНП на 5,3 мг/дл при сохранении «хорошего» холестерина ЛПВП [16].

Что нужно знать о холестерине: научные данные

Предотвращает вредное окисление холестерина ЛПНП

«Плохой» холестерин ЛПНП может окисляться, этот процесс влечет за собой развитие сердечных заболеваний. Благодаря экспериментам на животных удалось выяснить, что миндальная кожура богата полифенольными антиоксидантами, которые предотвращают этот процесс [17]. Еще одно исследование показало, что употребление миндаля в течение одного месяца снижает у пациентов уровень окисленного холестерина ЛПНП на 14% [18].

Уменьшает чувство голода

В миндале мало углеводов, но много белка и клетчатки, которые усиливают чувство сытости, поэтому есть хочется меньше. Таким образом, снижается потребление калорий [19]. Одно четырехнедельное исследование, в котором приняли участие 137 человек, показало, что ежедневная порция миндаля весом 43 грамма значительно уменьшала чувство голода и желание есть [20].

Другие исследования подтверждают роль орехов в борьбе с чувством голода [21].

© pexels

Может быть эффективен в нормализации веса

Наш организм не усваивает около 10–15% калорий, содержащихся в орехах. Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление орехов может немного повысить метаболизм [22]. Благодаря своим насыщающим свойствам орехи могут быть отличным дополнением к диете для нормализации веса.

В одном исследовании низкокалорийная диета, включающая 84 грамма миндаля, увеличила потерю веса на 62% по сравнению с диетой, обогащенной сложными углеводами [23].

Другое исследование, проведенное на 100 женщинах с избыточным весом, показало, что те, кто ел миндаль, потеряли больше килограммов, чем те, кто сидел на диете без орехов [24].

Побочные эффекты

В умеренных количествах миндаль безопасен. Но людям с аллергией на орехи следует избегать этого продукта: он повышает риск проявления нежелательных реакций вплоть до анафилактического шока.

Также косточки плодов миндального дерева из-за своего размера могут привести к удушью у маленьких детей и пожилых людей, которые испытывают трудности с глотанием.

Миндаль не рекомендован людям, страдающим деменцией, болезнью Паркинсона или ограниченной подвижностью, поскольку у них есть риск развития аспирации: когда при вдохе в дыхательные пути попадают жидкие или твердые вещества из желудка. Это приводит к осложнениям, в том числе пневмонии.

Миндальное масло

Чтобы получить нерафинированное миндальное масло, косточки прессуют при минимальном нагревании. Таким образом удается сохранить их питательные вещества и полезные свойства.

Для получения рафинированного миндального масла косточки подвергают воздействию высоких температур, а иногда и химических добавок. Такое масло стоит дешевле, но содержит меньше полезных микроэлементов.

Миндальное масло используют в кулинарии и косметологии.

Оно не только успокаивает и смягчает кожу, но и улучшает цвет лица и тонус, помогает сбалансировать поглощение влаги и потерю воды. Поскольку миндальное масло обладает антибактериальными свойствами и содержит витамин А, его можно использовать для лечения акне. А также оно снижает последствия солнечных ожогов и уменьшает признаки старения. Масло обладает и мощными противогрибковыми свойствами, укрепляет волосы и ногти.

Если вы используете нерафинированное миндальное масло в кулинарии, то готовить на нем можно только при низких температурах, а также использовать для заправки салатов.

Комментарии эксперта

Светлана Артемова, к.м.н., ведущий семейный врач GMS Clinic

В миндале есть фитиновая кислота. Насколько она вредна для человека и оказывает ли влияние на усвоение полезных веществ из продуктов?

