Запеканка пельменная: Запеканка из пельменей в духовке

Пельменная запеканка рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пельменная запеканка рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anastasia Gurskaya

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anastasia GurskayaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

564

27

28

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Замороженные пельмени

500 г

Корнишоны

100 г

Морковь по-корейски

100 г

Лук

½ головки

Сыр

100 г

Плавленый сырок

100 г

Помидоры в собственном соку

1 банка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать мелко огурцы, лук и морковь, и на небольшом количестве масла обжарить все на сковородке, до золотистой корочки.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Нарезать ломтями сыр.

3Высыпать пельмени в тару для запекания и перемешать с сыром и зажаркой.

4Добавить томаты (можно брать томатную пасту, но тогда нужно добавить 0,5 стакана воды).

5Как следует перемешать, поперчить и отправить запекаться в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов).

ИнструментТермометр для духовки

6Через 25 минут достать, хорошенько перемешать и, посыпав твердым сыром, отправить обратно в духовку еще на 10 минут (можно на той же температуре, я же увеличиваю температуру до 200 градусов и включила гриль).

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Эмилия Аюпова27 августа 2014

0

Получилось вкусно.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

👌 Пельменная запеканка для всей семьи

Друзья, не знаете чем удивить домашних в рабочие будни? А у меня для вас отличная идея! Быстро, легко и с удовольствием приготовьте для своих близких оригинальную пельменную запеканку под аппетитной сырной корочкой и эта проблема будет в миг решена. А как же она хороша на вкус! Это не передать словами. Такое нужно непременно попробовать!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 350 г готовых пельменей (купленных или домашнего приготовления)

  • 150 г сметаны

  • 100 г твердого сыра

  • 2 средних репчатых лука

  • 1-2 ст. л. кетчупа, по желанию

  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

  • Немного растительного масла — для смазывания формы

Ход приготовления:
 
1. Друзья, перед вами простой и бюджетный набор продуктов для приготовления пельменной запеканки. Он есть почти всегда у каждого в холодильнике. Итак, всё приготовим и начнём!

2. Сначала ставим чуть смазанную маслом сковороду на средний огонь. Тем временем очищаем и промываем репчатый лук, затем тонко нарезаем его полукольцами. И сразу же отправляем лучок на разогретую сковородку. Обжариваем его до легкой румяности, около 3-5 минут.

3. Пока лук жарится, энергично натираем твердый сыр на крупной терке. И начинаем готовить ароматный сметанный соус: в небольшой емкости соединяем сметану со специями (у меня — букет перцев) и перемешиваем смесь до однородности.


Полезный совет: для любителей острых соусов сметанную смесь можно дополнить при желании кетчупом.
4. Предварительно прогретую в духовке форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на её дно замороженные пельмени в один слой. Сверху пельмени приправляем солью по вкусу, а затем на них укладываем румяный репчатый лук.

5. Далее готовый ароматный сметанный соус равномерно распределяем поверх обжаренного лука. Вот так! 

6. И сразу же помещаем пельмени в сметанной заливке в разогретую до 180 градусов духовку. На полчаса.

7. Через 30 минут аккуратно извлекаем форму из духовки, посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем блюдо ещё в течение 10 минут.

8. Сыр сверху расплавится и немного подрумянится. 

8. Готовую аппетитную пельменную запеканку распределим по порционным тарелкам и подаем на радость домашним. Приятного аппетита, друзья!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2384
  • 1
  • 0
  • 0 (005) Пельменная запеканка для всей семьи — простая и очень вкусная

Мария Иш 20 07, 23 января 2023

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Запеканка из курицы и пельменей — Сделано с душой

Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сохранение рецептов

Запеканка из курицы и клецок — это быстрое и простое блюдо для комфортной еды. Это ультра-сливочный вкус и текстура курицы и пельменей без какой-либо тяжелой работы!

Этот рецепт запеканки — идеальное блюдо, которое можно приготовить на обед, угостить друга или приготовить на ужин в любой вечер недели. Это чудо из одного блюда понравится всей семье!

Почему вам понравится этот рецепт запеканки с курицей и клецками!

