Жареная куриная печень с луком и морковью в сметане: Печень в сметане с луком и морковью рецепт с фото пошагово

Печень в сметане с луком и морковью рецепт с фото пошагово

Печень в сметане с луком и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как потушить куриную печень с луком, морковью и сметаной? Подготовьте продукты. Печень, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметану можете брать любую, у меня жирная, 25%. Вы можете использовать любые специи и приправы по вкусу, я взяла только соль, люблю, когда вкус печенки ничем не перекрывается.

  2. Шаг 2:

    Помойте и очистите овощи, нарежьте лук и морковь кубиком среднего размера.

  3. Шаг 3:

    На сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала до прозрачности подготовленный лук — он отдаст свой аромат маслу, и все блюдо будет иметь совершенный, законченный вкус. Потом добавьте морковь и продолжите обжарку до полуготовности моркови. Это делается на среднем огне — получается практически тушение в масле.

  4. Шаг 4:

    Куриную печенку хорошо промойте, удалите, если есть, желчные протоки. Нарежьте произвольно — я каждый сегмент печенки разрезаю пополам, кто любит мельче — нарежьте мелко. Главное, чтобы поптом все не превратилось в кашу.

  5. Шаг 5:

    Добавьте подготовленную печенку на сковороду к горячим овощам и быстро обжарьте со всех сторон, переворачивая кусочки, чтобы произошло «запечатывание» мясного сока внутри. Это предотвратит пересушивание печенки в процессе приготовления. Посолите.

  6. Шаг 6:

    Добавьте пару столовых ложек густой сметаны, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте под крышкой до готовности — минут 8, вытекаемый при проколе печенки сок должен быть прозрачным.

  7. Шаг 7:

    Печень готова! Приятного аппетита!

  8. Шаг 8:

    Подавать тушенную куриную печень с морковью, сметаной и луком можно как отдельное блюдо или с любым гарниром. Блюдо подают сразу в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Вкус блюда будет зависеть от того, что вы больше любите — поджаренных и тушеных с печенкой овощей, или, наоборот, — печенки, тушенной с овощами. Соус тоже можно делать разной густоты: совсем густой, для чего выпариваем жидкость подольше, либо жидкий. В последнем случае удобно подавать блюдо с гарниром. для гарнира отлично подойдет отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны, рис, гречка.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности.

Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Блюда из мяса на сковороде

Курица с овощами

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде рецепты с фото

Куриная печень на сковороде пошагово

Курица с морковью рецепты пошагово

Куриная печень в сметане рецепты с фото вкусно и просто

Жареная курица рецепты с фото пошагово

Курица в сметане

Мясо с луком

Куриная печень с морковью

Печень жареная на сковороде

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Второе быстро и вкусно рецепты

Печень жареная с луком

Как приготовить мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Морковь, Лук репчатый, Сметана, Подсолнечное масло, Соль

Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как потушить куриную печень с луком и морковью в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Печень возьмите охлажденную — она получится сочнее. Если же печень замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметана подойдет любой жирности, выбирайте натуральный продукт, без растительных добавок.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Старайтесь нарезать максимально тонко, чтобы лук успел приготовиться. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  3. Шаг 3:

    Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Печень помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки, удалив при этом жилки и протоки, если они имеются.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, до размягчения, около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем сдвиньте овощи к краю, а на освободившееся место выложите печень (вы можете обжарить печень и на отдельной сковороде, но таким способом будет быстрее). Обжарьте печень, помешивая, до изменения цвета — этим вы как бы запечатаете внутри нее сок. Когда это произойдет, перемешайте печень с овощами.

  7. Шаг 7:

    В сметану влейте горячую воду — за счет этого она не свернется в соусе. Перемешайте до однородности. Вылейте получившийся соус в сковороду к печени. Посолите и поперчите блюдо.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться на 10 минут. Не дольше, так как от долгого тушения она станет жесткой. Чтобы удостовериться, что печень готова, разломите ее — в готовой не будет крови.

  9. Шаг 9:

    Подавайте тушеную печень к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

На ужин что приготовить быстро рецепты

Тушеное мясо

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде

Куриная печень на сковороде пошаговые рецепты

Тушеные овощи

Курица с морковью с фото пошагово

Тушеная курица

Куриная печень в сметане

Тушеный лук

Курица в сметане

Мясо с луком

Куриная печень с морковью видео рецепты

Тушеные в сметане блюда рецепты с фото

Морковь тушеная

Вторые блюда из курицы

Курица с луком пошаговые рецепты

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно

Печень тушеная

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с морковью вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Курица тушеная с овощами

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук, Морковь, Сметана, Вода, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Печень в сметане с луком и морковью

Блюда в горшочках хороши по нескольким причинам.

Во-первых, если положить их прямо в кастрюлю и подать к столу, это будет выглядеть очень аппетитно. Во-вторых, приготовление таких блюд требует минимум усилий: соединить все ингредиенты, добавить бульон или соус, поставить в духовку – и можно отдыхать до окончания процесса. Но главное — запеченные блюда получаются очень вкусными.