Фитиновая кислота (или инозитол гексафосфат) действительно присутствует в миндале, как и в любых других зерновых, бобовых, орехах. Фитат содержится в оболочке вышеперечисленных продуктов, и это главное депо фосфора, который семена используют при их прорастании. Существует множество мифов про фитиновую кислоту, называющих ее антинутриентом. Эти мифы появились из тех же заблужденией, откуда берет начало и другая крайность — суперфуды. В чем же реальный вред этого «антинутриента»? Он действительно ухудшает всасывание минералов (железа, кальция, цинка), а также ингибирует пищеварительные ферменты — трипсин, пепсин, амилазу и глюкозидазу. Кстати, ингибирование амилазы не так уж плохо в некоторых случаях, так как это способствует замедлению расщепления крахмала и препятствует быстрому подъему уровня глюкозы в крови. Однако следует знать, что фитиновая кислота уменьшает усвоение минералов только во время поедания продуктов, ее содержащих, и не влияет на последующие приемы пищи. Например, съели вы миндаль, всасывание минералов действительно замедлилось, однако через 3–4 часа вы съели мясо или творог — все прекрасно усвоится. Естественно, если мясо не приготовлено под миндальной корочкой. И про всасывание железа. Железо есть гемовое — из продуктов животного происхождения и негемовое — из продуктов растительного происхождения.

Фитиновая кислота блокирует в основном всасывание негемового железа, которое и так плохо усваивается, в отличие от гемового. И все же если есть желание уменьшить содержание фитиновой кислоты в продуктах, используйте один из четырех способов: тепловая обработка, вымачивание, проращивание, ферментация. Можно добавить витамин С — считается, что он нейтрализует фитиновую кислоту.

Кому не стоит есть миндаль?

Известны два вида миндаля — сладкий и горький. Являясь полезным продуктом, у некоторых людей и при неправильном употреблении он способен вызвать ряд проблем. Например, миндаль весьма калориен: на 100 г — 600 ккал. Он жирный, поэтому, если у вас проблемы с поджелудочной железой, лучше его избегать. Может вызывать аллергию. А его передозировка — тахикардию, головокружение, головные боли. Детям до 3 лет миндаль употреблять в пищу не рекомендуют.

Сколько его можно съесть в день?

Суточная доза для мужчин — не более 20–25 орешков в день, для женщин — 15.

Какую пользу организму приносит миндаль?

О пользе миндаля можно говорить бесконечно, но остановимся на ключевых моментах. Во-первых, он вкусен. Во-вторых, прекрасный источник витаминов, особенно группы В, витамина Е (его даже слишком много, поэтому тем, кто принимает БАД с витамином Е, надо отказаться от миндаля). Полезен пожилым людям как источник растительных антиоксидантов, ненасыщенных кислот и минералов. Улучшает состояние кожи и волос. Содержит большое количество фолиевой кислоты.

В каком виде его лучше употреблять и с какими продуктами, чтобы извлечь максимальную пользу?

Жареный миндаль в некоторой степени лучше сырого, потому что при термической обработке снижается содержание фитиновой кислоты. Можно сделать из миндаля миндальное молоко, однако следует помнить о его высокой калорийности. Также миндаль можно замачивать или употреблять с продуктами, содержащими витамин С.

 Анастасия Визнер, врач-дерматовенеролог медицинской компании BestDoctor

Чем полезно масло миндаля и как оно влияет на кожу и волосы?

Польза масла миндаля неоспорима: оно содержит витамины F, PP, B, Е, А, Омега-9, Омега-6, натрий, селен, медь, магний, цинк, железо, фосфор; каротиноиды и биофлавоноиды. Оно укрепляет иммунитет, способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует гормональный фон и способствует лучшему усвоению кальция и магния, что ведет к улучшению качества сна.

Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие на кожу. Благодаря высокому содержанию витамина Е, который является естественным антиоксидантом, замедляет старение клеток и устраняет воспалительные процессы. Высокая концентрация витамина F в миндальном масле нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор. Придает коже здоровый, красивый цвет. Способствует росту волос, насыщая волосяные фолликулы микроэлементами и витаминами, сохраняет их эластичность и блеск.

Кому противопоказана косметика с маслом миндаля?

Противопоказаний у миндального масла немного. Несмотря на свое природное происхождение, это все же сильный аллерген и в некоторых случаях может вызвать аллергическую реакцию.

