Запеканка овощная на сковороде: Овощная запеканка на сковороде за 30 минут вкусно, быстро и красиво, рецепты с фото

Содержание

Овощная запеканка на сковороде за 30 минут вкусно, быстро и красиво, рецепты с фото

Быстро, просто, вкусно. Минимум калорий и не вредно. Овощная запеканка на сковороде за 30 минут станет прекрасным домашним завтраком, обедом или ужином. Она точно понравится и взрослым, и детям. Времени на приготовление потребуется 30-40 минут и уже на столе полноценное блюдо. Такое кушанье особенно подойдет в летнюю жару, когда не хочется включать духовку.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 152 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусной овощной запеканки на сковороде:

  • Кабачок – 1 шт.

  • Баклажан – 1 шт.

  • Помидоры – 1 шт.

  • Колбаса копчёная – 150 г

  • Сыр твёрдый – 150 г

  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки

  • Соль – 1 ч. л. или по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления быстрой овощной запеканки на сковороде:

Баклажаны помойте, нарежьте кольцами по 5 мм и обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до золотистости. Посолите и поперчите.

Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 5 мм и обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до румяности. Посолите и поперчите.

В одну сковороду выложите послойно жареные кабачки и баклажаны, прослаивая их сырной стружкой.

Сверху положите колбасу нарезанную кольцами и присыпьте ее сыром.

На колбасу добавьте кружочки твердого свежего помидора. Сверху посыпьте твердым сыром.

Сковороду прикройте крышкой, огонь сделайте минимальным и готовьте запеканку пока полностью не расплавится сыр. 

Подавайте ее в теплом виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2995
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Овощная запеканка на сковороде за 30 минут – вкусно, быстро и красиво

Поваренная книга 16 37, 17 мая 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Овощная запеканка с копченой колбасой на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Легкое > Овощная запеканка с копченой колбасой на сковороде

Эту запеканку готовят в сковороде на плите. Времени на приготовление блюда потребуется всего 30 — 40 минут и у вас уже на столе полноценный ужин с большим содержанием низкокалорийного кабачка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

10,8

белки

5,5

углеводы

16,9

жиры

215,3

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Лук репчатый

1 штука

Морковь

1 штука

Цуккини

400 грамм

Болгарский перец

½ штуки

Помидор

1 штука

Колбаса варено-копченая

120 грамм

Яйцо куриное

4 штуки

Молоко 2,5% жирности

70 миллилитров

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

25 миллилитров

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Берем одну крупную луковицу. Очищаем ее от шелухи и нарезаем крупными кубиками.

  2. 2

    Сковороду ставим на плиту, огонь делаем умеренный. Вливаем в нее растительное масло и высыпаем нарезанный репчатый лук. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и присоединяем ее к луку.

  3. 3

    Цукини моем, удаляем семена и нарезаем его средними кусочками.

  4. 4

    У половинки болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Измельченные цукини и болгарский перец высыпаем в сковороду, все перемешиваем и продолжаем тушить овощи. Помидор нарезаем средними кубиками и присоединяем его к вышеперечисленным овощам. На этом этапе добавляем соль (по вкусу) и снова все перемешиваем.

  5. 5

    Копченой колбасы нам потребуется всего 100 — 120 грамм. Этого будет вполне достаточно для придания запеканке дымчатого привкуса и аромата копченостей. Колбасу нарезаем крупными кубиками…

  6. 6

    и присоединяем ее к овощам, когда кабачок дошел до полуготовности. Вновь смешиваем все компоненты в сковороде.

  7. 7

    Все яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до однородной консистенции. Затем вливаем молоко, солим и еще раз взбиваем молочно-яичную смесь до однородной массы.

  8. 8

    Заливаем ею овощи с колбасой за пять минут до готовности. Быстро все перемешиваем.

  9. 9

    Сверху слегка перчим, а затем закрываем сковороду крышкой и тушим все до готовности омлета.

  10. 10

    Далее снимаем запеканку с плиты. Она готова. Приятного аппетита!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

ЛУЧШАЯ овощная запеканка — Julie’s Eats & Treats ®

Домашние рецепты Гарниры ЛУЧШАЯ овощная запеканка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта овощная запеканка с сыром ЭПИЧЕСКАЯ! Он выложен брокколи, цветной капустой, водяными каштанами, ростками фасоли и покрыт сыром чеддер и моцарелла.

Это наш ЛЮБИМЫЙ гарнир на праздники или развлечения! Кроме того, вы можете приготовить его накануне и просто испечь в тот день, когда вы развлекаетесь. Обязательно сделайте это в следующий раз, когда вам понадобится вкусный рецепт гарнира.

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Выходные созданы для ленивого утра, согласны? Легкая запеканка из яиц на завтрак и, возможно, фильм на всю жизнь днем.

