Зеленый соус название: зеленый соус для жареного мяса. Рецепт

Содержание

рецепт к рыбе, мясу и птице


Нежный аппетитный лосось, ароматная запеченная свинина… Чем же дополнить эти чудесные блюда и сделать их вкус более пикантным и пряным? С этой задачей справится правильно подобранный соус.

Лето – пора свежей зелени, а значит самое время готовить зеленый соус, который идеально подходит не только к мясу и птице, но и к различным сортам рыбы. Что мы знаем о зеленом соусе?

Происхождение зеленого соуса

Зеленый соус (Greensauce) имеет свои рецептуры приготовления в каждой отдельной местности. Свои истоки соус берет на Ближнем Востоке, где его удивительный вкус попробовали более 2000 лет назад.

Готовим… по-итальянски

Зеленый соус или Salsa verde (сальса верде) – это пряная подлива, подающаяся в холодном и достаточно жидком виде. Традиционно все ингредиенты нарезаются вручную, правда сегодня большинство итальянцев все же предпочитает использовать современную бытовую технику для облегчения процесса готовки. В состав итальянского соуса входят следующие ингредиенты: петрушка, каперсы, оливковое масло, чеснок, лук, анчоусы, уксус и иногда горчица. Сальса верде отличается довольно жидкой консистенцией, из-за чего его часто используют в качестве макательного соуса.

По-французски

Sauce verte – соус изначально был очень схож по ингредиентам с итальянским сальса верде, но позднее претерпел некоторые изменения. Сегодня зеленую подливу по-французски подают к мясу, а в его основе – майонез домашнего приготовления с добавлением трав: эстрагона, шалфея и петрушки.

По-немецки

Немецкий Grüne Soße готовится немного иначе, нежели его собратья из Франции и Италии. В качестве ингредиентов здесь представлены: вареные яйца, много зелени, выбор которой от времени года, масло, уксус и соль. Из самых оригинальных трав зеленый соус по-немецки включает в себя бораго, кервель, любисток, а также иногда в него добавляют одуванчики и подорожник. Оригинальный соус готовится на основе сметаны, творога, сливок или йогурта. Grüne Soße приятно оттеняет блюда из мяса, рыбы, а также вареный картофель.

По-мексикански

В основу сальса верде входит пюре из физалиса (родственника томатов), острый перец чили, белый лук и кориандр. Для вкуса в соус по-мексикански добавляют немного сока лайма. Соус подается и в горячем, и в холодном виде, выбор будет зависеть от конкретного блюда. Очень часто зеленая подлива используется для макания тортилий – тонких лепешек из пшеничной или кукурузной муки.

Рецепт зеленого соуса по-русски

Путешествуя по свету, рецепт зеленого соуса претерпевал изменения, адаптируясь к особенностям каждой страны, ее климату и произрастающим травам. Наконец, добрался он и до нашей Родины. Перенесемся же из заморских стран в родные просторы русских полей и милый уют дачных участков, где произрастает огромное количество разнообразной наисвежайшей зелени, которая как нельзя лучше подойдет для пряного и ароматного летнего соуса.

Для приготовления соуса понадобятся:

  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – ½ пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • сок лимона или лайма – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего соуса:

  1. Свежую зелень тщательно промыть и немного измельчить руками.
  2. Острый перец без плодоножки отправляем вместе с зеленью в измельчитель или в блендер.
  3. В чашу блендера добавляем также оливковое масло (за неимением оного можно добавить растительное), чеснок и лимонный или лаймовый сок.
  4. Измельчаем все в чаше до однородной массы. Пробуем подливу на вкус, при необходимости добавляем соли. Готово!


Простой и доступный рецепт зеленого соуса для рыбы, мяса или птицы готов — можно потчевать близких и друзей необычным и в тоже время очень родным свежим вкусом зеленого соуса.

Российские варианты соуса предполагают в качестве основы майонез или сметану. Для тех, кто не разделяет любви к специфическому вкусу и запаху кинзы, предлагаем широкий список зелени и трав, которые отлично впишутся в данный рецепт: зеленый лук, кресс-салат, шпинат, эстрагон, салат, каперсы и даже щавель, мелисса и базилик.

Экспериментируйте, творите, пробуйте разные сочетания. Возможно, именно ваш личный рецепт летнего соуса станет любимым в каждом доме!

Зеленый соус сальса верде рецепт с фото пошагово

1. Для начала нам нужно всё измельчить, чтобы легко потом убрать в наш кухонный комбайн. Этого достаточно, я считаю. Теперь разберёмся с мятой, можно было бы целиком её убрать Но вот эти толстые хвосты нужно оставить вне соуса. Вообще,хочу заметить, что соус с таким "оригинальным" названием есть, похоже, во всех кухнях мира! Ну разве что за исключением эскимосской, да и то не факт! Вот приехали вы в Южную Америку - и говорите: "Принести-ка мне salsa verde!" И вам подадут соус из зелёных помидор, зелёных острых перцев, петрушки, чеснока, оливкового масла, лимонного сока В Италии под этим названием зачастую понимают смесь петрушки, шалфея, мяты, каперсов, анчоусов оливкового масла, винного уксуса, лимонного сока - в общем кто во что горазд! Оператор мух не ловит! 2. Не показывает крупным планом как я убираю зелень в эту чашу.
Вы думаете что у нас рецепт отлит в бронзе? На самом деле у нас оператор отлит в бронзе! Майкл Джордан! Осталось добавить чеснок Тщательно отрезав от него попки! Привет, puma_blanca! Очень тщательно очищайте чеснок! Не дай бог останется шелуха и кто-нибудь это заметит! Вас смешают с навозом! Масло Как вы наверное сейчас услышали - оператор интересуется - "Сколько масла?" Масла столько, сколько вы хотите! Включаем! Вы наверняка думали, что я буду ещё полчаса прыгать вокруг этой чашки - но соус-то уже готов! Великолепный аромат! 3. Свежесть петрушки, нотки мяты, чеснок придаёт пикантности оливкове масло создаёт потрясающую консистенцию! кислота лимонного сока создаёт здесь чашечку летних ароматов! Не смотрите, не смущайте меня - я буду его есть! Потрясающий соус! Потрясающий! Обалдеть! Этот соус, великолепно подойдет к рыбе жаренной, варёной куриную грудку без этого соуса - не едят! Мясо. Ну варёное - естественно! Жаренное - пожалуй что - ДА! Для стейков на углях - наверное..... .... нет, я бы тоже попробовал! Очень хорошо! Хранится он в холодильнике дня два-три минимум.
Но с другой стороны - зачем его хранить? Съешьте его, да и дело с концом! Очень рекомендую!

Зелёный соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим зелёный соус

Знаете, очень познавательно бывает иногда почитать Википедию!!! Взялась я тут готовить зелёный соус. Не то, чтобы я делала это в первый раз в жизни — в общей сложности я знакома с данным блюдом лет 9, вплоть до последнего готовила урезанную версию с неполным составом, которая не очень нравилась мужу, потому что «не как у мамы».

