Рецепты заготовки на зиму тыквы: Заготовка тыквы на зиму в домашних условиях: советы и рецепты

Содержание

Заготовка тыквы на зиму в домашних условиях: советы и рецепты

Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сберечь её полезные свойства и приумножить вкусовые качества. 


Заготовка тыквы

Признаюсь честно, мы не практикуем консервирование тыквы. Но я неоднократно пробовала заготовки у друзей-знакомых. Это действительно очень вкусно. Итак, рецепты в студию! Но сперва…


Какие тыквы можно консервировать?

Конечно же, в первую очередь хозяйки пускают на заготовки плоды, которые в силу каких-то причин нельзя хранить долго. К примеру, с повреждённой кожицей или отломанным под корень «хвостиком». Важно, чтобы тыква была спелая, иначе вкус у заготовки будет неважный. Никаких иных обязательных условий выбора в общем-то и нет. 


Какие тыквы можно консервировать?

Сушёная или вяленая тыква

Плюсы рецепта: сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза. Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках. Знаю женщину, которая сушит очень много тыквы и отвозит в город — маленькому внуку. Чтобы не чипсы и конфеты ел, а сладкую сушёную тыкву.


Сушёная или вяленая тыква

Рецепт сушёной тыквы

  1. Хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян.
  2. Нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).
  3. Для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите.
  4. Затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55...+60°С в течение 5-7 часов!
  5. А затем — ещё 2 часа сушить при температуре +70...+80°С.

Готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.


Сушёная тыква

Неплохо, да?.. 5-7 часов приготовление… Но зато вкусно. Я ела!)) Правда, высушенную не в духовке, а в русской печи. И рецепт там был чуть другой: тыкву сначала немного парили, а потом сушили. Получается очень вкусно. Текстура плотная, эдакая твёрдая жвачка… Жуёшь её, жуёшь, она постепенно тает… Вкусная вещь. В общем-то, рецептов похожих много, вот еще один:


Вяленая тыква

  1. Тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см.
  2. Немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми.
  3. Разогреваем духовку до 60°С.
  4. Раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!).
  5. Пробуем.
  6. Когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой.
  7. Храним в бумажных пакетиках. 

Вяленая тыква

Пищевая добавка — тыквенный порошок!

Это вообще нечто. Необычный рецептик, скажу я вам. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что он снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств. В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье.

Рецепт приготовления тыквенного порошка:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожицы.
  2. Порезать на куски и удалить семена.
  3. Варить 10-20 минут.
  4. Перетереть через мелкое сито.
  5. Сушить при температуре +135°С всего несколько минут.

В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.

Цукаты из тыквы

Это уже ближе к привычным рецептам. Итак:
  1. Моем тыкву, очищаем от кожицы и удаляем семена.
  2. Режем
    мякоть кубиками.
  3. Готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 г воды.
  4. Тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут.
  5. Затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8.
  6. Снова доводим до кипения, варим 3-5 минут.
  7. Снова настаиваем, в этот раз до 12 часов.
  8. Откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.


Цукаты из тыквы

Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках.

Пюре из тыквы

Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:
  1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян.
  2. Пропустить их через мясорубку.
  3. Засыпать сахар из расчёта 4 ст. ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок.
  4. Варить на слабом огне 2 часа.
  5. В самом конце варки добавить в пюре
    1 ч. ложку лимонной кислоты
    (при тех же пропорциях).
  6. В горячем виде разложить по банкам и закрыть.


Пюре из тыквы

Если делать пюре со сливой, то рецепт чуть иной:

  1. Взять тыкву и сливу в равных пропорциях, очистить и нарезать.
  2. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
  3. Перетереть через сито или измельчить блендером. 
  4. Затем пюре нужно довести до кипения и разлить по банкам.

Маринованная тыква

Рецептов маринования тыквы очень много. Вот один из них.

Ингредиенты

  • Тыква
  • Вода — 1л
  • Уксус 9 % — 80 мл
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика

Приготовление

  1. Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить.  
  2. В заранее подготовленные банки уложить тыкву, пряности и залить маринадом. 

В общем, как обычные огурцы. Кто пробовал? Интересно ваше мнение. Тыквы у нас много, вот думаю, может так сделать, для разнообразия? А то всё огурцы да огурцы…


Маринованная тыква

В этом ролике постоянный автор нашего канала Youtube Алена покажет еще один способ приготовления очень вкусной маринованной тыквы.

И ещё меня заинтересовал вот какой рецепт маринованной тыквы.


Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Хрен измельчённый (вот, пожалуйста, снова он)) — 20 г
  • Листья сельдерея — 25 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Стручок горького перца — 1 шт.
  • Уксус — 200 г
  • Соль — 250 г
  • Тыква — 3-4 штуки крупных

Приготовление

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками и минут 5 бланшировать в кипятке, после чего остудить и разложить по стерилизованным банкам.  
  2. Залить маринадом и стерилизовать в банках при температуре воды +85ºС где-то полчаса (для 3-литровой банки). Всё. 

Вам какой рецепт больше понравился?

Вкусная закуска из тыквы и спаржевой фасоли

У меня уже слюнки текут…

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Растительное масло — 300 мл
  • Чеснок — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 50 г
  • Зелень укропа
  • Уксус — 100 мл


Закуска из тыквы

Приготовление

  1. Фасоль нарезать палочками, перец — полукольцами, а тыкву — кубиками. 
  2. Помидоры и чеснок нужно пропустить через мясорубку или, что проще, измельчить блендером.
  3. Добавить в смесь сахар, соль, масло и уксус. 
  4. Опустить в неё все нарезанные овощи, а также зелень укропа и поставить на огонь. Варить, помешивая, 40-50 минут. 
  5. Разложить в стерилизованные банки. 

Икра из овощей и тыквы

Должно быть, весьма вкусная вещь.  Что для неё нужно? Записывайте.

Ингредиенты

  • Тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Сахар — 0,3 кг
  • Соль — 50 г
  • Уксус — 50 мл


Икра из овощей и тыквы

Приготовление

  1. Все овощи очистить и по отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать. 
  2. Затем взять таз, налить в него масло и пассеровать лук в течение 10 минут. 
  3. Добавить тыкву и помидоры, соль и сахар и довести до кипения. 
  4. Затем выложить туда и все остальные овощи. Всё вместе варить 1 час на среднем огне. Добавить пряности по вкусу и варить ещё 10 минут.
  5. Разложить по банкам и закатать. 

Салат из тыквы

Именно из одной тыквы! Но с приправами.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт, среднего размера
  • Лук — 2 шт
  • Уксус — 600 мл
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 30 г
  • Горошины чёрного и душистого перца — 5 и 3 шт.
  • Зёрна горчицы — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздичка — 2 шт.


Салат из тыквы

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать посыпать солью и оставить на сутки. 
  2. Приготовить маринад: все остальные ингредиенты смешать и прогреть до растворения сахара и соли, остудить. 
  3. На следующий день тыкву уложить в банки и залить маринадом. Холодным! 
  4. Банки стерилизовать 1 час в кипящей воде. И закатать. 

Тыква в яблочном соке

Нужны: тыква среднего размера, 1 литр сока и 200 г сахара.


Тыква в яблочном соке

Приготовление

  1. Тыкву очищаем и режем кубиками, заливаем кипящим соком с сахаром. При желании можно добавить немного имбиря или кардамона. Выдерживаем тыкву в соке до полного остывания. 
  2. Затем ставим на огонь и варим 20 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. 

Для этого рецепта можно использовать и какой-нибудь другой сок, главное — не слишком кислый.  
 

Варенье из тыквы

Это простейший рецепт.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 400 мл
  • Ванилин — по вкусу, можно вовсе без него


Варенье из тыквы

Приготовление

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков — до 3 см. 
  2. Залить кипящим сиропом и оставить на ночь.
  3.  Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня. 
  4. И, наконец — сварить до готовности. Как определить готовность? Кусочки тыквы становятся прозрачными. 
  5. В самом конце добавить ванилин (по желанию). И всё, остается разложить по банкам. 

