Запеканка с творогом и гречкой в духовке: Гречневая запеканка с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожная запеканка с гречкой — Кухарка

Кто не любит творожные запеканки? С детства это самый привычный полдник. Я помню в летнем лагере ее подавали со сметанкой и киселем. Было сытно и вкусно, то что надо для перекуса между обедом и ужином.

Не помню где я пробовала запеканку с гречкой, но мне она нравится особо. Именно немного гречки, буквально пару столовых ложек к обычному рецепту запеканки и получается тот самый любимый вкус.

Есть еще такое блюдо как крупейник — это запеканка с любой крупой и творогом. Но там идет очень много крупы. А в моем рецепте крупы совсем мало, просто чтобы придать вкус и в этом отличие этой запеканки от обычного крупейника.

Ингредиенты для приготовления запеканки творожной

Набор продуктов на 4 порции.

  • Творог 300 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана жирностью 20-25% 2 ст. ложки
  • Гречка 100 гр.
  • Сахар по вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Щепотка соли

Запеканка творожная с гречкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного запеканки творожной по шагам.

Шаг 1:

Вилкой растираем творог с сахаром. Добавляем яйца, хорошо размешиваем, равномерно вводим муку, сметану и гречку. Добавляем соль. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Вливаем творожно-гречневую массу. Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут при 180 градусов.

Шаг 2:

Вынимаем готовую запеканку, даем ей остыть и только потом аккуратно достаем из формы.

Шаг 3:

Запеканка готова! Можно подавать с холодной сметаной, ягодными соусами или джемом. У меня сегодня классический вариант со сметаной.

Калорийность запеканки творожной

Энергетическая ценность запеканки творожной на порцию 100 гр.

  • Калорийность 168 ккал

Запеканка творожная с гречкой БЖУ

  • Белки 8.9 гр.
  • Жиры 5.9 гр.
  • Углеводы 20.2 гр.

Вы узнали как правильно приготовить запеканка творожная с гречкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Крупеник (запеканка) из гречки и творога рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»




Творог


500 г




Молоко


½ стакана




Манная крупа


2 столовые ложки




Сахар


3 столовые ложки




Куриное яйцо


2 штуки




Изюм


2 столовые ложки




Яблоко


2 штуки




Сметана


7 столовых ложек




Сливочное масло


50 г




Ванилин


по вкусу

Как приготовить запеканку из гречки по пошаговому рецепту с фото

Категория:

Запеканка

Автор: