Зеленый сорт тыквы: Зеленая тыква: 20 интересных сортов с фото

Содержание

Зеленая тыква: 20 интересных сортов с фото

Зеленая тыква… Когда слышишь это словосочетание, первая мысль всегда о неспелых плодах, которые убрали раньше срока. Однако зеленый цвет кожуры не обязательно говорит о недозрелости. Существует множество сортов тыквы, которые снаружи окрашены во всевозможные оттенки зеленого, но внутри и по цвету, и по вкусу, и по качеству семечек не уступают своим оранжевым собратьям.

Готовы разнообразить свой тыквенный ассортимент? Для вас наша специальная подборка из 20 сортов зеленой тыквы с фотографиями и описанием основных характеристик.

Твердокорые тыквы с зеленой кожурой

Твердокорые тыквы (Cucurbita pepo) не отличаются особой сладостью и хранятся хуже других разновидностей. Но есть у этих тыкв три неоспоримых достоинства:

  • Во-первых, они быстро созревают. Как правило, урожай снимают в конце августа или в начале сентября.
  • Во-вторых, у твердокорых тыкв самые вкусные семечки. Ради семечек их обычно и сажают.
  • В-третьих, некоторые сорта вообще голосеменные. Для кого-то тыквенные семечки без кожуры — это жирный плюс.

Грибовская кустовая 189

Раннеспелый сорт (срок созревания 85-95 дней) Растение напоминает кабачок, не расползается по огороду. Плоды вытянутой формы, средняя масса — 2,5-5 килограмм, темно-зеленого цвета (при хранении в тепле могут пожелтеть). Мякоть ярко-желтая, обыкновенного тыквенного вкуса.

Веснушка

Скороспелый кустовой сорт (полностью созревает за 90-100 дней). Растение небольшое, занимает мало места. Тыквины округло-сплюснутые, массой 0,8-2 килограмма, светло-зеленого цвета, покрытые бледно-желтыми «веснушками». Мякоть светло-оранжевая, нежная, сочная с грушевыми нотками во вкусе. Сорт устойчив к экстремальным условиям, транспортабелен.

Миранда

Среднеранний сорт голосемянной тыквы (от всходов до уборки примерно 100-110 дней). Растение полукустистое, плети средней длины. Плоды зеленые в серую крапинку, округлые, средняя масса – 4 килограмма. Мякоть желто-оранжевого цвета с приятным вкусом, сочная и плотная. Особенно ценится за большое количество семян, не имеющие твердой оболочки. Нетребовательный сорт, устойчивый к неблагоприятным условиям среды.

Голосемянная

Среднеспелый сорт (вегетационный период 120 дней). Растение среднеплетистое. Тыквы округлые, зеленые с желтыми полосками, массой от 3 до 7 килограмм. Мякоть оранжевая, обыкновенного тыквенного вкуса. В основном выращивается ради семян без оболочки. В уходе не прихотлива.

К твердокорым относятся также желудевые тыквы (Acorn Squash). Это ранние, небольшие порционные тыковки по форме напоминающие желудь. Их вес не превышает 800 граммов, а вкус мякоти в сыром виде больше похож на кабачок, чем на тыкву. Почти все сорта «акорнов» обладают темно-зеленой кожурой. Например, Тэйбл Кинг, Тэйбл Квин, гибрид Медовый медведь и еще целое множество.

Крупноплодные зеленые тыквы

Крупноплодные тыквы (Cucurbita maxima) практически не имеют недостатков. Они крупные, сладкие и витаминов в некоторых побольше, чем в моркови. По срокам созревания можно подобрать подходящие сорта для любого региона. К тому же крупноплодные тыквы, как правило, прекрасно хранятся всю зиму в условиях теплой квартиры. Чудо-овощ!

Зорька

Среднеранний сорт (период от полных всходов до начала сбора урожая 105-115 дней). Растение мощное, плетистое, с длинной главной плетью. Плод округло-сплюснутой формы, массой в 5-7 килограмм. Поверхность сегментированная, зелено-серого цвета с желтыми и розовыми пятнами. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, очень сладкая, малосочная, отменного вкуса. Среди крупноплодных тыкв считается чемпионом по содержанию каротина. Сорт устойчив к мучнистой росе и бактериозу.

Хуторянка

Среднеспелый высокоурожайный сорт (срок созревания 120-130 дней). Растение длинноплетистое. Плоды цилиндрические, темно-зеленой окраски. Средняя масса тыквины — 7-10 килограмм. Мякоть ярко-желтая, хрустящая, сладкая, очень сочная. Сорт ценится за холодостойкость, хорошую транспортабельность и лежкость.

Сластена

Скороспелый урожайный сорт (срок созревания — 85-95 дней). Растение среднеплетистое. Тыквины округлые, сегментированные, гладкие, массой от полутора до 6 килограммов. Кожура темно-зеленая. Мякоть оранжевая, плотная, толстая, хрустящая, крахмалистая, малосочная. Богата витаминами и пектином. Вкусовые качества на пять с плюсом. Сорт ценится за способность к долгому хранению (до 9 месяцев без потери товарного вида), устойчивость к засухе и жаре.