  • S Ингредиенты:  Эта запеканка из курицы и клецок готовится из простых ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой или легко доступны в продуктовом магазине.
  • Сливочное совершенство : Невероятно комфортная еда – вот что вы найдете в этом блюде! Курица с восхитительным сливочным соусом и волшебным вкусом пельменей!
  • Цыпленок с клецками – это просто! Всем вкус и никакого раскатывания теста!

Честно говоря, вы больше никогда не сможете приготовить курицу и пельмени другим способом. Эта куриная запеканка с кнедликами готовится очень просто!

В детстве моя бабушка готовила лучшую курицу и пельмени, которые только можно было положить в рот! А время и место для домашних пельменей точно есть.

Но в загруженный будний вечер или в любой другой день, когда вы хотите быстро перекусить на столе, у вас просто может не быть времени собрать все это вместе. С этими курицей и клецками, приготовленными в духовке, вы получите весь этот вкус без особых усилий.

Настоящая комфортная еда, приготовленная в виде легкой запеканки!

Ингредиенты

Вам не нужно много изысканных ингредиентов, чтобы приготовить запеченную курицу с клецками по этому рецепту!

  • Сливочное масло : Настоящее сливочное масло добавляет столько вкуса и маслянистости!
  • Цыпленок : Сделайте это проще, используя купленный в магазине гриль, или посмотрите мои советы ниже о других простых способах его приготовления.
  • Самоподнимающаяся мука : Это упрощает процесс, и вам понадобятся разрыхлители, включенные в муку для этого рецепта. Однако, если у вас нет самоподъема, продолжайте прокручивать вниз, и я покажу вам, как это сделать. Вам понадобится разрыхлитель и соль.
  • Молоко : Молоко придает кремообразность и создает тесто для пельменей вместе с мукой.
  • Приправа для птицы: Приправа для придания аромата и придания вкуса приготовленной в течение всего дня курице.
  • Кошерная соль: Немного соли по вкусу.
  • Черный перец: Тонкая пряность для аромата.
  • Куриный бульон: Жидкость для соуса и ароматизатора.
  • Куриный крем с травами: Придает густоту соусу. Я также люблю аромат, который это дает соусу. Однако, если у вас нет его под рукой, подойдет и обычный куриный крем.

Как легко приготовить запеканку с курицей и клецками

Приготовить курицу и клецки в духовке очень просто и быстро. Сборка занимает несколько минут, а готовится за 35 минут!

  • Разогреть духовку до 375° . Поместите масло в посуду для микроволновой печи/духовки и растопите масло в микроволновой печи.
  • Приготовление курицы : Вы можете использовать вареную курицу, оставшуюся курицу или курицу-гриль. Я часто готовлю по этому рецепту курицы быстрого приготовления.
  • Смесь для клецок:  В средней миске смешайте муку, молоко, приправу для птицы, соль и перец. Затем равномерно полейте курицу. НЕ СМЕШИВАЙТЕ и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
  • Смешать смесь для сливочного супа: В той же миске, которую вы использовали для смешивания муки (меньше посуды для мытья), смешать сливки куриного супа и куриный бульон. Равномерно вылейте смесь для пельменей. НЕ СМЕШИВАЙТЕ и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
  • Выпечка:  Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую до 375° духовку и выпекайте в течение 30–40 минут или пока начинка не станет пузырчатой, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Это позволяет установить.

Советы

  • Используйте курицу-гриль, чтобы сделать это очень быстро и легко. В этом блюде хорошо сочетается от 3 до 4 чашек курицы.
  • Обязательно используйте самоподнимающуюся муку.
  • Ничего не перемешивайте, когда выкладываете слоями в форму для запекания! Обещаю, все получится идеально! Это так же, как когда вы делаете сапожник!
  • Если вы следите за содержанием натрия, не добавляйте соль и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия.

Замены и вариации

  • Добавьте сельдерей, морковь и/или лук в сотейник со сливочным маслом и готовьте до мягкости. Сделайте это нижним/масляным слоем. Не нужно готовить в микроволновке, чтобы растопить масло.
  • Добавьте овощи: Добавьте 1 чашку замороженного зеленого горошка, моркови или овощной смеси с куриным слоем.
  • Чтобы придать этому пирогу аромат: добавьте банку обезвоженных овощей и используйте банку картофельного крем-супа вместо куриного крема.
  • Замените куриный крем-суп с зеленью на обычный куриный крем, если его нет под рукой. Вы также можете использовать крем из грибов или сельдерея.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить куриные грудки для запеканки.

