Завернуть красиво пирожки: виды лепки из разного теста, красивые швы

Содержание

виды лепки из разного теста, красивые швы

Пирожки – это и самостоятельное блюдо, и перекус, и десерт, и закуска. Большие и маленькие, разной формы, с самыми неожиданными начинками – они любимы и взрослыми, и детьми. Зная, как правильно лепить пирожки, открыв для себя нехитрые секреты этого мастерства, можно баловать родных не только в праздники.

Какими должны быть идеальные пирожки? Выглядеть красиво и быть вкусными. Так ли это сложно? Для приготовления пирожков чаще всего используют дрожжевое тесто, но можно печь из пресного и слоеного, другое дело, что такие пирожки имеют собственные названия (например, чебуреки или слойки).

Содержание

  1. Рецепты теста для пирожков: дрожжевое и пресное
  2. Техника лепки пирожков
  3. Способы защипывания пирожков
  4. Слоеные пирожки
  5. Рецепты начинки для пирожков
  6. Чтобы выпечка была вкусная и румяная

Рецепты теста для пирожков: дрожжевое и пресное

Выпечка из дрожжевого теста очень популярна: она получается пышной, воздушной, тесто можно хранить и использовать по мере необходимости, а для начинки сгодится все, что есть под рукой.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста

Для теста понадобятся:

  • 0,5 л молока;
  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 пачки дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 100 г растительного масла;
  • ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. водки.
  1. Чтобы замешать тесто, сначала нужно приготовить опару. Для этого в отдельную посуду положить поломанные на небольшие кусочки прессованные дрожжи, добавить примерно 100 г теплого молока и сахар. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, чтобы дрожжи не «сварились», а посуда достаточно вместительной (объем опары увеличится в 2-3 раза). Опару поставить в теплое место на 20-30 минут.
  2. В большую миску насыпать просеянную муку (горкой), вбить яйца, добавить соль.
  3. После того, как опара будет готова, влить ее в муку, добавить растительное масло, остальное молоко и водку, вымешать тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте (чтобы подошло).
  4. При необходимости количество муки можно увеличить.
    Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Без дрожжей

Для теста:

  • 1 ст. сметаны или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды, гашеной уксусом.

Все компоненты смешать и вымесить тесто, достаточно крутое, чтобы его можно было раскатать и порезать.

Как вариант, всегда можно приобрести готовое тесто: дрожжевое, бездрожжевое, постное (без яиц и молочных продуктов), слоеное, пресное и сделать пирожки из него.

Техника лепки пирожков

Обычные, лодочкой

Аккуратные красивые, как игрушечки пирожки. Смотрите, как лепят традиционные обычные пирожки из дрожжевого теста в форме лодочки.

Треугольные

Так сложилось, что треугольные пирожки, как правило, пекут с капустой. Это совсем не означает, что начинку нельзя поменять, но чтобы придать им задуманную форму, нужно поступить следующим образом:

  1. Разделить тесто на небольшие кусочки.
  2. Раскатать каждый кусочек в пласт 0,5-0,7 см толщиной.
  3. На середину выложить начинку.
  4. Края смазать холодной водой.
  5. Поднять края теста с трех сторон и соединить их в центре, плотно прижав друг к другу, защипить.
  6. Перевернуть пирожок защипом вниз.
  7. Сделать несколько проколов вилкой с наружной стороны.

Квадратные

Чтобы готовые пирожки имели квадратную (четырехугольную) форму, их нужно формировать следующим образом:

  1. Разделить тесто на равные кусочки.
  2. Раскатать каждый кусочек в квадратик. Выложить в центр начинку, а края смазать холодной водой.
  3. Соединить два противоположных уголка и защипать тесто, а затем – два других противоположных уголка.
  4. Получаются квадратные пирожки конвертиком, их нужно перевернуть защипом вниз, а другую сторону проколоть в нескольких местах вилкой.

Круглые

Кругленькие пирожки чаще всего делают с ягодной или фруктовой начинкой. Они могут большие или маленькие, на один укус, но принцип лепки един.

