Засолка арбузов холодным способом: так делали еще в старину

Содержание

так делали еще в старину

С середины августа и до конца сентября урожай арбузов только растет. Самый лучший способ насладится арбузом — разрезать на ломтики и погрузиться ртом в сочную мякоть. Но всех арбузов не съешь, а зимой очень скучаешь по этому летнему лакомству. К счастью арбуз, как и огурцы, помидоры, кабачки, можно засолить.

© DepositPhotos

Если тебе попался не шибко сладкий арбуз, то не стоит выбрасывать огромную ягоду, а употребить с удовольствием благодаря одному отличному способу. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя простой и быстрый вариант засолки арбузов в банки на зиму. Такая закуска обладает арбузным ароматом и легким винным привкусом. Попробуй, не пожалеешь!

Соленый арбуз

Ингредиенты

  • 2,5 кг арбузов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 л воды

Приготовление

  • Помой арбуз, раздели его пополам и нарежь небольшими дольками.

  • Набери в кастрюлю 1 л воды комнатной температуры и разведи в ней соль и сахар.
  • Сложи арбуз в рассол так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Для этого накрой арбуз тарелкой, затем крышкой от кастрюли.

  • Выдержи емкость с арбузом при комнатной температуре 3 дня, затем помести ее в холодное место. Если очень жарко, то хватит и одного дня, главное — не допускать образования плесени. После этого арбуз готов к употреблению.

  • Теперь ты знаешь, как поступить с арбузом, если он не подошел по вкусу, размеру или степени созревания. По этому рецепту арбуз съедается на ура и рассол также с удовольствием выпивается. В данном случае не требуется кипячение и стерилизация, арбуз квасится сам по себе. Если ты желаешь приготовить соленые арбузы в банках, то тебе следует обратить внимание на рецепт, приведенный в этой статье.

    Чтобы насладиться арбузом в свежем виде, необходимо знать, как правильно его выбирать. С помощью наших простых рекомендаций, ты легко найдешь на рынке самый спелый фрукт.

    Попробуй приготовить соленые арбузы на зиму по нашим рецептам. Вот увидишь: такое лакомство обязательно придется тебе по вкусу! Расскажи друзьям об этом методе заготовки фруктов на зиму, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook».

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    на зиму без стерилизации, как засолить в 3 литровых емкостях холодным способом, под капроновую крышку, без кипячения

    Соленые арбузы без стерилизации в банках на зиму – прекрасный способ сохранить летнюю сочную ягоду и наслаждаться ее вкусом в холодное время года. Консервированный плод станет отдельной закуской, гарниром или оригинальным дополнением к овощным, рыбным и мясным блюдам.

    О том, как солить арбузы кусочками в банках холодным способом, подробно расскажем в нашей статье.

    Содержание статьи

    Особенности приготовления арбузов на зиму

    Чтобы арбузная заготовка получилась вкусной и ароматной, важно выбрать подходящую ягоду:

    • она имеет тонкую кожуру;
    • слегка недоспелая;
    • ее вес не превышает 2 кг.

    Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

    Продукт, имеющий неравномерный цвет, пятна или несвежий вид, испортит заготовку. Чересчур большие плоды также не стоит выбирать для маринования, так как они не хранятся долго.

    Важно! Для консервации подойдет ягода, имеющая мякоть розоватого оттенка без признаков водянистости. Ярко-красный переспелый плод во время соления может превратиться в желеобразную массу.

    Тонкости посола арбузов

    В отличие от многих привычных продуктов, встречающихся в засолке,

    арбуз нарезают на удобные порционные куски.

    Перед этим ягоду тщательно моют с содой. Тару стерилизуют над паром: трехлитровые банки – 25 минут, двухлитровые – 20 минут.

    Справка. Моют и нарезают продукт перед началом консервирования. Кусочки, полежавшие в холодильнике некоторое время, в засолке не используют.

    Как консервировать без стерилизации холодным способом

    Приготовление заготовки холодным способом – это заполнение емкости не кипящим рассолом, а маринадом комнатной температуры. В некоторых случаях воду используют ледяную.

    Как это влияет на вкус

    Засолка холодным способом без стерилизации полностью сохраняет вкус ягоды, не изменяя его термообработкой. Консервирование таким методом занимает чуть больше времени, чем при использовании горячего маринада, но вкус засолки будет более насыщенным.

    Правила выбора емкости и подготовка ингредиентов

    Консервировать продукт можно в 1, 2 или 3-х литровых стеклянных емкостях

    . Банка должна быть целая, без сколов и трещин. Лучше использовать новую емкость.

    Для засолки арбузов на зиму обычно берут 3-х литровые банки, в которых удобно разместить все продукты.

    Крышки для закатки бывают капроновые и жестяные. В некоторых рецептах засолку закрывают только капроновыми крышками.

    Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

    Подготовка емкостей включает:

    • мытье содой;
    • высушивание;
    • стерилизацию;
    • повторное высушивание.

    Подготовка ингредиентов:

    • тщательное мытье;
    • сушка;
    • нарезание на порционные кусочки, удаление семян.

    Если того требует рецепт, корочку полностью срезают.

    Советы по приготовлению

    Для сладости в банку добавляют несколько кусочков абрикоса, мед или виноград. Остроту придают при помощи смеси перцев, хрена или горчицы.

    В качестве консерванта обычно используют уксусную кислоту, но ее можно заменить одной измельченной таблеткой аспирина.

    Воду для маринада необходимо отфильтровать. Водопроводная вода с хлором может испортить вкус заготовки.

    Рецепты засолки арбузов холодным способом без стерилизации

    О том, как засолить арбуз с использованием дополнительных ингредиентов или без них, расскажем далее.

    Без корочки

    Засолить плод без корочки можно в том случае, если она слишком толстая.

    Ингредиенты:

    • Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизациисредний арбуз – 1,5 кг;
    • вода – 2 л;
    • уксусная кислота – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – по вкусу;
    • тонкий ломтик лимона без кожицы и семечек.

    Приготовление:

    1. Нарезанную ягоду сложить в тару.
    2. Добавить сахар, соль. Сверху положить лимонный ломтик.
    3. В воде развести уксус и залить полученной жидкостью консервацию.
    4. Закатать. Поставить банку вверх дном на пару дней, после чего отнести в место хранения.

    Ягоду располагают в емкости свободно, без утрамбовывания, чтобы не повредить мякоть.

    С аспирином

    Аспирин используют в рецепте в качестве консерванта. Он ускорит процесс маринования.

    Список ингредиентов:

    • ягода – 2 кг;
    • вода – 2 л;
    • щепотка соли;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • таблетка аспирина в измельченном виде.

    Метод приготовления:

    1. Основной продукт нарезать порционными ломтиками. Если кожура слишком толстая, часть срезать.
    2. Выложить ягоду в тару. Наполнить водой. Через 5 минут воду слить в кастрюлю.
    3. В воду добавить соль и сахар, всыпать аспирин.
    4. Размешать до растворения всех элементов и перелить в банку.
    5. Закатать.