Соте:  Поместите в сотейник с 2 ст. Время приготовления может зависеть от размера куриных грудок, но хорошее эмпирическое правило — от 5 до 7 минут.

Варка:  Поместите курицу в кипящую воду на 20 минут.

Выпечка:  Выпекать на противне при температуре 400° в течение 20 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.

Куриные грудки быстрого приготовления (свежие и замороженные) : Приготовление курицы в IP происходит быстро и делает курицу очень вкусной. Он отлично подходит для приготовления пищи.

Как делаются пельмени?

Простота этого рецепта в том, что вам не придется раскатывать пельмени. Этот рецепт на самом деле не делает клецки, но он создает слой, который имеет вкус и текстуру точно так же, как и клецки! Без всякой работы!

Что делать, если у меня нет самоподнимающейся муки?

Вы можете использовать 1 стакан универсальной муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя (убедитесь, что он не просрочен) и ¼ чайной ложки кошерной соли. Взбейте все это вместе и используйте вместо самоподнимающейся муки.

Могу ли я сделать это заранее?

Очень не рекомендую делать это заранее. Тем не менее, вы можете приготовить курицу заранее, измельчить или нарезать ее и хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы потом можно было легко ее приготовить.

Хранение и разогрев

Хранение:

Накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3–4 дней.

Разогрев:

Чтобы разогреть отдельные порции, поместите необходимое количество на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и разогрейте. Начните с 1 минуты и перемешайте. Затем добавьте 30-секундные интервалы, пока не нагреетесь по своему вкусу.

Заморозка:

Я рекомендую замораживать только после выпечки. У нас никогда не бывает достаточно остатков, чтобы добраться до этой стадии. Это действительно так просто собрать, что вам не нужно делать это заранее. Помните, чтобы сэкономить время, вы всегда можете приготовить курицу заранее, чтобы было проще.

Однако, если вы хотите заморозить на потом:

Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник на ночь, чтобы он оттаял. Выпекайте в течение 20 минут или пока не прогреется. Вы также можете разделить на отдельные порции, а затем разогреть в микроволновой печи.

Что подавать к запеченной курице с кнедликами

Подавайте эту простую запеканку со стручковой фасолью по-южному, листовой капустой или даже вкусным 1905 салат.

Затем соедините его с кукурузным хлебом или этими булочками от моего друга из Гнезда Норин.

Другие рецепты запеканок, которые стоит попробовать

Жаждете более простых домашних вкусных рецептов?

Зарегистрируйтесь в моем   бесплатном клубе рецептов  и получайте рецепты для всей семьи каждую неделю! Найдите меня, делящегося ежедневными вдохновениями во время еды на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter.

Запеканка с курицей и клецками

Автор: Никки Ли

4.97 от 31 голоса

Запеканка из курицы и клецок  это быстрое и простое блюдо для комфортной еды. Это ультра-сливочный вкус и текстура курицы и пельменей безо всяких усилий!

Этот рецепт запеканки – идеальное блюдо, которое можно приготовить на обед, угостить друга или приготовить на ужин в любой вечер недели. Это чудо из одного блюда понравится всей семье!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Южная

Порции 6 порций

Калорийность 341 ккал

  • ▢ ½ стакана сливочного масла, растопленного
  • 90 2, нарезанного, нарезанного цыпленка, 90, 3–4 чашки 271 ▢ 1 чашка на себя рост четыре
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ ¼ чайной ложки приправы для птицы
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли или по вкусу (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 чашки куриного бульона 3 6 2 900 0,75 унции ) банка сгущенного куриного супа с зеленью
  • Разогрейте духовку до 375°.

  • Поместите сливочное масло в кастрюлю или форму для выпечки размером 9 x 13 и растопите в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока оно не растает. (около 1 минуты)

  • Выложите натертую или нарезанную курицу поверх масла, равномерно распределенного по дну формы для запекания.