  1. Разделить тесто на одинаковые кусочки.
  2. Раскатать скалкой каждый кусочек в пласт около ½ см толщиной.
  3. С помощью стакана или другого приспособления вырезать из теста кружки.
  4. В центр каждого положить начинку, края смочить холодной водой.
  5. Собрать края к центру и защипить тесто. Положить на противень защипом вниз.

Способы защипывания пирожков

Чтобы при лепки края хорошо слипались, смажьте тесто взбитым яичным белком. Если хотите, чтобы такая выпечка получилась аппетитной, смажьте уже вылепленные пироги настоянным черным чаем.

Простой способ защипывания шва

Чтобы готовая выпечка была не только вкусной, но радовала глаз, у хозяек несколько способов для украшения «шва».

Косичкой

Так обычно делают вареники. Пирожок складывают лодочкой и начинают закрывать шов, с одной стороны вдавливая тесто, чтобы получилось «ушко», а затем с другой – накрывая его через равный промежуток. В результате наверху получается шов, напоминающий косичку.

Второй вариант шва «косичка»:

  • Раскатайте тесто в виде овала, сделайте надрезы по бокам на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, как на фото.
  • Положите посередине начинку и поочередно накладывайте кусочки теста на начинку, поднимаясь снизу-вверх.

Веревочкой

Так лепят манты. Сначала пирожок защипывается на манер пельменя, а затем каждое «ушко» заворачивается одно за другим на какую-то одну сторону.

Крест-накрест

  • Нужно раскатать небольшой кусочек теста в виде овала.
  • Выложите начинку в длину и немного подогните два противоположных края (с начала и конца начинки).
  • Слева подхватите кусочек теста на расстоянии 1-1,5 см и переместите вправо, накрывая начинку. То же самое сделайте справа налево.
  • Повторите заново, немного опустившись вниз.
  • Процесс должен напоминать пеленание новорожденного.
  • Готовый пирожок с таким швом получится с одного конца немного заостренный, а с другого – закругленный.

Слоеные пирожки

Слоеное тесто можно начинять как сладостями (ягодами, фруктами, вареньем, джемом), так и рыбой (консервированной, например), рисом, грибами.

Сладкие пирожки из слоеного теста делают, как правило, открытыми. Для этого тесто тонко раскатывают, разрезают на четырехугольники и условно делят на две части. На одну часть накладывают начинку, а другую продольно надрезают ножом.

После чего пирожок заворачивают так, чтобы надрезы оказались сверху. Нужно учесть, что при выпекании пирожки увеличатся в размерах, поэтому начинки не должно быть слишком много. Иначе она вытечет через надрезы и пригорит.

Рецепты начинки для пирожков

С тестом более –менее разобрались, поговорим о начинках.

С капустой

Капустная начинка готовится следующим образом.

  1. Мелко порезанную капусту помещают в кипящую воду на 2 минуты, после снимают с огня, дают постоять 10 минут, затем извлекают, отжимают, дают остыть.
  2. Лук обжаривают полукольцами вместе с морковью на растительном масле, затем добавляют капусту, обжаривают еще 5 минут, добавляют соль и перец по вкусу.

Начинка из картошки

  1. Отваренный картофель разминают до состояния пюре.
  2. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета.
  3. Картофель и лук смешивают, добавляя 2-3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. теплого молока.

Сюда же можно добавить отваренные измельченные грибы, зелень, яйцо, творог. Начинка не должна быть жидкой.

Сладкая жидкая начинка

Если вы решили использовать сладкую начинку (например, варенье, джем, свежие фрукты), то нужно принять меры, чтобы начинка не вытекала и не пригорала. Для этого в нее добавляют продукт, который уберет излишки влаги, но не повлияет на вкус.

