Жареная печень куриная со сметаной: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт
Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюдаогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наташа Леонова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Наташа Леонова2 рецепта
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане.
Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
33
39
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
600 г
Сметана 20%-ная
500 г
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее.
Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
ШпаргалкаКак подготовить печень
2Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
Совет к рецепту
На гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Как приготовить куриную печень на сковороде
Комментарии (28):
Катерина Гурова5 февраля 2021
1
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Печень готовится быстро и легко, а получается очень вкусно!
Наташа Леонова8 февраля 2021
0
Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита! 😉
Инна Ди27 мая 2021
1
Готовлю теперь только так, очень вкусно и быстро.
Спасибо Вам за рецепт!!!
Наташа Леонова10 июня 2021
0
Спасибо за приятные слова)
Виктор Масленин13 августа 2022
0
Очень вкусно и просто! На свой вкус добавила копченой паприки и итальянские травы
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Немецкая кухня
Шницель по-министерски
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное перепелиное филе, обжаренное на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:57Основные блюда•Грузинская кухня
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
06:48Основные блюда•Армянская кухня
Ариса с курицей
Автор: Еда8 порций
2 часа
Куриная печень тушеная в сметане
Мы часто готовим куриную печень на сковороде со сметаной.
Это быстро, это просто, это, в конце концов, вкусно. Когда хочется приготовить что-то мясное, но скоростное :), самый лучший выход — потушить куриную печень в сметане в сковороде. Мягкая печень в нежной подливке — объедение, да и только!
Одна моя знакомая говорила мне: «Если из тебя пьет кровь начальство или близкие, кушай печень :)».
Печень поистине ценный субпродукт, особенно для женщин. Больше всего, конечно, в этом преуспела печень говяжья, и я уже предлагала вам рецепты отбивных из говяжьей печени и печени по-строгановски.
Но и в куриной печени много полезнейших веществ, и её несомненный плюс — в скорости приготовления. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить куриную печень в сметане. Подливка из печени куриной со сметаной отлично идёт с макаронами, картофельным пюре и гречкой.
| Продукты для рецепта Куриная печень тушеная в сметане | |
|---|---|
| Печень куриная | 500 граммов |
| Лук | 1 головка (70-100 граммов) |
| Сметана | 2 столовых ложки с горкой |
| Мука | 2 столовых ложки |
| Паприка или специи для птицы | 1/2 чайной ложки |
| Растительное масло | 2 столовых ложки |
| Перец чёрный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень петрушки | несколько веточек |
| Вода | 1,5 стакана |
Куриную печень быстро промываем, положив в дуршлаг.
Оставляем стечь.
Пока с печёнки стекает вода, чистим, моем и нарезаем четверть кольцами луковицу.
Печень хорошо промакиваем бумажными полотенцами, затем очищаем от прожилок, сосудов, нарезаем на 4 части.
Смешиваем 2 столовых ложки муки, паприку или любимые специи для птицы, соль и перец.
Обваливаем кусочки печени в этой смеси.
На сковороду выкладываем лук, наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на огонь и притушиваем на среднем огне лук до мягкости и золотистого цвета.
Затем огонь увеличиваем до сильного и выкладываем кусочки печени.
Обжариваем, помешивая, пока печень не подрумянится.
Параллельно подготавливаем сметанный соус. Две столовых ложки сметаны с щедрой горкой заливаем полутора стаканами кипятка, размешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем разведенную сметану в сковороду, доводим до кипения. Огонь прикручиваем.
Тушим 10 минут при небольшом кипении.
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Подогрев выключаем, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо дойти 5 минут. Куриная печень в сметане с подливкой готова.
Теперь вам известно, как приготовить куриную печень в сметанном соусе. Подаём её с подходящим гарниром, посыпав свежей зеленью.
Также быстро и легко готовятся и ароматные румяные шашлычки из куриной печени в духовке или аэрогриле.