    С уксусом

    Уксус придаст блюду кислинку и предотвратит размножение микроорганизмов во время консервирования, обеспечит сохранность засолки.

    Список продуктов:

    • арбуз – 1 кг;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • щепотка соли;
    • вода 2 л;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • листья смородины, вишни и малины – по 1 шт.;
    • гвоздика – 10 г.

    Как готовить:

    1. Ягоду нарезать на небольшие дольки. Половину долек сложить в тару.
    2. Следом в банку отправить зелень и гвоздику.
    3. Доложить остаток арбуза.
    4. В воде развести сахар, соль и уксус.
    5. Влить маринад в емкость и закрыть крышкой.

    Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

    С медом

    Мед добавит блюду сладости, цветочного аромата, сделает вкус нежным, неострым и неприторным.

    Список продуктов:

    • арбуз – 1 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • соль — щепотка;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • жидкий цветочный мед – 2 ст. л.;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • листья винограда и абрикоса – по 1-2 шт.

    Как готовить:

    1. Уложить на дно свежие листья и кусочки полосатой ягоды.
    2. Приготовить маринад, смешав в воде соль, сахар, уксус и мед.
    3. Залить жидкость в банку и закрыть.

    Возьмите на заметку:

    Вкусные и полезные арбузы в собственном соку на зиму

    Как посолить арбузы в кастрюле кусочками быстро и вкусно

    Рецепты консервации арбузов с горчицей на зиму

    С лимонной кислотой

    Лимонная кислота играет роль консерванта. В отличие от уксуса, она не имеет характерного привкуса и запаха, что позволяет максимально сохранить свежесть и аромат летней ягоды.

    Что понадобится:

    • арбуз – 1 кг;
    • вода – 900 мл;
    • лимонная кислота в порошке – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Метод приготовления:

    1. Основной продукт отправить в емкость. Добавить чеснок.
    2. Влить воду и через 5 минут перелить в миску для растворения сахара, соли и лимонной кислоты.
    3. Полученный маринад залить в банку и закатать.

    Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

    В соке томатов

    Томаты придадут заготовке пикантный вкус, приятную кислинку и легкую остроту. Сделать блюдо более острым можно, добавив пару горошин черного перца или кусочек красного чили.

    Ингредиенты:

    • ягода – 500 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • вода – 2 л;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • уксус столовый – 1 ст. л.;
    • чеснок – по вкусу;
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Сложить в емкость кусочки арбуза, лавровый лист, чеснок и томаты.
    2. Засыпать в банку соль, сахар. Влить воду до краев. Добавить уксус и закрыть.
    3. Через 2 дня тару встряхнуть и убрать в прохладное место.

    С яблоками

    Яблочно-арбузный маринад обладает изумительным тонким вкусом, который придется по душе и взрослым, и детям.

    Список продуктов:

    • арбуз – 1,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 3 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • несколько виноградин;
    • листья вишни, смородины и малины – по 2 шт.

    Метод приготовления:

    1. Выложить в банку арбуз, яблоки и виноград. Между ними расположить листья.
    2. Влить воду. Через 5 минут жидкость перелить в кастрюлю и, не включая огня, растворить в слитой воде соль, сахар и уксус.
    3. Залить маринадом заготовку и закатать.

    Если яблоки слишком кислые, сахара можно взять больше.

    Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

    Пикантные

    Островатый вкус арбузной засолки станет отличным гарниром ко многим горячим блюдам, включая мясные стейки и картофельное пюре.

    Что понадобится:

    • арбуз – 3 кг;
    • вода – 2 л;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • смесь перцев – 20 г;
    • горчица порошком – 1/4 ч. л.;
    • укроп, петрушка, базилик, эстрагон и лимонная мята – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Ягоду отправить в тару вместе с зеленью и перцем.
    2. Маринад, приготовленный из воды, сахара, соли и уксуса, влить в емкость и закатать.
    3. Через 3 дня перенести в прохладное место на хранение.

    С перцем

    3 вида перца сделают заготовку острой и жгучей. Сочетается такое блюдо с овощными запеканками, с рыбой или мясом, приготовленными на пару.

    Ингредиенты:

    • арбуз – 2 кг;
    • вода комнатной температуры – 2 л;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • соль – 1 ч. л.;
    • уксус – 60 мл;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • перец молотый – щепотка;
    • красный перец чили – 10 г.

    Приготовление:

    1. Наполнить банку всеми ингредиентами, кроме воды, сахара и соли.
    2. Сделать маринад, размешав в воде соль и сахар.
    3. Залить маринадом заготовку и закрыть.

    Под капроновую крышку

    Ингредиенты:

    • арбуз – 1 кг;
    • вода – 0,5 л;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • укроп и петрушка – несколько веточек, по вкусу;
    • уксус – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Ягоду нарезать и выложить на дно емкости. Сверху добавить зелень.
    2. В воде растворить соль с сахаром.
    3. Залить маринадом.
    4. Перед закаткой добавить уксус.
    5. Закрыть крышкой и оставить на 2 дня, затем переместить в погреб или холодильник.

    Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

    Особенности хранения

    После закрутки банку с засолкой относят в прохладное темное место и оставляют там на все время хранения.

    Лучший вариант для хранения – овощной погреб. В квартире заготовку можно хранить в холодильнике, в отсеке для фруктов и овощей. Срок хранения – до 12 месяцев.

    Оптимальная температура – от 0 до +2°С. Влажность – 90%.

    Заключение

    В зависимости от рецепта и методики приготовления, законсервированная полосатая ягода может иметь острый пикантный привкус или нежный сладкий вкус, напоминающий свежий плод.

    При правильном хранении арбузная заготовка сохранит вкус и пользу на 12 месяцев. Консервировать летний продукт можно как в маленьких, так и в больших емкостях.

    Соленые арбузы в банках на зиму (ну очень вкусные рецепты)

    Здравствуйте!

    Все знают, что на зиму можно мариновать капусту, помидоры, кабачки и другие овощи. Но слышали ли вы когда-нибудь про соленый арбуз (А про варенье из арбузных корочек?)? Стоит отметить, что это блюдо достаточно специфическое, и далеко не каждому приходится по вкусу. Однако попробовать его нужно обязательно хотя бы раз в своей жизни. Как минимум, будет что рассказать друзьям.

    В сегодняшней статье делюсь рецептами приготовления этой необычной закуски. Малосольные арбузы легко могут храниться всю зиму, как и любые другие заготовки. А делаются они ничуть не сложнее всем нам привычных маринованных огурцов.

    Солить арбузы можно как с корочкой, так и без нее — делайте по своему вкусу. Мы сегодня рассмотрим оба этих варианта. Добавки к ягоде могут быть самыми разными. Одни закрывают их вместе с другими фруктами, другие добавляют в маринад больше сахара, чем соли, третьи используют пряности или даже горчицу и т. д.