  • Можно проварить варенье с манной крупой (1 ч. л. крупы на 1 ст. варенья). После остывания оно станет гораздо гуще.
  • Как вариант, в варенье можно добавить кукурузный крахмал или панировочные сухари.
  • Добавьте на 2 стакана варенья пачку желатинового порошка, размешайте, дайте постоять 15 минут и вновь размешайте.
  • В стакан жидкой начинки добавьте 1 ст. ложку муки, размешайте. Также можно добавить крахмал либо манку.
  • Из белого хлеба сделайте панировочные сухари и засыпьте 2 столовые ложки на стакан жидкой начинки, размешайте.
  • Если вы решили использовать замороженную ягоду в качестве начинки, разморозьте ее, промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Потом растолките и добавьте муку или манку.
  • Стоит отдать предпочтение густым джемам с крупными ягодами или кусочками фруктов. Свежие фрукты порезать кубиками или дольками, присыпать сахаром.

Творожная начинка

Творог для начинки смешивают с яичным желтком (он при этом приобретает веселый желтый цвет) и с сахаром (по вкусу). Яичный желток можно заменить жирной сметаной (1 ст. л.).

Сам творог лучше брать с высоким показателем жирности и без сыворотки, сухой. Так же по вкусу уместны будут ванилин, корица, мак, курага, изюм, яблоки.

Чтобы выпечка была вкусная и румяная

Чтобы пирожки получились румяными и аппетитными, их смазывают яичным желтком. Можно это сделать до того, как они отправятся в духовку, а можно – на заключительном этапе, минут за 10 до окончания.

Готовые пирожки выкладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом и присыпанный мукой. Но не сразу ставят печься, а оставляют на 15 минут вблизи плиты. За это время тесто поднимется и пирожки увеличатся в размерах (поэтому не нужно выкладывать их слишком близко друг к другу).

На это время их можно накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.

Температура духовки – 170-180ºС, ее разогревают заранее.

Еще один важный момент: пирожки со свежими ягодами (клубника, вишня, смородина) не ставят в духовку, их готовят на сковороде. Для жарки нужна посуда с высокими толстыми стенками. В духовке начинка пустит сок и все пригорит.

Готовность проверяют зубочисткой или деревянной палочкой. Если продукты для начинки были доведены до полуготовности (или готовности), то пирожки будут готовы буквально через 20 минут. Если внутри – сырой фарш, то процесс отнимет больше времени (40 минут – час), главное следить, чтобы тесто не пригорело.

Возможно, мы собрали не все способы, как лепить пирожки, как их украшать и что нужно учесть, чтобы все получилось. Однако главное условие при работе с тестом – хорошее настроение и желание творить, именно в нем – залог успеха.

Читайте также
Рецепты домашнего яблочного пирога из слоеного теста
Пироги с яблоками – хит осени. В зависимости от выбора теста и сорта яблок, вкус пирога меняется самым невероятным образом. Соответственно, меняется и калорийность яблочного пирога. Мы же предлагаем…

булочки из дрожжевого теста, фото пошагово, инструкция как заворачивать правильно, красивый пирожок, видео

Существует несколько способов лепки пирожков

  • Время готовки: 1,5 ч. ;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 185;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 7 г. / 24 г.

Конечно, нет единого мнения, дескать, лепить пирожки можно только так и не иначе. Можно завернуть пирожок так, чтобы он был овальной формы, треугольной, квадратной. Можно свернуть пирожок в улиточку, в трубочку, сделать косичку и т.д.

Содержание материала:

  • 1 Как красиво слепить пирожки: три секрета
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Лепка пирожков пошагово
  • 4 Как красиво завернуть булочки с сахаром

Как красиво слепить пирожки: три секрета

Лепка пирожков основана не на том, как виртуозно вы управляетесь с изменением конфигурации теста. Изначально правильно будет не тренироваться с заворачиванием/ сворачиванием, а с правильным замесом теста. Именно тем, что позволит затем слепить идеальные пирожки.

Правила замеса:

  • Главное, сделать в меру крутое тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам, не более того. Есть такая шутка кондитеров – если при замесе теста вы испачкали руки, что-то вы делали не так. Сначала вы высыпаете нужное количество муки горкой, внутри сделайте ямку и туда высыпайте отдельные ингредиенты. А уже потом замешивайте.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки намажьте растительным маслом.
  • Даже самая строгая инструкция часто предупреждает – не готовьте тесто в плохом настроении. Как ни странно, но даже профи кулинарии говорят о важности этого пункта. Так вот – готовьте с удовольствием и в удовольствие.