Женщинам с жирной, комбинированной и проблемной кожей следует быть аккуратней, так как в чистом виде масло может быть комедогенным, закупоривать поры и приводить к воспалениям на лице.

Может ли употребление миндаля повлиять на внешний вид кожи, волос?

Регулярное употребление миндаля помогает бороться со старением кожи, а также уменьшает выраженность морщин, укрепляет ногти и способствует профилактике выпадения волос.

Как его лучше употреблять, чтобы не вызвать аллергических высыпаний?

Людям с аллергией на орехи нельзя использовать миндальное масло. Если вы не знаете, есть ли у вас аллергия, перед применением масла стоит сделать пробу: нанести его на небольшой участок кожи, например в области запястья, и подождать некоторое время. Если кожа не покраснела и вы не почувствовали зуд в области нанесения, через некоторое время тест необходимо повторить. В случае, если кожа остается не измененной, масло можно использовать. Также возможно его применять в разведенном виде, в частности, с другими растительными маслами, или добавлять в косметическое средство, например, в крем.

Теги: правильное питание

как приготовить – Всё об орехах

В отличие от многих других орехов, миндаль обладает наиболее полезными качествами для здоровья человека. Миндаль можно употреблять как в сыром, так и в жареном виде, но на сегодняшний день ходит мнение, что в жареном состоянии он полезнее. Жареный миндаль на самом деле – просто великолепен, ведь это лакомство можно давать и деткам с определенного возраста.

Содержание

  1. Польза жареного миндаля и его вред для организма
  2. Как с помощью продукта улучшить состояние здоровье
  3. Калорийность экзотического ореха
  4. Почему стоит жарить миндаль
  5. В каком виде миндаль лучше – сыром или жареном
  6. Почему не стоит добавлять лишнее количество растительного масла
  7. Кому противопоказано использовать в пищу жареный миндаль
  8. Жареный миндаль: Видео

Польза жареного миндаля и его вред для организма

Жареные плоды миндального дерева – это те орехи, которые получили самую большую популярность в употреблении. По статистике 65% людей предпочитают именно миндальный орех или жареный миндаль. Существует множество полезных свойств, которыми обладает жареный миндаль:

  1. Большое содержание витамина Е. Именно этот компонент, является самым основным антиоксидантом, который ведет борьбу со старостью, заставляя клетки организма держаться в тонусе.
  2. Помогает справиться с мочекаменной болезнью. Выводит песок из почек и восстанавливает правильную работу селезенки и печени.
  3. В составе жареного миндаля есть анальгетик природного происхождения, который помогает избавиться от судорог.
  4. Орех полезен для людей, страдающих астмой и пневмонией.

Даже миндальное молочко помогает здоровью – убирает изжогу буквально за пару секунд. А если пожарить миндаль в микроволновке, то конечно же, больше данного эффекта не получите, и это – естественный процесс.

Как с помощью продукта улучшить состояние здоровье

Сегодня существует множество диет с помощью миндаля, которые целенаправленны на улучшение системы пищеварительного тракта и борьбу с её заболеваниями. Так же пользу миндаля нельзя переоценить в косметологии промышленного направления. Как жарить миндаль – знают многие производители.

Орехи содержат в своем составе антиоксиданты, делающие кожу красивой, подтянутой и нежной. А волосы приобретают здоровый и блестящий вид. Крема на основе плодов миндального дерева уничтожают растяжки и улучшают фигуру.

Что касается вреда, то употребление миндаля в жареном виде и в большом количестве может вызвать аллергическую реакцию или даже пищевое отравление. Так же стоит обратить внимание на большую калорийность ореха. Люди, склонные к быстрому набору массы тела должны исключить из пищи данный орех.

Калорийность экзотического ореха

У обжаренного миндаля очень большая калорийность. Именно этот важный фактор дает ореху популярность среди использования в кулинарии. Это, действительно, один из самых питательных продуктов. Относиться к его употреблению стоит с аккуратностью. Допустимая норма использования в пищу жареного миндаля – 7 орехов/день.

