Крыжовник с апельсином и лимоном на зиму рецепты без варки: Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном без варки

Содержание

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном без варки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крыжовник 2.5 кг Апельсин (крупные спелые) 4 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 2 кг

Процесс приготовления

Срежьте с ягод крыжовника, промытых и обсушенных, хвостики и носики.

Апельсины и лимоны очень хорошо промойте и даже почистите их шкурки грубой щеткой, а потом нарежьте кубиками прямо со шкурками, удалив все семена.

В пюре измельчите ягоды и цитрусовые. Для этого вам нужна будет мясорубка или же блендер.

Во вместительную кастрюлю выложите пюре.

Добавьте в пюре сахар и размешайте его до однородности. Настаивайте массу 3-4 часа в холодном погребе в кастрюле.

Варенье без варки разложите по стерилизованным банкам и храните под завинчивающимися или под капроновыми крышками в холодильнике. Кушайте его как можно быстрее, чтобы не забродило.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.59%

Витамин В1 0.89%

Витамин В2 0.81%

Витамин В4 3.6%

Витамин В5 3.34%

Витамин В6 1.28%

Витамин В9 0. 8%

Витамин В12 0%

Витамин С 27.99%

Витамин D 0%

Витамин E 1.59%

Биотин 0.43%

Витамин К 2.48%

Витамин РР 1.11%

Калий 5.85%

Кальций 1.77%

Кремний 19.69%

Магний 1.62%

Натрий 0.94%

Сера 1.8%

Фосфор 2.01%

Хлор 0.05%

Алюминий 158.54%

Железо 2.77%

Йод 0.54%

Кобальт 5.8%

Литий 6.94%

Марганец 8.95%

Медь 6.94%

Никель 1.2%

Рубидий 662. 71%

Селен 0.63%

Фтор 0.21%

Хром 0.82%

Цинк 0.67%

Бор 3889.95%

Ванадий 7.02%

Молибден 6.84%

Витамин A 41.78%

Витамин В1 23.2%

Витамин В2 21.11%

Витамин В4 94.22%

Витамин В5 87.6%

Витамин В6 33.6%

Витамин В9 20.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 733.33%

Витамин D 0%

Витамин E 41.6%

Биотин 11.2%

Витамин К 65%

Витамин РР 29%

Калий 153.24%

Кальций 46. 44%

Кремний 516%

Магний 42.5%

Натрий 24.57%

Сера 47.28%

Фосфор 52.75%

Хлор 1.3%

Алюминий 4153.68%

Железо 72.44%

Йод 14.17%

Кобальт 152%

Литий 181.74%

Марганец 234.6%

Медь 181.92%

Никель 31.39%

Рубидий 17363%

Селен 16.44%

Фтор 5.53%

Хром 21.36%

Цинк 17.46%

Бор 101916.67%

Ванадий 184%

Молибден 179.33%

Витамин A 13.93%

Витамин В1 7. 73%

Витамин В2 7.04%

Витамин В4 31.41%

Витамин В5 29.2%

Витамин В6 11.2%

Витамин В9 6.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 244.44%

Витамин D 0%

Витамин E 13.87%

Биотин 3.73%

Витамин К 21.67%

Витамин РР 9.67%

Калий 51.08%

Кальций 15.48%

Кремний 172%

Магний 14.17%

Натрий 8.19%

Сера 15.76%

Фосфор 17.58%

Хлор 0.43%

Алюминий 1384.56%

Железо 24.15%

Йод 4.