Наконец я собрала все нужные травы, супруг доволен и счастлив, рецепт отснят и готовится к публикации, я начинаю уточнять историю блюда, и что же?! Оказывается, что в семье моего мужа используется нетипичный набор трав! Ну, об этом мы поподробнее поговорим в составе ингредиентов, а для начала давайте я расскажу, что представляет из себя немецкий зелёный соус, откуда он взялся, чем отличается от французского и итальянского, и как применяется.

Немецкий зелёный соус — это соус с основой из молокопродуктов.

Он непременно включает в себя 7 свежих трав. Но, в зависимости от местности и семейных традиций, состав трав, а также всё остальное может отличаться при общем сохранении внешнего вида.

Немцы придумали этот соус не сами, а позаимствовали идею либо у итальянской купеческой семьи, живущей во Франкфурте-на-Майне, либо, что более вероятно — у французских эмигрантов-гугенотов, бежавших на территорию современной земли Гессен в XVII веке, от религиозных преследований у себя на родине. В любом случае, самой известной рецептурой является Франкфуртский зелёный соус (ему там даже установлен памятник — 7 тепличек с входящими в его состав травами), но есть ещё северо-гессенский, кассельский и среднегессенский. Понятное дело, все клянутся и божатся, что именно их зелёный соус — самый, что ни на есть, зелёный, самый вкусный и самый правильный.

Своим зелёным соусом немцы, вероятно, пытались имитировать французский sauce verte, являющийся, строго говоря, майонезом. Итальянский классический salsa verde не похож внешне — он делается на оливковом масле и совсем не белый.

Если продолжать отслеживать итальянскую версию происхождения, то речь могла бы идти, скорее, о bagnet verd — тот загущается хлебными крошками и иногда перетертым яичным желтком, так что он белее salsa verde. Но в состав bagnet verd входит только петрушка, а никакие не 7 трав, так что немецкие кулинарные историки склоняются, скорее, к теории французского происхождения.

Немецкий зелёный соус подают как к холодному, так и к горячему мясу (обычно нежирному вареному), к рыбе, к вареной картошке и яйцам. В самом Франкфурте-на-Майне жареные франкфуртские сосиски с зелёным соусом и с яблочным франкфуртским вином — отличный способ для туристов попробовать всё сразу.

Самая важная черта немецкого зелёного соуса — это его многотравие. Правило для запоминания — трав в составе должно быть 7, и ни 1 из них не должна составлять больше, чем 30% от общего количества. Чтобы не мучаться с расчётами, я стараюсь брать примерно равное количество всех листовых растений (учитывая, что стебли уйдут в отходы, а в дело пойдут только листья), плюс чуток побольше зелёного лука.

Базу зелёного соуса составляют зелёный лук, петрушка, огуречная трава, щавель и бедренец камнеломковый (родственник аниса). Ну, и на выбор вы можете добавить ещё 2 растения из следующего списка: кервель, кресс, любисток, укроп, лимонная мелисса, шалот или репчатый лук. Поскольку бедренец и кервель обычно особенно хороши весной, в тех краях, где не стоят 7 теплиц, как во Франкфурте-на-Майне, зелёный соус обычно едят в мае. Кроме трав в состав соуса могут входить разные виды сметаны, йогурт и майонез в разных соотношениях — главное, чтобы соус оставался густеньким, а не жидким. Возможные дополнительные приправы: растительное масло, лимонный сок, молотый перец и горчица. Обязательна ещё соль. Предметом несмолкающих споров служит применение яиц. Понимаете, sauce verte — это майонез, зачем там яица — всем понятно. А немцы, похоже, запомнили, что французы зачем-то в этот соус непременно пихают яйца, но, поскольку сами они делали из сметаны — как они только с этими яйцами не куролесили! Кто использует только перетёртый вареный желток, кто всё яйцо, кто мелко рубит, кто крупно, кто на восьмушки режет, кто строго на половинки или четвертинки… А кто и вовсе без яиц обходится.
Так что делайте, как вам удобнее — в Германии единого мнения по вопросу яиц в зелёном соусе однозначно нет.

Зеленый соус для пасты как называется

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты:

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г тертого сыра пармезан
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. – 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.

Диталини с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
  2. Варим пасту согласно инструкции.

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

Ингредиенты:

  • 800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 750 мл красного сухого вина

Приготовление:

    Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.

В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Ингредиенты

  • 200 гр. спагетти
  • 2 пучка зелени (у меня петрушка+укроп)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ломтика лимона
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • горсть кедровых орешков

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим варить спагетти.

Пока они варятся готовим соус. В блендере измельчаем зелень, чеснок, орешки и лимон. Добавляем 2 ложки подсолнечного масла, немного сахарного песка, чуть солим и еще раз тщательно все измельчаем.

С готовых спагетти сливаем воду, выкладываем получившийся соус в кастрюлю, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

Как называется соус для пасты зелёного цвета?

как называется такой соус?

  • Mickle SCott спросил 2 месяца назад отредактировано 2 месяца назад
  • Вам нужно войти, чтобы написать комментарий (а ответы можно писать без авторизации)

Если я не ошибаюсь (а я не ошибаюсь ;), то этот соус называется «Соус Песто» или еще его называют «Песто Дженовезе».

Очень вкусный соус, который можно использовать не только в пасте, но и хлеб её намазать, получится отличный бутерброд.

Зеленая она, кстати. потому что соус целиком состоит из зеленых листьев базилика (ну и немного орешков с оливковым маслом и солью).

Если вам интересна история появления соуса песто или как его готовить, то прочитайте статью об этом на сайте.

Соус зеленый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

270

Углеводы, г: 

4.0

Название соус зеленый можно встретить в кулинарных рецептах разных стран, причём все они будут разными, адаптированными под определённые климатические условия и исторические особенности. Первыми о зеленом соусе узнали жители Апеннинского полуострова, когда римские легионеры привезли рецепт освежающего соуса с Ближнего Востока.

Калорийность зеленого соуса

Калорийность зеленого соуса составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав зеленого соуса

Химический состав зеленого соуса включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, железо, фосфор и натрий.

Соус зеленый в кулинарии

Зеленый соус по-итальянски называется salsa verde, готовится из оливкового масла, петрушки, чеснока, анчоусов и каперсов, с добавлением лимонного сока. Отлично подходит для мясных и рыбных блюд, овощей и птицы. Соус достаточно жидкий, поэтому используется в качестве соуса-дипа, для макания в него продуктов.

Больше зелени – шпинат, укроп, петрушка и эстрагон используют в приготовлении французского зеленого соуса, sauce verte. Соус готовят на основе майонеза, конечно, приготовленного в домашних условиях. Часто в виде загустителя используют хлеб, размоченный в уксусе.

В классическом немецком варианте зеленого соуса, grüne soβe, присутствуют семь трав (калоризатор). Состав которых варьируется в зависимости от сезона. Набор трав для зеленого соуса можно приобрести на всех крупных колхозных рынках, а во Франкфурте-на-майне даже был поставлен памятник зеленому соусу. В Германии зеленый соус готовят с вареными яйцами и подают, как правило, с отварным и запечённым картофелем.

В Латинской Америке зеленый соус зовётся «чимичурри», подаётся к жареному мясу. В Мексике в зеленый соус добавляют острый перец халапеньо и лайм, едят его с лепешками тако и тортильяс.

Соус песто. Гарантированный результат

Вступление

Соус песто с базиликом, один из самых знаменитых холодных соусов итальянской кухни. Хороший соус может превратить простой продукт в неподражаемый шедевр. Хороший соус — крик души, апофеоз поварского мастерства в соединение с даром Божьим. Всегда удивлялся, как итальянцы, казалось бы, из такого простого продукта, как паста, готовят такие разнообразные и потрясающие блюда, при чем, совершенно непохожие. Почему-то, вспоминаются те горы из тертого сыра, и те люди, которые готовят макароны … Дж.Боккаччо. «Декамерон».

Вкусный соус продается в маленьких баночках, зеленый и густой, и неимоверно вкусный. Соус употребляется, как правило, с пастой, для супов, намазывается на хлеб. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить, происходит из севера Италии, из Генуи. Регион Лигурия. Итальянское название — Pesto alla genovese.

Соус песто известен ещё со времён древнего Рима. Классически готовится растиранием деревянным пестиком в мраморной ступке базилика, орешков пинии, соли, чеснока, лучшего оливкового масла и с добавлением сыра пекорино.

Итальянцы говорят, что базилик должен быть выращен в окрестностях Генуи, оливковое масло должно быть лигурийским, орешки пинии должны быть выращены на берегу Средиземного моря. Очень много категорических «должно быть». Мне вот интересно, все ли итальянцы свято чтят эти каноны, используют мраморную ступку и деревянный пестик и т. д. Немного необычно и сомнительно.

Ведь наверняка измельчают составляющие с помощью кухонной техники, вместо орешков пинии используют кедровые или грецкие, пекорино заменяют пармезаном. Но, от этого соус не стает менее вкусным.

Интересный факт: Пекорино сицилиано (итал. Pecorino Siciliano) — твёрдый итальянский сыр из овечьего молока, производимый в Сицилии. Созревает более 2х лет. Вряд ли он стоит дешево и используется в массовом производстве соуса, в баночках. И все-таки, пармезан — он доступнее и дешевле. Где Сицилия, а где Генуя… Мы всегда стараемся готовить соус песто как можно ближе к классике, на столько близко, на сколько это возможно, чтобы паста с соусом из базилика получалась отменно!

Самые знаменитые соусы в мире | Fresher

Тысяча островов (Thousand Islands)

Классический американский соус для салатов и гамбургеров. Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка. В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо. Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория». Ингредиенты: Майонез - 100 г Кетчуп - 2 ст. л. Паста чили - 1 ч.л. Огурцы маринованные (мелко нарубить) Оливки Описание Классический американский соус для салатов и гамбургеров. В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами, мясом.

Песто (Pesto)

Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб. Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»). В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима). Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью. Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано. В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами. Ингредиенты: Кедровые орешки - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое extra virgen - 3 ст.л. Базилик (свежий) - 100 г Пармезан - 50 г Соль - 1/4 ч.л. Описание Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла. Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам. Вы можете экспериментировать с ингредиентами для соуса, выбирая их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.

Тартар (Tartare)

Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу. Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом. Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии. Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом. Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп. Ингредиенты: Майонез - 100 г Яйца куриные (желток) - 1 шт Вино белое - 1-2 ст.л. Лимон (сок) - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Сахарная пудра - 0,5 ч.л. Соль Перец Огурцы маринованные Каперсы Петрушка Эстрагон (свежий) Лук шалот Описание В отдельной миске смешать основные ингредиенты для соуса: яичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. Затем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот. Тартар обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

Айоли (Аïoli)

«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря. В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска. Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды. Ингредиенты: Чеснок - 4 дольки Яйца куриные (желток) - 1 шт Масло растительное рафинированное - 1 стак. Соль - 1 щепотка Лимон (сок) Вода - 1 ч.л. Описание Этот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска. Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

Гуакамоле (Guacamole)

Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. Особенно любим вегетарианцами. Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др. Ингредиенты: Авокадо (спелые) - 2 шт Чеснок - 2 дольки Лайм (сок) - 2 ст.л. Соль Перец Описание Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном. Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

10 зеленых соусов, которые сделают вас лучше готовить

Редко можно найти блюдо, которое было бы немного лучше с небольшим количеством зеленого соуса для поливания или макания. Храните партию в холодильнике, и почти все, что вы приготовите, будет вкуснее, будь то обжаренный стейк или хрустящий жареный картофель, отварные макароны или вареные пельмени.

Латино-карибский соус, который выполняет тройную задачу

Просмотреть историю

Но единого определения зеленого соуса не существует. Подходит практически любой сырой соус из свежей зелени.Почти каждая кухня по всему миру включает в себя версию - и, как правило, множество версий - этого продукта. Меня? Мне нравится брать и выбирать вдохновение из любого места, где мне заблагорассудится, хватая все свежие травы, которые у меня есть в ящике для свежих овощей или вылетают из оконного ящика, и бросают их в кухонный комбайн с небольшим количеством оливкового масла. Иногда добавляю лимонный сок, иногда уксус. Иногда чеснок, иногда халапеньо. Иногда анчоусы, каперсы или хлопья чили. Или майонез.

Не совсем готовы импровизировать собственный зеленый соус? Тогда эти 10 знаковых зеленых соусов - отличное место для овладения основами.Давайте вместе проведем небольшую экскурсию:

Кто откажется от трипайпа с чимичурри?

Фото Gentl & Hyers

1. Аргентина: Chimichurri

Сядьте в большинстве ресторанов США, и они выложат на стол кетчуп. Сядьте в большинстве ресторанов Аргентины, и они поставят на стол банку чимичурри. Мелко нарезанные петрушка, орегано, лук и чеснок - вот название дичи в чимичурри, основу которой составляет оливковое масло, а привкус красного винного уксуса.Здоровая доза хлопьев красного чили и соли разбудит весь соус и сделает его именно тем острым, соленым, пряно-острым, каким вы хотите полить жареное мясо или что-нибудь свежее с гриля, если на то пошло. Но не думайте об этом как о завершающем соусе. Его также можно использовать в качестве маринада для любого мяса, которое вы, возможно, захотите бросить на гриль - вы действительно не ошибетесь.

Ox's Chimichurri

Получить этот рецепт

2. Марокко: Chermoula

Этот североафриканский зеленый соус-пюре традиционно используется в качестве маринада для всех видов морепродуктов, но его можно использовать для гораздо большего - от маринования курицы или стейка баклажаны, чтобы сбрызнуть жареные овощи.Кинза является звездой здесь, с петрушкой и иногда мятой играют второстепенные роли. А смесь поджаренных специй, таких как тмин, перец, кориандр и хлопья красного чили, добавляет глубину. Обратите внимание: он гуще, чем некоторые другие соусы в этом списке, поэтому вы можете немного разбавить его дополнительным оливковым маслом, чтобы подавать в качестве соуса.

Blender Chermoula Sauce

Получить этот рецепт

3. Италия: Salsa Verde

Он может выглядеть очень похоже на чимичурри, но вкус итальянской сальсы Verde на удивление отличается: нарезанные каперсы и иногда филе анчоусов придают этой версии непреодолимо соленый вкус. причудливый запах.Иногда сальса верде также может получить пикантность от лимонного сока и / или цедры. Сбрызните обжаренный стейк или гребешки сальса-верде, бросьте ее в пасту, полейте ею яйца или просто протяните через нее хлеб.

Итальянская сальса Верде

Получить этот рецепт

4. Мексика: Сальса Верде

В Мексике сальса верде означает нечто совершенно иное, чем в Италии, но в ней по-прежнему используется много свежих трав и чеснока. Большинство классических версий включают свежие или жареные томатилло, смешанные со свежим зеленым чили, луком и солью.Иногда туда попадает и немного авокадо. Он немного пряный и полностью освежающий. Это именно то, что вы хотите полить тако или обмакнуть в хрустящие чипсы из тортильи. Он также отлично сочетается с любым жареным мясом или морепродуктами - я бы не отказался от того, чтобы окунуть слегка обугленные креветки в большую миску.

Tomatillo Salsa Verde

Получить этот рецепт

5. Италия: Песто

Да, технически вы можете назвать песто «сальсой верде», поскольку этот термин означает просто «зеленый соус»."Песто - самый вкусный из зеленых соусов, так как он может содержать не только оливковое масло, но и сыр (обычно пармезан, иногда пекорино) и орехи (часто кедровые орехи, но иногда и с грецкими орехами или другими орехами). Когда он смешивается с горячей пастой , этот сыр в песто тает, чтобы сделать зеленый соус еще более роскошным, перед которым трудно устоять даже самым разборчивым едокам.

Песто можно приготовить с любыми травами или зеленью, но традиционный итальянский способ - с базиликом и большим количеством Конечно, он отлично подходит для пасты, но он также отлично подходит для намазывания пиццы или натереть курицу перед приготовлением на гриле.Разбавьте его небольшим количеством масла, и он станет отличным завершающим соусом для салата из сырых помидоров или жареной цветной капусты. Или, конечно, вы можете просто положить его в миску, обмакнуть в нее хлеб и перенестись в облако базилика девять.

Паста с 10-минутным соусом песто

Получить этот рецепт

Этот свежий пряный тайский зеленый соус можно назвать соусом для «макания», но вы обнаружите, что можете полить им всего и .

Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс.

6.Таиланд: соус для окунания с чили и травами

Можно написать целую книгу о широком спектре тайских соусов с травами чили, но эта версия - отличное место для начала. В то время как итальянский соус песто становится густым из молотых орехов, этот тайский соус с травами чили получает свою основу из измельченного обжаренного риса. Целый сушеный перец чили также поджаривается, чтобы раскрыть его богатый вкус, а затем измельчается в хлопья. Здесь мы оставляем мир оливкового масла позади: сок лайма и рыбный соус образуют необычно-острую жидкую основу этого зеленого соуса.Ложка сахара уравновешивает все, а нарезанные кинза и мята - вместе с нашими любимыми зелеными травами, с небольшим количеством нарезанного лука для дополнительной интриги. Да, это отличный соус для макания кнедликов, шашлыков или свежих летних рулетов, но он также отлично подходит для любого жареного или жареного мяса, морепродуктов или овощей по вашему желанию.

Тайский соус для окунания с травами и чили

Получить этот рецепт

7. Йемен: Zhoug

Этот острый густой зеленый соус является йеменским по происхождению, но его можно найти по всей Сирии, Израилю и в других частях Ближнего Востока, где его поливают ложкой на шакшуку на завтрак и сбрызгивают в бутерброды с фалафелем до конца дня.С этого момента можно легко полить им яйца любого вида или выложить их в свой любимый бутерброд.

Рецепт сальсы верде {классический}

Сальса верде или «зеленый соус»

Сальса верде - основной продукт на каждой мексиканской кухне. Он отлично подходит для приготовления enchiladas verdes или для приготовления тако carne asada . Мы также считаем, что он отлично подходит для яиц. Это простая в приготовлении универсальная сальса.

Используйте его где угодно.Вкус свежей домашней сальсы может посрамить бутылированную сальсу. Попробуйте это!

Classic Salsa Verde

Simple and Delicious

Наш рецепт Salsa verde очень прост в приготовлении, а ингредиенты доступны почти в каждом супермаркете. Вы можете использовать tomatillos , которые выглядят как маленькие зеленые помидоры и покрыты бумажной шелухой, или более крупные зеленые помидоры, tomates verdes .

У томатилло на картинке уже удалена бумажная шелуха.Вкус терпкий и яркий, он добавляет пикантности любому блюду, к которому вы его используете.

Рецепт требует трех перцев серрано, но вы можете использовать меньше, если хотите уменьшить огонь. Нам нравится горячая сторона. Вы можете заменить серрано перцем халапеньо. Вкус не будет таким ярким, и жар будет мягче, но все равно будет вкусным.

Ингредиенты для сальсы верде.

Сальса - это здорово

Мексиканская еда имеет плохую репутацию из-за того, что она жирная, тяжелая и нездоровая, но остановитесь и подумайте на секунду.Сальса - это не что иное, как концентрированные овощи.

Это самый вкусный способ съесть овощи каждый день. Вы можете есть сколько хотите, не испытывая чувства вины. Очень редко ваша любимая еда может быть самой здоровой, так что наслаждайтесь.

Как приготовить сальсу верде

Приготовление действительно простое. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме кинзы, и залейте водой.

Добавьте ингредиенты в большую кастрюлю и просто залейте водой.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Обратите внимание, как меняют цвет ингредиенты. Это позволяет узнать, что ингредиенты полностью приготовлены.

Ингредиенты меняют цвет при приготовлении.

Для следующего шага смешайте ингредиенты с водой для приготовления от 30 секунд до 1 минуты. Для хороших результатов можно использовать блендер или кухонный комбайн. При смешивании вы хотите, чтобы сальса сохраняла немного текстуры. Его нельзя разводить. Используйте изображение приготовленной сальсы, чтобы направлять вас.

Секрет приготовления сальсы

Следующее, что вам нужно сделать, это поджарить сальсу.Это волшебный шаг , который используется для приготовления почти всех приготовленных сальс в Мексике. Не пропускай этот шаг. Это дает превосходный результат.

Нагрейте две столовые ложки масла на сильном огне.

Нагрейте в кастрюле две столовые ложки масла.

Медленно вылейте смешанную сальсу в форму. В результате сальса становится более насыщенной и вкусной.

Налейте смешанную сальсу в горячее масло. Это называется «приправа».

Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут. Посолить по вкусу.Теперь у вас есть идеальная salsa verde !

Приготовленная сальса верде. Обратите внимание, как сальса темнеет в процессе приготовления.

Проблемы с сальсой? Не любишь?