Должно быть вкусно. Варенье из кабачков я ела, а вот из тыквы что-то не довелось. Кстати, в это варенье можно добавить груши или яблоки. Процесс приготовления аналогичен.

Меня заинтересовал ещё такой рецепт.

Варенье из тыквы и апельсинов

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Апельсины — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
 

Варенье из тыквы и апельсинов

Приготовление

  1. Отжать из апельсинов сок, а цедру натереть. 
  2. Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности. 
  3. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет. 
  4. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть. 

Думаю, вкуснотища. Попробую в небольшом количестве сварить, потом поделюсь впечатлениями. И несложно, что плюс.

Кстати, где-то даже видела рецепт варенья с тыквой и физалисом. Варится аналогично, только на 1 кг тыквы берётся 0,5 кг физалиса, 1,5 кг сахара и 1-2 гвоздики. А вот ещё оригинальный рецепт.

Варенье из тыквы и рябины

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Рябина спелая — 100-200 г
  • Сахар — 0,5-1 кг
  • Вода — 100 мл
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Имбирь или корица, что больше любите — 0,5 ч. ложки


Варенье из тыквы и рябины

Приготовление

  1. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву опустить в сахарный сиропчик и довести до кипения.  
  2. Варить полчаса, затем добавить рябину и варить ещё 15 минут. 
  3. Разлить по банкам, закрыть и укутать.

Мармелад из тыквы варится так же, как варенья, с той лишь разницей, что все ингредиенты измельчаются до пюре.


Мармелад из тыквы

Вот такие вкусные и довольно простые рецепты, с помощью которых можно заготовить тыкву на зиму. А вы как-то консервируете её? Если да, поделитесь рецептом!

Обязательно попробуйте приготовить:


39 рецептов заготовок » Сусеки

Тыкву выращивали еще за три тысячи лет до н.э. Яркий оранжевый овощ ценили как лекарственное средство и вкусное лакомство. Сегодня, тыква, по-прежнему, остается всемирной любимицей: в лечебных целях и кулинарных экспериментах используют мякоть, сок и семечки плода. Европейцы охотно готовят тыквенный суп, запеканки, соусы и даже кофе; индийцы — нежную халву, а в Китае вас угостят тушеной тыквой с бобами сои или свининой. Чтобы полезный рыжий плод радовал круглый год, хозяйки консервируют тыкву впрок. Отличным вариантом таких заготовок на зиму могут быть цукаты, варенье, джем, икра, повидло и «мед». А идеальным гарниром и закуской может стать маринованная тыква, чей кисловато-сладкий вкус хорошо вписывается и в вегетарианское и мясное меню. Заготовки из тыквы — витаминные и питательные блюда. Пошаговые рецепты помогут приготовить любой вариант консервирования этого прекрасного овоща в домашних условиях.

Сушеная тыква в электросушилке на зиму

Vendanny - Фев 11th, 2017 Категории: Сушение

И чего Золушка так расстроилась, когда ее карета в тыкву превратилась? Ну что за сладость в том помпезном экипаже – деревяшка-деревяшкой, только и радости, что золоченая! То ли дело тыква: неприхотливая, урожайная, вкусная, полезная, питательная! Один недостаток – слишком уж велика ягодка, как раз с карету!

Подробнее...

Тыквенный сок с апельсином на зиму

Vendanny - Янв 30th, 2017 Категории: Соки

Мой сын сказал, что такой тыквенный сок с апельсином напоминает ему, внешне и по вкусу, мед. Мы все очень любим его пить в нашей семье не только зимой, но и осенью, во время сбора урожая тыкв.

Подробнее...

Домашние цукаты из тыквы с апельсином в электросушилке

AnyutaN - Янв 12th, 2017

Цукаты, приготовленные из тыквы и апельсиновых корок — это отличный десерт к чаю. Для детей это блюдо заменяет конфеты – вкусно и натурально! О том, как сделать тыквенные и апельсиновые цукаты в домашних условиях с использованием электрической сушилки для овощей и фруктов, подробно расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Подробнее...

Домашняя овощная икра из тыквы на зиму в банках

AnyutaN - Окт 5th, 2016 Категории: Салаты

В настоящее время, помимо наиболее распространенной кабачковой икры и икры из баклажанов, на прилавках магазинов можно встретить и овощную икру, основу которой составляет тыква. Сегодня я хочу показать вам рецепт с фото, пошагово отображающий приготовления вкусной домашней икры из тыквы.

Подробнее...

«Солнечное» желе из тыквы на зиму

BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Желе

В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».

Подробнее...

Повидло из тыквы с курагой – рецепт приготовления

BellaRussa - Апр 5th, 2017 Категории: Повидла

Курагу редко используют как самостоятельный ингредиент для приготовления повидла. Во-первых, курага сама по себе является заготовкой на зиму, во-вторых, у неё слишком резкий и насыщенный вкус. Её не перебьешь ни сахаром, ни ванилью, и ни какими другими специями. Но, курага подходит для усиления вкуса тех фруктов и овощей, вкус которых нейтральный, или не очень подходит для приготовления повидла, но уж очень хочется.

Подробнее...

Цукаты из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Vendanny - Янв 30th, 2017 Категории: Цукаты

Тыква – овощ, который отлично хранится всю зиму. Из неё делают супы, каши и пудинги. Но мало кто знает, что из тыквы получаются восхитительные, очень полезные и вкусные цукаты. Поскольку тыква слегка сладкая, сахара для их приготовления понадобится совсем немного.

Подробнее...

Вкусное варенье из тыквы, апельсинов и лимонов

Vendanny - Янв 30th, 2017 Категории: Варенья

Те, кто не любит тыкву, теряет много, ведь в ней большое количество витаминов, микроэлементов и прочих полезностей для человека, а ее яркий оранжевый цвет, зимой, уже сам по себе поднимает настроение. Поэтому, как по мне, делать из нее заготовки стоит.

Подробнее...

Тыквенная пастила: лучшие рецепты приготовления пастилы из тыквы в домашних условиях

AnyutaN - Янв 16th, 2017 Категории: Пастила

Пастила из тыквы, приготовленная в домашних условиях, не только очень вкусная и полезная, но и невероятно красивая. Кусочки ярко-оранжевого цвета – отличная замена конфет. Процедура приготовления этого лакомства довольно простая, и с ней сможет справиться даже неопытная домохозяйка. Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов пастилы из тыквы. Здесь вы точно найдете именной свой вариант приготовления этого десерта.

Подробнее...

Сушеная тыква: как сушить тыкву на зиму в домашних условиях

AnyutaN - Дек 10th, 2016 Категории: Сушеные овощи

Тыква, для хранения которой созданы оптимальные условия, может не портиться в течение длительного времени. Однако, если овощ разрезать, то срок ее годности значительно сокращается. Что делать с неиспользованной частью? Ее можно заморозить или засушить. О различных способах сушения тыквы мы и поговорим в этой статье.

Подробнее...

Вкусный джем из тыквы с яблоками, корицей и бадьяном

Vendanny - Окт 2nd, 2016 Категории: Джемы

Тыквенно-яблочный джем — это идеальный конфитюр для дополнения вкусового букета гастрономических изысков в виде блинчиков, брускетты и домашней выпечки. Благодаря нежному вкусу домашний джем джем из тыквы и яблок может использоваться в качестве добавки к сдобе или в виде отдельного десертного блюда.

Подробнее...

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: рецепты заморозки

AnyutaN - Сен 15th, 2016 Категории: Замораживание

Яркая красавица тыква всегда радует глаз. Кроме этого она очень вкусна и полезна. Отрезая кусочек от большой сочной тыквы, приходится думать, что сделать с оставшейся частью овоща. В связи с этим многие задаются вопросами: «Можно ли заморозить тыкву?», «Как заморозить тыкву?», «Как замораживать тыкву для ребенка?». На все эти вопросы, я постараюсь ответить в этой статье.

Подробнее...

Заготовки из тыквы на зиму: рецепты самый вкусных закаток

Заготовки на зиму из тыквы

4 (80%) 1 голос[ов]

Как- то так получается, что заготовки из тыквы не присутствуют в обычном меню ни зимой, ни летом. А между тем из нее можно приготовить целый ряд замечательных и разнообразных консервов.