Амбар

Среднеранний сорт тыкв (период созревания составляет от 110 до 115 дней). Растение мощное, слабоплетистое. Плоды округло-сплюснутые, тёмно-зелёные с чёрными крапинками и бледно-зелёными полосами, массой 2-4 килограмма. Мякоть плотная, ярко-оранжевая, средней сочности, сладкая с высоким содержанием бета-каротина. Сорт неприхотлив, не накапливает нитратов и тяжелых металлов, устойчив к различным заболеваниям. Прекрасно хранится до конца марта без потери витаминов.

Лазурная

Среднеспелый сорт (вегетационный период 100-125 дней). Растение длинноплетистое, мощное. Плод сплюснутый, сегментированный, массой 4-5 килограммов. Окраска кожицы серо-зеленая с оттенком коричневого. Мякоть оранжевая, толстая, хрустящая, очень сладкая и сочная. Вкусовые качества отличные. Сорт стойко переносит пониженные температуры и другие капризы погоды. Устойчив к основным заболеваниям. Хорошо хранится.

Лечебная

Высокоурожайный среднеранний сорт (от всходов до урожая 100-105 дней). Растение, короткоплетистое, главная плеть короткая. Плоды сплюснутые, слабосегментированные. Цвет кожуры серо-зеленый со светлыми полосами. Мякоть оранжевая, хрустящая, нежная, сладкая и сочная. Вкусовые качества отличные, как и витаминный состав. Может храниться до мая следующего года.

Мраморная

Популярный позднеспелый сорт (созревает за 130-140 дней). Растения мощные, длинноплетистые. Тыквины сплюснутые, средней массой 4-5 килограмм, с морщинисто-сегментированной поверхностью. Кожура серо-зеленого цвета со светло-серой крапчатостью и полосками. Мякоть насыщенно-оранжевая, плотная, толстая, хрустящая, сладкая. По вкусовым качествам сорт не уступает мускатным тыквам. Замечательно хранится до весны без потери качества.

Малышка

Скороспелый сорт (вегетационный период 80-90 дней). Уже через полтора месяца после всходов формируются завязи. Растение кустового типа, компактное. Плоды сплюснутые, темно-зеленые с серыми и коричневыми оттенками, массой 2-3 килограмма. Мякоть хрустящая, средней плотности и сочности, оранжевая, сладкая, сахаристая. Вкусовые качества высокие. Отличается высоким содержанием сахаров и каротина.

Царевна-лягушка

Среднепоздний сорт (от всходов до первого урожая 125-130 дней). Растения длинноплетистые. Тыквины чалмовидной формы, сегментированные, с морщинистой бугристой поверхностью. Окраска плодов варьируется от серо-зеленой до темно-зеленой. Средняя масса 4-5 килограмм. Мякоть желтая, средней сочности и плотности, хрустящая хорошего вкуса. Особенно ценится за оригинальный внешний вид.

Зимнее угощение

Среднеспелый сорт (срок созревания 110-120 дней). Растение плетистое. Плоды шаровидно-сплюснутой формы, массой от 4 до 12 килограмм. Поверхность сегментированная, бугристая, окраска темно-зеленая с серым оттенком и с рисунком в виде мелких светло-серых пятен. Мякоть оранжевая, плотная, толстая с высоким содержанием сахаров и каротина. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается засухоустойчивостью, способностью не накапливать нитраты и хорошей лежкостью плодов. Высокоустойчив к болезням.

Мускатные тыквы зеленого цвета

Мускатные тыквы (Cucurbita moschata) самые вкусные. Из них можно приготовить все, что угодно, от супов до десертов. Они отличаются большим количеством мякоти и маленькой семенной камерой. Семечки у мускатных сортов мелкие, их не едят.

Почти все мускатные тыквы позднеспелые, поэтому их выращивают преимущественно в южных регионах. В средней полосе эти сорта можно вырастить через рассаду. При этом после уборки рекомендуется оставлять плоды при комнатной температуре на дозревание в течение двух месяцев.

Марина-ди-Кьоджа

Позднеспелый итальянский сорт мускатной тыквы (созревает за 130 дней). Растение длинноплетистое. Тыквины чалмовидной формы с бугристой морщинистой коркой, которая появляется к концу созревания. Средний вес плода: 10-12 килограмм. Цвет корки варьируется от зеленого до сине-зеленого. Мякоть желто-оранжевая, толстая, крахмалистая, сладкая. Вкусовые качества на высшем уровне, в свежем виде тыкву можно есть как яблоко. Плоды могут храниться более года. Сорт ценится за необыкновенный внешний вид и вкус.

Витаминная

Высокоурожайный позднеспелый сорт (период от полных восходов до сбора плодов — 125-130 дней). Растения длинноплетистые. Плод коротко-овальный, широкий, с тонкой корой, массой 4,5-6,5 килограмм. Кожура зеленая с желтыми пятнами (при дозревании в домашних условиях желтеет или буреет). Мякоть ярко-оранжевая, почти красная, толстая, сладкая, сочная, хорошего вкуса. Может храниться до весны. Особо ценится за очень высокое содержание каротина.

Августина

Раннеспелый сорт мускатной тыквы (вегетационный период 105-110 дней). Растение длинноплетистое. Плоды цилиндрические со слабой перетяжкой и расширением у цветочного рубца, гладкие. Цвет коры темно-зеленый с восковым налетом. Средняя масса плода — 4-6 килограмм. Мякоть желтая, средней толщины, хрустящая, средневолокнистая, средней плотности, средней сочности. Вкус отличный. Сохраняет товарные качества в течение 3 месяцев после уборки.