Иногда сальса не получается именно вам по вкусу. Имейте в виду, что ингредиенты являются полностью натуральными продуктами и могут различаться по свежести и вкусу из-за сезонных различий и того, как с ингредиентами обращались. Один раз, когда вы покупаете перец, он может быть очень острым, а в следующий раз, когда вы купите точно такой же перец, будет очень мягким.

Вот несколько способов исправить вашу сальсу:

  • Слишком жидкий? Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
  • Слишком толстый? Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз до достижения желаемой консистенции.
  • Слишком жарко или кисло? Добавьте только одну из следующего, чтобы уменьшить нагрев или кислотность: 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 чайные ложки сиропа агавы.
  • Слишком мягко? Попробуйте добавлять соли по 1/4 чайной ложки за раз, пока не получите желаемый вкус.
  • Бледный цвет? Попробуйте варить на медленном огне еще 10 минут, чтобы цвет стал более насыщенным.

При внесении изменений добавляйте ингредиенты понемногу. Небольшая модификация может иметь удивительно большой эффект. Некоторым нравится добавлять немного сока лайма.

На чем собираетесь его использовать?

Куриные энчилада, чипсы из тортильи, свинина, отбивные, чилакилес, буррито и многие другие блюда хорошо сочетаются с этой сальсой. Будьте смелыми.

Рецепт сальсы Верде

Рецепт настоящего «сальса верде» или «зеленого соуса», который является основным продуктом каждой мексиканской кухни.Его так просто приготовить из простых ингредиентов. Вы можете сделать его мягким или острым в зависимости от того, сколько перца вы добавите. Вам это понравится. Попробуйте!

Ключевое слово зеленая сальса, зеленый соус, сальса, сальса верде, помидоры
  • 1 1/4 фунта томатильо или зеленые помидоры
  • 1 белый лук
  • 4 чили серрано
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 веточек кинзы
  • 2
  • . растительное масло
  • 1 1/2 ч. соль + по вкусу
  • Удалите с помидоров бумажную шелуху и промойте, чтобы удалить липкие остатки.

  • Лук четвертинками.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы и соли, в большую кастрюлю и залейте водой.

  • Доведите воду и ингредиенты до кипения и тушите 10 минут.

  • Смешайте приготовленные ингредиенты и кинзу с водой для приготовления до получения однородной массы. (Около 30 секунд)

  • Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла.

  • Вылейте смешанную сальсу обратно в кастрюлю с горячим растительным маслом.

  • Уменьшите огонь и тушите 20 минут.

  • Добавьте соль и при необходимости отрегулируйте.

Препарат
  • Слишком жидкий? Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
  • Слишком толстый? Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз до достижения желаемой консистенции.
  • Слишком жарко или кисло? Добавьте только одну из следующего, чтобы уменьшить огонь: 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 чайные ложки сиропа агавы.
  • Нравится? Не нужно сеять чили серрано. Вы можете посеять их, если хотите уменьшить жар сальсы.
Замены
  • Серрано можно заменить перцем халапеньо, но вкус не будет таким ярким, но все равно будет вкусным.
Хранение
  • Сальса хранится в холодильнике 3 дня.
  • Эта сальса очень хорошо застывает. Сделайте двойную порцию, чтобы всегда было под рукой.
Другие названия
  • Вы также можете знать эту сальсу как зеленая сальса, зеленый соус, сальса верде, сальса верда или сальса томатилло.

Порция: 0,5 чашки | Калории: 28 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 245 мг | Сахар: 3g

Альтернативные названия и типичные орфографические ошибки

Вы также можете знать эту сальсу как зеленую сальсу, зеленый соус, сальсу верде, сальсу верда, соус верде или сальсу томатилло. Как бы вы это ни называли, это все равно вкусно 🙂

Еще мексиканские сальсы, которые могут вам понравиться

Лучший Аджи Верде (перуанский зеленый соус) + видео

Свежий и пикантный, это Лучший Аджи Верде (перуанский зеленый соус) we когда-либо делал.Используйте его как жирный соус или соус, чтобы полить курицу-гриль и овощи!


Иногда мне кажется, что я родился не в той стране.

Не то чтобы я не люблю Соединенные Штаты со всеми свободами и удобствами, которые они предоставляют. Нам действительно очень повезло.

Дело в том, что когда дело доходит до готовки и еды, я всегда предпочитаю этическую кухню стандартной американской комфортной еде.

Я наслаждаюсь смелыми специями и ароматными продуктами, которые присутствуют в азиатских и латиноамериканских рецептах.Настолько, что когда я делаю классические американские блюда, я стараюсь лечить их этническими ингредиентами.

Кажется, я ничего не могу с собой поделать.

Итак, для всех вас, любящих фьюжн поваров, сегодняшний рецепт Best Aji Verde (перуанский зеленый соус) - это прекрасный легкий соус для быстрого приготовления, который улучшает каждое блюдо, от чизбургеров до пасты.

Аджи Верде - это не рецепт «мэшапа». Фактически, это классический перуанский соус, который традиционно подается как соус для макания и как топпер к жареному мясу и овощам.

А если серьезно… На все вкусно, , включая хаши на завтрак, пиццу и корейскую говядину!

Так какой же лучший перуанский зеленый соус (аджи верде) вы спросите?

Аджи Верде - это стандартная свежеприготовленная приправа в перуанской кулинарии, которая явно находится где-то между сальсой, песто и айоли.

Сделанный с добавлением небольшого количества майонеза, орехового сыра, кинзы, острого перца, чеснока и лайма, Aji Verde обладает успокаивающим и ярким вкусом.

Секретный ингредиент - это перечное пюре, обычно используемое в перуанской кулинарии, под названием Aji Amarillo Paste. Хотя это не стандартный товар в продуктовом магазине в США, он легко доступен на латинских рынках и, конечно же, в Интернете.

Вы можете пропустить перечное пюре Аджи Амарилло, если не хотите за ним охотиться, но оно предлагает вкус, который является отчетливо перуанским.

Просто покупаю на амазоне.

Приготовление лучшего аджи верде (перуанский зеленый соус) совсем не требует времени.Просто переложите ингредиенты в кухонный комбайн и сделайте пюре, пока оно не станет очень гладким.

Затем охладите соус до тех пор, пока он не будет готов к использованию для… окунания чипсов, ролл буррито, жарки котлет на гриле, заправки для салатов, усиления супа, топпинга тостов. Я мог бы продолжать и продолжать. * подмигнуть *

Посмотрите нашу карту рецептов ниже…

Лучший Аджи Верде (Перуанский зеленый соус)

Лучший Аджи Верде (Перуанский зеленый соус) - простой и свежий рецепт соуса для окунания, фантастический с чипсами и жареными бананами , и курица-гриль!

Порций: 12 (около 1 1/2 чашки)

  • 1 пучок свежей кинзы
  • 15 свежих листьев мяты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо с семенами
  • 1/2 стакана обезжиренного майонеза
  • 1/4 стакана тертого сыра котия (или пармезан)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Aji Amarillo
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Разбейте нижнюю половину стебли кинзы и выбросить. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна.

  • Закройте крышку и взбивайте до однородной массы. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте соли.