  • В миске смешайте муку, молоко, приправу для птицы, соль и перец. Равномерно вылейте на курицу (НЕ СМЕШИВАЙТЕ И НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ).

  • В той же миске смешайте сгущенный куриный бульон с зеленью и куриный бульон. Равномерно залейте мучную смесь (НЕ СМЕШИВАЙТЕ И НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ).

  • Поместите в духовку и запекайте 35–45 минут. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Используйте курицу-гриль, чтобы сделать это супер быстрым и легким . В этом блюде хорошо сочетается от 3 до 4 чашек курицы.
  • Обязательно используйте самоподнимающуюся муку . Если у вас нет самоподнимающейся муки, смешайте 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки кошерной соли с 1 чашкой универсальной муки и перемешайте.
  • Ничего не перемешивайте при выкладывании слоями в форму для запекания! Обещаю, все получится идеально! Это так же, как когда вы делаете сапожник!
  • Если вы следите за содержанием натрия
    , исключите соль и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия.

Порция: 1 порция Калорийность: 341 ккал Углеводы: 21 г Белки: 10 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 69мг Натрий: 984 мг Калий: 219 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 668 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 70 мг Железо: 1 мг общий — это только оценка. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Адаптировано из книги Вкус дома

Взаимодействие с читателем

Запеканка с курицей и клецками — Spicy Southern Kitchen

22 комментария

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

4283 акции

Запеканка с курицей и клецками — это самый простой способ насладиться курицей и клецками. Эта сливочная и вкусная куриная запеканка — лучшая еда для комфорта.

 

Используйте курицу-гриль, и эта запеканка готовится всего за несколько минут, а затем выпекается в течение 35–45 минут. Чистая комфортная еда. Подавайте эту легкую запеканку с кукурузным хлебом или булочками из дрожжевого теста и салатом для полноценного обеда, который понравится всей семье.

Самое замечательное в этом рецепте то, что в нем не нужно делать клецки. Пельмени делают сами. Если вы когда-либо готовили персиковый коблер по рецепту , как этот , это та же концепция. Выложите курицу в форму для запекания, а затем залейте ее жидкой смесью. Пельмени формируются сами по мере выпекания запеканки. У вас не будет настоящих физических пельменей, но верхний слой будет иметь вкус и текстуру пельменей.

 

Запеканка с курицей и клецками Советы по рецепту:

  • Используйте курицу-гриль, чтобы быстро и легко приготовить эту запеканку. Вам понадобится около 4 чашек курицы, но подойдет и 3 чашки. Если вы не хотите использовать курицу-гриль, вы можете приготовить курицу в мультиварке.
  • Обязательно используйте самоподнимающуюся муку, в которую уже добавлены разрыхлители. Обычная универсальная мука не подойдет.
  • Готовьте лук и сельдерей достаточно долго, чтобы они стали мягкими. Вы не хотите, чтобы сельдерей был хрустящим в запеканке.
  • Суп-пюре из грибов или суп-пюре из сельдерея можно использовать вместо куриного крема.
  • Если вы любите горох в запеканках, попробуйте добавить в запеканку 1/2 стакана замороженного размороженного горошка. Вы также можете добавить немного моркови с луком и сельдереем.
  • Когда вы добавляете молочную смесь и суповую смесь, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.

Другие рецепты с курицей и клецками:

  • Старомодная курица с клецками
  • Курица и клецки Easy Crock Pot
  • Пельмени с курицей и бисквитом, приготовленные в медленноварке

Запеканка из курицы и клецок

Запеканка с курицей и клецками — это самый простой способ насладиться курицей и клецками. Эта сливочная и вкусная куриная запеканка — лучшая еда для комфорта.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 минут

ПОРЦИИ: 6

Print Pin
  • ▢ 8 столовых ложек соленого масла
  • ▢ 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 ребрышко сельдерея, мелко нарезанное
  • ▢ 4 чашки измельченной вареной курицы
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 2 3/6 чашки самоподнимающейся муки
  • куриный бульон
  • ▢ 1 (10,75 унции) банка сгущенного куриного супа
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Приправить небольшим количеством соли и перца.

  • Переложите смесь в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.