Прижавшись к малышке на диване? Да! Это начало идеальных выходных!

Что делает его еще лучше, так это обед. Вы знаете, что все приносят свои лучшие блюда на обед, верно? Какое ваше любимое блюдо, чтобы поделиться? Семислойный салат (все любят этот салат!) Или, может быть, Картофельный салат, НЯМ!

Сегодня я делюсь своей любимой овощной запеканкой, которая является лучшим гарниром, ее так легко приготовить и наслаждаться!

Этот рецепт, которым я делюсь, является одним из основных продуктов на всех наших семейных посиделках. Я люблю это. Люблю, люблю, люблю!

Часто я спрашиваю, появится ли этот рецепт Овощной запеканки, прежде чем дать свой окончательный ответ, поеду ли я на праздник. Это мой ЛЮБИМЫЙ когда-либо.

Мне нравится хруст водяных орехов, а кто может отказаться от сыра?

Если вы ответили, что можете отказаться от сыра, возможно, вы захотите поискать другой рецепт. ?

Что нужно для приготовления овощной запеканки

  • замороженная цветная капуста
  • замороженная брокколи
  • консервированные нарезанные водяные каштаны
  • консервированные ростки фасоли
  • крем-суп из грибов 90 032
  • майонез
  • желтый лук
  • яйца
  • соль и перец
  • сыр чеддер
  • сыр моцарелла

Можно ли использовать свежие овощи вместо замороженных?

Абсолютно! Вам понадобится четыре чашки овощей, и вы, безусловно, можете использовать свои любимые! Не нужно их готовить на пару, просто следуйте инструкциям, заменяя замороженные овощи свежими.

Как приготовить овощную запеканку

  1. Смажьте форму для запекания 9×13 см.
  2. В миске смешайте суп, яйца, лук, водяные орехи, майонез, соль и перец.
  3. Начните с 1/2 части брокколи, цветной капусты, ростков фасоли и водяных орехов.
  4. Вылейте половину смешанной суповой смеси на смесь из цветной капусты.
  5. Затем посыпьте сверху половиной сыра. Повторите слой.
  6. Выпекайте при 350 градусах от часа до часа и пятнадцати минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым сверху, а овощи не будут готовы.

Можно ли приготовить овощную запеканку в мультиварке?

Ещё бы! Смешайте ингредиенты и нагревайте на медленном огне в течение четырех часов или пока не прогреется.

Если вы ищете утешительный гарнир для праздников или развлечения, эта Овощная запеканка — ваш ответ!

ПОСМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ОВОЩНОЙ ЗАГЛУШКИ НИЖЕ:

Если вам нравится смотреть эти видео, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления каждый раз, когда вы публикуете новое видео!

Мои любимые овощи!!

  • Рецепт куриной рисовой запеканки с овощами и сыром
  • Запеченные овощи Easy Oven
  • 25+ рецептов овощей, подходящих для детей

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

Попробовать и полюбить? Оцените пожалуйста!!! ?Серьезно, хотя пятизвездочный рейтинг ниже сделает мой день! Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть вашу вкусную еду!!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

  • ▢ Пакет на 16 унций замороженной размороженной цветной капусты
  • ▢ Пакет на 16 унций замороженной размороженной брокколи
  • ▢ 8 унций консервированных нарезанных водяных каштанов слить воду
  • ▢ 8 унций консервированных ростков фасоли слить ed
  • ▢ Грибной крем-суп, банка 10,5 унций
  • ▢ 1 в. майонеза
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ Щепотка перца
  • ▢ 8 унций тертого сыра чеддер 900 32
  • ▢ 8 унций тертого сыра моцарелла
  • В миске смешайте суп, яйца, лук, майонез, соль и перец.

  • В смазанную маслом стеклянную форму 9×13 положите 1/2 брокколи, цветную капусту, ростки фасоли и водяные орехи. Вылейте половину объединенной суповой смеси на смесь цветной капусты. Затем посыпьте сверху половиной сыра. Повторить слой.

  • Выпекайте при 350 градусах от часа до часа и пятнадцати минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым сверху, а овощи не будут готовы.

Если сыр начинает подрумяниваться до истечения времени приготовления, просто накройте его фольгой и продолжайте запекать.

Калорийность: 333 ккал (17%), Углеводы: 10г (3%), Белки: 13г (26%), Жиры: 26г (40%), Насыщенные жиры: 9г (56%), Холестерин: 71мг (24%), Натрий: 767 мг (33%), калий: 374 мг (11%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 605 МЕ (12%), витамин С: 55,4 мг (67%).

, Кальций: 269 мг (27%), железо: 1,4 мг (8%)

© Julie’s Eats & Treats®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в блоке питания рассчитывается с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

34,2К акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Ужин снова будет без стресса!