Все это в равной степени относится к малькам печени. Если вам наскучили печеночные лепешки и оладьи, попробуйте приготовить печенку в сметане с луком и морковью – простое в приготовлении, необычное и очень вкусное блюдо.

Состав (на 2 порции):

  • печень (любая) — 250-300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • жирная сметана или сливки — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное или сало для жарки;
  • соль;
  • перец.

1. Печень нарезать небольшими кусочками.

2. Замочить в воде на 10 минут, чтобы смыть кровь, хорошо промыть в дуршлаге и отжать. Слегка обжарить кусочки печени на растительном масле или сале.

3. Очистите и промойте большую луковицу и среднюю морковь. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать колечками или полукольцами.

4. Овощи смешать с печенью, поперчить и сложить в кастрюлю. Сразу солить жаркое не нужно, так как от соли печень станет жесткой. Солить это блюдо лучше в самом конце приготовления.

Печень залить сметаной с овощами, закрыть горшочек и поставить в разогретую духовку.

5. Варить жаркое около часа при температуре 200-250С.

Готовность проверяйте по вкусу овощей, так как жареная печень готовится быстро. Также к концу варки должна образоваться густая ароматная подливка из овощного сока и сметаны.

Теперь можно солить печень. Добавить треть чайной ложки соли, размешать жаркое, накрыть крышкой и поставить еще на 10-15 минут в теплую (выключенную) духовку.

Печень в сметане подавать с картофельным пюре, рисовым гарниром или макаронами.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить говяжью печень

Свиная печень, тушеная в сметане

Суп-пюре из куриной печени

Говяжья печень в сметане — нежная добавка к гарниру. Способы приготовления Печень говяжья в сметане: жареная и тушеная

Нежная закуска из куриной печени

Печень куриная в сметане: с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане

Говяжья печень в мультиварке — рецепты на каждый день! Простые, быстрые и вкусные рецепты говяжьей печени в мультиварке

Слоеный салат с жареной печенью

Куриная печень в мультиварке — очень быстро! Подборка лучших блюд из куриной печени в мультиварке

Печеночный соус — подходит к любым гарнирам! Лучшие рецепты подлив из разной печени: говяжьей, куриной, свиной

Гуляш из свиной печени

Печеночные супы — славянские первые блюда. Рецепты печеночных супов с помидорами, макаронами, горошком, грибами, пшеном, фасолью

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

Шашлык из печени на сковороде или гриле: как правильно приготовить

Популярные статьи

Карп тушеный

Компот из груш на зиму

Икра из баклажанов кусочками

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Суп-пюре из сушеных белых грибов

Печенье овсяное с кокосовой стружкой

Табуле

Готовые колбаски из индейки в духовке

Кабачки с кетчупом Чили на зиму

Салаты с кукурузой и курицей

Куриная печень с овощами в сметане

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Куриная печень с овощами в сметане

фото: niftyrecipe.com

Богатая белком и витаминами куриная печень имеет специфический вкус и аромат. Это идеальная начинка для пирогов и тарталеток; из печени готовят паштет, суфле и котлеты. Сегодня будем тушить куриную печень в сметанном соусе с овощами. В результате субпродукты получаются очень ароматными, сочными и нежными. Для разнообразия в печень можно добавить свежие шампиньоны или лесные грибы, будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или лапша.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    300-400 г

  • Сметана

    3-4 столовая ложка

  • Вода

    300-400 мл

  • Лук

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Болгарский перец

    0,5 шт

  • Масло растительное

    3-4 столовая ложка

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Укроп

    — по вкусу

  • Черный перец

    0,25 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Прованские травы

    0,5 чайная ложка



Ступени

  • 1. Очистите лук от шелухи и промойте его. Две головки лука нарезать четвертинками.

  • 2. Морковь помойте от земли и очистите. Нарежьте их фигурным ножом на кусочки среднего размера.

  • 3. Половину красного болгарского перца вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.

  • 4. Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Выложите подготовленные овощи на сковороду и, помешивая, пассеруйте их на медленном огне до мягкости. Затем аккуратно переложите приготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном.

  • 5. Тщательно промойте и очистите от пленки и жилок куриную печень, предварительно разморозив ее при комнатной температуре. Субпродукты нарежьте небольшими кусочками, как для бефстроганов.

  • 6. Периодически помешивая, обжарить куриную печень на оставшемся растительном масле до готовности.

  • 7. Перекладываем обжаренные субпродукты в кастрюлю с тушеными овощами.

  • 8. Добавить сметану средней жирности.

  • 9. Всыпать сушеные молотые специи для аромата. Добавить лавровый лист и черный перец, посолить по вкусу.

  • 10. Полученную смесь ингредиентов залить горячей водой или бульоном. Можно использовать как овощной, так и грибной или куриный бульон. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Для рецепта можно использовать петрушку, кинзу, укроп или базилик.

  • 11. Накрыв сковороду крышкой, тушить куриную печень с овощами на медленном огне 25 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофельного пюре или макарон.

  • 12. Приятного аппетита!

  • 13.