  • Накройте и охладите до готовности. Использовать в течение одной недели.

Паста Аджи Амарилло - необязательный ингредиент, но она делает вкус соуса более аутентичным. Это простое пюре из перуанского желтого перца чили. Вы можете найти Аджи Амарилло в Интернете и на большинстве международных рынков.

Порция: 2 столовые ложки, калории: 17 ккал, углеводы: 1 г, белки: 0 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 2 мг, натрий: 77 мг, калий: 10 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин А: 70IU, витамин C: 1,4 мг, кальций: 9 мг, железо: 0,1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Перуанский зеленый соус (Аджи Верде)

Перуанский зеленый соус, также известный как Аджи Верде , представляет собой пряную ярко-зеленую приправу, которую обычно можно найти в любом перуанском ресторане.


Перуанский зеленый соус (Аджи Верде)

Его обычно подают вместе с жареной курицей, мясом на гриле, рисом и бобами, но я также люблю его с яйцами, салатом или всем, что требует аромата!

Я одержима этим соусом, каждый раз, когда я иду в местный перуанский ресторан, я покупаю большую емкость, чтобы принести домой. Я столько раз пытался это сделать, но всегда чего-то не хватало. Наконец-то я действительно сблизилась (мой муж считает, что это даже лучше!), И я рада поделиться с вами! Я подавал это на ужин с полло саброзо и с тех пор добавляю его во все!

Что такое перуанский зеленый соус?

Во время поисков идеального рецепта перуанского зеленого соуса я усвоил одну вещь: у каждого ресторана есть своя версия! Я никогда не пробовала два одинаковых по вкусу, но все они имеют что-то общее (кинза, острый перец, чеснок, майонез).Варианты, которые я видел, некоторые добавляют сок лайма вместо уксуса, некоторые используют крекеры, некоторые используют аджи амарилло, которое здесь нелегко найти (я пробовал, но не думаю, что он нужен), некоторые даже добавляют сыр. Я перепробовала все эти варианты, поверьте! Один перуанец сказал мне, что они добавляют немного горчицы и красного лука, бинго! Это приблизило меня к той версии, к которой я стремился. Если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете! А если у вас есть собственная версия, не стесняйтесь делиться!

Как приготовить перуанский зеленый соус

Советы и варианты

  • Вы можете хранить его в холодильнике не менее недели.Вы можете приготовить половину рецепта, если не думаете, что будете использовать все.
  • Чтобы смешать легче, начните с жидкости на дне, а затем выложите кинзу и халапеньо.
  • Чтобы сделать Whole30, вы можете использовать майонез для жалоб или сделать его с нуля.
  • Чтобы еще больше облегчить это, вы можете заменить йогурт на майонез.
  • Чтобы сделать соус более острым, оставьте семена в халапеньо. Чтобы было мягче, удалите семена и оболочки.

Другие перуанские рецепты

Перуанский зеленый соус

22 кал 0.5 Белок 1 Углеводы 2 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Перуанский зеленый соус, также известный как Аджи Верде - это пряная ярко-зеленая приправа, обычно встречающаяся в любой перуанской ресторан.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана светлого майонеза Хеллмана, для целого используйте подходящий майонез 30
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 4 чайные ложки желтой горчицы, Guldens
  • 1/2 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 перца халапеньо, грубо нарезанных без семян, но с ребрышками (около 1 стакана / 3 унции)
  • 2 стакана нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы, 2 унции хорошо промыть 3 средних зубчика чеснока, раздавленных прессом
  • Обжарьте лук в небольшой сковороде с 1 чайной ложкой масла до мягкости, 3-4 минуты.

  • Перелейте в блендер, затем добавьте оставшееся масло, майонез, уксус, горчицу, соль и перец.

  • Затем добавьте измельченный перец халапеньо, кинзу и чеснок и взбивайте на высокой скорости, пока соус не станет гладким и кремообразным, примерно 30 секунд.

Порция: 1 столовая ложка, калорийность: 22 ккал, углеводы: 1 г, белок: 0,5 г, жир: 2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 64 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 1

Purple Smart Points: 1

Points +: 1

Ключевые слова: соус аджи верде, перуанский куриный зеленый соус, перуанский зеленый соус, рецепт перуанского зеленого соуса, pio pio зеленый соус

опубликовано May 8, 2018 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Этот зеленый соус - самая полезная приправа, конец истории

Добро пожаловать в Never Fail, еженедельную колонку, в которой мы поэтически рассказываем о рецептах, которые никогда, никогда не подводил нас.

Раньше была часть моего холодильника, которую я назвал Кладбище . Нижняя полка. Задний правый угол. За недвижимостью, известной как Зона остатков . Каждую неделю на Кладбище обязательно попадал мешок с травами. Будь то полустык кинзы, целый пучок петрушки или несколько веточек мяты, я открывал сумку, чтобы увидеть увядшие, коричневые, печальные травы с оттенком яркого аромата, которым они когда-то обладали. Но это было давно.Со мной этого больше не происходит. Потому что с тех пор, как я начал делать этот зеленый соус, я никогда не тратил впустую кучу полуиспользованных трав. И я никогда не оглядывался назад.

Может быть, вы называете это сальса-верде. Может, вы называете это чимичурри. Или, может быть, у вас есть свое собственное милое маленькое имя. Но зеленый соус - это лучшая страховка от пропавших без вести трав. Это универсально. Это невероятно вкусно. И это делается за считанные минуты.

Вы начинаете с любых трав, которые хотите. Серьезно.Любое сочетание нежных трав, таких как петрушка, кинза, мята, базилик или укроп. (Держитесь подальше от морозостойких трав, таких как тимьян, розмарин и шалфей; они будут слишком сильными.) Все, что у вас есть в холодильнике. Это полностью зависит от вас. Когда они мелко нарезаны, вам понадобится около чашки. Затем добавить 3 нарезанных зубчика чеснока, 1 мелко нарезанный лук-шалот, 1 ч. кошерная соль, ½ стакана красного винного уксуса и ¾ стакана оливкового масла. Если вы чувствуете себя ленивым, вы можете бросить чеснок, зелень и лук-шалот в кухонный комбайн, но нарезать все вручную будет вполне достаточно.

Удвойте или утроьте эту партию, если у вас есть боеприпасы для нее. Этот зеленый соус хранится в холодильнике еще неделю, так что вы по сути удваиваете срок хранения своих трав. И на этой неделе вы можете использовать острый, жирный соус с травами практически для чего угодно.

Нежные травы, также известные как топливо для зеленого соуса.

TED + CHELSEA CAVANAUGH

Любой приготовленный на гриле, жареный или обжаренный белок подойдет под зеленый соус. Стейк. Рыбы. Целая проклятая курица. Может быть, даже жареные овощи.Просто ложкой прямо сверху. А если вы хотите, чтобы аромат развился раньше, вы также можете использовать зеленый соус в качестве маринада.

