Запеченные яблоки в духовке с медом и орехами и корицей: Печеные яблоки с медом и орехами
Печеные яблоки с медом и орехами
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Печеные яблоки с медом и орехами
- Нам понадобится:
- 4 крупных яблока
- 70 г грецких орехов
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. изюма
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. сахара
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яблоки вымыть, срезать верхушку, при помощи ножа и чайной ложки удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получились бочонки. Важно не проколоть яблоки насквозь, чтобы начинка не вытекла!
Шаг 2
2
2. Орехи слегка потолочь, смешать с медом и изюмом. Перемешать.
Шаг 3
3
3. Яблоки поставить в форму для запекания. Начинить яблочные бочонки орехами.
Шаг 4
4
4. Каждое яблоко сверху посыпать 1/4 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. сахара. На дно формы налить 1 см воды.
Шаг 5
5
5. Печь яблоки при температуре 180-200 градусов 30 минут (время может меняться в зависимости от сорта яблок). Достать яблоки из духовки, дать им слегка остыть и подавать! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: грецкие орехи, мёд, спас, печеные яблоки, украинская кухня, десерты и сладости, русская кухня, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Клубничный десерт со сливками и белым шоколадом Фруктовый салат с йогуртом Творожный рулет с ягодами Яблоки с орехами и корицей в мультиварке Яблоки в тесте. булочки с яблоком Десерт «Яйцо страуса» Запеченные яблоки с творогом в духовке Печёные яблоки с гранолой Груши в карамели Суфле с мёдом и орехами Тирамису с кремом без яиц Вафельный торт с желейно-сметанным кремомДругие рецепты в категории «Десерты и сладости»
Разноцветное безе Клубничный десерт с маскарпоне Нутелла домашняя Лавандовые макаронс с ганашем Клубничная панна-котта Мусс творожный с черешней Арахисовая паста Сорбе из черешни Шоколадный семифредо с бисквитом Вишнёвый джем Торт из печенья и вафель Бланманже с ежевикойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Десерты и сладости
Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом рецепт с фото пошагово и видео
Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Как запечь яблоки с грецкими орехами в духовке с медом? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердые, крупные, предпочтительней тех сортов, которые не сильно размягчаются при термообработке. Особенно хороши будут кислые виды — Семеренко, Антоновка, Гренни Смит.
Шаг 2:
Яблоки хорошо помойте, обсушите. Срежьте верхушку. Ложкой выскоблите часть мякоти вместе с сердцевиной с семенами, оставив по бокам стенки толщиной около 1см. Должны получиться «чашечки» из яблок. Крышечки можете также запечь, накрыв яблоки сверху, или оставить их для компота (вместе с вынутой мякотью).
Шаг 3:
Подготовьте грецкие орехи. У меня уже очищенные, вы можете взять орехи в скорлупе и почистить их самостоятельно. Чтобы орехи стали более вкусными и ароматными, подсушите их недолго на сухой сковороде. Измельчите орехи любым способом — ножом, в блендере или в ступке. Не мельчите слишком сильно, оставьте довольно крупные кусочки.
Шаг 4:
Изюм предварительно помойте и обсушите. Его можете не добавлять вовсе, смотрите по своему вкусу. Смешайте орехи, изюм и мед. Мед берите натуральный, вкусный, качественный. Если он очень густой, то прогрейте его немного на водяной бане.
Шаг 5:
Начините яблоки подготовленной смесью. Установите их в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды, около 1 см. По желанию можете посыпать яблоки сверху молотой корицей. Духовку разогрейте до 180°С, режим верх-низ.
Шаг 6:
Запекайте яблоки около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта яблок. Готовые яблоки выньте из духовки. Подавайте к столу в любом виде, они вкусны как теплые, так и охлажденные. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченные яблоки
Десерты без выпечки рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Горячие десерты
Десерт без сахара пошаговые рецепты
Фруктовый десерт из фруктов вкусные рецепты
Яблочные десерты из яблок
Яблоки с грецкими орехами с фото пошагово
Десерты без муки рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
Запеченные яблоки с медом, корицей и миндалем
3 ноября 2011 г.
Помимо того, что мои родители время от времени используют этот блог, чтобы проверить меня (привет, мама!), я никогда не знаю, кто еще приходит сюда на регулярной основе. Я получаю много посещений отдельных постов, таких как мой опыт посещения курса Майкла по украшению тортов прошлой весной или рецепт, который звучит интригующе (мои маффины с черникой и овсянкой без молочных продуктов неизменно пользуются наибольшей популярностью).
Поэтому я никогда не знаю, когда мне следует говорить о других, не связанных с выпечкой событиях, происходящих в моей жизни. Я знаю, что именно личные аспекты блога делают его интересным и интригуют читателей, но я никогда не уверен, на каком уровне я должен делиться вещами. Очевидно, вы должны быть осторожны, и мне неинтересно делиться кучей личных вещей в Интернете. Когда-то было опасно размещать свою фотографию в сети, а теперь с Facebook и Twitter это почти норма. Я даже помню, когда мои родители слишком боялись использовать онлайн-банкинг, когда он впервые стал доступен, а теперь это самый быстрый и простой способ оплатить наши счета.
Теперь, когда я думаю об этом, я должен сообщить один факт обо мне. На всякий случай, если я начну говорить о сумасшедших, разных вещах, мои читатели (привет, кто-нибудь там?) смогут точно определить переход.