Для консервирования лучше брать сорта с небольшими плодами и желто-оранжевой мякотью. Чем сильнее тыквенная оранжевость, тем больше в овоще полезных веществ.

Тыквенно-яблочное пюре

Необходимые продукты для заготовки на зиму:

  • тыква весом около полутора килограмма;
  • полкило яблок;
  • 2 больших ложки сахара;
  • половина лимона.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву хорошенько вымыть, снять кожуру.
  2. Разрезать овощ пополам и выскоблить ложкой семена вместе с волокнами, на которых они крепятся к тыквенной мякоти.
  3. Нарезать тыкву небольшими кусками.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, убрать перегородки.
  5. Смолоть овощи фрукты в кухонном комбайне или мясорубке.
  6. Смешать сырое пюре с сахаром и выложить в посуду для варки варенья.
  7. Уваривать продукт на самом медленном огне около двух часов.
  8. За четверть часа до готовности влить в пюре сок из половины лимона.
  9. Выложить готовые заготовки в горячую, стерилизованную сухим способом посуду, герметично укупорить и убрать в подвал или погреб на хранение на зиму.

Закрутка икры из тыквы и овощей

Необходимые продукты для икры  и их пропорции:

  • 5 кг тыквы;
  • 300 гр моркови;
  • 300 гр репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр спелых томатов;
  • 3 больших ложки рафинированного растительного масла;
  • 1 большая ложка уксуса 9%, лучше всего яблочного;
  • 1 столовая ложка измельченных листьев майорана;
  • 1столовая ложка измельченной зелени базилика;
  • молотый черный перец и соль — по желанию и вкусу.

Как приготовить тыквенную икру на зиму:

  1. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Тыквенную мякоть тоже потереть и добавить к моркови.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Помидоры пропустить в мясорубке или смолоть в блендере.
  5. В сотейнике нагреть масло, положить в него шинкованный лук и поджарить до прозрачности.
  6. Добавить в посуду тертые морковку и тыкву.
  7. Накрыть крышкой, тушить около четверти часа на самом медленном огне.
  8. Положить в сотейник резаную зелень, приправу и специю, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  9. Влить томатное пюре, тщательно вымешать и накрыть крышкой.
  10. Оставить посуду с икрой на огне, притушить в течение двадцати минут, помешивая время от времени.
  11. В самом конце варки влить к овощам уксус, перемешать.
  12. Выложить продукт в сухие стерилизованные банки, немедленно закатать.
  13. Перевернуть заготовки вверх дном, утеплить.
  14. Через сутки убрать в погреб или вынести на балкон.

Кстати, мы уже публиковали рецепт тыквенного сока.

Маринование тыквы на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • трехкилограммовая тыква;
  • литр воды;
  • пять больших ложек уксуса 9%;
  • по одной столовой ложке сахара и соли;
  • 2 грамма корицы;
  • по пять штук гвоздики и душистого перца;
  • 2 лавровых листика.

Способ заготовки:

  1. Тыкву помыть, снять верхнюю кожуру.
  2. Разрезать овощ пополам и выбрать при помощи ложки семена и волокна.
  3. Подготовленную тыкву порезать кубиками небольшого размера.
  4. Приготовить маринад из воды, пряностей, соли и сахарного песка.
  5. Тыквенные кубики обдать кипятком или опустить на пару минут в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Сложить ошпаренные кубики в чистые, пропаренные банки, залить кипящим маринадом до самых краев.
  7. Посуду с тыквой стерилизовать на водяной бане.
  8. Время стерилизации пол-литровых банок – четверть часа, а банок, емкостью 1 литр – 20 минут.

Кстати, посмотрите видео-рецепт «эстонского ананаса»:

Потрясающая закуска из баклажанов и тыквы

Исходные продукты для заготовки на зиму:

  • 2 килограмма мякоти тыквы;
  • 3 килограмма синеньких;
  • 5 килограмма томатов;
  • 1 килограмм сладкого перца;
  • 300 грамм чеснока;
  • 300 грамм свежих листьев петрушки;
  • пол-литра рафинированного растительного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм поваренной соли;
  • 120 миллилитров уксуса 6 %;
  • четверть чайной ложки молотого горького красного перца.

Способ заготовки:

  1. Тыкву нарезать небольшими ломтиками, отложить в сторону.
  2. Перец промыть под струей воды, очистить от плодоножки и семян, порезать такими же кусочками и тоже отставить.
  3. Баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножку, не снимая кожицу, нарезать таким же образом как тыкву и перец.
  4. Помидоры превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера.
  5. Чеснок очистить, выдавить через пресс прямо в томатную массу.
  6. Измельчить зелень и положить к томатам.
  7. К полученной смеси ввести остальные приправы и специи.
  8. Закипятить томатный соус, всыпать в него подготовленные овощи.
  9. Довести закуску до кипения, держать под крышкой в течение 1 часа на самом медленном огне.
  10. Выложить готовые консервы в подготовленную тару, быстро закатать стерилизованными в кипятке металлическими крышками.
  11. Перевернуть продукт вверх тормашками, накрыть чем-нибудь теплым. Через сутки заготовка на зиму готова.

Тыквенное варенье с лимонным привкусом

Требуемые ингредиенты:

  • один килограмм подготовленной мякоти тыквы;
  • один килограмм сахара;
  • один средний лимон.

Как готовится оригинальный десерт:

  1. Нарезать тыкву кубиками с длиной ребра 1 сантиметр.
  2. Сложить кусочки в посуду для варки варенья и засыпать сахарным песком.
  3. Лучше всего подготавливать тыкву вечером, чтобы на утро получить достаточное количество сока.
  4. Поставить сладкую заготовку на огонь, довести до кипения.
  5. Держать варенье на самом медленном огне после полного растворения сахара еще30 минут.
  6. Вымыть лимон и теркой снять верхнюю, желтую цедру.
  7. Очистить цитрус от белой подкожной части, смолоть мякоть в мясорубке и смешать с цедрой.
  8. Добавить лимонное пюре в горячее варенье за несколько минут до завершения варки.
  9. Разлить горячее лакомство в стерилизованные банки, закатать без промедления на зиму.

Хранить тыквенное варенье с лимоном в любом, удобном месте.

Сок из тыквы на зиму

  • Отличный вариант запастись витаминами на зиму - это выжать сок из овощей и фруктов и законсервировать его. Тыквенный сок очень полезен, да и к тому же тыква очень сочная и недорогая. Сок станет отличной альтернативой магазинным напиткам и нектарам. А если в семье есть дети, то такой сок просто необходимо заготовить на зиму. Отлично сочетается тыква с яблоком и морковью.

  • Для заготовки сока из тыквы на зиму нам понадобятся тыква и сахар.

  • Работать с тыквой достаточно сложно, так как она жесткая (и кожура, и мякоть). Тем не менее, труды полностью окупятся, ведь в конечном итоге у вас будет несколько литров полезного напитка. Срежьте кожуру и удалите семечки. Нарежьте тыкву кусочками, подходящими для вашей соковыжималки.

  • Выжмите сок из тыквы с помощью соковыжималки.

  • В конечном итоге получается ярко-аппетитный оранжевый сок, но он еще пока сырой и непригоден к консервированию. Зато можно сразу же на месте произвести дегустацию, отлив немного сока в чашу и добавив сахар или мед.

  • Перелейте тыквенный фреш в кастрюлю и поставьте на огонь, нагревайте, помешивая. Следите, чтобы сок не "сбежал".

  • Как только сок закипит, добавьте в него сахар (по вкусу) и, помешивая, дождитесь полного растворения. Когда увидите, что сок снова начинает кипеть, выключите газ и уберите сок с плиты, он готов. Даже заготавливая сок из тыквы на зиму, не стоит долго его кипятить, так как это разрушит большую часть витаминов.

  • Разлейте тыквенный сок с сахаром по стерильным баночкам. Я обычно использую небольшие стеклянные бутылочки из-под детских соков, так как тыквенный сок в моей семье пьют только дети. Но вы можете подобрать любые емкости, банки или бутыли.