Качество пирожков зависит от правильного замеса теста

Способы как заворачивать пирожки каждая хозяйка адаптирует, что называется, под себя. Рассмотреть лепку пирожков можно на примере конкретного рецепта.

Ингредиенты

  • Дрожжи – 30 г;
  • Мука – ½ кг;
  • Раст. масло – 3-4 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо кур. – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Лепка пирожков пошагово

Итак, вы приступаете к приготовлению пирожков из дрожжевого теста. Делают и пирожки и из слоеного теста, но все-таки дрожжевой пирожок – самый красивый и вкусный.

Этапы приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко, насыпьте в него сахар. Добавьте туда дрожжи, хорошенько размешайте.
  2. Просейте муку на досточку или в миску. Сделайте из муки горку, в центре которой – углубление.
  3. Влейте туда молоко с растворенными дрожжами, на 20 минуток оставьте побродить. Масса за это время поднимется, покроется пузырями.
  4. После этого добавьте масло, взбейте яйцо с солью. Муку вымешивать начните от центра к краям. Это можно делать деревянной лопаткой.
  5. Получится мягкая масса, которую нужно хорошо вымесить руками, после этого отбить об стол, сформировать в виде шара, и дальше уже лепить пирожки.

Лепка булочек тоже требует некоторых умений

Обычно пирожки делают с начинкой – мясной, сырной, сладкой, овощной и т.д. Сделать можно и треугольные пирожки – вы сначала делаете круглую лепешечку, в которую выложить начинкой, и с трех сторон круга нужно скручивать тесто к центру.

Как красиво завернуть булочки с сахаром

Лепка булочек тоже требует некоторых умений. До жарки или запекания можно сделать из теста колбаску, на которой будут небольшие надрезы. Колбаску сверните в колечко, получится такое красивое колесико.

Можно слеплять тесто и по принципу хвороста. Тесто нарезать прямоугольниками, в серединке сделать надрез, в который за кончик продеть один из краев прямоугольника.

Вдохновение может прийти прямо в процессе приготовления. Из теста можно сформировать птичек, листочки, розочки, гармошечку и т.д. Экспериментируйте, и булочки и пирожки от необычного вида будут еще вкуснее.

Лепка пирожков пошагово с фото

Для начала приготовьте в меру крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам

У каждой хозяйки свои способы как заворачивать пирожки

Заворачивать пирожки треугольной формы очень легко, ваши пирожки не только вкусные, но и станут оригинальными на вид

Можно сделать квадратики из теста, которые заворачиваются конвертиком

От того, какая у вас фантазия, так и можете завернуть пирожок. Вы можете сделать его любой формы и вида

Как лепить пирожки (видео)

Пирожки с яблоками — тратьте копейки

Пирожки с яблоками — это идеально портативный способ насладиться мини-яблочным пирогом!

В этом рецепте используется теплая начинка для яблочного пирога с приправами, завернутая в слоеное тесто. Это вкус осени, который легче пирога!

Простой рецепт домашнего пирога

  • Ручные пироги легко приготовить, и их приятно есть теплыми или холодными.
  • Их интересно настраивать. Сделайте разные вкусы яблочных пирогов, используя карамель, клюкву или любые другие фрукты, которые вам понравятся!
  • Сделайте это по быстрому рецепту, используя купленную в магазине корочку и начинку для пирога, или приготовьте свой собственный с нуля для домашней версии.
  • Множество способов приготовить эти крошечные пирожки! Попробуйте их запечь или обжарить на воздухе, или даже использовать тостер.

Ингредиенты яблочного ручного пирога

Сделайте это с нуля или с помощью быстрого доступа!

ЯБЛОКИ В этом рецепте используется начинка для яблочного пирога, которую вы можете приготовить самостоятельно или купить в банке. Если вы покупаете начинку для яблочного пирога, нарежьте яблоки перед добавлением в корж.

КОРКА Можно использовать готовую корку для пирога или домашнюю корку. Просто раскатайте его и нарежьте кружками.

СПЕЦИЯ Корица или приправа для яблочного пирога придают этому рецепту идеальную теплоту. Для дополнительной сладкой дозы вкуса используйте сахар с корицей!

Вариации

  • Для этого рецепта используйте любую начинку для пирога, например, персики, чернику или даже клубнику с ревенем.
  • Можно также использовать слоеное тесто, из которого получится десерт, больше похожий на оборот.
  • Сбрызните быстрой и легкой глазурью из сахарной пудры и молока или воды, если хотите.

Как приготовить ручные пироги

Это самый простой в приготовлении рецепт, и дети любят помогать печь (и есть) крошечные продукты, которые соответствуют их размеру!

  1. Раскатайте коржи для пирога и нарежьте на круги.
  2. Выложите начинку в центр каждого круга, сверните тесто и защипните края вилкой.
  3. Вырежьте прорези в верхней части и запеките по рецепту ниже до золотистого цвета.

Их также можно запекать во фритюрнице партиями при 350°F в течение примерно 8-10 минут.

Хранение

Ручные яблочные пироги хранятся в холодильнике до 4 дней, но чем раньше вы их съедите, тем лучше!

Эти маленькие десерты очень удобны для замораживания. Просто заверните каждый пирог в пищевую пленку, а затем храните в пакете для заморозки на молнии. Всякий раз, когда вам захочется свежего домашнего яблочного пирога, просто возьмите один из морозильной камеры и подогрейте его в микроволновой печи, перевернув через 30 секунд. Чтобы корочка была более хрустящей, разогрейте ее во фритюрнице или в духовке.

Больше пирогов, пожалуйста!

  • Пирог с ревенем — сладкий и терпкий
  • Домашний вишневый пирог — идеальное летнее лакомство
  • Рецепт яблочного пирога – классический
  • Домашний персиковый пирог – такой райский
  • Лучший пирог с черникой – используйте свежие или замороженные ягоды

Ты испекла эти яблочные пироги? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 34 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Пирожки с яблоками

Пироги с яблоками — слоеный десерт, наполненный теплыми осенними специями!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Порции 10 пирогов

4-дюймовый круглый нож

  • 20 ▢ 1 столовая ложка корица*
  • ▢ 1 упаковка коржей для пирога (2 корочки), купленных в магазине или приготовленных в домашних условиях
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка молока
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Нарезать начинку для яблочного пирога на мелкие кусочки и смешать с корицей. Яйцо взбить с молоком до объединения.

  • Раскатайте тесто для пирога толщиной ⅛ дюйма и с помощью круглой формы диаметром 4 дюйма вырежьте 10 кругов. вымойте края и сверните тесто, сделав полукруг.используйте вилку, чтобы крепко соединить края.сделайте два надреза на верхней части пирога.

  • Смазать оставшейся яичной смесью и выпекать 12 минут.

Если в вашей начинке для яблочного пирога есть корица (или она приготовлена ​​дома), вам может не понадобиться добавлять дополнительную корицу или вы просто захотите добавить ее немного.

Ручные пироги можно выпекать во фритюрнице в течение 8-10 минут при температуре 350°F.

Для приготовления домашней начинки для пирога

  1. Нарежьте и очистите 4 средних яблока. Поместите в неглубокую сковороду с ⅓ стакана сахара, 3 столовыми ложками воды, 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой корицы.
  2. Накройте крышкой и готовьте 4-6 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  3. Смешайте 4 чайные ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и добавляйте понемногу к кипящим яблокам, чтобы загустить. Возможно, вам понадобится не вся смесь.
  4. Полностью охладите перед использованием.

В этом рецепте можно использовать любую начинку для пирога.

5 из 34 голосов

Порция: 1 пирог | Калории: 269 | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 80 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 42 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Десертное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Яблочные ручные пироги — Жить хорошо, выпекать часто0002 4.87 из 15 оценок

Эти яблочные пироги со сладкой яблочной начинкой внутри маслянистой слоеной корочки. Так легко сделать и идеально подходит для осени!