Подробнее…

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

Взаимодействие с читателем

Овощная запеканка — Culinary Hill

Meggan Hill

5 из 85 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Овощная запеканка, как мама готовила! Сделанный из замороженных овощей, Velveeta и масляных крошек из крекеров, этот гарнир всегда исчезает первым.

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Овощная запеканка Рек. ipe

Ингредиенты рецепта

Примечания к ингредиентам

  • Овощи: Размеры упаковки могут различаться, поэтому стремитесь к общему количеству около 48 унций (3 фунта, около 9 чашек) замороженной брокколи, цветной капусты и моркови. Чтобы заменить свежие овощи, бланшируйте их в кипящей воде до мягкости, затем слейте воду и обсушите. Вам понадобится около 9чашки нарезанных овощей.
  • Velveeta:  Если вам не нравится этот расплавленный, сливочный, ностальгический продукт из плавленого сыра, замените его домашним сырным соусом.
  • Крекеры: Или замените их домашними панировочными сухарями.

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте брокколи, морковь и цветную капусту и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности, пока овощи не станут теплыми, примерно от 12 до 15 минут.
  1. Переложите в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Равномерно выложите нарезанный сыр Velveeta поверх овощей.
  1. В среднюю миску положите крекеры Ritz и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Посыпьте Вельвету.
  1. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а поверхность крекера не станет золотисто-коричневой, примерно 30–45 минут.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Этот рецепт рассчитан примерно на 12 порций (1 чашка).
  • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  • Сделать заранее: Овощи можно приготовить и приготовить запеканку за день (даже Velveeta и масляные крошки). Хранить накрытым полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике.
  • Другие овощи: Замените вашу любимую смесь или замените зеленой фасолью, цукини или горохом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить эту запеканку в форме из алюминиевой фольги?

Да! Я успешно приготовил эту овощную запеканку в кастрюле из фольги размером 9 на 13 дюймов.

Полный путеводитель по классическому Дню Благодарения на Среднем Западе

Спланируйте идеальный День Благодарения на Среднем Западе, воспользовавшись одними из самых популярных праздничных рецептов на Culinary Hill. Это универсальное руководство содержит планировщик действий, список покупок для печати, карточки меню и ссылки на все…

Просмотреть рецепт

Более вкусные основные блюда

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Овощная запеканка

Овощная запеканка, которую готовила мама! Сделанный из замороженных овощей, Velveeta и масляных крошек из крекеров, этот гарнир всегда исчезает первым.

Автор: Меган Хилл

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 12 порций (по 1 чашке)

Гарнир к блюду

Американская кухня

Калории 178

  • ▢ 1 (16 унция) пакет брокколи замороженный (см. примечание 1)
  • ▢ 1 (16 унций) пакет замороженной моркови
  • ▢ 1 (16 унций) пакет цветной капусты замороженной
  • ▢ 1 (16 унций) пакет нарезанной Velveeta (см. примечание 2)
  • ▢ 1 булочка измельченных крекеров Ritz (см. примечание 3)
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла (½ пачки)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте брокколи, морковь и цветную капусту и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности, пока овощи не станут теплыми, примерно от 12 до 15 минут.

  • Переложить в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Равномерно положите нарезанную вельвету на овощи.

  • В среднюю миску положите крекеры Ritz и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Посыпьте Вельвету.

  • Выпекайте, пока сыр не расплавится, а покрытие крекера не станет золотисто-коричневым, примерно 30–45 минут.

  1. Овощи: Размеры упаковки могут различаться, поэтому старайтесь, чтобы в общей сложности около 48 унций (3 фунта, около 9 чашек) замороженных брокколи, цветной капусты и моркови. Чтобы заменить свежие овощи, бланшируйте их в кипящей воде до мягкости, затем слейте воду и обсушите. Вам понадобится около 9 чашек нарезанных овощей.
  2. Velveeta:  Если вы не обожаете этот плавленый, сливочный, ностальгический продукт из плавленого сыра, замените его домашним сырным соусом.
  3. Крекеры: Или замените их домашними панировочными сухарями.
  4. Выход: Этот рецепт рассчитан примерно на 12 порций (1 чашка).
  5. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  6. Сделать заранее: Овощи можно приготовить и приготовить запеканку за день (даже Velveeta и масляные крошки). Хранить накрытым полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике.
  7. Другие овощи: Замените вашу любимую смесь или замените зеленой фасолью, цуккини или горохом.

Порция: 1 чашкаКалории: 178 ккалУглеводы: 7 гБелки: 11 гЖиры: 12 гНасыщенные жиры: 5 гХолестерин: 24 мгНатрий: 967 мгКалий: 196 мгСахар: 5 гВитамин А: 831 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 32 8 мг железа: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли восхищаюсь вашим шедевром! #кулинарихилл

Мегган Хилл

Веб-сайт | + постов

Мегган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель.