Запеканка из тыквы и манки в духовке: Запеканка из тыквы – 12 лучших идей приготовления вкусного блюда

Содержание

Запеканка из тыквы – 12 лучших идей приготовления вкусного блюда

Запеканка из тыквы – идеальное решение для оформления вкусной и полезной семейной трапезы или десертного меню. Приготовив аппетитные блюда, удастся накормить ценным овощем даже тех, кто наотрез отказывается употреблять его в другом виде.

Как приготовить запеканку из тыквы?

При правильном подходе к делу тыквенная запеканка сохраняет внушительный состав полезностей, содержащихся в овощной мякоти, и приобретает великолепные вкусовые характеристики.

  1. В зависимости от рецепта мякоть тыквы без жесткой кожуры и семян запекают в духовке, отваривают, припускают на сковороде до мягкости или же добавляют в основу блюда в перетертом сыром виде.
  2. Максимально вкусной получается запеканка из мускатной тыквы, но за неимением можно использовать и другие сорта овоща.
  3. Тыкву дополняют творогом, овощами, фруктами и даже мясом получая самые разносторонние по вкусу и предназначению кулинарные композиции.
  4. В качестве дополнительных составляющих, способствующих приобретению плотной структуры яства, используют отварные крупы, манку, муку и яйца.

Запеканка из тыквы с творогом в духовке

Вкуснейшая творожно-тыквенная запеканка. разрушит все стереотипы, сложившиеся у многих не любителей данного овоща. Изумительный нежнейший вкус и аппетитный аромат полученного лакомства не сможет оставить равнодушными ни взрослых, ни детей. Изюм можно исключить из состава или напротив увеличить его порцию.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар и ванилин – по вкусу;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • изюм – ¼ стакана;
  • масло.

Приготовление

  1. Тыкву очищают, запекают 20 минут при 200 градусах в духовке.
  2. После остывания измельчают пюре в блендере, добавляют яйцо, половину сахара и манки, ванилин, перемешивают.
  3. Растирают творог с оставшимся яйцом, манкой, обычным и ванильным сахаром, добавив в конце изюм.
  4. В промасленную форму укладывают слоями тыквенную и творожную массу, отправляют запекаться при 180 градусах.
  5. Чрез 50 минут нежнейшая запеканка из тыквы будет готова.

Запеканка из тыквы с манкой в духовке

Тыквенная запеканка с манкой, приготовленная по следующему рецепту, станет идеальным завтраком или легким ужином. Аппетитный ломтик яркого солнечного цвета можно подать со сметаной, вареньем, полить перед подачей медом. Вместе с ванилью допускается использовать и другие пряности: корицу, цедру лимона или апельсина.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка и сахар – по 100 г;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • изюм – ¼ стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Тыкву очищают, нарезают, заливают водой, отваривают 10-15 минут.
  2. Сливают овощную массу, дают стечь, пробивают блендером.
  3. Добавляют после остывания яйцо, сахар, манку, мягкое масло, ваниль и распаренный изюм, размешивают.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и отправляют запекаться при 180 градусах.
  5. Через 40 минут тыквенная запеканка в духовке будет готова.

Запеканка из тыквы с яблоками

Еще более нежной, с приятной фруктовой кислинкой получится тыквенная запеканка с яблоками. Для аромата в основу из тыквы и яблок можно добавить молотый мускатный орех, кардамон, корицу или традиционно ваниль. Чтобы яблочная стружка сохранила первоначальный вид, сразу же после измельчения ее приправляют лимонным соком.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • масло – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко и сахар – по 1 стакану;
  • манка – 0,5 стакана;
  • пряности, лимонный сок.

Приготовление

  1. Замачивают манку в половине стакана молока.
  2. Перетирают тыкву, добавляют масло, остаток молока, тушат на плите 10 минут.
  3. Закладывают к тыкве перетертое яблоко и половину сахара, томят 10 минут, измельчают массу блендером, дают остыть.
  4. Добавляют набухшую манку, пряности, растертые с остатком сахара желтки, взбитые до пиков белки.
  5. Через 45 минут запекания при 180 градусах запеканка из яблок и тыквы будет готова.

Запеканка из тыквы с рисом в духовке

Запеканка из тыквы с рисом может быть приготовлена в виде несладкой закуски, которая достойно дополнит блюда из рыбы, мяса в виде гарнира. Кроме того яство можно оформить как десерт. В последнем случае сыр заменяют творогом, подслащивают массу по вкусу, добавляют сахар, ванилин для аромата, по желанию распаренный изюм. Сладкую версию подают охлажденной.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • натертый пармезан – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко и сахар – по 1 стакану;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Тыкву отваривают на пару или запекают в духовке, измельчают блендером.
  2. Смешивают пюре с отваренным рисом, добавив яйцо, мягкий плавленый сыр и по желанию зелень.
  3. В конце запекания посыпают поверхность блюда сыром, подают горячей.

Морковно-тыквенная запеканка

Приготовленная морковно-тыквенная запеканка в духовке станет идеальным витаминным завтраком или вкусным полезным десертным блюдом. Очищенную тыквенную и морковную мякоть можно довести до готовности любым удобным способом: запечь в духовке, сварить на пару или приготовить в микроволновке, поместив в пакет.

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • тыква – 400 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • манка и крахмал – по 3 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан или по вкусу;
  • корица или ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву и морковь доводят до готовности, измельчают блендером.
  2. Взбивают немного яйца с сахаром, добавляют манку с крахмалом, ваниль или корицу.
  3. Вмешивают в основу творог, овощное пюре, перекладывают в промасленную форму.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах запеканка из тыквы будет готова.

Запеканка из тыквы с фаршем в духовке

Если хочется приготовить что-нибудь из ценного овоща на второе, запеканка из тыквы с фаршем подойдет для оформления трапезы как нельзя лучше. Использовать можно рубленую свинину, говядину, курятину или смесь из нескольких видов мяса. Молоко в данном случае можно заменить сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • тыква – 1,5 кг;
  • салатный лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают с луком на масле 7-10 минут.
  2. Перетирают на крупной терке тыкву, солят, перчат, выкладывают половину в промасленную форму.
  3. Сверху распределяют фарш, а затем оставшуюся приправленную тыкву.
  4. Взбивают яйца, добавляют молоко, перетертый сыр, приправляют смесь по вкусу и заливают ею составляющие в форме.
  5. Через 45 минут запекания при 190 градусах запеканка из тыквы с фаршем будет готова.