  • Укутайте баночки с соком до полного остывания, а затем переставьте их для хранения в шкаф или кладовку.

  • Совсем малышам сок можно разводить водой: 1/2 или чуть меньше воды. Такой сок можно добавлять в каши или запеканки для придания легкого тыквенного вкуса и аромата.

  • Сок из тыквы получается с мякотью, достаточно густым. Если вы хотите запасти на зиму тыквенный сок без мякоти, то перед кипячением процедите его несколько раз через 2-3 слоя марли.

  • Приятной дегустации!

  • Салат из тыквы по-итальянски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Салат из тыквы по-итальянски

    Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю, варю каши, хотя в детстве не любила! Нашла эту заготовку, приготовила и вам предлагаю. Свой оригинальный вкус этот салат приобретёт через 2 недели. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

    Как приготовить "Салат из тыквы по-итальянски на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для тыквы по-итальянски. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Мяту помоем и обсушим.

    Шаг 2 Ссылка

    Тыкву режем кубиками и засыпаем солью. Соли я написала примерно, а в рецепте было «по вкусу». Перемешаем и оставим на 12 часов.

    Шаг 3 Ссылка

    Тыква просолится, немного обмякнет, выделится сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Если сильно солили, то тыкву нужно промыть. Я солила немного, поэтому просто слила сок, он нам уже не нужен.

    Шаг 5 Ссылка

    Готовим маринад. Вскипятим воду и винный уксус.

    Шаг 6 Ссылка

    Отварим в маринаде тыкву 7 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Процедим от жидкости. Маринад нам уже не нужен.

    Шаг 8 Ссылка

    Мяту мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Добавим мёд и часть оливкового масла.

    Шаг 9 Ссылка

    Перемешаем тыкву с мятно-чесночным соусом.

    Шаг 10 Ссылка

    Поплотнее разложим в банки и зальём оливковым маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Салат из тыквы по-итальянски готов. Надо дать ему настояться 2 недели и можно пробовать.

    Рецепт: Салат из тыквы на зиму

    Ингредиенты:
    тыква - 2 кг. ;
    перец болгарский - 500 гр.;
    томаты - 1200 гр.;
    морковь - 500 гр.;
    лук репчатый - 300 гр.;
    чеснок - 10 зубчиков;
    масло подсолнечное - 200 гр.;
    сахар-песок - 100 гр.;
    уксус 9% - 120 мл.;
    перец горошком - 20 штук;
    лавровый лист - 4 штуки;
    соль - 60 гр.

    У многих, наверное, есть такой замечательный овощ как тыква. И многие, как и я в свое время, вырастив на своем приусадебном участке большое ее количество, не знают, что с ней делать. Так вот - я хочу предоставить вашему вниманию один из вариантов заготовки тыквы на зиму.

    Что бы получить вот такой симпатичный и не менее вкусный салат нам


    нужны будут вот такие продукты,


    которые мы сначала подготовим, а именно:

    1. перец болгарский нарежем вот такими небольшими квадратиками


    и обжарим его на сковороде с добавлением растительного масла;


    2. морковь порежем соломкой (можно натереть ее на крупной терке)


    и так же обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла;


    3. Тыкву нарезаем кубиками вот такого размера


    и тоже обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачного состояния;


    4. лук репчатый измельчаем помельче


    и обжариваем в масле до золотистого цвета;


    5. чеснок измельчаем как можно мельче (можно для этих целей воспользоваться специальным приспособлением под народным названием "чеснокодавка") и оставляем его до конца приготовления блюда.


    и в итоге получаем вот такой набор подготовленных продуктов из которого и будет состоять салат.


    6. Параллельно с измельчением и нарезкой всех выше перечисленных ингредиентов подготавливаем томатный маринад о котором я подробно написал в рецепте Маринад томатный "Универсальный". После того, как маринад приготовился и прокипел положенное ему время, засыпаем в него все перечисленные выше ингредиенты и варим наш салат двадцать минут;


    7. после добавляем в него перец горошком, лавровый лист


    и предварительно измельченный чеснок в пропорциях указанных вверху рецепта


    8. и варим блюдо еще пять минут.


    9. В это время, пока варится салат, мы стерилизуем наши помытые банки.


    10. После всего раскладываем готовую продукцию по банкам и закрываем их теми крышками, под которые эти банки предназначены.


    Вот и готов наш салат на зиму, который несомненно будет хорошим украшением стола и отличным дополнением к мясу и гарниру зимой.

    Приятного вам аппетита!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Тыква с апельсином на зиму

    Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

    © DepositPhotos

    Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

    © DepositPhotos

    Тыква с апельсином на зиму

    Ингредиенты

    • 3 кг тыквы
    • 600 г сахара
    • 3 апельсина
    • 1 лимон
    • 15 г лимонной кислоты

    © DepositPhotos

    Приготовление

    1. Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.

      © DepositPhotos
    2. Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.
    3. Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
    4. По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

      © DepositPhotos

    Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

    Из тыквы можно не только готовить вкусные блюда, но и получать очень вкусный и полезный сок.

    Напиши нам в комментарии о любимых блюдах из тыквы. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Готовим с тыквой, рецепты | Товары для садовника

    Black Futsu, необычный японский сорт, при созревании приобретает пудровый вид.

    Какай - сорт с безоболочечными семенами.

    Великолепная тыква, пожалуй, самое иконографическое напоминание о приближении нового сезона. Положите тыкву на крыльцо, и вы готовы отмечать сезон. А как насчет того, чтобы принести тыквы с крыльца на кухню?

    Оранжевая мякоть тыквы достаточно сладкая для пирога, торта или кексов, но достаточно пикантная для супа или суфле. Полую скорлупу можно использовать в качестве сервировочного сосуда.Даже семена - полезная закуска. Тем не менее, тыквы вряд ли будут в вашем списке покупок, если вы не делаете покупки на Хэллоуин. А когда дело доходит до тыквенного пирога, многие коммерческие консервы действительно содержат зимнюю тыкву - например, ореховый орех - потому что она, как правило, менее вязкая и более ароматная. Типичная тыква на Хэллоуин может быть водянистой и иметь мягкий вкус.

    Для вкусного тыквенного пирога необходимо вырастить (или купить) тыквенный пирог , также известный как сахарная тыква . Эти маленькие оранжевые шары весят в среднем 4 фунта. После того, как их очистили, разрезали на четвертинки и запекали в течение часа, чтобы они стали мягкими, из них получается около двух чашек пюре, которого достаточно для пирога или чего-то еще.

    Тыквы относятся к семейству тыквенных, но термин «тыква» является общим для «больших кабачков с твердой кожей», которые включают орех, кушоу, хаббард и красный кури. У этой семьи много кузенов, в том числе множество декоративных тыкв, таких как мини-тыквы, которые больше похожи на тыкву, и гигантские тыквы, которым требуется особая диета, чтобы накачать плоть.

    Совершите прогулку во времени, когда большая часть тыкв и зимних тыкв была получена из американской семейной реликвии - сырной тыквы. В начале 1800-х годов поселенцы из Европы выращивали тыкву, получившую свое название из-за своего сходства с колесом выдержанного сыра: кремово-коричневый снаружи с характерной лопастной вершиной.

    Ранняя книга рецептов описывает практику изготовления «сыра». Тыквы готовили до состояния густой пасты - часто с арбузным соком. В результате получилось темно-коричневое, слегка сладкое вещество, похожее на яблочное масло.

    Тыкву и зимнюю тыкву выращивают повсеместно, но многие из них носят региональный характер. В некоторых частях мира тыква является основным продуктом питания: латиноамериканские повара используют их в запеканках, индийцы делают карри, а итальянцы наполняют крошечные равиоли и подают их с хрустящими листьями шалфея в качестве гарнира. Познакомьтесь с этими щедрыми овощами, как с украшениями на Хэллоуин, и вы действительно будете хорошо питаться.

    Домашнее пюре : King Arthur Flour опубликовал в блоге отличный пост о приготовлении тыквенного пюре.