Семейная

Позднеспелый сорт (срок созревания примерно 130-135 дней). Растение плетистое. Плод цилиндрический, длинный, тёмно-зелёный с восковым налётом. Масса плода — 8-16 килограмм, может достигать 35 килограмм. Мякоть оранжевая, хрустящая, плотная, средней сочности. Вкус отличный. Не теряя в качестве хранится 2 месяца после съема. Холодостойкий, засухоустойчивый сорт.

Среди самых распространенных разновидностей тыквы «зеленых» сортов нашлось не так уж мало. А существуют еще тыквы декоративные (среди которых встречаются съедобные сорта), очень интересные фиголистные тыквы с черными семечками, сладкие японские тыквы, восковые тыквы бенинказа и другие. Пожалуй, наш разговор о сортах тыквы еще не окончен…

Еще о видах, разновидностях и некоторых сортах тыквы можно почитать ЗДЕСЬ.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Сорта зеленой тыквы с фото и описанием. Лучшие качества овоща

В осеннюю слякоть и зимние холода мы нуждаемся в поддержке и защите, но не спешите обращаться в аптеки за бадами и витаминами, а переведите свой взгляд на природные богатства. Несомненно, тыква является рекордсменом по содержанию полезных веществ, среди овощей и фруктов.

Откроем вам секрет, что тыква не так обычна, как нам кажется. Знакомая нам с детства, она имеет очень много сортов, произрастает в различных странах, отличается по предназначению, виду, вкусу, размеру, цвету и запаху. Но схожа она в одном — это:

  1. простой в выращивании и хранении овощ,
  2. доступный овощ для покупки в магазине,
  3. очень полезный, вкусный и популярный продукт во всем мире.

Выращивать зеленую тыкву можно, как на бахчах в промышленных объемах, так и дома на приусадебном участке, а некоторые виды вьются прямо на балконе, поражая прохожих тропической красотой.

Принцип роста тыквы напоминает разведение огурцов, кабачков, патиссонов. Это вьющиеся неприхотливые зеленые растения с плодами и крепкими корнями. Ботва состоит из длинных  лоз с крупными зелеными листьями, унизанными шипами и волосками. Она также вьется по земле и с помощью усиков оплетает деревья и заборы. Поэтому  для создания красоты и защиты от солнца, некоторые сорта сажают возле беседок.

В зависимости от сорта овощная культура может достигать гигантских размеров, а может быть не больше яблока. Непосредственно, средняя масса общеизвестного плода составляет 12 кг.  Может иметь различную форму, от круглой, овальной, приплюснутой, ребристой до декоративной загогулины.

Также широка и цветовая гамма тыкв. Встречается:

  • желтая,
  • оранжевая,
  • зеленая,
  • серая.

Как видите, тыква не так скучна, как кажется на первый взгляд. Кожура в основном плотная, гладкая, но встречается и шершавая, в пупырышки. Также разнообразно это семейство тыквенных по вкусу мякоти и запаху. Но несмотря на все расхождения, есть одна общая и очень важная черта – полезность.

Тыква – это природный лекарь, это потрясающий набор естественных  минералов, микроэлементов и витаминов (Марганец, С, Фосфор, Железо, Цинк, группы В, Магний), клетчатки. В ней полезно все:

  • плотная и мясистая мякоть,
  • свежевыжатый сок,
  • семечки.

С древности люди использовали эти продукты для лечения нервной системы, анемии, сердечно-сосудистой, боролись с токсикозом, выведением токсинов, очищением от паразитов и бессонницей. По праву тыква является продуктом с редкой аллергической реакцией, благодаря чему составляет основу детского, диетического, вегетарианского, лечебного питания.

Из-за простого и неприхотливого ухода тыква является любимицей садоводов. Для разведения не требуется опыт или особые условия, например, теплицы. Самое главное – это определиться для каких целей вы планируете использовать урожай и выбрать подходящие семена.

Сорта тыквы зеленого цвета

Например, если вы любите украшать свой двор и сажаете в нем больше цветов, чем овощей. Тогда декоративные сорта тыквы, это то, что вам нужно. Существует особенный сорт тыквы зеленого цвета, который может использоваться не только в пищу.  Такая тыква уступает по вкусу другим сортам, а вот по красоте может похвастаться и с экзотическими цветами и птицами.

Декоративный сорт тыквы рекомендуется сажать около изгородей и беседок, также можно украсить балкон.

Декоративный сорт тыквы

Данный вид очень быстро разрастается и украшает двор не только зелеными резными листьями, но и яркими затейливыми плодами. Если вы посадите сорт Гусь в яблоках, то скоро на вашем дворе появятся павлины. Наслаждайтесь красотой, затейливостью природы и  используйте декоративные плоды для украшения интерьера, в фотосессиях и поделках на осенние конкурсы.  В древности декоративную тыковку использовали для изготовления посуды и бутылочек для воды. При полном созревании эта малютка дубеет и отлично держит форму.

Кормовые сорта тыквы: 

Тыква с зеленой кожурой может быть использована для кормления скота. Но здесь важно знать сорта такого овоща. Обычно для этих целей выращивают кормовые тыквы, твердокорых и крупноплодных сортов. От пищевых сортов, грушевидной формы, их отличает:

  •  чалмовидная,
  • круглая или овальная формы,
  • наличие пустот внутри,
  • более грубая, пресная мякоть,
  • обилие семян.