- Как делать печеночный торт
- Как потушить печень в сметане
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Рецепт Бефстроганов из куриной печени — Food.com
«Если вы любите печень, думаю, вам понравится этот рецепт. Я люблю подавать ее с широкой лапшой, намазанной маслом»
Скачатьфото Зури
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 12 унций куриной печени, разделенной и удаленной мембраны
- 2 ложки муки, разделить
- 2 ложки маргарина или 2 чайные ложки сливочного масла
- 3 ⁄ 4 чашка лука, нарезанная кубиками
- 1 1 ⁄ 2 чашек грибы, очищенные и нарезанные
- 2 ложки вустерского соуса
- 2 ложки соуса чили
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 1 ⁄ 2 стакана нежирной сметаны или 1/2 стакана сливок
- 2 ложки свежей петрушки, нарезанной
- соль перец
направления
- Высушите печень на бумажных полотенцах.

- посыпать 1 ст.л. муки.
- Растопить маргарин на сковороде, обжарить лук до мягкости.
- Добавить печень и обжаривать около 3 минут или пока она не подрумянится.
- Добавьте грибы, вустерширский соус, соус чили, тимьян и перец.
- Обжарить 5 минут.
- Соединить сметану и оставшуюся муку, хорошо перемешать.
- Вмешать в печеночную смесь и довести до кипения.
- Снимите с огня, посыпьте петрушкой и подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Сливочная куриная печень с большим количеством лука
Мне нравится идея есть субпродукты.
Я тоже люблю субпродукты, но идея мне нравится еще больше. Меня радует мысль о том, что каждую часть животного уважают и используют, а не выбрасывают. Это полезно для планеты и для вашего здоровья. Не могу сказать, что часто готовлю субпродукты, но есть одно блюдо, которое завсегдатай в моем репертуаре — сливочная куриная печень.
Вас бы очень удивило, если бы я сказал, что моя мама делала сливочную куриную печень? Она все еще делает, на самом деле. А также куриные сердечки и желудки с подливкой, которая по вкусу меньше похожа на настоящую подливку, а больше похожа на наваристый бульон, обогащенный луком и чесноком.
Дело в том, что субпродукты вам больше понравятся, если они входили в ваш рацион в детстве. Куриные сердечки и печень, безусловно, были моей частью. И не для того, чтобы вас возмутить, но и куриные ножки тоже. Конечно, в России мы не едим куриные ножки как таковые, а используем их вместе с другими менее желательными частями животных для приготовления холодца, мясного холодца, который традиционно подают на большие праздники, такие как Новый год.
Печень на ужин мне, таким образом, вполне обычная. Если это не для вас, я надеюсь, что этот рецепт станет воротами в смелый новый мир приготовления субпродуктов. Рецепт простой, всего три основных ингредиента: печень, лук и сметана.
В результате получаются нежные кусочки печени в пикантном сливочном соусе с большим количеством лука. Вы готовите лук совсем немного, пока он не выпустит сахар, и тогда соус тоже станет сладким. Это вызывает привыкание. И то, как я это знаю, основано не только на реакции моих вкусовых рецепторов, но и на том факте, что мой муж, который не был воспитан на субпродуктах и обычно не притрагивался к блюду с сердечками, желудками и тому подобным, любит этот сливочный. куриная печенка.
- При приготовлении печени срезать всю соединительную ткань (белые оболочки) — при варке их трудно жевать.
- Добавление пищевой соды в печень помогает ее смягчить. Посыпьте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 15 минут, затем хорошо промойте кусочки под проточной холодной водой.

- Используйте мандолину, чтобы нарезать лук кольцами, это сделает вашу жизнь намного проще.
- Уменьшите огонь перед добавлением сметаны, чтобы она не свернулась.
- Подавайте с гречкой, украсив рубленой петрушкой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 350 г куриной печени (около 8 штук)
- 1,5 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 350 г луковиц (2 больших), очищенных и нарезанных кольцами
- 1 чайная ложка соли
- 110 г сметаны
- Хороший помол черного перца
- 1 небольшой пучок нарезанной петрушки (по желанию для украшения)
Инструкции
Подготовьте печень. Ножом удалите всю соединительную ткань (белые оболочки) и нарежьте печень на кусочки по 2,5 см (1 дюйм). Поместите кусочки в миску, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте.