Важным фактом является то, что плоды в жареном состоянии, совершенно не уступают свойствам сырого продукта. Воздействие термического характера не вредит структуре миндаля и не приводит к уменьшению пользы.

Все вкусовые свойства и аромат жареного ореха, делают все кулинарные шедевры очень вкусными, поэтому хорошо, что мы разберемся в вопросе как пожарить миндаль на сковороде.

Почему стоит жарить миндаль

Для термической обработки необходимо использовать сухие орехи, которые можно выложить на любую посуду. Для домашнего приготовления можно использовать:

  • любую сковородку;
  • кастрюлю или металлическую миску;
  • можно жарить в сотейнике;
  • отличным вариантом будет обычный противень.

Существует даже методика, как пожарить миндаль с помощью микроволновой печи. Но самый популярный из всех – это обжарка на сковородке. Данная процедура не только очень проста, но и полезна.

Стоит помнить, что миндаль содержит большое количество масла. Это говорит о том, что при приготовлении можно не использовать сливочное или растительное масло. Допустимо только незначительное количество для предания приятного аромата.

В каком виде миндаль лучше – сыром или жареном

Как и много других свежих продуктов плоды миндального дерева имеют достойное количество полезных свойств и содержат масса полезных витаминов и микроэлементов. Термическое воздействие на любой натуральный продукт никогда не уничтожает все его полезные свойства, хотя раньше существовало такое мнение. Миндаль может утратить часть своих свойств, но это происходит из-за неправильного приготовления, добавления большого количества растительного масла и повышенной температуры.

При правильной методике приготовления орехов – их вкусовые и полезные качества остаются на высоком уровне. Поэтому отвечая на вопрос как пожарить миндаль – очень незначимый.

Почему не стоит добавлять лишнее количество растительного масла

При контакте миндаля с маслом сильно улетучивается витамин Е. Именно этот компонент отвечает за регенерацию клеточной структуры, а также продлевает их функциональность. Также уменьшается польза для кровеносных сосудов.

Вы фанат обжаренного миндаля? Знайте, что его правильное приготовление позволит:

  • улучшить физическое состояние;
  • обогатить организм необходимыми витаминами;
  • избавится от чувства голода.

Кому противопоказано использовать в пищу жареный миндаль

Не стоит добавлять молотый миндаль обжаренный в сахарной пудре в пищевой рацион детям, а также в возрасте от 16 до 18 лет. Именно в этот период времени употребление высококалорийных продуктов может негативно повлиять на развитие организма.

Миндаль противопоказан людям с избыточным весом, так считается продуктом, который нельзя использовать в пищу во время диеты. Также орехи нельзя есть людям с индивидуальной непереносимостью. Это касается аллергиков, так как продукт относится к ряду аллергических.

Для начала стоит попробовать несколько зерен и проследить за реакцией организма. Если все в порядке, то орехи можно смело использовать в пищу.

Жареный миндаль: Видео

Полезен ли жареный миндаль? Чай в сыром виде против. Жареный миндаль

Полезен ли жареный миндаль или процесс приготовления снижает его питательную ценность? В то время как миндаль часто употребляют в сыром виде — в натуральном виде или даже в виде молока, — некоторые рецепты требуют жареного миндаля или других жареных орехов, утверждая, что это помогает улучшить их вкус, аромат и хрустящую текстуру. Но насколько полезен жареный миндаль? В сегодняшней статье мы рассмотрим этот вопрос и, наконец, сообщим вам, как лучше всего употреблять эти орехи.

Каково качество миндаля? Потребление, польза для здоровья и многое другое

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), только в США потребление лесных орехов увеличилось на 45% за последнее десятилетие, и среди всех потребляемых орехов , миндаль является наиболее потребляемым (9).

С точки зрения питательной ценности, уровень белка в миндале довольно высок по сравнению со многими обычными орехами, такими как кешью, фисташки, грецкие орехи и арахис. Согласно Healthline, с точки зрения содержания белка сырой и необжаренный миндаль занимает второе место после арахиса с 7 граммами белка на порцию в четверть чашки; необжаренный арахис – 9,5 г (2, 13).