Помимо рецептов тортов, некоторые из наиболее часто запрашиваемых рецептов, которые я получаю от читателей, относятся к рецептам пирогов. Я тоже не могу сказать, что виню вас всех. Я имею в виду, что может не понравиться в слоеном тесте для пирога с вкусной начинкой внутри?

Ближе к Дню Благодарения я планирую опубликовать больше рецептов пирогов, но мне не терпелось поделиться с вами этими восхитительными яблочными пирогами. Хотя я люблю обычные пироги, я также люблю мини-пироги и ручные пироги, потому что их легко взять в руки, и на их выпечку уходит намного меньше времени!

Еще одна вещь, которая мне нравится в этих яблочных ручных пирогах, это то, что с ними можно проявить столько творчества, сколько вы хотите. Вы можете разрезать их покрупнее и сложить корку для пирога, чтобы они больше походили на оборот, или использовать разные формочки для печенья, чтобы придать им любую форму.

Ингредиенты для этого рецепта

Эти ручные яблочные пироги состоят из тех же ингредиентов, которые вы используете для приготовления классического яблочного пирога! Вот что нам понадобится для этого рецепта фруктового пирога:

  • Тесто для пирога: Если вы хотите сделать эти пироги немного проще, вы можете использовать купленные в магазине коржи для пирога для ручного пирога. Если вы хотите придерживаться домашних корок для пирогов, у меня есть полное руководство, показывающее, как сделать их самостоятельно. Тоже супер легко!
  • Яблоки:  Для начинки можно использовать любые яблоки, которые вы предпочитаете, я очень люблю использовать смесь яблок Granny Smith и яблок Honeycrisp или Gala.
  • Сахарный песок:  Вам понадобится немного сахара, чтобы подсластить начинку.
  • Универсальная мука:  В начинку добавляют немного муки, чтобы она стала более густой.
  • Экстракт ванили: Ароматизирует начинку.
  • Молотая корица и мускатный орех:  Не стесняйтесь добавлять больше или меньше по своему вкусу.
  • Egg & m ilk: Создает яичную смазку, которая помогает корочке пирога получить красивый золотистый цвет сверху.
  • Сливочное масло:  Масло делает начинку немного более насыщенной, но я пробовала эти пирожки и без него, и они очень вкусные.

Как приготовить яблочные пироги

Чтобы приготовить эти ручные пироги, вы начнете с раскатывания коржей. Затем вы вырежете круги для ручных пирогов. Я использовал 3,5-дюймовый резак для этих ручных пирогов, и я не предлагаю использовать его намного меньше. Если вы хотите, чтобы ваши ручные пироги больше напоминали оборот, вы можете использовать резак большего размера и просто немного отрегулировать время выпечки, если это необходимо.

После того, как круги вырезаны, поставьте их в холодильник, пока будете делать начинку, состоящую из нарезанных яблок, сахара, муки, ванильного экстракта и специй.

Затем выложите начинку поверх половины коржей для пирога. Вам понадобится всего около 2-3 столовых ложек начинки на круг, просто убедитесь, что равномерно распределите начинку, насколько это возможно. Вы также хотите оставить немного места по краям, чтобы вы могли положить другие круги теста для пирога сверху и обжать края вместе.

Я люблю добавлять немного масла во фруктовые пироги, поэтому я добавила немного и в эти. Я просто нарезаю около одной столовой ложки масла небольшими кусочками и добавляю 1-2 кусочка поверх начинки на каждый пирог.

После того, как вы добавили начинку, положите на каждый пирог вторую половину оставшихся кругов коржа и зажмите края вилкой. Если вы хотите, чтобы корочки лучше склеились, можно смочить края кружков небольшим количеством воды или яичной смазкой.

Яичная смесь — это простая смесь из одного яйца и небольшого количества молока, которой вы будете смазывать пироги. Вы также можете посыпать пироги грубым сахаром или оставить их простыми.