72%

Кобальт 50.67%

Литий 60.58%

Марганец 78.2%

Медь 60.64%

Никель 10.46%

Рубидий 5787.67%

Селен 5.48%

Фтор 1.84%

Хром 7.12%

Цинк 5.82%

Бор 33972.22%

Ванадий 61.33%

Молибден 59.78%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A376 мкг900 мкг1. 613.9
Витамин В10.3 мг1.5 мг0.97.7
Витамин В20.4 мг1.8 мг0.87
Витамин В4471.1 мг500 мг
3.6
31.4
Витамин В54.4 мг5 мг3.329. 2
Витамин В60.7 мг2 мг1.311.2
Витамин В983.4 мкг400 мкг0.87
Витамин В1203 мкг00
Витамин С660 мкг90 мкг28244.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 2 мг15 мг1.6 13.9
Биотин5.6 мг50 мг0.43.7
Витамин К78 мкг120 мкг2.521.7
Витамин РР5.8 мг20 мг1.19.7
Калий3831 мг2500 мг5.
8
51.1
Кальций464.4 мг1000 мг1.815.5
Кремний154.8 мг30 мг19.7172
Магний170 мг400 мг1.614.2
Натрий319.4 мг1300 мг0.98. 2
Сера236.4 мг500 мг1.815.8
Фосфор422 мг800 мг217.6
Хлор29.8 мг2300 мг00.4
Алюминий1246.1 мкг30 мкг158.51384.6
Железо13 мг18 мг2. 824.1
Йод21.3 мкг150 мкг0.54.7
Кобальт15.2 мкг10 мкг5.850.7
Литий127.2 мкг70 мкг6.960.6
Марганец4.7 мкг2 мкг978. 2
Медь1819.2 мкг1000 мкг6.960.6
Никель62.8 мкг200 мкг1.210.5
Рубидий347.3 мкг2 мкг662.75787.7
Селен9 мкг55 мкг0.65.5
Фтор221. 2 мкг4000 мкг0.21.8
Хром10.7 мкг50 мкг0.87.1
Цинк2.1 мг12 мг0.75.8
Бор1223 мкг1.2 мкг3889.933972.2
Ванадий36.8 мкг20 мкг761. 3
Молибден125.5 мкг70 мкг6.859.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из сливы с какао
Варенье из клубники с желирующим сахаром
Варенье из черники с черной смородиной
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Варенье из черной смородины как желе
Янтарное варенье из кабачков
Варенье из красной смородины и малины
Варенье из крыжовника в мультиварке
Варенье из желтой сливы с косточкой
Варенье из мякоти арбуза с лимоном
Варенье из абрикосов в сиропе
Варенье из ревеня и смородины

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Варенье из крыжовника блендером

Варенье

Крыжовник без варки с апельсином на зиму

Царское (изумрудное) варенье из крыжовника

Крыжовник на зиму

Крыжовник с апельсином без варки на зиму

Крыжовник 1 кг Апельсин (с толстой кожурой) 2 шт. Сахар-песок 1.5 кг

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином без варки на зиму — рецепт для заморозки

Если дома есть дополнительная морозилка и свободное место в ней, рекомендуем приготовить заготовку из крыжовника и апельсина, очень простую, быструю и максимально полезную. В ней минимальное количество сахара, т. к. в роли консерванта будет выступать холод.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1,5 кг.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды крыжовника отсортировать: мусор и гнилые ягоды выбросить, хвостики обрезать ножницами.

Шаг 2. Хорошо вымыть ягоды в холодной проточной воде, откинуть на сито. Дать стечь лишней воде и выложить на ткань просушиться.

Шаг 3. Апельсины и лимон вымыть с содой, ополоснуть, обдать кипятком.

Шаг 4. Апельсины очистить от кожуры, нарезать мякоть дольками.

Шаг 5. Лимон покатать по столу, сильно нажимая рукой, или прогреть около 30 секунд в микроволновке (осторожно, фрукт будет горячим). Это поможет выделиться максимальному количеству сока.

Шаг 6. Лимон разрезать поперек и выдавить в отдельную чашку весь сок, следя за тем, чтобы не попали косточки.

Шаг 7. Крыжовник и мякоть апельсина пропустить через мясорубку или измельчить в кухонной машине либо чаше блендера до состояния однородного пюре.

Шаг 8. Добавить к массе сахар-песок, сок лимона и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы кристаллы сахара растворились.

Шаг 9. Подготовить емкости для замораживания: вымыть их с содой, прополоскать в горячей воде несколько раз. Также можно воспользоваться плотными пакетами для заморозки.

Шаг 10. Разложить сырое варенье по небольшим емкостям с крышками или пакетам, отправить в морозилку на полку быстрой заморозки. После замерзания, переставить в обычные морозильные камеры.