    Маринованные арбузы могут иметь самыми разными: от острых до соленых и даже с винным привкусом! Ищите свой идеальный рецепт и удивляйте друзей и близких оригинальным и изысканным угощением!

    Соленые арбузы в банках на зиму без стерилизации

    Этот вариант подойдет даже начинающим. Можно сказать, что это стандартный способ засолки, очень напоминающий метод, по которому маринуются помидоры и огурцы. Только вот основной ингредиент здесь совсем не “классический”.

    Ингредиенты:

    • 500-700 г арбуза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 зонтик укропа;
    • 1 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 лавровых листочка;
    • 600-700 г воды;
    • 2 ст. л. 9%-ного уксуса;
    • 6-8 горошин перца.

    Последовательность:

    Стерилизуем банки. В этом рецепте автор использует две емкости на 980 и 480 мл. Кладем на дно каждой половинку зубчика чеснока и все остальные специи: горошины перца, лаврушку, укроп.

    Оставшееся пространство заполняем ломтиками арбуза — набиваем их как можно плотнее.

    Заливаем всё крутым кипятком и прикрываем крышками.

    Через 15 минут сливаем воду в небольшую кастрюльку. Добавляем еще 100 г кипятка и всыпаем соль с сахаром. Ставим получившийся маринад на огонь и дожидаемся его закипания, после чего сразу же добавляем уксус.

    Заливаем маринадом наши баночки до самого верха. Сразу же закручиваем их и переворачиваем. Чтобы они медленно и равномерно остывали, накрываем чем-нибудь теплым. Готово!

    А теперь хочу продемонстрировать еще один вариант приготовления, только он довольно быстрый. Поскольку арбуз просолится в течение 72 часов и вы уже сможете снимать пробу.

    Рецепт засолки арбузов холодным способом, как помидоры

    Арбузы, как и многие другие овощи, могут мариноваться в холодном рассоле. Возможно, вам понравится этот способ. Его главное достоинство заключается в том, что не нужно тратить время на нагревание воды и стерилизацию банок. Кроме того, попробовать заготовки можно будет достаточно быстро, не дожидаясь холодов.

    Ингредиенты на 3-литровую банку:

    • Арбуз — около 2 кг;
    • 1.5 л кипяченой воды;
    • 3 полных ст. л. соли;
    • 2 зонтика укропа.

    Последовательность:

    Добавляем в холодную воду соль и перемешиваем до полного растворения.

    На дно вымытой банки кладем зонтики укропа.

    А затем наполняем ее дольками арбуза.

    Заливаем их соленой водой.

    Под капроновой крышкой оставляем банку в комнате на 2-3 дня. По истечении этого срока переставляем в холодильник.

    Когда рассол помутнеет, арбузы будут готовы для подачи к столу.

    Как солить арбузы кусочками в банках

    Традиционно арбузы засаливают на зиму в бочках целиком. Протыкая их перед этим, чтобы ягоды как следует напитались маринадом. Но поскольку сегодня большинство делают заготовки в условиях городских квартир, мы пойдем более удобным для нас путем и научимся мариновать арбузы дольками в обычных стеклянных банках.

    Ингредиенты на литровую банку:

    • 1-1.5 кг арбуза;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 полных ч. л. соли;
    • 0.5 ч. л. черного перца горошком;
    • 1.5 ст. л. 9%-ного уксуса.

    Последовательность:

    Моем арбуз и нарезаем его вот такими среднего размера ломтиками. Постарайтесь выбрать самую сладкую ягоду: ее вкус будет контрастировать с солено-кислым маринадом, и в результате получится интересное блюдо.

    Выкладываем кусочки в банку.

    И заливаем их доверху кипятком. Прикрываем крышками. Через 10-15 минут сливаем воду.

    Добавляем сахар, соль, уксус и черный перец.

    Снова заливаем всё кипятком и закатываем нашу баночку. Ее нужно перевернуть и хорошо потрясти, чтобы все специи растворились в горячей воде.

    Укутываем заготовку пледом и дожидаемся остывания. Пробовать арбузы можно уже через 6-8 часов, но лучше оставить их на зиму: кусочки как следует промаринуются, и их вкус будет особенно ярким.

    Маринованные арбузы в банках на зиму — рецепт без корочек

    Как я уже писала, можно солить арбузы как вместе с корочкой, так и без нее. Многие предпочитают первый вариант: так заготовки выглядят эстетичнее. Но вы, возможно, захотите попробовать по-другому. В таком случае рекомендую изучить пошаговое описание.

    Ингредиенты:

    • 1 крупный арбуз;
    • 1 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. сахара или 4 ст. л. меда;
    • Чеснок — 1 головка;
    • ⅓ ч. л. зерен горчицы;
    • Хрен — небольшой корешок;
    • 3 таблетки аспирина;
    • Маленький острый перчик;
    • 2-3 горошины горького перца;
    • Смесь молотых петрушки, лаврушки, укропа — 1 ст. л.

    Продукты взяты из расчета на одну банку объемом 3 литра.

    Последовательность:

    Режем арбуз вот такими кусочками. С каждого из них снимаем зеленую кожуру. Косточки по желанию можно оставить.

    Зубчики чеснока чистим. Нарезаем пластинками.

    Укладываем на дно простерилизованной банки все специи, кроме чеснока. Сахар, соль и аспирин тоже пока не добавляем. Остальное место заполняем ломтиками, после чего заливаем крутой кипяток.

    Через пять минут чуть подостывшую воду сливаем и кипятим повторно. В банку высыпаем сахар и соль. Выкладываем пластинки чеснока с аспирином.

    Горячей водой опять заливаем банку и на этот раз уже закатываем.

    Затем укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. Арбузы получатся остренькими, пикантными и подойдут к любому столу.

    Засолка арбузов в 3-литровых банках — простой рецепт

    Ну и еще один несложный вариантик для тех, кто с солеными арбузами уже знаком и любит эту закуску. Количество ягоды и специй здесь указано сразу для большой банки — парочки таких хватит даже для самой большой семьи.

    Для того чтобы закатать трехлитровую баночку, понадобится:

    • Арбуз весом в 1.5-2 кг;
    • Вода — 2 л;
    • 50 г соли и столько же сахара;
    • 9%-ный уксус — 50 мл;
    • Аспирин — 2 таблетки.

    Последовательность:

    Арбуз нужно помыть и нарезать на ломтики, которые легко пройдут через горлышко банки. Последнюю обязательно стерилизуем, а затем уже доверху наполняем кусочками. Корочку у него, если хочется, можно обрезать.

    Доводим до кипения 2 литра воды и выливаем их в банку.

    Накрываем крышкой. Не трогаем банку 10 минут. За это время дольки как следует пропарятся и станут еще более мягкими и сочными.

    Переливаем воду в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, после чего кипятим во второй раз, пока не получится полностью однородный раствор.

    Прямо в банку вливаем уксус и кидаем за ним 2 таблеточки аспирина. Заливаем составляющие маринадом, только что снятым с огня.