    Тыквенный крем-карамель

    На 6 порций
    Добавьте тыквенное пюре в классический заварной крем с карамельным соусом, и вы получите десерт с насыщенным, темным цветом и осенним ароматом.

    • 3/4 стакана сахара
    • 1 чашка пополам
    • 1 стакан молока
    • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 6 крупных яиц
    • 1/3 стакана сахара плюс 1 столовая ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 2/3 стакана тыквенного пюре (домашнего или консервированного)

    Разогрейте духовку до 300 градусов F.

    Чтобы приготовить карамель, вам понадобится шесть формочки по 4 унции или чашки для заварного крема.

    В средней кастрюле смешайте 1/4 стакана воды и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, не помешивая, время от времени покачивая кастрюлю за ручку, пока сироп не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут. Сразу же влейте в формочки равное количество горячей карамели.

    В кастрюле среднего размера нагрейте половинки молока и стручки ванили на среднем огне до образования крошечных пузырьков по краям жидкости.Удалите стручки ванили и острым ножом соскребите семена в молоко. Если вместо этого вы используете экстракт ванили, добавьте его сейчас.

    В отдельной миске взбейте яйца, сахар, корицу и мускатный орех до однородности, затем добавьте тыквенное пюре. Постепенно добавьте горячую молочную смесь. С помощью ситечка налейте в формочки равное количество жидкости.

    Поместите формочки в большую жаровню. Добавьте горячую воду, чтобы она дошла до середины формочки.Выпекайте, пока нож, вставленный в центр заварного крема, не станет чистым, около 1 часа. Вынуть формочки из воды и полностью остудить. Когда будете готовы к подаче, проведите столовым ножом внутри каждой формочки и переверните на тарелку для десерта. Сверху выложите жареный кокос (по желанию).

    Равиоли с тыквой

    На 24–30 равиоли.
    Обертки Wonton - это быстрая и легкая замена свежей пасты. Подавать с маслом и тертым пармезаном.

    • 1 стакан тыквенного пюре (домашнего или консервированного)
    • 1 стакан сыра рикотта
    • 1 1 дюймовая головка свежего корня имбиря, мелко натертого
    • 1/2 стакана пеканов, слегка обжаренных и мелко нарезанных
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 1 упаковка обертки Wonton

    В небольшой миске смешайте тыквенное пюре, сыр рикотта, свежий имбирь и орехи пекан. Добавьте соль, перец и петрушку.

    Снимите шесть оберток wonton и положите их на стол или рабочую поверхность. Выложите одну чайную ложку начинки в центр каждой кожицы вонтона. Наполните небольшую чашку водой и пальцем или небольшой кондитерской кисточкой смочите водой края каждой обертки. Снимите еще шесть оберток и положите поверх начинки, слегка выдавливая весь воздух вокруг начинки. Сожмите края вместе, чтобы они плотно сомкнулись, обожмите тесто (по желанию) или обрежьте ножом, чтобы выровнять края.Выложите на решетку до готовности.

    Для приготовления: Заполните большую соте или вок с достаточным количеством воды, чтобы покрыть вонтоны. Довести до кипения, слегка посолить. Добавьте вонтоны в один слой и тушите, пока обертки не станут полупрозрачными; переложить на дуршлаг, чтобы слить. Подавать, слегка посыпав маслом, сыром пармезан и дополнительно нарезанной петрушкой.

    Тыквенные семечки

    Есть разные виды тыкв и разные семена. В традиционном Jack-o-Lantern вы найдете толстые белые семена, которые обычно медленно обжариваются и солят. У них неплохой вкус, но есть варианты получше.

    Например, рассмотрим семена тыквы без оболочки, которые получают из зимних (продолжительных) тыквенных культур. Эти семена лучше усваиваются, потому что у них нет прочной внешней оболочки. Их также называют масличными тыквами или штирийскими тыквами. Ищите тыквы Lady Godiva и Kakai без оболочки.

    Жареные тыквенные семечки

    Разогреть духовку до 250 градусов по Фаренгейту

    Отделите семена от тыквенной мякоти, замочите в подсоленной воде на несколько часов или на ночь.Слейте воду и высушите. На каждые 2 чашки семян используйте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Смешайте и разложите на противне. Выпекать 1 час или пока семена не станут слегка поджаренными и хрустящими.

    Подпишитесь на электронную почту

    Узнавайте о лучших предложениях, новых продуктах и ​​советах по садоводству.

    Рецепт тыквенного супа урожая | Все рецепты

    Перепробовала уже за 2 дня 4 разных рецепта Тыквенного супа. 2 рекомендуемых лука, моркови, сельдерея, чеснока или молока / сгущенного молока и лука. Поскольку я не большой поклонник лука в сладком супе, другие мне не нравились, но эта - моя последняя попытка - просто поразила меня. Если вы хотите иметь сладкий вкус тыквы, но сладкий и сливочный, вам понравится этот. Я так рада, что наконец нашла его.

    Я люблю супы, приготовленные из тыквы / тыквы, но что представляет собой «маленькая сахарная тыква»? Было бы очень полезно измерить фактическое количество приготовленной тыквы.Полезен даже вес тыквы.

    Вместо этого я использовала консервированные тыквы. Было намного проще и все равно очень вкусно! Этот суп будет сопровождать наш ужин в честь Дня Благодарения в этом году. Спасибо за вкусный и легкий рецепт!

    Очень хороший суп.Я использовал консервированную тыкву, чтобы сэкономить время, И я также подумал, что ей нужно немного дополнительного аромата, поэтому добавил немного апельсинового сока. Получилось фантастически! Мой отец не мог насытиться.

    Важно отметить, что рецепт требует САХАРНОЙ ТЫКВЫ, которая отличается от обычных тыкв Jack O 'Lantern, которые продаются в супермаркетах. Спросите у менеджера рынка или сходите на местный, чтобы найти тыкву для сахарного пирога или сахарного пирога.

    Этот суп был отличным, и его легко приготовить неопытному повару. Единственное, что я добавил, - это немного сверху свежего молотого перца перед подачей на стол.Я думаю, что полезно знать, что один блендер, полный тыквы, смешанной с 3 чашками куриного бульона, был правильным количеством для вкусного кремового супа.

    Отличный базовый рецепт. Я использовал его на званом обеде из 60 человек, и у меня было много запросов по рецепту.Я использовал консервированную тыкву и 1/2 и 1/2 вместо сливок и добавил специю для тыквенного пирога, которую предложил другой рецензент. Это определенно хранитель.

    Я добавила немного поблано чили и анчо чили для пикантности моему мексиканскому мужу.Кислый крем не хотел смешиваться очень хорошо, поэтому я положил суп в блендер на середине процесса приготовления. Среди четырнадцати гостей на обеде, которые у меня были сегодня, было пятеро со всеми! Спасибо!!

    Мне очень понравился процесс приготовления этого супа. Это было очень весело. Однако это было немного мягковато, но я удвоил количество мускатного ореха и шалфея и вместо того, чтобы положить по ложке сметаны в каждую миску, я использовал 3/4 емкости сметаны на 8 унций и просто смешал ее прямо со всем супом. Это подбодрило его в самый раз!

    Тыквенное пюре - Smith Berry Barn

    Есть разные тыквы и кабачки, которые отлично подходят для запекания.Среди наших фаворитов - Золушка, сахарный пирог, сладкое мясо, джаррахдейл и сыр Лонг-Айленд. Осенью мы готовим тыквенное пюре большими партиями и замораживаем его порциями по 1-2 стакана для последующего использования в пирогах, ризотто, супах и т. Д.

    Порций Подготовка
    1 стакан / фунт 30+ минут
    Время готовить Пассивное время
    1+ часов 1+ часов
    Порций Подготовка
    1 стакан / фунт 30+ минут
    Время готовить Пассивное время
    1+ часов 1+ часов

    Советы по сбору и хранению тыкв и зимних кабачков

    В выращивании овощей нет ничего сложного, но выращивание тыквы и кабачков не может быть проще. Посадите несколько семян весной, когда почва прогреется; отстояться примерно на 90 дней и собрать урожай. Это сокровище, которого стоит подождать. Тыквы и зимний сквош всегда очень популярны в нашем осеннем и зимнем меню. Мы с нетерпением ждем возможности отпраздновать их сладкий и ореховый вкус во всевозможных вкусных рецептах, от равиоли с тыквенной начинкой и карри из тайской тыквы до бисквита с креветками из мускатного ореха и тыквы с начинкой из желудей. Сытные, душевные блюда, питающие тело и душу.