Но несмотря на грубый вид и вкус кормовая тыква также полезна и необходима в рационе для животных, как и столовая для людей.

Кормовые сорта тыквы

Съедобные сорта зеленые тыквы: 

А вот для кулинарных шедевров вам больше подойдут следующие сорта зеленой тыквы:

  • Мраморная,
  • Мускатная,
  • Амбар,
  • Веснушка,
  •  Зимняя сладкая,
  • Арина,
  • Альтаир,
  • Волшебная карета,
  • Миранда и другие.

Для садоводов из северной стороны, Урала и Сибири идеально подойдет сорт Веснушка, которая легко переносит перепады температуры и любит полив. Эта тыква имеет некрупные округлые плоды светло-зеленого цвета, которые прекрасно хранятся и дарят бонус в виде грушевого запаха.

Сорт тыквы Веснушка

А для жителей юга лучше обратиться к сорту Зимняя Сладкая, который хорошо переносит засуху и устойчива к болезням. Как и все южное, этот сорт отличается насыщенным сладким и пряным вкусом. Естественно, как и все тыквы, прекрасно переносит хранение и сохраняет свои вкусовые и лечебные свойства.

Сорт тыквы Зимняя Сладкая

К позднеспелым сортам зеленой тыквы, который также широко применяется в кулинарии, относится Мраморный сорт тыквы. Это название данный сорт получил  благодаря шикарному светло-зеленому цвету со светлыми крапинками

Сорт тыквы Мраморная

Еще один позднеспелый сорт тыквы — это  и Мускатная  тыква. Этот сорт, имеет не привлекательный внешний, но не смотря на это данная тыква потрясающе вкусная внутри.

Сорт тыквы Мускатная

Пупырчатая тыква Мирани ди Кьоджа  или Мускатная Витаминная, представляющая собой крупный плод, который весит почти 7 кг. По своему внешнему виду данная тыква напоминает темно-зеленый ребристый мяч с плотной и мясистой структурой. В этой тыкве не имеется пустот. Кроме того, она отличается наименьшим количеством семян и приличным содержанием сахара.

Сорт тыквы Мирани ди Кьоджа

Их мякоть хорошо подходит для приготовления густых супов-пюре, каш, начинок для пирогов, десертов. Несмотря на то, что эти плоды созревают около 4,5 месяцев и предназначены для долгого хранения, их кожура не дубеет, что принесло им заслуженную любовь кулинаров.

В заключение

В нашей статье были представлены некоторые сорта зеленой тыквы с фото и описанием. В заключение хочется сказать о том, что тыква это универсальный продукт, который можно добавить в абсолютно любое блюдо.

На заметку! Тыква хорошо сочетается с мясом, другими овощами, кашами, специями.

Из нее можно приготовить и сладкое, и острое блюдо.  Это универсальная основа, как для десерта, так и для супа. Можно просто порезать ее на куски, добавив мед, сахар, корицу или специи и запечь в духовке. Можно выжать сок, можно семечки завернуть в газету или полотенце и высушить на батареи. Очень полезно добавить в рацион сырую тыкву. Например, салат с тертым яблоком и тыквой. Самое главное, что все очень просто, быстро, вкусно, доступно и полезно.

Смотрите также видео: 

Более 30 зеленых тыкв для свежего осеннего декора

Прекрасная осенняя праздничная витрина не обходится без нескольких особенных тыкв – особенно зеленых тыкв, которые создают приятный контраст с более типичными оранжевыми фруктами.

Зеленые тыквы – это избранные сорта круглых Curcubita озимых тыкв с зеленой кожицей. Зеленые тыквы варьируются от темно-зеленых семейных реликвий, таких как тыквы Triamble и Kabocha, бородавчатых зеленых сортов, таких как Marina Di Chioggia и Crespo, до пятнистых или полосатых сортов, таких как Speckled Hound и Rembrandt. Зеленые тыквы востребованы как декоративные тыквы, а также часто как сорта для приготовления блюд для гурманов.

Читайте дальше, чтобы узнать все о некоторых из лучших зеленых тыкв!

Тыквы Триамбл

1. Тыква Триамбл (тыква трилистник)

2. Тайская тыква Канг Коб

3. Тыква Марина Ди Кьоджа

4. Крапчатая тыква

5. Тыква Шишигатани

6. Тыква с тыквой

7. Медвежья тыква

8. Американская тыква тондо

9. Зимняя сладкая тыква

10. Тыква Бонбон

11. Кабоча из тыквы

12. Ча-ча-сквош

13. Сквош Юйси Цзян Бинг Гуа

14. Зеленые полосатые тыквы кушо

15. Туры тыквы

16. Тыква Shokichi Green Mini Kabocha

17. Сквош Шокичи Сиро

18. Тыква Burgess Buttercup

19. Йокогамская тыква

20. Тыква Креспо

21. Тыква Musquee De Maroc

22. Типтоп сквош

23. Иранский сквош

24. Тыква Buen Gusto De Horno

25. Тыква наследного принца

26. Тыква в сахарной чашке

27. Тыква Рембрандта

28. Тыква Темного Рыцаря

29. Тыква «Мятный принц»

30. Тыква Нефритового Рыцаря

31. Джаррадейлская тыква

1. Тыква триамбл (тыква-трилистник)

Тыква-триамбл, получившая прозвище «Тыква-трилистник», представляет собой шиферно-зеленые тыквы среднего размера с уникальной трехлопастной формой. Эти тыквы семейной реликвии весят около 8 фунтов, когда созреют, и из них получаются такие же хорошие тыквы для приготовления пищи, как и декоративные.