Шаг 11. Хранится такая заготовка в морозильнике до 1 года. Далее она будет по-прежнему съедобна, однако будет понемногу терять свой вкус и аромат.

Шаг 12. Размораживать продукт в холодильнике, подавать к блинчикам, вареникам, сырникам или запеканкам.

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином и лимоном без варки на зиму

Иногда, чтобы добавить в заготовку больше запаха и вкуса цитрусовых и сделать ее кислее, к крыжовнику и апельсину присоединяется и лимон. Стоит ли говорить о той пользе, которую принесет зимой такое живое варенье.

Время готовки: 5 часов.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1,7 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды крыжовника перебрать от гнилых, подавленных или дефектных, выбросить листья и веточки, остричь сухие клювики маникюрными ножничками.

Шаг 2. Помыть крыжовник в холодной воде и переложить в сито.

Шаг 3. Затем выложить равномерно на тонкое полотенце, чтобы ягоды обсохли на свежем воздухе.

Шаг 4. Цитрусовые вымыть с мылом без запаха, ополоснуть и обдать крутым кипятком. Порезать вместе с кожурой кусочками и удалить семена.

Шаг 5. Ягоды и цитрусовые перекрутить в мясорубке с мелкими дырочками или измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 6. Всыпать сахар-песок, все хорошо перемешать. Убрать в темное прохладное место на 4 часа, накрыв тканью или марлей, чтобы сахар растворился в соке ягод и фруктов.

Шаг 7. Вымыть банки и крышки в растворе соды, ополоснуть, дать стечь воде.

Шаг 8. Простерилизовать тару в духовке, над чайником или в мультиварке. Крышки прокипятить в течение 2 минут и дать им обсохнуть.

Шаг 9. Разложить готовое варенье по стерильным банкам, положить в каждую банку сверху на варенье по кружочку пищевого пергамента, пропитанного водкой. Это не позволит завестись в банке плесени. Закатать или плотно закрутить крышками.

Шаг 10. Убрать заготовки в кладовку или погреб. Хранить в течение 1-1,5 лет. Использовать как самостоятельный десерт или соус к сладким блюдам.

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином и бананом без варки на зиму

Крыжовник создает отличные сочетания по вкусу с экзотическими фруктами. Сырое варенье с апельсином и бананом имеет настоящий тропический аромат.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 600 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крыжовник перебрать, выбросить листочки, гнилые и раздавленные ягоды, остричь хвостики и сухие клювики. Ягоды вымыть в холодной воде и откинуть на сито.

Шаг 2. Апельсин и бананы вымыть с мылом, сполоснуть и ошпарить кипятком. Снять кожуру с фруктов и нарезать их небольшими частями, попутно доставая косточки из апельсинов.

Шаг 3. В глубокой посуде соединить все фрукты и ягоды, пробить их блендером до однородной консистенции. Также можно использовать для этих нужд мясорубку или кухонный комбайн.

Шаг 4. Всыпать в массу сахар-песок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа, накрыв посуду крышкой или тканью. Не забывать перемешивать пюре раз в 20 мин.

Шаг 5. Банки и крышки помыть в содовом растворе, ополоснуть остатки. Банки поставить в выключенную духовку, установить температуру 110 градусов и оставить их там, на 15 минут. В это время крышки положить в кипящую воду, подержать 2-3 минуты и обсушить.

Шаг 6. Готовую массу разложить по подготовленным банкам, закатать при помощи специальной машинки или закрутить винтовыми крышками.

Шаг 7. Убрать на хранение в погреб или подвал. Срок годности такого изделия в холодных условиях – около 1 года.

Приятного аппетита!

Желе из крыжовника с апельсином без варки на зиму

Желе из крыжовника и апельсина с течением времени становится гуще. За счет отсутствия термической обработки, все полезные вещества этих плодов и ягод сохраняются. Такое лакомство особо приятно кушать под Новый год, его запахи наполняют дом особой атмосферой.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Темный крыжовник – 1,5 кг
  • Апельсины – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2,3 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды крыжовника сортировать, убрав все дефектные. Выложить крыжовник в большое ведро, залить холодной водой и оставить на 40 минут, периодически перемешивая и собирая ситом мусор, который всплывает на поверхность. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 2. Затем разложить в один слой на длинном отрезе чистой ткани, чтобы крыжовник успел просохнуть естественным путем.