    Закатываем банку и аккуратно трясем, чтобы аспирин растворился в кипятке. Теперь маринованным арбузам нужно только дать остыть.

    Лучше всего храниться такая заготовка будет в прохладном и темном месте.

    Надеюсь, что вам было интересно читать эту статью, и вы узнали для себя много нового. Обязательно пишите свои вопросы и наблюдения в комментариях, я с удовольствием их прочитаю и отвечу. А пока что прощаюсь, желаю всем приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных экспериментах!

    Засолка арбузов в банках — рецепты на зиму.

    zasolka-arbuzov-v-bankahЗаготовки эти, скажем прямо, на любителя, но обычно нравятся всем с первого раза. Поэтому засолка арбузов в банках имеет полное право на наше одобрение, так же, как засолка помидоров и огурцов.

    Впервые я попробовала солёные и маринованные на зиму арбузы на Украине. Любят они такие вещи делать на закусочку, да к горилочке. Просто с жареной картошкой или в дополнение к мясу такие арбузики очень хороши. Есть там такие любители, которые солят арбузы целыми бочками, но нам такой вариант вряд ли подойдёт, в банках их всё-таки удобнее хранить.

    Что ещё мне понравилось, так это то, что для засолки годятся совсем недоспевшие арбузы или просто несладкие. Мы выращиваем бахчу сами, лето на лето не приходится, сами понимаете, Сибирь. Иногда арбузы просто не успевают вызревать. Вот тогда у нас во всю идёт засолка.

    Как солить арбузы на зиму в банках

    Засаливать арбузы можно и целиком, и нарезанные ломтиками. Есть сорта совсем крошечные, не больше крупного помидора, такие можно уместить в банку, но удобнее всё-таки ломтики.

    Для засолки и маринования можно добавлять самые разные специи, некоторые любят с веточками вишни, смородины и малины, кто-то любит побольше чесночка, есть любители арбузов остреньких, с перчиком. Вариантов очень много на самом деле, если вы ничего даже близкого не пробовали, то определиться сразу будет сложно. Но потом вы вполне сможете изобретать рецепты по вашему вкусу. У меня уже есть такие.

    При засолке арбузов корочку можете снимать или оставлять, на свой вкус. Снимают обычно толстую, но некоторые засаливают её отдельно и получается очень вкусно. Не стоит брать для засолки покупные арбузы, особенно ещё до начала сезона. Вместе с ними вы засолите и нитраты, которыми они напичканы.

    Традиционный рецепт засолки арбузов в банках

    Если вы всё-таки решили, что некоторые ягоды, к коим относится арбуз, можно не только для варенья использовать, но и солить, предлагаю начать с классического рецепта засолки. Почти так же, как вы солите огурчики, помидорчики и всё остальное.

    Для такого рецепта потребуется:

    • Два кг арбузов
    • Литр воды
    • Чайная без верха ложка лимонки или 50 грамм 9%-ного уксуса
    • Три столовые ложки сахара
    • Полторы столовые ложки соли

    Как солить арбузы:

    Отбираем самые целенькие, чтобы на кожуре не было повреждений. Режем небольшими кусочками, чтобы проходили в банку, слишком плотно притаптывать их не нужно, иначе на выходе получится не слишком красиво. Банки стерилизуем и туда до верха накладываем арбузные дольки.

    Готовим рассол, в кипящую воду высыпаем соль с сахаром, в конце варки выливаем уксус. Если будете делать с лимонкой, то её нужно добавлять сразу в банку. Потом заливаем банки рассолом и ставим стерилизоваться в кипятке на минут 20. Закатываем, укутываем вверх дном в одеяло и оставляем на пару дней остывать.

    Рецепт острых солёных арбузов

    Довольно интересное сочетание, особенно, если арбуз попался сладкий. Вкус перца и чеснока подчёркивается сахаристостью и закуска получается великолепная.

    Для рецепта нам будет нужно:

    • Два кг арбузов
    • Литр чистой воды
    • Четыре ложки сахара
    • Две ложки соли
    • Шесть горошинок перца душистого
    • 2-3 стручка перца «огонёк»
    • 3-4 зубочка чеснока
    • Столовая ложка эссенции уксусной

    Как засолить острые арбузы

    Арбузики режем ломтями, чтобы вошли в банку, к ним сразу добавляем перец душистый и огонёк (я беру сухие стручки), чистим и раскладываем равномерно по банке зубчики чеснока, если крупные, можно вдоль разрезать.

    Доводим воду пока не закипит и заливаем на пару минуток банку с арбузом, после сливаем обратно в ёмкость для варки. Теперь уже добавляем сахар с солью и кипятим пятнадцать минут, в конце вливаем уксус, который можно заменить на лимонную кислоту. Заливаем банку и сразу укупориваем стерильной крышкой. Так же даём остыть под одеялом в перевёрнутом состоянии.

    Засолка арбузов в банки без стерилизации

    Не все любят возиться с банками, особенно стерилизовать, поэтому я специально приготовила и такой рецепт. Тут главное выбирать арбузы в меру созревшие, чтобы не дали быстрого брожения, как обычно делают перезревшие.

    Для приготовления будет нужно:

    • Пара кило арбузов
    • Литр воды
    • 70 мл 9%-ного уксуса
    • Три столовые ложки сахара
    • Две столовые ложки соли

     Как готовить арбуз без стерилизации:

    Режем арбузы кусками. Банки заранее стерилизуем и в них укладываем кусочки, не слишком утрамбовывая.

    Кипятим воду и наполняем банки с арбузами, выдерживаем 5 минут. После сливаем всё обратно и снова кипятим, опять заливаем банки уже на три минуты, по истечение сливаем опять в кастрюльку, добавляем сахар с солью и кипятим, в конце варки прибавляем уксус.

    Банки сразу заливаем рассолом, только что снятым с плитки и сразу же закатываем крышками. Убираем на пару дней остывать, укрытыми под одеяло, только не забываем перевернуть на крышки.

    Засолка арбузов в банках холодным способом

    Этот вариант для тех, кто не любит уксус в заготовках. Тут в качестве консервантов будет выступать соль и бактерии брожения, почти как в квашеной капусте. По такому рецепту можно засолить арбузы и в бочке, только объёмы увеличить.

    Что нам будет нужно:

    • Два килограмма арбузов, если делать в банках
    • Литр кипячёной остывшей воды
    • 70 грамм соли

    Как засолить арбузы холодным способом:

    Так же ломтиками нарезаем арбуз и складываем в ошпаренные банки. Воду вместе с солью кипятим и остужаем рассол до комнатной температуры, потом заливаем арбузы. Теперь самое интересное — мы их на два дня оставляем в комнате, бродить. Как капусту прокалываем, чтобы вышел углекислый газ. Потом убираем в холодное место. Рецепт этот старинный, таким способом солила арбузы ещё моя бабушка.