Здесь мы говорим о хамелеоне приправ. Вы можете добавить морось или маринад, но вы также можете добавить немного греческого йогурта для невероятно простого соуса. Вы можете смешать его с простым белым рисом, чтобы получить более яркую зернистость, или намазать немного на бутерброд или тост. Зеленый соус можно приготовить из любой нежной травы и использовать практически для любых целей.Это может быть что угодно. Вы знаете, в пределах разумного. Если вы ищете повышения на работе, новую машину или кого-то, кто сдал бы вашу квартиру в субаренду ... может быть, поищите где-нибудь еще. Если вы хотите никогда не тратить впустую еще пучок трав, вы попали в нужное место.

Хотите актуальный рецепт? У нас это есть.

Соус чимичурри

Этот рецепт красочного соуса чимичурри можно использовать в качестве маринада и гарнира ко всем кускам говядины.

Посмотреть рецепт

Рецепт зеленого соуса из моджо или кинзы

Рекомендации по питанию (на порцию)
146 калорий
14 г жир
6 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8 на номер 12
Сумма на порцию
калорий 146
% дневная норма *
14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 9%
0 мг 0%
155 мг 7%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
2 г
Кальций 66 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Mojos (произносится как «МО-шос») возник на Канарских островах и представляет собой соусы, приготовленные из уксуса, чеснока и масла. Их подают в холодном виде к картофелю, мясу и рыбе. Обычно существует две версии: mojo rojo (красный соус) и mojo verde (зеленый соус), и иногда они могут быть пряными.

Однако этот рецепт совсем не острый. Кинза придает этому моджо насыщенный аромат и темно-зеленый цвет, но при этом не добавляет тепла. Приготовьте это моджо заранее, храните в плотно закрытой таре и храните в холодильнике, чтобы использовать его в качестве соуса к обеду или ужину.

Если вам не нравится кинза или у вас в холодильнике или в саду много петрушки, вы можете заменить кинзу пучком итальянской (плоской) петрушки. Он будет такого же ярко-зеленого цвета, но придаст совсем другой аромат.

- легкий соус на травах (очистите холодильник)!

Вы когда-нибудь покупали пучок трав только для того, чтобы большая часть пучка завяла и умирала в вашем холодильнике? ААА! Вместо того, чтобы бросать оставшиеся травы в компост или мусор, у меня есть рецепт, который превратит их во что-то великолепное: ЗЕЛЕНЫЙ СОУС.

Соус с зелеными травами

Этот зеленый соус - такая естественная часть моей жизни, что я никогда раньше не думал делиться рецептом. Это как мой салат из одной миски , который я готовлю почти каждую ночь с завязанными глазами и одной рукой за спиной (ха! Не совсем, но я могла бы).Все началось несколько лет назад. Я рылся в своем холодильнике и обнаружил влажный коричневый осадок на дне ящика для овощей (фуууу!). Виной всему была старая куча кинзы, которую оставили медленно умирать после того, как я использовал две столовые ложки, указанные в рецепте. Это был не первый раз, когда мне приходилось выбрасывать старый пучок трав. Но он был одним из последних.

Этот соус с зелеными травами с тех пор стал таким же обычным делом, как заправка моей постели (о, ладно, Джеймс обычно заправляет постель, но вы поняли).Каждую неделю или две я подсчитываю остатки зелени в холодильнике (у меня всегда есть свежие травы под рукой, твердо веря, что это один из лучших способов превратить обычные блюда в яркие, веселые), и я готовлю их в соус песто, который мы используем во всем: от пасты до зерновых мисок, жареных овощей и запеченной рыбы, до свиных отбивных на гриле (показано выше), до жареных бутербродов с сыром … Я мог бы продолжить.

Как приготовить зеленый соус

  • Зеленый соус лучше всего работает с листовыми травами - теми, которые вы обычно покупаете пучками, - включая петрушку, мяту, кинзу и / или базилик (хотя вы также можете добавить несколько чайных ложек более крепкого травы, такие как розмарин, тимьян, эстрагон или чеснок).Вы можете использовать только одну приправу или смесь.
  • Травы отправляются в кухонный комбайн с чесноком для аромата, обжаренными орехами или семенами для тела и кислотой - соком цитрусовых или уксусом - для яркости.
  • Завершающий ингредиент - оливковое масло (а иногда и вода для более легкой текстуры), которое превращает все в красивый соус , который можно ложить ложкой.

Это не строгий рецепт, а техника. После того, как вы освоите формулу и настроитесь на свой вкус и предпочтения, вы сможете приготовить множество различных соусов, от классического песто до чимикури, чермоулы и кокосового соуса с чили (см. Все варианты ниже!) .

Варианты зеленого соуса

Хотя вы можете делать вещи простыми, вы также можете приправить их (в прямом или переносном смысле) с помощью основных продуктов для кладовой, включая специи, сыр, чили, мед или даже тертый кокос. Это ваш шанс проявить творческий подход и повеселиться. Начните с малого и пробуйте по ходу, регулируя вкус по своему усмотрению. Ниже приведены некоторые из моих любимых вариаций.

  • Песто : Базилик, мята и / или петрушка (можно использовать только один или сделать смесь!), Кедровые орехи, лимонный сок.Добавки: тертый пармезан и / или пекорино
  • итальянская сальса верде : петрушка, грецкие орехи, красный винный уксус. Добавки: анчоус, орегано, тертый пармезан (если у вас есть какие-нибудь выносливые свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вы также можете добавить чайную ложку)
  • Chimichurri : кинза и петрушка, красный винный уксус (без орехи). Добавки: перец халапеньо, лук-шалот, орегано
  • Chermoula : кинза и петрушка, лимонный сок (без орехов).Добавки: хлопья красного перца, тмин
  • Кокос Чили : Кинза и мята, семена тыквы, сок лайма. Добавки: перец халапеньо, тертый кокос, мед

Зеленый соус Советы:

  • Это больше техника, чем рецепт. Вы можете использовать горсть или две (или три) любых листовых зеленых травы, которые у вас есть (петрушка, кинза, базилик и / или мята). Вы также можете добавить несколько чайных ложек более сильных трав, если они у вас есть, например розмарина, тимьяна, эстрагона или чеснока.Оттуда попробуйте на вкус! Это ваш соус, поэтому он должен быть приятным на вкус вы . Не бойтесь добавить еще немного лимонного сока, сока лайма или уксуса (сначала попробуйте, потому что, как только он попал, он уже не сможет выйти) или добавьте еще орехов по вкусу. Также не забудьте хорошо приправить солью и перцем. Главное - найти баланс вкусов.
  • Посмотрите видео , чтобы узнать, как я храню травы и готовлю соус. Я использую эти многоразовые зеленые пакеты .
  • Не стесняйтесь использовать нежные верхние стебли кинзы и петрушки, которые идеально съедобны. Для базилика и мяты (а также любых древесных трав, таких как розмарин и тимьян) используйте только листья.
  • Для приготовления этого соуса вам понадобится кухонный комбайн . Я использую модель на 14 чашек , которая может обрабатывать от 1 до 3 или 4 чашек трав. Если у вас есть только 1/2 стакана трав или меньше, вам понадобится мини-кухонный комбайн .(Я использую обе модели все время, и вы можете найти массу других рецептов кухонного комбайна в The Food Processor Family Cookbook ).
  • Этот соус великолепен для жареного или жареного мяса , рыбы, пасты, бутербродов и зерновых тарелок. Чтобы узнать больше об идеальных блюдах из одной миски, которые идеально подходят для этого соуса, посмотрите мою книгу Build-a-Bowl .