Шаг 3. Апельсины вымыть губкой с содой, сполоснуть и обдать крутым кипятком.

Шаг 4. Разрезать плоды вместе с цедрой и кожицей на сегменты и убрать косточки.

Шаг 5. В глубоком тазу соединить ягоды и фрукты, и пропустить все это через мясорубку с мелкими отверстиями. Можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 6. Всыпать в массу сахар-песок, размешать и оставить на сутки созревать. Каждый час нужно перемешивать смесь, чтобы кристаллы сахара лучше растворялись.

Шаг 7. Через сутки помыть стеклянную тару содой, ополоснуть и дать стечь воде.

Шаг 8. Простерилизовать банки в духовке, микроволновке или мультиварке. Крышки перемыть, прокипятить и обсушить.

Шаг 9. Разложить готовое желе по банкам, оставляя 3 см свободного места до каемок горлышек банок.

Шаг 10. В каждую банку сверху на желе насыпать по 2 ст. л. сахарного песка. Впоследствии он превратится в сахарную пробку, которая будет защищать заготовку от плесени и брожения.

Шаг 11. Закатать банки с вареньем или закрыть капроновыми крышками.

Шаг 12. Унести заготовки на хранение в подвал или погреб, можно убрать в холодильник. Использовать сладость с хрустящими тостами, блинчиками, оладьями или запеканками.

Приятного аппетита!

 Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку

Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку – это элементарный способ сохранить ягоды на всю зиму и баловать себя ярким вкусом и насыщенным ароматом, который в большей степени «исчезает» после термической обработки. Для хранения нам понадобится лишь немного свободного места в морозильной камере.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Апельсин – 1 шт.

·      Крыжовник – 500 гр.

·      Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов отвешиваем нужное количество всех составляющих. Фрукты и ягоды ополаскиваем под струей воды и даем время обсохнуть. При желании удаляем хвостики у крыжовника.

Шаг 2. На дольки разрезаем цитрусовый фрукт.

Шаг 3. Измельчаем два основных компонента при помощи мясорубки, в случае отсутствия, можно использовать блендер.

Шаг 4. К фруктовой кашице засыпаем сахар – пробиваем блендером либо оставляем на 2-3 часа для полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 5. Разливаем массу по стерильным банкам и закручиваем чистыми крышками – храним в холодильнике либо холодном подвале.

Шаг 6. Также витаминную смесь можно расфасовать по зип-пакетам и хранить в морозилке. Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку

Крыжовник с апельсином для хранения в морозилке готовится просто и быстро, главный секрет успеха – это спелые и качественные ингредиенты. Приготовив такую витаминную заготовку, на протяжении всего холодного периода вы сможете понемногу размораживать перетертые фрукты и наслаждаться их вкусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12-15.

Ингредиенты:

·      Крыжовник – 1500 гр.

·      Сахар-песок – 500 гр.

·      Апельсины – 3-4 шт.

·      Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи маникюрных ножниц, обрезаем у каждой ягоды хвостики с обеих сторон. Подготовленный продукт тщательно промываем в воде.

Шаг 2. Также старательно ополаскиваем цитрусовые фрукты.

Шаг 3. Апельсин разрезаем, извлекаем мякоть и отправляем ее в чашу блендера – перебиваем.

Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем крыжовник.

Шаг 5. Две массы соединяем и сдабриваем соком, выжатым из половинки лимона.

Шаг 6. В последнюю очередь вводим сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.

Шаг 7. Расфасовываем лакомство по контейнерам, закрываем крышками и перемешаем в морозильную камеру. Вынимаем за 20 минут до употребления. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку

Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами – оригинальное угощение, которое запросто удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Такую заготовку редко можно встретить в погребах у хозяек, потому как этот рецепт совсем недавно начал набирать популярность, благодаря своему изысканному вкусу и эффектному внешнему виду.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Крыжовник – 500 гр.

·      Апельсины – 1 шт.

·      Ядра грецких орехов – 200 гр.

·      Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи мелкой терки снимаем цедру с цитрусового фрукта, удаляем остатки кожицы, мякоть режем на произвольные сегменты.

Шаг 2. Орехи высыпаем в пакет, выкладываем на рабочую поверхность и несколько раз проходимся скалкой.

Шаг 3. Через решетку мясорубки пропускаем орехи, апельсин и крыжовник.

Шаг 4. Смешиваем фруктово-ягодное пюре с сахарным песком. Для хранения в банке, массу доводим до кипения и разливаем в стерильные банки. Для хранения в морозилке, пропускаем термическую обработку и сразу переходим к фасовке.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A352.4 мкг900 мкг1.726.1
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.69.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг0. 710.5
Витамин В4444.5 мг500 мг3.959.3
Витамин В53.6 мг5 мг3.147.5
Витамин В60.5 мг2 мг115.6
Витамин В964 мкг400 мкг0.710. 7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С468 мкг90 мкг22.8346.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.6 мг15 мг1.624.7
Биотин2. 8 мг50 мг0.23.7
Витамин К78 мкг120 мкг2.943.3
Витамин РР4.8 мг20 мг1.116.1
Калий3181.6 мг2500 мг5.684.8
Кальций345.2 мг1000 мг1. 523
Кремний136.8 мг30 мг20304
Магний126.4 мг400 мг1.421.1
Натрий276.4 мг1300 мг0.914.2
Сера205.2 мг500 мг1.827. 4
Фосфор344.4 мг800 мг1.928.7
Хлор18.4 мг2300 мг00.5
Алюминий777.7 мкг30 мкг113.71728.2
Железо11.8 мг18 мг2.943.9
Йод15. 6 мкг150 мкг0.56.9
Кобальт11.8 мкг10 мкг5.278.7
Литий62.5 мкг70 мкг3.959.5
Марганец4.6 мкг2 мкг10.1152.8
Медь1487.6 мкг1000 мкг6. 599.2
Никель61.1 мкг200 мкг1.320.4
Рубидий268.6 мкг2 мкг5898953.3
Селен7.4 мкг55 мкг0.69
Фтор167.6 мкг4000 мкг0.22. 8
Хром10.3 мкг50 мкг0.913.7
Цинк1.5 мг12 мг0.58.1
Бор614 мкг1.2 мкг2244.234111.1
Ванадий23.2 мкг20 мкг5.177.3
Молибден122. 5 мкг70 мкг7.7116.6

рецептов из крыжовника | BBC Good Food

Рецепты из крыжовника | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 38

  • Пироги с крыжовником и заварным кремом

    Оценка 5 из 5.1

    Используйте слегка терпкий крыжовник в этом летнем десерте с нежным ванильным заварным кремом и тестом фило 90 003

  • Варенье из крыжовника и цветков бузины

    5 звезд из 5,7 оценок

    Сохраните сезонный вкус и используйте большое количество ликера из крыжовника и бузины, чтобы приготовить эту простую сладкую пасту

  • Джин из крыжовника

    5 звезд из 5,2 рейтинга

    Извлеките максимальную пользу из тех ягод крыжовника, которые вы выращиваете, и превратите их в джин из крыжовника. Пейте в чистом виде, с тоником или смешивайте с газированной водой и мятой

  • Крыжовниковый джем, мускатный торт и торт с маскарпоне

    Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга роскошный центр варенья из крыжовника. Этот взрослый десерт идеально подходит для полдника

  • Трайфл из крыжовника и бузины

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Испеките свой собственный домашний бисквит, чтобы сделать это лакомство особенным.

  • Водка из бузины и крыжовника

    Рейтинг 4,5 из 5,2

    Добавьте порцию этой фруктовой, ароматной водки в коктейль или подавайте просто с лимонад или тоник

  • Чатни из крыжовника

    Рейтинг 3,3 из 5,8 оценок

    В саду много крыжовника? Наслаждайтесь этим чатни из крыжовника с вашими любимыми сырами и крекерами. Он также может стать прекрасным подарком.