    При правильном хранении тыквы для пирогов и зимние кабачки прекрасно хранятся в течение многих месяцев в том же виде, в каком они есть, без необходимости замораживания, консервирования или другой обработки.Главное - собрать их в нужное время, вылечить примерно неделю, а затем хранить в прохладном темном месте.

    Сбор урожая тыквы и озимой тыквы
    В идеале тыквы и озимый кабачок следует собирать, когда они полностью созреют и приобрели полный цвет и твердую кожуру. У Winter Squash другие признаки зрелости включают потускнение кожуры, желтое пятно в месте, где плод находится на земле, и сухой, покрытый пробкой стебель. Если существует опасность сильных морозов, или если листва поразила плесень или другие грибковые заболевания, лучше собирать урожай пораньше, чем оставлять ценные фрукты в поле, где они могут быть повреждены.Пока тыква и тыква начинают менять цвет, они будут созревать на лозы.

    Сбор урожая в сухой солнечный день приятнее для вас и лучше для плодов. Надевайте перчатки, чтобы защитить руки от колючих лоз, и держите наготове острый нож или секатор. Тыкву всегда нужно отрезать от лозы, чтобы ручки оставались прикрепленными к фрукту. Если ручки отламываются, плод становится более уязвимым для гниения.Иногда тыква легко отделяется от лозы, а иногда - нет, поэтому будьте готовы срезать плод со стеблей, а не отрывать его. Хотя эти твердые и крупные плоды кажутся довольно неразрушимыми, с ними нужно обращаться осторожно, чтобы избежать синяков или порезов на коже. Если кожура повреждена, гниющие организмы могут проникнуть в плод и быстро начать его разрушать.

    Важное время для лечения
    Тыквы и зимние кабачки следует доставить из сада прямо в сухое, хорошо проветриваемое место, где они могут лечиться в течение 7–10 дней.Лечение помогает укрепить кожу, заживить раны и дает незрелым фруктам время для созревания. В течение этого периода отверждения идеальные дневные температуры составляют от 80 до 85 градусов F. Ночные температуры не должны опускаться ниже 50 градусов F.

    Хранение тыкв и зимних кабачков
    Многие факторы определяют, насколько хорошо и как долго вы можете хранить тыквы и зимние кабачки. Для достижения наилучших результатов начните с полностью созревших, высококачественных, безупречных фруктов, которые были должным образом высушены. Идеальная среда для хранения - прохладная, сухая и хорошо вентилируемая, с температурой от 55 до 60 градусов по Фаренгейту и относительной влажностью около 50%.Более низкие температуры и более высокая влажность ускоряют распад. В относительно мягком климате неотапливаемый гараж или сарай может быть хорошим местом для хранения зимних тыкв и тыкв. В более холодном климате они обычно хорошо хранятся в прохладном подвале, на чердаке или в неотапливаемой спальне.

    Срок хранения также определяется генетикой. Некоторые сорта тыквы и зимней тыквы хранятся намного лучше, чем другие. Для длительного зимнего сквоша мы рекомендуем несколько сортов семейной реликвии из Австралии, в том числе австралийский масляный сквош, триамбл-сквош и джаррахдейлский кабачок (который, как говорят, хранится до года!), Butternut Squash, как правило, отлично хранится в течение четырех-пяти месяцев.Следующими на очереди идут азиатские кабачки типа нагури кабоча и кабачки из лютика Берджесс, кабачки из черного дерева. Tivoli Spaghetti Squash и Zeppelin Delicata Squash имеют самый короткий срок хранения и должны быть съедены в течение шести-восьми недель. В лучших условиях срок хранения тыквы составляет два-три месяца. Наши любимые хранители - это тыквы для пирогов Новой Англии, сказочные тыквы и тыквы с сыром Лонг-Айленд (хотя тыквы - хорошие хранители, всякий раз, когда у вас есть свободный день, приятно приготовить собственное тыквенное пюре для морозильника. Как только он у вас есть, вы можете легко приготовить целый ряд замечательных ризотто из тыквы, супов, рагу и десертов, когда вас волнует дух.)

    Осенью и в начале зимы мы едим много зимней тыквы и тыквы. Есть сезонная тенденция, которая имеет смысл для садоводов. Когда сезон фруктов и овощей, их не только много; они также находятся на пике красоты и вкуса. Есть много причин есть сезонные продукты, но главная причина в том, что они лучше.После холодного осеннего дня сгребания листьев, складывания дров и посадки луковиц мало что может быть вкуснее, чем большая миска бисквита с креветками из мускатного ореха, за которым следует тыквенный крем-кармель! Счастливой осени!

    Как приготовить тыквенное пюре

    Прохладные вечера и осенняя листва вызывают тягу ко всему, что касается тыквы, от напитков до пирогов, пирогов, кексов, хлеба и супов. Сделайте собственное домашнее тыквенное пюре, чтобы использовать его во всех своих любимых рецептах без консервов.

    Узнайте, как приготовить тыквенное пюре из целой тыквы, которую вы вырастили или собрали на местной ферме. Вы можете использовать это домашнее тыквенное пюре в любом рецепте, в котором есть консервированная тыква!

    Приготовить рецепты из тыквы так же просто, как купить банку тыквенного пюре в магазине, но приготовить тыкву и приготовить пюре не так уж и сложно. И вы можете сделать сразу большую партию и заморозить ее на потом.

    Домашнее тыквенное пюре немного отличается от консервов. Он светлее по цвету, более влажный, свежий и слегка фруктовый. Приготовление тыквенного пюре с нуля требует дополнительных усилий, но вкус того стоит.

    Лучшие виды тыкв для приготовления пюре

    Хорошее пюре из тыквы начинается с выбора тыквы гладкой текстуры и сладкого вкуса. Выбирайте небольшие тыквы, которые считаются хорошими для выпечки, например, сорта New England Pie, Sugar Pie, Winter Luxury или Pumpkin Pie.

    Если вы поищете в Интернете, какой вид тыквы содержится в вашей любимой консервированной тыкве, вы обнаружите много драмы, потому что в большинстве случаев это зимние тыквы, а не тыквы. О ужас! Тыквы - это зимний сквош, поэтому я никогда не понимал, почему люди чувствуют себя обманутыми.

    Наш стандарт Новой Англии, тыквенное пюре One Pie, как и многие бренды консервированной тыквы в продуктовых магазинах, скорее всего, состоит из комбинации зимних тыкв, включая мускатный орех, хаббард и тыкву.

    Тыквенное пюре марки Libby создано из собственной разновидности тыкв Дикинсон, которая представляет собой зимнюю тыкву со средним загаром, на которой выращивают фрукты весом от 10 до 30 фунтов! (Источник)

    Не сбрасывайте со счетов другие сорта тыквы или зимние кабачки. Каждый из них имеет свой уникальный цвет, текстуру и аромат после протирания.Возможно, вы даже откроете для себя разновидность тыквенного пирога, которая становится любимой в семье.

    Если вы находитесь на фермерском рынке, спросите производителя, что они предлагают для приготовления тыквенного пюре. Часто у них есть местный сорт, превосходный по вкусу, текстуре и идеальный для выпечки. Здесь, в штате Мэн, я часто слышу о почти потерянной тыкве из семейной реликвии под названием Long Pie Pumpkin.

    Избегайте полевых тыкв, таких как большие тыквы, потому что они имеют довольно мягкий вкус и имеют волокнистую мякоть при приготовлении и протирании.