Когда пироги будут готовы, просто испеките их, пока они не станут золотисто-коричневыми, и вы увидите, как внутри пузырится начинка. Вы можете либо подавать их, пока они теплые, либо хранить их в течение дня или двух, пока вы не будете готовы их подавать.

Часто задаваемые вопросы

Как вы их храните?

Храните пироги в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение 3–4 дней.

Можно ли заморозить эти ручные пироги?

Да, эти мини-пирожки с яблоками очень хорошо замораживаются. Заморозьте их на противне, а затем переложите в пакет для заморозки, как только они затвердеют. Чтобы разморозить, положите на прилавок на ночь.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления обычного яблочного пирога?

Если вы хотите приготовить классический яблочный пирог, а не ручной яблочный пирог, я предлагаю вместо этого следовать моему рецепту яблочного пирога.

Советы по выпечке

  • Для этого рецепта можно использовать любые сорта яблок, которые вы предпочитаете. Я люблю использовать смесь двух разных яблок и обычно использую яблоки Granny Smith, Fuji, Honeycrisp или Gala.
  • Обязательно очистите яблоки от кожуры и сердцевины, прежде чем нарезать их. Также лучше нарезать яблоко на кусочки одинакового размера, чтобы начинка пропеклась равномерно.
  • Не стесняйтесь использовать другую форму для печенья или форму большего размера для этих ручных пирогов, просто немного отрегулируйте время выпекания, если это необходимо.
  • Я предлагаю сделать несколько надрезов в пирогах, прежде чем отправлять их в духовку. Я только что сделала небольшой крестообразный узор, но вы даже можете использовать маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать крошечные узоры.
  • Я посыпала эти ручные пироги небольшим количеством грубого сахара, но вы можете покрыть их простой глазурью из сахарной пудры и молока или каким-нибудь домашним соусом из соленой карамели.

Еще больше яблочных десертов!

  • Яблочные чипсы с корицей
  • Запеченные пончики с яблочным сидром
  • Яблочный пирог
  • Мини-яблочные пироги
  • Яблочное овсяное печенье

Пироги с яблоками

4,87 из 15 оценок

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 1 час 5 мин. слоеное тесто для пирога. Так легко сделать и идеально подходит для осени!

Количество порций: 10 пирогов

  • 2 коржа для пирога (домашнего или купленного в магазине)
  • 2 стакана (240 г) нарезанных яблок
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (15 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 -1 чайная ложка молотой корицы (в зависимости от личных предпочтений)
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка (15 мл) молока
  • 1 столовая ложка (15 грамм) сливочного масла, нарезанного кубиками ( по желанию)
  • крупный сахар для посыпки сверху (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите 1–2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корки для пирога толщиной около 1/8 дюйма. Используя 3,5-дюймовую формочку для печенья (или чашку), вырежьте из корок пирога как можно больше кругов, при необходимости раскатайте оставшиеся кусочки теста. У вас должно получиться примерно 18-20 кругов. Поместите вырезанные круги коржей на противни и поставьте в холодильник охлаждаться, пока вы делаете начинку.

  • Смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, экстракт ванили, молотую корицу и молотый мускатный орех в миске до полного смешивания и покрытия всех яблок смесью.

  • В отдельной миске смешайте яйцо и молоко, пока они хорошо не смешаются. Отложите.

  • Достаньте из холодильника круги теста для пирога и равномерно распределите начинку для яблочного пирога между половиной из них, оставив немного места по краям. Положите 1-2 кусочка нарезанного кубиками сливочного масла поверх начинки на каждый пирог.

  • Сверху положите вторую половину кругов теста для пирога (используйте немного воды или яичного раствора, чтобы смочить края и при необходимости соединить их вместе), затем зажмите края вилкой.

  • Смажьте верх каждого пирога яичной смесью. При желании посыпьте грубым сахаром, затем сделайте 2–3 надреза в верхней части каждого пирога.

  • Выпекайте 18–22 минуты или пока пироги не станут золотисто-коричневыми, а начинка не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Храните пироги в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение 3–4 дней.

Инструкции по заморозке: Когда пироги остынут, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру на 2–3 часа или до полного замораживания.