  • Чизкейк с крыжовником

    Рейтинг 5 из 5,3

    В этом легком чизкейке острые ягоды крыжовника со сладким сиропом из цветков бузины и сливочным маскарпоне. Это великолепный летний десерт — идеально подходит для вечеринки

  • Крыжовниковый дурак

    Рейтинг 4,8 из 5,35 оценок

    Приготовьте этот фруктовый десерт на основе йогурта всего за 20 минут — отличный вариант для вечеринки в последнюю минуту

  • 9 0006 Торт с крыжовником и апельсиновой глазурью

    Рейтинг 4,7 из 5,36.

    Используйте изобилие сада в этой простой и фруктовой адаптации классического рецепта — подавайте с заварным кремом для выигрышного пудинга

  • Варенье из крыжовника и ромашки

    Оценка 5 из 5.1

    Отличный рецепт, чтобы продлить удовольствие от короткого сезона крыжовника. Насыщен волнующими летними ароматами: остроте фруктов противопоставлены успокаивающие цветочные оттенки

  • Пирог с безе из крыжовника

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Не знаете, что делать с крыжовником? Представьте себе классический лимонный десерт и просто замените лимон

  • Мороженое из крыжовника

    Рейтинг 4,7 из 5,8

    Приготовление собственного замороженного десерта не требует особых усилий, но отлично подходит для использования сезонных фруктов

  • Пирог с крем-брюле из крыжовника 5.

    7 оценок

    Сезонные ягоды и сладкая выпечка станут потрясающим десертом для званого ужина — паяльная лампа для красивой хрустящей корочки из треснутого сахара

  • Лоскутный пирог с клубникой и крыжовником

    Рейтинг 5 звезд из 5.2

    Терпкий крыжовник и клубника с джемом составляют вкусную пару. Подавайте с декоративным верхом из песочного теста

  • Оладьи из крыжовника

    Оценка 5 из 5,2 оценок

    Добавление сладкого яблока смягчает резкость вкуса. зеленые ягоды в этом овсяном запеченном пудинге

  • Крыжовник и бузина

    Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок

    Накормите компанию, подав большую тарелку фруктового, сливочного силлабаба с печеньем и заставьте всех закопаться

  • Крамбл из крыжовника

    Рейтинг 4,8 из 5,18 рейтинга

    Воспользуйтесь сезонным урожаем, выпечкой с хрустящей крошкой и фруктовой начинкой

  • Go Йогуртовый лед из бузины и бузины

    Оценка 4,7 из 5,3.

    Этот замороженный греческий йогурт сочетается со свежим и ароматным вкусом – терпкостью крыжовника и нежными цветочными нотками

  • Варенье из крыжовника

    Рейтинг 4,8 из 5,36

    Используйте сезонные фрукты в вкусной домашней консервации — храните ее месяцами или подарите в деревенской корзине

  • Жареная скумбрия с кетчупом из маринованного крыжовника

    Рейтинг 5 из 5.1

    Для вашего следующего званого обеда попробуйте это классическое сочетание жирной, жирной скумбрии с кислым крыжовником. Вместо ягод можно использовать белый виноград

  • Баночки с кремом из крыжовника и желе из цветков бузины

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    Крыжовник часто недооценивают, но из него получается действительно гламурное летнее лакомство

  • Легкая закуска из крыжовника

    90 008 Звездный рейтинг 4,2 из 5,8 рейтинги

    Этот нежирный и сытный коблер — идеальное завершение жаркого с друзьями летом

  • Пирог с крыжовником

    Рейтинг 5 из 5,2 рейтинга

    Этот классический британский пирог настолько прост, что его стоит испечь самостоятельно. Подается теплым, достаточно капельки заварного крема или шарика мороженого

Загрузить еще

Как приготовить крыжовник | BBC Good Food

Один из менее любимых летних фруктов, крыжовник — терпкая зеленая ягода, которая является восхитительной добавкой как к сладким, так и к соленым блюдам, если ее немного подсластить и приготовить. Они бывают разных сортов, различающихся по размеру, цвету и кислотности. Крыжовник, доступный в супермаркетах, как правило, более терпкий, зеленый, который идеально подходит для приготовления пищи. Тем не менее, более сладкие золотистые и красные десертные сорта иногда можно найти и в фермерских магазинах, и их можно есть сразу, не готовя.

