Дозревание тыквы: Дозреет ли тыква дома. Дозреет ли тыква, которую сорвали зеленой?
Простые, но эффективные способы ускорить созревание тыквы
Полезность тыквы — в содержащемся в ней наборе витаминов и микроэлементов. Кроме мякоти можно использовать и семечки, но для этого тыква должна хорошо вызреть. В северных районах бахчевые культуры могут не успеть дозреть за короткое лето. Опытные садоводы знают надежные способы решить эту проблему.
Содержание
1 Прищипывание
2 Выращивание на компосте
3 Зола
4 Условия хранения
5 Сахар
6 Газета
Прищипывание
Сначала нужно убрать боковые побеги, чтобы осталось 2-3, побеги без завязей удалить. На длинноплетистых сортах прищипываются все точки роста, кроме 5-7 листьев у каждого куста.
Для того чтобы получить большой экземпляр, стебель прищипывают, оставляя 2-3 завязи и 3 листа у последней тыквочки. Таким образом куст будет направлять все силы на питание оставшихся плодов, сокращая время созревания.
За несколько недель до уборки урожая прищипывают все молодые побеги, цветочки и удаляют маленькие тыквочки, которые не успеют дозреть. Тогда кусту легче будет вырастить до зрелости оставшиеся плоды.
Выращивание на компосте
На каждом земельном участке есть компостная яма. Если посадить там тыкву, то она не только быстрее созреет, но и облагородит неприглядное место.
Для удобства делают высокую рядку, огораживают сеткой по сторонам. На дно укладывают ветки, пеньки, затем — стебли кукурузы, малины, кору, кочерыжки капусты, траву. Следующий слой — плодородная земля, высотой до 15-20 см.
Компост, выложенный таким способом, быстро созревает, дает тепло и питательные вещества. Тыква быстро растет и дает урожай раньше.
Попробуйте семена тыквы от проверенного производителя:
- ? Мускат Прованса — среди прочих сортов тыкв мускатные выделяются повышенным содержанием сахара и изысканным мускатным ароматом.
Присутствующий в огромном количестве каротин окрашивает мякоть в яркий красно-морковный цвет. Этот сорт французской селекции является настоящим огородным деликатесом. Крупные плоды имеют интересную чалмовидную форму – они плоскоокруглые, очень сильно и глубоко сегментированы. Плотная корка окрашена в желтовато-коричневый цвет и покрыта легким восковым налетом. Мякоть толстая, плотная, без резкого характерного запаха, свойственного тыквенным.
- ? Чудо-Юдо — мускатный сорт с удлиненными плодами массой 6-8 кг. Внешняя корка разделена на сегменты и покрыта зеленой сеткой. Мякоть тыквы ярко-оранжевая, сахаристая, хорошо хранится зимой и может употребляться без кулинарной обработки. Пригодна для запекания, выпечки, приготовления сока. Зрелые семена также съедобны.
- ? Тромбон — светло-зеленая, при полном созревании оранжевая тыква, больше похожая на длинный изогнутый огурец. Масса доходит до 6-8 кг. Мякоть оранжевая, сладкая, семена слабо выражены.
Используется в традиционной кулинарии и для декорирования помещений, очень долго хранится.
- ? Ишики Кури Хоккайдо F1 — крупноплетистый высокоурожайный скороспелый гибрид японской селекции, предназначенный для выращивания в открытой почве. Растение отличается общей устойчивостью к тыквенным заболеваниям. Плоды этого сорта тыквы характерны необычной каплевидной формой и оригинальным каштаново-ореховым вкусом, в зрелой фазе достигают массы 1,7 кг. Желто-оранжевую мякоть можно употреблять вместе с оранжево-красной кожурой, которая хорошо размягчается при тепловой обработке, придавая блюдам еще более насыщенный цвет. Одно растение приносит до 8 плодов, которые созревают уже через 80−95 дней с момента посева.
- ? Жюльен F1 – столовый сорт раннего срока созревания, снимать плоды можно уже через 95 суток. Порционные плоды достигают весом до 1 кг. Мякоть отличается яркой мякотью и прекрасным вкусом. Срок созревания – с сентября по октябрь.
- ? Веселые ребята – это раннеспелый (80 дней) сорт с крупными плодами, достигающими веса 2,5 кг.
Несмотря на большие плоды, сам куст достаточно небольшой, с короткой плетью. В мясистой оранжевой мякоти тыквы содержится высокий процент каротина, других витаминов, а использовать ее можно даже при приготовлении блюд для самых маленьких.