Тыквы Triamble может быть немного сложно найти в магазине или на тыквенной грядке, так как это специальные декоративные тыквы. Лучший способ получить их — вырастить собственные тыквы дома (вот несколько магазинов с хорошим выбором тыквенных семечек).

2. Тайская тыква Канг Коб

Тайская тыква Канг Коб — это тайская семейная реликвия от темно-зеленого до серо-зеленого размера. Эти ребристые бородавчатые плоды растут на устойчивых к вредителям растениях. Спелые тыквы Thai Kang Kob весят 6-8 фунтов и имеют отличные кулинарные характеристики.

Тыква Марина ди Кьоджа

3. Тыква Марина ди Кьоджа

Марина Тыква Ди Кьоджа – темно-зеленая итальянская тыква среднего размера. Эти итальянские реликвии весят около 10-12 фунтов каждая и известны своей бородавчатой, морщинистой, почти пузырчатой ​​кожурой. Марина ди Кьоджа — отличная декоративная и кулинарная тыква, дольки которой часто подают обжаренными с небольшим количеством оливкового масла и соли.

4. Крапчатая тыква

Пятнышко led Hound Pumpkins — это гибридные тыквы малого и среднего размера с оранжевой кожурой, покрытой вкраплениями и темно-зелеными полосами (особенно вдоль ребер). Эти привлекательные тыквы совершенно уникальны! Спелые крапчатые тыквы весят 3-6 фунтов каждая и различаются по своей оранжево-зеленой окраске. А еще из них получаются вкусные тыквы.

Тыквы Шишигатани

5. Тыква Шишигатани

Тыква Шишигатани — темно-зеленая японская тыква среднего размера. Эта тыква имеет уникальную форму песочных часов с ребристой бородавчатой ​​кожурой. Тыква Шишигатани — это деликатесная кулинарная реликвия из тыквы, известная своей мелкозернистой мякотью и сбалансированным землистым вкусом.

6. Тыквы с тыквой Pepitas

Тыквы Pepitas — это круглые желтые тыквы среднего размера с зелеными полосками по бокам. Этот гибридный сорт известен своими вкусными тыквенными семечками, вокруг которых нет жесткой оболочки. Спелые тыквы Pepitas весят 9-12 фунтов и отлично подходят как для декоративных целей, так и для приготовления пищи. Растения устойчивы к мучнистой росе. Тыква Pepitas была названа победителем All-America Selections в 2016 году.

7. Медвежья тыква

Медвежья тыква — это круглая, блестящая, темно-зеленая желудевая тыква, похожая на маленькую тыкву (хотя и с заостренным основанием). Эти восхитительные тыквенные кабачки весят около фунта каждый и растут на довольно компактных растениях. Honey Bear Squash был назван победителем All-America Selections в 2009 году и получил награду RHS Award Of Garden Merit в 2011 году. кожура и пестрые зеленые полосы. Спелые тыквы весят около 8-12 фунтов и отлично подходят для приготовления пищи. Плоды красиво ребристые и очень декоративные.

9. Зимний сладкий кабачок

Зимний сладкий кабачок — это небольшой бледно-зеленый гибрид тыквы Кабоча с гладкой кожурой и плотной ароматной мякотью. Эти необычные кабачки очень декоративны и приобретают лучший вкус после хранения в течение нескольких месяцев. Спелая зимняя сладкая тыква весит 4-5 фунтов.

10. Тыква Бонбон

Бонбон Тыква — это круглая тыква, похожая на лютик, с темно-зеленой кожурой, светло-серыми полосами и пуговицей у основания плода. Спелые тыквы Bonbon весят 4-5 фунтов и являются отличным фруктом для приготовления пищи. Bonbon Squash был назван победителем All-America Selections в 2005 году.

Тыква Кабоча

11. Тыква Кабоча

Тыква Кабоча — это небольшой темно-зеленый сорт тыквы семейной реликвии из Японии, также известный как Японская черная тыква. Эти тыквы имеют грубую внешнюю кожуру и ярко-оранжевую внутреннюю часть. Такой отчетливый внешний вид делает его идеальным для украшения. Сладкая мякоть с тонкой текстурой идеально подходит для приготовления карри, тыквенного хлеба и других вкусных осенних блюд. Каждая тыква имеет размер от 3 до 5 фунтов. Крупноплодные тыквы кабоча получили награду RHS Award of Garden Merit в 2011 г.

12. Ча-ча-сквош

Ча-ча-сквош представляет собой гибрид сорта тыквы Кабоча с темно-зеленой кожурой и вертикальными серыми полосами. Эти тыквы весят 4-5 фунтов каждая и очень хорошо хранятся. Они высоко ценятся за вкус и текстуру в приготовленных приложениях.

13. Тыква Юйси Цзян Бин Гуа

Тыква Юйси Цзян Бин Гуа — это тыква мелко-средней округлой формы с глубокими ребрами, которая в молодом и нежном состоянии имеет ярко-зеленый цвет. Этим универсальным фруктом можно наслаждаться, когда он нежный, или оставить его созревать на лозе, чтобы он превратился в зимнюю тыкву с желтой кожурой. Спелый сквош Yuxi Jiang Bing Gua Squash весит от 3 до 8 фунтов.

