Что сделать из черствого хлеба: Черствый хлеб | 9 Рецептов того, что приготовить из черствого хлеба
Черствый хлеб | 9 Рецептов того, что приготовить из черствого хлеба
Не зря говорят, что «Хлеб всему голова» — в каждой культуре есть свой, особенный, любимый. Лепешки в Латинской Америке, чапати в Индии или багеты во Франции, эти разнообразные комбинации муки и воды играют важную роль в создании этнических кухонь, таких вкусных и разнообразных.
Но, к сожалению, хлеб быстро черствеет и часто оказывается в мусорном баке. В одной только Великобритании ежедневно выбрасывают примерно 24 миллиона кусочков бутербродного хлеба, что делает его самым выбрасываемым продуктом питания в стране.
Предлагаем подборку рецептов, которые помогут использовать с пользой вчерашние-позавчерашние булочки и ломтики хлеба, превратить их во вкусные блюда.
Панзанелла с моцареллой и зеленью
Этот салат из ломтиков хлеба и томатов родом из Италии популярен во многих южных странах.
Рецепт Мелиссы Кларк.
Ингредиенты:
• 200 грамм несвежего батона, чиабатты или багета, нарезать кубиками по 2-3 см
• 6 ложек оливкового масла, можно больше по вкусу
• ¾ чайной ложки соли
• 900 грамм очень спелых помидоров
• 170 грамм свежей моцареллы, нарезанной на кусочки
• 1 красный лук, тонко нарезанный
• 2 зубчика чеснока, перетертые
• 2 ложки красного винного уксуса
• 1 ст. ложка нарезанного свежего орегано или тимьяна (или их комбинация)
• Большая щепотка красного перца (по желанию)
• ½ чайная ложка дижонской горчицы
• Черный перец по вкусу
• 1 тонко нарезанный короткоплодный огурец
• 50 грамм листьев базилика, нарезанных
• 50 грамм листьев петрушки, нарезанных
• 1 столовая ложка каперсов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Разложите кубики хлеба на противень и добавьте 2 столовые ложки масла и щепотку соли. Выпекайте до тех пор, пока они не высохнут и не станут бледно-золотистыми по краям, около 7-15 минут. Дайте остыть.
2. Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте моцареллу, лук, чесночную пасту, 1 столовую ложку уксуса,орегано или тимьян, 1/4 чайной ложки соли и красный перец. Перемешайте, накройте полотенцем и и отложите в сторону.
3. В средней миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса, горчицу, 1/4 чайную ложки соли и немного черного перца. Постоянно помешивая, сбрызните оставшимися 4 столовые ложками оливкового масла. После того, как смесь не загустеет добавьте огурцы, базилик и петрушку.
4. Добавить в помидоры кубики хлеба, огуречную смесь и каперсы и хорошо перемешайте. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.
Тосканская риболлита
Представляем суп из белых бобов и овощей с кусочками хлеба.
Рецепт от Epicurious.
Ингредиенты:
• 3 зубчика чеснока, порубленные
• 1 маленькая луковица, крупно нарезанная
• 1 морковь, нарезанная
• 1 стебель сельдерея, нарезанный
• 120 грамм панчетты, бекона или ветчины, нарезанные
• 100 мл оливкового масла
• 4 очищенные помидоры
• 1 кг сухих бобов, промытые
• 1 л куриного бульона
• 1 веточка свежего розмарина
• 1 пучок салата, нарезанный
• 120 грамм поджаренных хлебных крошек
• Тертый пармезан
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте первые пять ингредиентов в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут.
2. Добавьте помидоры, а также бобы, бульон и розмарин. Варите на медленном огне около часа.
3. Добавьте салат и варите еще 5-7 минут. Добавьте хлебные крошки и подавайте, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав тертым сыром.
Скордалия (Skordalia)
Это греческий соус, похожий на майонез. Готовят его из черствого хлеба, размоченного в воде, который затем смешивают с маслом, орехами, чесноком и специями. Оливковое масло и лимонный сок дополняют вкус.