Зола
На огороде всегда найдется зола после сжигания ненужных веток, травы, бурьяна. Она содержит полезные вещества:
- много калия;
- магний;
- кальций;
- фосфор.
Раствором золы необходимо удобрять тыквенные культуры 1 раз в неделю. Можно насыпать сухую золу под кусты и обязательно полить, чтобы не сжечь корни.
Обогащенная калием почва ускорит созревание бахчевой культуры.
Условия хранения
Собирают урожай тыквенных культур осенью, обязательно — до первых заморозков. Случается, что некоторые плоды снимают еще недозревшими. Для того чтобы тыква дозрела в процессе хранения, должны быть соблюдены некоторые условия:
- помещение должно быть сухим, чтобы не допустить гниения;
- температура в помещении не выходит за пределы от +12 до +18 °С;
- помещение надо затемнить, так как яркий свет вызывает прорастание семян внутри плода;
- урожай надо уложить на слой соломы, ею же перекладывать между плодами, обеспечивая прослойку воздуха, и чтобы не травмировать кору.
Бахчевые укладывают вверх плодоножкой. Помещением для содержания урожая дома может быть подвал, кладовка, погреб, теплая веранда или балкон.
Сахар
Есть мудрая народная хитрость, с помощью которой еще наши бабушки добивались дозревания сорванной бахчевой культуры дома. В 1 стакане воды разводится 1 ст. ложка сахара. Плоды обрабатываются таким раствором с помощью кисти или тряпочки. Сахарная пленка поможет тыкве достичь полной зрелости через некоторое время при хранении в доме.
Газета
Еще одна бабушкина хитрость — хранение бахчевых культур в доме. Неиспользуемое место под кроватями застилается газетами. Плоды раскладываются так, чтобы они не касались друг друга.
Важно периодически осматривать их на предмет гниения. Вовремя убирая испорченные, возможно дать дозреть тыкве до полной спелости.
В таком хранилище урожай пролежит до полугода в хорошем состоянии.
- Автор: Надежда Романенко
- Распечатать
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
«Спасти до первых заморозков»: что нужно делать, чтобы ускорить созревание тыквы? — Последние новости Дальнего Востока и Приморья
3 сентября 2020, 04:42
За наше короткое лето, тыквы не успевает созреть, в результате чего их оставляют на осень. Но если тыквы остаются созревать на грядках, то во времена первых заморозков тыква может подмерзнуть, в результате чего будет плохо храниться. Поэтому нужно помочь урожаю быстрее созреть.
Можно оставить её дозревать дома, но стоит учитывать, что тыквы, которые созрели на грядке, лучше сопротивляются таким болезням, как альтернариоз, оливковая плесень и белая гниль. Поэтому, стоит предпринять не самые трудные меры и оставить растение на грядке.
Для начала, нужно понять, а как выглядят спелые тыквы?
- Ярким отличительным визуальным признаком, является жесткая подножка. Она у растения твердеет, становиться более светлой и отдаленно напоминает древесину.
- У тыквы становится очень плотная кора. Если на неё надавить, то не должно оставаться никаких вмятин, за исключением мускатного сорта, кора у него тоньше. Также, у зрелой тыквы меняется оттенок на насыщенно-желтый, коричневый или оранжевый.
- Также, у спелой тыквы четкий рисунок сообщает о том, что та созрела.
Отсутствует он только у зеленоплодный сортов, как Августина. А Бенинза покрывается белым налетом.
- Спелая тыква при постукивании издает отчетливый звук, неспелая – глухой.
- Рыхлая мякоть внутри тыквы – верный признак того, что растение еще не созрело. Она должна быть плотной, а семена покрыты твердой кожурой.
- Если лето выдалось теплым, в начале осени собирают урожай. Твердокорные сорта собираются в начале сентября, в середине – крупноплодные, а к первым заморозкам срезают мускатные тыквы.
Что нужно сделать, чтобы тыквы созрела быстрее?
Чтобы она не подмерзла, примерно за три недели до ожидаемого похолодания нужно удалить все цветы, а на плетях тыквы прищипнуть верхушки молодых побегов. Так растение направит все питательные вещества на развитие уже завязавшихся плодов. Однако если на растении много завязавшихся плодов, то самые мелкие из них нужно удалить, чтобы остальные успели созреть.
Если при достаточном тепле тыквы не успевает созреть вовремя, то следует в апреле сеять семена в глубокие горшочки. После этого, сеянцы, когда у них появится 2-3 настоящих листочка, нужно пересадить в объемную тару или грунт. Тыкве поможет выращивание на компостной куче, так она не только будет получать питательные вещества, но и прогреваться.