Запеканка из пшенной каши с тыквой

Оригинальное оформление сладкой версии запеканки с тыквой и пшенной кашей удивит даже капризных едоков и взыскательных гурманов. Изысканности блюду придадут тыквенные семечки, а ароматом наполнит корица и ваниль, добавленная в кашу и овощную сладкую смесь. Даже без яиц и прочих добавок изделие прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

  • пшено – 450 г;
  • вода – 900 мл;
  • тыква – 800 г;
  • изюм – 200 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, тыквенные семечки, масло.

Приготовление

  1. Из воды и пшена варят классическую кашу, приправляют ванилью.
  2. На масле тушат перетертую тыкву, добавив корицу и сахар.
  3. На дно промасленной емкости выкладывают половину каши, тыквенную массу и снова кашу.
  4. Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
  5. Готовая запеканка пшенная с тыквой посыпается обжаренными с сахаром семечками.

Запеканка из тыквы и кабачков

Овощная запеканка с тыквой, приготовленная с овсяными хлопьями, особенно порадует сторонников здорового питания и низкокалорийной пищи. В качестве сопровождения тыкве выбрана диетическая кабачковая мякоть, которая вместе с миксом из зелени сумеет преобразить характеристики блюда к лучшему.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • мука – 120 г;
  • укроп, петрушка и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Хлопья заливают небольшой порцией воды, оставляют ненадолго.
  2. Добавляют перетертую тыкву и кабачки, солят массу, перчат.
  3. Через несколько минут сливают лишний сок, вмешивают муку и зелень, выкладывают в промасленную форму.
  4. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах.

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Лаконичный состав не помешает блюду получиться вкусным и аппетитным. Запеканка из тыквы с сыром хороша сама по себе при самостоятельной подаче или же может стать великолепным дополнением к мясному блюду. Пикантную нотку яство приобретет благодаря щепотке прованских трав, а сметана сделает его вкус нежнее.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • прованские травы – 10 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву мелкими кубиками, приправляют по вкусу, добавляют масло, выкладывают в форму, запекают 30 минут.
  2. Посыпают блюдо сыром, заливают приправленной смесью из молока и сметаны.
  3. Готовят блюдо до румяной корочки.

Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Вкусная запеканка из тыквы с черносливом и изюмом придется по душе любителям сухофруктов. Невероятный вкус сладкого десерта достигается путем исполнения совершенно не затейливой технологии. Сахар в сливочную заливку добавляют по вкусу, ориентируясь на индивидуальные предпочтения и учитывая сладость тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • изюм и чернослив – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают крупно и отваривают до полуготовности примерно 10 минут.
  2. Откидывают ломти на дуршлаг, перекладывают в форму, добавляют распаренные сухофрукты.
  3. Взбивают яйцо с сахаром и сливками, заливают смесью компоненты.
  4. Готовят запеканку 30 минут при 200 градусах.

Тыквенная запеканка в мультиварке

Легко и просто готовится запеканка из тыквы в мультиварке, а получается превосходной по вкусу и удивительно ароматной. Важно не вынимать изделие сразу же после завершения работы базового режима, а оставить его еще минут на 40 на «Подогреве». Подается десерт со сметаной к чашке горячего чая или молока.

Ингредиенты:

  • тыква и творог – по 0,5 кг;
  • манка и сахар – по 100 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло и ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают В режиме «Варка» 5 минут.
  2. Смешивают манку со сметаной, добавляют взбитые с сахаром яйца, разрыхлитель, ваниль и творог.
  3. Добавляют ломтики тыквы, перемешивают и выкладывают массу в обсушенную, промасленную чашу.
  4. Готовят блюдо на «Выпечке» 1 час.

Запеканка из тыквы в микроволновке

При наличии микроволновой печи мощностью более 800 Вт можно приготовить тыквенную запеканку с ее помощью. Предложенный состав ингредиентов допускается дополнять ломтиками свежих фруктов, распаренными сухофруктами, подсушенными на сковороде орешками или приправлять пряностями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло, сахар, апельсиновая цедра и ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают тыкву на терке, подсаливают, добавляют сахар.
  2. После отделения сока добавляют молоко, ваниль, апельсиновую цедру, взбитые яйца, муку с разрыхлителем.
  3. Готовится тыквенная запеканка в микроволновке в специальной емкости 12-15 минут на высокой мощности.

 

Запеканка из тыквы – 12 вкусных и быстрых рецептов

Запеканка из тыквы – вкусное блюдо старинной русской кухни, полезно для тех, кто придерживается правильного питания, диеты и понравится тем, кто раньше не пробовал этот овощ.

Полезно знать! Тыква – очень низкокалорийный продукт. Она содержит всего 26 ккал на 100 гр. В ней нет крахмала, холестерина, много минеральных веществ. Тыква богата витамином A, который улучшает зрение. Продукт содержит витамины C, B, E, K, способствует обмену веществ, повышает гемоглобин, снижает давление.

Запеканка из тыквы в духовке

Запеканка из тыквы в духовке понравится всем, ее можно приготовить на завтрак.

Потребуется:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 30 гр.

Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать, отварить 10 минут. Чернослив размягчить в горячей воде, порезать на ломтики. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить сливки, ванилин. Засыпать просеянную муку, перемешать до однородности.

Тыкву подержать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно сделать пюре или положить кусочками.  Выложить в форму остывшую тыкву, чернослив, залить тестом.

Совет! Вместо чернослива можно использовать изюм или курагу.

Поставить в духовку 200 °С на полчаса. Проверить готовность зубочисткой: вставить ее в середину, если на ней остается тесто – запеканку нужно подержать в духовке, если сухая – готова.

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой одна из самых распространенных, необыкновенно вкусная и богата витаминами. Продукты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • 2 яйца
  • Манка – 3 ст. л.
  • Цедра апельсина
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Пакетик ванилина
  • Молоко – 100 мл.

Порезать мякоть тыквы, положить в посуду для выпечки, посыпать свер

пошаговый рецепт с творогом и тыквой

Практически каждого ребенка кормят в детстве манной кашей. Это блюдо преследует малыша дома и в детском саду. Яство считается диетическим. Им докармливают грудничков, чтобы они набрали нужный вес. Для детей постарше необязательно варить именно кашу. Манку вкусно употреблять в виде запеканки.

Манная запеканка

Действие манной крупы на организм

Манная крупа представляет из себя мельчайшие частицы пшеницы. Она получается после помола злака.

Случаи, когда врачи рекомендуют употребление измельченной пшеницы:

  • после отравлений, для восстановления нормальной работы желудка и кишечника;
  • при диагнозе почечная недостаточность;
  • при слабости и истощении;
  • после хирургических операций.

Назначение больным диеты с манкой обуславливается следующим влиянием крупы на здоровье человека:

  • обволакивающее и спазмолитическое действие жидкой каши на желудок;
  • быстрая усвояемость углеводной пищи;
  • положительное укрепляющее влияние на костную систему;
  • нормализация функционирования ЦНС за счет содержания в крупе витамина В;
  • укрепление сердечной мышцы за счет входящих в химический состав манки минеральных веществ.

Непереносимость блюда некоторыми детьми объясняется наличием в крупе глютена. Это растительный белок, который часто вызывает отрицательную реакцию организма. Еще один минус манных блюд – входящий в их состав фитин. Он не дает кальцию попадать в кровь в достаточном для здорового человека количестве. Это ослабляет костные и мышечные ткани.

Манная крупа

Классика в рецептах манной запеканки

Из манной крупы получаются вкусные запеканки, которые ребенок дома и в детском саду с удовольствием ест. Классический рецепт требует для приготовления манную крупу, кефир, сахар, сливочное масло, 2 куриных яйца и самую малость ванильного сахара.

Пошаговый рецепт запеканки с манкой в духовке состоит из следующих действий:

  1. За час до начала работы стакан крупы заливают стаканом кефира. После отмачивания в кефире крупа разбухает и становится мягкой.
  2. Полпачки масла топим на плите до жидкого состояния. Снимаем миску с огня, насыпаем туда стакан сахарного песку и перемешиваем. Особенно вкусно получится, если эти компоненты взбить вместе блендером.
  3. Манку в кефире наливаем в миску с маслом и сахаром. Кладем туда 1 ч.л. ванильного сахара. Все размешиваем до однородного состояния.
  4. Противень или сковороду обмазываем маслом, не забывая про внутреннюю часть бортиков. Перекладываем туда заготовленную в п.п. 1 — 3 смесь.
  5. Греем духовку до 180 градусов. Размещаем там противень. Запекаем яство не более 40 минут, время от времени проверяя готовность свободным от серы концом спички.

Такое блюдо долго не застоится. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Творожно-манное чудо

Особенно любима хозяйками и членами их семей пышная творожная запеканка с манкой в духовке. Для яства на 6 порций необходимы полкило творога, 2.5 ложки манной крупы, 2-3 яйца в зависимости от размеров, ? стакана сахарного песка, 1 ч.л.  ванильного сахара.

Приготовление теста

Пошаговая последовательность приготовления творожного яства:

  1. Яйца взбивают с сахарным песком.
  2. В миску с яйцами кладут творог, манную крупу и ванилин. Все смешивают. Для более нежного вкуса хорошо взбить массу блендером.
  3. В тесто для выпекания можно добавить цукаты, изюм или орехи. Каждый выбирает продукт по своему вкусу.
  4. Противень обмазывают изнутри сливочным маслом. Кладут в него тесто и выравнивают ложкой.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов. Размещают в ней противень.
  6. Выпекают яство в течение ? часа. Иногда пробуют вычищенной от серы спичкой или зубочисткой, не прилипает ли к ней тесто. Если не прилипает, блюдо готово.

Разновидность рецепта пышной творожной запеканки с манкой в духовке  — блюдо с молоком. Туда кладут всего 1 яйцо, а манку замачивают в половине стакана кипяченого молока. Творожную запеканку делают и без манки. В рецепте запеканки без манки в духовке ее роль выполняет пшеничная мука либо крахмал. Пошагово последовательность готовки похожа на приведенную выше.

Отличный десерт

Тыквенный вариант манной запеканки

Тыква – очень полезный овощ. Врачи установили, что тыква оказывает следующее действие на здоровье человека:

  • способствует активной регенерации тканей;
  • помогает интенсивному обмену веществ;
  • ликвидирует отеки, способствуя оттоку жидкости;
  • стимулирует иммунную систему;
  • повышает энергетический баланс;
  • содействует нормальному засыпанию ночью;
  • лечит гастрит с повышенной кислотностью;
  • способствует прочности кровяных сосудов;
  • выводит шлаки;
  • нормализует функционирование желудка и кишечника;
  • обостряет зрение.

Все эти свойства говорят о необходимости приема в пищу тыквы, хотя этот овощ в основном применяют для приготовления блюд детской кухни. Стоит поломать традицию и ввести тыкву в рацион всей семьи. Рецепт пышной тыквенной запеканки с манной крупой требует, кроме тыквы и манной крупы, полстакана кефира, столько же сахарного песка, 1 куриное яйцо и половину ч.л. соды в качестве разрыхлителя.

Тыква

Пошаговый рецепт приготовления тыквенно-манной запеканки:

  • В манку наливаем кефир и даем ей размокнуть. Время размокания варьируется от 15 минут до часа. Кто как любит.
  • Тыкву моют,чистят и нарезают небольшими кубиками.
  • Кипятят воду в кастрюле и бросают туда кусочки тыквы. Можно добавить сахарного песка, но не обязательно. Тыква – овощ со сладким вкусом. Варят ее, пока не будет достигнуто ощущение мягкости.

  • Сливают воду. Овощ приводят в состояние пюре при помощи блендера. Кладут в тыквенное пюре яйцо и перемешивают все при помощи того же прибора.
  • В манку с кефиром добавляют соду и выливают смесь в тыквенное пюре.
  • Духовку нагревают до 180 градусов.
  • Противень обмазывают изнутри маслом и присыпают мукой. Выливают в него тесто.
  • Размещают в духовке противень с тестом и выпекают четверть часа. Затем уменьшают температуру до 150 градусов и продолжают выпекание еще полчаса. Готовая запеканка должна подрумяниться.

Блюдо подают со свежими фруктами. По вкусу добавляют к нему джем, сливки или сгущенное молоко. Фото разных манных запеканок приведены ниже.

Тыквенная запеканка с манкой | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления тыквенной запеканки с манкой.

Состав:

тыква – 600-800 гр.,

манная крупа,

яйца куриные – 3 шт.,

сахар – 100 гр.,

соль – 1 ч. ложка,

растительное  масло — 2 ст. ложки.

 

Существует много рецептов запеканки из тыквы. Тыквенная запеканка бывает с яблоками, творогом, сладкой и соленой  – на любой вкус. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить тыквенную запеканку с манкой.

Тыквенная запеканка с манкой – очень вкусное и полезное блюдо. Это блюдо непременно понравится как детям, так и взрослым.

Тыквенную запеканку с манкой приготовить совсем несложно. Лучше всего готовить запеканку в разъемной форме и выкладывать её на бумагу для запекания, чтобы запеканка не пригорела.

Если вы ещё ни разу не готовили тыквенную запеканку с манкой, то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Мы уверены, что это блюдо вам понравится.

 

 

 

 

Приготовление тыквенной запеканки с манкой.

Чтобы приготовить тыквенную запеканку с манкой нужно в первую очередь подготовить тыкву.

Для этого тыкву очистить от кожуры.

 

 

 

 

 

 

Затем натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Натёртую тыкву переложить в миску и добавить соль.

 

 

 

 

 

 

Следом в миску добавить сахар и разбить три яйца.

 

 

 

 

 

 

Все продукты перемешать.

 

 

 

 

 

 

Затем в миску насыпать манную крупу и всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Манной крупы необходимо добавить столько, чтобы полученная масса была не сильно густой и не редкой.

 

 

 

 

 

В завершение влить растительного масла и снова перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно форму застелить бумагой для запекания.

 

 

 

 

 

 

Затем полученную массу переложить в подготовленную форму. Форму поместить в духовку и запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

Тыквенная запеканка с манкой готова. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то напишите ваш отзыв и поделитесь рецептом в соц. сетях с друзьями.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Запеченная запеканка из киноа - JoyFoodSunshine

Запеченная запеканка из киноа - легкое и сытное основное блюдо, которое идеально подходит для осени. Он готов менее чем за 30 минут и представляет собой отличный рецепт ужина без глютена, чтобы накормить толпу! Даже мои дети любят этот сырный рецепт киноа с колбасой, яблоками и овощами!

Этот пост спонсируется моими друзьями в Tillamook, как всегда, все мнения мои собственные!

В воздухе холодно, наступил футбольный сезон, и я достала из хранилища свои любимые свитера… что может означать только одно: осень уже здесь!

Что может быть лучше, чем приветствовать осень, чем рецепт запеканки из киноа с сырной колбасой? Это полезное, но в то же время приятное блюдо, которое накормит толпу.Кроме того, он готов через 30 минут и полон восхитительных осенних ароматов, включая яблоки и овощи.

Серьезно, запеченная запеканка из киноа - идеальное блюдо для развлечения осенью. Неважно, приносите ли вы его на обед, в книжный клуб или подаете во время просмотра большой игры, это действительно блюдо, которое может быть всем для всех.

Когда я впервые сказал Ритчу, что готовлю блюдо из лебеды, он посмеялся надо мной! (На самом деле, ха-ха). Но после того, как он откусил один укус, он сказал: «О да, это из удобных блюд», и продолжил наслаждаться своей справедливой долей.

Что мне нравится в этой запеченной запеканке из киноа, так это то, что она удовлетворяет тех, кто заботится о своем здоровье, и в то же время достаточно сытна для людей, которые предпочитают более традиционную американскую кухню… если вы понимаете, о чем я. Кроме того, в нем нет глютена, поэтому его можно подавать, когда вы развлекаете людей с пищевой аллергией.

Как правильно приготовить киноа?

Хорошо, я чувствую необходимость обсудить, как на самом деле приготовить киноа, прежде чем я продолжу дальше с этим рецептом запеченной киноа. Потому что у меня на сайте есть множество рецептов киноа, например, азиатский салат из киноа, жареный овощной киноа и салат из киноа из капрезе.

Квиноа действительно легко и быстро приготовить, но при этом очень легко испортить. Существует тонкая грань между идеально пушистой киноа и жевательной, но в то же время мягкой месивой, которая совершенно несъедобна. Итак, вот несколько советов, как правильно готовить киноа каждый раз.

  1. Промойте киноа. Удаляет сапонины с внешней стороны квиноа, которые являются естественным химическим веществом, придающим неополоснутой квиноа горький вкус.Используйте мелкое металлическое ситечко, чтобы промыть киноа перед приготовлением, чтобы избежать горечи.
  2. Используйте киноа и воду в соотношении 1: 2. . Я видел, как в разных упаковках киноа предлагались другие соотношения, но я обнаружил, что наилучшие результаты достигаются при использовании 1 части киноа и 2 частей воды.
  3. Сначала вскипятите воду. Всегда доводите воду до кипения, а затем добавляйте киноа.
  4. Добавить киноа и снова довести до кипения. После добавления киноа в кипящую воду убедитесь, что вода снова закипит, прежде чем убавлять огонь (см. Ниже).Это происходит очень быстро, поэтому следите за этим, чтобы вода не выкипела.
  5. Уменьшите огонь до кипения. В этом я ошибался в прошлом. Иногда, пытаясь ускорить процесс, я готовлю киноа на слишком сильном огне. Когда вы это сделаете, вода закипит до того, как киноа сможет полностью приготовиться, и у вас останется хрустящая кашица.
  6. Варить 15 минут. 15 минут - идеальное время для приготовления киноа.
  7. Пух. Через 15 минут вся вода должна впитаться, а киноа должна быть мягкой (не хрустящей или твердой). Взбейте киноа вилкой или деревянной ложкой.
  8. Накройте и дайте постоять 15 минут. Это еще один важный шаг в приготовлении киноа, о котором часто забывают. Если позволить киноа готовиться на остаточном тепле от горелки (выключенной) и на собственном пару, процесс действительно завершается, и в результате каждый раз получается идеально воздушная киноа!

И все! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть другие вопросы о приготовлении киноа.

В этом рецепте запеканки из киноа мы сначала готовим киноа, а затем приступаем к выполнению остальной части рецепта. Это можно сделать прямо в начале приготовления или в любое время до него.

Как приготовить запеченную запеканку из киноа?

Теперь, когда мы знаем, как приготовить прекрасную киноа, давайте поговорим о том, как приготовить эту сырную запеченную запеканку из киноа.

Коричневая колбаса и овощи

Первый (и чрезвычайно важный) шаг в этом рецепте запеканки из киноа - подрумянивание колбасы и овощей.Начните с колбасы, и как только она начнет подрумяниваться, добавьте лук, болгарский перец и измельченный чеснок. Готовьте, пока все не подрумянится.

Я рекомендую начать с 1 столовой ложки оливкового масла и добавить еще, если колбаса не поджаривается так быстро, как вам хотелось бы. В одном из испытаний этого рецепта я добавил еще 1/2 столовой ложки оливкового масла, чтобы все получилось хорошо и хрустящим.

Обжаривание мяса и овощей придает этой запеченной запеканке из киноа дополнительную глубину вкуса, который невозможно переоценить.Не пропустите этот шаг.

Добавьте яблоки, помидоры и специи.

Не варите яблоки. Я проверил этот рецепт двумя способами: в одном я приготовил яблоки, приготовленные с овощами, а в другом (более вкусном) испытании я просто добавил нарезанные кубиками яблоки в смесь мяса / овощей, когда все подрумянилось. Я нашел второй способ предпочтительным, потому что яблоки сохранили больше своего вкуса и хруста.

Добавить молоко и сыр

Единственное замечание об этом шаге заключается в том, что вам может потребоваться вернуть сковороду к источнику тепла и нагреть смесь на среднем или слабом огне, чтобы сыр превратился в молоко. Однако, если вы работаете быстро и используете сковороду, сохраняющую тепло (например, чугунную сковороду), она сразу же расплавится.

Соус в этом рецепте запеченной киноа безумно восхитителен, отчасти из-за всех удивительных ароматов колбасы, продуктов и жареных на огне помидоров ... но большая часть его исходит от использования сыра тилламук острый чеддер!

Добавьте вареную киноа

Как только сыр хорошо расплавится и смесь станет однородной, добавьте приготовленную киноа и перемешайте.На этом этапе готовить на плите больше не нужно. Остальное приготовление / растапливание будет выполнено в духовке.

Мне показалось важным включить фотографию ниже, чтобы показать консистенцию готовой смеси запеканки из киноа, прежде чем она будет покрыта сыром и запечена. Обратите внимание, что он влажный, но не жидкий.

Если киноа приготовлена ​​правильно, она впитает часть жидкости, и вы получите смесь, которая выглядит как на картинке ниже. Перед добавлением сыра убедитесь, что все равномерно распределено по всей смеси запеченной запеканки из киноа.

Вершина с тертым сыром

Перед тем, как поставить блюдо в духовку, посыпьте его щедрой порцией сыра чеддер. Сырный слой наверху - моя любимая часть рецепта запеченной запеканки из киноа.

Выпекать запеканку из киноа

Теперь пора бросить сковороду с добротой в духовку и испечь t.Поскольку все уже готово на плите, цель выпечки здесь - полностью разогреть блюдо и растопить сыр сверху.

Я рекомендую запекать эту запеченную запеканку из киноа при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 10-15 минут. Просто включите свет в духовке и наблюдайте, как сырный вкус тает на поверхности, пока он не станет красивым и гладким. Не позволяйте сыру подрумяниваться, чтобы сыр был максимально растянут. Но если вам нравится более жевательный слой сыра, запекайте его немного дольше, пока он не подрумянится.

Подавать

УРА! Наконец-то пришло время ЕСТЬ! Как только сыр расплавится, достаньте запеченную запеканку из киноа из духовки (будьте осторожны, она тяжелая) и дайте ей остыть в течение 5 минут или сразу подавайте.

Что подавать с запеченной запеканкой из киноа?

Это блюдо целиком на одной сковороде, которое мне очень нравится. И всем в моей семье это нравилось немного по-своему. Итак, вот несколько советов по сервировке, которые можно использовать при подаче запеченной запеканки из киноа толпе.

  • Добавьте немного свежей петрушки. Для взрослых людей, которые не возражают против того, чтобы добавить несколько зелени поверх своего сыра, свежая петрушка не только придаст особый цвет, но и придаст приятный свежий вкус.
  • Сметана. Моему сыну понравилась эта запеченная запеканка из киноа с ложкой сметаны (как и большинство других продуктов, которые он ест… LOL).
  • Свежий авокадо или гуакамоле. Я знаю, что это не совсем мексиканское блюдо, но, боже мой, маленький свежий авокадо (протертый или нарезанный) потрясающий на вкус, поданный с этой запеченной киноа.Моя старшая дочь и я добавили немного остатков гуака в нашу порцию, и нам очень понравилось!
  • Обычная. Мой муж и двое других детей (в том числе мой 18-месячный) сразу же вмешались и вежливо отклонили любые надстройки, потому что это всего лишь , что само по себе хорошо .

Рецепт запеченной запеканки из киноа: ингредиенты и заменители

Давайте потратим несколько минут и поговорим об ингредиентах этого рецепта запеканки из киноа, а также о некоторых возможных заменах.

  • Квиноа. Очевидно, что киноа - один из основных ингредиентов в этом рецепте. Так что заменять его не рекомендую. Однако можно использовать такое же количество коричневого или белого риса , если ваша семья не любит киноа. Хотя вам может потребоваться добавить больше жидкости в соус, чтобы получить нужную текстуру.
  • Колбаса копченая. Я приготовил по этому рецепту как копченую колбасу, так и мягкую итальянскую колбасу. Нам понравились оба испытания, но мне показалось, что копченая колбаса немного лучше дополняет острый сыр чеддер.На самом деле, вы можете использовать ваш любимый сорт колбасы в этом рецепте с отличными результатами. Еще я использовала итальянскую куриную колбаску, и это было восхитительно.
  • Зеленый перец. Мы использовали красный и зеленый сладкий перец в этом рецепте запеченной киноа, и это принесло отличные результаты. Мои дети предпочитают красный перец, потому что он их любимый, но мне понравился зеленый, потому что он добавляет яркости. Если сладкий перец вам не нравится, вы можете отказаться от него или заменить другим овощем, например, морковью, сельдереем, луком и т. Д.пр.
  • Яблоко. В этом рецепте я использовал яблоки Pink Lady из-за их слегка сладкого, слегка терпкого вкуса и плотной текстуры. Смело используйте свой любимый сорт яблок. Я также подумал о том, чтобы попробовать груши в этом рецепте для другого вкуса.
  • Помидоры жареные на огне. Опять же, я тестировал этот рецепт один раз с помидорами, нарезанными кубиками, и один раз с жареными на огне, и я просто предпочитаю лучше прожаренные на огне. Это полностью зависит от вас, и вы можете использовать консервированные помидоры с любым вкусом / разновидностью нарезанных кубиками помидоров, если вы понимаете, что аромат помидоров изменит общий вкус блюда.
  • Цельное молоко. Сейчас мы покупаем только цельное молоко, поэтому я использовал его в этом рецепте. Однако я уверен, что 2% -ное молоко также подойдет, и если вы ищете еще более богатый продукт, половинка будет восхитительна.
  • Острый сыр Чеддер. Чем резче, тем лучше!

I ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Рецепт запеченной запеканки из киноа

Запеченная запеканка из киноа - легкое и сытное основное блюдо, которое идеально подходит для осени.Он готов менее чем за 30 минут и является отличным рецептом ужина без глютена, чтобы накормить толпу! Даже моим детям понравился этот сырный рецепт киноа с колбасой, яблоками и овощами!

Ключевое слово запеченная киноа, запеканка из киноа

Инструкции

Приготовьте киноа:
  • Доведите до кипения 1 ½ стакана воды и ¼ чайной ложки соли.

  • Добавить киноа и снова довести до кипения.

  • Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума.

  • Варите на медленном огне 15 минут.

  • Через 15 минут выключите огонь, перемешайте киноа и закройте кастрюлю крышкой.

  • Оставьте киноа накрытым еще на 15 минут.

  • Через 15 минут взбейте киноа лопаткой, и она будет готова к использованию в этом рецепте запеченной киноа.

Приготовьте запеченную запеканку из киноа:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в 10-дюймовую круглую чугунную сковороду.

  • Добавьте колбасу в сотейник и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте лук, болгарский перец и измельченный чеснок и готовьте 5-8 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Снимите с огня и добавьте яблоки, перемешайте, чтобы смешать.

  • Добавьте консервированные помидоры, чесночную соль, 1 стакан сыра и молоко и перемешивайте, пока сыр не растает (возможно, вам придется вернуть сковороду к источнику тепла и готовить на медленном огне, чтобы сыр расплавился).

  • Добавьте приготовленную киноа и перемешайте до однородности.

  • Сверху с оставшимся 1 стаканом сыра

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут или пока сыр не расплавится.

  • Подавать теплым, при желании посыпав свежей петрушкой.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки (1/8 рецепта) | Калории: 318,7 ккал | Углеводы: 16,8 г | Белки: 17,7 г | Жиры: 19,2 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 0.3g | Мононенасыщенные жиры: 1,3 г | Холестерин: 57,9 мг | Натрий: 854 мг | Калий: 146 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 3,5 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин C: 21,8 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 2,3 мг

Еще рецепты киноа:

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Домашняя паста из семолины - Рецепт

Приготовить макароны с нуля в домашних условиях несложно, но может потребоваться небольшая практика, прежде чем вы научитесь получать нужную консистенцию.Каждая партия муки поглощает разное количество влаги в зависимости от окружающей среды, качества муки и других факторов, поэтому не стесняйтесь вносить изменения по мере продвижения.

2 стакана манной муки
2 яйца
3/4 ч. соль (или по вкусу)
1 ч. оливковое масло (по желанию)
вода, ровно столько, чтобы приготовить гладкое тесто

Примечание. Вместо 2 стаканов одной только манной муки можно использовать 1 стакан универсальной муки плюс 1 стакан манной муки.

На чистой рабочей поверхности или в центре большой миски с плоским дном сделайте углубление в центре муки.Добавьте яйца в центр, перемешивая их с мукой вилкой или кончиками пальцев. Перемешивайте руками до образования теста, добавляя больше манной муки по мере замешивания теста. Посыпайте рабочую зону манной крупой или простой мукой, пока вы месите и пока мука впитается. Месите, пока паста не станет однородной. Если тесто сухое и рассыпчатое, добавляйте по несколько капель воды; добавить больше муки по чайной ложке, если тесто липкое.

Поместите замешанное тесто под перевернутую миску и дайте ему постоять 15-30 минут, прежде чем использовать его для раскатывания в листы макарон с помощью скалки или вальцовой машины.Нарежьте длинные пряди, чтобы получилась лапша, квадраты или фигурки.

Самый простой способ нарезать лапшу, фетучини или спагетти - скатать тонкие листы в виде рулета с желе, а затем нарезать острым ножом на кусочки лапши желаемой ширины. Слегка присыпьте лапшу мукой, если она слипается в разрезе.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте столовую ложку соли (я использую кошерную соль). Осторожно опустите разделенную лапшу в кипящую воду и оставьте примерно на 2-3 минуты.(Это зависит от того, как долго вы оставляли их сушиться перед приготовлением.) Удалите несколько прядей макарон и проверьте их готовность; они должны быть слегка твердыми (al dente или до зуба). Домашняя паста готовится быстро, поэтому внимательно следите за тем, чтобы она не стала мягкой или кашеобразной.

Подавайте с вашим любимым соусом для пасты или бросайте в суп или бульон. Мука из манной крупы улучшает питание вашего блюда из макарон, потому что в ней больше белка.

Mangia!

Запеканка из баранины с клецками | Рецепты из баранины

  1. Разогрейте духовку до газовой отметки 4, 180 ℃, вентилятор 160 ℃.Насыпьте муку в большую миску и хорошо приправьте. Перемешайте баранину с приправленной мукой, чтобы она была хорошо покрыта. Нагрейте 2 столовые ложки масла с маслом в большой кастрюле взрывобезопасного или глубокой жаростойкой сковороде.
  2. Добавьте баранину и обжаривайте на сильном огне 5 мин, периодически переворачивая, пока не перестанет розоветь и не начнет подрумяниваться. Переложить в тарелку шумовкой.
  3. Добавьте лук в блюдо или сковороду с другой столовой ложкой масла, если необходимо, и обжаривайте на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.Добавьте чеснок и готовьте 1 мин, затем томатное пюре и продолжайте помешивать около 30 секунд. Влейте немного бульона и поскребите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Медленно добавьте остаток бульона, все время помешивая.
  4. Верните баранину в сковороду вместе с морковью, картофелем, розмарином и тимьяном. Накрыть крышкой и варить в духовке 1¾ часа.
  5. Непосредственно перед тем, как баранина будет готовиться в течение 1¾ часа, приготовьте клецки. В миску среднего размера насыпьте муку и приправьте солью и перцем.
  6. Добавьте масло и потрите пальцами, чтобы получились грубые крошки. Добавьте розмарин, тимьян и петрушку, затем залейте 2 столовыми ложками холодной воды и перемешайте с помощью ножа с круглым лезвием до мягкого теста. Разрежьте тесто на 8 частей одинакового размера и сформируйте шарики.
  7. Бросьте их на поверхность запеканки и готовьте в духовке без крышки еще 20 минут, пока пельмени не поднимутся, а баранина не станет нежнее тающего. Подавать с петрушкой.

Подробнее Рецепты из баранины

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Когда блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Палео Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Поделиться - это забота!

Мягкие, жевательные и декадентские, эти Палео-тыквенное печенье с шоколадной крошкой быстро станет любимцем всей семьи! Вы не поверите, что это печенье с густой, мягкой, пушистой текстурой и богатым теплым вкусом не содержит зерна, молочных продуктов и палео.

Еще куки, пожалуйста! Ага, вот что она сказала. И под «она» я имею в виду «себя». Я надеюсь, что вы все разделяете мою любовь к печеньям, потому что сегодня у нас на повестке дня серьезное палео-печенье. Или что-то подобное. Давай, сделай это по-своему!

Теперь все взгляды на печенье - на эти палео-тыквенные печенья с шоколадной крошкой несложно смотреть или есть - вот что я вам скажу.

Вдохновение для создания этих файлов cookie пришло из трех источников: 1.) Мое тыквенное печенье с прошлого года 2.) Мое желание есть шоколад каждый день и 3.) Одержимый тыквами мир, в котором мы живем в августе-декабре.

Не могу лгать - тыквенное безумие в это время года заставляет меня добавлять тыквенное пюре практически во все. Я имею в виду все, что связано с едой. Ни ванны, ни чего-то подобного.

Я не могу сказать, что мои дети жалуются на все печенья, которые я делаю. Нет, они даже не осознают, насколько они хороши! Конечно, фотография ниже была очень постановочной - ПОЖАЛУЙСТА, не прикасайтесь к печеньям мамы до того, как фотографии будут сделаны…

В тот момент, когда происходит объявление «фотографии готовы», мы, конечно, боремся за них.Самый большой, с самым большим количеством шоколада - что бы вы выбрали?

И, как примечание, мои дети делают знают, какой вкус «настоящие» глютеновые лакомства, и им все еще очень нравилось это печенье. Как и Адам и мои родители, которые тоже до сих пор помнят вкус печенья непалео, по крайней мере, я так думаю.

Честно говоря, я не знаю, что бы я делал без моих очень честных детей, когда дело доходит до создания рецептов. Верить себе? Нанять дегустатора? Рисковать своим браком, заставляя Адама критиковать мои рецепты?

То есть, я думаю, он честно говорит о том, что ему нравится, но я предпочитаю доверять детям.Чем больше они ссорятся из-за того, кто получит последний кусок или кусок побольше, я знаю, что выиграл. Выигрывает печенье Paleo Pumpkin с шоколадной крошкой!

Небольшое замечание по этому рецепту - печенья получается много! Я приготовил рецепт дважды, и первое я сделал 20, второе - 24 печенья - на самом деле я предпочитаю печенье большего размера, и, если вы сделаете их больше, время выпечки не сильно изменится, может быть, на минуту больше.

Они очень мягкие - на самом деле, они кажутся мягче, когда остывают.Они очень хорошо хранятся в холодильнике, что делает их идеальными для перекусов после школы в течение всей недели. Я надеюсь, вам, ребята, они понравятся так же, как и нам! Приступим к выпечке!

Палео-тыквенное шоколадное печенье

Палео-тыквенное шоколадное печенье

Очень мягкое и жевательное шоколадное печенье Палео-тыква с большим количеством шоколада и оттенком корицы и специй для тыквенного пирога. Палео, без зерна, без молочных продуктов и абсолютно вкусно!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Курс: десерт

Кухня: без молочных продуктов, без глютена, палео

Количество порций: 24 печенье

Распечатать этот рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите 2 листа печенья пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте яйцо, миндальное масло, тыквенное пюре, кокосовый сахар и ваниль. В отдельной миске смешайте бланшированную миндальную муку, морскую соль, корицу, специю для тыквенного пирога и пищевую соду.

  3. Когда сухая смесь хорошо перемешана, медленно смешайте ее с влажными ингредиентами до полного впитывания и образования теста для печенья. Наконец, добавьте стружку темного шоколада.

  4. Тесто будет липким - я рекомендую охладить его в морозильной камере на 10-15 минут.

  5. Когда тесто остынет, скатайте его в 24 шарика или используйте ложку для печенья, чтобы сформировать круглые, ровные ложки на обоих противнях. С помощью отдельного куска пергаментной бумаги расплющите каждый шарик в форму печенья толщиной около 1/2 дюйма.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут или до полного застывания. Достаньте из духовки и дайте постоять минуту, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Храните остатки еды в холодильнике. Наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 123 ккал

Углеводы: 8 г

Белки: 3 г

Жиры:

Насыщенные жиры: 1 г

Холестерин: 6 мг

Натрий: 66 мг

Натрий

1 г

Сахар: 4 г

Витамин A: 805IU

Витамин C: 0.2 мг

Кальций: 51 мг

Железо: 0,7 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления печенья с шоколадной крошкой из тыквы Палео:

Хотите еще угощений из тыквы Палео? Попробуйте одно из этих!

Perfect Paleo Pumpkin Pie

Pecan Pumpkin Pie Bars

Simple Paleo Pumpkin Bread

Paleo Pumpkin French Toast Bake

Honey Pumpkin Pie Muffins

Насколько честна ваша семья в отношении рецептов?

Какое ваше любимое сладкое лакомство сейчас?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку The Paleo Running Momma!

Тыквенная запеканка


Осенний стол сложно представить без блюд из тыквы. Из тыквы можно приготовить первые блюда, каши и, конечно же, десерты. Например, запеканка - вкусный и сытный десерт, который легко приготовить. Представляем вашему вниманию рецепт тыквенной запеканки.

Тыквенная запеканка с творогом

Для приготовления тыквенной запеканки с творогом понадобится:


  • тыква - 300 г

  • творог мягкий - 300 г

  • морковь - 70 г

  • изюм - 50 г

  • курага - 100 г

  • Соль и сахар - по вкусу


Овощи вымыть, очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Курагу измельчить и смешать с тертыми овощами, изюмом и творогом.В полученную массу добавить сахар и соль по вкусу. Вылейте творожно-овощную смесь в форму для запекания и запекайте 30 минут. Тыквенная запеканка с творогом готова!

Тыквенная запеканка с яблоками

Для приготовления тыквенной запеканки с яблоками взять:


  • тыква - 1 кг

  • манная крупа - 100 г

  • творожная масса - 500 г

  • яблоки - 1 кг

  • яиц - 2 шт.

  • панировочные сухари молотые белые - 3 ст.

  • сахар - 4-6 столовых ложек

  • ванильный сахар 10 г

  • молотая корица - 2 столовые ложки

  • сок половинки лимона

  • Масло и панировочные сухари для смазки и формования

Очистить тыкву и нарезать крупными кубиками. Затем тыкву нужно отварить до мягкости, но не переваривать. Когда тыква сварится, переверните ее на дуршлаг, чтобы в стакане всю жидкость.

Смешать половину сахара с манной крупой и размять подслащенную мангу с тыквой.Следите, чтобы не было комков. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы манго набухло.

Сок половинки лимона, выжатый в отдельную посуду. Яблоки (лучше кислые) нужно очистить и нарезать кубиками среднего размера в этой же посуде. Время от времени нужно перемешивать яблоки, чтобы они равномерно покрылись соком - тогда он не потемнел. При необходимости можно добавить еще сока. Затем нагрейте сухую сковороду и тушите яблоки несколько минут, пока они не станут мягкими, но не начнут разваливаться.

Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями. В тыкву с мангой добавить ванильный сахар, одно яйцо и молотые белые панировочные сухари. Тыквенную пасту в форму. Убедитесь, что слой ровный. Посыпать массой половинки корицы. Сверху таким же ровным слоем выложите яблоки и посыпьте оставшейся корицей.

Возьмите второе яйцо. Желток нужно отделить от белка. Творожный сыр с оставшимся сахаром и желтком, а также с белком в это время очищаем в холодильнике.Затем белок нужно взбить до крепкой пенки и осторожно, но аккуратно перемешать с творожной массой. Последним слоем запеканки выкладывают творог.

Выпекать десерт 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда вы достанете запеканку из духовки, дайте ей остыть. Готовое блюдо можно украсить дольками яблок в сахарном сиропе. Тыквенную запеканку с яблоками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

p>

Рецепты тарталеток из имбирной груши и тыквы

Ингредиенты

Кондитерские изделия

1 стакан универсальной муки

3 столовые ложки мелкой крупы

½ стакана масла, холодного, нарезанного небольшими кусочками

2 столовые ложки жира

1 щепотка соли

2 ч.л. сахара

¼ стакана ледяной воды, (приблизительно)

Начинка

1 спелая груша Bosc

2 яйца

¼ светло-коричневый сахар в стакане

¼ стакана тридцати пяти процентов сливок

½ стакана чистой тыквы, пюре, консервы

⅒ ч.л. свежемолотого имбиря

Глазурь

¼ чашки кукурузного сиропа

¼ чашка кленового сиропа

1 чайная ложка свежемолотого имбиря

Сборка

Проезд

Кондитерские изделия

1.Разогрейте духовку до 375 градусов F.

2. В кухонном комбайне смешайте муку, манную крупу, масло, жир, соль и сахар и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет похожей на блюдо.

3. Добавьте воду и снова взбейте.

4. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить вручную, пока тесто не сойдет.

5. Разложите в диск и накройте полиэтиленовой пленкой.

6. Перед скручиванием подождите не менее 30 минут в холодильнике. Если тесто слишком твердое, перед раскатыванием дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут, пока оно не потрескается при раскатывании.

Начинка

1.Приготовьте начинку, добавив в миску среднего размера все ингредиенты, кроме груши.

2. Взбейте венчиком. Отложите в сторону.

Глазурь

1. Для глазури смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения.

2.Уменьшите температуру до минимума и варите около 10 минут или пока глазурь не уменьшится на треть.

3. Снимите с огня и отставьте.

Сборка

1. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма.

2.С помощью стакана или чашки нарисуйте десять или двенадцать кругов диаметром 3¼ или 3½ дюйма на тесте.

3. Вырежьте чашки острым ножом.

4. Выровняйте 3-дюймовые формы для тарталеток круглыми кружками.

5. Выстелить тесто фольгой и залить сырым рисом.

6. Если форм нет в наличии, можно использовать форму для кексов.

7. Выпекайте тесто на средней решетке духовки около 25 минут или пока тесто не станет золотистым.

8. Удалите фольгу и рис. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту.

9.Выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

10. Очистить грушу от кожуры и сердцевины. Грушу порезать на четыре части вдоль, а затем нарезать тонкими кружочками.

11. Чтобы собрать тарталетки, положите 4 маленьких ломтика груши на дно каждой скорлупы и залейте тыквенной смесью.

12.Выложите сверху чайную ложку глазури. Повторите то же самое с оставшимися тортами.

13. Если глазурь слишком густая, слегка нагреть ее.

14. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте тарталетки с начинкой в ​​течение 10–15 минут или пока они не станут слегка мягкими в центре при наклоне.

15.Подавайте тарталетки, пока они еще немного теплые.

.