Рецепт от Epicurious.
Ингредиенты:
• 4 зубчика чеснока
• 4 толстых ломтика хлеба
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. уксуса
• 1 ст. л. лимонный сок
• поваренная соль
Приготовление:
1. Хлеб замочите в воде. Очистите зубчики чеснока. Выжмите воду из хлеба.
2. Положите хлеб, измельченный чеснок, уксус, лимонный сок и соль в миксер. Смешайте, добавляя масло по каплям, пока смесь не станет однородной. Скордалия придаст дополнительный вкус овощам и вареному мясу.
Хлебный пудинг
Такой десерт, приготовленный из черствого дрожжевого хлеба, популярен во многих странах мира.
Можно использовать практически любой вид хлеба, от пшеничного до булочек с корицей или даже кексов. Нарезанные кусочки выкладывают в форму, поливают молоком, в которое добавлены специи и выпекают в духовке.
Это отличное бранч-блюдо, подается с компотом из свежих фруктов. Перед выпечкой можно добавить горсть шоколадной стружки, чтобы получить более интересный результат.
Рецепт Livewellbakeoften.
Ингредиенты:
• 600 грамм батона или буханки хлеба, нарезанного кубиками по 3 см
• 5 больших яиц
• 100 грамм сахарного песка
• 500 мл цельного молока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
• 1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление:
1. Поместите нарезанный кубиками хлеб в готовую форму для выпечки и распределите его равномерным слоем. Отложить в сторону.
2. В очень большой миске хорошо взбейте яйца, сахар, молоко, ваниль, мускатный орех и корицу. Вылейте полученную смесь в форму, чтобы равномерно покрыть весь хлеб.
3. Через 15 минут, когда смесь впитается, поместите форму в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.
4. Перед подачей на стол, дайте пудингу немного остыть.
Тосты
Тончайшие лакомство придумал мэтр французской кулинарии, Огюст Эскофье в 1887 году и назвал в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба.
В некоторых странах их можно купить готовыми. Но зачем? Ведь их так легко приготовить дома самим из слегка зачерствевшего хлеба, а заодно спасти его от мусорного бака.
Тосты Мельба
Рецепт Marthastewart.com.
Ингредиенты:
• Буханка любого хлеба
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180˚С. Очень тонко нарежьте хлеб, затем нарежьте кусочки треугольниками и разложите на противне.
2. Поджаривайте хлеб в духовке, переворачивая через час, пока они не подрумянятся, затвердеют и у большинства из них будут закрученные концы, около 2 часов.
3. Тосты можно хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 3 дней.
Сладкие гренки (Французский тост)
А вот вариант тоста по французски, который является отличным вариантом завтрака.
Поместите толстые ломтики старого хлеба в яично-молочную смесь и обжарьте. Есть удивительная версия для веганов: обмакните хлеб в смесь миндального молока и кокосовой стружки и обжарьте.
Рецепт Allrecipes.com
Ингредиенты:
• 6 ломтиков хлеба
• 3 яйца
• Соль — по вкусу
• Сахар — по вкусу
• Мускатный орех, корица — по вкусу
• 6 столовых ложек молока
• 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. В миске хорошо взбить венчиком яйца, соль, сахар, специи. Добавить молоко, еще раз взбить.
2. Кусочки хлеба обмакивайте в смесь с двух сторон, чтобы они пропитались, но не размокли.
3. Выкладывайте на горячую сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
4. Можно подавать с любым топпингом — от меда до бекона.
Квас
Если вы любите освежающие напитки, то вчерашний хлеб у вас не залежится без дела. Из него можно приготовить прекрасный домашний квас.
Ингредиенты:
• 400 грамм черного (ржаного) хлеба
• 2,5 литра воды
• 150 грамм сахара
• 30 грамм изюма.
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб квадратиками, подсушите в духовке 3-5 минут при 180°С.
2. В кастрюлю выложите хлеб и залейте кипятком, высыпьте половину сахара, перемешайте. После того, как жидкость остынет, добавьте изюм. Перелейте в трехлитровую банку, накройте тканью, уберите в темное место.