Крыжовник часто добавляют в напитки и десерты в виде компота или пюре, а также из него делают джемы, чатни и соусы к пикантным блюдам. Они особенно хорошо сочетаются с другими сезонными фруктами, такими как бузина и клубника, а также с цитрусовыми. Взгляните на нашу коллекцию рецептов крыжовника для большего вдохновения.

Когда собирать крыжовник

Ранний летний фрукт, крыжовник начинает созревать в мае, а его лучшие качества приходятся на июнь и июль. Сезон выращивания и созревания относительно короткий, поэтому постарайтесь собрать их как можно быстрее, пока они созрели. Поскольку кусты крыжовника колючие, советуем носить перчатки или защитную одежду.

Чтобы получить дополнительные советы, прочитайте наше руководство по поиску пищи для начинающих.

Хотите попробовать посадить собственный крыжовник? Откройте для себя лучший способ выращивания крыжовника на сайте GardenersWorld.com.

Как подготовить крыжовник

  • Тщательно промойте крыжовник в холодной воде перед тем, как нарезать верхушку и обрезать кончики ножницами.
  • В большинстве рецептов используется компот из крыжовника, смесь крыжовника и сахара, разбавленная водой до состояния мягкости и мякоти.
  • Сладость крыжовника сильно различается, поэтому соотношение действительно зависит от личного вкуса. Начните с двух частей крыжовника на одну часть сахара и адаптируйтесь к своему вкусу.

Как заморозить крыжовник

  • Крыжовник относительно легко заморозить из-за его твердой текстуры. В идеале заморозить как можно скорее после сбора или когда они созреют.
  • Тщательно промойте, чтобы удалить мусор, и отрежьте стебли.
  • Поместите крыжовник на поднос и разложите так, чтобы он не сбивался в кучу.
  • Поместите в морозильную камеру на 1–2 часа или до замораживания, затем разделите и разложите по пакетам для заморозки. Плотно завяжите пакеты, чтобы удалить как можно больше воздуха, затем промаркируйте и поместите в самую нижнюю часть морозильной камеры, чтобы крыжовник быстро замерз.
  • Для дальнейшего отделения ягод можно немного встряхнуть пакет через час, прежде чем вернуть его в морозильную камеру. Если вы планируете приготовить компот или пюре, неважно, слиплись ли они вместе.

Что делать с крыжовником

Сырой крыжовник часто невкусный; однако, когда их готовят и немного подслащивают, они становятся восхитительно острыми. Так почему бы не проявить творческий подход к приготовлению всевозможных блюд, от джемов и чатни до напитков и десертов? Вот наши лучшие рецепты:

Напитки из крыжовника

Крыжовник хорошо сочетается с цитрусовыми и бузиной. Приготовьте наш лимонад из крыжовника и мяты для освежающего летнего напитка или попробуйте добавить ложку компота в ликер из бузины с небольшим количеством свежего имбиря.

Превратите пюре из крыжовника в деликатно искрящийся цветочный коктейль, смешав его с охлажденным просекко для создания простого шипучего напитка из крыжовника и бузины. Хотите приготовить духи дома? Попробуйте нашу водку из цветов бузины и крыжовника, чтобы получить фруктовый и ароматный настой. Домашний джин из крыжовника также является сытным летним напитком — наслаждайтесь им в чистом виде, с тоником или с газированной водой.

Пирожные с крыжовником

Приготовив компот, попробуйте добавить в бисквит ложку и немного крема. В нашем роскошном торте с вареньем из крыжовника, мускатом и маскарпоне используется готовое варенье из крыжовника в алкогольной начинке, но вы также можете заменить его домашним. Этот терпкий фрукт также хорошо сочетается со сливочно-кокосовым йогуртом в нашем крыжовниково-кокосовом пироге и придает дополнительную пикантность цитрусовой выпечке, такой как наш пирог с крыжовником и апельсиновой глазурью.

Крыжовник

Крыжовник станет прекрасным дополнением к сливочным десертам. Смешайте домашнее пюре из крыжовника и цветков бузины с кремом из маскарпоне и воздушными бисквитами, чтобы приготовить эффектный карамель из крыжовника и цветков бузины. Или приготовьте крыжовник на основе йогурта всего за 20 минут. Этот фруктовый силлабаб станет легким десертом для званого ужина в последнюю минуту, а также его можно смешать с бузиной.

Мороженое и сорбеты из крыжовника

Компот из крыжовника может творить чудеса в ряде замороженных десертов. Наше легкое мороженое из крыжовника станет охлаждающим семейным десертом в теплые летние дни. Просто добавьте пюре в домашний заварной крем и взбейте в мороженице, пока оно не станет густым и шелковистым. Или завершите званый ужин этим изысканным сорбетом из крыжовника, цветов бузины и совиньона для легкого очищения вкуса.

Тарталетки с крыжовником

Превратите сезонный крыжовник в потрясающий десерт. Этот пирог с крем-брюле из крыжовника, обожженный паяльной лампой, с хрустящей сахарной глазурью, кремовой начинкой и коробочкой из сладкого теста, несомненно, произведет впечатление на публику. Не менее впечатляющим является наш пирог с крыжовником и ванильным заварным кремом, который представляет собой захватывающий летний вариант классического десерта.

Пироги с крыжовником

Пирог с крыжовником — это простой способ закончить воскресный обед, но попробуйте проявить творческий подход и со слоеным тестом. Выложите запеченные листы теста с компотом из крыжовника и заварным кремом, чтобы приготовить быстрый пудинг, который поразит публику. Наши мини-пирожки с крыжовником также восхитительно рассыпчатые, сладкие и простые в приготовлении, или попробуйте наши пироги с крыжовником и заварным кремом, чтобы почувствовать вкус лета в сочетании с нежным, нежным ванильным заварным кремом — мгновенная победа. Клубника и крыжовник — еще одно выигрышное сочетание в этом великолепном лоскутном пироге. Стоит приложить усилия, чтобы испечь собственное тесто для декоративной начинки.

Крыжовниковая крошка

Причудливые десерты имеют свое место, но скромную крошку трудно превзойти. Побалуйте семью утешительным крыжовниковым крамблом или, если вы хотите смягчить остроту этих зеленых ягод, попробуйте наши лепешки из крыжовника, в которых они сочетаются со сладкими яблоками. В качестве еще одного согревающего пудинга этот крыжовник прекрасно сочетается с ложкой мороженого.

Безе из крыжовника

Добавьте немного крыжовника в безе, полив компот вместе со взбитыми двойными сливками. Эти ореховые меренги из коричневого сахара с компотом из крыжовника и сливками станут сытным безглютеновым летним десертом. Попробуйте разнообразить лимонный пирог с безе с помощью нашего потрясающего пирога с безе из крыжовника или преобразите павлову, заменив клубнику кремом из крыжовника и цветков бузины.

Варенье из крыжовника

Поскольку сезон соблазнительно короткий, мало что может быть лучше для использования большого урожая крыжовника, чем консервирование. Выделите послеобеденное время на кухне, готовя наше классическое варенье из крыжовника, и поэкспериментируйте с дополнительными ингредиентами в следующих сочетаниях: варенье из крыжовника и ванили или варенье из крыжовника и ромашки.

Чатни из крыжовника

Хотите оживить свою сырную тарелку? Это пикантное чатни из крыжовника с пряностями идеально подходит для нарезки сливочных сыров, таких как бри и камамбер, и придаст козьему сыру еще более пикантный вкус. Наслаждайтесь крекерами в качестве лакомства после ужина или преподнесите чатни в качестве съедобного подарка.

Пикантные соусы и салаты из крыжовника

Крыжовник хорош не только в качестве десерта, но и в составе пикантного основного блюда. Скумбрия на гриле с кетчупом из маринованного крыжовника станет легким блюдом для праздничного ужина или сочетается с другой жирной рыбой, такой как лосось, вместе с сезонной зеленью.