Что касается жира в миндале, то эти орехи, как и многие другие, довольно богаты полезными жирами. Гарвардской школы общественного здравоохранения также утверждает, что большинство жиров в миндале являются мононенасыщенными жирами (80% мононенасыщенных, 15% полиненасыщенных и 5% насыщенных). Известно, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры очень полезны для сердца, поскольку они помогают уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний (8).

Эти орехи также богаты витамином Е, марганцем, магнием, медью, фосфором, клетчаткой и рибофлавином; также доказано, что они благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, заболевания, связанные с ожирением, и некоторые виды рака (1, 3).

Подробнее: Миндаль для похудения: что говорит наука?

Жареный миндаль так же полезен, как и сырой миндаль?

Как указывалось ранее, миндаль часто обжаривают, чтобы усилить его хрусткость, вкус и аромат. Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году, жареный миндаль получают путем нагревания его до температуры от 100 до 200 градусов по Цельсию в течение от 10 до 60 минут (14). Важно отметить, что эти орехи можно обжаривать двумя способами:

  • Сухое обжаривание . Готовится в духовке или на сковороде без масла.
  • Обжарка в масле . Готовится в духовке или на сковороде, но с добавлением небольшого количества масла.

Значит, жареный миндаль менее полезен, чем его сухой/нежареный аналог? Это не похоже на это. Согласно веб-сайту USDA Food Data, эти орехи имеют более или менее одинаковый уровень калорий, белков, жиров и углеводов.

Приложение BetterMe предоставит вам множество жиросжигающих фитнес-программ, которые отпугнут лишние килограммы и превратят ваше тело в шедевр! Направьте свою жизнь в правильное русло вместе с BetterMe!

Подробнее см. в таблице ниже. Данные указаны для 1 унции миндаля (28,35 г) (2, 11, 12).

Сырой/Необжаренный Сухая обжарка (без соли) Жареное масло (без соли)
Калорий 164 170 172
Белок 6,01 г 5,95 г 6,01 г
Жиры 14,1 г 14,9 г 15,6 г
Углеводы 6,12 г 5,95 г 5,02 г
Волокно 3,54 г 3,09г 2,98 г
Кальций 76,3 мг 76 мг 82,5 мг
Железо 1,05 мг 1,06 мг 1,04 мг

Подробнее: Факты об орехах пекан, калорийность, польза для здоровья и побочные эффекты

Часто задаваемые вопросы

Жареный миндаль так же полезен, как и сырой миндаль?

Да, есть. Как видно из таблицы выше, как сырой, так и жареный миндаль содержат более или менее одинаковое количество питательных веществ. Их приготовление лишь кардинально меняет текстуру, вкус и аромат орехов, но не сильно влияет на их пищевую ценность.

Полезен ли жареный миндаль с корицей?

Да, есть. Как мы уже упоминали ранее, эти орехи содержат много полезных жиров, клетчатки, белка, магния и витамина Е, которые помогают снизить уровень сахара в крови, снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина, уменьшить чувство голода и даже способствовать увеличению веса. потеря. Добавление корицы к жареному миндалю только увеличивает эти преимущества.

Эта специя насыщена полифенольными антиоксидантами, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Они также обладают противовоспалительными свойствами, что связано со снижением риска сердечных заболеваний из-за снижения уровня плохого холестерина «ЛПНП» и триглицеридов, снижение резистентности к инсулину и снижение уровня сахара в крови, защита от рака, а также борьба с кариесом. , бактериальные и грибковые инфекции (5, 7, 10, 15, 6, 4).

BetterMe поможет вам сфокусироваться на вашем путешествии по снижению веса! Питательные планы питания, жиросжигающие тренировки, гальванизирующие задачи и многое другое. Попробуйте использовать приложение и убедитесь в этом сами!

Полезен ли сухой миндаль?

Да. Миндаль в любом состоянии считается очень полезным и богатым питательными веществами орехом.