3. После 3-х дней, профильтруйте жидкость и добавьте оставшийся сахар. Накройте неплотно крышкой и дайте настояться 5-7 часов.
4. Храните квас в прохладном месте, срок годности напитка пять дней.
Чипсы
Остался тонкий лаваш или кукурузные лепешки?
Сделайте партию домашних чипсов: разломайте лепешку или лаваш на кусочки и запекайте в духовке при 200 С, пока они не затвердеют и не подрумянятся.
Панировочные сухари
Мелко измельчите черствый хлеб в блендере и храните в герметичном контейнере.
Используйте как панировочные сухари при жарке мяса, рыбы, овощей. А также, как связующее вещество при приготовлении котлет или чтобы добавлять вязкость соусам.
Что делать с засохшим хлебом: 7 домашних рецептов
В хозяйстве всё пригодится — даже засохший хлеб. Сухариком можно и обувь из нубука и замши почистить, и продлить свежесть овощам (ломтик подсохшего хлеба впитывает лишнюю влагу и предотвращает загнивание урожая), и даже домашние растения подкормить. Хлеб можно и реанимировать, если на нём отсутствуют следы порчи. А ещё можно пустить его в дело и приготовить интересные блюда. Вот 7 лучших рецептов.
Unsplash
Нет нужды выкидывать полежалый хлеб. Его ещё можно спасти!
Содержание статьи
Как вернуть свежесть засохшему хлебу?
Если у вас есть пароварка или мультиварка, подержите ломтики над водяным паром — хлеб станет мягким и нежным. Вы также сможете вернуть свежесть хлебу, если сбрызнете его водой, обернете влажным кухонным полотенцем или фольгой, и поместите в горячую духовку на пять минут.
Но! Хлеб можно потреблять в пищу только в том случае, если отсутствуют видимые признаки плесени и характерный для нее затхлый запах.
Что приготовить из затвердевшего хлеба?
Риболлита
Густой и сытный суп родом из Тосканы готовят из бобовых, черной капусты, цуккини, моркови, лука, сельдерея, помидоров и свиной грудинки. Засохший несоленый хлеб — обязательный ингредиент блюда. Его кладут прямо в тарелку при порционной подаче и присыпают тертым пармезаном. Суп недорогой, особенно, когда приготовлен в сезон овощей, и очень вкусный.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Быстрая пицца
Если времени и желания на приготовление теста нет, попробуйте быстрый вариант пиццы с основой из подсохшего хлеба. Уложите ломтики на противень, смажьте любимым томатным соусом, украсьте кусочками ветчины, грибов, маслин и зелени. Сверху посыпьте их тертым сыром и запеките в духовке — 15 минут при температуре 180 градусов будет достаточно.
Страта
Это блюдо американской кухни напоминает нечто среднее между запеканкой и омлетом. Самый простой рецепт включает всего несколько ингредиентов: черствый хлеб, ветчину, сыр, лук, яйца, сливки и сливочное масло.
Нарежьте засохший хлеб и ветчину кубиками, Лук поджарьте на сливочном масле. Взбейте яйца вместе с солью и сливками. Выложите все ингредиенты в форму, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сверху тертым сыром. Оставьте блюдо на ночь в холодильнике, а утром запеките при температуре 160 градусов в течение 50−60 минут, накрыв фольгой. Подавайте страту горячей, нарезав на порционные кусочки.
Хлебный соус
Этот рецепт пришел к нам из Великобритании. Соус прекрасно подходит к жирным мясным блюдам. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, молоко, сливки и мелко нарезанный лук. Доведите смесь до 100 градусов и оставьте на огне еще на 10 минут. После того, как соус немного остынет, процедите его через сито, добавьте накрошенный черствый хлеб, соль, перец и сливочное масло и хорошо перемешайте.
Начинка для пирогов
Крошки черствого хлеба можно добавлять в сладкую, мясную или рыбную начинку для пирогов, если она получилась слишком жидкой. В данном случае они «работают» как загуститель — впитывают лишнюю влагу и делают начинку более плотной.
Яичница
Вы пробовали яичницу с хлебом? Это прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака. Поджарьте ломтики подсохшего черного или белого хлеба на сливочной масле и залейте взбитыми яйцами. По желанию вы можете добавить в яичницу помидоры, зеленый лук или любимые травы.
Сладкая запеканка
Черствый хлеб — это еще и основа для десертов, например, сладкой морковной запеканки. Замочите ломтики засохшего белого хлеба в молоке, затем отожмите и соедините с натертой морковью. Добавьте сахар и взбитые яйца. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и запеките в духовке. По желанию вы также можете использовать яблоко и сухофрукты.
youtube
Нажми и смотри
Что вы делаете с засохшим хлебом?
12 лучших способов использовать черствый хлеб
ДаФотографы/Shutterstock
Саманта Максвелл/Sept. 8 января 2022 г., 11:39 по восточному поясному времени
Вы сделали это снова: купили свежий хлеб, забыли о нем, а потом поняли, что он превратился в твердый комок в вашей корзине для хлеба. Если вы склонны покупать хлеб без консервантов, время от времени это будет происходить. Но прежде чем выбросить весь этот хлеб (за который вы уже заплатили!), вы должны знать, что на самом деле есть множество способов использовать черствый и даже черствый хлеб. Если ваш хлеб не начал плесневеть, не беспокойтесь — на это еще есть надежда. Вам просто нужно проявить творческий подход к тому, что вы решите сделать с ним.
Самостоятельно придумать все эти идеи может быть сложно, поэтому мы составили список самых лучших способов использования черствого хлеба. Используя некоторые из этих идей, вы можете уменьшить количество пищевых отходов на своей кухне и сэкономить при этом деньги. Кроме того, вы можете просто найти новый рецепт, который вскоре станет любимым в вашей семье. Без дальнейших церемоний, давайте взглянем на некоторые умные и творческие способы использования того черствого хлеба, который у вас есть.
Гренки
sockagphoto/Shutterstock
Если вы любитель салатов, то такое использование черствого хлеба вас совсем не удивит. Гренки, которые в любом случае представляют собой просто подсушенный хлеб, могут превратить скучный салат во что-то хрустящее и вкусное. Тем не менее, вы, возможно, не из тех, кто покупает гренки в пакете, и мы не виним вас: пре-кубики часто могут быть дорогими. Тем не менее, приготовление собственных сухариков в домашних условиях, как правило, сэкономит вам деньги, и это очень просто.
Просто возьмите этот черствый хлеб и разрежьте или порвите его на кусочки. Мы предпочитаем рвать хлеб, потому что он подвергает большую площадь воздействию тепла духовки, но если вы предпочитаете более аккуратный вид, нарезка хлеба ножом также поможет выполнить эту работу. Затем бросьте эти кусочки в немного оливкового масла и не стесняйтесь добавлять приправы, если хотите — мы рекомендуем щедро посыпать солью, а иногда и щепоткой или двумя черным перцем. Затем поместите панировочные сухари в духовку, пока они не начнут подрумяниваться. Выньте их, дайте им остыть, и у вас будут готовые гренки, когда вы готовите салат.
Панировочные сухари
bigacis/Shutterstock
Панировочные сухари могут пригодиться для всех типов приложений, поэтому всегда полезно иметь их под рукой. Но, как и в случае с гренками, покупка панировочных сухарей не всегда кажется лучшим способом потратить деньги в продуктовом магазине. Так почему бы вместо этого просто не сделать свою собственную партию? Это очень просто — все, что вам понадобится, это черствый хлеб и кухонный комбайн или погружной блендер.
