Засолка помидоров в кастрюле быстро: Как засолить помидоры в кастрюле
5 лучших рецептов солёных помидоров
17 августа 2019 Ликбез Еда
Вкусные заготовки с чесноком, хреном, горчицей и не только.
Что нужно учесть перед засолкой
- Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
- Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
- Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
- Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
- Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
- Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.
Как солить помидоры
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.
Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.
1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
firstblood/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1–2 листа вишни;
- 1–2 листа смородины;
- 2 листа хрена;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление
Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.
Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.
2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
YouTube-канал «Галина Кухня»Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 20 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1–2 острых перца;
- несколько веточек петрушки;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1½ л воды;
- 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление
На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.
Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.
3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
yelenayemchuk/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 веточки смородины с листьями;
- 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- длинный кусочек корня хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление
На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.
Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.
4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей
mallivan/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 4 столовые ложки соли без горки;
- ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление
Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.
5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ л воды;
- 6 столовых ложек сахара без горки;
- 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
- 1½–2 кг помидоров;
- горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.
Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.
Читайте также 🍅🥒🥗
- 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
- Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
- Как приготовить вкусные малосольные помидоры
- 5 рецептов вкусных маринованных огурцов
- 7 лучших салатов из огурцов на зиму
Малосольные помидоры — классический рецепт и удачные вариации — УНИАН
Сколько по времени солятся помидоры и какой рецепт лучше всего — узнайте в материале УНИАН.
Как засолить помидоры в кастрюле или пакете / depositphotos.comМалосольные помидоры — закуска, которая нравится практически всем. Ее можно приготовить быстро и просто, чтобы регулярно угощать родных, а также использовать рецепт для зимней заготовки. УНИАН расскажет, как засолить помидоры на зиму, чтобы получилось вкусно.
Ранее мы говорили о том, как сделать маринованные огурцы с уксусом и без на зиму.
Малосольные помидоры в пакете
- Помидоры — 1 кг
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — 1 пучок
Помидоры вымыть и высушить, вырезать плодоножки, а с обратной стороны сделать небольшие надрезы. Сложить овощи в чистый полиэтиленовый пакет, добавить соль, сахар, измельченный чеснок и зелень. Пакет завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. Можно дополнительно положить заготовку в еще один пакет, чтобы сок из помидоров не вытек. Мариновать помидоры 2-3 дня при комнатной температуре, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Видео дня
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Помидоры — 10 шт
- Вода — 1 л
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Соль — 2 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Укроп, петрушка — 1 пучок
Зелень измельчить, чеснок натереть на терке. Помидоры помыть, высушить, надрезать крест-накрест примерно до середины. Внутрь помидоров, прямо в надрезы, выложить начинку из зелени и чеснока. Переместить помидоры в кастрюлю и залить их маринадом из соли и сахара, растворенных в воде. Накрыть помидоры тарелкой, а сверху поставить груз. Выдерживать 1-2 дня в теплом месте, затем убрать в холодильник.
Читайте также:
Полезный лайфхак: если вы хотите, чтобы помидоры промариновались быстрее, то вместо рассола из соли и сахара используйте лимонный сок — в таком случае томаты будут готовы уже через 5 часов.
Малосольные помидоры кусочками с медом и зеленью
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 10 г
- Мёд — 20 г
- Уксус винный белый — 5 мл
- Укроп свежий — 10 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Помидоры вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки. Нарезать томаты дольками, выложить в миску. Чеснок, нарезанный кружочками, добавить к овощам. Затем посыпать томаты измельченной зеленью, посолить, влить уксус, добавить мед и перемешать всё. Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить помидоры в холодильник на 30 минут, а затем подавать на стол.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Вкусные помидоры черри на зиму: рецепт с необычным маринадом
- Хрустящая квашеная капуста: польза для здоровья и надежные рецепты
- Как приготовить фаршированный перец по-домашнему: 4 потрясающих рецепта
Жареные помидоры по-итальянски — Спелые помидоры, обжаренные со специями Perfect Spices
Помидоры по-итальянски, жареные на сковороде, простая итальянская закуска или гарнир. Подавайте с хрустящим итальянским хлебом, несколькими ломтиками сыра пармезан, и ваш гарнир может стать вашим основным блюдом!
Если бы кто-нибудь спросил меня в начале лета, что бы я больше всего хотел съесть, это было бы это потрясающее, вкусное, сказочное блюдо! Жареные помидоры.
Рецепт дала мне моя свекровь, и я могу сказать вам, что большинство моих итальянских друзей никогда не ели его, а когда они это делают, они думают о нем так же, как и я.
Жареные на сковороде помидоры по вкусу похожи на вяленые на солнце или в духовке помидоры, но готовятся быстрее и, на мой взгляд, вкуснее.
Одного аромата достаточно, чтобы вы схватили кусок итальянского хрустящего хлеба и побежали за сковородой, пока никто не пришел. Излишне говорить, что я много раз.
Не стесняюсь сказать, что готовлю это блюдо минимум 3-4 раза в неделю! Всякий раз, когда ко мне приезжает канадская семья или друзья, это первое блюдо, которое ставится на стол.
Все остатки следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике. Они хранятся до 3-5 дней в холодильнике.
Иногда просто удивительно, как такое быстрое и простое блюдо может быть одним из лучших. Приятного аппетита!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Розмари Моллой
Итальянские жареные помидоры, идеальная закуска или гарнир, быстрый, простой и полезный рецепт. Веганский, вегетарианский, с низким содержанием углеводов и без глютена.
4.87 от 23 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Антипасто, гарнир
2Итальянская кухня 900 005
Калорийность 144 ккал
- 6 спелых, но твердых помидоров сливы/сан-марцано (нарезанных вдоль и очищенных от семян)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина (листья удалить и нарезать)
- 2 ст. 2 столовые ложки оливкового масла, положите помидоры в кастрюлю срезом вверх, посыпьте орегано, базиликом, солью, нарезанным чесноком и листьями розмарина, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, снимите крышку и раздавите помидоры вилкой, продолжайте готовить без крышки, пока не испарится вся влага и пока помидоры не подрумянятся снизу (я люблю готовить их почти до готовности). черный снизу). Посыпьте свеженарезанным базиликом и сразу же подавайте. Наслаждаться!
Все остатки следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике. Они хранятся до 3-5 дней в холодильнике.
Калорийность: 144 ккалУглеводы: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 150 мг Калий: 220 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 810 МЕВитамин С: 13,2 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,4 мг Жареные помидоры по-итальянски, помидоры Ключевое слово
9000 эд помидоры
Попробовал этот рецепт «Дайте нам знать, как это было!
Основной рецепт домашних тушеных помидоров
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 07.02.23
Ель ест
Этот базовый рецепт тушеных помидоров просто готовится из свежих помидоров, соли, перца, масла и сахара.
Используйте спелые помидоры из своего сада или возьмите хороший выбор помидоров в продуктовом магазине или на фермерском рынке для этого рецепта. На приготовление от начала до конца уходит всего 30 минут, так что вы насладитесь простотой приготовления и восхитительным вкусом.
Тушеные помидоры можно есть как есть или посыпать сверху крутонами, чтобы придать им дополнительную хрустящую текстуру. Они также отлично подходят для тушеных блюд, супов и чили.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
4 крупных помидора или 6 средних помидоров
1 чайная ложка кошерной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки сахарного песка
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Дополнительно: Сухарики
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Очистите помидоры.
Ель ест
Нарежьте их кусочками.
Ель ест
Нагрейте помидоры в кастрюле среднего размера на средне-слабом огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Ель ест
Продолжайте готовить на слабом огне в течение 10–15 минут, часто помешивая, или пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Ель ест
Добавьте соль, перец, сахар и масло; попробовать и отрегулировать приправы. По желанию подавайте с гренками сверху. Наслаждаться.
Ель ест
Как хранить и замораживать
- Тушеные помидоры можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
- Заморозьте тушеные помидоры для более длительного хранения. Добавьте их в контейнер для морозильной камеры с дюймовым свободным пространством или пересыпьте в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией и выпустите воздух.
- Тушеные помидоры можно консервировать для последующего использования. Добавьте в смесь бутилированный лимонный сок и разлейте по стерилизованным банкам, следуя инструкции.
Советы
- Используйте очень острый маленький нож, чтобы очистить помидоры.
- В качестве альтернативы, вы можете бланшировать их для облегчения очистки. Используйте нож, чтобы сделать небольшой крестик в кожуре на дне каждого помидора. Добавьте помидоры в кипящую воду на одну минуту и переложите в миску с ледяной водой. После остывания кожура должна легко отделиться.
Варианты рецептов
- Обжарьте мелко нарезанный сельдерей, лук и болгарский перец, чтобы блюдо получилось более пикантным и ароматным.
- Добавьте несколько капель табаско или хлопьев красного перца для остроты.
В чем разница между консервированными помидорами и тушеными помидорами?
Консервированные помидоры могут включать помидоры различных стилей, в том числе целые очищенные помидоры в соку, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, тушеные помидоры и томатный соус.