#Желтые новости
Подпишитесь
ЧВК «Вагнер» открыла офис в Приморье — как стать «музыкантом»
Сегодня, 00:06
Инстасамка, Крид, Блиновская: «чёрный список инфоцыган» — кого ещё проверит МВД
Сегодня, 01:40
Уголовным делом обзавелась администрация одного из муниципалитетов Приморья
Сегодня, 03:51
В Госдуме предложили запретить приморцам говорить «на языке врага»
Вчера, 06:31
Без шансов: мужчина с тростью угодил под авто в одном из дворов Владивостока — видео
Сегодня, 04:07
Ну и Maag вам в руки: ZARA не хочет возвращаться во Владивосток?
Вчера, 07:20
Как я узнаю, что моя тыква созрела?
На днях я привел своего друга в сад и раздвинул стебли моей тыквы «Хауден», открыв огромный зеленый плод.
«Вау!» сказал мой друг. «Это красиво. Он похож на арбуз!»
Она была права. Мой «Хауден» был огромным, но зеленым насквозь. И это заставило меня задуматься: как я узнаю, когда оно созрело?
Я знал, что это как-то связано с изменением зеленого цвета на классический насыщенно-оранжевый, который обычно демонстрирует этот сорт. Но сделал это должны стать оранжевыми, чтобы созреть? Были ли другие признаки, чтобы искать?
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .
Если вы выращиваете свои собственные тыквы и не знаете, как узнать, когда они будут готовы, эта статья для вас.
Возможно, вы испытаете облегчение, узнав, что тыквы имеют множество признаков того, что они готовы к сбору.
Если вы знаете, на что обращать внимание, вы обязательно соберете свою тыкву в самом расцвете, чтобы насладиться украшением на Хэллоуин , протертым и запеченным в пироге или приготовленным на медленном огне до совершенства в твой любимый осенний суп .
Готовы открыть для себя секреты спелости тыквы, найти лучший способ сбора тыквы и открыть для себя важный послеуборочный этап, который нельзя пропустить?
Вот что я расскажу:
5 признаков того, что тыква созрела (плюс наши лучшие советы по сбору урожая!)
- Самое подходящее время года
- Тыква окрашивает в желаемый цвет
- Ваш ноготь не прокалывает кожуру
- Вы стучите по кожуре и слышите глухой звук
- Стебель начинает становиться коричневым
- Как собрать спелую тыкву
- Засолка тыквы
Следя за растениями тыквенных и следя за этими пятью признаками, вы не пропустите идеальное время для сбора урожая.
1. Подходящее время года
Большинству тыкв, независимо от того, являются ли они сортами Cucurbita pepo , C. moschata или C. maxima , требуется от трех до четырех (или даже пяти) месяцев. повзрослеть. Все зависит от вашего климата, сорта, который вы посадили, и условий выращивания тыквы.
Важно следить за тем, как долго растет ваше растение, и сравнивать его с количеством дней до созревания в разделе на пакете с семенами .
Я рекомендую использовать садовый журнал , чтобы систематизировать эту информацию.
В большинстве случаев, если вы посеете семена в конце апреля или начале мая, ваша тыква созреет где-то между концом августа и концом октября.
Не зря эти пухлые плоды ассоциируются с прелестями осени!
Но вместо того, чтобы использовать эти временные рамки как жесткое и быстрое правило, просто начните следить за признаками готовности, как только пробьет середина августа.
Таким образом, вы не соберете плоды слишком рано или слишком поздно. Когда вы начинаете просыпаться свежим осенним утром, самое время начать более внимательно следить за местной погодой.
В то время как тыквы могут выдержать легкий мороз, который убивает виноградную лозу, они не созреют после сбора, если вы оставите их в саду во время сильных морозов или если они будут подвергаться воздействию температуры ниже 32°F.
Поэтому вам нужно будет собрать их рано и дать им созреть в помещении, если вы заметите, что погода значительно похолодает или надвигаются первые смертельные морозы.
2. Тыква окрашивается в желаемый цвет
Все незрелые тыквы зеленые, поэтому логично предположить, что тыква не созреет, пока не станет оранжевой, верно? Или какого цвета он должен быть в зрелости?
Ну… вроде того.
Иногда тыква не становится полностью оранжевой даже после того, как лоза погибает осенью. (Если это произойдет, вы все равно можете созреть плод с лозы. Прочтите наше руководство по созреванию зеленых тыкв для получения дополнительной информации.
Или, может быть, он станет нужного цвета, но корка будет не такой твердой, как должна быть.