    Солёные арбузы с пряностями

    Душистые и ароматные кусочки спелого арбуза будут не только оригинального вкуса, но и запаха неповторимого. Такой рецепт у меня для праздников, любим мы гостей удивлять чем-то необычным.

    Что нам нужно взять:

    • Пару кило арбузов
    • Литр воды
    • Три ложки сахара
    • Две ложки соли
    • 50 грамм уксуса 9%-ного
    • 6 горошек душистого перца
    • 3 гвоздики
    • 2 лавровых листочка
    • 2 листа свежего хрена
    • Пучок зелени, петрушки, сельдерея и укропа

    Как засолить арбуз с пряностями:

    На дно банок, заранее простерилизованных, раскладываем чисто вымытые листья хрена, он придаст резкости арбузам и приятной свежести. Потом выкладываем ломтики, не приминая их. Перекладываем веточками зелени и закладываем специи: лаврушку, перец горошек и гвоздику.

    Кипятим водичку и сразу заливаем в банку, накроем крышкой и дадим минут пять постоять, потом накрываем специальной крышечкой с отверстиями и сливаем воду обратно. Теперь кипятим уже с солью и сахаром, не забыв в конце вылить туда уксус. Теперь заливаем банку и закатываем, ставим вверх ногами под шубу на сутки.

    Маринованные арбузы в банках на зиму с горчичным порошком

    Кто не пробовал, очень рекомендую, не рецепт, песня! Арбузики получаются терпкими, хрустящими, просто наслажденье такими баловаться. К мясу и к рыбе отличный гарнир.

    Что нужно для рецепта:

    • Два кило арбузов любой спелости
    • Литр воды
    • Четыре столовые ложки сахара
    • Две столовые ложки соли
    • чайная ложка сухого порошка горчицы
    • чайная без верха ложка лимонки

    Как готовить:

    Режем ломтиками арбузы, раскладываем по стерильным банкам и заливаем кипятком на пять минут. Потом кипяток сливаем и из него варим рассол. В банки, сверху на арбузы высыпаем горчицу и лимонку, заливаем кипящим рассолом и закатываем. Вверх дном банки будут пару дней остывать под одеялом.

    8 супер рецептов соленых арбузов в банках — Четыре вкуса

    Рецепт № 3

    Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
    сочный и спелый арбуз,
    4 столовые ложки сахара,
    50 гр соли
    и 100 гр 6%-го уксуса.

    Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

    Рецепт № 4

    По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.

    Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.

    Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.

    Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.

    После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

    Рецепт № 5

    Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
    В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.

    Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.

    После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.

    Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы

    Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.

    Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.

    Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.

    В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).

    В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

    Рецепт № 7 Самый вкусный 

    А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ!!!

    «Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.

    РАССОЛ на 4 литра воды:

    Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса
    — 4 ст. ложки соли
    — 1стакан сахара
    — 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать)
    — 5-6 горошин чер.перца.
    Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет.»

    РЕЦЕПТ № 8 

    » Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные.

    На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20.

    Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания.

    Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой..»

    Моченые, соленые и маринованные арбузы

    • Главная
    • Форум
    • Помощь новичкам
    • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
    • Администрация
    • Обратная связь

    ☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
  • Засолка арбузов на зиму в банках без стерилизации

    Арбузы, консервированные в банках, пользуются особой популярностью у людей из-за непривычного вкуса. Готовая закуска интересна из-за приятного послевкусия кваса, рассола и вина. Научившись солить полосатую ягоду, многие хозяйки предпочитают удивлять родных и близких, выставляя заготовку на праздничный или обеденный стол. Важно знать несколько нюансов при приготовлении сочного плода. Рассмотрим, как посолить арбузы в банках на зиму.

    Классический вариант

    Способ приготовления простой и понятный. В рецепте для наилучшего хранения используется процесс стерилизации готовой закуски. Чтобы банка во время прогревания не разбилась, на дно кастрюли необходимо разместить ветошь, сложенную в несколько раз. Несложные хитрости помогут сделать вкусную заготовку из сочной ягоды.

    Продукты:

    • соль не йодированная — 2,5 ст.л.;
    • сахар-песок — 3 ст.л.;
    • вода отфильтрованная — 1,2 л;
    • арбуз — 2,7 кг;
    • уксус 9% — 1/4 стакана.

    Порядок ваших действий:

    1. Полосатую ягоду выбрать без повреждений. Ополоснуть, обсушить и нарезать дольками. Важно, чтобы они свободно помещались в горловину банки.
    2. Тару для хранения вымыть с мылом, просушить в духом шкафу. Аккуратно разместить ягоду в емкости. Сильно утрамбовывать не нужно, так как в конечном итоге заготовка изменит свой вид, причем не в лучшую сторону.
    3. Каменную соль и сахар-песок соединить в сотейнике, добавить кислоту, чистую отфильтрованную жидкость. Перемешать, установить на плиту, закипятить и варить до полного растворения компонентов.
    4. Готовый рассол вылить к арбузам. Прикрыть кипячеными крышками и поставить стерилизоваться на полчаса. Закатать, укутать теплым пледом, предварительно перевернув вверх дном. Выдерживают, таким образом 30 минут, а после убирают в погреб или холодильник.
    Вариант с коркой

    Вариант с коркой и добавлением листа смородины

    Без стерилизации

    Полосатую ягоду для данного рецепта выбирают в меру зрелую, в противном случае содержимое банки начнет быстрее бродить. Вариант приготовления прекрасно подойдет для тех, кто не желает возиться со стерилизацией. Разберемся, как засолить арбузы в банках на зиму.

    Продукты:

    • полосатая ягода — 2-2,5 кг;
    • отфильтрованная вода — 1,2 л;
    • уксус столовый — 80 мл;
    • сахар-песок — 100 г;
    • соль не йодированная — 40 г.

    Делаем так:

    1. Арбуз ополоснуть, обсушить и нарезать дольками толщиной 2 см. Стеклянные емкости, где будет консервироваться ягода промыть и простерилизовать над водяным паром. В подготовленную тару выложить куски и прикрыть.
    2. В сотейник вылить требуемое количество жидкости, довести до кипения. Наполнить тару с содержимым. Оставить на 4 минуты и процедить обратно. Процедуру повторяем еще 1 раз.
    3. В воду засыпать соль для консервации, сахарный песок. После закипания варить 5 минут при регулярном помешивании до полного растворения крупинок. Снять с огня и соединить рассол с кислотой.
    4. Горячим маринадом наполнить емкости с содержимым, закатать и перевернуть. Для дополнительного прогревания, тару обязательно накрывают пледом. Оставить на 1-2 дня и убрать на хранение.

    Арбузы с остринкой

    Приятно холодным вечером достать из погреба вкусные соленые арбузы, заготовленные в банках на зиму. Блюдо получается ярким и необычным.

    Продукты:

    • уксус столовый — 50 мл;
    • арбуз — 2,5 кг;
    • перец горошек — 4 шт.;
    • чили — 10 г;
    • чеснок — 5 долек;
    • отфильтрованная вода — 1,5 л;
    • соль каменная — 3 ст.л.;
    • сахар-песок — 5,% ст.л.