Можно ли есть слишком много миндаля? Каковы риски?

Несмотря на то, что эти орехи очень полезны и обладают массой полезных свойств, употребление их в слишком большом количестве может вызвать некоторые нежелательные побочные эффекты, такие как:

  • Запор. Они богаты клетчаткой, которая, как известно, способствует сытости и опорожнению кишечника. Однако чрезмерное потребление клетчатки, особенно без достаточного количества воды, может привести к запорам и вздутию живота.
  • Увеличение веса. Как видно из таблицы выше, порция миндаля весом около 23 граммов может содержать от 164 до 172 калорий в зависимости от того, как вы его едите. Если вы хотите добавить эти сухие или жареные орехи в свой рацион в качестве перекуса, убедитесь, что они не превышают рекомендуемую дневную калорийность. Несоблюдение этого правила приведет к переутомлению, что приведет к набору веса.
  • Передозировка витамина Е. По данным LiveStrong, унция миндаля содержит 7,4 миллиграмма витамина Е, что составляет половину рекомендуемой нормы потребления 15 миллиграммов в день. Употребление слишком большого количества миндаля означает, что вы потребляете больше витамина Е, чем вам нужно, что приводит к передозировке, вызывающей вялость, помутнение зрения, головные боли, диарею и метеоризм.
  • Может вызвать аллергию на орехи. Чрезмерное потребление никогда не бывает хорошим, и слишком много миндаля может вызвать аллергию на орехи.

Итог

Полезен ли жареный миндаль? Да, они так же полезны, как и сухой сырой миндаль. Следует отметить, что, хотя они так же полезны для здоровья, некоторые питательные вещества могут быть потеряны в процессе обжаривания, а добавление к ним соли увеличивает содержание натрия, что не очень полезно. Также рекомендуется употреблять их как можно скорее, поскольку хранение этих жареных орехов увеличивает риск окисления и воздействия свободных радикалов, что может привести к болезни.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Для диагностики и лечения любого заболевания следует проконсультироваться с лицензированным врачом. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. Миндаль с точки зрения питания и здоровья (2006, onlinelibrary. wiley.com)
  2. Миндаль, необжаренный (2020, fdc.nal.usda.gov)
  3. Биодоступность и активность природного и полностью рацемического альфа-токоферола у человека: спор (2000 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  4. Корица улучшает уровень глюкозы и липидов у людей с диабетом 2 типа (2003 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  5. Корица: многогранное лекарственное растение (2014, ncbi.nlm.nih.gov)
  6. Корица: потенциальная роль в профилактике инсулинорезистентности, метаболического синдрома и диабета 2 типа (2010, ncbi.nlm.nih.gov)
  7. Сравнительное исследование воздействия масла корицы и гвоздичного масла на некоторые микробиоты полости рта (2011 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  8. Пищевые мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты: что действительно лучше для защиты от ишемической болезни сердца? (2003, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  9. Потребление пищевых продуктов и потребление питательных веществ (2021 г., ers.usda.gov)
  10.  Ингибирование перекисного окисления липидов и усиление активности GST кардамоном и корицей во время химически индуцированного канцерогенеза толстой кишки у мышей-альбиносов Swiss (2007, pubmed. ncbi.nlm.nih.gov)
  11. Орехи, миндаль, обжаренные всухую, без добавления соли (2019, fdc.nal.usda.gov)
  12. Орехи, миндаль, обжаренные в масле, без добавления соли (2019, fdc.nal.usda.gov)
  13. Арахис, необжаренный (2020, fdc.nal.usda.gov)
  14. Количественная оценка характеристик разрушения и микроструктуры жареного миндаля марки Маркона с помощью анализа изображений (2018 г., sciencedirect.com)
  15. Способность корицы снижать уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом 2 типа и резистентностью к инсулину (2009 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)

Поделиться статьей:

FacebookTwitterPinterest

В чем польза жареного соленого миндаля? | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 19 ноября 2018 г.