Наш предпочтительный метод приготовления панировочных сухарей — использование кухонного комбайна. Просто разломайте хлеб на более мелкие кусочки и положите их в прибор. Если вы предпочитаете использовать погружной блендер, положите кусочки хлеба в миску. Затем либо обработайте хлеб, либо используйте погружной блендер, чтобы разбить кусочки на крошки. Если ваш хлеб уже подсох, то все готово — просто положите панировочные сухари в пакет и положите их в кладовую, чтобы они всегда были рядом, когда они понадобятся вам для рецепта. Если ваш хлеб просто черствый, но не затвердел, вы можете либо высушить панировочные сухари, положив их на противень и дав им полежать, либо просто использовать их как есть. Эти домашние панировочные сухари сделают многие рецепты намного проще и, вероятно, намного дешевле.
Панцанелла
Timolina/Shutterstock
Вы можете подумать, что не любите салаты, но это может быть потому, что вы никогда раньше не пробовали панцанеллу. Панцанелла — идеальный салат для всех любителей углеводов. Да, в нем много овощей, но в нем также много хлеба, облитого оливковым маслом. Заинтригован еще? Лучше всего, когда он сделан из черствого хлеба. Если хлеб уже твердый, вы можете просто начать смешивать все ингредиенты вместе. Однако, если он все еще мягкий, все, что вам нужно сделать, это положить кусочки этого черствого хлеба под жаровню на минуту с каждой стороны, чтобы хлеб стал красивым и поджарился.
Затем достаньте его и смешайте с другими ингредиентами. Помидоры — классический выбор для рецепта панцанеллы, а вкус хлеба становится еще лучше, когда он пропитывается этим пикантным томатным соком. Вы также можете добавлять в салат огурец, красный лук, лимонный сок или что-то еще, что вам нравится. Не бойтесь здесь творить! Независимо от того, что вы решите добавить в салат, этот хрустящий хлеб, пропитанный оливковым маслом, обязательно попадет в цель каждый раз.
Риболлита
Laura Lezza/Getty Images
Кажется, итальянские повара всегда знают, что делать с черствым хлебом, и, как и панцанелла, риболлита — прекрасный тому пример.
Риболлита — это своего рода хлебный суп, который, как считается, возник еще в средние века (через журнал «Италия»). Легенда гласит, что крестьяне брали хлеб, пропитанный мясным соком, у богатых, а затем использовали этот хлеб для ароматизации своего супа. В то время супы, вероятно, были без мяса (но, вероятно, с фасолью). Теперь, однако, рецепт риболлиты может содержать курицу или другое мясо вместо хлеба, но если у вас есть частично использованный хлеб, который уже прошел свой пик, это прекрасная возможность дать ему новую жизнь.Поскольку вы кладете этот черствый хлеб в бульонную смесь, он ломается и становится мягче в течение нескольких минут. Это делает суп вкусным и густым, а текстура хлеба становится почти мягкой. Если вы относитесь к тому типу людей, которые в любом случае макают тонны хлеба в свой суп, есть большая вероятность, что вам понравится риболлита. Однажды попробовав это блюдо, вы уже никогда не будете смотреть на черствый хлеб по-прежнему.
Начинка или заправка
Брент Хофакер/Shutterstock
Когда вы думаете о начинке или украшении, вы, вероятно, первым делом вспоминаете День Благодарения. Конечно, тогда блюдо действительно блестит, но если вы, как и мы, вам не помешает размоченный, ароматный хлеб в любое время года. И, к счастью, вам не нужно искать набор для приготовления заправки в местном продуктовом магазине, чтобы отдать должное этому блюду. На самом деле вам может быть лучше, если вы просто будете придерживаться черствого хлеба, который сейчас лежит на вашем прилавке. Черствый хлеб работает лучше всего, потому что вы хотите, чтобы он смог впитать весь этот жир, бульон и вкус. Это означает, что хлеб, который вы оставили и забыли, в данном случае действительно полезен!