    Поступаем следующим образом:

    1. Полосатую ягоду промыть. Нарезать дольками, подходящего размера.
    2. Банки вымыть, просушить в духовом шкафу. На дно каждой емкости выложить горошком перец, нашинкованный кольцами красный жгучий компонент и дольки чеснока. Семечки у чили желательно удалить.
    3. В сотейник вылить необходимое количество чистой воды. Закипятить и наполнить банки с арбузом. Прикрыть и оставить на 3-5 минут. Процедить обратно, добавить не йодированную соль, сахарный песок. Установить на плиту, на средний нагрев. Варить 15 минут после закипания.
    4. Снять с огня и соединить с кислотой. Залить горячим маринадом, закатать и перевернуть. Охладив убрать в погреб.
    Острый на острой палочке

    Острый на острой палочке

    С зеленью и пряностями

    Приятный вкус и оригинальный запах поразит многих. Рецепт прекрасно подойдет для хозяек желающих удивить и побаловать яркой едой родных, близких.

    Продукты:

    • арбуз — 2,8 кг;
    • чистая отфильтрованная вода — 1,5 л;
    • соль каменная — 2,5 ст.л.;
    • сахар-песок — 3,5 ст.л.;
    • уксус столовый — 1/4 стакана;
    • перец душистый горошек — 2 ч.л.;
    • гвоздика — 3 соцветия;
    • хрен — 2 листа;
    • петрушка, сельдерей, укроп — 100 г.

    Работаем так:

    1. Стеклянные банки промыть с мылом, простерилизовать над водяным паром. На дно каждой выложить свежую чистую зелень (несколько веточек) и листья хрена.
    2. Полосатую ягоду ополоснуть, нарезать на ломтики. Разместить в банках поочередно со специями и оставшейся зеленью.
    3. В небольшой кастрюле довести до кипения требуемый объем жидкости. Наполнить банки, прикрыть и оставить на 5-8 минут. Процедить обратно, засыпать соль, сахар. Варить рассол до полного растворения крупинок. Снять с огня и соединить с кислотой.
    4. Маринад разлить по банкам, закатать и перевернуть. После охлаждения убрать в погреб.

    С лимонной кислотой

    Концентрат лимона придает закуске приятный, необычный аромат. Соленые арбузы на зиму в банках готовятся с добавлением аспирина по вкусному рецепту. Открыв баночку с консервацией, в холодный вечер вспомнятся яркие летние денечки.

    Продукты:

    • соль каменная — 1,5 ст.л.;
    • ацетилсалициловая кислота — 4 таблетки;
    • сахар-песок — 4,5 ст.л.;
    • лимонная кислота — 2,5 ч.л.;
    • арбуз — 2,4 кг;
    • отфильтрованная вода — 1,3 л.

    Алгоритм действий:

    1. Полосатую ягоду ополоснуть. Нарезать кубиком размером 2-3 см. Банки промыть, простерилизовать. В тару аккуратно выложить, залить жидкостью. Процедить в кастрюлю и поставить на огонь. Требуется это для того, чтобы узнать сколько литров воды уйдет на приготовление рассола. Контроль необходим особенно, если арбуза больше, чем заявлено в рецепте.
    2. После закипания наполнить банки с ягодой и оставить на несколько минут. Процедить обратно и добавить соль каменную, сахар-песок, лимонную кислоту, закипятить.
    3. Тем временем переходим к подготовке медикамента. Достать из упаковки, измельчить до порошкообразного состояния.
    4. Горячий маринад разлить по банкам, добавить аспирин. Закатать, перевернуть и оставить охлаждаться. Убрать в холодильник.
    Лимонную кислоту можно заменить лимоном

    Лимонную кислоту можно заменить лимоном

    С медом

    Засолка арбузов в банках удивительное и увлекательное занятие. Заготовка прекрасно сочетается с мясом и овощами. Также закуска благоприятно воздействует на организм человека: нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительной системы.

    Продукты:

    • отфильтрованная вода — 8 л;
    • полосатая ягода — 8,5 кг;
    • мед цветочный натуральный — 200 г;
    • соль каменная — 100 г;
    • сахар-песок — 100 г;
    • уксус столовый — 1,5 стакана.

    Действуем так:

    1. Арбуз ополоснуть, нарезать дольками. Банки для консервации промыть, простерилизовать. Аккуратно выложить основной ингредиент.
    2. Воду вскипятить в отдельной кастрюле, наполнить емкости. Оставить на 10 минут, прикрыв крышкой.
    3. Процедить жидкость и залить вновь, только новым крутым кипятком. Время выдерживания составляет 5 минут. Слить и довести до кипения.
    4. Тем временем в каждую из банок с содержимым добавить по 2 ст.л меда, 1 ст.л. сахарного песка и такое же количество соли и по 1,5 ст.л кислоты. Залить кипятком, закатать, перевернуть. Укутать теплым пледом, а спустя 2 дня убрать в погреб.

    Консервирование холодным способом

    Не любите привкус уксуса в заготовках или по состоянию здоровья запрещается есть кислую пищу? Тогда данный рецепт для вас, в качестве консерванта выступает соль и бактерии, выделяемые в процессе брожения. При увеличении объема заготовки рекомендуется использовать бочку, а не банки. Рассмотрим, как происходит засолка арбузов в банках без стерилизации.

    Продукты:

    • арбуз — 2,5 кг;
    • охлажденная кипяченая вода — 1,3 л;
    • соль каменная — 80 г.

    Все очень просто:

    1. Полосатую ягоду промыть, нарезать ломтиками. Разложить по предварительно стерильным банкам.
    2. В сотейник вылить необходимое количество жидкости, засыпать соль и варить до полного растворения. Прикрыть и охладить. Готовым рассолом наполнить банки с ягодой.
    3. Марлю складываем в несколько слоев, размещаем на горловине и плотно фиксируем. Оставляем на кухонном столе на 2 суток. Важно, не забывать прокалывать для удаления скопившегося углекислого газа.
    4. Убрать в холодное место. По необходимости доставать из рассола и использовать по назначению.
    Ягодное соление

    Ягодное соление

    В собственном соку

    Нет ничего вкуснее и ароматнее арбузных долек в собственном соку. Сочетание сладкой ягоды и острой горчицы придадут долькам небольшую пикантность и уникальность.

    Продукты:

    • основной ингредиент — 3-4 кг;
    • порошок горчицы — 20 г;
    • соль не йодированная — 25 г;
    • сахар-песок — 25 г.

    Арбуз ополоснуть под проточной водой. Нарезать дольками толщиной 2 см. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.

    Выкладывать ломтики чередуя со свежей зеленью и готовой приправой. Завершив процедуру, сверху ягоды необходимо поставить груз и оставить в тепле на 5 дней.

    Разложить по стерильным банкам и равномерно разлить полученный сок, закрыть капроновой крышкой. Употребить в течение 30 дней.

    С аспирином

    Ацетилсалициловая кислота — медикамент, часто применяющийся в консервации. Она прекрасно заменяет уксус или эссенцию. Основное преимущество препарата — не перебивает вкус готового блюда в отличие от других консервантов.

    Продукты:

    • арбуз — 2,5 кг;
    • соль каменная — 35 г;
    • отфильтрованная вода — 1,3 л;
    • сахар-песок — 60 г;
    • чеснок — 4 дольки;
    • веточки свежего укропа — 30 г;
    • аспирин — 7 таблеток;
    • лавр — 3 листа.

    Поступаем так:

    1. Ягоду ополоснуть, нарезать ломтиками толщиной 2 см. Банки промыть и прогреть в духовке.
    2. Тем временем зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Дольки чеснока очистить и нарезать пластинками.
    3. Выложить на дно банок специи, травы и пряности. Равномерно разложить арбузные дольки. Таблетки достать из упаковки, измельчить в порошкообразный вид и добавить в тару с содержимым.
    4. В сотейник вылить воду, засыпать соль, сахар-песок и закипятить. Варить на среднем нагреве до полного растворения продуктов.
    5. Горячим рассолом наполнить банки, герметично закатать. Укутать теплым пледом, предварительно перевернув. Хранить в погребе.

    Совет! Для ускорения процесса засолки кожуру ягоды рекомендуется проколоть толстой швейной иглой 15 раз в разных местах.

    Сколько холода могут выдержать арбузы? | Home Guides

    Арбузам требуется теплая погода и долгий вегетационный период, чтобы их мякоть стала сладкой и сочной. В основном арбузы выращивают на юге, но домашние садоводы по всей территории Соединенных Штатов могут выращивать арбузы. Для успешного выращивания арбузов требуется достаточно места для них и хорошо дренированная почва с добавлением компоста или навоза. Этим дыням также требуется жаркое лето с влажными условиями, но производители на Севере также могут выращивать арбузы, высаживая раннеспелые сорта.

    Низкие температуры

    Арбузы — это культура теплого сезона, поэтому они не выдерживают холода или даже небольшого мороза. Температура воздуха 33 градуса по Фаренгейту или ниже убивает арбузы. Лучшее время для посева семян арбуза или пересадки арбуза — две-три недели после последних весенних заморозков. Посадите семена арбуза в помещении за шесть недель до последних средних весенних заморозков. Семена прорастут через 10 дней при температуре почвы 65 F, но лучше всего они прорастут при температуре почвы 95 F.

    Идеальные температуры

    Экстремальные температуры могут повлиять на рост и развитие арбуза. Лучшая дневная температура воздуха для выращивания арбузов — от 70 до 90 F. Арбузы, выращенные там, где ночные температуры опускаются ниже 50 F, теряют вкус. Растения часто сбрасывают цветы и не завязывают плоды, когда дневная температура составляет 90 F или выше в течение нескольких дней. Для полного развития арбузам требуется от 65 до 90 безморозных дней. Температура воздуха ниже 70 F может повредить молодые растения арбуза, замедлить их рост и снизить урожайность.

    Производство в прохладных районах

    Сорта арбузов, созревающие менее чем за 75 дней, подходят для регионов с прохладным летом. Эти сорта требуют более короткого вегетационного периода и часто менее распространены, чем другие сорта, что делает их идеальными для домашних садов. Вы можете выращивать арбузы, используя прозрачный пластик в качестве мульчи, чтобы почва оставалась теплой, и плавающие укрытия для рядков, чтобы защитить растения от прохладного ветра. К некоторым скороспелым сортам относятся «Золотая корона», которая дает 6-фунтовые овальные дыни примерно за 60 дней, и «Новая королева», которая дает 5-6-фунтовые плоды с небольшим количеством семян за 63 дня.

    Температура хранения

    Арбуз созрел, когда вы ударите по нему и услышите освящающий звук, усики темнеют там, где дыня прикрепляется к стеблю, а нижняя сторона дыни становится бледно-желтой. Удалите арбуз, разрезая его, а не снимая с стебля. Храните арбузы в месте с температурой от 50 до 60 F и влажностью около 90 процентов. Арбузы, хранящиеся в течение нескольких дней при температуре ниже 41 F, могут пострадать от переохлаждения. Ешьте арбузы как можно скорее после сбора урожая, потому что они теряют цвет и хрустящую корочку при хранении в течение длительного времени.

    .

    Рассолить и приправить солью .. арбузы

    Хотите впечатлить гостей, которые приходят к вам, скажем, в новогоднюю ночь? Подается маринованный арбуз — впечатления гарантированы! Но для тех, кому не вводили в легкие шоковую фразу «соленый арбуз», они станут прекрасным вариантом закуски к любой трапезе.

    Не только огурцы, помидоры, капуста и другие овощи, а также всевозможные фрукты и ягоды хотели приготовить на зиму наши предки — и арбузы были «честью» в этом плане.Соление и маринование арбуза в старину было делом очень популярным, но сегодня сочетание слов соленый и маринованный арбуз со словом многие повергло в легкое потрясение, и включить такую ​​обычную заготовку вряд ли можно. С уверенностью сказать нельзя, и что такая консервация понравится абсолютно всем — на любителя она пустая, но если вы никогда не пробовали, попробуйте, и вы сразу сможете определить, нравится вам маринованный или маринованный арбуз. Ну а чтобы вы могли быть уверены, что все сделано правильно и приготовленная преформа настолько вкусна, насколько это возможно, мы подробно опишем рецепты и способы заготовки арбузов на зиму.

    Рецепты и особенности кулинарии кусочки арбуза зимой

    Арбуз на зиму солить и мариновать можно целиком или в нарезанном виде, во втором варианте, если корочка толстая, ее нужно срезать, а тонкую корочки часто уходят. Что касается состава ингредиентов и продуктов для приготовления заливки, то они могут быть самыми разными: арбузы с добавлением соли и сахара, чеснок, укроп, листья смородины и вишни, мед, аспирин, уксус, хрен, сельдерей и др.

    Примечательно еще и то, что можно сохранить незрелые, зеленоватые и пикантные арбузы — не спешите выбрасывать их после неудачной покупки.

    Рецепт засолки арбуза классический

    Потребность: 1,5-2 кг арбуза, 1 л воды, 70 мл 9% -ного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли.

    Как замариновать или замариновать арбуз. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, кипятить 10-15 минут, затем процедить и залить уксусом и перемешать.Нарезать арбуз небольшими кусочками, переложить в банку емкостью 3 л, залить горячим рассолом, накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.


    Разрезать ли корочку с арбуза для засолки по этому рецепту — решает каждый мужчина по своему желанию.

    Рецепт маринования арбуза с чесноком

    Потребность: арбузный, чесночный маринад — из расчета на 1 банку 3л Емкость: 80г сахара, 80 мл уксуса, соль 50г.