Орехи составляют ключевую часть здорового и разнообразного питания. Относительно долгий срок хранения, портативность и богатый набор питательных веществ делают орехи идеальной идеей для перекуса, помогая вам поддерживать здоровую диету на ходу. Жареный соленый миндаль приносит пользу вашему здоровью, увеличивая потребление нескольких ключевых питательных веществ.

Белок

Министерство сельского хозяйства США классифицирует жареный миндаль как часть белковой пищевой группы. Ваше тело использует белок жареного соленого миндаля для поддержания тканей, предотвращая разрушение тканей, которое может произойти, когда вы не получаете достаточного количества белка. Поскольку белок расщепляется в пищеварительном тракте относительно медленно, богатые белком закуски, такие как соленый жареный миндаль, могут помочь вам чувствовать себя сытым в течение дня. Порция орехов в 1 унцию обеспечивает две унции эквивалента белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, что составляет 40 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления для женщин и 33 процента для мужчин.

Клетчатка

Одной из причин, по которой жареный соленый миндаль является хорошей закуской, является содержание в нем клетчатки. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает оставаться сытым — клетчатка наполняет желудок, но не повышает калорийность еды. Клетчатка также помогает смягчить стул для борьбы с запорами и помогает регулировать уровень сахара в крови после еды. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, здоровая диета на 2000 калорий должна включать 28 граммов клетчатки. Унция сушеного или жареного в масле соленого миндаля содержит примерно 3 грамма клетчатки.

Витамин Е

Миндаль также содержит витамин Е, семейство жирорастворимых питательных веществ. Витамин Е защищает вас от свободных радикалов, класса химических веществ, которые окисляют ваши белки, ДНК и клеточные мембраны. Это окисление является формой химического повреждения, а длительное воздействие свободных радикалов способствует возникновению таких заболеваний, как катаракта и рак. По данным Института Линуса Полинга, унция жареного жареного соленого миндаля содержит 6,75 мг витамина Е, или 45% суточной нормы витамина Е. Соленый миндаль, обжаренный в масле, содержит чуть больше витамина Е — 7 миллиграммов, или 49процент вашей суточной потребности, для каждой порции 1 унции.

Магний

Добавьте в свой рацион жареный соленый миндаль как источник магния. Этот незаменимый минерал дает вам энергию — он активирует ферменты, необходимые для получения полезного топлива из углеводов и жиров, содержащихся в вашем рационе. Магний также помогает формировать костную ткань, чтобы ваш скелет был крепким, и играет роль в клеточной коммуникации. Унция сухого или жареного в масле миндаля содержит примерно 80 миллиграммов магния. Это составляет около 19Согласно данным Института Линуса Полинга, процент рекомендуемого потребления магния для мужчин или 25 процентов для женщин.

Соображения

Выбор соленых сортов жареного миндаля имеет один существенный недостаток с точки зрения питания — орехи повышают потребление натрия. По данным Института Линуса Полинга, унция сухих жареных орехов содержит 186 миллиграммов натрия, или примерно 12 процентов от вашего адекватного потребления натрия. Орехи, обжаренные в масле, вкуснее, с содержанием натрия 96 миллиграммов на унцию. Напротив, несоленый сухой жареный миндаль содержит всего 1 миллиграмм натрия на порцию в 1 унцию. По данным Института Линуса Полинга, натрий в соленом жареном миндале может повысить кровяное давление, а диета с высоким содержанием соли может способствовать сердечным заболеваниям. Если вы беспокоитесь о потреблении натрия, употребляйте соленый миндаль в умеренных количествах или выбирайте несоленые орехи.

Ссылки
  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: орехи, миндаль, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли
  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: орехи, миндаль, обжаренные в масле, с добавлением соли
  • Институт Линуса Полинга: витамин Е
  • Институт Линуса Полинга: магний
  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: орехи, миндаль, обжаренные в сухом виде, без добавления соли
  • Институт Лайнуса Полинга: Натрий
Писатель Био

Сильви Тремблей имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии и многолетний опыт работы исследователем рака и нейробиологом.