14. Тыквы кушо в зеленую полоску

Тыквы кушо в зеленую полоску — это тыквы уникальной формы среднего размера с удлиненной «шеей» и пятнистыми зелеными полосами. Спелые плоды сильно различаются по размеру от 7 до 25 фунтов. Эти тыквы очень декоративны, а также отлично подходят для приготовления пищи.

15. Тыква Турс

Тыква Турс – высокий, овальной формы, среднего размера французский семейный сорт с зелеными и желтыми полосами. Тыквы Ripe Tours весят 16-18 фунтов каждая. Эти декоративные тыквы добавляют высоты демонстрации различных видов тыкв, а также могут использоваться для приготовления пищи.

16. Тыква Shokichi Green Mini Kabocha

Shokichi Green Mini Kabocha Тыква — это небольшой сорт кабоча с серо-зеленой кожурой и светлыми вертикальными полосами. Это тыквы для приготовления пищи с тонкой текстурой, которые растут на продуктивных растениях. Спелые тыквы Shokichi Green Mini Kabocha весят чуть меньше фунта каждая, что делает их идеальным размером для одной порции.

17. Тыква Shokichi Shiro

Sh okichi Shiro Squash — это светло-зеленая мини-тыква Кабоча, которая отлично подходит как для украшения, так и для приготовления пищи. Большинство созревших фруктов весят чуть меньше фунта. Гибридные растения очень продуктивны.

18. Тыква «Берджесс Лютик»

Тыква «Берджесс Лютик» — это широко доступная семейная реликвия зимней тыквы, которая хорошо работает в качестве маленькой тыквы с зеленой кожурой на праздничных осенних выставках. У них внизу пуговица в виде тюрбана, а на кожуре часто видны тонкие вертикальные серые полосы. Спелые плоды весят около 3 фунтов каждый и отлично подходят для приготовления пищи.

19. Тыква Йокогама

Yokohama Squash — темно-зеленая зимняя тыква родом из Японии. Морщинистые, неправильной формы плоды, похожие на тыкву, имеют очень темно-зеленую кожуру. Эта японская реликвия популярна в США с 1850-х годов!

20. Тыква Crespo

Тыква Crespo S очень бородавчатая зелено-голубая тыква семейной реликвии из Южной Америки. Они известны как превосходные тыквы для приготовления пищи , но также очень декоративны. Считается, что многие другие сине-зеленые морщинистые семейные реликвии произошли от тыквы Креспо, в том числе Buen Gusto de Horno и Marina di Chioggia.

21. Тыква Musquee De Maroc

Тыква Musquee De Maroc – это необычные тыквы маленького и среднего размера терракотового цвета с большими темно-зелеными бородавками, покрывающими поверхность вертикальным полосатым узором. Этот сорт является семейной реликвией из Северной Африки и высоко ценится как необычное декоративное растение, а также как кулинарная тыква. Спелые тыквы Musquee De Maroc весят 5-10 фунтов каждая.

22. Типтоп-сквош

Типтоп-сквош — это круглая, похожая на тыкву желудевая тыква, которая прекрасно сочетается с декоративной темно-зеленой мини-тыквой. Эти вкусные плоды имеют очень темный зелено-черный цвет на блестящей кожуре. Растения устойчивы к мучнистой росе. Каждый спелый кабачок Типтоп весит 2-3 фунта.

23. Иранский кабачок

Иранский кабачок — крупный иранский сорт тыквы семейной реликвии с уникальной пятнистой персиковой и зеленой кожицей. Кожура слегка ребристая и очень декоративная. Растения устойчивы к засухе и жаре. Спелые иранские тыквы могут весить около 50 фунтов каждый и могут храниться более года.

24. Тыква Buen Gusto De Horno

Buen G usto De Horno Тыква, также называемая Calabaza Buen Gusto, представляет собой зеленую семейную реликвию среднего размера, выращиваемую в Испании. Эти древние тыквы имеют очень морщинистую, толстую кожуру и глубокие ребра. Отдельные тыквы весят 10-15 фунтов. Как следует из названия, они известны своим прекрасным вкусом вареной тыквы.

Тыквы кронпринца

25. Тыквы кронпринца

Тыквы кронпринца — это маленькие гибридные тыквы с гладкой серебристо-голубой кожурой. У них есть пуговица в виде тюрбана на основании. Они очень хорошо хранятся и высоко ценятся за вкус. Спелые плоды весят около 5 кг. Наследный принц Тыквы получил награду RHS Award of Garden Merit в 2011 году.

26. Тыква Sugar Cup

Тыквы Sugar Cup — это тыквы среднего размера, ярко окрашенные, зелено-голубые тыквы с фамильной реликвией. У них очень толстые стебли, а у некоторых фруктов снизу есть пуговицы в виде тюрбанов. Спелые плоды весят около 8 кг каждый.

27. Тыква Рембрандт

Тыква Рембрандта — это большая декоративная гибридная тыква с пятнистой кожурой , демонстрирующая как персиково-розовый цвет, так и зелено-голубой оттенок. Тыквы Рембрандта вырастают до 15-20 фунтов каждая и выглядят потрясающе на осенних выставках. Некоторые плоды имеют заостренный кончик.