Но, как правило, цвет является хорошим показателем того, что тыква готова к сбору. Когда мой «Хауден» станет золотисто-оранжевым, я буду знать, что время сбора уже близко.
Но вот в чем дело: если вы собираетесь готовить тыкву вскоре после сбора урожая, вы можете собрать ее, когда на ней еще есть зеленые пятна.
В этом случае вам также не нужно так сильно беспокоиться о твердости кожуры, как если бы вы планировали вместо этого использовать урожай для украшения.
3. Ваш ноготь не протыкает кожуру
Наряду с цветом, одним из наиболее важных показателей зрелости тыквы является скорлупа, которая должна быть твердой и твердой, если вы хотите сохранить тыкву в течение нескольких месяцев.
Если вы уверены, что ваша тыква созрела, попробуйте ткнуть ногтем в кожуру.
Если ваш ноготь оставляет небольшую вмятину, но не прокалывает кожу, это хороший признак того, что кожура превратилась в твердую оболочку, и пришло время собирать тыкву.
Скорлупа защитит тыкву от вредителей и болезней после того, как ее соберут, а это значит, что она может быть ярким пятном осеннего солнца на вашем крыльце в течение долгого времени.
Для тех из вас, кто выращивает тыкву для пирога, вы можете собирать плоды, когда кожура твердая, но не твердая, особенно если вы планируете делать пироги в течение следующей недели или около того, или жарить и пюрировать мякоть, чтобы сохранить в морозильной камере..
В противном случае вам нужно будет сделать тот особый шаг, о котором я упоминал ранее, о котором мы поговорим чуть позже.
4. Вы стучите по кожуре и слышите глухой звук
Скажем, ваша тыква почти стала оранжевой, а виноградная лоза вокруг нее начинает поддаваться осеннему холоду.
Один из способов проверить, готов ли он к сбору, — осторожно постучать по кожуре.
Фото Лауры Мельчор. Прямо сейчас, когда я стучу в свой «Хауден», звук твердый. Неубедительное объяснение, я знаю, но оно определенно не звучит пустым.
Когда вместо этого я услышу глухой удар, я буду знать, что он готов к сбору.
5. Стебель начинает становиться коричневым
Если стебель вашей тыквы твердый на ощупь, а не слегка губчатый, проверьте цвет. Он начинает сохнуть и становиться коричневым?
Это хороший признак того, что виноградная лоза умирает и начинает уменьшать количество питательных веществ, которые она дает тыкве.
Вы можете позволить всей лозе вокруг вашей тыквы погибнуть до того, как вы ее сорвете – это произойдет после первых легких заморозков.
Но не хочется оставлять его там навсегда.
Как собрать спелую тыкву
Теперь, когда вы знаете, когда собирать, давайте поговорим о том, как это делать.
Вам понадобится чистый острый нож.
Все, что вам нужно сделать, это отмерить стебель на расстоянии не менее трех-пяти дюймов от верхушки плода и аккуратно отрезать стебель от лозы.
Часть стебля, которую вы оставляете на тыкве, фактически продолжит снабжать плоды последними остатками питательных веществ, а это означает, что они будут храниться дольше после сбора урожая.
Убедитесь, что вы не носите плод за стебель: это не ручка. Если стебель сломается, ваша тыква сразу же начнет гнить.
Убедитесь, что вы поддерживаете дно и бока, когда переносите его, и оставьте область штока свободной.
Вылечить тыкву
Наконец-то! Мы подошли к не очень секретному шагу к долговечной тыкве: засолке.
Вот что может сделать соление для тыквы:
- Уменьшить количество воды в мякоти
- Еще больше укрепите скорлупу, чтобы фрукты меньше гнили
- Улучшить вкус, сделав мякоть слаще
- Помогите вылечить любые порезы или царапины на коже
Не волнуйтесь, этот шаг проще, чем кажется!
Все, что вам нужно сделать, это протереть свежесрезанные фрукты сухой тканью и оставить их в теплом солнечном месте на срок от 10 дней до двух недель.
Вы можете делать это на улице, если после сбора урожая температура постоянно около 80°F, или в помещении, если нет. Просто убедитесь, что в помещении хорошая вентиляция и много солнечного света.
Если в вашем районе очень жарко, вы можете каждый день проводить несколько часов в тени, чтобы кожа не обгорела.
Примерно через полторы недели соления, ваша тыква будет прекрасно храниться в прохладном (50°F или чуть выше), темном, сухом месте, пока вы не сможете ее приготовить. Или он будет хорошо храниться на вашем крыльце, пока температура не опустится ниже 45 ° F.
Вы также можете разместить его на обеденном столе или буфете в качестве осеннего украшения.
Вяленая тыква может храниться от двух до трех месяцев, так что не пропустите этот важный шаг!
Совершенство тыквы
Что вы будете делать со своим прекрасно спелым, свежевяленым огурцом? Превратить его в фонарь из тыквы или поджарить и превратить мясо в пюре, чтобы сделать из него пирог?
Фото Меган Ягер. Я знаю, что буду делать со своим: готовить мой любимый тыквенный суп с карри из нашего дочернего сайта, Foodal , и печь мягкие и жевательные шоколадные чипсы из тыквы от Foodal 9Печенье 0022 на десерт.
Если это не самая уютная, утешительная осенняя трапеза, то я не знаю, что это такое.
Скажите, что вам больше всего нравится делать с домашними тыквами? Буду рад услышать ваши истории и вопросы в комментариях ниже.
А пока ознакомьтесь с еще несколькими нашими статьями о
- Как приучить тыквы расти на шпалере
- Как вырастить гигантские тыквы
- Как исправить увядание тыквенных растений: 11 распространенных причин
- Питательные и полезные свойства тыквенных семечек
Фотографии Лоры Мельчор и Меган Ягер © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.
Зрелые зеленые тыквы. Как сделать их оранжевыми. Тыквенный уголок.
Уловки для созревания зеленых тыкв
Для большинства из нас Дед Мороз посетит наши тыквенные грядки где-то в октябре. Это неизбежно, и обычно он прибывает раньше, чем мы желаем. Если мы хорошо потрудились и нам повезет, у нас будет много ярких оранжевых тыкв для украшения наших домов и веранд. Иногда, однако, наши тыквы не совсем созрели, возможно, даже зеленые, когда Дед Мороз приезжает в первый раз. Затем нам нужно знать секреты созревания зеленых тыкв.
Джек Фрост не единственная причина, по которой мы получаем зеленые тыквы. Иногда растение отмирает из-за проблем с насекомыми или болезнями до того, как тыквы созреют. А иногда мы ошибаемся и случайно ломаем лиану.
Не бойся, еще не все потеряно! Частично созревшие и даже зеленые тыквы могут полностью созреть с небольшой вашей помощью. Процесс созревания требует солнечного света, тепла и времени. Надеюсь, у вас будет достаточно всех трех до Хэллоуина.
Как сделать тыквы оранжевыми
Продление сезона
Если ваши тыквы все еще на лозе, лучше оставить их там. Срежьте все листья, которые могут загораживать солнце, даже самые маленькие. Солнечное тепло способствует созреванию плодов. В предрассветные часы фрукт может использовать каждый луч солнца, который только может получить. Если Джек Фрост собирается зайти, возьмите большую полиэтиленовую пленку. Накройте фрукты и виноградную лозу. Закрепите пластик кирпичами или камнями, чтобы ветер не сдул его. Если на следующий день будет очень холодно, вы можете оставить его включенным на весь день. Если нет, удалите его.
Созревание зеленых тыкв за пределами сада
Как обсуждалось выше, зеленые и частично оранжевые тыквы созревают под действием солнечного света, тепла и времени. Если садовый сезон закончился, а фрукты все еще зеленые, выполните следующие действия:
- Снимите тыквы с грядки и смойте грязь.
- Поместите тыквы на теплую солнечную террасу или в патио.
- Их также можно занести внутрь. Если вы приносите их в помещение, убедитесь, что там хорошая циркуляция воздуха, чтобы свести к минимуму вероятность плесени и гниения.
- Поверните тыкву самой зеленой стороной к солнцу.
- Время от времени поворачивайте тыкву, чтобы солнечные лучи попадали на более зеленые части тыквы.
- Если оставить тыквы на открытом воздухе, внесите их ночью, чтобы температура тыквы была выше.
Успех не гарантирован. Очень зеленая тыква с меньшей вероятностью созреет и станет оранжевой за то время, которое у вас осталось до Хэллоуина. Это может занять несколько недель. Но обычно это работает.
Я рожден, чтобы сиять…..
Если я не созрею полностью, пожалуйста, не выбрасывайте меня. Хоть я и зеленый, ты все равно можешь превратить меня в прекрасного Джека О’Лантерна. Я буду сиять так же ярко в ночь Хэллоуина. И в темноте никто не узнает, какого я цвета. Спасибо, Джек О. Фонарь.
Связанные статьи:
Подробнее о тыквах
Как созреть фрукты и овощи
Как нарезать тыквы. Теперь, когда вы нашли идеальную тыкву, узнайте больше о том, как нарезать тыквы.