    Шаги по приготовлению тыквенного пюре

    Из тыквы весом 3 фунта можно приготовить примерно 2 стакана пюре, а это то, что вам нужно для тыквенного пирога и большинства рецептов выпечки. Вот шаги, чтобы запечь тыкву в духовке. Полный рецепт для печати можно найти в конце статьи. См. Примечания ниже, чтобы узнать о других способах приготовления тыквы, включая запекание в духовке целиком, мультиварку и скороварку быстрого приготовления.

    Шаг 1: приготовьте тыкву

    Промойте тыкву под чистой проточной водой.Хорошо просушите кухонным полотенцем, чтобы оно не было скользким. Осторожно разрежьте тыкву пополам зазубренным ножом, пропуская ножом по мякоти.

    Удалите семена и соскребите ложкой все волокнистые нити. Сохраните семена для жареных тыквенных семечек.

    Переверните кусочки тыквы так, чтобы мякоть лежала на противне, и запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости от 30 до 60 минут, в зависимости от размера тыквы. Достаньте обжаренную тыкву из духовки и дайте ей остыть.

    Шаг 2. Пюре из тыквенной мякоти

    Когда тыква достаточно остынет, снимите кожуру и измельчите мякоть в кухонном комбайне до получения однородной массы. Вы также можете приготовить пюре с помощью блендера или протолкнуть приготовленную мякоть через дуршлаг. Если ваше пюре водянистое, поместите его в мелкоячеистое сито и дайте стечь влаге.

    Шаг 3. Храните пюре

    Храните пюре в холодильнике до 3 дней или заморозьте в течение 3 месяцев.Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

    Если я делаю большую партию, я предпочитаю отмерять 2 чашки (16 унций) и замораживать их в пакетах для заморозки размером в кварту. Это как раз то, что нужно для большинства рецептов выпечки. Коммерческие банки по 15 унций; Поэтому, если у вас есть рецепты, в которых используется одна банка тыквенного пюре, используйте кухонные весы, чтобы взвесить 15 унций на сумку для морозильной камеры. Удалите воздух из пакетов, разложите их на противне и заморозьте. Перед использованием разморозьте и слейте лишнюю влагу.

    Другие способы приготовления тыквы

    • Запекание тыквы целиком в духовке: Если вы боитесь порезаться, разрезая тыкву пополам, подумайте о том, чтобы запечь ее целиком.Сделайте несколько надрезов в мякоти ножом, чтобы влага выделялась во время приготовления, поместите тыкву в жаровню и готовьте в духовке, пока она не станет мягкой. Дайте тыкве остыть, разрежьте ее пополам, удалите семена, вычерпайте мякоть и превратите в пюре.
    • Жарка тыквы в мультиварке: Положите кусочки тыквы в кастрюлю мультиварки и готовьте на медленном огне, пока мякоть не станет мягкой, около 4 часов.
    • Приготовление тыквы в скороварке: Если у вас есть скороварка Instant Pot на 6 литров, используйте ее для запекания небольшой тыквы вдвое быстрее, чем в духовке. Поместите кусочки тыквы разрезанной стороной вверх на подставку для посуды Instant Pot. Добавьте примерно 1 стакан воды. Закройте крышку, установите клапан давления на герметичность и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. Подождите 5 минут, пока давление не снизится, а затем быстро сбросьте оставшееся давление. Откройте скороварку и проверьте, мягкая ли она. Если нет, повторите процесс и готовьте еще 5 минут.

    Жареные тыквенные семечки

    Не забудьте тыквенные семечки! Жареные тыквенные семечки - отличная закуска.Хорошо промойте семена под проточной водой, чтобы удалить волокнистую мякоть. Высушите на воздухе на чистых кухонных полотенцах.

    Бросьте семена в миску с топленым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите семена одним слоем на противне и запекайте в духовке при 400˚F до хрустящей корочки и золотистого цвета примерно 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорать.

    Как приготовить тыквенное пюре

    Узнайте, как приготовить тыквенное пюре из целой тыквы, которую вы вырастили или собрали на местной ферме. Вы можете использовать это домашнее тыквенное пюре в любом рецепте, в котором есть консервированная тыква!

    Курс: Ингредиенты для кладовой

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: тыквенное пюре

    Калорийность: 50 ккал

    Автор: Grow a Good Life

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400˚F. Выстелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.

    2. Тщательно промойте тыкву под проточной водой. Разрежьте тыкву пополам, вычерпайте семена и соскребите мякоть, чтобы удалить всю волокнистую волокнистую мякоть. Сохраните семена для жареных тыквенных семечек.

    3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости от 30 до 60 минут, в зависимости от размера тыквы.

    4. Достаньте жареную тыкву из духовки и дайте ей остыть.

    5. Когда тыква достаточно остынет, снимите кожуру и измельчите мякоть в кухонном комбайне до однородной массы.

    6. Если пюре водянистое, поместите его в мелкоячеистое сито и дайте стечь влаге.

    7. На приготовление около 2 стаканов тыквенного пюре.

    8. Храните пюре в холодильнике до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.

    9. Чтобы заморозить, отмерьте 2 стакана (16 унций) и заморозьте в пакетах для заморозки размером с кварту. Удалите воздух из пакетов, промаркируйте и датируйте пакеты, положите их на противень и заморозьте. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь и слейте влагу.

    Примечания к рецептам

    Запекание тыквы целиком в духовке: Если вы боитесь порезаться, разрезая тыкву пополам, подумайте о том, чтобы запечь ее целиком.

    Сделайте несколько надрезов в мякоти ножом, чтобы влага могла выделяться во время приготовления, поместите тыкву в жаровню и готовьте в духовке, пока она не станет мягкой. Дайте тыкве остыть, разрежьте ее пополам, удалите семена, вычерпайте мякоть и превратите в пюре.

    Жарка тыквы в мультиварке: Положите кусочки тыквы в кастрюлю мультиварки и готовьте на медленном огне, пока мякоть не станет мягкой, около 4 часов.

    Приготовление тыквы в скороварке: Если у вас есть скороварка Instant Pot на 6 литров, используйте ее для запекания маленькой тыквы вдвое быстрее, чем в духовке.

    Поместите кусочки тыквы разрезанной стороной вверх на подставку для посуды Instant Pot. Добавьте примерно 1 стакан воды. Закройте крышку, установите клапан давления на герметичность и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. Дайте давлению спасть естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление. Откройте скороварку и проверьте, мягкая ли она. Если нет, повторите процесс и готовьте еще 5 минут.

    Жареные тыквенные семечки

    Не забудьте про тыквенные семечки! Жареные тыквенные семечки - отличная закуска.Хорошо промойте семена под проточной водой, чтобы удалить волокнистую мякоть. Высушите на воздухе на чистых кухонных полотенцах.

    Бросьте семена в миску с топленым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите семена одним слоем на противне и запекайте в духовке при 400˚F до хрустящей корочки и золотистого цвета примерно 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не обжечься.

    Вам также может понравиться:

    Хорошее планирование - залог успешного овощного сада

    Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

    Уход и приготовление тыквы | Jones Family Farms

    Тыква - образец экологической эффективности. Мясо (или мякоть) тыквы можно использовать для приготовления разнообразных вкусных и полезных блюд. Семена можно жарить и есть. Раковину можно использовать как фонарик, голову чучела, посуду для приготовления пищи или украшение для осени.А когда его продуктивная жизнь заканчивается, тыква или зимняя тыква становятся отличным материалом для компоста.

    Хранилище

    Храните всю зиму кабачок с прикрепленным стержнем в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте. Лучше всего температура от 45 до 50 градусов по Фаренгейту. При более высоких или низких температурах тыква портится. Чтобы кабачки сохранялись в течение нескольких месяцев, убедитесь, что кабачки полностью созрели (кожица должна быть твердой). Не храните побитые или поврежденные тыквы в течение длительного времени, так как они быстро испортятся.

    Если у вас нет места для хранения тыкв в зимние месяцы, запланируйте их заморозить.

    Питание и здоровье

    Зимние тыквы и кабачки - одни из самых питательных овощей, которые вы можете есть. В них очень много витамина А (каротин) и калия, а также мало жира и натрия. В половине стакана приготовленных озимых тыкв или тыкв содержится всего от 40 до 60 калорий, примерно столько же, сколько в ломтике цельнозернового хлеба или небольшого яблока. Жареные тыквы и тыквенные семечки являются хорошим источником клетчатки и содержат большое количество железа.Употребление в пищу овощей с высоким содержанием каротина может снизить риск рака. В сезон можно съесть питательную зимнюю тыкву. Купите дополнительно, чтобы хранить или заморозить.