По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить начинку, это разорвать черствый хлеб на кусочки и покрыть его травяной смесью. Приглашаем присоединиться к веселью и другим добавкам (наш рецепт начинки для тосканского хлеба включает в себя такие добавки, как панчетта, каштаны и клюква). Поместите все это вместе в форму для выпечки, смажьте маслом или другим жиром и поставьте в духовку, чтобы хлеб подрумянился сверху. Через несколько минут у вас будет вкусный, богатый углеводами гарнир, который поможет вам использовать весь черствый хлеб, оставшийся на вашей кухне. На самом деле, вам может так понравиться, что вы на самом деле хочу, чтобы твой хлеб поскорее черствел. Вы были предупреждены.
Пласты
Сергей Коваль/Shutterstock
Для всех тех, кто хочет использовать все дополнительные ингредиенты, которые есть в холодильнике и кладовой, и пытается приготовить завтрак в процессе, страты могут быть лучшим выбором. Эта запеканка для завтрака отлично подходит, когда у вас есть много хлеба, несколько яиц и тонна овощей, которые вот-вот пропадут. Вы захотите полностью пропитать хлеб жидкостью, которая в большинстве случаев будет включать яйца и молоко. При использовании свежего хлеба этот процесс не занимает много времени. Однако следует учитывать, что если вместо этого вы используете черствый хлеб, это может занять немного больше времени. Это нормально — просто запланируйте дополнительное время, чтобы дать этому хлебу пропитаться.
Strata — отличный вариант завтрака, если вы хотите накормить целую команду людей, а так как в нем много хлеба (и белка из яиц), он очень сытный. Добавьте к нему мясо, если хотите, или оставьте его без мяса, если хотите что-то более легкое. Как только вы начнете делать это на завтрак, вам захочется есть каждое утро в будние дни.
Мясной рулет
Timolina/Shutterstock
Мясной рулет — это одно из тех блюд, которое действительно не получится, если его приготовить неправильно — он может легко высохнуть и развалиться на тарелке, оставив вас в большом беспорядке и без особого аппетита. Однако, когда он хорошо приготовлен, мясной рулет получается вкусным: он может быть приятным, влажным и насыщенным вкусом. Но если вы никогда раньше не готовили мясной рулет, вы можете не осознавать, что есть один важный ингредиент, который держит все вместе — буквально: хлеб. Добавление панировочных сухарей к мясному фаршу помогает скрепить ингредиенты, чтобы они не развалились, как только покинут сковороду. И хотя вам не нужно использовать устаревшие вещи, здесь они работают отлично.
Однако имейте в виду, что черствый хлеб нужно замочить в молоке или бульоне, прежде чем добавлять его в мясной рулет. Это потому, что, поскольку мясной рулет может стать сухим, важно добавить в блюдо достаточно влаги, чтобы предотвратить слишком сильное высыхание. Быстрое замачивание в небольшом количестве жидкости гарантирует, что ваш черствый хлеб сделает каждый кусочек еще более приятным.
Хлебный пудинг
ZahyMaulana/Shutterstock
В мире мало десертов вкуснее хлебного пудинга. Как можно не наслаждаться хлебом, пропитанным заварным кремом с добавлением сахара и специй, а затем выпеченным до идеальной мягкой, но жевательной консистенции? И, к счастью для всех тех, у кого прямо сейчас на кухне есть черствый хлеб, на самом деле лучше использовать черствый хлеб для рецепта хлебного пудинга. Это потому, что для того, чтобы действительно равномерно распределить все эти ароматы в блюде, вам нужно, чтобы хлеб впитывал всю жидкость, которую вы добавляете в него. Когда хлеб уже черствый и высохший, он позволяет большему количеству этой жидкости просачиваться в него.
Существует множество различных рецептов хлебного пудинга, но большинство из них предполагает замачивание хлеба в яичной смеси. Затем вы можете добавить любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Сделайте его простым с корицей и изюмом или сделайте его еще слаще, добавив шоколадную стружку. Как только все это испечется и подрумянится сверху, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем побаловать себя.
Французский тост
Eivaisla/Shutterstock
Черствый хлеб — достойный вариант этого основного продукта для завтрака, и он работает по тем же причинам, по которым мы используем черствый хлеб для хлебного пудинга. Поскольку вы макаете хлеб в яичную смесь, вам нужно, чтобы он впитал как можно больше этой жидкости. Когда вы используете свежий хлеб, этот хлеб уже содержит много влаги, а это означает, что жидкость из яиц также не будет просачиваться. Однако, когда вы используете твердый, черствый хлеб, в нем остается гораздо меньше влаги, что позволяет большему количеству яичной смеси смешиваться с хлебом.
Поскольку французские тосты — это, по сути, просто размоченный хлеб, вы можете опасаться, что использование черствого продукта негативно повлияет на вкус готового продукта. Однако это не так, особенно если вы используете много сахара и других специй для выпечки, чтобы придать блюду аромат.
Если утром у вас есть лишнее время, а на прилавке лежит черствый хлеб, приготовление французских тостов — отличный способ убедиться, что вы не выбрасываете этот хлеб, и гарантирует, что вы получите фантастический завтрак в процессе. .
Суп для загустения
Сергей Коваль/Shutterstock
Все мы время от времени любим вкусный бульон. Но по мере того, как погода становится холоднее, и вы хотите положить в свою тарелку что-то более сытное, вы можете начать думать о том, как сделать суп более густым, чтобы получить более сытную еду. Конечно, вы всегда можете использовать картофель, если он у вас есть под рукой, но чистить его может быть хлопотно. Если вы хотите приготовить суп побыстрее, вы всегда можете добавить в суп немного муки или кукурузного крахмала. Но неожиданным ингредиентом, который можно использовать для загущения супа, оказался черствый хлеб.
Конечно, вы не захотите бросать в суп целую партию черствого хлеба и ожидать, что все пройдет гладко. Вместо этого вы захотите разбить черствый хлеб на панировочные сухари. Это позволит кусочкам хлеба быстрее расщепляться, а суп загустеет за считанные минуты. Этот метод может превратить жидкий, бульонный суп во что-то значительно более сытное всего за несколько минут, и он поможет вам использовать весь этот черствый хлеб в процессе. Что в этом не нравится?
Крабовые палочки
Be Saowaluck/Shutterstock
Если вы любите морепродукты, нельзя отрицать, что крабовые котлеты восхитительны. Это один из самых простых способов включить больше морепродуктов в свой домашний рацион, потому что их очень легко приготовить. И как только вы добавите аромат этой приправы Old Bay, станет ясно, почему крабовые котлеты являются одним из наших самых любимых блюд для быстрого ужина. Но если вы просто положите тонну крабов и овощей в миску и попытаетесь сформировать из них котлеты, вас ждет грубое пробуждение. Всем этим ингредиентам будет трудно склеиться, и у вас останутся крошки крабового пирога, а не настоящие крабовые пироги.
Итак, как же связать вместе все остальные ингредиенты? Вы догадались: панировочные сухари. А поскольку мы уже знаем, что черствый хлеб можно превратить в панировочные сухари, понятно, что черствый хлеб — идеальное дополнение к этому блюду. Посыпьте смесь несколькими панировочными сухарями, если вы просто хотите использовать ее в качестве связующего вещества, или используйте больше, если вы пытаетесь увеличить объем крабовых котлет.
Папка для фрикаделек
Оксана Мизина/Shutterstock
Фрикадельки похожи на крабовые котлеты и мясной рулет в том смысле, что они не слипаются, если приготовлены только из мяса. Следовательно, вам нужно добавить ингредиент, который может поглотить часть жира и влаги из мяса и придать дополнительную массу в процессе. Введите черствый хлеб. Добавление небольшого количества домашних панировочных сухарей в смесь для фрикаделек позволяет им легче слипаться, а также делает смесь из фарша лучше. Как только вы добавите все эти вкусные специи, у вас будут идеальные фрикадельки.