28. Тыква «Темный рыцарь»

Тыква «Темный рыцарь» — темно-зеленая (почти черная) тыква среднего размера. Эти гибридные тыквы сохраняют свой темно-зелено-черный цвет кожуры при раннем сборе. Они имеют грушевидную форму с нежными ребрами по бокам. Большинство тыкв Темного рыцаря достигают веса около 8-10 фунтов при сборе.

29. Тыква «Мятный принц»

Тыква «Мятный принц» — гибрид тыквы среднего размера со светло-зеленой кожурой. Спелые тыквы Mint Prince весят 7-10 фунтов и растут на продуктивных, долго плетущихся растениях. Эти тыквы имеют красивую гладкую кожицу и приплюснутую форму, что делает их идеальными для штабелирования и сочетания с другими декоративными сортами.

30. Тыква Нефритового Рыцаря

Тыква Нефритового Рыцаря — тыква-гибрид зеленого цвета среднего размера. Эти тыквы имеют красивую зелено-серую кожуру, которая очень декоративна. Они имеют глубокую ребристость и классическую приплюснутую, но блочную форму.

31. Тыква Джаррадейл

Тыква Джаррадейл — это культурный сорт тыквы среднего размера с характерным сине-серым цветом кожуры. Эти тыквы обычно весят 12-18 фунтов и имеют ярко выраженные ребра. Это отличное дополнение к осеннему декору и хорошо подходит для самых разных рецептов. Джаррадейл — одна из самых популярных тыкв семейной реликвии.

5 видов зеленых тыкв

Поделись, пожалуйста!

  • Фейсбук
  • Твиттер
*В этом посте могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Тыквы бывают самых разных цветов. Зеленые тыквы, в частности, имеют несколько оттенков зеленого от темно-зеленого до светло-зеленого, а некоторые могут быть разноцветными, например «Пёстрая гончая».

Они могут быть генетически зелеными, или искусственные факторы, такие как методы сбора урожая, могут влиять на цвет. Некоторые натуральные зеленые тыквы включают «Кабоча», «Марина ди Кьоджа», «Бонбон» и «Желудь».

Зеленые тыквы востребованы как для тыквенного декора, исключительно потому, что они создают приятный контраст с более типичными и однообразными оранжевыми фруктами, так и для различных кулинарных блюд.

Содержание

Почему они зеленые?

Хотя некоторые могут утверждать, что зеленые тыквы незрелые, некоторые из них по своей природе зеленые, даже когда они полностью созрели и созрели. Однако, если ваши тыквы должны стать оранжевыми при созревании, они должны оставаться зелеными до конца сезона сбора урожая.

Если к тому времени они не станут оранжевыми, это может быть проблемой. Возможно, вы поздно посадили семена, надеясь на поздний урожай, и холода наступают раньше, чем ваши тыквы готовы к сбору урожая.

Если наступают экстремальные холода и на вашей зеленой тыкве начинает появляться иней, вам, возможно, придется срезать плоды с лозы, чтобы они не гнили.

Зеленые тыквы остаются зелеными?

Генетически зеленые тыквы останутся зелеными даже после созревания. Однако, если ваша тыква должна стать оранжевой, а сезон сбора урожая быстро приближается к остановке, может быть неприятно наблюдать, как мороз убивает лозы до того, как плоды полностью созреют. Тем не менее, вы все еще можете получить здоровые зеленые тыквы и помочь им стать оранжевыми за несколько шагов.

  • Сначала соберите зеленую тыкву. Лучший способ сделать это — оставить лозу наверху, по крайней мере, 4 дюйма, которая предотвратит гниение тыквы сверху.
  • Помойте зеленую тыкву. Аккуратно промойте зеленые тыквы или протрите их разбавленным раствором отбеливателя, чтобы смыть грязь с кожуры и избежать плесени и гниения.

Съедобны ли зеленые тыквы?

Зеленые тыквы съедобны, но их вкус может быть менее сладким. Натурально-зеленые тыквы, такие как «Кабоча», сохраняют свой зеленый цвет до полного созревания. Однако, если они должны изменить цвет, зеленая тыква не должна пропадать.

Попробуйте представить это как жареный зеленый помидор — такой нежный вкус. Можно приготовить так, дать немного больше времени созреть под воздействием солнечных лучей, а можно бросить в мешок с яблоками. Это поможет плодам быстрее созреть.

5 видов зеленых тыкв

Как упоминалось ранее, все плоды тыквы сначала зеленые, а затем постепенно меняют цвет по мере созревания. Однако некоторые из них генетически зеленые, даже когда плод полностью созрел и созрел. Что это за зеленые тыквы?

1. Тыква «Марина ди Кьоджа»

Также известная как морская тыква «Кьоджа», тыква «Марина ди Кьоджа» представляет собой темно-зеленую итальянскую реликвию среднего и большого размера. Он произрастает в прибрежной итальянской деревне Кьоджа, хотя изначально считалось, что его завезли моряки из Латинской и Южной Америки. В зависимости от посадки плоды тыквы доступны осенью и зимой.

Они круглые и известны своей бородавчатой, морщинистой и почти пузырчатой ​​кожурой. Они весят в среднем 10-12 фунтов. Сахарные бородавки вызывают пузырчатую корку в результате накопления лишнего сахара в кожуре и мякоти тыквы.