    Выбор

    Ищите зимние тыквы и тыквы с твердой, жесткой кожурой (кожурой) без трещин, порезов, проколов или мягких, впалых или заплесневелых пятен. Нежная кожа - признак незрелости и некачественности. Выбирайте кабачки и тыкву, твердые и тяжелые для своего размера.

    Приготовление кабачков и тыкв

    Тыкву или тыкву можно варить, готовить на пару, запекать или готовить в микроволновой печи.Готовьте их с кожурой или без нее, но легче оставить кожицу и удалить мякоть после того, как кабачки будут приготовлены.

    В Steam: Помойте кабачок. Обрежьте стебель. Разрежьте пополам острым ножом. Удалите семена и волокна. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки. Поместите в металлическую корзину или дуршлаг. В большой кастрюле доведите до кипения не менее двух дюймов воды. Поместите корзину с овощами в кастрюлю с кипящей водой. Плотно накройте. Понизьте температуру, но убедитесь, что вода продолжает пузыриться.Готовьте на пару около получаса, пока кабачки не станут мягкими. Когда тыква будет приготовлена, удалите мякоть с кожицы. (Вы также можете очистить тыкву перед приготовлением, нарезать 2-дюймовыми кубиками и готовить на пару.)

    В микроволновую печь: Сквош быстро готовится в микроволновой печи. Маленькие тыквы, например желудь, разрежьте пополам вдоль. Вычерпайте семена и волокна. Положите срезанной стороной вниз на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Кожу проткнуть вилкой в ​​паре мест. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности от 5 до 8 минут на половину. Дайте постоять под крышкой еще примерно 8 минут. Для более крупных тыкв и тыкв нарежьте их на отдельные порции. Положите на блюдо, подходящее для микроволновой печи, разрезанной стороной вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Готовьте от 3 до 4 1/2 минут каждый кусок. По прошествии половины времени приготовления поверните блюдо, чтобы кабачки приготовились равномерно. Дайте постоять под крышкой 5 минут.

    Для запекания: Помойте тыкву целиком. Разрезать на половинки или на порционные куски.Удалите семена и волокна. Положите срезанной стороной вниз в неглубокую форму для запекания. Добавьте небольшое количество воды на дно блюда (около 1⁄4 дюйма). Накройте алюминиевой фольгой и готовьте почти до готовности, около 35 минут при температуре 400 градусов F. Раскройте крышкой. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Переверните кусочки разрезанной стороной вверх. (Будьте осторожны, чтобы не обжечься.) Приправьте по вкусу или просто продолжайте выпекать без крышки еще 25–30 минут. Подавайте приготовленную тыкву без добавок. Или вынуть тыкву из кожицы. Положите в сервировочное блюдо, разомните и приправьте.

    Изучите наши «Рецепты урожая», чтобы получить больше отличных кулинарных идей!

    Сбор урожая и хранение тыквы и зимних кабачков

    Фотография предоставлена ​​Кэрол Каган, главный садовник округа Франклин

    Посмотрите на все эти красивые тыквы, сидящие на вашем грядке с тыквами! Поздравляем с проведением их через град, засуху, грибок, насекомых, болезни и эпидемии к обильному урожаю, который только и ждет урожая! Теперь вам нужно знать, как правильно собирать и хранить.

    Идеальный сценарий - дать им полностью созреть на лозе и затвердеть в поле. Созревшие тыквы и зимние тыквы приобретают цвет, соответствующий их разновидности, равномерно по всему фрукту. Для большинства тыкв это будет ярко-оранжевый. В то время как у спелых тыкв будут твердые блестящие скорлупы, которые не удастся легко проткнуть ногтем, скорлупа других зимних тыкв потеряет блеск молодости, поскольку их кожура станет тверже и прочнее. Лозы начинают сохнуть и увядать от созревания (а не болезни) и медленно отмирают, обнажая прекрасное изобилие, скрывающееся под их листьями.На этом этапе стебли можно срезать ножом или резаками, оставив 3 или 4 дюйма драгоценной «ручки», прикрепленной к тыкве, но всего лишь 2,5-сантиметровый окурок для других зимних тыкв. или несите плод, потому что он легко отломится. Это не только испортит эстетический вид тыквы, но и создаст вход для бактерий и болезней, способствуя гниению и другой преждевременной порче. Обращайтесь с фруктами осторожно, поскольку следы, синяки или проколы на коже сократят драгоценное время хранения.

    Закалите кабачки в течение семи-четырнадцати дней, оставив их в поле, если условия благоприятны. Вы также можете оторвать плоды от земли и сложить их отдельными слоями в сухом, хорошо проветриваемом месте. В идеале условия отверждения должны иметь температуру от 80 ° до 85 ° F и относительную влажность от 80 до 85%. После высыхания вашу неповрежденную тыкву без опознавательных знаков можно поместить на длительное хранение в прохладное, хорошо вентилируемое место с температурой от 50 до 60 ° F и относительной влажностью от 50 до 75% (это предотвращает усыхание).Ресурсы говорят, что время хранения для большинства тыкв составляет два или три месяца, желудь короче (пять-восемь недель), а Хаббард дольше (пять-шесть месяцев). Температура не должна опускаться ниже 50 ° F. Воздействие более низких температур может вызвать переохлаждение. Эти фрукты следует использовать немедленно, поскольку их хранение предсказуемо ненадежно. Тыквы лежали на прохладной сухой кухонной плите в течение года после того, как я купила их на фермерском рынке. Важный ключ к успешному хранению - частый и правильный осмотр.Если на кожуре появилось пятно, пора вырезать это пятно и запечь или обработать тыкву другим способом.

    Незрелые тыквы могут продолжать созревать, если они начали окрашиваться в оранжевый цвет. Если вы нетерпеливы и нуждаетесь в том, чтобы эта тыква стояла сейчас на крыльце - или если на тыкве идеальной формы на фермерском рынке все еще есть немного зелени - вперед и собирайте урожай! Кроме того, если лозы повреждаются болезнями или вредителями, или существует угроза сильного замораживания, самое время принести эти тыквы.Тыквы могут пережить легкий мороз, который повредит лозы, но сильное замораживание (<28 ° F) ослабит кожуру и даст бактериям проникновение, что может значительно сократить время хранения. Полувзрелые плоды следует срезать с лоз и поставить для выдержки в хорошо вентилируемом помещении при температуре от 80 ° до 85 ° F и относительной влажности от 80 до 85%. Полувзрелые плоды плохо хранятся.

    Как и все, всегда есть исключения из правил. Например, вопрос о необходимости лечения кабачков является довольно спорным.На самом деле, лечение кабачков из желудей может нанести вред, так как кожица тоньше и нежнее, а время хранения уже самое короткое из всех кабачков.

    Не пытайтесь хранить фрукты, которые были повреждены или проколоты, так как это рецепт неудачи. Их нужно обрабатывать немедленно. Я предпочитаю запекать фрукты, пюре или пюре из их мякоти, разложить по пакетам для заморозки, наклеить этикетку и положить в морозильную камеру. (Из тыквенных спагетти не нужно пюре!) Не существует основанных на исследованиях рецептов для домашнего консервирования тыквенного пюре (или другого зимнего тыквенного пюре), равно как и безопасных рецептов для домашнего консервированного тыквенного масла.Однако вы можете переработать кубиков тыквы и других зимних тыкв, но только в автоклаве, следуя рецепту и процессу, основанным на исследованиях. Сушить тыкву, сделав растительную кожу с добавлением меда и специй, может быть еще одним забавным вариантом. И не забывайте о семенах. Жареные семена полезны и вкусны. (Для получения более подробной информации о консервировании см. Давайте сохраним кабачки и тыквы.)

    Тыквы, которые использовались для украшения на Хэллоуин и День благодарения, можно переработать.