Запеканка из картофеля и кабачков с фаршем в духовке: Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков. Когда этот овощ становятся таким доступным — самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке. Это просто, быстро, а главное — очень сытно! Также эта запеканка вполне подойдет и тем, кто следит за питанием и придерживается принципов ПП.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш индюшачий – 350 г
  • Капуста цветная – 300 г
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 20 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем в духовке. В этом рецепте можно использовать разный фарш по желанию. Хорошо подойдёт говядина, телятина или даже красная рыба. Если фарш слишком постный, можно добавить немного жира или растопленного сливочного масла — 20-40 мл. Я использовала фарш индейки и добавила в него сливочное масло.

     Оно поможет лучше раскрыть специи и добавит сочности.

    Также можно для рецепта соединить кабачки и цукини — это добавит больше красок в финальное блюдо. Обратите внимание на кабачки. Лучше всего использовать молодые, так как они более нежные, в них нет крупных семян, и у них нежнее кожица. Это позволяет их не чистить и резать прямо с кожурой. При выборе кабачков также стоит обратить внимание на то, есть ли какие-то дефекты, сильные сколы или гнилые бочки. Самым лучшим будет кабачок, сорванный со своего огорода, если есть такая возможность.

    При выборе цветной капусты стоит обратить внимание на ее свежесть. Она должна быть плотной, без темных пятен, и листочки должны быть зелеными. Рекомендую для этого рецепта не использовать замороженную цветную капусту, поскольку это добавит лишней жидкости. 

    Подготовив ингредиенты, тщательно промыть зелень, кабачки и цветную капусту. Если на кожице кабачков есть дефекты, лучше срезать их ножом, также срезать дефекты и с цветной капусты.

     Зелень можно замочить перед готовкой на 10 минут, это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу.

  • Шаг 2

    Один кабачок нарезать кружочками.

  • Шаг 3

    Второй кабачок нарезать соломкой (можно оба кабачка нарезать кружочками, но соломку проще распределять по форме на дне).

  • Шаг 4

    Мелко покрошить цветную капусту. Чем мельче у вас получится, тем однороднее будет фарш. Нарезать мелко зелень.

  • Шаг 5

    Подготовить фарш. В большой миске смешать фарш, мелко нарезанную капусту, зелень, соль, перец, паприку, растопленное сливочное масло. Затем выдавить в смесь чеснок через пресс. Все хорошо перемешать. Дать немного постоять фаршу, чтобы раскрылись специи. Около 5-6 минут (желательно, но не обязательно).

  • Шаг 6

    Форму смазать растительным маслом.  По дну распределить кабачок, нарезанный соломкой.

  • Шаг 7

    Следующим слоем выложить смесь с фаршем. Немного утрамбовать, чтобы получился ровный слой.

  • Шаг 8

    Последним слоем распределить кабачок, нарезанный кружочками. Разложить так, чтобы не было видно фарш, смазать растительным маслом и посыпать солью и перцем.

  • Шаг 9

    Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. И подавать запеканку горячей со свежей зеленью. Хорошим дополнением будет сметана (в сметану можно добавить зелень). Также ее прекрасно дополнит легкий салат из овощей. Запеканка получается сочной и очень сытной, удачное сочетание мяса с кабачками. Как гарнир при подаче можно использовать не только салат, но и любую крупу по вашему выбору. Также отлично подойдет запеченная или вареная картошка. По желанию цветную капусту можно заменить на брокколи.

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!

Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Запеканки из кабачков: рецепты, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из фарша, Простые рецепты на каждый день, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты кабачков с фаршем, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Евгения Варлашкина

Запеканка из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционный рецепт запеканки с фаршем и помидорами может стать очень полезным, если некоторые привычные ингредиенты — картофель, например, заменить на кабачки. Кабачки содержат минералы, антиоксиданты и пектины, помогающие выводить токсины из организма. Калорийность овоща составляет всего 24 ккал на 100 г. Так как блюдо запекается в духовке, в овощах сохранится максимум полезных веществ. Вместо кабачка можно использовать цукини или баклажаны.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш200 г
Кабачок600 г
Помидор150 г
Твердый сыр50 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Черный перец молотый по вкусу
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте нежирную сметану и легкие сорта сыра (сыр легкий, лайт), а для куриного фарша используйте филе грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и кабачки. Помидоры нарежьте кружочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Луковицу натрите на крупной терке, чеснок измельчите, Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сыр натрите на терке. Подготовьте кабачки. Для этого один кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 3-7 минут, после чего отожмите тертый кабачок от сока. Второй кабачок порежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Добавьте в фарш лук и чеснок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы во время работы с луком глаза не слезились, пожуйте веточку петрушки.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Для этого соедините яйца и сметану и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте щепотку соли для вкуса.

Шаг 3

Соедините продукты. На дно формы выложите кружочки кабачка. На кабачки — половину фарша. На слой фарша — натертый кабачок. Далее выложите оставшийся фарш, затем кружочки кабачка, сверху кружочки помидора. Залейте кабачки с фаршем яично-сметанной смесью.

Шаг 4

Запеките запеканку. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. За 7 минут до конца запекания посыпьте запеканку тертым сыром.

произвести впечатление

Запеканку из кабачков с фаршем можно приготовить в формах для кексов, такой формат понравится детям.

Рецепт запеканки с мясом и картошкой: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Выпечка: 50 мин.

Делает

6 порций

Обновлено: 17 марта 2023 г.

Для разнообразия можно использовать другой крем-суп (например, грибной крем-суп). Но сначала попробуйте эту запеканку с мясом и картофелем таким образом. — Марна Хейц, Фарли, Айова,

.

Читать Далее

Как приготовить смузи из манго

Картофельная запеканка с сырной говядиной

Запеканка с фрикадельками из тыквы и спагетти

Ингредиенты

  • 4 стакана тонко нарезанного очищенного картофеля
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы (3 банки)

    26 4 унции) сгущенного крем-супа из сельдерея, неразбавленного

  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 1 чашка тертого сыра чеддер, разделенного на части
  • Рубленая свежая петрушка, по желанию

Проезд

  1. Смешайте картофель с маслом и солью; расположите на дне и вверх по бокам смазанный 13×9-в.
    посуда для выпечки. Запекайте, не накрывая крышкой, при 400° в течение 25-30 минут или пока картофель не станет почти мягким.
  2. Тем временем в большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать. Посыпьте говядиной и кукурузой поверх картофеля. Смешайте суп, молоко, чесночный порошок, перец, лук и 1/2 стакана сыра; залить говяжьей смесью.
  3. Запекайте без крышки при температуре 400° в течение 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте еще 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. При желании посыпьте петрушкой.

Советы по запеканке с мясом и картофелем

Можно ли выложить все ингредиенты слоями вместо того, чтобы делать картофельную корочку?

Поскольку картофель готовится дольше, лучше сначала запечь его отдельно, как указано. Чтобы получить более разумные советы по приготовлению запеканки, рассмотрите эти рекомендации и советы, одобренные бабушкой.

Что можно подать к мясной и картофельной запеканке?

Хотя может показаться сложным подобрать гарнир к запеканке «Еда в одном», подумайте о хлебе, простых зеленых салатах, основных овощах или даже фруктовых салатах. Все еще не уверены? У нас есть десятки простых гарниров, которые подойдут к любому блюду.

Как разогреть мясную и картофельную запеканку?

Большинство запеканок легко разогреваются в микроволновой печи. Чтобы разогреть всю форму для выпечки, дайте ей постоять, пока духовка разогревается до 400°F. Накройте фольгой и запекайте 20 минут, убедившись, что она полностью прогрелась. (При необходимости отрегулируйте время выпекания.) Запеканка с мясом и картофелем хранится в холодильнике 3 дня. Кастрюли не хватает? Приготовьте одну из этих захватывающих запеканок, которые вы еще не готовили!

— Марк Хаген, исполнительный редактор Taste of Home

Пищевая ценность

1 чашка: 374 калории, 19 г жиров (11 г насыщенных жиров), 71 мг холестерина, 778 мг натрия, 31 г углеводов (3 г сахара, 3 г клетчатки), 22 г белок.

Еще от Taste of Home

Рецепт сливочной говядины и картофеля

«Это еще один вкусный рецепт, который я взял из одного из молочных календарей Онтарио. По составу он похож на мусаку — мясной слой, овощной слой и сливочный соус, запеченные вместе, чтобы получилась вкусная запеканка.»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашка сливочного масла, разделенная
  • 2 ложки растительного масла
  • 3 картофель, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 кабачки, нарезанные
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 ложка приправы из сушеных итальянских трав
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 2 стакан готового соуса для пасты
  • 2 чашки молока, разделенные
  • 1 4 стакан муки общего назначения
  • 1 1 4 чашки тертого сыра чеддер

направления

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и растительного масла.
  • Добавьте картофель и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
  • Добавить цукини, соль и перец.
  • Готовьте, пока кабачки не станут мягкими.
  • Выложите овощную смесь ложкой в ​​форму для запекания размером 13 x 9 дюймов.
  • Отложить.
  • В сковороде обжарить лук с итальянской приправой, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте говяжий фарш, готовьте и помешивайте, пока говядина не потеряет розовый цвет.
  • Добавьте томатный соус и 1/2 стакана молока.
  • Выложите мясную смесь ложкой поверх овощного слоя в блюде.
  • Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить 1 минуту.
  • Постепенно влейте оставшееся молоко.
  • Готовьте и помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет.
  • Добавьте сыр.
  • Вылить соус на мясной слой.
  • Выпекайте 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.