Эта тыква также имеет толстую, сухую и плотную желто-оранжевую мякоть, которая окружает полуполую полость, в которой находится множество крупных плоских семян кремового цвета.

Они пользуются спросом при приготовлении пищи, например, для жарки, запекания, приготовления на пару и на гриле из-за их сладкого и орехового вкуса. Их кожуру можно удалить до или после приготовления, в зависимости от предпочтений потребителя.

С другой стороны, их мягкие семена лучше всего подходят для обжаривания с небольшим количеством оливкового масла и соли. Мякоть тыквы богата бета-каротином, который является не только ценным питательным веществом, но и отвечает за яркую окраску тыквы.

2. Тыква «Кабоча»

Эта маленькая темно-зеленая тыква «Кабоча», также известная как японская черная тыква, родом из Японии. В зависимости от размера тыквы Кабоча весят от 3 до 5 фунтов. Его отличает грубая темно-зеленая кожура, которая внутри покрывает мягкую и нежную красновато-желтую мякоть.

«Кабоча» ценится и пользуется спросом за свою сладкую и нежную мякоть, полную питательных веществ и очень универсальную. Его мякоть богата бета-каротином, а кожура является отличным источником клетчатки.

Широкий спектр применения: жарка, тушение, запекание, приготовление на пару, натирание на терке и даже запекание. В мякоти также много сахара, и добавление его в любое блюдо повышает сладость без добавления каких-либо дополнительных сахаров. Некоторые могут возразить, что по вкусу и текстуре он ближе к сладкому картофелю.

3. Тыква «Крапчатая гончая»

Это небольшая гибридная тыква среднего размера. При созревании кожура становится оранжевой, но покрыта пятнами и прожилками темно-зеленого цвета. Они привлекают внимание и весьма уникальны, что делает их идеальными для декора тыквы. Кроме того, у них также толстая мякоть, которая лучше всего подходит для приготовления пищи.

Созревшие тыквы сорта «Пёстрая гончая» весят около 3–6 фунтов и различаются по своей оранжево-зелёной окраске от одной тыквы к другой.

4. Тыква Pepitas

Тыква Pepitas — это гибрид тыквы, известный своими вкусными и питательными семенами. Термин «пепитас» в переводе с испанского означает «голые семена», и тыква была названа так потому, что, в отличие от традиционных сортов тыквы, ее семена не имеют жесткой оболочки вокруг себя.

Созревшие тыквы Pepitas весят около 9 г.– 12 фунтов. Их кожура имеет цвет от желтого до ярко-оранжевого у основания и имеет зеленые полосы, красиво и декоративно идущие от основания к верхушке плода.

Прекрасно подходят как для приготовления пищи, так и для украшения. Их семена, как и мякоть, богаты антиоксидантами, клетчаткой и обладают способностью снижать уровень сахара в крови.

Кроме того, их лозы устойчивы к мучнистой росе, но требуют много места для роста и развития.

5. Тыква «Американ Тондо»

Родом из Италии, эта тыква названа в честь классической американской тыквы. Это тыква среднего размера с твердой, толстой, желтой кожурой, пестрыми зелеными полосами и темно-зеленым основанием. Они могут быть круглой или продолговатой формы со светло-бежевым, шероховатым и ребристым стеблем.

Их мякоть желтая, влажная и губчатая, с полым центром и волокнистой мякотью, в которой содержится несколько твердых семян кремового цвета.

В зависимости от того, когда вы их посадили, спелые плоды тыквы «американский тондо» доступны с осени до зимы. При созревании они весят 8-12 фунтов.

Эти плоды тыквы красиво ребристые и очень декоративные, но мякоть также очень питательна и хороша для таких кулинарных целей, как приготовление на пару, запекание, запекание и приготовление на гриле.

Его кожура слишком жесткая для употребления в пищу, и в зависимости от предпочтений потребителя ее следует удалять до или после приготовления. Эта тыква богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Бета-каротин также отвечает за яркую окраску тыквы.

При приготовлении мякоть приобретает оранжевый цвет и приобретает сладкий тыквенный вкус. Их можно найти на фермерских рынках и в некоторых магазинах в подходящий сезон.

Кроме того, он хорошо сочетается со свежими травами и специями, такими как шалфей, петрушка, горгонзола, приправа карри, мускатный орех, корица, топленое масло, изюм, кленовый сироп, сушеная клюква, жареный фундук и панчетта.

Для максимального продления срока службы храните в прохладном и сухом месте, срок годности составляет более месяца.

Другие зеленые тыквы

Приведенный выше список никоим образом не исчерпывает всех зеленых тыкв. Другими зелеными тыквами являются тыквы Cushaw с зеленой полосой, тыквы Tours, тыквы «Нефритовый рыцарь», тыквы «Бонбон», тыквы «Шишигатани», тыквы «Триамбл» и тыквы «Тай Канг Коб».

Заключение

Зеленые тыквы не обязательно являются незрелыми тыквами, так как некоторые из них остаются зелеными даже в спелом виде.

В любом случае, вы никогда не должны выбрасывать зеленую тыкву, даже если вы уверены, что она должна изменить цвет, когда созреет. Вместо этого дайте ему возможность созреть.

С другой стороны, зеленые от природы и генетические тыквы могут быть сплошного зеленого цвета или смешанных цветов, в зависимости от типа.

Ресурсы

  • http://clara.