    Как замариновать арбуз с чесноком.Сочный спелый арбуз нарезать ломтиками, разрезать кожуру и утрамбовать развернуть в банки, положить в каждую банку по зубчику чеснока и залить кипятком, настоять несколько минут, слить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем залить водой дыни, а затем снова слить воду в кастрюлю всыпать соль, сахар, довести до кипения, залить уксусом и залить арбузами. Стерилизованные пробки крышки банок, переверните их в течение дня, затем снимите, чтобы хранить в прохладном месте.

    Можно мариновать и арбузы с большим количеством специй и добавок.

    Рецепт ароматного маринованного арбуза

    Вам понадобится: 2 кг арбуза, 1,2-1,5л воды в каждую банку — 8 горошин черного перца, 4 лаврового листа и зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, 2 столовые ложки сахар, 1 столовая ложка каменной соли, 1 столовая ложка уксуса и 1 чайная ложка лимонной кислоты.

    Как замариновать арбуз со специями. Баночки и крышки стерилизованные. Арбуз промыть холодной водой, нарезать небольшими дольками, при желании разрезать лепешку. Разломать на дно банок веточку сельдерея, чеснока, перца, лавра, уложить сверху арбуза, не утрамбовывая, сверху выложить еще 1 веточку сельдерея, залить кипятком, дать постоять 20 минут, накрыв банку , залить водой, довести до кипения, всыпать сахар и соль (в рецепте указано количество ингредиентов на одну банку 3л), кипятить 2 минуты, разлить по банкам по 1 столовой ложке эссенции или залить лимонной кислотой, залить горячим маринадом, завинтить банку укутать одеялом, опуская горлышко вниз и в таком положении дать остыть.

    Если рискнете и потратите время на сбор урожая того, что может в конечном итоге вам не понравиться, вы не хотите, попробуйте замариновать арбузы по этому быстрому рецепту — тогда вы сможете получить представление о вкусе этой оригинальной закуски и Решите на основе этого опыта, нужно ли консервировать арбузы на зиму.

    Рецепт маринованного арбуза быстрого приготовления

    Потребность: 5 кг заливки арбуза — 4 л воды, 9% уксуса — 260 г, сахара 250 г, соли 125 г.

    Как быстро засолить арбуз.Половину большого арбуза положить в большую кастрюлю. В отдельной емкости смешать воду с сахаром, посолить и довести до кипения. К арбузу залить уксусом или эссенцией (35г), влить в кастрюлю приготовленный маринад, накрыть крышкой, дать полностью вынуть удаляемые в прохладное место 2 дня, после чего арбуз готов.

    По этому же рецепту арбуз можно замариновать, разрезать на кусочки, тогда он будет готов через 10-12 часов.

    Попробуйте приготовить эту необычную заготовку, как маринованный или маринованный арбуз зимой, и наслаждайтесь ею, удивляя и радуя гостей и близких.


    .

    МОЖНО ЛИ ЗАРЯДИТЬ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН?

    Когда я был ребенком, я был очарован тем фактом, что обычный картофель может генерировать электрический заряд. Это была небольшая плата, но все же заряд. Оказывается, окорочка — не единственный предмет в проходе с продуктами, способный обеспечить небольшую мощность. Арбузы также можно использовать для питания электронных устройств, в том числе для зарядки вашего смартфона.

    Я бы и сам не поверил, пока друг не прислал мне ссылку на это видео (Примечание: видео развлекательное, но в нем есть какой-то небезопасный для работы или детей язык).Если вы не хотите смотреть видео, вот краткое изложение:

    Если вы частично погрузите арбуз среднего размера в ванну с соленой ледяной водой и подключите зарядное устройство смартфона к кожуре, предполагается, что он вырабатывает достаточно электричества для зарядки вашего телефона (хотя и очень медленно). Первая попытка в видео не удалась. Добавили еще льда и соли, и — вау! — это сработало!


    Скептически настроенный, я посмотрел еще несколько видеороликов о «зарядке для телефона арбуз» на YouTube, и каждая из попыток провалилась с треском.Я начал задаваться вопросом, было ли первое видео своего рода розыгрышем или каким-то образом ошибочным экспериментом.

    Помня об этом и отчаянно желая, чтобы это действительно сработало, я решил провести эксперимент для себя.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы попробуете этот эксперимент на себе, не забудьте протереть контакты зарядного устройства телефона (металлические части, которые вставляются в стену) и удалить всю влагу перед тем, как подключить его для нормального использования!

    Вот как все прошло:

    Watermelon charging BUCKET

    Watermelon charging BUCKET

    Для этого эксперимента вам нужно наполнить таз среднего размера холодной водой, большим количеством льда, щедрой порцией соли и одним арбузом.Соль, как скажет вам любой, кто готовит мороженое, позволяет воде стать очень холодной. Не спрашивайте меня, как и почему, но это так.

    Watermelon charging FIRST ATTEMPT

    Watermelon charging FIRST ATTEMPT

    Я поклялся подождать около 10 минут, но ожидание убивало меня, поэтому я подключился уже через пять минут. Результат разочаровал. Рядом с индикатором заряда батареи на моем телефоне не было маленькой молнии «зарядки». Я отключил зарядное устройство и подключил его к другой части арбуза. Еще ничего.

    Предполагая, что для этого эксперимента требуется, чтобы арбуз был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холодным, я добавил еще льда и соли и пообещал сделать еще один укол через 30 минут.

    Watermelon charging SECOND ATTEMPT

    Watermelon charging SECOND ATTEMPT

    Я очень хотел, чтобы этот эксперимент сработал, но, к сожалению, этого не произошло. Я снова подключил телефон к арбузу, и мой смущенный телефон не зарегистрировал никаких признаков того, что он получает питание от арбуза. Ну, по крайней мере, у меня есть ледяной арбуз, который я могу показать за свои старания!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Как я уже упоминал ранее, если вы попробуете провести эксперимент на себе, убедитесь, что вы протерли контакты зарядного устройства телефона (металлические детали, которые вставляются в стену) и удалите всю влагу, прежде чем подключать его для нормального использования!

    UP NEXT: Календарь фестиваля арбузов на 2015 год


    .

    Фактов и часто задаваемых вопросов — Арбузная доска

    Перейти к основному содержанию

    Открытая навигация

    Открыть форму поиска

    Поиск

    Поиск Поиск

    • Рецепты
        • Все рецепты
        • Закуски
        • Напитки
        • Завтрак
        • Коктейли
        • Десерты
        • Закуски
        • Кожура
        • Салаты
        • Гарниры
      • Свежие салаты

        Получить рецепты

      • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
    • Резьба
        • Вся резьба
        • Животные
        • Корзины
        • Детские
        • Праздники и праздники
        • Сезонные
      • Весенние развлечения

        Резьба по дереву

      • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
    • Питание
        • Широкий мир здоровья
          • Профиль питательных веществ
    .