Скоро зеленые соусы станут такими же естественными, как заправка постели. Просто намного вкуснее.

Другие простые соусы, которые стоит попробовать:

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Посмотреть видео

Получить рецепт!

Как приготовить зеленый соус (веганский, без глютена

Этот зеленый соус для очистки холодильника - идеальный способ израсходовать остатки трав! Рецепт - это больше техника, чем точная формула. Вы можете использовать любую листовые зеленые травы, такие как петрушка, кинза, базилик и / или мята (используйте только одну или смесь!). Не стесняйтесь также добавить несколько чайных ложек более сильных трав, таких как розмарин, тимьян, эстрагон и / или чеснок.Сначала чеснок измельчают в кухонном комбайне, затем добавляют травы вместе с поджаренными орехами или семенами для тела и кислоту (в виде лимонного сока, сока лайма или уксуса) для яркости. Не экономьте на орехах, так как они важны для вкуса и текстуры. Оливковое масло превращает ингредиенты в прекрасный соус, который можно приготовить ложкой. Для более легкой версии добавьте одну-две столовые ложки воды, прежде чем сбрызнуть ее маслом. Не забудьте хорошо приправить соус солью и перцем и постарайтесь добиться хорошего баланса между кислотой и маслом.Соус вкусный как есть, но обязательно обратите внимание на его вариации в примечаниях ниже! Разложите ложкой зеленого соуса мяса или рыбы, перемешайте его с пастой, намажьте им бутербродов или полейте жареными овощами или мисками для зерна. Если у вас есть только 1/2 стакана трав или меньше, вы можете изменить рецепт с помощью мини-кухонного комбайна. * Посмотрите мое видео выше, чтобы увидеть мои советы по хранению трав!

Время приготовления 10 минут

Общее время10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: зеленый соус, как приготовить зеленый соус, сальса верде

База
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1- 3 стакана слегка упакованных петрушки, кинзы, мяты и / или базилика
  • 2-4 столовые ложки (или больше по вкусу!) Поджаренных орехов или семян, таких как кедровые орехи, миндаль, грецкие орехи или семена тыквы
  • Свежий лимонный сок, сок лайма , красное вино или хересный уксус (* см. примечание ниже)
  • Соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные надстройки (см. примечания ниже!):
  • 1-2 филе анчоуса
  • 1 / 2-1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 / 2-1 перца халапеньо с семенами
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки хлопьев красного перца или перца Алеппо
  • 1 / 2-1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 / 2-1 чайная ложка молотого тмин
  • 1-2 чайные ложки меда
  • 2-4 столовые ложки тертого пармезана o r сыр пекорино
  • 1-2 столовые ложки измельченного несладкого кокоса
Завершение
  • 1-2 столовые ложки воды (по желанию)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • В кухонный комбайн с работающим лезвием бросьте чеснок через подающую трубку измельчить. Добавьте травы (все, что у вас есть - можете использовать смесь!) И орехи или семена. Перемешать до мелкой нарезки.

  • Добавьте немного лимонного сока, сока лайма или красного винного уксуса. Я обычно выжимаю сок 1/2 маленького лимона или лайма или начинаю с примерно 1 чайной ложки красного винного уксуса (помните, вы всегда можете добавить еще, но вы не можете его вынуть!). Приправить солью и перцем. Если вы используете какие-либо надстройки, добавьте их сейчас и протрите до мелкой нарезки.

  • Если вы предпочитаете более легкий соус, добавьте одну или две столовые ложки воды.При работающем двигателе сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, пока не получите консистенцию песто, которую можно есть ложкой.

  • Это самый важный шаг: попробовать соус! Это ваше время, чтобы изменить приправы по своему желанию. Больше орехов сделает соус более густым, немного кислоты придаст соусу больше сочности, а еще одна капля оливкового масла завершит его. Должен быть хороший баланс вкусов, а конечный результат должен вам понравиться. Если у вас есть время, оставьте соус накрытым на 15 минут, чтобы ароматы слились воедино, прежде чем подавать на стол.

Хранение: Храните зеленый соус в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Если вы используете в соусе базилик или мяту, положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность, чтобы предотвратить потемнение. Советы:
  • Это больше техника, чем рецепт. Вы можете использовать горсть или две (или три) любых листовых зеленых травы, которые у вас есть (петрушка, кинза, базилик и / или мята). Вы также можете добавить несколько чайных ложек более сильных трав, если они у вас есть, например розмарина, тимьяна, эстрагона или чеснока.Оттуда попробуйте на вкус! Это ваш соус, поэтому он должен быть приятным на вкус вы . Не бойтесь добавить немного лимонного сока, сока лайма или уксуса (сначала попробуйте, потому что, как только он попал, он уже не сможет выйти) или добавьте еще орехов по вкусу. Также не забудьте хорошо приправить солью и перцем. Главное - найти баланс вкусов.
  • Используйте в этом рецепте свежий сок лимона или лайма, не разлитый в бутылки. Начните с сока половинки небольшого лимона или лайма и добавьте еще по желанию после дегустации.
  • Не стесняйтесь использовать нежные верхние стебли кинзы и петрушки, которые идеально съедобны. Для базилика и мяты (а также любых древесных трав, таких как розмарин и тимьян) используйте только листья.
  • Для приготовления этого соуса вам понадобится кухонный комбайн . Я использую модель на 14 чашек, модель , которая может обрабатывать от 1 до 3 или 4 чашек трав. Если у вас всего 1/2 стакана трав или меньше, вам понадобится мини-кухонный комбайн . (Я использую обе модели постоянно, и вы можете найти массу других рецептов кухонных комбайнов в The Food Processor Family Cookbook ).
  • Чтобы узнать больше об идеальных блюдах из одной миски для этого соуса, посмотрите мою книгу Build-a-Bowl .
Варианты зеленого соуса:
  • Базилик песто: мята и / или петрушка (вы можете использовать только один или сделать смесь!), Кедровые орехи, лимонный сок. Добавки: тертый пармезан и / или пекорино.
  • Итальянская сальса Верде: петрушка, грецкие орехи, красный винный уксус. Добавки: анчоус, орегано, тертый пармезан (если у вас есть какие-нибудь выносливые свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вы также можете добавить чайную ложку!)
  • Чимичурри: кинза и петрушка, красный винный уксус (без орехов).Добавки: перец халапеньо, лук-шалот, орегано
  • Чермоула: кинза и петрушка, лимонный сок (без орехов). Добавки: хлопья красного перца, тмин
  • Кокос Чили: кинза и мята, тыквенные семечки, сок лайма. Надстройки: перец халапеньо, тертый кокосовый орех, мед

* Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы перешли здесь, я получаю часть от продажи (бесплатно для ты).