Итак, чтобы быть кратким, милым и простым, пару недель назад, когда я говорил о поездке на яблочную ферму на День Благодарения, я упустил одну крошечную деталь. Важный вопрос, который Тревор задал мне.
Сказать, что я не ожидал этого прямо сейчас, было преуменьшением. Мы всегда говорили о нашем будущем и о том, что нас ждет впереди, но я определенно не ожидал предложения прямо здесь, на краю яблочной фермы, рядом с деревьями, заполненными королевскими гала-концертами, в ярком ослепительном свете. солнечный свет (в тот день было очень жарко).
Итак, теперь мы с Тревором станем будущими мистером и миссис! Однако основной акцент сделан на будущем , так как нам нужно многое решить, прежде чем попробовать свои силы в планировании свадьбы. Ходят слухи, что они могут быть довольно напряженными, верно?
Ха-ха, чтобы вы знали, последняя свадьба, на которой я был, была в 2009 году, так что я совершенно не в курсе, как все это работает. Мои самые близкие друзья даже не думают о свадьбе в ближайшее время, так что у меня нет реальной информации о том, как планировать свадьбу на данный момент. Я где-то читал, что наше поколение все дольше и дольше ждет женитьбы, и теперь я определенно вижу это. Так много вещей на первом месте, например, карьера, накопление денег, покупка дома, заведение собаки… неудивительно, что люди сбегают, это быстрее избавляет от брака.
Думаю, моя семья убьет меня , если я сбегу без них.
В любом случае, достаточно надоедливых разговоров о браке, давайте вернемся к выпечке! Говоря об яблочной ферме, у нас в холодильнике осталась тонна яблок после поездки несколько недель назад. Они уже немного размякли, поэтому мама подсказала, что сейчас самое время придумать, что с ними испечь. Она до сих пор не прислала мне свой рецепт яблочных лепешек с чеддером (подсказка, подсказка — ха-ха!), но я решила попробовать что-нибудь легкое, что Тревору тоже понравится.
Печать
Общее время: 35 минут
Ингредиенты:
- 2 больших яблока
- 2 ч.л. корицы
- 2 столовые ложки меда
- Горсть миндаля, грубо нарезанного
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350*F и положите большой кусок фольги на противень, чтобы его было легче мыть.
- Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками. Оставлять кожуру не обязательно. Положите ломтики яблока на фольгу и посыпьте корицей, медом и измельченным миндалем.
- Оберните яблоки фольгой и запекайте 25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Если вы хотите больше сладости, добавьте перед выпечкой кленовый сироп или коричневый сахар.
Рецепт адаптирован из книги Greedy Gourmet
Добавьте немного миндального молока, если у вашего будущего мужа непереносимость лактозы! Ха, нужно время, чтобы привыкнуть!
Печеные яблоки с медом и орехами
Из архива. Сезон яблок и орехов на большей части территории США, так что это идеальное время, чтобы съесть партию этих драгоценных камней. Вы будете рады, что сделали!
Идеи рецептов могут прийти откуда угодно. Этот пост тому подтверждение. Идея печеных яблок пришла в голову и мне, и моему старшему сыну однажды днем во время эпизода «Медвежонка», который младший смотрел на NickJr. Достаточно было одного упоминания о запеченных в меду яблоках , чтобы мы оба пускали слюни по этой концепции.
К счастью для нас, пришла осень, а с ней и яблоки. Магазины переполнены свежими вкуснейшими яблоками всех сортов, форм и цветов, идеально спелыми и сезонными, так что достать нужные ингредиенты не составило труда. Единственная трудность заключалась в том, чтобы удалить сердцевину из яблок… Или была бы, если бы мне не помогали двое очень нетерпеливых детей.
Представляю вам новый любимый десерт в доме Расселов. Блюдо, получившее одобрение всех, кроме моего младшего, наггетарианца. (Я не смог уговорить его попробовать. Если бы он это сделал, я уверен, ему бы это тоже понравилось.) На улице холодно. Разве это не идеальное завершение долгого дня? Только это и Мускатто, и все в порядке.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего времени: 1 час
Ингредиенты
- 6 Средние яблоки (я использовал fuji, потому что они были доступны)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка корица
- 3 TBSP Honey
- 2 TBSPTED
- 3 TBSP Honey
- 2 TBSPTED
- 3 TBSP Honey
- 2 TBSPTED
- 3 TBSP Honey
- 2 TBSPTED.
- 6 унций. измельченные грецкие орехи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне или в глубокой миске или чашке в микроволновой печи. Добавьте сахар и корицу в среднюю миску и перемешайте. Добавить мед и растопленное масло, взбить до однородности. Вмешайте кусочки грецкого ореха длинной ложкой. Отложите.
- У яблок удалите сердцевину и сделайте неглубокий надрез вокруг центра каждого яблока, прямо через кожуру, глубиной примерно 1/8 дюйма. Наполните каждое яблоко 1-2 чайными ложками смеси для начинки. Выложите в форму для запекания с высокими бортами, достаточно большую, чтобы в нее поместились яблоки. (Для этого я использовала квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, но подойдет и форма для пирога.) Выпекайте 35-45 минут или пока яблоки не станут мягкими. Если начинка начнет чернеть, накройте яблоки фольгой и продолжайте готовить.
- По готовности положите на сервировочную тарелку и сразу же подавайте с небольшим количеством меда или шариком ванильного мороженого.