Одна вещь, которую вы должны иметь в виду, это то, что очень важно использовать очень мелкие панировочные сухари. Если вы используете более крупные куски, вы все равно сможете почувствовать их текстуру, когда откусываете фрикадельки, что, вероятно, не то, что вам нужно. Использование кухонного комбайна — отличный способ убедиться, что вы получаете достаточно мелкие крошки, чтобы они хорошо работали в рецепте фрикаделек. Просто бросьте черствый хлеб в кухонный комбайн, и за считанные секунды у вас будут идеальные панировочные сухари для приготовления вкусных фрикаделек, которые можно есть отдельно или с макаронами.
рекомендуемые
Как использовать черствый хлеб
Мы все были там. Однажды ты покупаешь (или испек) свежую буханку хлеба. Всего несколько дней спустя, желая быстро приготовить бутерброд, вы тянетесь за ним, но обнаруживаете преображенную буханку — черствую, затвердевшую оболочку своего прежнего «я». Вы бросаете это обратно на прилавок, выбирая пока отрицание? Или выбросить старый хлеб в компостную корзину, приготовившись к глухому чувству вины, когда он упадет на дно ведра? Мы говорим: ничего из вышеперечисленного. Хотя вы можете оживить хлеб с помощью этого хитрого трюка (и, возможно, улучшить ситуацию с хранением хлеба в целом), существует также множество восхитительных способов спасти черствый хлеб в совершенно другой форме. Ниже вы найдете 19способы дать новую жизнь старому хлебу.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл. Нут и чесночный майонез украшают лилию.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша. карамелизированная запеканка для завтрака.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон деревенский хлеб объединяется в этом остром, сладком, хрустящем, рассыпчатом чуде.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова0011
Если куриные грудки без кожи и костей звучат нелепо, не отчаивайтесь — просто соедините эти грудки с гренками, обжаренными в курином шмальце, и добавьте хрустящие огурцы и редис.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзен Ким
Цуккини и белая фасоль Цезарь
Ленты цуккини, хрустящие гренки и маслянистая белая фасоль делают это основное блюдо салата Цезарь следующего уровня достойным.
Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса
Гратен с весенней зеленью и луком-пореем
Этот гратен, наполненный луком-пореем, рукколой, шпинатом, пармезаном и хрустящим хрустящим хлебом, дает весенней зелени время, чтобы сиять.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Панцанелла с радиккио, фенхелем и оливками
Панцанелла — это классический способ употребления хлеба, и эта версия наполнена вкусом радиккио, фенхеля, салями, петрушки, оливок и оливкового масла. , и сыр.
Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Гренки с чесноком и коричневым маслом
Хлеб, масло, чеснок и соль. Эти гренки готовы оживить все, к чему они прикасаются.
Джонатан Лавкин
Фаттуш Наамы
Этот фаттуш, приготовленный из черствых лепешек (на который, надо признать, уходит всего один день), одновременно свежий и приятный. Хрустящие огурцы, сладкие помидоры, острый редис, множество свежих трав и греческий йогурт дополняют блюдо.
Фото Эда Андерсона
Весенний салат фатуш Сэма
В этом весеннем фатуше не используются помидоры, а используются ароматный укроп, острая фета, маленькие огурцы и хрустящий редис. Хрустящие гренки из запеченного лаваша действительно украшают блюдо.
Фотография Криса Симпсона, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Гёзде Экер
Яблочный салат с радиккио и горчичными гренками перед выпечкой.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), стилист Мика Мари Мортон (Micah Marie Morton)
Запеканка из курицы и картофеля с кремом из коричневого масла
Это утешительное и сливочное блюдо из курицы и картофеля сочетает в себе ароматы лука-шалота, тимьяна и шалфея. Но лучшая часть — это хрустящие домашние панировочные сухари, обжаренные в курином помете.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Дженнифер Офир
Простая риболлита
Смешайте капусту, консервированные помидоры, фасоль каннеллини, мирапуа, пармезан (с кожурой!), и порванный деревенский хлеб, и у вас есть немного сытная комфортная еда. Для этого рецепта вам понадобится половина буханки хлеба; некоторые смешиваются с супом, а остальные становятся хрустящими сверху.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Рода Бун
Французский тост в стиле закусочной
Толстая хала находит свое призвание в этом французском тосте.